Тави : другие произведения.

Песчаные пляжи ночью очень красивы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ћДевчонки сами в себя обёрнуты; дружить с ними трудноЋ. (с) Гай Давенпорт


  -- Голодная?
  -- Нет. Мы в "Селену" заезжали..
  -- Креветки, белое?
  -- Угу. Ты.. весь мой вечер себе дорисовываешь?
  -- Да не то чтобы весь...
  -- Не ври.
  -- Да.
  
  
  -- Чаю?
  -- Спасибо. Зе..
  -- ..лёный, знаю. Купил вот.
  -- Спасибо.
  
  
  -- ..Ванну налить тебе?
  -- Мм.. Устала.. Ага.
  -- Можно..
  -- ..со мной?
  -- Да.
  -- Да.
  
  
   Тепло. Плеск. Пена облепляет грудь, стекает с запрокинутых рук.
  
  -- Помассировать тебе ноги?
  -- Да.. Мм.. Люблю тебя, солнышко.
  -- Знаю.
  -- Ты всё про меня знаешь..
  
  
   Свет, ночник. Приглушённо-красное, гладкость шёлка. Скольжение. Нежность прокушенных губ.
  
  -- Я опять оставила на тебе метки.. Прости.
  -- Спасибо тебе..
  
  
   Тишина.
  
   ...
  -- Ты сегодня допоздна?
  -- Да, наверное.. Дэдлайн.. А потом..
  -- ..расслабиться..
  -- ..встреча с клиентом..
  -- ..с клиенткой..
  -- ..в..
  -- .."Селене".
  -- Да. Ты не..
  -- Нет, я спокоен.
  -- Целую, милый.
  -- Целую, милая. До встречи.
  
  
   Дни быстрые, легкоглазые, улыбчивые. Сколько? - три месяца назад он её и не видел даже. Ну, знал, конечно, что есть такая. Конкурентка. У него, правда, дэдлайны пореже.
  
   Жить вместе они начали как-то сразу. И как-то сразу обоим было понятно: это немножко другое. Не как обычно. "Мы же брат и сестра" - она смеялась тихонько ему в шею, он зарывался в её волосы.. Вдыхал её запах. "Ты пахнешь морем.."
  
   И исчезать она начала не сразу. Тогда, в декабре - извечные ленные дни, долгое безделье, "праааазднички". Каникулы - радовались, подарок нам, шутили, всё-таки ты есть, красноносый старикашка. Весело. Им почти всегда было весело, щенячьи радости, облизывались-играли. Упиваться друг другом.
  
   Звонок. Её мелодия; сама выбирала. "Мобильник вещь интимная. Я хочу знать, что ты слышишь прежде моего голоса". Вальс, кажется, Доги - где только скачать умудрилась. "Я твой зверь.. ласковый и нежный.." Чьи слова - разве важно - её или его..
  
  -- Тебя забрать?
  -- ...
  -- А.. у кого?
  -- ...
  -- Понятно. Клиент..ка?
  -- ...
  -- Нет, я не волнуюсь.
  -- ...
  -- Я тебя тоже. Целую, милая. До встречи.
  
   Сжав зубы, тихо-тихо, бережно довести себя до кресла. Подлокотников нет, модерн-вариант. Стиснуть руки. Я-не-волнуюсь-нет-я-не-волнуюсь.
  
   "Мы связаны крепко"
  
   Возвращайся, пожалуйста.
  
   Разбитая морская раковина на полу. Нужно убрать осколки, до того как она.. Если она..
  
   Я. Не. Волнуюсь.
  
  
   Собрать вещи - дело пятнадцати минут. Ничейный дом, съёмная квартира. Раковины на полках. Её фотографии. Нигде - одна. Она и брюнетка в лиловом. Она и девочка со взглядом эльфийской принцессы. Она и рыжая валькирия ("Подруга детства; мы с семи лет вместе..")
  
  -- Нет, я спокоен.
  
   У неё странное лицо. Всегда другое. Переменчивое. Словно водной рябью подёрнутое.. И кажется, ни на одном из снимков нет знакомой ему женщины.
  
   ...
  -- Ты где?
  -- Я.. с тобой.
  -- Зачем ты опять.. прячешься? Кто ты сегодня?
  -- ..Знаешь.. есть такой рассказ.. у Брэдбери, кажется. "Sandman", Песочный человек. Там.. о сущности, которая становилась тем, кого в ней хотели видеть. Вряд ли желая этого.. Спроси себя - кто я сегодня?
  -- Да это китайская легенда. Лисы-оборотни, кицунэ.. Ты лисичка.. Со стеклянными ушками..
  -- Со стеклянным сердцем..
  -- Маринка..
  -- Не называй меня по имени.
  -- Ма-ри-на. Я люблю тебя.
  -- ...
  
   ...
   Утро. Рано. На белой поверхности стола - солнечным бликом прижатый листок.
  
   "Прости, солнце. Видимо, я задержусь сегодня.. и, возможно, ещё какое-то время. Знаешь, когда актёр засиживается в одном амплуа - он выходит в тираж.
   Целую, милый. До встречи".
  
   ...
  -- Нужно сохранять гибкость. Нужно сохранять гибкость, пластичность и лёгкость. Нельзя останавливаться. Природа изменчива. Статичность - смерть. Тебе пора.
  -- Он почувствует подмену.
  -- Ты слишком льстишь людям. Это ещё один признак. Тебе пора.
  -- Я люблю его!
  -- Тебе. Пора.
  
  
   Берег. Море. Вечер. Чайки вспарывают тишину криками. Женщина идёт вдоль кромки воды, силуэт её медленно растворяется в загустевающих сырых сумерках. Если бы было кому за ней наблюдать, он, вероятно, удивился бы оптическому эффекту тумана - надо же, сквозь неё, кажется, пролетела чайка.. Больше спать, меньше курить - рецепт от видений. Домой, домой.
  
   ...
  -- Здравствуй, милый! Вот и я. Я вернулась.
  -- (я ждал тебя)
   (ты изменила причёску?)
   (я..)
   ..Голодная?
  
  
  
  
   14 февраля-04
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"