Тави : другие произведения.

Неначатая пьеса для механического зайца-энерджайзера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обэриу форева


   (Вера, гипнотически): Ах, он не любит, не любит, не любит меня. Нет, он не любит, не любит, не любит меня.

(Владимир, напряжённо хмурясь): Оставимте это, Потап Вениаминыч. Уж верите ли-с, и курс кончил, а клиентуры всё нет как нет-с.

(Лизонька, поражённая выходкою Евгения): Но как же...Опомнитесь, Женичка, что подумает Пал Никанорыч...

(вбегает Николинька, радостно): Маменька приехали! Велят чай подавать в залу, Лукашка, вздувай самовар!

(дети): Ай люли-люли-люли
Сидит мельник на мели

(девки подхватывают из людской, задорно стуча веретенами в окна):
А уж наш-то домовой
Паренёк-то с головой
А ихий-то бедовый
Дурень безголовый

(3-й околоточный): И впрямь, идёт кто-то.

(Любинька, запыхавшись): Константин Дмитроч, а Константин Дмитроч! Вы какую смородину больше любите, чёрную или красную?

(нянька, ворчливо): А ты спи, спи, негоже в комнатах-то мешаться...Чай, не дикие, на гостёвы пряники кидаться...Ох и влетит тебе завтра от Пелагеи Никитишны, коли дознается...

(мальчик, оробев): Фу, Нетка, фу! Не извольте беспокоиться-с, она так только, игручая уж больно-с.

(Лукерья Ильинишна, одышливо): Шарль, немедленно в комнаты! В саду свежо, вы совсем не бережёте себя, mon cherie!

(Петро, потягиваясь): А про кобылку и курочку я тебе завтра доскажу.

(лакей Федор, величественно): Кушать подано!


Зрители торопливо встают и, подбадривая себя аплодисментами и криками "Браво!" пробираются в буфет.

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"