Тави : другие произведения.

Арт-бар в "Меридиане"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось какой-то конкретики...и не вышло:)


   Арт-бар в Меридиане - изысканная нео-артистичность, модерн, сочетание ярко-лимонного и синего. Четыре стола под мрамор, барная стойка, лампочки уютно-солнечного цвета над каждым столиком, картины, ма-а-ленькая желтой керамики чашечка кофе эспрессо, блюдечко с двумя кусочками сахара, обаятельный бармен. И странная ячеистая конструкция у стены, напоминающая камеру хранения на вокзале. Две посетительницы в элегантно-черном утонченно смолят Davidoff Menthol Lights в длинных мундштуках.
  
   Я вошла туда, никем не узнанная. Неспешная беседа с официантом о преимуществах эспрессо перед капуччино.
  
   Эспрессо - мой. Тридцать рублей - его. Change благополучно завершен, и я удаляюсь, унося в овальном произведении сумасшедшего гончара (а позже - в недрах своего организма) странное коричневатое вещество (-существо?), обильно подслащенное двумя кусочками рафинада.
  
   Ожог на языке. Будет о чем вспомнить.
  
   Все любимые мною люди оставляют - иногда опосредованно - ожоги на моем теле. Вернее, на тыльной стороне моего левого запястья, над пульсом - там, где кожа особенно впечатлительна.
  
   Впрочем, ладонь для этих целей тоже хороша.
  
   Сахар на тарелке. Кусочек. Его белесый собрат уже в чашке, растворен до основания. Мучительная борьба - эстетски оставить его лежать или по-совковому запихнуть в рот (уплОчено!). Совок побеждает. И к тому же, я так люблю грызть ---.
  
   Глиняная чашка с трещинками. На дне, между желтыми стенками - коричневая жижа кофе. Это я оставляю на память о себе. Чашка, блюдце с крупинками сахара (сгрызенного!), пепельница, обогатившаяся окурком DML и горкой неряшливого, комками разбросанного пепла.
  
   Я ухожу.
  
  
  
  
  
  
  
  

Ранняя осень, точнее не помню. Собственно, и единственно верная осень - октябрь, а уж тем более ноябрь осенью не являются. Это какое-то иное, пятое, время года.

Честно говоря, все это было задумано как банальный эссеистичный репортаж, излюбленный мой жанр. Однако ж переросло все это в нечто большее. К лучшему ли - не уверена.

Кстати, набрано это несколько позже - 7 ноября.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"