Тави : другие произведения.

Звучащие внутри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это уже и не раздвоение личности даже...Ксерофрения прогрессирует


   Звезды светят, луна сияет, прямо-таки захлебываясь собственной лучистостью. Что-то поправилась она.
  -- Полнолуние, как-никак.
  -- ......... ты кто?
  -- Ой, ну началось. Я.
  -- Нет, Я тут - я.
  -- Ну я и есть Я, то есть ты, то есть мы. Тьфу, не путай. Сам собьюсь.
  -- Ага! Сам - это он, а я, которая Я - она. Так что ты - не Я.
  -- Нет, Я - ты, а не он или она, вернее и он, и она, и Я - это ты.
  -- Но я могу быть либо она, либо он. В нашей реальности он-она не сливаются воедино. ...ну то есть не слиты навсегда.
  -- Но ты, то есть я, то есть мы, призна(ешь)(ю)(ем), что это возможно иногда. Почему бы не быть этому постоянно?
  -- ...
  
   - почему в хрустальном городе так тихо по утрам?
  -- ты же знаешь ответ.
  -- ...но не все же погибли, правда...
  -- кроме тебя...
  -- я не хочу оставаться одна. Где мои любимые? Где те, кто целовал меня на ночь и желал фиолетовых снов? Где он, с чертиками в ласковых глазах, тот, кто оставался в моем доме, когда уходили последние гости? Где же они, ведь я почти умираю одна.
  -- (и писать разучилась, ты глянь, какую чушь несешь)
  -- а плевала я на то, как я пишу и что я пишу! Я не литературные произведения тут ваяю, и меня не волнует, как именно их оценят критики, и увидят ли они их вообще. Я его зову, неужели не понимаешь?
  -- забудь о нем.
  -- Я никогда его не знала. Как же я могу его забыть?
  -- Перестань думать, перестань ждать, - он появится неожиданно, когда ты уже почти поверишь, что его нет и все безнадежно...
  -- Но если я почти верю в это сейчас - ждать ли мне его уже скоро?
  -- Не жди не жди не жди
  -- Что тогда
  -- Живи сама
  -- Не хочу
  -- Тогда - не ...
  -- ...?
  -- Птицы скажут тебе. Слушай - и помни.
  -- Мелодии ветра? Сказки трав? Remember - what?
  -- Don't think about it. You've done everything you could. His turn. It's time to live for herself. Be free. Enjoy it.
  
  
  
  -- СКУ-УЧНО МНЕ, господа. Тоскливо как-то. Неуютно даже. Одиноко, в общем. А делать и нечего. То есть, конечно, дел-то полно. Да только ни сил, ни желания. И видеть никого не хочется.
  -- Ну себе-то не ври.
  -- ... а какой смысл мне с ним видеться? Он меня видеть не хочет, это ясно. Зачем тогда навязываться.
  -- Но ты скучаешь.
  -- Да нет, я себе просто сказку придумала, сама и поверила почти. А сказка кончилась. Ну плохой я автор, не сумела придумать "реальистично".
  -- Он тоже верил. И он говорил, что любит тебя. И он не врал. Его -
  -- Да замолчи ты! Мне что, теперь вечно это пережевывать? Ну считай, что мне все это приснилось. Не было ничего. И крови, стекающей по ногам - не было. И вообще ничего не было. И нежности моей - тоже... и тоски...
  -- Ну тогда я тебе не нужен больше. Прощай. Ты справишься и одна.
  -- Да нет, мне с тобой веселее. И потом, я к тебе уже привыкла.
  -- ...
  -- эй, а как же...
  -- ...
  -- ......
  -- .........
  
  
  
  -- не смотри вниз.
  -- Мне не страшно.
  -- Все равно. Ты разобьешься.
  -- Я разобьюсь, даже если буду смотреть только на небо. Я все равно упаду, и ты это знаешь.
  -- Не надо так. Я люблю тебя, и ты будешь жить.
  -- Если ты меня любишь, ты прыгнешь вместе со мной.
  -- Но я не хочу умирать!
  -- Тогда это не любовь.
  -- Хорошо. Я докажу. Я не дам тебе упасть.
  -- Ты не выдержишь.
  -- Я люблю тебя.
  -- Ты не сумеешь перетерпеть, и отпустишь меня.
  -- Я люблю тебя.
  -- Ты глупая и самонадеянная.
  -- Я люблю тебя.
  -- Ты не нужна мне.
  -- Я люблю тебя.
  -- Я тебе не верю! Ты любишь только себя. Ты хочешь, чтобы я просто стоял и смотрел в твои глаза, а чего хочу я - тебе наплевать.
  -- Я люблю тебя.
  -- Ты лживая и трусливая эгоистка, как все люди.
  -- Я люблю тебя.
  -- Ты...не смотри вниз!!!
  -- .................
   я так ее любил ...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"