Тави : другие произведения.

Стремительно падая в небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нежность и прерывистые вдохи...и холодеют пальцы


   Стремительно падая в небо
   Нежность и прерывистые вдохи, и боязнь пошевельнуться, чтобы не потревожить тебя, и невозможно уснуть - ты так сладко, так безмятежно спишь, и твое дыхание щекочет мне шею, и неважно, неважно, что у меня болят от напряжения мышцы - я боюсь не так повернуться, я боюсь, что это маленькое мгновение кончится, а я даже не знаю, кто я для тебя...
   И не имеет значения, что уже светает, а я опять не выспалась, что я лежу в твоих объятиях, замерев от невысказаннной нежности и растерянности, и маленькие колючие ежики покусывают мне вены изнутри, а я смотрю в смутно белеющий потолок широко распахнутыми глазами и стараюсь не дышать.
   А ты прижимаешь меня к себе... И я не замечаю, когда перехожу границы сна, не замечаю, спала ли вообще... И просыпалась ли?
   Кажется, ты мне снишься наяву.
   <любимый?>
   И когда утром я нарочито-весело-громко-равнодушно тормошу тебя, и пью с тобой этот чертов кофе, и подставляю твоему взгляду свои глаза - что ты видишь в них? Спокойствие, холод, дружелюбие, независимость, но не любовь.
   Да ведь я и не люблю тебя. Я просто
   <задыхаюсь от нежности>
   И не хочу ничего другого...
   Я хочу ощущать твое тепло. Я хочу, чтобы ты скидывал мне Доброе утро!, если мы проснулись не вместе. Я хочу, чтобы ты вспоминал меня, бросив взгляд на свои руки. Чтобы ты хоть раз назвал меня по имени.
   (которым из трех?..)
   Я - люблю тебя?
   Я не знаю.
   А ты?
   И нежность твоей кожи, и блеск твоих глаз, и твои губы, и твои пальцы...
   И моя безоглядная не-боязнь тебя потерять. Бож-ж-же, я уже к тебе привыкла.
   И маленькие сухие иголочки ревности где-то слева. О, ты пользуешься успехом, несомненно! В S-n'е я чувствую себя как новая наложница в гареме султана, за спиной которой бывшие фаворитки ехидно обсуждают ее достоинства (Хмм-м-м) и недостатки (О, их больше, много больше).
   А я... Я смотрю на них, такая растерянная и счастливая, и совершенно выключенная из всех этих высоких бесед ни о чем, и такая свободная от их оценок...
   Трясусь от избытка адреналина, как кошка под дождем. Это не от холода - это от счастья. Я же донор энергетический, и теперь у всех вокруг меня вдруг поднимается настроение, и они смотрят на меня умытыми глазами, а в волосах у них запутались вчерашние ссоры. И солнечные зайчики впрыгивают им в сердце, распахивая их пыльные души навстречу весеннему ветру.
   А у меня вдруг холодеют пальцы.
   Ведь я даже не знаю, кто я для тебя...
   16 февраля-01
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"