Тави : другие произведения.

Писать о тебе хорошо не буду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фром тави with лаф:)


   Писать о тебе хорошо не буду - вот еще, чего это... Писать о тебе плохо - жалко, вроде не так все безнадежно. Хотя, если вспомнить про свинух...
   Все не так плохо, как на самом деле
   Решила - буду писать не про тебя, а про нас. Про всех поровну-и-никому-не-обидно. Про так называемую творческую молодежь. Элиту.
   Помнишь, у Влады, в этой тихой цветаевской комнатке с окном в небо, помнишь? "Однажды про нас напишут в учебниках - собирался этот кружок у Гончаровой, в старом самарском дворике..." Это была бы главка о молодежи, о представителях "нового серебряного" или платинового, или, к сниффам, глиняного века литературы. Возрождение или упадок? Ренессанс или декаданс? Что бы это ни было - это было.
   Вернее, есть.
   И кто, как не я, пишет эту главку?..
   Впрочем, это мог быть кто угодно; все мы так похожи, что путаемся даже сами... Кто из нас написал мои тексты? частично ты.
   Пишем, пишем, задыхаемся, бредим, цитируем друг друга и кого-то еще, забывая имена и ссылки... Перевариваем чужие мысли, выковыривая из зубов свои.
   Но мы - это постмодернизм, даже если некоторые из нас об этом и не знали.
   А ты... куда-то в сторону.
   Мягкость и округлость очертаний, мгновение - молниями разлетаются образы, искрят... и пауза. Остановилась, задумалась. Улыбаешься...
   А фразы текут дальше, волнами перехлестывая за...грань моих четырех я... вот тебе и цитата.
   Тут бы и перейти, по возможности плавно, к "крритической статье", мол, молодой автор пишет смело и глубоко, чувствуется почерк будущего мастера, ля-ля, новые имена на литературной Фудзияме... да простят меня тролли - Олимпе.
   Но нет, сказано же - все мы из одной песочницы. Выражаться проще не приучены.
   (ура)
   Хемуль меня разбери, да это же мемуары! Самые что ни на есть, даже мораль с неотросшим хвостиком уже проглядывает. Рановато, вроде бы, для столь тревожных симптомов. А что, если...так:
  
   В непромытых самарских окнах отражается какое-то совсем питерское небо. Идешь по млечному пути? Здесь и не такое бывает.
   Приехала, увидела, рассмотрела - осталась. Почти привыкла, если бы не сфинксы, ветер, каменные парапеты и мелькнувшие крылья чайки, перечеркнувшие все, что было ДО... И остались: ты и город, Ты и Город, тихо и вдумчиво разглядывающий тебя изнутри.
   (подходит...)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"