Тави : другие произведения.

Вполне довольная жизнью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заметки на обоях моей временной пещерки


   Маленькой серебристой каплей по зеркалу, случайным искристым лучом первого дня Весны - оп-оп-оп, вот она я! Скользнула, мигнула, ... и разбилась о ваши взгляды тысячами смеющихся брызг.
   А впрочем, очень даже неплохо!
   Здесь есть и Многоуважаемый Шкаф (без полок, правда, но это ничего, хозяйка обещала прислать мастера - с маленькой, конечно, и не желтой буквы). Есть косенькие стулья и плешивые табуретки, есть письменный стол (раньше он явно принадлежал какому-то мальчишке. А, да - хозяйкин сын, тот, который уходил от нее в одних джинсах, но потом вернулся и забрал мебель. Интересно, боишься ли ты, что я вернусь за мебелью?).
   Еще есть Мечта Техника-Любителя, крохотное черно-белое чучелко под лживо-оптимистичным названием "Юность".Есть моя Красная Радость - приемник. Диван и торшер, всяческие раковины и его величество Фиолетово-Белый.
   (Это уже мой декор)))
   Больше всего, кажется, я обрадовалась Красному. А Фиолетового приволокла собственноручно; теперь, когда хитроватый дед-сосед в трениках и валенках его деловито прикрутил, у меня - самый китчевый WC в Самаре!
   Обживаю это вдруг ставшее моим пространство вдумчиво и неспешно. Диван уже опробовала; развешиваю на дверных ручках белье, как маячки-сигнальные флажки. Сегодня - сиреневое.
   Цвет - особая штука. Раньше я его не замечала. Форма - да, но колор как-то ускользал, растворялся в дымке всех-возможных-окрасок (отсутствием воображения я никогда не страдала). Теперь возмещаю все нецветно прожитые сезоны. И сама себе, краснощекая, лохматая, каре-вытаращенно-глазая улыбаюсь с цветного снимка. Белье - кто сказал, что оно от слова "белое"? Чушь-с! Сиреневое, нежным мерцанием лайкры оттеняющее изгибы; чувственно-синее, какое-то ампирское... наивно-длинныйчулково-полосатое, добродетельно-развратное в клетку.... к чертям покойницкую простынно-стерильную белизну и приторно-соблазнительный черный! Даже пошловатость красного мне теперь ближе. Под цвет щек, по крайней мере!
   Длинными коготками хорошо цепляться: за свои колготки (черт!), за чью-то напрягшуюся спину, нежно - за котячье ушко. Вот, правда, плохо, что они лиловеют от цветной капусты - но это мелочи.
   Неплохо бы фиалку завести - раз уж кошку непозволительно. Синюю.
   Givenshy Obligie - тоже синего цвета. А я матово-розовая, и коричневая, как плюшка с корицей. Впрочем, плюшка - вряд ли: похудела.
   Подо мной на заброшенном балконе - мусор, грязные разбитые банки, сломанный холодильник, - живут две кошки с лунными глазами.
   Они чего-то ждут, кажется. Может, и от меня.
   Но мои голубые ногти еще никого не гладили. Они просто не умеют быть ласковыми. Только царапаться.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"