Тави : другие произведения.

Последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но я чувствую кожей ее усталость и нетерпение. Ей нужна моя кровь.


Справа свеча, слева лампа электрическая.

Должно бы наоборот, если продолжать традицию искать во всем символы - впрочем, регресс тоже неплохое прочтение.

Пифия.

Туманные речи, спутанные темные струи волос. Скорбные губы, тяжелый взгляд, наивные щеки, ленивая плавность рук.

Невесть кто, самолюбование с самобичеванием пополам.

Сим-пто-ма-тич-но.

  
   Круги.
   Круги, круги, круги. Стою на холме в центре мира. Вокруг волнами расходятся каменные морщины земли. Жесткий старческий волос - ссохшаяся трава. Ямы-оспины, кочки, рытвины-бородавки. Комья грязи, бурой и сухой.
   Ей много лет, очень много. В моем языке нет цифр, нет чисел и букв. Я не знаю, сколько ею прожито. Но я чувствую кожей ее усталость.
   И нетерпение.
   Ей нужна моя кровь.
   Стоять босыми нежными ступнями на открытой язве этого мира больно, жжет. Ветер сухой и отрывистый; он никогда не знал моря, леса, набухших северной прохладой туч и матерински теплого напоенного ароматами трав летнего марева...
   Ветер тоже ждет.
   Но откуда-то я знаю: я должна сделать это сама. Она не сумеет выпить меня против моей воли. Отобранный дар теряет силу.
   Я медленно переступаю первый круг бесцветных мшистых булыжников.
   Делаю шаг.
   Еще.
   Один.
   И медленно, по капле, просачивается в вены и пальцы и мысли
   Вот для чего я была рождена
   Как все просто, оказывается
  
   ...
   А напоенная свежей жизнью земля отогреется, выпустит из себя кисточки терпких трав, вздохнет светлыми струями родников, и вырастит снова сильные, высокие, гулкие деревья-храмы...
  
   И новых дриад.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"