Тави : другие произведения.

Некоторые записи из моих блокнотов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужие и мои фразки, выловленные из ноосферы


   Почему вода дешевле алмазов? /Вопрос из экономического теста/
  
   Пьют ли зайцы молоко? /Леся Криг/
  
   Дневник его жены. Ну да, опять банальщина. Вот оно - новое русское кино. (Не Брат ХХ1). Вот оно, новаторство в искусстве. Впрочем, ничего особо нового вы не увидите. Так, по мелочи - ч/ю, в/п, без пмж, мат. обесп.
   "Не понимаю, зачем надо было фамилии-то менять? И любил он вовсе не Галину Эн-эн, а ..."
   Мой вечный кошмар, мой ухряб, голубоватого оттенку old boy, капризно надувает губки. Впрочем, он делает так всегда, что позволяет сделать вывод: либо он так исключительно постоянен в настроениях ("не нравица-а-а!"), либо, что вероятнее, ему кто-то налгал, что с пухлым ротиком - ОНО лучше... Не-а. Говорю ж, налгал.
   Иду, улыбаюсь ночному воздуху. Знакомлюсь со свежевыпавшим снегом.
   WOW! Самаррррррра, ну какая же ты все-таки красивая! Зимой, в новом снежке, с подсвеченными зданиями. Знаете, улица куйбышева - до костела - моя самая-самая любимая. Признаюсь ей в любви - тут же, у костела, шумно, с чувством и придыханием. Люблю! Тебя! Ночная! Зимняя! Самара! (питер, питер, стоп, без обид, это ж все-таки Мой город, черт дери)
   Молодой чемодан в ШАПКЕ с красным помпончиком загадочно мне улыбается. Улыбайся, улыбайся, я сегодня люблю всех. И тебя. И тебя. И вас!
   ...
   Юный гардеробщик косит на меня недобрым взглядом. Ч-черт, неужели опять... Сую руку в карман свежевыданной дубленки... Уф-ф, вздыхаю с облегчением. Нет, мой несладкий ORB на месте, в компании перчаток и флаеров в НК.
   А дома - конспекты по философии образования и праву. И их надо переписывать. А я сижу и пишу эти слова. Ставлю точку. Подписываюсь.
   ...
   И будь вы хоть трижды Бунин, злые немцы на таможне разденут вас до трусов при вашей жене и вашей любимой (просьба не путать). А вы, госпожа Бунина? Это вы будете ревновать своего драгоценного лауреата к собаке, которой он прочтет свой последний рассказ. И вам же придется ее, попавшую под автобус, и пристрелить, чтоб не мучилась.
   А друг (дома) семьи целует ваши руки в рыбьей чешуе и пытается повеситься. А возлюбленная мужа уйдет от него к лесбиянке, которая отлично умеет (ставить банки) лечить простуду. И Соня уснет за чайным столиком, а потом уедет в Америку к двоюродной сестре. И вы останетесь вдвоем. Гений и его Супруга. И Любить вас ей станет так просто, так неинтересно, что вы и умрете, не дав ей привыкнуть.
   А потом и она умерла.
  
   Фитцджеральд: Настоящий журналист должен удерживать в своей голове по крайней мере две точки зрения на один предмет. /От Свойского/
  
   Вот, говорит, "я - другая, я не похожа на всех, меня не понимают". И в ком ни копни - сидит это: я не такой, как все. Я хочу как все, я в "стаю" хочу. (Вариант - я НЕ хочу, как все).
   А кто же эти мифические "все"? Нету. Есть каждые отдельные "не-такие". Вот, скажешь, мама моя - как все, работа, семья... А что у нее в душе? Что оно? Не знаешь.
  
   /Юля - "я не знаю, кто я, я не такая, как все. Почему я не такая?"/
  
   Раздался взрыв издевательского женского смеха. Этот смех вызвал у Билла образы
   разбиваемого стекла, разверзшихся в земле трещин и пустых комнат в полночь. Он вздрогнул и почувствовал, как руки его покрываются гусиной кожей. /Роза Марена, Ст. Кинг/
  
  
   - Ужасно, если мы опоздали.
  -- Опоздали - куда?
  -- Откуда я знаю? Мы ведь еще не там. /Розенкранц и Гильденстерн мертвы, Том Стоппард/
  
   "Зачем мне это?!.." /А. Васильев/
  
   Ленин кыш, Ленин пыш, Ленин топтомыш /Задорнов, из лозунгов на татарском (?)/
  
   Други! Садясь на сей фаянсовый сосуд, будьте милосердны: не ерзайте, ибо хрупок он и может развалиться.
   Speсial thanks to Mr. Santechnick.
  
   Улыбни лицо, улыбни
   Улыбай его, улыбай
   Заулыбь его, заулыбь
   Улыбните-улыбайте
   /братья Улыбайте/
  
   А-а-а, ты в этом смысле... А я думал - из ковша (!) /Брат-3/
  
   Мудрый еврей Эйнштейн сказал "Все относительно!"
  
   У кого правда - у того и пропуск. /Брат-3/
  
   Пахнет кислым молоком. Это довольно свежий запах, и не противный вовсе, и какой-то нежный. Я сижу в обломках хрусталя. Наверное, их зовут осколками, но они такие большие и грубые... Нелегко не думать о снах, когда вокруг - одна реальность.
  
   И в двадцать тысяч отражений
   Размножу я твой светлый лик...
  
   Это - в трамвае, глядючи на себя в трех стеклах... Мой кот внутри выглядывает из моих зрачков - в поисках братьев и сестер. Но их нет...
  
   Мне надоела эта игра. Охота что-то изменить. Может, себя?
  
   Я зашел в твой дом на минутку
   И остался на несколько лет /Паша Кашин/
  
   А интересно, кто придет ко мне в гости
   Поглодать мои кости
  
  
   Огромные белые снежинки вихрятся около моего окна, тычутся отчаянными слепыми носами в стекло. Может, им холодно?
   Распахиваю окно, чтобы впустить их. Они, бестолковые, не замечают, что путь открыт, и только маленькая стайка самых сообразительных..........
  
   Медленно возвращаюсь в собственное имя, от которого отдыхала где-то около года. Воспринимается оно теперь мною и окружающими по-новому, свежо и непривычно. Забавно.
   Вика. Виктория.
   Какая-то моя часть уже успела полюбить Лизину свободу, смелость и мудрость. Трудно будет переносить это в Викторию. Но почти невозможно --в Вику.
  -- Это невозможно!
  -- Да, это довольно трудно.
   Но я постараюсь. Нет - я это сделаю. Мало того, что я выключена из жизни - я еще и не под своим именем выключена, вернее, не под своим именем пытаюсь подключиться. Но это не мой провайдер!
   И вообще, мое имя - Единственная. Надо бы почаще об этом вспоминать.
  
   мне в нем [Victoria] неудобно. То оно слишком глупое, то слишком напыщенное и вычурное. А впрочем, я такая и есть!
   12.01.01.
  
   Сегодня я видела Лизу во сне. Она была в красном, красивая и на каблуках. Но я была и она, и я.
   Вот оно, раздвоение личности.
  
   21.01.01
  
   Любишь ли ты вечность?
   Я влюблена в ощущение своего бессмертия.
   И в то, что я могу врать не задумываясь - обо всем на свете, потому что даже мое вранье может оказаться истиной.
   И откуда мне знать, что есть истина?
  
   Нет людей, с кем бы я не могла общаться. Два сразу - тяжело - разные ожидания и настрои по отношению ко мне.
   Нет людей, в ком бы я нуждалась.
  
   Я исключительна. То, что я могу - могу только Я.
   ТО, КАК Я МОГУ,
   И Я - Единственная.
   Не думаю, что инцест может решить проблемы западной цивилизации /Фр. Озон/
  
   Все пропойцы гениальничают. /Константин Федин/
  
   Верблюд - ближайшее окружение каждого араба. /МХК, Полякова/
  
   Со мной моя нежность,
   Да что с нею делать /Настя/
  
   В одной руке бритва
   В другой - моя смелость
   С утра опять битва
   А к вечеру серость /Шахрин, Всему свое время/
  
   Я люблю в других ту крошечную частицу тебя, которая в них содержится. /А. Моруа/
  
  
   Я - как старое вино: на дне бутылки всегда осадок. Не надо взбалтывать. /Моруа/
  
   Все гораздо проще, чем вы думаете. Вы ищете любви, вы ее не знаете, вы принимаете за нее множество других явлений и гонитесь за ними, а как только достигнете одно из них, вы убеждаетесь, что ошиблись. Вот вся ваша история. /Моруа/
  
   Нужно ли неуклонно скрывать что, что чувствуешь, чтобы сохранить то, что любишь? /Моруа/ (любовь без доспех)
  
   Чистая коррекция - папа
  
   Я только очень недавно поняла, что "Ромео и Джульетта" и "Ромео и Юлия" - это одно и то же. Раньше я думала, что с Юлией - это что-то другое, альтернативное продолжение другого автора. Вот дура-то!
  
   Горе, как пьяный гость, всегда возвращается для прощальных объятий /Ст. Кинг, Мешок с костями/
  
   Съел бобра - спас дерево (автор неизвестен, но явно гениален)
  
   "Не-не-не, я не то..." /Незабвенный наваристый Бёрщ/
  
   Четвертого посетителя не было, и на лбу у него было написано "Уединение" /Данила Давыдов/
  
   Хватающиеся за прошлое не верят в будущее и не имеют настоящего /it's me/
  
   Опасайтесь травм и начальства /абсолютно реальный гороскоп для Рыб на 9 апреля 2001 г./
  
   И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом /Макаревич/
  
   Надоело думать одно, а говорить другое. Все! Теперь буду думать другое, а говорить одно /Цекало - !/
  
   Никогда никому не говори, что на твоих запястьях были когда-то стальные браслеты, иначе всегда будешь несвободен /ТТ/
  
   Гололед или просто ветер
   На заборе повесил тряпки
   Позабудьте про эти песни
   Если я не вернусь обратно /Нау + Deadушки/
  
  
   Я слишком Вас люблю, и потому я должен
   уйти, чтоб свет Ваш на ладонях унести /БГ/
  
   Живот не терпит пустоты /кто-то умный/
  
   Все мы Боги, но мы об этом забыли /на парте/
  
   Каждый мир имеет привычку быть бесконечным /Ал. Панов/
  
   Если по пробуждении вы не помните, что вам снилось - значит, вы проснулись только наполовину.
   Если, просыпаясь, вы вспоминаете, что вам снилось - это значит, что вы видите сны.
   Если, проснувшись, вы не помните, что вам снилось - это неважно. Ибо, что бы вам ни снилось, вам не снилось пробуждение.
   Если, проснувшись, вы помните, что вам ничего не снилось - то, возможно, вы проснулись. /Ал. Панов/
  
   Не ври делай что хочешь не ври делай что хочешь /Жв-й/
  
   Эх, ель, что за ель, производство - наша цель!!! /НОМ/
  
   Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя всемогущества. /Illusions/
  
   Пусть расцветают все цветы /китайская мудрость/
  
   Это место такое странное, что тараканы ушли через ближайшую дверь
  
   С каждым днем все труднее быть на плаву
   Каждый день это копия прежнего дня
   Я давно уже мертв, я давно уже не живу
   Просто кто-то снимает нелепый фильм про меня /Наив, 18:02 19/02/01/
  
   Жили-были три свиньи: Ниф-Ниф, Наф-Наф и завкаф.
  
   Любой имеющий в доме ружье приравнивается к Курту Кобейну
   Любой умеющий читать между строк обречен иметь в доме ружье
   //пой мне еще СПЛ//
  
   Как бы ты ни прятал взгляд, твое отражение в зеркале смотрит прямо тебе в глаза /Сердце ангела, Люцифер/
  
   Мастерство не пропьешь!!! /Федоров ml/
  
   Если я не научусь стенографировать - мне не придется работать стенографисткой /Под стеклянным колпаком/
   Ты смотришь на меня свысока - и видишь дурака.
   Смотришь снизу вверх - и видишь Бога.
   А посмотришь прямо в глаза - и увидишь себя.
   /На острие ножа, реплика маньяка-убийцы в ответ на "осуждение"/
  
   Никогда не следует выражать свои чувства словами /Портрет Дориана Грея/
  
   Надеюсь, речь не обо мне? Я сегодня так устал от себя и рад бы превратиться в кого-нибудь другого /Портрет Дориана Грея/
  
  -- Очень не люблю.
  -- Кого?
  -- Всех в принципе. /Мытарь, диалог после распития пива и разбития морды/
  
   у семи дорог кто тебя женил
   кто тебя венчал...
   на семи ветрах кто тебе помог
   может кто помог...
  
   "Он просто пил-ел-спал, тянулись серые дни
   Тянулись серые дни, и никого рядом с ним"...
  
   старина Шевчук
  
  -- Видишь суслика?
  -- Нет.
  -- И я не вижу. А он есть. /ДМБ/
  
   С тех пор ее считали без вести пропавшей.
  
   Ненавижу глупую иронию пляжных зонтиков
  
   Мир холодной книги
  
   (показалось несправедливым не давать им свободы)
  
   С концерта Жванецкого:
  
   Не путать настроение с самочувствием.
  
   Я предлагаю эссенцию, разбавите дома.
  
   И тут не выдержала советская власть и кончилась.
  
   Самая редкая венерическая болезнь - беременность, самая лучшая болезнь - склероз...
  
   Настоящее одиночество - когда вы всю ночь разговариваете сами с собой - и вас не понимают!
  
   Есть на свете те, кто остается, и те, кто собирается в путь. И так было всегда. /Моя прекрасная Туве.../
  
   Тут дверь последнего дома приоткрылась, и из щелочки донесся старческий голос:
   -- Куда ты идешь?
   -- Не знаю, -- ответил Снусмумрик.
   Дверь затворилась. Снусмумрик вошел в лес, а перед ним
   лежали тысячи километров тишины.
  
   филифьонка может быть только филифьонкой и никем другим
  
   Печально не помнить, как зовут других, но забыть свое
   собственное имя -- прекрасно.
  
   Жить в свое удовольствие -- что может быть лучше на свете. /Мюмла/
  
   Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или
   бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же
   свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
   Быть счастливой очень легко. /Мюмла/
  
   Чтобы придать очертания большой мечте, нужны пространство и
   тишина.
  
   Тебе не нравится вытаскивать гвозди, а ты все же
   делаешь это. Почему? /Мюмла/
  
   Не стоит волноваться. В мире нет ничего
   страшнее нас самих. /Мюмла/
  
   Стоит только пофантазировать немного, и будет тебе
   кот. /Мюмла/
  
   Никогда не станешь по-настоящему свободным, если будешь
   чрезмерно кем-нибудь восхищаться. /Снусмумрик/
  
   Разбирала ящики - нашла:
   Никогда не спрашивай: "Любишь ли ты меня?" Если любит - ты узнаешь об этом первая. А если ответ будет "нет", тебе придется как-то реагировать: уйти от него, или... В любом случае по-старому не будет.
   Но скорее всего, ты получишь в ответ ложь. А зачем вынуждать (любимого) человека врать?
   Кроме того, теперь, зная это, ты не поверишь и самому искреннему "да".
   Это написано, наверно, где-то год назад. И до чего ж похоже на рецепт как стать Богом от Странника! мыслим похоже...
  
   Собачка дохлая тайком нашла ириску /Олег Гаркуша - чего и ожидать.../
  
   Сколько миров мы сжигаем в час.../дядька Шевчук/
  
   Когда у тебя возникает желание что-то сделать, нужно
   немедленно принимать решение и не ждать, пока это настроение
   пройдет. /снова Туве/
  
   Одиночество как положение исправлению доступно, но как состояние это - болезнь неизлечимая. /из давнишнего, Набоков/
  
   Вся сила, которую ты ищешь, -- в тебе самом, решись призвать ее! /Питер Бигль, Последний Единорог/
  
   Все зло от психоаналитиков!
  
   Сколько я ни узнавал что-нибудь о людях, всегда потом жалел.
  
   Не следует залезать человеку в душу, если не собираешься в том или ином смысле остаться с ним надолго. Встречайся, расставайся - если ты сохраняешь при этом полное невежество, тогда все в порядке, а узнавать человека по настоящему не стоит. /Лила, оборотень/
  
   Дурацкая привычка всегда чувствовать себя виноватым! /Крапивин.../
  
   И каким ты родился, таким и умрешь,
   Да ты и нужен такой,
   Небу, которое смотрит на нас
   С радостью и тоской
  
   Нау
  
   Я больше не играю со своей душой,
   Какая есть, кому-нибудь сгодится
  
   Лева Би-2
  
   Плыть по течению наших желаний...
  
   И идут дни за днями, сменяется день ночью, ночь днем - и не оставляет тайная боль неуклонной
   потери их - неуклонной и бесплодной, ибо идут в бездействии, все только в ожидании действия и -
   чего-то еще... И идут дни и ночи, и эта боль, и все неопределенные чувства и мысли, и неопределенное
   сознание себя и всего окружающего и есть моя жизнь, не понимаемая мной. /Бунин/ Точнее не
   скажешь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"