Головкин Александр Васильевич : другие произведения.

Сарынь на Кичку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то,что может случиться на следующем витке истории или просто сон.

  На Волге, между Балахной и Нижним, есть небольшой островок. Рыбное место. Здесь постоянно много рыбаков. Вот и сегодня, несмотря на жару, с десяток резиновых лодчонок качались на волнах. Среди них возвышалась большая белая яхта нового русского рыбака. В жару клюет плохо, поэтому мужики клевали носами. Должен же кто-то на рыбалке клевать. Клевал носом и новый русский рыбак, сидя в шезлонге и посасывая холодненький Туборг.
  Солнце поднималось все выше, кричали чайки. Из-за острова на стрежень выплывала целая флотилия больших весельных лодок с острыми носами. Наверное, туристы. Лодки быстро приближались. Нет, пожалуй, спортсмены. Мощно гребут. Флотилия поравнялась с рыбаками. И те сразу перестали клевать. На веслах развалились не туристы и не спортсмены, а здоровенные молодцы в камуфляжных жилетах, наброшенных на мускулистые, загорелые тела, с ног до головы увешанные оружием, обмотанные пулеметными лентами -настоящие командос из голливудского боевика.
  На передней лодке восседал бородатый верзила в черных очках в обнимку с девахой модельного типа топлес и в стрингах. На шее у бородатого висел огромный пулемет, а на баку почему-то сабля. По всей вероятности это был командир отряда (или главарь банды) пока еще не ясно. Он встал, вместе с ним поднялась деваха, покачивая явно силиконовой грудью и сверкнув такой же силиконовой задницей. Верзила вскинул руку и прокричал -"СТОЙ". Загремели якорные цепи, поднялись весла. Наши рыбачки не на шутку струхнули и это сказано мягко. Штаны придется стирать. Главарь взглянул на них и гаркнул -"здорово живете мужики, далеко ли до нижнего?". Те от страха потеряли дар речи и промямлили в ответ что-то невнятное. "Го-го-го":дружно заржали командос (или бандюги) пока еще не ясно. За плечом у верзилы стоял верзила еще больших габаритов. Отвечайте атаману Олухи. Хрипло прорычал он. Степан Тимофеевич, да они немые видать. Го-го-го опять заржали головорезы. Степан Тимофеевич, Степан Тимофеевич, Степан Тимофеевич...Это Разин что ли? Да ну, какой еще Разин, чай не 17-й век. Атаман поднял руку, призвав к тишине. А что мужики, шибко бояре лютуют? Те растерялись. Какие еще бояре. Обижают Вас господа, уточнил атаман. А вот это уже понятнее. И тут наших рыбачков, как прорвало. То ли с перепугу, то ли наболело. Еще как обижают, Степан Тимофеевич. Зарплату полгода уже не платят, крикнул один. О-оо-оо, возмущенно взревели.. Как назвать-то? Ну, казаки тогда, раз Разин. Сами на Гавайях отдыхают, а мы с Зинаидой в санаторий съездить не можем, крикнул другой. О-оо-оо, еще громче взревели казаки. Цены растут, жить негде, жалобы посыпались одна за другой. . О-оо-оо, ревели казаки потрясая оружием. Разин повернулся к своей ватаге, вынул саблю из ножен, взмахнул над головой. Сарынь на Кичку. Сарынь на Кичку. Сарынь на Кичку. Сарынь на Кичку. Дружно, как болельщики на стадионе, скандировали казаки, паля в воздух из всех стволов. Загремели цепи, поднялись якоря. Заработали весла. Ватага пошла на Нижний. Полилась над матушкой Волгой удалая казачья песня. Степан стоял на носу головного челна в обнимку с красоткой. Вдруг в определенный момент хор затих. Встали весла. Раздался плеск...Вновь заработали весла, продолжилась песня "и за борт ее бросает..". На носу челна стоял грозный атаман уже один без подруги. А на кой ляд она, без нее веселее.
  Ой, да полетят головушки боярские. Ой, да окропится кровушкой земля русская.
  Обалдевшие рыбаки молча проводили флотилию взглядом. Потом, придя в себя, смотали удочки и рванули к берегу.
  На борту белой яхты дремал новый русский рыбак. Вдруг он резко дернулся, замотал головой, посмотрел вокруг. Никого. На Волге чисто. Надо же, всего-то на пять минут отключился и приснилось такое. Челны, Разин, брр...Смотал он свои "крутые" удочки, взревели мощные японские моторы, взлетела белой чайкой над водой яхта. "Скорее домой, надо сегодня расслабиться. В сауну поеду, девку куплю, напьюсь":думал он под рев моторов. Справа по борту что-то виднелось. Пловец. Стильно плывет, настоящим баттерфляем. Он догнал пловца, оказалось это пловчиха. Из воды ритмично выныривала аппетитная попка. Взвизгнули тормоза- ну как проплыть нормальному мужику мимо такого. Через пол минуты русалка уже была на борту. В утробе заурчало от предвкушения сладкого. Где-то он ее видел. Ни то в кино, ни то...Полуголая девица повернулась в сторону Нижнего и зло прикусив губку погрозила туда кулачком. Стенька сволочь! С восточным акцентом прокричала она. И уже к нему обворожительно улыбаясь и поигрывая всеми прелестями. Дорогой отвези меня в персидское посольство. Тут он вспомнил где ее видел...А..? Что? Вы слышали стук, не пугайтесь это не землетрясение, это стук падающего нового русского тела...
  Закрутилась в спираль История, виток за витком. Как бы не обернулась она пружиной. Автор:Canis Alexander
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"