Головлева Надежда Александровна : другие произведения.

Noname, или Безымянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все то же самое, что и к "Городу зимних крыш", только с поправкой - этот файл пополняю еще чаще, и да - название разрабатывается, будут предложения - в комменты. Касательно жанра и псевдообилия религии в тексте критика не принимается, что хочу, то и ворочу! =) И вообще - я Царь или не Царь?

  -Пойдем, Адир,ну пойдем же, пойдем! - восторженно вопила человечка, таща меня за локоть к храму. Я улыбался. - Ну пойдем, пожа-алуйста! - она умоляюще посмотрела на меня своими чистыми глазами. Н-да, наивная, милая, с открытой душой и прекрасным сердцем - ей бы быть ангелом. Да и внешность, как говорится, в самый раз - светлые волосы прихвачены в два задорных хвоста, голубые глаза с длинными пушистыми ресницами смотрят снизу вверх на меня таким взглядом, что устоять и не сделать так, как они просят, невозможно.
  
  Я взглянул на рыжую. Вот уж язва так язва! Её послал, как я догадываюсь, Ем, Свет, чтобы вычислить меня. А этот "ангелочек", то бишь человечка, - наверняка приманка, существо, идеально, по всем параметрам подходящее для наших целей. Люц, когда её увидел, сразу сказал: "Хочу!" Вот я, как официально заявленный инспектор по кадрам, и мотаюсь, пытаясь её привлечь, а заодно и себя не дискредитировать перед рыжей. Еще лучше, конечно, эту самую рыжую на чистую воду вывести. Есть тут один нюанс: и я, и она знаем, кто мы; ни я, ни она не имеем права вмешиваться в жизнь этой девчушки; мы оба хотим разоблачить другого, ведь в суматохе, что поднимется из-за этого, никто уже не будет следить за судьбой девочки, и у того, кто проведет разоблачение, будут развязаны руки, но! Ни у одного из нас нет доводов и доказательств. Вот и пытаемся подловить друг друга на мельчайшей оплошности. Давеча я её на капище завел под предлогом "показать ребенку интересное место" и с оборотнями столкнул, теперь моя очередь в храм идти.
  
  Во всей этой "гонке за ошибками" есть еще один, уже более существенный, минус: мы со Светлой, привыкшие хранить свое оружие дома и призывать прямо в бою, завели себе массивные серебряные мечи, заговоренные специфической магией. Естественно, на себе такие махины не очень-то потаскаешь, потому сейчас пришлось взять облегченные модели, подсунутые нам заботливыми "отправителями" под предлогом "не использовать Темную (в её случае - Светлую) магию в бою для вызова мечей". Ну, со мной все точно так, а насчет Светлой только догадываюсь, один раз увидев, с каким недоверием и неприязнью сжимала она тонкий стальной полуторник во вчерашней стычке с оборотнями. Да, мы оказались отрезаны не только от своего любимого оружия, но и от привычной нам магии, кроме магии рас, обитающих здесь, на поверхности: человеческой, орочьей, некоторых способностей нежити (ну, это я, она-то наверняка не может, как же, "порождения Тьмы") да еще этих маленьких пронырливых эльфов. Фу. Не люблю я их. Вот их магией Светлая наверняка владеет лучше меня.
  
  Но даже так мы были бы сильнейшими магами из всех живущих, если бы не опасались случайно сорваться и сдобрить силовой импульс львиной долей Высшей магии, доступной нам. Ведь доступ к каналу не обрубили, ограничившись только вербальным внушением.
  
  Вот так все запутанно, а на деле - очень даже весело. Она следит за мной, я - за ней, мы оба - за человечкой. Которая сейчас упорно хочет затащить меня в храм. Нет, мне-то ничего не будет по части Силы - храмы уже давно перестали быть местами скопления импульсов силы той или иной Стороны, превратившись всего лишь в оккультные символы слепого, традиционного поклонения "Свету". Дьявол, покажи мне хоть одного человека, с чистой душой, светлыми помыслами и искренним покаянием пришедшего в храм, - клянусь, я на веки в покое оставлю этого человека и его семью, буду отказываться забирать их души даже когда они сами просят, а вместо этого буду чисто и бескорыстно им помогать!
   Во, ну и сказанул.Еще раз вопросительно взглянул на рыжую. Та пожала плечами и приглашающе показала рукой на храм. Вздохнув для приличия, я потрепал девочку по голове и, дождавшись, когда она закончит кричать от радости, вошел в тихий полумрак здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"