Головнин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Тяжелый выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вячеслав Головнин
  Тяжелый выбор
  
  - Вот и наступило время выбора, - думал Стасик. - Итак, Лиза или Люся. Лиза - блондинка, худощавая с продолговатым лицом и длинным носом. Широко расставленные светло-голубые глаза. Такое ощущение, что они вот-вот свалятся на виски. Волосы забраны на затылке в хвостик. Сущая лисичка. Не говорит, а мурлычет. При звуках ее голоса где-то в груди зарождается теплая волна уюта, покоя и нежности. Люся - брюнетка с короткими волосами и круглым лицом, большие черные глаза в которых тонешь, тонешь и выбираться уже совершенно не хочется. А голос! Низкий, чуть хрипловатый, буквально сводит с ума. Он поднимает и ведет за собой. Настоящий предводитель индейцев. И сама она, такая плотненькая, невысокая. И еще с ней ничего не надо говорить. Достаточно слушать и время от времени угукать. Зато с Лизой хорошо молчать. С ней можно молчать весь день и никогда не бывает скучно, потому что один взгляд ее небесных глаз заряжает надолго. А если тебе что-то нужно, то стоит только подумать, как Лиза тебе это дает, будь то это упавшая по твоей неосторожности вещь или нужный тебе прибор за обеденным столом. Господи, объясни мне неразумному, ну, почему я должен выбирать? За что мне такая кара. Ты же видишь, Господи, как мне хорошо с ними обеими. Так бы шел и шел по этой жизни. Справа от меня Люся, слева - Лиза. А сзади наступает на пятки Виолетта. Она новенькая в нашей группе и все время трется около нас.
  - А вот ее нам не надо, - шепчет справа от меня Люся.
  - Вот не нужна она нам, не вписывается она в наш треугольник, - говорит слева от меня Лиза.
   - Ну и что с того, что папа у нее богатенький Буратино, - продолжает глуховато бурчать Люся.
  - Мы друзей не по толщине кошелька выбираем, - мелодично добивает Лиза.
  - А какие у Виолетты красивые волосы, и приятно пахнут. Они у нее с темно-медным отливом, да на концах слегка завиваются. А глаза? Большущие, зеленые презеленые, как два изумруда. И даже веснушки ее нисколечко не портят. Так может выбрать Виолетту? Сегодня за обедом она принесла мне стакан компота и, когда ставила его передо мной, то ее волосы упали мне на лицо и щекотали. От нее шел такой чудесный запах.
   .................................................................................
  - Дети! Что вы сегодня еле шевелитесь. Становитесь по двое. Егор, а ты куда пошел? Наталья, возьми Егора за руку. А здесь что? Что вы окружили Стасика? Люся, Лиза, Виолетта? Быстро разбились на пары. За мной, шагом марш!
  И воспитательница 2-й группы детского сада Љ 256 города Ижевска, вывела их на перекресток улиц, который им предстояло преодолеть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"