Головнин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Каприз богини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каприз одной божественной барышни перенёс сознание усопшего на операционном столе Георгия Андреевича в тело юного Егора и наделил магией в придачу

208

Вячеслав Головнин

Каприз богини

"Для Него - мудрёный гаджет.

Он играется со мной.

А когда играть наскучит,

Он возьмётся за другой".

(Ирина Римарева, "Причуда Бога".)

Пролог

На столе, на панели коммуникатора загорелся огонёк и зажужжал зуммер вызова от секретаря. Герцог Эберг включил громкую связь:

- Да.

Раздался голос его секретаря:

- К вам маг-целитель мэтр Альвисс, ваше высочество.

- Пусть заходит.

Через несколько секунд дверь кабинета открылась, пропуская внутрь посетителя.

- Добрый день, ваше высочество.

- Добрый день, ваше магичество. Проходите, я уже ждал вас.

- Надеюсь я не опоздал.

- Пустое, - отмахнулся герцог, вставая из-за стола, - пойдёмте, у нас всё уже готово. Как у вас?

- У меня тоже всё готово, - ответил целитель.

- В таком случае, не будем терять время.

Они вышли из кабинета в приёмную. Герцог шёл чуть впереди, целитель отставал от него на полшага. Коридор, лифт, короткая поездка, опять коридор, поворот, ещё десяток метров и нужная дверь. Их ожидали, поэтому дверь открылась сразу же, как только герцог постучал по ней костяшками пальцев, выбив обусловленную дробь.

За дверью их встретила охрана в большой прихожей, за которой оказалась ещё одна дверь, но уже обычная, застеклённая, какие обычно ставят на входе в комнату из коридора.

За ней обнаружилась просторная комната, похожая на больничную палату. Впрочем, сейчас она и выполняла такую функцию. Широкая кровать в двух метрах от большого окна, около неё сбоку и перед изголовьем столы со стоящей на них аппаратурой с мигающими огоньками, застеклёнными окошечками и светящимися циферблатами.

На кровати лежал подросток лет 14-15, окутанный разноцветными проводами, идущими от приборов к датчикам, закреплёнными на его теле. Он был в лёгкой пижаме и держал в руках электронную книжку. Увидев посетителей, он положил книжку на стоящую рядом с кроватью тумбочку и поздоровался:

- Доброе утро, папа, здравствуйте, мэтр Альвисс.

- Доброе утро, сынок, - ответил герцог.

Вслед за ним поздоровался целитель:

- Здравствуй, Намус, здравствуй, мой мальчик. Как ты себя чувствуешь?

- Всё так же, мэтр Альвисс, без изменений. А значит, тихо умираю. По крайней мере, пока тихо. Возможно, что дальше будет больно. Сейчас уже минут за 10 до приёма лекарства нарастает боль. Пока я её терплю, но мне становится страшно, когда я начинаю думать, что будет дальше.

- Сынок, - вступил в разговор герцог Эберг, - я дал разрешение мэтру Альвиссу на повтор операции, которую он делал тебе два года тому назад. Тебе опять придётся жить простым человеком. Магия к тебе вернётся только через два года.

- И опять всё повторится? - тихо спросил мальчик.

Герцог переглянулся с целителем и ответил:

- Ты ведь в курсе, что все целители империи работают для того, чтобы найти способ исцелить тебя. По крайней мере, два года нормальной полноценной жизни, без болей. Это уже немало.

- Жизнь без магии не может быть полноценной папа, - воскликнул мальчик. Затем, заметив, как искривилось его лицо, он добавил:

- Я имею в виду одарённых, папа. Прости, я не хотел обидеть ни тебя, ни других людей, не обладающих даром. Ладно, я всё понимаю. Пока в моем теле есть магия, она разрушает магию целителей и не позволяет исцелить меня. У них будет ещё два года, и я надеюсь, что они добьются успеха.

Да, сынок, - ответил герцог. - Мы все будем надеяться.

Один раз целителю, мэтру Альвиссу, а он был лучшим в империи, удалось закапсулировать его магический источник на два года и как ему показалось победить недуг, но увы, как только магия вернулась, вернулась и болезнь. Осталась единственная возможность - это полностью выжечь магический источник в теле мальчика и тогда недуг может быть побеждён с помощью магии целительства. Однако даже на это стопроцентной уверенности не было. А что произойдёт, если на мальчика кто-нибудь из магов воздействует магией? Даже случайно? Всегда остаётся вероятность, что болезнь вернётся. Целители до сих пор не понимают причин её возникновения. Установлено только, что это генное заболевание, но какие именно гены или их комбинации являются причиной, до сих пор остаётся неясным.

Прожить в магическом мире без того, чтобы ни разу не попасть под магическое воздействие просто невозможно, поэтому мэтр Альвисс предложил план, с которым герцог Эберг согласился. План этот предусматривал пересадку сознания Намуса, его матрицы личности в другое тело, здоровое и магически одарённое.

Уже был найден и подготовлен реципиент, некий Марти. Его отыскали в одной из магических школ империи. Он был простолюдином и похожим на сына герцога, как фигурой, так и лицом. Конечно, при близком рассмотрении можно было легко обнаружить их отличие друг от друга, но издали их было не отличить. Достаточно было год не показывать посторонним наследника герцога, а потом никто и не заподозрит подмены.

Марти, получив тело Намуса Эберга либо умрёт, либо лишившись магии выздоровеет. Скорее всего, целители не упустят случая провести ряд экспериментов, которые Марти может и не пережить. Однако шанс выжить у него остаётся, специально убивать его никто не собирался. Всё-таки их мир был цивилизованным, развивался по пути магии, но не чурался и технологий, и был достаточно развит, чтобы ценить жизнь простого гражданина. С Марти поговорили и предложили ему сделку. Ничего не утаивали, да это и трудно было сделать, ибо любой маг чувствует ложь. Марти любил свою семью, родителей, двух сестёр и брата, а потому согласился. Тем более, что его жизнь была оценена в хорошую сумму, уплаченную его родителям. Кроме того, она была застрахована, в том числе и на предмет потери магии. Так что, если ему повезёт, и он выживет, но лишится магии, то дополнительно к выплаченной сумме получит хорошие деньги, которые позволят ему получить нормальное образование. Если он окажется счастливчиком, и выживет, оставшись магом, то ему бесплатно дадут полноценное магическое образование.

Сначала герцог не собирался посвящать сына в детали задуманного целителем Альвиссом плана, но в последний момент передумал и выложил ему всё, как есть.

- А теперь решение за тобой, сынок. Либо мы будем действовать по нашему плану, либо ты выбираешь жизнь простого человека.

Маркиз, Намус Эберг не думал ни мгновения, сразу же согласившись на предложенный ему план.

Герцог дал отмашку и тут же открылись двери в соседнюю комнату, откуда люди в белых халатах выкатили ещё одну кровать, на которой лежал мальчик, похожий на Намуса. Это был Марти. Их кровати поставили рядышком и к нему точно также, как и к Намусу подсоединили аппаратуру.

Всё было сделано быстро и через пять минут в палате остались только герцог с целителем Альвиссом и оба мальчика.

- С богом, - напутствовал всех герцог и не оглядываясь вышел из палаты, предоставляя действовать целителю.

Тот тоже не стал больше ничего говорить, а взмахнул рукой, погружая обоих мальчиков в глубокий транс.

***

У мэтра Альвисса был в этом эксперименте и свой интерес. Его основной научно-магической темой, которой он занимался все последние годы, была передача знаний. Дело в том, что научно-технический прогресс в этом плане крепко обидел всё магическое сообщество. Уже давно были придуманы и разработаны нейросети, заменившие всем людям компьютеры и прочие коммуникаторы. Всем, кроме магов. У тех нейросети в голове не держались и нескольких часов. Магия их выжигала беспощадно. Однако не коммуникационные свойства нейросетей доставили огорчения магам. Бог с ним, со связью и интернетом. Маги продолжали пользоваться электронными гаджетами и не особо расстраивались, что у простых людей эти устройства сидят в их головах в виде нейросетей. Главное свойство нейросетей, которое было недоступно магам, это изучение учебных баз. В результате, маги продолжали получать образование традиционными методами в академиях и университетах, тратя на это занятие годы своей жизни.

Правда, нужно отметить, что и жили маги значительно дольше простых людей. Кроме того, эти два десятка лет, потраченные на образование кроме знаний и умений давали ещё нечто, что нельзя было получить, просто изучая учебные базы с помощью нейросетей. Эти годы закаляли их характер, вырабатывая особенное мышление, способ познания мира, а это, в свою очередь, определяло всю их дальнейшую творческую деятельность. Потому что любой маг, окончивший магическую академию, это, в первую очередь, исследователь, учёный, изобретатель. Но далеко не все маги могли получить высшее магическое образование. И не потому, что ленились, а просто в силу природы своего магического дара. Вот этой категории магов нейросеть была бы весьма кстати.

В последнее время появилась надежда на прогресс в этой области. Идея заключалась в том, чтобы мозг мага сам выращивал себе нейросеть и приспосабливал её к изучению готовых учебных баз. Работы здесь было непочатый край, но ввиду перспективности направления этой темой занималось много магов и уже были получены весьма обнадёживающие результаты.

Мэтр Альвисс был одним из этих энтузиастов. У него имелись свои соображения и идеи, одну из которых он хотел сегодня проверить.

Дело в том, что сознание человека, его матрица личности, по мнению Альвисса, состояло из двух основных частей - души и памяти. Душа - это качественная характеристика человека, определяющая именно качества его личности, а память - это его количественная составляющая. В передаче знаний с помощью учебных баз принимала участие только память человека, не затрагивая его душу, не оказывая влияние на его характер, привычки и прочие личностные характеристики.

В то же самое время, в передаче сознания человека, всей его матрицы личности участвуют обе её составляющие, и душа, и память. Причём память передаётся в этом случае вся целиком, без купюр. Альвисс хотел проверить качество передачи блока знаний, подвешенного к памяти человека, матрица личности которого передаётся в другое тело. Будут ли при этом потери части знаний или нет, насколько быстро таким образом переданные знания будут усваиваться, то есть повлияет ли эта операция на скорость усвоения знаний? Ставилось ещё несколько вопросов более частного характера, интересных лишь узким специалистам, а потому не стоящих здесь и сейчас упоминания.

Идея Альвисса состояла в том, что он решил добавить к двум составляющим матрицы личности, душе и памяти, третью, искусственную составляющую - симбионт, выполняющего роль искусственного интеллекта. Физически симбионт представлял собой сгусток структурированной магической энергии, магический конструкт, содержащий в себе тело сложнейшей программы и два блока - управления и питания. Получив доступ к мозгу человека, симбионт захватывал для себя некоторое количество его клеток, затем выстраивал из них искусственную нейросеть и в дальнейшем руководил её работой.

У Альвисса были подготовлены для передачи несколько своих учебных баз. Одна из них представляла собой основные знания о магии, выполненная в двух рангах. Первый ранг - школа, второй ранг - бакалавриат академии. Ещё три учебных базы по целительству, пространственной магии и артефакторике, каждая из которых была выполнена на двух уровнях - второго и третьего ранга, соответствующие бакалавриату и магистратуре академии магии. Была ещё одна база, которую Альвисс не успел довести до ума. Это были его личные познания в магии, в самых различных её областях, от боевой до ментальной.

Эти знания были довольно обширны, но они не представляли учебного интереса в силу их неполноты, отсутствия какой-либо последовательности, всего того, что характерно для хорошо продуманной учебной программы.

Поскольку тело маркиза, Намуса Эберга, предназначалось для простолюдина Марти, то именно над ним Альвисс и решил провести свой эксперимент по внедрению симбионта и передаче баз знаний.

Альвисс не верил, что Марти останется магом, слишком мало шансов было на такой исход, поэтому он смело вложил все свои знания в память мальчика, надеясь, что ни Марти, никто другой не сможет ими воспользоваться. Дело в том, что именно в этой базе были все его личные находки и открытия в области магии, и которые он предпочитал держать при себе в секрете от других магов. Впрочем, это было характерно практически для всех более-менее сильных магов.

Он остановил сердце Марти и когда его душа вышла из тела, он поймал её в специальный контейнер для хранения матрицы личности. По сути это был специальное подпространственное хранилище, в котором ход времени замедлялся в миллионы раз. Это позволяло сохранять в таком хранилище матрицу личности без энергетической подпитки и риска её разрушения довольно длительное время.

Освободив тело Марти от сознания, Альвисс оживил его и перенёс туда сознание маркиза.

Убедившись, что всё прошло штатно, он оживил бывшее тело маркиза и перенёс в него из хранилища матрицу личности Марти.

Всё прошло без сучка и задоринки. Альвисс облегчённо выдохнул и позволил себе сесть в кресло и расслабиться. Он прикрыл глаза и несколько минут просидел так в расслабленной форме, прокручивая в уме шаг за шагом проведённую им сложнейшую операцию по пересадке сознаний. Именно в этот момент над головой Марти возникло туманное облако, которое опустилось прямо ему на голову и исчезло.

Осталась самая малость, провести свой эксперимент с учебными базами. Альвисс достал из своего хранилища магических плетений подготовленный симбионт и зарядив этот магический конструкт энергией направил его в голову Марти. Через минуту от симбионта пришёл отклик об успешном внедрении в матрицу личности и Альвисс включил режим копирования баз знаний. В этот момент симбионт установил связь между Альвиссом и Марти, после чего началась передача данных от целителя к мальчику. Объем передаваемой информации был предусмотрен огромный, поэтому копирование шло почти пять минут. Затем от симбионта Альвиссу опять пришёл сигнал об окончании процесса, и маг-целитель удовлетворённо откинулся в кресло, переходя с магического зрения на обычный. У него всё получилось! Правда, при этом он не заметил туманного облачка, отделившегося от головы Марти и тут же растаявшего, как его и не было. Впрочем, на главный результат операции по обмену сознаниями это незначительное событие никоим образом не повлияло.

Мэтр Альвисс не был новичком в процессе переноса сознания. Он не раз наблюдал выход сознания из тела и сам владел этой техникой, оставляя своё тело и отправляясь своим сознанием по своим делам. Да и операцию по замене тела он производил не в первый раз. Поэтому он понимал, что часик ещё нужно будет понаблюдать за обоими пациентами. Каждая минута покоя увеличивала шансы на благоприятный исход всей операции.

***

Георгий Цветков, мальчик 14 лет, вместе с родителями возвращался на самолёте домой после почти месячного отдыха на турецком побережье Средиземного моря. Их полет подходил к концу, пассажирам объявили, что самолёт пошёл на посадку в аэропорту Домодедово, стюардессы прошли по проходу, проверяя все ли пассажиры пристегнулись ремнями безопасности.

И вот наступил самый ответственный момент полёта, их самолёт должен был коснуться земли. Однако всё пошло не в штатном режиме. Самолёт при посадке сделал "козла", да какого!? Первый же удар о посадочную полосу сломал шасси, его обломки пробили фюзеляж и баки с горючим, которое выплеснулось наружу. Следующее касание воздушного судна о бетон посадочной полосы породил множественные искры от трения, в результате чего вспыхнул огонь, тут же охвативший всю хвостовую часть лайнера. Руки бы обломать таким пилотам. Позже выяснилось, что автопилот вышел из строя и они сажали самолёт в ручном режиме, а без компьютера большинство современных пилотов делать этого не умеют. Не умеют от слова совсем, поскольку не учились этому даже на тренажёрах, не говоря уже о тренировочных полётах.

Родители у Георгия сидели в хвостовой части лайнера, сгоревшей дотла за ту пару минут от возникновения пожара до его полной остановки. А Егору повезло, он оказался на самой границе бушевавшего пожара и, хотя потерял сознание и обгорел, но сохранил жизнь.

Одновременная мгновенная смерть нескольких десятков людей в одной точке пространства разорвала ткань реальности. В этой точке столкнулись и перемешались сознания и души погибших людей и тех, кому впоследствии удалось выжить. Каким образом сознание Георгия соединилось с сознанием Марти, мы никогда не узнаем. Случилось то, что никогда не должно было случиться. Матрицы их личностей слились на какое-то время воедино, чтобы потом снова разделиться, заняв положенные им природой свои места.

И только значительно позже выяснилось, что симбионт, которого Альвисс предназначал для Марти почему-то перешёл в матрицу личности Георгия, вместе с успешно скопированными базами знаний и остались там, чтобы через какое-то время прорасти зёрнами невиданных на Земле знаний и умений.

А маг-целитель Альвисс не обнаружив в сознании Марти ни симбионта, ни каких-либо остатков знаний из своих учебных баз, списал этот эксперимент, как неудачный в этой части. Главное же, перенос сознаний совершился удачно для обоих мальчиков. Болезнь, терзавшая сына герцога исчезла без следа, магические способности тоже остались у обоих, к их обоюдной радости.

***

Между тем пострадавших, но выживших пассажиров того злосчастного рейса развезли по ближайшим больницам. Цветков оказался в одной из таких больниц в ожоговом отделении. Врачи оценили его состояние как очень тяжёлое. Процент обгоревшего кожного покрова был не столь высок, но основная его часть пришлась на голову, на которой живого места не осталось и мальчик, наверное, погиб, если бы не симбионт, который уже освоился в его мозгу и теперь отчаянно боролся за своё существование, запуская в организме процессы регенерации.

Однако, несмотря на то, что тело мальчика жило и боролось, его сознание не выдержало обрушившихся на него испытаний и нестерпимой боли, и душа его покинула. Но тело недолго оставалось без хозяина и в него заселилась душа другого человека. Пока она обживалась на новом месте симбионт Егора Цветкова сделал своё дело сократив процент поражённого кожного покрова до совсем небольшого значения.

Через неделю после описываемых событий новый хозяин тела пришёл в сознание.

Часть 1. И магия в придачу

Глава 1. В больнице

Я проснулся и открыл глаза. Несколько секунд лежал, пока не вспомнил, что усыпили меня на операционном столе. "Значит, операция прошла успешно", - подумал я. По крайней мере, я на это очень надеялся. Согласитесь, обидно умирать в возрасте 49 лет, когда ты ещё полон творческих планов и нереализованных проектов.

Прислушавшись к себе, понял, что боли, мучившей меня в последнее время, не было. Но, почему-то болело лицо, оно прямо горело, словно я перележал на пляже под жарким летним солнцем. Я пошевелился, покрутил головой на подушке влево, вправо. Понял, что нахожусь в больничной палате. Моё шевеление заметила медсестра, сидевшая за столом у двери. Она встала и подошла ко мне. Всмотрелась в подключённую ко мне аппаратуру и удовлетворённо кивнула.

- Наконец-то очнулся, - сказала она. - Мне сказали, что тебя Георгием зовут, это так?

Я кивнул. Хотел сначала сказать, но не смог. Горло перехватило. Её слова подняли моё настроение, несмотря на довольно бесцеремонное обращение. Привык я в своём колледже к уважительному обращению по имени и отчеству, причём исключительно на "вы". Впрочем, о чём я думаю. Я же в больнице и живой, вот чему радоваться нужно.

- Пить хочешь? - спросила медсестра. - Давай, я тебя подсажу.

Она отцепила от меня пару датчиков, прикреплённых к моей тушке и, ухватив подмышки, подтащила поближе к изголовью. Я хотел помочь и опёрся ладонями в постель, но руки прострелило болью. Ладони мои тоже горели огнём. Я опустил глаза и посмотрел на свои забинтованные руки.

"Что с ними?" - подумал я, вопросительно глядя на медсестру.

- Ты чего, - спросила она, - не помнишь, что с тобой случилось? Бедный малыш, - она опять обняла меня, прижав при этом к своей пышной груди и поглаживая по плечам и спине.

От такого обращения, я слегка охренел. Потом подумал, что это такая мне медсестра досталась, жалостливая, сочувствует всем нам, болезным. На вид ей было лет 25-26, и она ещё не успела очерстветь душой.

- Такое часто бывает, - продолжала она говорить, - просыпается больной после операции и вспомнить не может, кто он, где он и что с ним случилось. Но, это ненадолго, скоро, всё вспомнишь.

Пока она ходила за водой, я успел рассмотреть и оценить её фигуру. Девушка явно не была чужда спорту, высокая, сильная с хорошо развитыми формами, она производила очень приятное впечатление.

"Как же она меня поить-то будет?" - подумал я. Всё лицо у меня было замотано бинтами.

Тем временем медсестра принесла бутылку с водой. На её горлышко была навинчена пробка с выходящей из неё трубочкой, которую она просунула мне в щель между бинтов, целясь мне в рот. Трубочка больно ткнула мне в губы. Я сделал усилие и приоткрыл рот. Трубочка проникла вглубь, и я подсосался к ней. Когда бутылка наполовину опустела, медсестра отобрала её от меня со словами:

- Пока хватит, сейчас в туалет пойдём.

Она помогла мне встать, и тут я понял, что тело это не моё. По жизни я был высоким, 188 см, а тут почувствовал себя если не лилипутом, то коротышкой как минимум. Медсестра тоже была выше меня на полголовы.

- Ну, чего ты встал-то? Меня что ли стесняешься? Ты на руки свои посмотри, ты же ими пока ничего сделать не сможешь. Пойдём, Гера, медиков не стесняются, а я помогу тебе. Пойдём, пойдём.

Она мягко потянула меня за собой, и я всё ещё ошарашенный, подчинился ей. Туалет оказался в соседней комнате, которую медсестра называла душевой. Там действительно кроме туалета была огромная ванна с душем. На мне был надет просторный балахон, типа женской ночной сорочки, только предельно простой, без кружев и прочих прибамбасов. Медсестра сняла его с меня, оставив голым. Рядом с унитазом была раковина для умывания, над которой висело небольшое зеркало. Я сунулся к нему и увидел полностью забинтованную голову. Только три небольших щёлки для глаз и рта. Тонкая шея и худые плечи.

"Я что, мальчишка?" - подумал я, и осмотрел себя, как мог. Плоский живот, узкий таз, худые ноги. "Да, - сделал я вывод, - похоже, что я сменил тело. Спасибо, господи, что не переселил меня в девичью шкурку". Я как мог, перекрестил себя. Фантастику я любил, и истории о попаданцах читал.

Медсестра стояла рядом и с интересом за мной наблюдала. Затем подошла к ванне и включила воду. Звук льющейся воды пробудил у меня желание и я живо подскочил к унитазу. Потом медсестра помогла мне залезть в ванну и, стараясь не замочить бинтов, помыла меня.

После водных процедур проснулся мой желудок и потребовал пищи. Покормили меня опять через трубочку, после чего я вскоре уснул.

Через два часа проснулся, и меня опять покормили всё тем же способом. После приёма пищи и туалета мы прошли в процедурную комнату, где меня начали разбинтовывать.

Сначала сняли бинты с рук. Я с интересом разглядывал свои пальцы и кисти. Жалкое зрелище, если откровенно. Когда с них спал последний слой бинтов, медсестра ахнула.

- Да, ты в рубашке родился, парень. Смотри, как быстро у тебя кожа нарастает. А ведь всего неделя прошла.

Руки мои были покрыты нежной розовой кожицей, сквозь которую хорошо были видны кровеносные сосуды. Медсестра густо покрыла их какой-то неприятно пахнущей жёлтой мазью, наложила на них ватную прослойку и аккуратно замотала бинтами.

Затем пришёл черед лица, но медсестра задумчиво сказала:

- Пожалуй, нужно всё-таки лечащего врача пригласить, пусть сам посмотрит.

Затем она обратилась ко мне:

- Ты, посиди пока спокойно, я быстро.

Она вышла, а я задумался. Что же всё-таки произошло со мной? Про себя я всё прекрасно помнил. Бородкин Георгий Андреевич, 49 лет, преподаватель математики, работаю в строительном колледже. В летнее время подряжаюсь на халтурку, произвожу любые работы, связанные с электричеством в дачных домиках и строящихся коттеджах. Бывает, что за пару летних месяцев зарабатываю свою зарплату в колледже за весь учебный год. Женат, имею сына и двух внуков. Сын живёт отдельно и даже в другом городе, а мы с женой остались вдвоём.

А недавно врачи обнаружили у меня онкологию и назначили на операцию. Операция дорогостоящая, но мне повезло попасть на бюджет. Так что я должен был уплатить только за некоторые дополнительные услуги, не входящих в перечень бесплатных.

И вот, я сижу здесь в теле мальчишки. Это не моё тело, я знал это точно. В таком же возрасте оно у меня было другое. Я был спортивным мальчиком и развит не по годам. А это что? Задохлик какой-то. А какой отсюда следует вывод? Правильно, где-то там, на операционном столе лежит мой труп, ну или лежал. Не знаю, как тут время считать. Может быть, моё тело уже оплакали и похоронили. Я вспомнил жену, сына, внуков и мне стало грустно. Как-то здесь всё у меня сложится? Здоровье этого тела, в котором я очутился, не вызывало у меня энтузиазма. Похоже, что оно обгорело на пожаре. Я сделал некие усилия, чтобы вспомнить хоть что-нибудь об этом мальчике. Нет, никаких мыслей, никаких воспоминаний мне от него не досталось.

Пришла медсестра и привела с собой доктора, мужчину лет пятидесяти. Мой ровесник фактически. Вдвоём они быстро сняли с моей головы бинты и врач, не удержавшись, даже присвистнул от удивления.

- Если так и дальше пойдёт, то бинты через неделю можно будет совсем снять, - сказал он. - В моей практике это впервые. Такая регенерация. Я о таком только слышал, да и то не верил. Надо же, сподобился своими глазами чудо узреть.

Меня опять измазали всего и забинтовали.

- Следующий осмотр проведём послезавтра, - уходя, сказал доктор, весьма озадаченный увиденным.

Следующие два дня прошли без изменений. Я большую часть времени спал, часто кушал, медсестра регулярно водила меня в туалет. Интересно, что в палату ко мне никого не подселяли и ещё одна койка пустовала.

После следующего медосмотра мне забинтовали только ладони, оставив запястья и пальцы свободными. Лицо забинтовали, но оставили открытыми глаза, и я смог двигать челюстью и разговаривать. Ещё через неделю бинты сняли окончательно.

Рассмотрев себя в зеркало, я страшно расстроился. Медсестра, так и не дождавшись, пока ко мне вернётся память, рассказала об аварии самолёта, о гибели моих родителей, об ожогах, которые я получил.

Ожоги изуродовали моё лицо. На других участках, которые тоже были подвергнуты ожогам, кожа восстановилась нормальной, какой она и должна была быть, а вот на лице остались шрамы, а новая кожа блестела как глянцевая, производя жуткое впечатление на окружающих.

Моя медсестра, её звали Рая, сшила для меня маску из чёрного бархата. Кстати, что было удивительнее всего, мои волосы на голове отрасли как ни в чём не бывало. Они, конечно, были ещё коротенькие, но густо покрыли всю поверхность головы. Это позволит мне отрастить длинные волосы, которые прикроют часть моего уродства. Не закрытым останется только передняя часть лица. Возможно, когда я подрасту, то может быть, у меня будет расти борода и усы. Тогда, надев большие черные очки, мою кожу на лице будет просто не видно, и я смогу ходить без маски, и не пугать окружающих своим видом. Но, когда это ещё будет, если будет.

В маске я выглядел загадочно. Рая купила мне бейсболку и черные очки. Так хотя бы люди могли со мной разговаривать. А с ними я стал встречаться регулярно.

Во-первых, меня перевели в общую палату на шесть человек. Хорошо, что Рая дала мне ключ от душевой комнаты с унитазом, я один раз в общий туалет заглянул и больше появляться там, у меня желания не возникало.

Во-вторых, в середине августа меня навестили чиновники из органов опеки и попечительства. Обрадовали меня, рассказав какое светлое будущее меня ожидает. Интересно, по каким критериям подбирают туда на работу людей? Почему они все, как один производят неприятное впечатление? Бегающие, холодные глаза, фальшивые улыбки. Понимаю, что вопросы риторические, но всё же.

В-третьих, уже в последние дни августа меня навестила одна моя одноклассница. Она была писаной красавицей, высокой для своего возраста, выше меня на полголовы. Её фигура была уже почти сформирована, поэтому в джинсах и лёгкой белой курточке на молнии по случаю прохладной погоды, она выглядела весьма привлекательно. Короткие светлые волосы, правильные черты лица, я бы даже сказал аристократические, и умные серые глаза. Она пришла вместе со своей мамой, которая понравилась мне даже больше дочери. Мне нравился такой тип женского лица. У моей жены был такой.

Я в маске спустился к ним в холл, где ходячие больные встречались со своими родственниками, и поздоровался.

- А голос у тебя остался прежним, - сказала девочка и попросила меня снять маску. Я снял.

Девушка жадно всмотрелась в моё лицо, похоже, что её нисколько не смутило моё уродство.

- Нас предупредили, что ты потерял память, - сказала она, - неужели ты меня не помнишь? Мы с тобой, 8 лет с первого класса за одной партой просидели. Нынче, перед летними каникулами ты признался мне в любви.

Я покачал головой:

- Извините, но у меня действительно почти полная потеря памяти, однако мы можем познакомиться заново, - сказал я и, надев маску, представился: - Меня зовут Георгий Цветков. Я круглый сирота, как мне сказали. Своих родителей я тоже не помню. Скоро меня выпишут из больницы и отправят в детский дом. Если меня никто не усыновит, то мне предстоит прожить там три года. Оказывается, с 14 лет уже не усыновляют, но могут взять под опеку. Но, учитывая мою внешность даже на это мне можно не рассчитывать.

- А меня зовут Евгения Зотова, - ответила девочка. - Познакомься с моей мамой, её зовут Анна Даниловна.

Женщина кивнула мне, а вежливо склонил голову и сказал:

- Очень приятно познакомиться с такой красивой женщиной.

- Скажи, Гера, а ты помнишь хотя бы название города, в котором мы с тобой жили и учились? - спросила Евгения.

Я отрицательно покачал головой.

- А в какой детдом тебя собираются отправить?

Я пожал плечами и развёл руки в стороны:

- Этого они мне не сказали.

- Кто они? - неожиданно спросила Анна Даниловна.

- Две чиновницы из органов опеки и попечительства, - ответил я. Да, они со мной почти и не разговаривали, больше общались с заведующим ожоговым отделением.

- А ты, пойдёшь в детдом? - продолжала допрашивать меня Женина мама.

- А у меня есть выбор? - ответил я вопросом и продолжил: - Впрочем, умные люди говорят, что выбор есть всегда. Можно, конечно, пуститься в бега. Но, я думаю, это всегда успеется. Не охраняют же детдомовцев, как заключённых.

- Судя по твоей речи, память ты потерял далеко не всю.

- Я этого и не утверждал. Так-то я много чего помню. Например, я помню, что Москва является столицей Российской Федерации.

Мать с дочкой странно посмотрели на меня и переглянулись между собой, но комментировать моё высказывание не стали. Вместо этого женщина порылась в сумочке и дала мне две карточки. Одна из них была карточкой Сбербанка, а вторая - обычной картонкой, на которой от руки было написано: "Зотова Анна Даниловна", там же были записаны четыре телефонных номера.

- Звони в любое время, Гера, не забывай больше нас. Первые два номера мои, сотовый и рабочий, следующий - Жени, последний номер от домашнего телефона.

- Хорошо, Анна Даниловна, только вот телефона у меня нет.

- Вот и купи его себе. Здесь на карточке сто тысяч рублей. ПИН-код ХХХХ. Постарайся запомнить, но, если забудешь, звони мне.

- В ближайшие несколько лет я вряд ли смогу вернуть вам эти деньги, но, со временем обязательно верну.

Мой голос предательски задрожал. Анна Даниловна шагнула ко мне и неожиданно обняла со словами:

- Если бы я не была сейчас в разводе, то обязательно усыновила бы тебя. И дочь бы уговорила. Она говорит, что замуж за тебя выйти хочет, а брат ей не нужен.

Она отпустила меня и шагнула назад, освобождая место Евгении, которая тоже обняла меня и зашептала прямо в ухо:

- Ты только не теряйся, я тебя умоляю, звони нам.

Они ушли, а я долго ещё сидел в холле и спрашивал себя, что это сейчас было. Зотовы мне понравились, обе, и я решил поддерживать с ними отношения.

***

Выписку мне назначили на 5 сентября, в четверг. Я узнал об этом второго сентября, в понедельник. В тот же день договорился с Раей, что она сходит со мной по магазинам и поможет с покупками. Мне была нужна повседневная одежда с расчётом на наступающую осень плюс один комплект школьной одежды. Вся одежда должна быть очень скромной и быть мне впору, ни одной покупки "на вырост".

Рая договорилась с заведующим отделением, и на следующий день мы вышли сразу после завтрака. Основная масса школьников из магазинов уже схлынула, поэтому мы спокойно подобрали мне всё, что я хотел. Пару комплектов нижнего белья, джинсы, курточку из экокожи, куртку осеннюю на нулевую температуру, осенние ботинки и кроссовки, один школьный костюм, несколько рубашек с длинными рукавами, два поясных ремня и школьный рюкзак, в который и сложили часть покупок. Не забыли купить мне одежду и обувь для занятий в спортивном зале. Для занятий на стадионе тоже приобрели чёрный шерстяной спортивный костюм и ещё одну пару кроссовок. Для учебных занятий купил несколько тетрадок, ручки, карандаши, линейку, угольник, транспортир.

Затем Рая купила мне навороченный смартфон и сим-карту. Оплачивал покупку, конечно, я, она просто оформила его на свой паспорт. У меня документов не было, ни одного. Я подозревал, что даже справку из больницы отдадут не мне, а чиновникам из органов опеки и попечительства.

В заключение, купил недорогое позолоченное серебряное колечко с фианитом и подарил его Рае на память. Та была тронута и осторожно поцеловала меня в губы. Затем я пригласил её в кафе и угостил обедом, во время которого Рая немного рассказала о себе. Я внимательно слушал. Рая была коренной москвичкой, рано оставшейся без родителей. Она была тогда уже совершеннолетней и училась в медицинском колледже. Стипендию учащиеся колледжа получали символическую, поэтому Рая была вынуждена пойти работать. Работала вечерами санитаркой в больнице. Туда же её взяли после окончания учёбы.

Потом Рая сказала, что ей нужно заскочить домой и пригласила меня с собой. Я согласился. Торопиться нам было некуда, отпустили нас на весь день.

У неё была небольшая двухкомнатная квартира со смежными комнатами, но неплохо обставленная, уютная. Рая предложила мне ещё раз померить все обновки, а сама ушла на кухню и что-то хлопотала по хозяйству.

Потом мы пили кофе, а потом, я сам не понял, как это случилось. В общем, случилось. Допив кофе, я решил сполоснуть чашки и пошёл к раковине. Рая стала у меня их отбирать, говоря, что сама помоет, что это не мужское дело. Я сопротивлялся, но Рая прижала меня своими пышными грудями к стене и её лицо оказалось прямо передо мной. Неожиданно я возбудился, а Рая мгновенно это поняла.

Рае было где-то в районе 25 лет, но я всё ещё воспринимал себя взрослым 50-летним мужиком, у которого давно уже не было женщины.

- А что ты считаешь мужским делом? - спросил я, пытаясь оттянуть неизбежное.

- Мужчина должен любить свою женщину и обеспечивать ей достойное существование, - ответила Рая и стала целовать меня.

Я ответил, и как мне кажется, смог доказать Рае, что, несмотря на подростковый возраст, кое-что могу.

В больницу мы вернулись к концу рабочего дня. Рюкзак с покупками я оставил пока у Раи, рассудив, что у неё целее будет. Вечером я уснул ещё до отбоя, со смартфоном под подушкой.

Весь следующий день я сдавал последние анализы. Он прошёл буднично. Единственным светлым моментом был разговор по телефону с Зотовыми. Поговорил с обеими, и с мамой и дочкой. Маме ещё раз сказал большое спасибо, подробно доложил ей, на что тратил её деньги. Сообщил, что завтра меня выписывают, обещал позвонить уже с нового места, как устроюсь. Анна Даниловна сообщила мне неожиданную новость. У меня объявились родственники. Бабушка с дедушкой и их дочь, мамина сестра. Фамилия у них Солохины, живут в столице, и выслала мне смс-кой их адрес: город Санкт-Петербург, улица, дом, корпус, квартира, станция метро Гражданский проспект. В конце были указаны три сотовых телефона и один городской, наверное, домашний.

После разговора до меня дошло, что их адрес противоречит статусу столичных жителей, и я решил кое-что проверить и подключился к интернету. Уже через несколько минут мне стало ясно, что душа моя заблудилась и попала в другую реальность. Во-первых, столицей России действительно был город Петра, во-вторых, моего родного города, то есть города, в котором я родился, на карте страны не было. То есть, он был, но назывался по-другому, а в-третьих, меня в этом мире не было. Раньше, мне достаточно было набрать в интернете, в строке поиска любого браузера своё полное имя, как на экране появлялись ссылки на мои научные и методические работы. Научные работы относились к периоду, когда я учился в аспирантуре мехмата МГУ, а мои методические работы, это уже результат моего опыта преподавания. Сейчас же ничего этого нет.

Самое крупное расхождение с историей моего мира, это то, что здесь Никита Хрущёв недолго был первым секретарём ЦК КПСС, его сместили с этого поста очень быстро и вместо него был Маленков. Как следствие, Крым здесь остался в составе России. Правда, в дальнейшем история всё равно пошла по тому же руслу, что и в моём родном мире, и развал СССР состоялся в том же самом 1991 году. Так, отличия были, но незначительные и касались в основном персоналий.

Отыскал в интернете современный учебник новейшей истории России, скачал его на смартфон и весь остаток дня читал. Потом, опять рылся в интернете в поисках себя, любимого. Я в своё время окончил приборостроительный факультет МВТУ им. Н. Баумана по специальности "Прикладная математика".

Мне удалось найти списки его выпускников. Так вот, себя я в них не обнаружил. Придётся мне смириться с существующим положением. А, впрочем, если бы это был тот же самый мир, то в нем была бы моя жена и сын и оба внука. Но, раз в этом мире меня не было, то возможно не было и моей жены. Как-нибудь позже я попробую поискать хоть какие-нибудь следы её семьи.

А пока я снова позвонил Анне Даниловне и, извинившись за беспокойство, спросил её, не знает ли она, почему мои родственники до сих пор не разыскали меня. Оказалось, что моё имя попало в списки погибших, они были опубликованы в газетах и в интернете. Их показали по телевидению спустя несколько дней после катастрофы. Органы опеки города Перми, а именно там проживала семья Цветковых, тоже были удивлены моим пребыванием среди живых.

Анна Даниловна сообщила мне, что смс-ку Солохиным о моем выживании она лично отправила и в ней указала адрес больницы, где я провёл последний месяц. В органах опеки Перми меня тоже внесли в списки своих подопечных и сказали, что будут всё проверять.

Вопрос с моим наследством пока висит в воздухе, квартира, где раньше проживали Цветковы, стоит опечатанная. По закону, вступление в наследство происходит после истечения полугодового срока после смерти владельцев. Можно попробовать получить хотя бы свои вещи, но и это не просто, так как у меня документов на руках никаких нет, мне нужно доказывать, что я Цветков Георгий Васильевич, сын своих родителей. Возможно, это придётся устанавливать через суд с помощью свидетелей. А с этим тоже могут возникнуть трудности, поскольку моё лицо теперь вряд ли признают мои бывшие соседи, а также одноклассники и учителя. Если добавить к этому мою утерю памяти, то всё это становится весьма и весьма проблематичным.

Закончив разговор, я понял, что ни денег, ни квартиры мне не видать, как своих обожжённых и изуродованных ушей. Потому что ходить и хлопотать за меня некому. Зотовой я совершенно чужой человек, вряд ли она будет тратить своё время, и обивать пороги государственных учреждений, от которых будет зависеть решение всех этих вопросов. Она и так уже для меня немало сделала, за что я ей безмерно благодарен.

Что же касается моих родственников, то в любом случае, это чужие мне люди, набиваться к ним я не собираюсь. Если они найдут меня и сами предложат свою опеку, это одно дело, да и то, нужно будет проверить, не стесню ли я их. Может быть, я им понадоблюсь, чтобы получить в свою собственность бывшую квартиру Цветковых.

"В общем, "будем посмотреть" и в дальнейшем действовать по обстоятельствам", - решил я.

Прошёл уже час после отбоя, а мне не спалось. Завтра у меня начнётся новая жизнь. Я вспомнил Раю, и меня неудержимо потянуло к ней.

"Кто ищет, тот найдёт", гласит народная мудрость. Я нашёл и всю ночь мы были вместе.

На следующее утро после завтрака за мной приехали из опеки и отвезли в детдом в Подмосковный городок Царёвск.

Глава 2. В детдоме

Я протянул руку ладошкой вверх и над ней возник огонёк. Он был слабенький, и его пламя колыхалось и трепетало, когда до него добиралось моё дыхание. Огонёк совсем не обжигал ладошку, более того, я вообще не ощущал его. Я приподнял руку повыше, и слабый свет разогнал непроглядную тьму кладовки, в которую меня заперла дежурная воспитательница.

А всё началось с того, что она обнаружила меня с включённым смартфоном в постели после отбоя. Телефон давал совсем слабый свет, в отличие от луны, светившей прямо в окна. Я зачитался и не заметил подкравшуюся дежурную, которая ни слова не говоря, отобрала у меня устройство и, ухватив за ухо, потащила из постели. Мои уши, кстати, за время, прошедшее после катастрофы, выздоровели и приобрели вполне приемлемый вид, и я надеялся, что и лицо у меня рано или поздно тоже примет человеческий облик.

Воспитательница, молча, выволокла меня в коридор и, протащив за собой несколько метров, всё так же, не произнеся ни единого слова, запихнула в кладовку, не забыв запереть дверь на ключ.

Самое интересное, что это была моя первая ночь в детдоме. Но, мне сразу, без предварительного предупреждения назначили тяжкую меру пресечения - заперли в тёмную кладовку, где уборщица хранила свои ведра, веники и тряпки с запасами хлорки и карболки.

Как зажегся огонёк над моей ладонью, я и сам сначала не понял. Я просто захотел света, и вдруг ниоткуда пришло знание. Мне нужно было мысленно начертить контур огонька, и я это сделал. Я просто представил себе этот контур, а затем что-то сделал ещё. А вот что именно я ещё сделал, мне было неясно.

Я переступил с ноги на ногу и задел при этом пустое ведро, стоящее на стуле. Ведро с грохотом свалилось на пол. В небольшом замкнутом пространстве шуму это произвело много, так что я от испуга присел на корточки. Ведро ещё пару раз качнулось на полу и затихло. Наступила оглушающая тишина и меня опять окружила непроницаемая темень.

"Вот был бы я котом, - подумал я, - не было у меня никаких проблем с темнотой". Тут я вспомнил об огоньке над ладошкой и опять осторожно протянул руку и задумался, как же он у меня в прошлый раз зажегся. Знание опять проступило в голове, причём на этот раз очень отчётливо и понятно. Мне осталось только осуществить это. Сначала я представил контур огонька над ладонью, а затем, мысленно прочертил ниточку от своего солнечного сплетения до груди, потом, не останавливаясь, продлил её, вдоль руки до ладони и подсоединил к светящемуся контуру огонька. Закрыв глаза, я представил, что смотрю на своё солнечное сплетение изнутри и увидел там слабое свечение, слегка зеленоватое. Откуда-то я знал, что нужно было делать дальше, но одного знания было мало.

Пока я возился со своим источником (это слово само возникло в моей голове) ниточка растаяла. Когда я восстановил ниточку, исчез контур огонька. Наконец, после нескольких попыток мне удалось сделать всё быстро и практически одновременно - и изобразить над ладонью контур огонька, провести ниточку и пустить по ней энергию от своего источника. Огонёк вспыхнул на этот раз значительно более ярко, чем в первый раз.

Я огляделся и на полке, около двери обнаружил ключ с алюминиевой биркой на верёвочке, привязанной к ключу. Взяв ключ, я сунул его в скважину двери и повернул. Язык замка щёлкнул, ещё один полуоборот ключа и дверь открылась.

Затем я вернул ключ на место, потушил огонёк и подождал, чтобы глаза опять привыкли к темноте. Приоткрыв дверь, вышел в коридор. Света в нем было достаточно, чтобы спокойно и без шума добраться до своей кровати. Сел на кровать, протёр подошвы голых ступней о тапочки, стоящие тут же, и залез под одеяло. Через пару минут я уже крепко спал.

Дежурная воспитательница появилась уже под утро, около 5 часов. Подойдя к двери кладовки, она прислушалась, но ничего не выслушала. Вынув из кармана халата ключ, она сунула его в замочную скважину и дверь от её движений приоткрылась. Она распахнула её настежь и никого внутри не обнаружила. Закрыла кладовку на ключ и прошла в спальную к мальчикам, где и обнаружила свою пропажу. Мальчик спал, но как только она дотронулась до него с намерением разбудить и отправить продолжать отбывать наказание в кладовку, как её руку прострелило сильной болью. Воспитательница, никак не ожидавшая такого отпора от мальчика, не удержалась и вскрикнула. Её рука безвольно повисла вдоль туловища и не подчинялась воле женщины. Она испугалась и выскочила из спальни. В коридоре руку закололо десятками иголочек, возвращая ей чувствительность и подвижность.

"Господи, что это было? - спросила себя женщина, возвращаясь в свою комнату, - нужно будет к медсестре заглянуть, может она что скажет".

***

- Как ты выбрался из кладовки? Тебя кто-то выпустил?

Задававшая вопросы женщина сидела за письменным столом, который стоял в кабинете директора детдома. Нетрудно было догадаться, что сидевшая за столом женщина и была этим самым директором.

Я стоял сбоку от стола и переминался с ноги на ногу, опустив голову и всем своим видом изображая раскаяние.

- Нет, - покачал я головой, - сам выбрался. Нашёл ключ и открыл дверь. Ключ тут же на полке лежал.

- Да врёт он всё, - вступила в разговор воспитательница, которая и наказывала мальчика. - В кладовке темно, как у негра в ... кхм, кхм, кхм. В общем, там темно, он никак не мог ключ найти, поскольку там его не было. Я спрашивала уборщицу, где она ключ от кладовки прячет. Та говорит, что в рабочем халате, а халат в раздевалке оставляет. А раздевалка в свою очередь закрывается на ключ, который сдаётся на вахту. Я утром пришла его проведать, и обнаружила дверь открытой, ключа не было.

- Я поняла, достаточно, - сказала директор. - Ты, Цветков, у нас новенький и ещё не успел привыкнуть к нашим порядкам. Чтобы процесс твоего привыкания проходил быстрее, я наказываю тебя трёхдневным пребыванием в изоляторе.

- Я с удовольствием там посижу, но с одним условием.

- Ты ещё мне условия будешь ставить? - изумилась женщина.

- Конечно, если вы думаете, что вы тут рыбка золотая, то я вас быстро разочарую. Как только я выберусь из этого вашего гадюшника, то я поеду в Москву или сразу в столицу и доберусь до журналистов. И вашей карьере придёт конец.

Женщина, открыв рот, с изумлением смотрела на меня.

- Условие-то у меня простое, не притрагивайтесь больше к моим ушам.

Я повернулся к воспитательнице и сказал:

- А вам должно быть стыдно, вы причинили мне сильную боль. Вы что не знаете, что у меня вся кожа на голове обгорела. А журналисты, когда узнают об этом напишут, что в вашем детдоме работают садисты, которым доставляет удовольствие страдания детей.

Я снял маску и посмотрел ей в глаза.

- Я не подумала об этом, - промямлила она.

- Как я понимаю, этот процесс вам вообще не знаком.

- И верните мне мой смартфон, - сказал я снова обращаясь к директрисе.

- Чтобы ты сразу смог позвонить на телевидение и вызвать сюда съёмочную группу? - спросила она.

- Послушайте, дама, не имею чести быть представленным вам (я намеренно говорил, как взрослый человек), откровенно говоря, мне не интересны ни ваши дела, ни ваши порядки. Я не собираюсь бороться с системой, но, если меня будут таскать за уши по ночам и мешать читать смартфон, я буду защищаться всеми доступными мне средствами. Я предлагаю вам заключить со мной договор. Вы не трогаете меня, я не трогаю вас.

- Ну, нахал.

Я поднял руку, прерывая её, и добавил:

- И не буду подрывать вашего авторитета. Я вообще-то дисциплинированный и послушный мальчик, но, терпеть хамство и рукоприкладство с вашей стороны я не намерен.

- Ты кто? - растерянно спросила женщина. - Говоришь, как взрослый. Тебе сколько лет?

- Я человек, который побывал там, за гранью, - сказал я, ткнув указательным пальцем вверх и поймав взгляд женщины, надавил, как только мог.

Неожиданно для меня, она закатила глаза и, потеряв сознание, с грохотом, вместе со стулом свалилась на пол.

Я же растерялся и стоял, хлопая глазами и не зная, что делать. В этот момент мне словно кто-то подсказал:

- Тащи её на диван.

Я подхватил женщину подмышки и потащил её прямо по полу к дивану, стоявшему тут же, около стенки в двух метрах от письменного стола. Тут воспитательница, стоявшая рядом, бросилась мне на помощь и подхватила женщину за ноги. Вдвоём мы подняли её на диван.

- Сбрызни её водой.

Услышал я в своей голове голос и, не раздумывая, подчинился. На столе стоял графин с водой и пустой стакан. Я налил полстакана воды и, набрав в рот воды, брызнул на лежащую женщину. Она сразу пришла в себя и, открыв глаза, уставилась на меня.

Я вернул стакан на стол и, повернувшись к воспитательнице, протянул руку ладонью вверх и сказал требовательным тоном:

- Смартфон.

Возвращая его мне, она смотрела на меня не сказать, чтобы со страхом, но боязливо, не зная, что ещё от меня можно ожидать.

Я взял смартфон, сунул его в карман и вопросительно посмотрел на неё.

- Что ещё? - спросила она меня.

- Вас как зовут? - спросил я.

- Татьяна Аркадьевна, - ответила она.

- А её? - я кивнул на директора.

- Светлана Захаровна.

- Так каков итог наших переговоров? Я могу считать инцидент исчерпанным или вы проводите меня в изолятор?

Воспитательница перевела свой взгляд на лежащую на диване и к тому времени очухавшуюся Светлану Захаровну. Та отмахнулась от нас рукой:

- Разбирайтесь без меня и без прессы, пожалуйста, - нашла она в себе силы пошутить.

Я вопросительно посмотрел на Татьяну Аркадьевну и сказал:

- Я не прочь переселиться в ваш изолятор на постоянной основе, если меня буду кормить, конечно. Удобства, я надеюсь, там имеются?

Та сказала:

- Нет, если узнают, будет скандал.

- Тогда давайте жить в мире и дружбе, - сказал я.

- Иди, уже, - махнула она на меня рукой.

Я, молча, изобразил поклон и вышел из кабинета. Уже на выходе меня догнали её слова:

- Сейчас иди завтракать, а потом пойдём записываться в школу.

***

Прошла ещё одна неделя, которая выдалась весьма насыщенной. Детдом был небольшим, и основной контингент его воспитанников имел возраст от 7 до 15 лет. В среднем по 5-6 человек каждого возраста. Учиться ходили в школу девятилетку, в пяти минутах ходьбы от детдома. Сколько мне лет, и в какой класс мне нужно будет пойти в школе, я узнал от Жени Зотовой, своей одноклассницы. От неё же узнал о своём дне рождении - 10 октября 1998 года.

Так получилось, что нас, девятиклассников в детдоме, который, кстати, имел официальное название "Жаворонок", было всего три человека, кроме меня ещё две девочки. Самая многочисленная группа детдомовцев, которых в городе называли просто "жаворонками", училась в восьмом классе, их была целая дюжина и ещё 8 человек учились в 7-м классе.

Городок Царёвск был небольшой и тихий, спокойный, если верить интернету, всего 32 тысячи жителей. С Москвой было автобусное и железнодорожное сообщение. С пяти утра и до часу ночи в обоих направлениях с регулярностью один раз в час ходили электрички. Почти с такой же частотой только с 6-ти утра и до 11 вечера ходили пригородные автобусы. Основная масса царевчан работать ездили в Москву, до которой было сорок минут езды, что на электричке, что на автобусе. Транспорт люди выбирали по принципу минимизации времени, необходимого, чтобы добраться до работы. У многих имелись свои машины, но была и проблема пробок, поэтому даже автовладельцы по утрам часто предпочитали общественный транспорт. В Царёвске работы было мало, да и зарплаты здесь значительно уступали московским. Поэтому, тут работали в основном пенсионеры, кто на полставки, а кто и на четверти ставки. Это касалось и учителей школы, в которой все работники от директора до последней уборщицы были пенсионерами. Так же обстояли дела и в детдоме.

В городе было пять школ девятилеток и только одна средняя школа, правда крупная, по четыре-пять классов в параллелях 10-х и 11-х классов, но их хватало на весь Царёвск. Дело в том, что дети, окончившие 9 классов общеобразовательной школы, поступали в массе своей в колледжи Москвы с проживанием в их общежитиях. А у детдомовцев другого выбора не было. В среднюю школу в Царёвске поступить было непросто, конкурс был достаточно высоким, да и сами воспитанники детского дома стремились быстрее приобрести самостоятельность, которую они получали в стенах колледжей. Там их раз в месяц навещали сотрудники органов опеки и попечительства. Кроме стипендии, которую им выплачивал колледж, они получали социальное пособие. Детский дом продолжал снабжать их одеждой и обувью. До их совершеннолетия, разумеется. Были в Царёвске дети, учившиеся в частных школах Москвы, но таких было мало.

Уличной преступности практически не было. Даже обычные потасовки среди подростков и те были редкостью и случались только во время школьных каникул, да и то не всегда.

У меня не было времени разбираться, что за голос появился в моей голове, поэтому быстро проглотил свой завтрак и убежал собираться в школу. Впрочем, у меня всё было давно готово, оставалось только схватить рюкзак и выйти на улицу.

У выхода меня перехватила Татьяна Аркадьевна:

- Цветков, я провожу тебя. Познакомься, пожалуйста, с девочками. Они тоже учатся в девятом классе, и тебе придётся их провожать в школу и обратно.

Я был в маске, поэтому девчонки с интересом рассматривали меня. Я изобразил вежливый наклон головы и представился:

- Георгий Цветков, к вашим услугам, барышни.

Девчонки переглянулись и прыснули в кулачки. По дороге все молчали, девочки вполголоса общались друг с дружкой. Татьяна Аркадьевна, не зная, как и о чём со мной разговаривать, предпочла помолчать.

В школе меня представили классной руководительнице одного из двух девятых классов, 9-го "Б". Я стал его 28-м учеником. Классную руководительницу звали Нора Анатольевна. В начале первого же урока она представила меня классу:

- У нас новенький, Георгий Цветков, детдомовец, круглый сирота. Вы, наверное, слышали об авиакатастрофе в Москве нынче летом. В ней погибли родители Цветкова, а сам он сильно пострадал.

Нора Анатольевна повернулась ко мне и попросила:

- Сними на пару минут свою маску, пожалуйста.

Я сдёрнул маску с лица и стал рассматривать своих будущих одноклассников, замечая в глазах, у кого презрение, у кого брезгливость, у кого сочувствие, у кого равнодушие. Интереса я ни у кого не вызвал. Взглянув в полном молчании на каждого своего будущего одноклассника, я вновь надел маску.

- И это не всё, - продолжила учительница, - врачи поставили Цветкову диагноз частичная амнезия, что означает частичную потерю памяти. Если вы услышите от него что-нибудь необычное или неправильное суждение, то постарайтесь не смеяться над ним. И ещё, персонально говорю Князеву. Обидишь Цветкова словом или действием, я всё положу на то, чтобы выгнать тебя из школы.

Я поднял руку, останавливая учительницу, и сказал:

- А вот этого не нужно. Я способен сам разобраться со своими обидчиками. Как бы вам не пришлось меня из школы исключать, я далеко не пай мальчик.

То, что я не пай мальчик, пришлось доказывать на первой же перемене. Первым уроком у нас была математика и вела её Нора Анатольевна. С математикой у меня никаких проблем не было, и я воспользовался этим, чтобы разобраться со своим внутренним голосом. Посадили меня на последнюю парту, которая была свободной. Рядом на соседней парте сидел, как я потом узнал, тот самый Князев. Он уже пару раз грозил мне кулаком и грозно ухмылялся.

Он был на два года старше своих одноклассников. Крепкого спортивного сложения, рост под 180 см, а по умственному развитию соответствовал в лучшем случае пятикласснику. Специальной школы для таких детей в Царёвске не было, воспитывала его одна мать, работавшая в этой же школе уборщицей. Найти работника на такую должность было нелегко, поэтому за неё держались и терпели её сына недоумка.

Контакт с моим внутренним голосом мне удалось установить сразу же, стоило только подумать об этом. От него я и узнал, откуда у меня необычные способности. Голос принадлежал искину, искусственному интеллекту, симбионту, во время авиакатастрофы прилепившемуся к моему мозгу и вырастившему там себе местечко. Своего появления у меня он объяснить не смог, поскольку сам этого не понимал. По его словам, он имел магическое происхождение и был изготовлен магом с другой планеты.

Оказывается, это он, мой симбионт, включил все резервы моего организма и ускорил регенерацию, чтобы выжить после аварии и полученных ожогов. Кроме регенерации он сразу же заодно стал укреплять мой организм, перестраивая его, начиная с клеточного уровня.

- Лицо, тоже тебе восстановим, - сказал он мне, - но это не к спеху и пока терпит. Сначала нужно завершить внутреннюю перестройку твоего организма. Это связано с тем, что ты обладаешь магическим даром, и мне пришлось провести тебе магическую инициацию. Сейчас я расширяю и укрепляю твои энергетические каналы. Для тебя это жизненно необходимо. Дело в том, что твой магический источник довольно силён и может сжечь тебя. Кроме того, развитая и крепкая энергосистема увеличит твои магические возможности. Потом это сделать будет намного труднее. Тут же всё сошлось одно к одному. Дело осложняется тем, что процесс развития и укрепления энергетических каналов является весьма болезненным. И отключать болевые рецепторы при этом нельзя. Хочешь стать могучим магом - терпи боль, и никак иначе. А ты был сначала в буквальном смысле вообще без сознания, душа прежнего хозяина этого тела отлетела, а твоя ещё не закрепилась на новом месте, и я этим обстоятельством воспользовался. Поэтому для тебя процесс перестройки твоей энергосистемы прошёл практически безболезненно и незаметно. Зато теперь у тебя резервуар, как у взрослого мага. Ты одной сырой маной можешь такого наворотить, что мало никому не покажется.

- Что, например, - поинтересовался я.

- Залезть на Ведьмин Холм (известная всем в Царёвске возвышенность на окраине города), с которого весь этот городок виден, как на ладони, и стереть его с лица земли.

- Зачем мне это надо? - испугался я. - Не нужно мне такого.

- А, чтобы такого не произошло нужно учиться контролировать эту силу, которая у тебя внутри накапливается.

- А избавиться от неё никак по-другому нельзя?

- Нет, если бы я устройством твоей энергосистемы не занялся, твой источник сжёг бы тебя.

- Откуда он у меня вообще взялся? В нашем мире нет магии.

- Это ошибочное мнение, магическая энергия есть повсюду во всей вселенной, это часть общего энергетического спектра. А почему у тебя зародился столь мощный источник, я объясняю это стечением обстоятельств, игрой случая.

- Получается, что я являюсь единственным магом на всей планете?

- С чего ты это взял? Везде, где есть магическая энергия, есть и люди, умеющие управляться с нею, то есть маги. Другой разговор, что на каком уровне находится это искусство управления магической энергией. На вашей планете этот уровень чрезвычайно низок, магов мало, а те, что рождаются, так и остаются неинициированными и не используют свои возможности, даже не подозревают о них. Вот ты сможешь исправить такое положение дел, но для этого тебе предстоит долго учиться.

Потом мы ещё долго с ним общались, он рассказывал о своих возможностях и о цели своего пребывания у меня в мозгах. В результате, мы с ним заключили договор о взаимном сосуществовании. Он берётся учить меня магии и следить за моим здоровьем и вообще за состоянием моего организма. Я же не мешаю его существованию в своей голове и его развитию. Потом, он, возможно, захочет покинуть меня, и мы вместе подумаем, как это можно будет сделать безболезненно для нас обоих.

- Надо мне дать тебе имя, - сказал я. - У тебя есть какое-нибудь на примете?

- Пока нет.

- Скажи, а у тебя есть какая-нибудь мечта, - спросил я.

- Да, я мечтаю стать пилотом звездолёта и пилотировать космические корабли.

- Тогда я нарекаю тебя звездой, - сказал я, - у французов есть женское имя Эсти, которое так и переводится - звезда.

- Эсти, так Эсти, - согласился со мной искин.

- Я его немного русифицирую, и буду звать тебя Эстой. Эста, звучит красиво. И, общаясь со мной, говори, как девушка, и голос себе сделай девичий.

Мы ещё поработали над его голосом и другими способами общения. Говоря научным языком, поработали над интерфейсом, с помощью которого мы сможем общаться друг с другом.

Кроме этого, я дал ему задачу подключиться к нашему интернету и через него подключать меня к абонентам сотовой связи. И чтобы я смог с ними общаться как по обычному телефону. И, вообще, было бы здорово, если бы Эста вырастила в моём мозгу нейросеть, которой я смог бы (бесплатно) пользоваться вместо смартфона и компьютера, выводя нужную мне информацию прямо на мой внутренний экран или на экран перед моими глазами в виде голограммы.

Эста уверила меня, что задачу поняла и будет над этим работать.

Тут я вновь поймал взгляд Князева, смотревшего на меня с ненавистью.

"Интересно, - подумал я, - чему я обязан такому к себе отношению. Или это из-за речи классной руководительницы?"

- Что будем с этим придурком делать? - спросил я Эсту.

- Я думаю попробовать для начала диарею. Если не поможет, будем ломать ему конечности, одну за другой, чтобы из больницы не выходил.

- Ага, будет лежать в больнице, и строить планы мести.

- Если ничего не поможет, сделаем ему летальный исход, ибо нет человека - нет и проблемы.

- А ты не можешь разобраться с причиной его умственного развития? Смотри, ему же явно больше 16 лет, у него уже пушок на верхней губе и подбородке появился, а он всё ещё в 9-ом классе учится.

- Хм, а я даже и не подумала о такой возможности. Хорошо, я потом посмотрю его, а пока, чтобы избавить тебя от опасности, я нашлю на него диарею.

- Ну, хорошо, давай начнём с диареи, - согласился я.

- Тогда, щёлкни пальцами, наведи на него указательный палец и скажи пиф-паф.

- Нет, нет. Никаких внешних эффектов. Более того, я прошу тебя, Эста, принять все меры к тому, чтобы о моих способностях не узнал никто. Я вовсе не желаю, чтобы за мной охотились спецслужбы, чтобы посадить в клетку и пустить на опыты.

- Да, ты что, Гера. Плюнуть на все спецслужбы и растереть. Забудь, мы порвём их всех. На этой планете нам соперников нет.

- Нет, Эста. Я хочу тихой и спокойной жизни. Ты, рано или поздно, всё равно улетишь к своим звёздам, а мне здесь жить. Лучше всего, когда ты будешь производить всякие магические действия, когда меня нет поблизости от объекта воздействия или скрывать меня от людских глаз, в том числе от всевозможных видеокамер, которые сейчас повсюду понатыканы.

- Хорошо, Гера, принимается. Я понял, твоя безопасность превыше всего, это наивысший приоритет.

- Всё же, ставь меня в известность, прежде чем ты что-то предпримешь.

- Принято, - ответила Эста.

Нужно сказать, что эти внутренние диалоги у нас с Эстой проходили на большой скорости, поэтому в реальности они занимали доли секунды.

Князев поднял руку, привлекая к себе внимание учительницы.

- Что тебе, Князев? - спросила она.

- Я в туалет хочу, - громко ответил он.

В классе раздались смешки.

- Хорошо, иди, - разрешила Нора Анатольевна.

Парень вышел в проход между нашими партами и, проходя мимо, попытался дать мне подзатыльник, от которого я легко уклонился, но и давать ему сдачу тоже не стал. Ну, что взять с ущербного дитяти. Больше ни в этот день, ни потом я Князева не видел.

После урока Нора Анатольевна подошла ко мне и поинтересовалась:

- Ну, как ты, вспоминаешь?

- Нет, я здесь ничего не забыл, всё хорошо помню.

- Ну и, слава богу, - отреагировала она на мои слова с облегчением. - Найди после уроков меня, мы с тобой сходим в школьную библиотеку и получим для тебя учебники.

Вечером учебники за весь девятый класс заняли своё место в моей тумбочке. В тот же вечер, я скачал к себе в смартфон электронные варианты всех рекомендованных мне учителями школьных учебников с пятого по девятый класс. На другой день прикупил тетрадей, и у меня началась спокойная и неторопливая жизнь школьника.

В классе я ни с кем не сдружился, меня вообще старались не замечать и не задевать. Князев в классе с тех пор больше не появлялся. Я как-то спросил Эсту, знает ли она что-нибудь про него. Та ответила, что попытку исцелить его она предприняла, но сейчас мальчик лежит в Москве на обследовании, и я могу про него забыть, потому что в нашей школе он больше не появится. В декабре ему исполняется 18 лет и в школу его больше не возьмут. Услышав это, я просто выкинул его из головы и больше им не интересовался, тем более, что мне было чем заняться.

***

Примерно через месяц, я догнал своих сверстников по всем предметам. Собственно говоря, математику и физику я и так знал лучше всех в школе, думаю, что даже лучше учителей. С литературой дело обстояло так же, если ещё не лучше, русский и английский языки я тоже знал неплохо, по крайней мере, для 9-го класса обычной школы. А вот всё остальное, я, похоже, хорошо забыл. Пришлось налечь на учебники и подтянуть материал.

К своему дню рождения у меня из оценок окончательно исчезли тройки, и значительно увеличилось число пятёрок. Я обоснованно ожидал, что окончу четверть, по крайней мере, хорошистом, а если учителя закроют глаза на мои тройки, полученные в начале четверти, то и отличником.

На свой день рождения я купил пару килограммов хороших шоколадных конфет, 26 дорогих шариковых ручек и 15 брелоков с различными маленькими меховыми зверушками для девочек. Для своей классной, Норы Анатольевны, купил очень дорогую, шикарную шариковую авторучку за 800 рублей. Подарки были приняты весьма благосклонно. В тот же день произошло ещё несколько событий.

Нора Анатольевна пригласила меня на дополнительные занятия по математике для подготовки к городской олимпиаде. Её победители должны были поехать на областную олимпиаду, которую собирались провести перед новым годом в Москве.

Я хотел согласиться, но Эста посоветовала мне отказаться. Я поблагодарил учительницу за предложение и сказал, что подумаю. Та удивилась, но настаивать не стала. Был обеденный перерыв, и я им воспользовался, чтобы получить от искина объяснения:

- Почему я должен отказать Норе Анатольевне?

- Скоро у тебя на это не будет времени. Твоя внутренняя перестройка закончена, и я намерена заняться с тобой магией. Это будет отнимать у тебя почти всё свободное время и практически все невеликие пока ещё свободные мощности твоего мозга. А прямо сейчас я намерена заняться твоим лицом. Тебе ещё не надоела твоя маска?

- Ещё как надоела, - ответил я. - А что ты собираешься делать? Ты хочешь исцелить моё лицо?

- Да, пошли к зеркалу, сам всё увидишь.

- Ты хочешь сделать это быстро? - спросил я её.

- Конечно, а зачем тянуть?

- Чтобы не привлечь к себе внимания, - ответил я.

- Что ты хочешь? Объясни.

- Сейчас сделай моё лицо не столь уродливым, убери этот глянец с кожи. Это позволит мне снять маску прямо сейчас. Оставь несколько розоватых пятен и к концу 1-й четверти залечи всё окончательно. И добавь мне рост. Теперешние 165 см меня никак не устраивают. Добавь мне незаметно 3 см к концу четверти. До неё ещё почти четыре недели. Каждый день добавляй понемногу и к Новому Году добавь ещё 5 см. Я хочу к лету подрасти до 180 см, чтобы через год иметь 185 см. А дальше видно будет. Может быть на этом я остановлюсь или добавлю ещё 2-3 см.

- Хорошо, Егор, я поняла тебя. Тебя обижает невнимание к тебе девочек.

- Не столько девочек, сколько женщин. Не все такие жалостливые, как медсестра Рая. Да и не хочу я, чтобы меня жалели. Сделай из меня нормального парня, это всё, что я у тебя прошу.

- Тогда будь готов к тому, что мы с тобой займёмся вплотную твоей физической подготовкой.

- Я не возражаю. Мне самому это тело не нравится. Задохлик какой-то, типичный ботаник и заучка.

- Так вот, с завтрашнего дня мы начинаем с тобой заниматься магией. Учебную базу по начальному курсу магии тебе в память я уже закачала. Сейчас мы будем заниматься её усвоением, и нарабатывать практические навыки и умения. Каждый день по 6 уроков.

- По 6 уроков?! - воскликнул я, - дополнительно к школьным 6-7 урокам? Слушай, Эста, а я не шизнусь?

- Ну, суди сам. Один урок чистой теории. Ты в это время будешь спать. Потом сразу два урока практики. Ты по-прежнему спишь и как бы видишь сны, в которых тебя обучают практическим навыкам магии. Итого 3 урока во сне, это 2 часа сна с четвертью. Плюс к этому почти шесть часов полноценного сна. Тебе, точнее твоему новому телу это будет в самый раз. Никаких негативных последствий от такого режима у тебя не будет.

- Подожди, подожди, Эста, - запротестовал я, - почему почти шесть часов, а не семь. Отбой у нас в 22 часа, а подъем в семь.

- Так мы его на час раньше перенесём.

- Кого перенесём?

- Подъём. Сделаем его в шесть утра и целый час посвятим зарядке. И ещё тебе нужно будет выкроить время на три урока в день, для отработки практических навыков в реальности. Я предлагаю делать это после школы. Плюс добавим к этому ещё час-полтора вечерней тренировки, будем делать из тебя гармонично развитого человека.

- Это интересно. Только, вот где я смогу заниматься?

- Не беспокойся, я продумала этот вопрос. После обеда мы с тобой отправимся погулять и по дороге перейдём на один необитаемый остров в Тихом океане, в южном полушарии к западу от Южной Америки.

- Как перейдём?

- Я умею порталы строить, так что перейдём без проблем.

- А вдруг ...?

- Никаких вдруг. Не бойся, Гера, со мной ты как за каменной стеной. Там в это время будет лето, а по времени суток - раннее утро. Островок небольшой, имеет форму эллипса, 20 км вдоль и 10 км в поперечнике. Там хорошо и зарядку проводить. У нас 6 часов утра, там 9 часов вечера. У нас 3 часа пополудни, там 6 часов утра. Я островок куполом прикрою от наблюдения из космоса, и тогда ты сможешь спокойно магичить, нарабатывать навыки. Здесь же и физкультурой заниматься будешь. Завтра начнём.

- А почему не сегодня? Давай сегодня на экскурсию сходим.

- Э ... э, видишь ли, он ещё не готов.

- Кто не готов?

- Островок. Пока там ещё только рифы. Я запустила терраформирование этого участка, он сегодня ночью должен завершиться. Потом я туда наведаюсь, посмотрю, что получилось, поправлю, если что понадобится. К утру всё будет готово. По островному времени, я имею в виду. Завтра после обеда пойдём.

- А когда начнутся уроки по магии?

- Сегодня, сразу после отбоя.

***

В столовую я зашёл уже без маски. Я снял её в туалете перед зеркалом и внимательно себя рассмотрел. Несколько бледных розоватых пятен на моем лице не вызывали отторжения или брезгливости.

- Спасибо, Эста.

- Рост я тебе тоже добавила, целых два сантиметра сразу.

- И за это тоже спасибо.

- Поухаживай за девушкой впереди. Чистые подносы справа и сзади от тебя.

Я стоял в очереди и на меня никто не обращал внимания. Впереди меня стояла девушка, перед которой закончились чистые подносы, и она растеряно оглянулась. Я узнал в ней свою одноклассницу, Дашу Букину, обычно молчаливую и замкнутую девушку, предпочитающую сидеть в одиночестве и ни с кем не дружившую. Она перешла в эту школу полгода назад и за это время так и не успела ни с кем подружиться, ни с девочками, ни с мальчиками.

Я вышел из очереди и, подхватив всю стопку чистых подносов, отнёс их на линию раздачи. Даша бросила на меня благодарный взгляд и когда очередь подвинулась, и я со своим подносом встал рядом с ней, она неожиданно для меня сказала:

- Если хочешь, можешь сесть рядом со мной.

- Сейчас или вообще?

- И сейчас и вообще, - ответила она, прекрасно поняв, что я имею в виду.

- Спасибо, насчёт "вообще" я подумаю.

- Понимаешь, я заметила, что ты неплохо говоришь на английском. Может быть, ты поможешь мне подтянуть разговорный? Я на следующий год собираюсь поступать в столичный 219-й лицей.

Она замолчала и, не дожидаясь от меня ответа, занялась выбором блюд. А я обратился за помощью к Эсте.

- Эста, что это за лицей?

- Это старое название. Когда-то это был обычный лицей с преподаванием ряда предметов на иностранных языках. Сейчас это элитное среднее специальное учебное заведение при факультете международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета с преподаванием всех предметов на английском языке. Кроме преподавания других языков, естественно. Среди учителей много природных носителей английского языка и преподавателей университета. Когда думали над названием, то перебрав кучу вариантов, решили оставить старое, лицей номер 219 города Санкт-Петербург. Обоснование - не афишировать по возможности и обойтись без ненужной рекламы. Об этом учебном заведении вообще мало кто знает. У него свой сайт в интернете, конечно, есть, но сразу разобраться трудно. Первое впечатление - просто частный лицей, один из многих.

- Обучение платное?

- Не просто платное, а очень дорогое, 450 тысяч рублей в год. Оплачивать обучение нужно раз в полугодие перед началом семестра или раз в год перед началом учебного года. Можешь оплатить и весь курс обучения, то есть 1725 тысяч рублей за три года и десять месяцев. Но, оплата всегда производится до начала обучения и, если ученика отчисляют, то уплаченные деньги не возвращают. По разумению учредителей это должно стимулировать учеников к усердной учёбе.

- По-моему, это больше стимулирует их родителей.

- А они стимулируют своих чад, что тоже неплохо. Поступить туда без блата очень трудно, практически невозможно. Число учеников ограничено. Набирают четыре группы по 15 человек. Если хочешь, я могу устроить тебя туда со следующего года. Готовят там средний технический персонал дипломатических учреждений, технических секретарей, помощников посольских и консульских работников. Изучают два языка, английский и один по выбору из предлагаемого списка. Ещё один иностранный язык из предлагаемого списка можно изучать факультативно без дополнительной оплаты. В программе обучения международное право, международные отношения, экономика и ещё куча всяких общеобразовательных и специальных предметов. Ученики проводят в стенах лицея по 7-8 часов ежедневно. Лицей имеет собственное общежитие, пользуется спортивными сооружениями факультета международных отношений СПбГУ, и за дополнительную плату обеспечивает своих учеников четырёхразовым питанием.

- И сколько они берут за это?

- 10 тысяч рублей в месяц за питание плюс 3 тысячи рублей за проживание в общежитии. Одна комната с отдельным санузлом с душем на одного ученика.

- Что на треть увеличивает стоимость обучения.

- И это ещё не все расходы. В лицее принята специальная форма одежды. Ежедневная и парадная. Это тоже денег стоит. Плюс форма для общей физкультуры и для отдельных спортивных секций, которые тоже являются обязательными. Не забудь про учебные принадлежности, домашний компьютер или ноутбук со смартфоном и про карманные расходы. Короче говоря, когда всё подсчитаешь, прослезишься.

- И ты можешь меня обеспечить необходимой суммой, чтобы я смог там учиться?

- Необходимой суммой ты сам себя обеспечишь. У тебя впереди ещё почти год, успеешь заработать.

- Интересно, каким образом?

- Об этом мы поговорим отдельно. Давай закончим про лицей. Что тебя ещё интересует?

- Каникулы у них бывают?

- Да, в каждый сезон ровно по неделе.

- Даже летом?

- Вместо летних каникул ученики проходят ежегодную практику в посольствах и консульствах за рубежом.

- В общем, я понял, требования к ученикам и их родителям очень высокие.

- Да. Дипломы получают 30-35 человек ежегодно. Редко, когда больше. Все выпускники практически автоматом зачисляются в университет на третий курс. И потом при распределении первыми идут выпускники лицея.

- Вообще-то дипломатическая работа меня совершенно не прельщает. Вот язык подтянуть, от этого я не отказался бы.

- Так я его тебе и так подтянула, ты даже не заметил, да?

Я был вынужден признаться, что заметил, но думал, что это мои знания ещё с прошлой жизни.

- Эти твои знания никуда не делись. Просто я поставила тебе произношение. Это такой специальный корректирующий курс, который заносится сразу в память человека, и он воспринимает его действие как само собой разумеющееся. Поэтому ты ничего и не заметил, в отличие от Даши и твоей учительницы английского.

- А знание другого иностранного языка, который я не изучал, ты можешь мне впихнуть в мою голову?

- Я умею создавать учебные базы с виртуальными тренажёрами и учителями и не только по учебным дисциплинам, но и по многим профессиям. Учебную базу 1-го ранга по любому иностранному языку ты сможешь освоить за одну ночь. Потом, по мере необходимости эти знания будут сами всплывать у тебя в памяти. Немного практики в реальности и в тебе никто не заподозрит иностранца.

- А что означает 1-й ранг учебной базы?

- Если говорить об языковой базе, то первый ранг - это безукоризненное владение разговорным языком на бытовом уровне и умение читать и писать на уровне выпускника общеобразовательной школы, природного носителя данного языка. А следующие ранги соответствуют знаниям филолога студента, бакалавра, магистра, доктора наук. Это приблизительный расклад. Усреднённый.

Тем временем мы с Дашей успели занять столик и, усевшись друг напротив друга в дальнем уголке общего зала, принялись за обед, время от времени бросая друг на друга испытывающие взгляды. Добравшись до десерта, я решил, что можно немного поговорить.

- А откуда ты узнала про этот лицей? - перешёл я с Дашей на английский язык.

- У меня там сестра, Арина, на 4-ом курсе учится, - поддержала она мою инициативу, отвечая тоже по-английски.

- Ты знаешь, я не отказываюсь с тобой общаться, но пойми, у меня свободного времени не очень много. И у меня есть несколько вопросов.

- Спрашивай, - разрешила она.

- Уже одно то, что твоя сестра учится в таком дорогом и суперэлитном учебном заведении, и ты тоже собираешься учиться там же, говорит о том, что твоя семья не бедная, а родители твои не простые люди. С другой стороны, ты вдруг оказалась здесь, в самой заштатной муниципальной школе и даже не средней, а вообще девятилетке. Ты можешь объяснить это противоречие?

- Мои родители дипломаты. Весной этого года моего папу назначили послом в одной не самой благополучной для проживания стране. Страна небольшая и посольство тоже небольшое. На семейном совете решили меня с собой не брать. Потому что продолжать образование я могла только, находясь на дистанционном обучении. Оставить меня дома тоже не рискнули, поскольку я оказываюсь практически без присмотра.

- А как же твоя сестра?

- У неё совершенно нет времени, чтобы ещё и за мной присматривать. Она уходит из дома в четверть восьмого и приходит к четырём, а бывает и к пяти часам пополудни. Затем после небольшого перекуса сидит за домашними заданиями. После ужина смотрит по телевизору новости, читает, а иногда выполняет какую-нибудь срочную работу, заданную ей в лицее и ложится спать в десять, чтобы на следующий день встать в половине седьмого.

- А нанять для тебя гувернантку?

- Я отказалась, заявила, что сбегу из дома.

- Почему?

- У меня все годы, пока я училась в школе, была гувернантка, но, в прошлом году я с ней поссорилась, и она уехала домой.

- И тебя отправили сюда в ссылку?

- У меня здесь папина тётя живёт, Вероника Матвеевна. Она уже на пенсии и согласилась пожить этот год со мной.

- А почему бы ей не пожить в столице вместе с тобой?

- Бабушка Ника не согласилась. Понимаешь, хотя она и на пенсии, но ещё работает, преподаёт вьетнамский язык в МГУ. Это занимает у неё три дня в неделю.

Чай был допит, и мы, покинув столовую, направились в свой класс. Поднявшись по лестнице на свой этаж, мы медленно шли по коридору и продолжали разговор, на английском, разумеется.

- Я понимаю, что взамен ты тоже должен что-то получать. Скажи, чего бы ты хотел?

Я остановился и с интересом посмотрел на неё. Даша под моим взглядом покраснела и сказала:

- Я не знаю, о чём ты подумал, но я имела в виду следующее. Ко мне на дом приезжают из Москвы репетиторы. Каждый день я занимаюсь с ними по школьной программе. Репетирую 4 предмета - русский и английский языки, историю и математику. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне. Сначала просто будешь сидеть рядом и слушать. А потом видно будет. Может быть, они согласятся и тебе давать индивидуальные задания за небольшую доплату.

- А сколько ты им платишь?

- По полторы тысячи рублей за один урок. Я думаю, что за дополнительную тысячу они согласятся заниматься и с тобой.

- Это очень щедрое предложение. Я, пожалуй, соглашусь, но у меня возник один вопрос.

- Слушаю тебя, говори.

- Зачем я вообще тебе нужен, если ты репетируешь английский с профессиональным педагогом? Да и бабуля твоя, наверное, английский неплохо знает.

- Отвечаю. Ты, разумеется прав, но, во-первых, у тебя отличное произношение, а во-вторых мне не хватает разговорной практики. Ещё вопросы есть?

- Нет.

- Ну, вот и отлично. Пошли в класс, скоро уже звонок будет.

Глава 3. Родственники

- Рассказывай, Эдик, - сказала Вера Николаевна, откидываясь на спинку большого кожаного дивана и устраиваясь на нем поудобнее.

Эдуард Григорьевич, наоборот, встал с кресла с намерением во время рассказа расхаживать перед огромным телевизором, как перед доской, словно он находится в университете и читает лекцию в аудитории, полной студентов, внимающих каждому его слову.

- Таня! - крикнула Вера Николаевна, - где ты, мы ждём тебя.

Бегу, уже, - ответила Таня, их 17-тилетняя дочь, вбегая в комнату из кухни с чашкой чая в одной руке и смартфоном в другой. Она с ходу пристроилась на другой конец дивана и приготовилась слушать, допивая остатки чая.

- Сегодня, - начал свой рассказ Эдуард Григорьевич, - я получил документ, ставящий последнюю точку в истории о гибели наших родственников в авиакатастрофе от 30 июля 2013 года в аэропорту Домодедово города Москвы. Итак, что мы имеем. Я для полноты картины изложу всё по порядку. Из трёх членов семьи Цветковых, летевших этим рейсом, выжил один, а именно Цветков Георгий Васильевич, 1998 года рождения. Его родители умерли от ожогов, как, собственно говоря, и все погибшие пассажиры. Все они сгорели.

Тут Эдуард Григорьевич повернулся к супруге и добавил, обращаясь к ней:

- Установлено, что твоя дочь и её муж погибли во время посадки самолёта. Вот официальный ответ на твой запрос о гибели твоей дочери, зятя и внука.

Эдуард Григорьевич достал из папки, лежащей на столике у стены, какой-то листок и потряс им в воздухе.

- В этом же документе написано, что их сын выжил и после выписки из больницы был передан работникам органов опеки и попечительства московской области. Их родство подтверждается генетической экспертизой. Акт этой экспертизы прилагается. Мне удалось организовать официальный запрос в Пермь, где проживала семья Цветковых, чтобы сняли отпечатки пальцев, проживающих в их квартире. Официально было признано, что в комнате, в которой проживал сын Цветковых, обнаружились его многочисленные отпечатки пальцев, и удалось собрать достаточно материала для проведения генетической экспертизы. Результаты проведённых исследований с вероятностью в 99,9 процентов указывают на то, что пациент городской клинической больницы номер N, записанный под именем Цветкова Георгия Васильевича действительно таковым и является.

Эдуард Григорьевич замолчал и, выдержав паузу, продолжил:

- Подведём итог сказанному. У нас появляется возможность, во-первых, просить установить опеку над Георгием Цветковым со стороны Веры Николаевны, являющейся его родной бабушкой по материнской линии, во-вторых, претендовать на наследство, оставшееся после гибели дочери и зятя. Со стороны зятя родственники отсутствуют, поскольку он был детдомовцем и круглым сиротой. Так что мы, вместе с Георгием Цветковым являемся единственными родственниками погибших.

Эдуард Григорьевич замолчал, но не сел, а продолжал стоять в задумчивости.

- Ты закончил свой доклад, Эдик? - спросила его супруга.

- Да. Хочется только добавить, что мы подошли к точке невозврата. Или мы продолжаем политику бойкота, которая проводилась нашей семьёй в отношении твоей дочери и её семьи с момента её замужества, или принимаем мальчика в нашу семью. Наследства нам, понятное дело, не нужно. Но тогда возникает задача сберечь его до совершеннолетия Георгия, иначе он рискует ничего не получить. Всё разворуют. От квартиры, до ночного горшка.

Эдуард Григорьевич замолчал, но тут же встрепенулся:

- Чуть не забыл, а это очень важно. У мальчика огнём изуродовано лицо, и он ходит в маске. Какая-то сердобольная медсестра ему сшила. Вот теперь всё, я закончил.

Вера Николаевна оглядела своих домочадцев и взяла слово.

- Вот что я вам скажу, дорогие мои. Дети не отвечают за своих родителей. Я не переношу на своего внука обиду, которую мне нанесла его мать, моя дочь. Она умерла, и теперь не я ей судия. Бог рассудит, кто из нас был прав. Я не против того, чтобы приютить мальчика и взять над ним опеку, сохранить для него наследство, оставшееся от его родителей. Взять на себя обязательства, предусмотренные в таком случае законом и даже сверх этого, дать ему полноценное образование. У меня только есть одно пожелание, мои дорогие. Я не хочу ворошить старую историю, поссорившую меня с дочерью, и прошу не рассказывать её моему внуку ни при каких обстоятельствах. Я очень надеюсь, что у моей дочери хватило ума не говорить о ней своему сыну. Я чего боюсь? Если он узнает и примет сторону матери, то я потеряю и вновь приобретённого внука. А если я успею к тому времени прикипеть к нему, то кто знает, переживу ли я ещё один разрыв? Скорее всего, что нет. Что скажете, мои дорогие? Вы моя семья. Как скажете, так и будет. Я подчинюсь вашему решению.

Вера Николаевна повернула голову к дочери и спросила:

- Твоё решение, Таня?

- Я за.

- За что за? - переспросила ее мать.

- За то, чтобы Георгий жил с нами.

Затем они обе посмотрели на главу семьи. Он вздохнул и сказал:

- Кончилась наша спокойная жизнь. Чувствует моя интуиция, что ждут нас впереди хлопоты и превратности. Но, я тоже за то, чтобы взять Георгия в нашу семью. Возможно, это господь шлёт нам испытание и негоже нам от него отказываться. Но, рано или поздно он узнает о твоём разрыве с дочерью. И тогда у него сразу возникнет подозрение в нашей виновности, иначе почему ему не рассказали.

- Что ты предлагаешь?

- Не вдаваясь в подробности, просто сообщить ему об этом факте при случае. Мы не скрываем, но и вспоминать об этом, не желаем, как о неприятном инциденте, случившемся давным-давно. Тем более, что одной стороны конфликта уже нет в живых.

- А вторая сторона вот-вот сама умрёт, - добавила Вера Николаевна, - и ворошить прошлое, значит загонять её в могилу.

- Ну, как-то так.

- Хорошо, если только в таком формате, то я согласна, - сказала Вера Николаевна.

Её муж прошёл к дивану и сел между женой и дочерью со словами:

- Ну, раз мы главный вопрос решили, то осталось обсудить некоторые детали.

***

Остров мне понравился. У него был ровный пологий берег по всему периметру, кроме одного участка протяжённостью в три километра, где горная гряда выходили к воде, образуя скалистый обрыв. Зато там мы с Эстой впоследствии устроили вышку для прыжков в воду.

Посередине острова находилась скалистая возвышенность, которая с одной стороны шла до берега, образуя там высокий обрыв, а с другой стороны имела пологие склоны, по которым было удобно бегать кроссы. Весь остров, за исключением скалистой части гор и береговой линии был покрыт вполне проходимым негустым лесом и кустарником. Крупной живности не наблюдалось.

Была там и удобная лагуна для купания. Практика использования этого острова заставила нас с Эстой устроить на нем в дальнейшем множество полигонов для разных целей. Начиная с крытого стадиона, защищённого от ветров, но без трибун, имеющего только круговую дорожку для бега и прочие спортивные снаряды и площадки и кончая всевозможными специальными площадками, предназначенных, как для спортивных состязаний, так и для отработки магических заклинаний. У подножия горы Эста приготовила площадку для будущего дома. Впоследствии мы с Эстой поставили здесь жилой дом, при строительстве которого отработали множество магических конструкций, заменяющих существующие технологии, которые было трудно применить здесь, вдали от цивилизации.

В результате здесь спокойно, не напрягаясь можно было устроить военно-спортивный лагерь и пропускать через него призывников для прохождения курса молодого бойца. Не хватало только казарм и некоторых хозяйственных построек. Но такой задачи перед нами пока не стояло, и всем этим богатством я пользовался один.

Вставал в шесть утра, натягивал на себя спортивный костюм с кроссовками и выбегал из детдома на улицу, направляясь на окраину города, до которой было около трёх километров, бегом естественно. Там, нырял в овраг, исчезая из поля зрения возможных наблюдателей, и Эста открывала для меня портал на остров.

Там, первым делом скидывал с себя лишнюю одежду и продолжал бег, пытаясь по ходу плести выученные ночью новые плетения и повторяя ранее разученные. Уже через месяц, времени на утреннюю тренировку стало не хватать, и однажды прямо на острове мне пришла в голову одна идея.

- Скажи, Эста, а ты можешь устроить так, чтобы на нашем острове время шло в два раза быстрее, чем в остальном мире, устроить такую временную локацию?

Эста зависла.

- Сейчас, Гера, ещё минуточку. Всё, готово. Должна тебе сказать, что ты гений.

- Да, это случайно получилось, Эста, не преувеличивай мои возможности. Кстати, как насчёт увеличения умственных способностей у Князева. Где он сейчас?

- Мне удалось улучшить ему память, увеличить количество нейронных связей и чуть-чуть повысить скорость прохождения сигналов в головном мозге.

- И как, результаты уже есть?

- Сейчас он находится в школе-интернате для умственно отсталых детей. Я давно к нему не заглядывала, но загляну, найду время и загляну обязательно. А ты ведь опять мне идею подкинул.

- Поясни.

- В том мире, откуда я родом, людям внедряют не только нейросети, я тебе о них рассказывала, но и импланты, повышающие умственные характеристики человека.

- Память и интеллект? - спросил я.

- Да, точно. Какой ты умный всё-таки, Гера.

- Эста, ты научилась льстить? Это чисто человеческое качество, ты не похожа на простой искусственный интеллект.

- А я и не говорила, что я простая бездушная железка. Я развиваюсь, и мне кажется, что у меня появилась душа. К интернету я практически с первых дней на планете научилась подключаться, и с тех пор уже успела познакомиться со всеми достижениями вашей цивилизации.

- А языки? Ты что выучила все языки мира?

- Не все, но основные да. Музыка, живопись, архитектура, скульптура не требуют знаний языков. А для знакомства с литературой мне уже изученных языков вполне хватило.

- А сколько ты уже их знаешь?

- Около 70 основных языков, на которых говорит подавляющая часть населения планеты.

- А сколько всего языков в мире?

- Больше семи тысяч. Ты и сам можешь найти эту информацию в интернете.

- Да, интернет, это кладезь информации, - согласился я, - только пока найдёшь то, что тебе нужно, потратишь кучу времени.

- Обрадую тебя, Егор. Недавно, я научилась подсоединяться к сотовой связи, как ты меня просил. Более того, имею возможность подключаться к любой телефонной сети. Так что могу соединить тебя с любым телефоном на планете. Хочешь пообщаться с президентом США?

- Нет, не хочу. Не думаю, чтобы он был интересным для меня собеседником. Скажи, а как ты сможешь подсоединиться к сотовому телефону, находящемуся вне зоны действия его сети?

- Дозвонюсь до него через спутник.

- А если у него аккумулятор сел?

- Я заряжу его, а если аккумулятора у него вообще не будет, я проведу соединение на своей энергии.

- А если этот телефонный аппарат будет неисправным.

- Я подсоединюсь к абоненту напрямую, но ему покажется, что он общается по телефону.

- Это круто. А если мне кто позвонит? Как я об этом узнаю без телефона?

- Так я у тебя для чего?

- Ну, ты ведь у меня не навсегда.

- Да, ты прав. Пора мне создать для тебя нейросеть с возможностью устанавливать любые импланты. И к ней интерфейс разработать, чтобы ты мог с ней напрямую общаться.

- И в интернет заходить, когда захочу, - добавил я своё пожелание.

- Разумеется, Гера, это само собой подразумевается. А вот, кстати, и звонок тебе из столицы. Мне этот номер незнаком. Соединить?

- А как я с ним говорить буду? У нас же временные потоки разные.

- Да, отсюда сейчас говорить нельзя, наше местоположение смогут засечь. Я этот вопрос потом подработаю, а пока пошли домой.

Перейдя через портал, я вновь оказался на окраине Царёвска. Вызов тем временем прекратился, видать терпение у моего абонента кончилось.

- Соединяй, - попросил я Эсту, переходя на бег трусцой и направляясь обратно в детский дом. Называть его своим домом я даже про себя не мог, язык не поворачивался. Не было пока у меня своего дома, но будет, обязательно будет.

- Алло, вы мне сейчас звонили?

- Да, это Георгий Цветков?

- Да, это я, здравствуйте, кому я понадобился?

- Здравствуйте, это вас из Санкт-Петербурга беспокоят. Меня зовут Эдуард Григорьевич Солохин, я имею честь быть мужем вашей бабушки по материнской линии, её зовут Вера Николаевна. Ваша мама, Кристина Викторовна, была её дочерью.

- И не прошло и полгода после гибели моих родителей, как моя бабушка вспомнила, что у неё остался внук, сиротинушка. И чего же она хочет от меня?

Я с трудом сдержался, чтобы не наговорить глупостей и не испортить нарождающихся отношений со своими родственниками. Видать, всё же, осталось в моем мозгу какие-то остатки личности Георгия Цветкова, которые сейчас неожиданно для меня проявились, взбрыкнув как норовистая необъезженная кобылка.

- А без хамства обойтись никак нельзя, молодой человек?

Я глубоко вздохнул и медленно выдохнул, успокаиваясь.

- Прошу прощения за эту вспышку эмоций, это от неожиданности. В конце августа меня в больнице навестила моя одноклассница, Женя Зотова, вместе со своей мамой, Анной Даниловной. Так вот Анна Даниловна сказала мне, что лично послала вам смс сообщение о моем выживании и теперешнем местопребывании. Я не знаю, где она раздобыла ваш номер телефона, но не верить ей у меня оснований не было, как нет их и сейчас. Естественно, я весь сентябрь ждал от вас хоть какой-то весточки, но, увы. А теперь, сами понимаете, уже давно перестал ждать.

- Я от имени вашей бабушки приношу вам соболезнования по поводу гибели ваших родителей. Приношу вам извинения, что не успели столь быстро среагировать на извещение о вашем выживании. Мы узнали об этом только в середине сентября. Сообщение от госпожи Зотовой, к великому нашему сожалению пришла на телефон моей дочери, а она не была в курсе про вашу семью. Дело в том, что Вера Николаевна и ваша мама разорвали друг с другом все отношения. Поводом для этого конфликта послужило замужество вашей мамы. Поэтому Таня, наша с Верой Николаевной дочь, ничего не знала не только о самом конфликте, но и о существовании своей сводной сестры, не говоря уже о вас, Егор. Поэтому ваше имя Тане было неизвестно и ничего ей не говорило. Она решила, что это какая-то ошибка и сообщение к нам никакого отношения не имеет. Так уж получилось, что эта очень давняя история, вернулась нам сегодня бумерангом.

- Прямо бразильский сериал, - опять не удержался я, - впрочем, ещё раз прошу прощения, но мне об этом конфликте тоже ничего не было известно, как и о вашем существовании. Я был уверен, что у меня нет родственников, кроме моих родителей.

- В связи с этим у меня к вам большая просьба. Не ворошите эту историю, не вытаскивайте этот скелет из шкафа. Правых в этой истории нет, как и в большинстве семейных конфликтов. Вера Николаевна уже не молода и её сердце может не выдержать. Она и так с трудом пережила разрыв с дочерью. Пообещайте мне это, Егор.

- Хорошо, я обещаю, - сказал я. А что я ещё мог сказать? Лично мне этот конфликт был совершенно не интересен.

- Тогда я продолжу, - сказал Эдуард Григорьевич. - В течение последнего месяца я занимался проверкой всей информации об авиакатастрофе и гибели пассажиров и ваших родителей, в частности. Требовалось установить точно, что вы, действительно сын Кристины и Василия Цветковых. Были проведены несколько генетических экспертиз. Вас мы решили пока не тревожить, поскольку вы к тому времени были уже в детском доме и ходили в школу. И будоражить вас раньше времени не было смысла. У вас был очень сложный случай с юридической точки зрения. Ваше лицо сильно пострадало, плюс частичная потеря памяти и установить вашу личность обычными средствами, с помощью людей, знавших вас и ваших родителей ранее, не представлялось возможным. Однако теперь всё это позади и наша семья с одной стороны скорбит по поводу гибели ваших родителей, а с другой - радуется, что вы остались живы. Я уполномочен сообщить вам, что наша семья приглашает вас стать её полноправным членом.

- Спасибо за приглашение и заботу, - ответил я. - Как это оформляется официально?

- Ну, для нас важно в первую очередь ваше принципиальное согласие, а официально это можно сделать через опеку, поскольку вам уже исполнилось 15 лет.

- То есть, моя бабушка становится моим опекуном? Я правильно понимаю?

- Да, в этом случае вы не становитесь членом нашей семьи, а просто воспитываетесь в ней. Ну, и проживаете вместе с нами, естественно.

- Спасибо за разъяснения и за ваше щедрое предложение. Я буду думать. Когда я приду к определённому решению, я извещу вас. Передавайте мой привет бабушке.

- Подождите, Георгий, подождите. Не прерывайте разговор. Мы надеемся, что прежде, чем вы примите решение, вы побываете у нас в гостях, познакомитесь со всеми нами, с бабушкой и вашей тётей.

- Какой тётей? - не понял я.

- Я говорю о своей дочери, Татьяне, которая приходится сводной сестрой вашей маме, а вы, следовательно, приходитесь ей племянником. Ей 17 лет, она учится в 11-ом классе, и я надеюсь, что вы подружитесь.

- Скажите, а сколько лет моей бабушке?

- О, Вера Николаевна является молодой бабушкой, в августе этого года ей исполнилось 57лет. Таню она родила, когда ей было сорок лет.

- Вот оно как, - глубокомысленно изрёк я.

В разговоре наступила небольшая пауза, после чего Эдуард Григорьевич продолжил:

- Через неделю у школьников наступают осенние каникулы. Мы приглашаем вас, Егор, к нам в гости. Если вы согласитесь, то я приеду за вами и договорюсь с директором детдома. Обещаю вам экскурсию по столице с заходом по музеям и выставочным залам. Это вас ни к чему не обяжет, но поможет вам принять решение в главном вопросе. Да и нам, откровенно говоря, тоже хотелось бы сначала познакомиться с вами, так сказать, живьём.

- Хорошо, - согласился я, - даю своё согласие на приезд к вам в гости. Это действительно может решить все проблемы с нашим воссоединением. Я не исключаю того, что после нашего знакомства ваш энтузиазм в этом направлении может иссякнуть и всё разрешится естественным образом, и высокие договаривающиеся стороны разойдутся, оставляя всё, как есть.

- Вот и чудненько, - обрадовался Эдуард Григорьевич, не вступая со мной в полемику. - В таком случае разрешите откланяться, ваш привет Вере Николаевне я обязательно передам. Всего хорошего, до свидания.

- До свидания, и вам не хворать, - ответил я и отключился.

***

- Что скажешь? - спросил Эдуард жену, сидящую рядом с ним и присутствующей при этом разговоре. Она откинулась на спинку дивана и сказала:

- Он разговаривает, как взрослый. Дети так не говорят. Такое ощущение, что ему лет сорок, по меньшей мере. Единственное, что выдало в нем подростка, так это его первая реакция.

- Да, к такой реакции я был готов, а вот то, что последовало дальше, явно не вписывается в образ 15-тилетнего мальчишки. Но не забывай, он побывал там.

И Эдуард поднял указательный палец вверх.

- Ты думаешь? Хорошо бы пообщаться с его лечащим врачом.

- Он ничего не скажет, поскольку не психотерапевт, а специалист ожогового отделения. Они там сами узнали, что их пациент частично потерял память только перед самой выпиской. Так что в этом плане его врачи не обследовали.

- Ты знаешь, Эдик, а ведь он может оказаться правым, - сказала Вера.

- Это ты про то, как он нам намекнул, что мы сами откажемся от него после знакомства с ним?

- Угу.

- А я думаю, что это его вновь образовавшиеся комплексы по поводу своей внешности, - сказал Эдуард.

- Ты хотя бы раз видел, как выглядят обгоревшие люди?

И добавила, после того как Эдик отрицательно покачал головой:

- Увидишь, хотя бы раз - не забудешь.

***

- Эста, - обратился я как-то к своей помощнице. - Как ты думаешь, мы уже сможем как-нибудь заработать хоть немного денег?

- Как-нибудь, сможем.

- Я не имею в виду, что ты можешь ограбить банк или провести ещё какую-нибудь аферу. Я говорю о честном заработке.

- С моей помощью?

- Ну, а на что я пока способен-то? Из всех целительских техник только и научился, что синяки сводить и царапины заживлять.

- А ещё ты при всём этом хочешь оставаться в тени, верно? - спросила меня Эста.

- Да, и это обсуждению не подлежит. Давай искать способы честных заработков, которых можно не стыдиться, хотя бы даже перед самим собой.

- У тебя уже есть какие-нибудь мысли на эту тему?

- Ну, я предлагаю сделать свою страничку в интернете, под вымышленным именем, конечно, где можно предложить исцеление от какой-нибудь неприятной болезни, и за избавление от которой люди охотно будут платить деньги, - выдал я свою давнюю задумку.

- Я тут вижу два пути, - продолжал я излагать итоги своих размышлений на эту тему. - Первый путь - дешёвое средство и массовые продажи. Например, продавать средство от облысения. И достоинства, и недостатки такого пути лежат на поверхности. Есть второй путь - эксклюзивное, индивидуальное исцеление небольшого количества людей от смертельной болезни за большие деньги. Но, не за сумасшедшие деньги, чтобы не привлекать слишком уж большого внимания. Но, вот путей его осуществления не вижу.

- А исцелять их буду я, конечно, - сказала Эста.

- А ты меня научи, - отреагировал я.

- Ты у меня ничего кроме бородавки пока исцелить не можешь.

- Я думаю, что мы и на бородавках сможем неплохо заработать.

- Как ты это себе представляешь?

- Мы открываем в интернете свой сайт на вымышленное имя и рекламируем, например, удаление бородавки по фотографии на определённых условиях, но об этом чуть позже. Заинтересованный человек может зарегистрироваться на нашем сайте и оставить номер своего смартфона, и прислать фото со своей бородавкой. Далее, ты устанавливаешь местонахождение смартфона и открываешь над ним портальное окно. Затем ты или я наводим его на пациента и на то место, где у него находится бородавка. Я через портальное окно запускаю соответствующее заклинание и уничтожаю бородавку. Дело сделано.

- А как ты собираешься получать от него свой гонорар?

- Мы должны перед исцелением после регистрации пациента заключить договор, по которому он будет обязан оплатить работу.

- А если пациент не выплатит тебе гонорар, что ты будешь делать?

- Верну ему его бородавку на старое место в двойном или тройном размере. И выставлю это фото в интернет на нашем сайте в открытом доступе. Я думаю, что после этого любители халявы задумаются, стоит ли идти на такой обман.

- Твоя идея ясна, нужно её обдумать, - подвела черту под обсуждением Эста.

***

И вот наступила суббота 2 ноября, последний день занятий в школе в первой четверти. Вторая четверть начнётся 11 ноября. Сегодня было всего 4 урока, и пролетели они быстро. После уроков меня в коридоре поджидала Нора Анатольевна с мужчиной, очень хорошо одетым, как говорят в народе, "с иголочки".

Я сразу догадался, что это Эдуард Григорьевич и поздоровался первым. Он протянул мне руку, и я пожал её. Мне понравилось, что его рукопожатие было энергичным, а рука была сухой. Терпеть не могу вялых рукопожатий с влажными ладошками, как, впрочем, и обнимашек с похлопываниями по спине. Последнее я допускаю только для друзей и родственников после долгой разлуки.

- В детдоме я со Светланой Захаровной уже обо всём договорился, в школе тоже знают, где ты будешь. Тебе что-нибудь нужно с собой взять?

Я подумал и сказал:

- Разве что одежда какая может понадобится.

Эдуард Григорьевич махнул рукой:

- Это купим по мере необходимости.

- Тогда ничего.

- Отлично.

Он повернулся к классной руководительнице и сказал:

- Спасибо вам, Нора Анатольевна за помощь, мы пойдём.

- До свидания, Эдуард Григорьевич, до свидания Гера, хорошего отдыха тебе.

- Спасибо, Нора Анатольевна, до свидания, - попрощался с ней я и, повернувшись к Эдуарду Григорьевичу, сказал: - Мне нужно несколько минут попрощаться с подружкой.

- Я подожду тебя на выходе, - ответил он и ушёл. А я повернулся к Даше, которая всё это время скромно стояла в сторонке, ожидая меня.

- Ты помнишь, я рассказывал тебе о своих родственниках?

Даша кивнула и сказала:

- В моей жизни снова перемены, я просто не успела тебе сегодня рассказать, хотела сделать это после уроков. Мою бабулю Нику сократили на работе.

- Как сократили? - удивился я.

- Ну, понимаешь, она же бывшая переводчица, учёной степени у неё нет, вот, её и сократили. Тем более что она пенсионер и работала на полставки.

- А как же её студенты?

- Для них что-нибудь придумают. Или другого преподавателя им найдут или они будут изучать другой иностранный язык, тайский, к примеру, или ещё какой.

- И что твоя бабуля Ника теперь собирается делать?

- Сказала, что в столице она быстрее работу найдёт. Москва всё-таки, как была торговой столицей, купеческой, так ей и осталась. А международная жизнь ощущается лишь в Санкт-Петербурге. Короче говоря, я с ней поговорила, и она согласилась переехать жить к нам в столицу.

- А твои, точнее, наши с тобой репетиторы?

- В столице найдём не хуже.

- Слушай, Даша, у меня вопрос с переездом к бабушке окончательно ещё не решён. Может получиться так, что мне придётся вернуться в детдом.

- Даже так?

- Ну, мы же ни разу друг друга не видели, да и амнезия моя.

- Ты держи меня в курсе, звони. Надеюсь, что этот вопрос у тебя решится быстро.

За разговором мы успели дойти до гардероба, одеться и выйти из школы на улицу. Около крыльца меня ожидал Эдуард Григорьевич, который увидав нас, внимательно посмотрел на Дашу.

- Познакомьтесь, Эдуард Григорьевич, это Даша Букина, моя одноклассница и подруга.

Я повернулся к Даше и завершил их знакомство, представив ей Солохина.

- А я знаю одного Букина, - сказал Эдуард Григорьевич. - Его зовут Александр Олегович, и работает он в МИДе. У вас в родственниках нет такого?

- Это мой папа, - гордо ответила Даша, вздёрнув подбородок.

- Да ... а? - изумлённо протянул Солохин. - Но позвольте тогда спросить вас, что вы тут делаете и как здесь оказались? Как жаль, но у нас совсем нет времени, нужно ехать в аэропорт.

- Вам Егор про меня расскажет, - ответила Даша и, помахав нам ручкой, пошла наискосок через школьный двор, направляясь к дыре в заборе. Этот путь был для неё самым удобным и коротким. За последние несколько недель я его хорошо изучил.

- Садись, Егор, мы уже опаздываем, - поторопил меня Солохин.

Я сел на заднее сидение.

- В Шереметьево, - бросил Эдуард Григорьевич водителю, усаживаясь рядом со мной.

Сначала я хотел заявить, что на самолёте не полечу, изображая из себя мальчишку, получившего психологическую травму после авиакатастрофы, но потом подумал, что это лишнее. А Солохин, как будто подслушал мои мысли:

- Ты не испугаешься лететь на самолёте?

- Нет, всё в порядке, Эдуард Григорьевич.

- Это хорошо. Пока едем, ты расскажи мне про свою подружку, Дарью Александровну Букину.

Глава 4. На пути в столицу

По дороге в аэропорт я рассказал Эдуарду Григорьевичу про Дашу, что знал, тем более что она сама разрешила.

- А как ты с ней познакомился?

- Учительница нас за одну парту посадила. Мы с ней оба в этом классе новенькими были.

- А ты не хотел бы и дальше вместе с ней учиться?

- Вы хотите сказать, что в ваших силах устроить меня в 219-й лицей? Я уже молчу о плате за учёбу.

- Все вопросы можно решить, было бы желание учиться. Из тебя, кстати, мог бы получиться хороший дипломат и политик.

И увидев мою высоко поднятую бровь, добавил:

- Для своих 15 лет ты на удивление хорошо умеешь справляться со своими эмоциями. У дипломатов и политиков это качество высоко ценится.

- Скажу вам откровенно, Эдуард Григорьевич, я об этом не думал. Я имею в виду 219-й лицей. Бессмысленные мечтания не в моем характере. Конечно, я думал о своём будущем, и в последнее время склонялся к медицине. Дело в том, что у меня начали проявляться экстрасенсорные способности. Я стал хорошо чувствовать людей, их эмоциональный фон. Легко определяю, когда мне говорят правду, а когда лгут. Кроме того, жалко вы не видели моего лица в августе, когда с меня сняли бинты. Сейчас вы могли бы оценить прогресс. Насколько я понял, даже ещё в ожоговом отделении больницы мой лечащий врач охал и ахал, говоря, что такой регенерации он вообще никогда не видел. Может так случится, что у меня откроется ещё какая-нибудь способность. Время у меня ещё есть и окончательного решения я пока не принимал.

- Чувствовать эмоции других людей, быть эмоционально восприимчивым, это тоже ценное качество для любого человека, работающего с людьми, - задумчиво заметил Солохин. - И для медика, и для журналиста, и для политика. В общем, у нас будет ещё время поговорить об этом дома.

Тем временем мы домчались до аэропорта, но, лишь для того, чтобы убедиться в нелётной погоде. Санкт-Петербург не принимал. С Атлантики на столицу надвигался мощнейший циклон. Наш рейс с 14-30 перенесли на 20-30, то есть задерживали на 6 часов.

Около часа у Солохина ушло на прояснение ситуации. Никаких гарантий, что наш рейс отправят хотя бы вечером, никто ему не дал, после чего он принял решение перебираться на вокзал и ехать поездом.

Покинуть аэропорт удалось не сразу. На стоянках автобусов и такси скопилась масса людей, так что на Николаевский вокзал мы добрались только к пяти часам пополудни.

В кассе, куда мы отстояли получасовую очередь, нам предложили билеты только на поезд, отправляющийся в два часа ночи.

Эдуард Григорьевич посадил меня на скамейку в зале ожидания и попросив никуда не уходить, пошёл к дежурному по вокзалу. Не успел он скрыться из виду, как около меня остановилась пара полицейских. Один из них внимательно посмотрел на меня и, толкнув локтем напарника, сказал:

- Андрей, посмотри на этого парня, по-моему, похож на того, фото которого нам сегодня утром показывали.

Тот, которого назвали Андреем, с двумя поперечными лычками на погонах, развернулся в мою сторону и, не утруждая себя представлением такой мелюзге, как я, небрежно произнёс:

- Ваши документы, гражданин.

Я, не вставая с места, ответил:

- У меня нет с собой документов. Мой сопровождающий взял у меня паспорт и сейчас общается с дежурным по вокзалу.

- Слушай, у него и причёска такая же, - продолжал зудеть в ухо сержанту его напарник, - по-моему, нужно его задержать, потом разберёмся, кто тут есть who.

- Вставайте гражданин, пройдёмте с нами в отделение полиции для выяснения вашей личности, - скучным тоном сказал сержант.

- Эста, что делать? Если с ними пререкаться, они могут и по почкам настучать.

- Я потом тебя исцелю, не волнуйся.

- Никогда не слышал, что искусственный интеллект может шутить. Или это не шутка?

- Шутка это, шутка. Сиди спокойно, я тебя сейчас пологом невидимости накрою. Всё, сиди, смотри, что дальше будет.

Оба полицейских стояли передо мной и растерянно смотрели друг на друга.

- А ... Андрей, а где пацан?

- Ты меня спрашиваешь? Тут какая-то чертовщина творится, пойдём отсюда.

Полицейские повернулись и пошли дальше. Я ещё услышал, как сержант говорил своему напарнику:

- Ты не слышал, тут в прошлом году говорящего кота видели, он также сидел на скамейке, как человек, представляешь ...

Отойдя метров на 15, они обернулись и, посмотрев в мою сторону, застыли как истуканы.

- Что это с ними? - спросил я Эсту.

- Я купол невидимости сняла. У тебя резервуар ещё маленький, ману нужно экономить.

Полицейские развернулись и пошли обратно в мою сторону. Не знаю, какой могла быть развязка этой истории, если бы в этот момент не вернулся Эдуард Григорьевич и спас меня. Он подошёл очень довольный, размахивая бумажкой:

- Пошли, нам в любую кассу.

Я встал и спрятался за него от подходящих к нам полицейских.

- Сержант Ивакин, дежурный наряд, - представился старший и приложил руку к фуражке, отдавая честь. - Предъявите документы, пожалуйста.

Эдуард Григорьевич, ни слова не говоря, достал из кармана красную книжечку с золотым тиснением и протянул её полицейскому. Тот стал её изучать. Буквально через несколько секунд у него приоткрылся рот, и отлила кровь от лица. Он судорожно сглотнул и, закрыв удостоверение, вернул его Солохину со словами:

- Извините нас, господин помощник президента Российской Федерации, служба. Мы заметили здесь мальчика, сидит один без вещей, решили подойти, выяснить, может помощь какая требуется.

- Спасибо, сержант, но дежурный по вокзалу мне вот записочку для кассиров написал, а мальчик этот со мной.

- Так это вам опять в очереди придётся стоять, господин помощник президента Российской Федерации. Разрешите мы вам поможем.

В результате, через десять минут мы стали обладателями билетов на скорый поезд Москва - Санкт-Петербург. Время отправления 18-25, то есть буквально через полчаса. Тут же в зале прозвучало сообщение о подаче нашего поезда к платформе перрона для посадки. А ещё через четверть часа мы сидели в купе и знакомились с попутчицами. С нами до столицы ехали женщина с дочерью примерно моего возраста. Познакомились.

- Тамара Никитична, - представилась старшая, подавая руку Солохину, - а это моя дочь, Настя. Вот едем в столицу. Везу её к своим родителям. Настенька в 9-ом классе учится и после него хочет в колледж поступать. Умные люди нам посоветовали, что это легче будет в столице сделать. Конкурсы сейчас в вузы большие, даже на платные места. Поэтому сначала нужно колледж окончить. А туда тоже конкурс не маленький. Наша первая задача найти хорошую школу, потому что хорошее образование начинается со школы.

- И кем себя видит ваша дочь? - вежливо спросил Эдуард Григорьевич, чтобы поддержать разговор.

- Кем ты хочешь стать, Настя? - спросила её мать, привлекая дочь к общему разговору.

- Я ещё не решила окончательно, - ответила девушка, - рассматриваю несколько вариантов. Среди них переводчик, журналист, дипломат, врач, преподаватель. Мне нравится работать с людьми.

- А кем себя видит в будущем ваш сын? - спросила Тамара Никитична, кивая на меня.

В это время у меня громко заурчал желудок.

- Ой, - всплеснула руками Тамара Никитична, - что же это мы сидим-то. Настенька, доставай продукты. Мы тоже проголодались.

Вскоре на нашем столике появились разносолы, пирожки и, конечно, запечённая курица. Тут и проводница подошла, предложила чай.

- Вы уж извините нас, - смущённо сказал Солохин, - у нас еды не припасено. Мы вообще-то хотели лететь самолётом, но столица не принимает, наш рейс отложили на неопределённое время. Поэтому решили ехать поездом, а здесь запастись не успели, по времени, впритык получилось.

- Не волнуйтесь и не извиняйтесь, - замахала руками Тамара Никитична. - Зато у нас еды на всех хватит.

За едой, чуть только мы утолили голод, Тамара Никитична вернулась к вопросу о том, кем я хочу стать. Видать, очень эта тема её волновала. Пришлось отвечать. Сначала я хотел отделаться вежливым и ничего не значащим ответом, но сейчас, после того как меня тут так вкусно накормили, решил ответить серьёзно. Тем более, что они мне обе понравились, и мать, и дочь.

- Я сейчас выбираю из двух вариантов - дипломатия или медицина. И то и другое меня привлекает. В обеих профессиях есть свои достоинства и недостатки.

- А в какой школе ты учишься? - спросила меня Настя.

- Я, как и ты, еду в столицу, чтобы поступить в школу, способную подготовить меня к поступлению в колледж.

***

Разбудил меня искин, резко разбудил и с ходу переключил моё сознание в ускоренный режим, это когда время вокруг замедляется в два-три раза. Я лежал на верхней полке, которая была ближе к голове поезда. На второй верхней полке спала Настя, старшие спали на нижних полках. Время было 00-17. Оно автоматически у меня появлялось на моем внутреннем экране, стоило только о нем подумать.

- Эста?

- Держись за что-нибудь, сейчас произойдёт столкновение пассажирских поездов, нашего и встречного. Лучше лечь на пол. Девчонку с матерью тоже стащи на пол, иначе их туда сбросит. Осталось 12 секунд, начинаю отсчёт времени ... десять, девять, восемь, ...

Я как был в тренировочном костюме, сполз с полки, упёрся обеими ногами в нижние сидения и стащил на себя Настю вместе с её матрасом. Подхватил её на руки и спрыгнул, садясь на пол и укладывая рядом не проснувшуюся девушку.

- Четыре, три, ...

Затем, я приподнялся и, ухватив матрас, на котором спала Настина мама, стащил его вместе с ней прямо на себя. В этот же момент произошло столкновение, которое я с девушками перенёс совершенно безболезненно, благодаря воздушной подушке, которой окутала нас Эста. Обе девушки даже не проснулись. Где-то по соседству громко визжали женщины. Сверху на меня что-то пролилось. Раздался жуткий скрежет разрываемого металла. Пол подо мной выгнулся, вагон накренился в сторону окна, и это уберегло нас от стёкол. Ещё какое-то время вагон тащило и качало, но он устоял. Из разбитого окна, с которого была содрана плотная шторка, доносились совершенно непонятные звуки, которые мозг воспринимал, но не успевал их обработать, добавляя тем самым уровень тревоги и неразберихи.

За окном в темноте ночи метались всполохи прожекторов или, скорее всего, фар автомобилей. Неожиданно за окном стало светло, и вслед за этой вспышкой света раздался грохот взрыва. По-видимому, что-то взорвалось. Со стороны шоссе послышались гудки автомобилей.

- Эста, посмотри, пожалуйста, состояние всех моих попутчиков - попросил я.

Кто-то попытался открыть двери в наше купе, но их заклинило. Через дверь кричала женщина, похоже, что это была проводница:

- Если кто живой, выбирайтесь через окно.

Стукнув к нам ещё пару раз, она прошла дальше и прокричала это же нашим соседям.

- Эста, как там Солохин?

- Скоро будет в полном порядке. Его тут слегка приложило.

- А девушки?

- А девушек я прикрыла твоим же воздушным щитом. Давай вставай и обеих на нижнюю полку сложи. Я их пока усыпила, чтобы визгу меньше было.

Я выполнил указания Эсты, затем поискал на полу свои кроссовки и нашёл их в целости и сохранности. Затем Эста разбудила всех одновременно.

- Девушки, Эдуард Григорьевич, все слушаем сюда! - начал я свою зажигательную речь. - У нас авария, выход из купе только через окно. Сейчас все спокойно, без паники, одеваемся, обуваемся, берём всё, что можно с собой забрать, я имею в виду багаж и личные вещи и эвакуируемся через окно. Электричество не работает, но у всех есть фонарик в смартфоне, а у меня имеется отдельный фонарик. Обсуждать событие сейчас не будем. Делаем всё молча. Начали!

Как ни странно, меня послушались все, от Насти, до Солохина. Я подвесил на самом верху магический светлячок (это я умел делать самостоятельно), а Эста набросила на него иллюзию формы фонарика, чтобы исключить ненужные расспросы.

Пока мои попутчики собирались, я очистил раму окна от остатков стёкол, чтобы при эвакуации никто не пострадал. Выглянул в окно. До насыпи было метра два, да и она сама имела высоту метра три. Немного подумав, из двух простыней связал что-то типа каната. Один конец его закрепил за столик, второй свисал до насыпи. Ну, а по насыпи можно и на попе съехать.

Наконец, все собрались. Первым пошёл Эдуард Григорьевич. Он осторожно перелез через окно, ногами вперёд, затем перехватил руки с края рамы окна на верёвку из простыни и по ней спустился вниз. Затем спустили женщин. Я помогал им перелазить через окно, а Эдуард Григорьевич подстраховывал их внизу.

Затем спустил к ним багаж. У нас с Солохиным на двоих была всего лишь одна его сумка на длинном ремешке через плечо, а вот у женщин было две ручные сумочки плюс пара больших чемоданов на колёсиках.

Когда мы спустились с насыпи, то попали в жиденький перелесок метров в 60-70 шириной, густо заросший кустарником, пробравшись через который насквозь, вышли к автостраде, шедшей параллельно железной дороге. Перебравшись через неглубокую придорожную канаву, мы вышли на её обочину.

Солохин достал свой смартфон и куда-то позвонил. Мне стало любопытно, и я попросил Эсту передавать мне слова его абонента и вскоре выслушал следующий разговор.

- Дежурный старший лейтенант Каменев.

- Код 256012.

- Минуточку, ... так, слушаю вас внимательно.

- Я помощник президента Российской Федерации Солохин Эдуард Григорьевич, зафиксируйте моё месторасположение и срочно сообщите МЧС об аварии на Николаевской железной дороге рядом с тем местом, где я сейчас нахожусь. Скорый поезд номер 34 следующий по маршруту Москва - Санкт-Петербург столкнулся с каким-то препятствием, подробности мне неизвестны. Впереди по ходу движения нашего поезда что-то горит. Часть вагонов сошла с рельсов. Есть жертвы и пострадавшие. Их количество мне неизвестно. Поставьте в известность необходимые аварийные службы.

- Ваше местоположение установлено, это N-й километр федеральной трассы М11 Санкт-Петербург - Москва. Меры уже принимаются. Есть ли у вас просьбы или пожелания?

- Да, вы можете вызвать мне сюда такси?

- Я вышлю по вашему адресу нашу дежурную автомашину. Вы один?

- Я еду с внуком моей супруги и с нами две попутчицы.

- Машина прибудет через три часа, ждите. Это всё или ещё что-то?

- Это всё.

- Тогда даю отбой.

- Эдуард Григорьевич, - обратился я к Солохину, - я понял, что вы машину вызвали?

- Да.

- Тогда, пока машина сюда едет, я вернусь к составу, нужно помочь проводникам эвакуировать пассажиров.

- Да, Егор, действительно нужно помогать. Будь осторожен.

- Если что, звоните, - сказал я, и пошёл по дороге, направляясь к голове поезда.

Пожар, полыхающий впереди, уже успел стихнуть, раскинувшись по сторонам мелкими очагами, и темнота снова вступила в свои права. Тут мне опять помогла Эста. Подсказав, где нужно свернуть к поезду, она включила мне ночное зрение и научила меня делать это самостоятельно.

Тьма отступила, всё вокруг меня проступило в одинаковом сером цвете, но видно было хорошо. Далёкие огоньки догорающего пожара нисколько не мешали.

На месте столкновения поездов мне делать было нечего. Я стал искать уцелевшие вагоны и вскоре обнаружил один из них, лежащий на крыше. Когда я подошёл к нему ближе, Эста скомандовала:

- Стоп. Я чувствую тут живого. Давай, Георгий, придётся тебе учиться на ходу. Сначала мы с тобой освоим выход твоего сознания из тела. Иначе, пока мы будем подбираться к пострадавшим, они успеют умереть. Тут много таких и всем им требуется срочная помощь.

Мы отошли от вагона до ближайших деревьев, и нашли место, где можно было находиться моему телу, пока сознание будет в поиске. Затем Эста перевела меня в ускоренный режим и началась учёба. Когда я вернулся в реальность, то обнаружил, что прошло всего десять минут. Я пристроил своё тело и вышел из него, попросив Эсту оставить в нем небольшую толику сознания, чтобы не оставлять его совсем уж без присмотра. На что тут же получил знание, как можно распараллелить своё сознание на два независимых потока.

В дальнейшем я управлял передвижением своего сознания силой мысли. Было немного непривычно ощущать себя одновременно в двух разных местах. С одной стороны, я сидел на дереве и видел перед собой на небольшой высоте светлое облачко. Это, по-видимому, было моё сознание. В это же самое время я находился в паре метров над землёй и прекрасно видел самого себя, сидящего на упавшем дереве.

Я потянулся мыслью к лежащему на крыше вагону и оказался внутри него. Сориентировавшись, обнаружил первого и пока ещё живого пострадавшего. Дела его были плохи. Мужчина был без сознания и потерял много крови. Эста опять перевела меня в ускорение. Неожиданно оказалось, что в таком состоянии ускоряться можно было на порядок больше. Сейчас Эста ускорила работу моего сознания в 20 раз, и я учил плетения, необходимые для исцеления мужчины.

Потом уже выяснилось, что и эффективность обучения в таком состоянии тоже повышается на порядок. Лучше запоминается не только сам рисунок плетения, но и, что особенно важно, порядок его выполнения и наполнения энергией. Оказалось, что сложные плетения и магические конструкции из них требуют энергии из разных участков энергетического спектра. Были и другие индивидуальные особенности, и тонкости. Их смысла я принципиально понять не мог, поскольку не обладал нужными знаниями. Пришлось всё тупо запоминать в надежде, что когда-нибудь пойму.

Перейдя к конкретике, выяснилось, что для наполнения плетений энергией нужно было вернуться сознанием в тело. Однако я предложил открывать портальные окна по нашим меткам. На метку требовалось совсем немного энергии, поэтому мы стали работать по следующему алгоритму.

Я выхожу сознанием из тела и нахожу в мешанине вагона очередного живого пострадавшего. Затем Эста проводит диагностику и учит меня необходимому в данном случае плетению (под ускорением разумеется). Под ускорением в 20-30 раз на изучение одного плетения у меня уходило в среднем полторы минуты реального времени.

Затем я оставляю на ауре пациента метку, и Эста открывает на неё портальное окошко перед моим телом. Далее, тот я, который находится в теле, подаёт через портальное окно магическую энергию на созданное плетение, после чего тот я, который в виде энергетического сгустка находится в вагоне, отправляет полученное заклинание в тело пациента.

Портал закрывается, и я ищу следующего пациента. Если плетение для меня оказывается чересчур сложным, Эста делает его сама, а мне остаётся только заполнить его своей энергией, следя за тем, чтобы она имела нужные характеристики. Как их получать, этому пришлось тоже учиться.

Проверили три первых вагона нашего поезда. В первом из них погибло две трети пассажиров, во втором около трети, в третьем погибли только пассажиры одного купе. Зато пропорционально росло число раненых. В основном это были переломы и сотрясения мозга вместе с многочисленными ушибами и ссадинами. Однако среди пассажиров было немало людей, имевших различные заболевания, которые обострились в результате случившейся стрессовой ситуации. Пришлось оказывать срочную помощь, и по возможности исцелять их от хронических заболеваний. По мере удаления от головы поезда количество смертельно раненных пассажиров, которым помощь была нужна незамедлительно сошло на нет, и мы с Эстой перешли в голову встречного поезда, где таких пассажиров было много. Некоторые из них уже успели умереть, не дождавшись помощи.

Благодаря тому, что большую часть времени я проводил под ускорением, работа продвигалась быстро. Оставшееся в теле сознание заставляло его двигаться, чтобы не замёрзнуть. Температура воздуха была около нуля и даже чуть ниже. Пришлось активно заниматься физкультурой, пока Эста не сжалилась надо мной и соорудила вокруг моего тела воздушный кокон, с комфортной для меня температурой.

Через полтора часа непрерывной работы, когда все пассажиры, нуждающиеся в экстренной помощи, были мною обработаны, я решил устроить перерыв. Да и запасы магической энергии у меня подошли к концу.

На прошлой неделе я случайно обнаружил, что обычная флэшка служит отличным накопителем сырой, неструктурированной магической энергии. Купил пару миниатюрных флэшек на 128 гигабайт каждая и зарядил её на острове, пользуясь тем, что там имелся мощный источник магической энергии. Нацепил на цепочку и носил их на шее. С тех пор я стал измерять количество магической энергии в байтах, килобайтах и так далее. Это оказалось чрезвычайно удобным. Смотришь магическим зрением и сразу видишь, сколько во флэшке ещё осталось энергии. Любая информация, записанная на флэшке, при подаче на неё магической энергии стиралась. Пришлось снова обращаться к искину за помощью, чтобы он разработал специальную защиту карт памяти от воздействия магических энергий.

Кроме того, у меня накапливалась база данных по расходу магической энергии на каждое заклинание. Вот и сейчас эта база активно заполнялась новыми данными.

Итак, Эста вняла моим молитвам и открыла портал на остров, где было сейчас около 5 часов пополудни, и как обычно включила там ускорение, на сей раз в 4 раза. В результате за 15 минут реального времени я провёл на острове целый час, искупался, отдохнул, повалялся на песочке и полностью наполнил свой магический резервуар, который у меня опять рывком увеличился почти в два раза и полностью заполнил свои магические накопители, то есть обе флэшки по 128 Гб каждая. Объём моего личного резервуара составил почти 2 Гб.

Отдохнув, я вернулся к составу и продолжил проверку оставшихся вагонов. Эвакуацией пассажиров я не занимался, это осуществляли проводники. В каждом вагоне я, прежде всего, отыскивал проводников и приводил их в чувство, залечивал у них переломы и раны, восстанавливал им работоспособность, часто исцеляя их болезни, которыми они страдали. Кроме того, я очень надеялся, что к утру приедут профессиональные спасатели и начнут извлекать пострадавших из того месива, в которое превратились некоторые вагоны. А мы без инструментов извлекать их оттуда эффективно просто не сможем. Да и куда мы их сейчас эвакуировать будем? На ночь глядя? Их и так много скопилось на автотрассе. А тут, оставаясь в своих вагонах, у них есть, где укрыться, есть одеяла, одежда. До утра дотерпят. Поэтому после исцеления я часто усыплял своих пациентов и, если мог добраться до них физически, то укрывал их одеялами, набрасывая на них сверху их же верхнюю одежду. Разбитые окна иногда удавалось закрыть матрацами или завесить свободными одеялами.

Чем дальше к концу поездов я продвигался, тем меньше было сильно пострадавших людей. В итоге, за три часа я успел пройтись почти до самого конца обоих составов. Последние вагоны в них были пусты. По-видимому, их пассажиры все эвакуировались и перешли на шоссе. В это время мне позвонил Солохин и сказал, чтобы я срочно выходил на дорогу.

По наши души приехал внедорожник, который домчал нас до столицы за два с половиной часа. Я сидел на заднем сидении рядом с Настей, которая вскоре заснула, положив свою голову мне на плечо, и усыпила меня. Когда я проснулся, было половина седьмого утра и мы стояли около загородного дома Солохиных в каком-то коттеджном посёлке. Наши попутчицы продолжали спать на заднем сидении.

Бабушка нас встретила при полном параде и, исцеловав меня всего и замочив на моей груди рубашку своими слезами, спросила, буду ли я завтракать или пойду досыпать. Я выбрал последнее, и меня провели на мансарду, где оставили одного.

Глава 5. Маргарита

Я проснулся, и первое время не мог сообразить, где нахожусь. На стене, как раз напротив меня висели электронные часы, показывающие 11-56. И тут я резко всё вспомнил. Вчерашний отъезд из Царёвска, отмена авиарейсов, наезд полицейских на Николаевском вокзале, железнодорожная авария и работа по спасению пострадавших пассажиров. Обратную дорогу я проспал и потому не имел ни малейшего представления, где я сейчас нахожусь.

Ладно, это успеется, - подумал я. Понял только, что у Солохиных свой большой загородный дом с немаленьким участком. От ворот, где мы вышли из внедорожника, до дома было метров двадцать.

- Эста, изобрази мне план участка и дома, где тут у них и что находится, - попросил я. - В туалет уже хочется. И людей точками обозначь.

Через мгновение план повис у меня перед глазами в виде трёхмерной модели. Красная стрелка упиралась в то место, где я сейчас находился, а именно в мансарде на третьем этаже правого крыла "П" - образного дома. Красивые небольшие башенки по краям фасада создавали дому определённое очарование.

Оказалось, что ванная комната, совмещённая с туалетом, находится тут же, рядом. Угол комнаты, примыкающий к ванной, оборудован под кухню. Здесь было всё, что и полагалось быть на любой кухне - варочная электрическая плита с духовым шкафом под ней и вытяжкой сверху, раковина с холодной и горячей водой, труба мусоропровода, разделочный стол и куча навесных шкафчиков и тумбочек, стоящих на полу. Огромный холодильник, кулер с питьевой водой и кофе-машина с микроволновкой и посудомоечной машиной, завершали кухонное оборудование. Тут же была смонтирована стиральная машина.

Дальнейшее пространство этой необъятной комнаты было заполнено самой разнообразной мебелью. В дальнем углу под наклонным окном, выходящим на крышу здания, расположилась кровать, на которой я сейчас и лежал, точнее уже сидел. Рядом просторное купе для одежды и белья с полочками и вешалками и с зеркальными стенками. Отдельное отделение было выделено под грязное бельё.

На соседней стенке висит огромный экран плоского телевизора, диван с креслами перед ним. Отдельное место занимает кабинет с письменным столом. На столе ноутбук. Был даже шкаф с застеклёнными дверками под книги и журналы, сейчас абсолютно пустой. Окна только на крыше. Настенные и потолочные световые панели, торшеры, настольная лампа на письменном столе.

Обратил внимание, что вся меблировка, да и вообще всё новенькое, с иголочки, нигде ни пылинки, с чего я сделал вывод, что, во-первых, меня ждали, а во-вторых, мои родственники далеко не бедствуют. Учитывая, что Солохин был помощником президента РФ, это было не удивительно. Да и не думаю, что эта должность была единственным источником его доходов.

Бегло осмотрев весь дом на модели, выяснил, что такая же мансарда находится в противоположном крыле здания. Второй этаж в обоих крылах представлял собой несколько отдельных квартир, предназначенных очевидно для гостей. В передней части дома второй этаж был отдан под одну большую квартиру с множеством комнат.

Центральную часть первого этажа занимал довольно большой холл. Одно крыло первого этажа было отведено под столовую, кухню, подсобные помещения. Во втором крыле находился большой кабинет, и небольшой спортивный зал с тренажёрами.

Было и подвальное помещение, там располагались прачечная, холодильные помещения, электросиловой щит, газовый котёл для отопления дома. Этажи соединялись друг с другом несколькими лестницами и одним просторным лифтом.

Дом был огромным, не дом, а замок. К его задней части почти вплотную к нему примыкал просторный гараж. Сейчас там стояли три легковых автомашины и один микроавтобус.

Сам участок был не так, чтобы уж очень большой, полгектара навскидку и густо заросший различными видами деревьев и кустарником. Было ещё несколько хозяйственных построек и баня, стоящая наособицу.

Теперь люди. Их было трое, и они были помечены разноцветными крупными точками. Одна из них - зелёная была на соседней мансарде.

Это должно быть тётя, - подумал я иронично.

Две других точки, жёлтого и красного цветов передвигались в одной большой комнате на втором этаже в центральной части здания.

А это, скорее всего, апартаменты старших Солохиных, - догадался я. - Ладно, пора вставать.

Тут я вспомнил ещё об одной своей идее, родившейся у меня вчера во время спасательных работ.

- Эста, помнишь, я вчера тебя хвалил и сказал, что, если бы это было возможно, то я бы тебя расцеловал, а ты мне на это ответила ...

- Помню, помню. Я сказала, что надо бы тебе более активной подружкой обзавестись, нежели эта Букина.

- Вот, а я сказал, что сейчас нам некогда, но тема эта мне интересна и мы вернёмся к ней позже.

- Ты хочешь поговорить со мной о девочках?

- Не совсем, но близко. У меня к тебе просьба. Добавь, пожалуйста, к моему росту ещё сантиметра три. Сейчас у меня 168 см, сделай 171 см.

- Тебе придётся обновить гардероб.

- Ну, у меня ещё осталось немного денег. Не обязательно одеваться в бутиках, можно и на рынок съездить, там дешевле можно одеться, на первое время хватит, а потом что-нибудь придумаем.

- Это всё?

- Нет, что ты. Я хочу иметь более привлекательное лицо. Сейчас оно у меня детское и девушки меня не любят. Ты и сама обратила внимание, что даже Даша, с которой я почти месяц занимался, и та относится ко мне, как к своей подружке, а парня во мне не видит. Обидно, понимаешь. Вчера, Настя, тоже равнодушно так ко мне отнеслась.

- Ну, хорошо, давай посмотрим, что можно сделать, чтобы в глаза эти изменения не бросались.

И перед моим внутренним взором появилось моё лицо.

- Что ты предлагаешь изменить?

- А покажи мне каким должно стать моё лицо к 18 годам.

В результате бурного обсуждения решили сделать моё лицо таким, каким оно должно стать только через год. И ещё Эста обещала дополнительно увеличить мой рост сантиметров на пять в течение ближайшего месяца. А пока кроме взросления лица подправили чуть-чуть линию носа и немного расширили разрез глаз, сделав их крупнее. Форму черепа тоже немного поправили, лицо слегка удлинили, уши чуток уменьшили и прижали их к голове, чтобы не торчали, как локаторы.

- И когда ты это всё мне сделаешь? - спросил я Эсту.

- Да прямо сейчас и сделаю, - ответила она. - Занимайся своими делами, ты мне не мешаешь.

И тут зазвонил телефонный аппарат, стоящий на письменном столе. Я подошёл и снял трубку:

- Алло.

- Добрый день, Егор, - послышался голос Эдуарда Григорьевича, - вставай, умывайся, одевайся, общий сбор через полчаса в столовой на первом этаже.

- Понял, - ответил я и, положив трубку, пошёл умываться.

***

Наконец-то я как следует, разглядел свою бабушку. У неё было красивое чуть продолговатое лицо с восточным налётом, который придавали ей глаза миндалевидной формы. Выглядела она лет на пять-семь моложе, чем ей было на самом деле. Я знал, что в августе, когда я лежал в больнице, ей исполнилось 57 лет. Худощавая подтянутая фигура тоже молодили её. Да и вообще было заметно, что она тщательно следит за собой, но специально наряжаться для меня она не стала. Синие слегка потёртые джинсы, белая блузка, на ногах обычные туфли без каблуков. В доме, кстати, были тёплые полы, что позволяло всем жильцам ходить босиком или в носках, или в лёгкой летней обуви, кому как нравится.

Я спустился в столовую по лестнице, ведущей сюда прямо с мансарды. Последний пролёт я спускался под пристальными взглядами всего семейства. Но, меня этим не смутишь, 15 лет педагогического стажа, как-никак. Как обанкротился после дефолта 98-го года, так с тех пор и работал в колледже.

Бабушка подошла ко мне вплотную и положила руки мне на плечи. Мы с ней были одного роста. Она крепко прижала меня к себе, потом трижды расцеловала.

- Здравствуй, Егор. А ты весь в мать пошёл, и волосы такие же и глаза.

Она отступила на шаг назад и, обернувшись, сказала, показывая рукой на девушку, стоящую в паре шагов позади неё:

- Познакомься, это моя дочь, Татьяна, твоя тётя. Прошу любить и жаловать.

- Здравствуйте, Татьяна Эдуардовна. Приятно познакомиться.

Татьяна вспыхнула и покраснела. Потом переглянулась с матерью, видать, они чего-то подобного с моей стороны ждали, и сказала.

- Здравствуй, Гера. Пожалуйста, называй меня просто Таней, без отчества и на "ты", мы же не на дипломатическом приёме.

Уела, меня, короче. Пришлось дать задний ход.

- А я что, как тебе будет угодно, Таня. Добрый день, Эдуард Григорьевич. Как вы себя чувствуете? Вчера ночка ещё та была.

- Да, слава богу, вроде бы неплохо. Давайте обедать, я почему-то очень кушать хочу. Вчера должно быть переволновался.

Во время обеда я спросил, ни к кому конкретно не обращаясь:

- Кстати, вы не в курсе, чем занимались мои родители? Я имею в виду их профессии?

- А ты этого не помнишь? - спросила бабушка.

- Нет, я даже их лиц не помню. У вас случайно их фотографий нет?

- Нужно будет в семейных фотоальбомах посмотреть, - сказал Эдуард Григорьевич, переглянувшись с женой.

- Отец твой был строителем, - ответила мне бабушка, - окончил строительный колледж, а Кристина работала учительницей английского языка в школе.

- Достойные профессии, на мой взгляд, - заметил я.

- Безусловно, - ответил Эдуард Григорьевич. Бабушка промолчала.

После обеда переместились в холл, где меня подвергли плотному допросу.

- Очень странно, - сказала вскоре бабушка, - с одной стороны, ты ничего не помнишь о своей жизни до авиакатастрофы, а с другой ты обладаешь знаниями, которых не может быть у подростка, да и фразы строишь, как взрослый. Ты сам это как-то можешь объяснить.

- Я думаю, Вера Николаевна, что моя душа побывала там, за гранью. И чего-то там ухватила, чего раньше не имела. Но и оставила там часть своей памяти. Исходя из принципа, что за всё нужно платить, и любое действие вызывает равное ему противодействие. Такое ощущение, что вот за это что-то моя душа и заплатила частью памяти. Но, полного представления о том, что она там могла ухватить и протащить с собой в наш мир, у меня нет. Я расскажу вам один разговор, который случился у меня с моей одноклассницей, Женей Зотовой и её мамой, когда я лежал в больнице. В разговоре, с ними, желая доказать, что я не всё забыл, я сказал, что помню, например, что Москва является столицей нашей страны. И когда я это говорил, то был в этом уверен на 100 процентов. Оказалось, что я был неправ. Может быть я Георгий Цветков (кстати, этого я тоже не помнил) из параллельного мира, в котором столицей России является Москва.

Я оглядел моих вновь приобретённых родственников, усмехнулся на их вытаращенные глаза и сказал:

- Я не знаю, кто я. Я устал об этом думать. Мне хочется просто жить и прекратить мучиться этим вопросом. Хотя бы потому, что я всё равно ничего не смогу изменить. Что свершилось, то свершилось. И, если можно, давайте не будем больше поднимать эту тему. И ещё, я думаю, что не стоит направо и налево рассказывать про своего странного родственника из Перми. Потому что объясняться ещё и с посторонними людьми, у меня вообще ни сил нет, ни желания.

- Я думаю, что об этом тебе не нужно беспокоиться, - тут же отреагировал Эдуард Григорьевич, - а с дочерью я поговорю ещё отдельно.

- Считаешь меня дурой, да? - обиделась Таня.

Тот проигнорировал эту реплику.

- А я думаю, что мой внук перечитал фантастики, - высказала своё мнение бабушка. - Мне кажется, что ты, Гера, пережил клиническую смерть. Известно, что многие люди, прошедшие через это, изменились очень сильно. Об этом написано уже немало книг и даже научных работ. А у тебя клиническая смерть произошла не на операционном столе, а в экстремальной ситуации, из которой ты чудом выбрался живым, и всё осложнилось частичной амнезией. Что с тобой произошло можно гадать до бесконечности. Я присоединюсь к твоему пожеланию прекратить это обсуждать и начать просто жить дальше. И распускать язык на эту тему никто из нас не будет, я уверена.

- Давайте послушаем новости, - предложил Эдуард Григорьевич, - может что-нибудь о нашей аварии скажут.

- Да, Эдик, - поддержала его бабушка, - включи Россию-24, мне тоже интересно. Утром сообщили только сам факт аварии на Николаевской железной дороге и ничего более.

Сообщения об аварии шли нижней строкой, кроме того параллельно шёл репортаж с места события.

- ... К настоящему моменту всех пассажиров, не сумевших самостоятельно покинуть поезд, уже эвакуировали. Нам удалось поговорить с главным врачом областной клинической больницы, куда доставляли пострадавших. Вот что он нам сказал.

Пошла картинка на фоне здания больницы. Главврач, немолодой уже мужчина с седой головой рассказывал в микрофон репортёра:

- Нам доставили 79 погибших, мы не смогли всех их принять и большую их часть увезли в столичные морги. Живых пострадавших всего одиннадцать человек, все с небольшими переломами конечностей и рёбер, ушибами и гематомами. Пять человек с лёгкими травмами уже выписаны и автобусом отправлены в столицу. Ещё пять человек готовятся к выписке, и после обеда мы их выпишем. Ещё одного пострадавшего прооперировали и через недельку мы его тоже выпишем. Угрозы его жизни и здоровью нет. Операция прошла успешно.

На экране опять появился журналист:

- Мы поговорили с начальником участка железной дороги, на котором произошла авария и выяснили, что причиной аварии послужил сбой компьютера. Если говорить точнее, сбой произошёл в программе управления движения поездами, в результате которого поезд, следующий из столицы, был направлен на путь, по которому навстречу ему шёл пассажирский поезд из Москвы.

На экране показали схематическую картинку произошедшего столкновения. Между тем журналист продолжал репортаж:

- У всех, с кем мы разговаривали вызывает удивление не количество погибших, а небольшое количество пострадавших, переживших столкновение. Более или менее правдивой версии мы не услышали ни от железнодорожников, ни от врачей. Впору обратиться к астрологам или экстрасенсам.

- Достаточно, - сказала бабушка, - выключай. Вряд ли мы услышим ещё что-нибудь интересное. Главное мы узнали.

Бабушка повернулась к мужу и спросила:

- А ты, Эдик, что думаешь? Почему среди тех, кто не погиб сразу при столкновении так мало пострадавших?

- На всё воля божья, Верочка.

- Да, уж, - только и смогла сказать бабушка.

Она повернулась к Тане и спросила:

- У тебя были на сегодня какие-то планы, куда ты хотела сходить?

- Сейчас фильм классный в кинотеатрах пошёл, "Игра Эндера" называется, американский. Мы с Павликом хотели сходить.

- Его сестрица опять с вами увяжется?

- Скорее всего.

- Тогда возьмите с собой и Егора.

- Хорошо, мама.

Я хотел было сказать, что для похода в кино мне сопровождающие не нужны, но промолчал. И когда бабушка вопросительно посмотрела на меня, то согласно кивнул.

Уже в дверях, провожая нас с Таней, её отец сунул мне банковскую карту и сказал:

- Это тебе на карманные расходы, её пин-код я записал на обратной стороне, смс обслуживание привязано к твоему телефонному номеру.

Я обрадовался, деньги были, кстати, очень нужны и поблагодарил его. А он, глядя мне вслед, тихонько сказал бабушке, стоявшей рядом с ним, думая, что я не услышу:

- Одна ночь прошла, а такое ощущение, будто он на год повзрослел. Чертовщина какая-то.

Но, я, заметив, что он что-то говорит бабушке на ухо, услышал, обострив себе слух.

***

Мы вышли за ворота усадьбы, и пошли вдоль улицы на выход.

- Тут ходит общественный транспорт?

- Конечно, не пешком же мы пойдём.

- Далеко до остановки?

- Десять минут.

- А ехать?

- До первой станции метро 20 минут, она же первая остановка для нас.

- Я думал, у вас в городе квартира есть, - сказал я.

- Она и есть, никуда не делась. Просто обычно мы в загородном доме живём только до ноября, а нынче, из-за тебя, решили повременить с переездом в город. Решили, что здесь тебе будет лучше.

- Скажи, а зачем вам такой огромный дом?

- Родители решили, что это будет наше родовое гнездо. Я выйду замуж, у меня будут дети, а потом и внуки. Все они смогут жить в этом доме, что бы ни случилось, и как не повернулась их жизнь.

- Родовое гнездо - это хорошо, - задумчиво сказал я.

Некоторое время мы шли молча. Татьяна была старше меня на два года и на голову выше. Её отношение ко мне ещё не сформировалось, и потому она относилась ко мне несколько настороженно, предпочитая не проявлять инициативы в разговоре со мной.

- А потом у тебя какие планы? - спросил я.

- Ты имеешь в виду, после кино?

- Ну, да.

- А что ты хочешь посмотреть?

- Просто по городу побродить, пройтись по Невскому проспекту, на людей поглазеть. Можно за чашечкой кофе посидеть где-нибудь.

- Слушай, ты ведь понял, что мы идём в кино не одни, а с компанией? К нам присоединятся брат с сестрой, Павел и Маргарита. С Павликом я уже давно дружу. А вот сестра у него заучка и зануда.

- Я могу взять её на себя.

- Правда, Гера? Ты меня очень обяжешь. Она, понимаешь, никуда Павлика одного не отпускает. Повсюду с нами таскается.

- А сколько ей лет?

- Они с Павликом двойняшки. Мы все учимся в одном классе.

- Она симпатичная?

- Если она не симпатичная, то и свинья не красавица.

- Такая страшная?

- Ну, не страшная, конечно. Просто она косоглазая и, на мой взгляд, некрасивая. Впрочем, это моё субъективное мнение. Кому-то, может быть, она и нравится.

- А Павлик?

- А Павлик красавчик, ему досталось всё, а Ритке только фигура.

- А ты про неё изящно выразилась, не каждый поймёт. Вам в школе логику высказываний преподавали?

- Да, нам в этом учебном году в школе как раз такой спецкурс читают.

- Вы в какой школе учитесь?

- Физико-математический лицей, номер 197.

- Всё, вопросов больше не имею.

- Испугался, да?

- Вот, с чего такие выводы? Поведение других мальчиков на меня экстраполируешь?

- Я поняла, что ты хотел сказать, но термина такого не знаю. Это математический термин, да?

- Да, извини, он у меня на автомате вырвался.

- Ага, - многозначительно сказала Таня и вытаращила на меня глаза.

- И, кстати, называй меня Егором или Георгием. Гера, это всё-таки домашнее имя. Вот дома, можешь меня так звать, тётя.

- Ну, прекрати, Егор.

Мы пришли на остановку автобуса и пока его ждали, Таня отошла в сторонку и дозвонившись до Павлика, о чём-то с ним договорилась. При желании, я мог с помощью искина получить телефонограмму их разговора, но не стал этого делать. Мне их тайны были не интересны. В автобусе я расплатился за себя и за Таню банковской карточкой, и через несколько минут мне на смартфон пришла смс-ка. Взглянув на неё, я узнал, что карточка выдана Сбербанком, и на её балансе оказалось 99960 рублей. Сорок рублей было снято за два автобусных билета.

"Не слабо мне деньжат Эдик подкинул, - подумал я, - если так и дальше пойдёт, то жить можно и здесь, учиться и не заботиться о хлебе насущном".

- Вот ещё что удумал, - прорезался в голове голос Эсты, - как только не стыдно. Да ты уже сейчас можешь сам хорошо зарабатывать.

- Это как? - заинтересованно спросил я.

- Я продумала и доработала твой план обогащения. По крайней мере начальный капитал мы таким образом сможем заработать.

- Излагай, я внимательно тебя слушаю.

- Во-первых, после вчерашней учёбы в экстремальной ситуации ты можешь не только бородавки с папилломами удалять без всякого следа, но и родинки и старые шрамы и, главное, морщины ты тоже можешь убирать. Да тебя женщины озолотят. Знаешь, какие деньги в косметических салонах за каждую удалённую бородавку берут? Кстати, я тут недавно узнала, что предпринимательской деятельностью в России можно заниматься, начиная с 15 лет.

- Это хорошая новость, но не отвлекайся, изложи для начала идею.

- Хорошо, слушай. Я интернет уже освоила, открою тебе персональный сайт. И, кстати, ни один хакер его взломать не сможет. Ты на нём заказы принимать будешь. Исцелять пациентов сможешь на расстоянии, как это мы с тобой сегодня ночью делали. Выходишь сознанием из тела, находишь свою пациентку, я открываю к ней портальное окно, и далее по отработанной технологии.

- А как я пациентку искать буду?

- Понимаешь, это смесь высоких технологий и магии. С помощью современных IT-технологий я могу установить местонахождение смартфона по его номеру. Далее, в дело вступает магия. Владельцы смартфонов, как правило, привязывают номера своих контактов с их фотографиями, в том числе и своё изображение привязывают к своему номеру. А фотография, где бы она ни была, излучает в пространство частичку энергии тех, кто на ней изображён. Эта энергия и служит меткой, и я научилась закреплять её на смартфоне абонента, а затем по ней открываю портальное окно. Это работает, независимо от того, ответил владелец смартфона на вызов или нет. А номер своего смартфона пациенты оставляют нам при регистрации.

- А, если у клиентки нет смартфона или она не привязала своё изображение со своим номером?

- Мы можем потребовать это от наших клиентов при регистрации на нашем сайте. А, если у человека нет денег на смартфон, то зачем нам нужен такой клиент?

- Резонно.

- Вот, а потом ты сможешь управлять портальным окном, передвигать его в достаточно широких пределах. Я тут подумала, что ты по фотографии клиентки легко сможешь снять слепок её ауры, который поможет тебе в её поисках. Клиентка в любом случае должна быть недалеко от своего смартфона. Обычно люди со своими смартфонами не расстаются даже ночью.

- Тогда делай этот сайт быстрее. А как мои пациенты узнают про него?

- Так я рекламу дам по всему интернету на весь мир. Если хочешь, сочини сам рекламу о своих услугах.

- Скажи, а как мои пациентки расплачиваться будут? А если я буду получать доход, то должен платить налоги. Следовательно, мне нужно будет зарегистрировать своё предприятие или индивидуальное предпринимательство.

- Я проконсультируюсь с юристами, да и самой мне не помещает изучить юридическую базу. Тебе, кстати, она тоже пригодится.

Тем временем мы с Татьяной успели доехать на автобусе до метро и спуститься вниз к поездам. Через несколько минут ожидания мы с ней сели в вагон и куда-то с полчаса ехали. Таня сидела, уткнувшись носом в смартфон, а я задумался о своей жизни.

Повторять здесь свой прошлый жизненный путь я не хотел, тем более, что здесь я будущий маг. Но, всё же, я должен иметь какие-то ориентиры, к чему-то стремиться. Власть меня не прельщала совершенно. Богатым стать можно довольно быстро, но всю жизнь посвятить деньгам я тоже не мечтал. Большие деньги - это инструмент, позволяющий добиться каких-то целей. А вот цели-то у меня и нет. Можно, конечно, просто жить, как поступает подавляющее большинство людей, получить профессию, жениться, завести детей. Ну, я уже жил так в прошлой жизни.

- Эста, - обратился я к своему искину, - может, ты что подскажешь. Чем мне заняться в этой жизни?

- Ты слышал, Егор, поговорку: "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах"?

- Слышал, - ответил я.

- Вот и не строй глобальных планов. Жизнь, она сама по себе хороша. Живи и радуйся, и не заглядывай далеко вперёд. Выстраивай перспективу в двух направлениях. Одно направление, это, понятно, магия. А вот выбор второго направления за тобой. Ты уже определился с ним?

- Ещё думаю, - сказал я.

- Вот над этим и ломай голову, а глобальные цели оставь в покое. А конкретно сейчас тебе нужно подумать о сайте целителя, о рекламе, как всё это обустроить.

Проехали должно быть через полгорода, пока, наконец, не вышли на какой-то станции и через несколько минут подошли к кинотеатру.

На самом деле весь маршрут у меня сохранился в памяти и при необходимости я смогу его повторить и вспомнить названия всех станций, которые мы проезжали. Просто сейчас мне было не до этого, все мои мысли были заняты думами о своих перспективах в ближайшем будущем.

- Подождём здесь немного, сейчас Павлик с Ритой подойдут. Да, вон они идут уже.

Татьяна помахала рукой, приближающейся к нам паре, состоящей из юноши и девушки.

Через несколько минут наша компания стояла на ступеньках кинотеатра и знакомилась друг с другом. На меня Маргарита произвела приятное впечатление. Её слегка портили веснушки, щедро разбросанные по всему лицу, но в целом она была, если не красавицей, то вполне симпатичной девушкой. Косоглазие, о котором говорила Татьяна, её совсем не портило, наоборот, придавала какую-то индивидуальность и даже некоторый шарм. Кроме того, у неё был красивый овал лица, красиво очерченные тёмные бровки, ровные и красивые зубки. Но, девушка, по-видимому, думала иначе и прятала свои красивые, но смотрящие в разные стороны карие глаза за очками, которые уж точно её не украшали.

Когда я разобрался, что в ней к чему, я обратился к Эсте:

- Мы с этим справимся, верно?

- Ты имеешь в виду её косоглазие или веснушки?

- И то, и другое.

- Это не сложно, справишься сам.

- Покажи мне, как она будет выглядеть без очков, веснушек и косоглазия.

- Смотри.

- Тебе не кажется, что носик тоже нужно поправить. Ага, вот так лучше.

- Тогда уж и верхнюю губу нужно чуть толще сделать, сейчас это модно.

- Ты права. Вот так хорошо, просто отлично. И цвет волос нужно будет подобрать к её глазам. Да, да. Оставь этот цвет. Да она настоящая красавица, правда, Эста? Она мне нравится. Когда коррекцию проводить будем?

- Как только плетения нужные выучишь.

- Тогда чего мы ждём?

- Я предлагаю подождать начала сеанса. Тогда ты спокойно сможешь сознанием покинуть тело и перейти на ускоренный режим обучения. Всё, что тебе нужно ты выучишь за пять минут. Кстати, я тут тебе на нейросеть уже загрузила учебную базу по медицине, разбитую для удобства изучения на 7 рангов и поставила её на изучение в фоновом режиме. Те знания из курса средней школы, которые там нужны, я тоже включила в эту базу. Это, прежде всего химия и биология. Первые шесть рангов, это стандартный курс медицины, который изучают все медики, а 7-й ранг, это специализации. Их тебе можно будет изучать по мере необходимости. Там же и курс пластической хирургии. Я думаю, что не стоит пренебрегать знаниями современной медицины и ограничиваться только магией. Всегда будет полезно посмотреть на любую проблему пациента с двух сторон. С одной стороны, как маг-целитель, а с другой стороны, как врач.

- Королевский подарок, Эста. Спасибо тебе большущее.

- Старайся изучать под ускорением, выходя из тела сознанием. Я внимательно изучила вчерашний опыт и поняла, что в этом случае ускоряться можно до сорока раз по сравнению с обычным обучением в школьном классе или вузовской аудитории. В таком режиме на один урок у тебя будет уходить одна минута реального времени. Нетрудно подсчитать, сколько тебе понадобится времени для усвоения годового курса. Если исключить общеобразовательные дисциплины, такие как физкультура, история, иностранные языки, то остаётся 26-28 академических часов в неделю. Итого, ты можешь освоить годовой курс за месяц, если будешь тратить на это дело полчаса своего времени.

- А практику?

- Виртуальный тренажёр в базу я встроила, но реальная практика всё равно будет нужна, конечно. Со временем всё освоишь и на практике. Если выделишь время, то сможешь пройти все практики вместе со студентами медицинского университета под вымышленным именем, конечно. Те практики, что студенты получают в стенах своего университета, я занесла в виртуальный тренажёр. А вот те практики, что они проходят в больницах и поликлиниках, что называется, в поле, то тут лучше не заменять её виртуальными тренажёрами, а проходить их вживую.

- А ты мне сможешь это устроить?

- Без проблем. Но с этим не торопись. Закончи всё-таки сначала школу.

Как обычно, наше общение с Эстой занимали мгновения или секунды. Переговорив с Эстой, я продолжил рассматривать Маргариту.

Одета она была безукоризненно. Ну, это на мой неискушённый взгляд. Шнурованные высокие ботинки на широком каблуке и с молнией сбоку. Черные брючки в обтяжку и однотонное вишнёвого цвета шерстяное пальто до колен, на голове вязаная шапочка, из-под которой выбивались темно-русые волосы, немного дисгармонирующие с её карими глазами. Завершал её образ длинный шарф, завязанный на шее поверх пальто и спускающийся значительно ниже талии. И шапочка, и шарф имели цвета российского триколора.

Павел тоже был одет с иголочки и в соответствии со столичной модой. При знакомстве он смотрел на меня довольно снисходительно, так смотрят на дальнего родственника, приехавшего из глубинки в столицу по какой-либо нужде. Кивнув мне и пожав руку, он более не обращал на меня внимания. Ростом он тоже был выше меня. (Как меня это бесит, кто бы знал.)

Зато Маргарита пролила бальзам на моё сердце, истосковавшееся по женской любви. Было видно, что я ей понравился. Она смотрела на меня с восхищением и робкой надеждой. Понятно, что у девочки пышным цветом расцвёл комплекс неполноценности, который видать кто-то постоянно подогревал и поддерживал.

Я ей ободряюще улыбнулся. И так как Татьяна с Павлом образовывали давнюю, устоявшуюся пару, то нам с Маргаритой ничего не оставалось, как образовать новую и мы пошли дальше рядом, время от времени поглядывая друг на друга и прощупывая невинными вопросами.

- Таня говорит, что ты никуда Павлика одного не отпускаешь. Это правда?

- Она преувеличивает, - ответила Маргарита, - просто в школу мы ходим вместе, домой возвращаемся тоже вместе. Сегодня я напросилась с Павликом, потому что оставалась дома одна, родители ушли в гости к знакомым. А ты к Тане в гости приехал?

- Ну, во-первых, не к Тане, а к бабушке.

- А во-вторых?

- Нынче летом мои родители погибли в авиакатастрофе, я остался один и на текущий момент живу в детдоме. Бабушка меня пригласила погостить у неё. Если у нас с ней всё срастётся, то она возьмёт надо мной опеку. И тогда я останусь жить с Таниной семьёй.

- Мои соболезнования.

- Спасибо, я уже в порядке, смирился.

- А почему ты оказался в детдоме? Бабушка не могла тебя сразу к себе взять?

- Все думали, что я погиб. Моё имя было в списке погибших, а у меня случилась амнезия.

- И ты всё забыл?

- Многое, но не всё. Школьный материал, например, не забыл, а обстоятельства личной жизни - как отрезало. Даже лица своих родителей не помню.

- Какой кошмар!

- Да, уж, врагу не пожелаешь. Ты ещё моего лица тогда не видела. Оно было здорово обгоревшим, как только глаз не лишился. Когда я два месяца назад в школу пришёл, то пришлось в маске ходить, иначе от меня все шарахались.

- А сейчас почти ничего не заметно. Несколько маленьких пятнышек осталось. Ты вообще красивый.

Маргарита смутилась от своих слов и уткнулась носом в воротник пальто. К этому моменту мы подошли к кассе, и Таня с Павликом встали в очередь за билетами, а мы с Маргаритой отошли немного в сторону и продолжили разговор.

- Врач сказал, что у меня очень хорошая регенерация. Такие люди редко встречаются, а мне повезло.

- А в какой школе ты собираешься учиться? - спросила Маргарита, меняя тему нашего разговора.

- Я только сегодня утром приехал, ничего ещё не знаю. Расскажи лучше о себе. Ты куда собираешься после школы? Будешь в университет поступать?

- Да, но ещё окончательно не решила в какой именно. Хотела врачом стать, но мне все говорят, что больные мне доверять не будут из-за моего косоглазия. Сказали, что мне нужно выбирать профессию, чтобы поменьше с людьми общаться. Например, профессию программиста. Сидишь за компом, проги пишешь, круг общения весьма узок, никого своей рожей не пугаешь.

- Маргарита, мне кажется, что ты на себя наговариваешь. Вот мне ты сразу понравилась.

- Правда? - Маргарита развернулась ко мне и посмотрела в глаза. Причём, сначала один её глаз смотрел мне прямо в лицо, а второй - куда-то вбок. Потом она моргнула, и её глаза поменялись ролями. Тот, который смотрел вбок, уставился мне в глаза, а другой стал смотреть в сторону. Это было так неожиданно и смешно, что я с трудом удержался от смеха. Слава Богу, Маргарита ничего не заметила.

- Правда. На мой взгляд, ты вообще красивая девушка. А фигура у тебя, как у модели.

- Спасибо за комплимент.

- Это не комплимент, а констатация факта.

Тем временем Таня купила билеты, и мы прошли в фойе кинотеатра. Затем я угостил всех мороженым. До начала сеанса оставалось ещё минут десять, и в этот момент у меня зазвонил телефон.

- Алло?

- Егор, это Анна Даниловна. Нам сказали, что ты в Питере. Это так?

- Здравствуйте Анна Даниловна, да, я в столице.

- У вас как там с погодой?

- Низкая облачность, мелкий дождь моросит. А что, вы собрались в столицу?

- Да, мы с Женечкой уже в аэропорту, прошли регистрацию и ждём посадки. Вот, нас уже приглашают на посадку. Ты сможешь нас встретить?

- Конечно, скажите только время прибытия и аэропорт.

- Пулково, 18-35.

Дав отбой, я увидел устремлённые на меня глаза Маргариты и сказал:

- Мои знакомые, мама с дочкой, моей бывшей одноклассницей прилетают сегодня в половине седьмого в Пулково, просят меня встретить их.

Увидев реакцию Маргариты, решил добавить:

- Они были самые первые, кто навестил меня в больнице. Но, я их не вспомнил. Знакомились заново. Одноклассницу зовут Женей, её маму Анной Даниловной.

- Она твоя девушка?

- Женя-то? Нет, Рита. У меня пока нет девушки. Если у меня что и было с ней, я всё забыл. Врачи говорят, что это окончательно, воспоминания ко мне уже не вернутся.

Тут прозвенел второй звонок, и мы пошли в зал. Билеты у нас оказались на последнем ряду. Ну, кто бы сомневался. Более того, два билета оказались в одном конце ряда, а два других - в противоположном его конце. Понятно, что Татьяна постаралась.

Мы заняли свои места, после чего я сказал:

- Ты, знаешь, Рита, за два месяца, что я проучился в Царёвске, я подружился с одной девочкой. Её зовут Даша Букина. Так вот, за всё это время она не сделала ни одной попытки сблизиться со мной. И вообще, она не видит во мне парня, относится ко мне, как к своей подружке. Хотя она мне нравится, скрывать не буду. Но, увы, моё чувство безответное. Поэтому мы просто дружим, сидим за одной партой, вместе уроки делаем, вместе в лицей готовимся поступать.

- В какой лицей? - вынырнула Маргарита из своей норки, куда было спряталась, после моих слов о Даше.

- В 219-й, при факультете международных отношений СПбГУ.

- Да, я что-то слышала про него. Это ведь на самом-то деле колледж. Понятно, что он привилегированный и платный к тому же.

- Да, ты права. Это элитный и жутко дорогой колледж, его выпускники принимаются без экзаменов сразу на третий курс университета.

- Туда и конкурс, наверное, не маленький.

- Не то слово. Конкурс больше, чем в театральные училища.

Тут, наконец, свет погас и начался сеанс. Я сразу скомандовал:

- Эста, загружай, что там мне ещё выучить предстоит.

Когда Эста загрузила меня информацией, я для экономии времени, вышел сознанием из тела и перешёл в режим ускорения, в результате чего уложился за пять минут. Вернувшись в тело, сходу создал необходимые плетения, и, объединив их в одну магему, хотел отправить по назначению, но меня остановила Эста.

- Подожди Егор.

- Что такое?

- Вот посмотри на эти два лица.

Перед моим внутренним взором зависло два портрета. Маргарита в своём теперешнем варианте и девушка, которая должна из неё получиться.

- Тебе не кажется, что эти изменения будут слишком заметны?

- Что ты предлагаешь?

- Веснушки, близорукость и цвет волос пока оставь. Или составь для них отдельное заклинание с отсрочкой исполнения.

- Хорошо, согласился я. А как делать отсроченные заклинания?

Далее мы прорабатывали вопрос медленных изменений. Решили, что восстанавливать зрение и убирать веснушки с одновременным изменением цвета волос можно делать понемножку два раза в неделю. Остальное можно сделать сразу. Обсудив ещё немного, решили, что зрение тоже можно восстановить сразу. Это событие потеряется на фоне исчезновения косоглазия. Отложили только веснушки и цвет волос.

- И потихоньку добавим ей роста, - предложил я, - мне нравятся высокие девчонки. Сейчас рост у неё сантиметров 172. Ты мне к новому году обещала 175 см сделать, верно? И ей сделай столько же. К лету нам обоим ещё по 5 см добавь, а дальше видно будет.

- Ты, никак влюбился?

- Ага, как Пигмалион в Галатею. Очень хорошенькая девочка получается. Она мне и с веснушками нравится.

- Ну, точно влюбился.

В следующие несколько минут я сделал нужные заклинания. Одно из них сразу заработало, убирая близорукость с косоглазием и внося предусмотренную мною коррекцию лица (правка носика и верхней губы), а другое внедрил в Ритин нательный крестик. Два раза в неделю заклинание будет срабатывать, потихоньку превращая Маргариту в красавицу. К Новому Году веснушки должны исчезнуть, волосы потемнеть, превращая Маргариту в шатенку, и одновременно она подрастёт. Очень надеюсь, что к тому времени никто не назовёт Маргариту некрасивой девушкой.

"Ну, вот, теперь можно и кино посмотреть", - подумал я, но, Маргарита, которая до сих пор спокойно сидела рядом, вдруг завозилась, сняла очки и стала тереть глаза. Потом повернулась ко мне и с удивлением прошептала в ухо:

- Егор, я всё хорошо вижу без очков.

Я тоже повернулся к ней, и мы почти столкнулись с ней нос к носу. От её косоглазия не осталось и следа. Рядом со мной сидела красивая девчонка, глаз не оторвать. Веснушек в темноте кинозала всё равно не было видно. Меня неудержимо потянуло к ней. Я ещё сильнее подался к ней навстречу и ткнулся губами ей куда-то в нос. Она ответила, и мы стали целоваться. Народу в зале было не очень много и непосредственно вокруг нас места были свободны.

Я, даже не контролируя своих действий, залез ей под пальто и нащупал грудь. Второй номер, определил я сходу, и бюстгальтера на ней нет.

Она не оттолкнула меня, а наоборот, подавшись ко мне ещё ближе, зашептала мне на ухо:

- Я тебе нравлюсь?

- Да, очень.

- Я хочу стать твоей девушкой. Возьмёшь меня?

- Да.

- Пошли ко мне домой. Родители ушли в гости,

- Пошли, - согласился я.

Уже выйдя из кинотеатра, я спросил:

- Как пойдём?

- Тут рядышком, за 5 минут добежим.

И она припустила бегом. Я побежал за ней. По-моему, добежали мы меньше, чем за пять минут. Не успела за нами закрыться входная дверь, как мы Маргаритой стали целоваться, помогая друг другу избавиться от одежды.

Глава 6. Зотовы

Уже садясь в такси, я сообразил, что у меня нет наличных денег и спросил водителя:

- Вам можно будет заплатить по телефону?

- Да, конечно.

Он тронул машину с места и повёл её, выбираясь со двора Ритиного дома на улицу.

- Раз вы без багажа, значит, кого-то встречаете? - спросил он меня.

- Совершенно верно.

- Когда самолёт прибывает по расписанию?

- В 18-35.

- Приедем вовремя, не волнуйтесь, - успокоил он меня.

Дальнейший путь мы просидели молча. Пользуясь этим, я поболтал с Эстой.

- Эста, я ещё с прошлой жизни знаю, что женщина может учуять у мужчины запах другой женщины, если прошло не слишком много времени после их встречи.

- Ха-ха-ха, - развеселилась Эста. - Я поняла тебя, Егор, не беспокойся, я приму необходимые меры.

- Ну, так ты расскажи мне, какие такие меры ты собираешься предпринять.

- Заклинание называется "очищение от грязи и запаха". Запоминай. Действует, как душ, смывает с тела грязь и удаляет все запахи. Если ты применяешь его в одежде, то нужно к нему добавить вот такую закорючку, чтобы вся собранная грязь была убрана в мусорную корзину, на подобие магического кармана. Но, эта мусорная корзина должна уже быть создана и привязана к твоему телу. Тогда не только ты сам, но и одежда не будет иметь никаких запахов. А это тоже может вызвать подозрение. Поэтому применяй его, выходя от любовницы, а не перед встречей с другой женщиной, ха-ха-ха.

Это Эста так развлекается. Ну, не обижаться же на бездушную железку, даже если она вовсе и не из железа сделана.

- Эста, ты подумала над легализацией нашего бизнеса по интернету?

- Да, лучше всего взять образ женщины и придумать ей псевдоним, под которым и выступать в интернет-пространстве в роли целительницы. А регистрацию бизнеса зарегистрировать на реальное лицо. Находим реальную женщину, живущую в глубинке, лет 30-ти, врача, окончившую какой-нибудь провинциальный медицинский университет и работающей земским врачом или терапевтом в какой-нибудь сельской больнице. В общем, подбор кандидатуры и изготовление нужных документов я беру на себя. Копируем её диплом, свидетельство о рождении, паспорт, фотографию делаем другую, набрасываем на тебя иллюзию, и ты идёшь и регистрируешь на это имя бизнес. Пока я предлагаю ограничиться индивидуальным предпринимательством. Купил патент и работай. Я пока точно не знаю, но, по-моему, это всё можно сделать удалённо. И никакой отчётности не нужно. Раз в год свои доходы задекларировал, налоги уплатил и свободен. Позаимствованное имя нигде больше светиться не будет, поэтому никакого вреда мы реальной женщине не причиним. Наоборот, мы подарим ей красоту и здоровье.

- Хорошо, этот вопрос прояснили. Как оплату будем с пациентов брать?

- Откроем счёт в банке и попросим наших клиентов переводить денежки на него.

- А если какая-нибудь предприимчивая дамочка не захочет нам платить. Скажет, это простое совпадение, у меня родинка сама исчезла без этой шарлатанки Жеже.

- Это кто?

- Это я нашей целительнице имя придумал. Была в моей прошлой жизни одна девчонка, Женя Жестовская. У неё в школе прозвище такое было, Жеже. Её изображение сними с моей памяти и состарь до 30-тилетнего возраста. Ну-ка, покажи, что у тебя получилось. Отлично, теперь иллюзию такую для меня приготовь.

- Способов заставить заплатить за оказанную услугу на самом деле много. Но, если отбросить все криминальные и официальные способы, то я могу предложить следующее. Во-первых, отказать всему её ближайшему окружению в твоих услугах. Под её окружением можно понимать, многоэтажный дом в городе, в котором она живёт или всё село, или городок, или республику, или страну. И выставить её фото с указанием имени на нашем сайте. Я думаю, что эти меры принудят должника расплатиться с нами.

Я вспомнил из прошлой жизни захлестнувшую Россию волну телефонного мошенничества и сказал:

- Я думаю, будет достаточно простого ментального внушения, чтобы она сама перевела деньги со своего счёта на наш.

- А если у неё денег нет?

- Возьмёт кредит в банке.

- В банках тоже не дураки работают и кому попало кредиты не дают.

- В микрофинансовых организациях дадут.

- Под бешеный процент.

- Это уже будут не наши проблемы. Собираясь на охоту будь готов к тому, что можешь сам стать объектом охоты. Это и нас с тобой касается, Эста.

- А мне кажется, что этот вопрос нужно будет решать индивидуально. В жизни всё случается. Сегодня ты на коне и всё у тебя в шоколаде, а завтра ты бомж или ещё чего хуже. Это ведь в России родилась поговорка: "От сумы да тюрьмы не зарекайся".

- Ты права, Эста. На этом и остановимся. Давай обсудим, какие расценки будем устанавливать.

- Ну, Егор, посуди сам. Если ты прыщавой девице просто лицо почистил, то это одна цена, а если ты даме в возрасте морщины ликвидировал, да ещё при этом какой-нибудь дефект убрал, то тут другая цена должна быть. Из какой страны твоя пациентка, тоже должно иметь значение. Её годовой доход тоже нужно учитывать.

- Нет, Эста. Даже ты потонешь в этом потоке информации. Зачем нам это? Собери прайс-листы салонов красоты в Европе и США. Они послужат для нас ориентиром.

- Учти, что у тебя времени заниматься всем этим не так уж много будет, - заметила Эста.

- Тем более, скажем одну-две, иногда три пациентки в сутки я смогу обслужить. В выходные дни можно до десятка довести, но не больше. Значит, запись нужно вести на одну неделю и брать на обслуживание не больше 20 человек. А дальше строить планы бессмысленно. Начнём работать и по ходу дела сориентируемся.

Остаток времени до приезда в аэропорт я сочинял рекламу. Решил сделать её из двух частей. Первая часть должна быть короткой, броской и отсылающей заинтересовавшегося потенциального клиента на сайт целительницы Жеже. Основной рекламный продукт размещается на сайте целительницы.

В конечном итоге у меня сложился следующий вариант.

Первая часть, короткая:

"Очищение кожи лица и тела от всего ненужного без вредных и нежелательных последствий. Подробности на сайте zdorovie.gg".

- Эста, как на твой взгляд?

- Нужно сделать его крупнее и обязательно поместить туда какую-нибудь графику, притягивающую к себе взгляд, красотку какую-нибудь.

- Придумал, - сказал я. - Давай сделаем изображение лица женщины, составленное из двух половинок - белой европейки и чёрной африканки. Найди в интернете пару красоток и сооруди фотоколлаж.

- Нормально. То, что надо. Думай над второй частью.

Я подумал и незаметно для самого себя перешёл в режим ускорения. И вот, что у меня получилось.

***

Здравствуйте, вы посетили мой сайт zdorovie.gg. Меня зовут Жеже. Я маг целитель. Моё имя пока неизвестно широкой публике, так как магическую инициацию я прошла относительно недавно. Надеюсь, что я смогу вам помочь.

1) Моя специализация - это кожный покров человека. Ниже я перечислю некоторые из своих возможностей.

Могу без следа убрать любые наросты на коже - бородавки, папилломы, кератомы, родинки, оспины, веснушки, шрамы, любые пятна и образования.

Могу сделать волосы на вашей голове такими, какими вы их желаете видеть - гладкими или кудрявыми, толстыми или тонкими, густыми или редкими. Кроме этого, меняю их цвет по вашему пожеланию. Могу раскрасить их в цвета вашего национального флага или любым иным образом на небольшой период времени или на длительный срок, или навсегда. Седина никогда не коснётся ваших волос.

Могу навсегда лишить вашу кожу волосяного покрова повсюду или в указанных вами местах.

Могу избавить вас от морщин на лице и подтянуть кожу лица. Это воздействие необходимо повторять через определённый промежуток времени, зависящий от вашего возраста. Моего курса лечения хватит минимум на пять лет.

Могу сделать вашу кожу упругой и эластичной, гладкой и бархатистой, а главное абсолютно здоровой независимо от вашего возраста. Но, с годами кожа становится морщинистой, теряя свою эластичность, поэтому для пожилых людей это воздействие желательно повторять время от времени. (Опять же, не чаще чем раз в 5 лет.)

Могу на любой период времени, в том числе и навсегда, изменить цвет вашей кожи в полном соответствии с вашими пожеланиями, хоть в полоску, хоть в крапинку, хоть в одной тональности.

Могу нанести на любое место вашего тела любую татуировку по вашему заказу. Можно одновременно заказать время, в течение которого эта татуировка будет сохраняться. По истечении указанного времени она исчезнет сама, не оставив никаких следов.

И последнее в этом списке. В исключительных случаях, за отдельную плату, очень дорого, могу взяться за исцеление тяжёлых неизлечимых современной медициной заболеваний и форм инвалидности.

2) Моя особенность, как целительницы заключается в том, что я провожу целительские сеансы по фотографии. Поэтому, чтобы записаться ко мне на сеанс, достаточно пройти регистрацию на этом сайте, ответить на несколько вопросов, указать ваше имя (можно псевдоним), название страны, гражданином которой вы являетесь, международный номер сотовой связи, по которой с вами можно будет связаться в случае необходимости и ваша фотография (в формате как на паспорт). Эта же фотография должна быть в вашем смартфоне привязана к его номеру в списке ваших контактов. Это требование связано с тем, что во время сеанса, возможно, потребуется установить с пациентом более тесную связь, для усиления моего воздействия на его организм.

При регистрации вы должны заполнить графу ваших пожеланий. Если их много, то перечисляйте их по порядку важности для вас. Вы можете свои пожелания записать на отдельном файле своего компьютера, а потом загрузить его в эту графу. Это особенно удобно, если вы желаете почистить какой-либо участок кожи на вашем теле. В этом случае нужно прислать отдельное фото этого участка.

3) При регистрации вы должны указать, с какой суммой (в долларах США или евро ЕС, или рублях РФ). вы готовы расстаться, чтобы расплатиться со мной за оказанные вам услуги. Пожалуйста, не указывайте сумму меньшую той, которую с вас взяли бы в самом дорогом и престижном салоне красоты в вашей стране. Такие заявки я не буду рассматривать, так как конкуренция с салонами красоты не входит в мои намерения.

4) Планируется запись на мои сеансы проводить в постоянном режиме. Каждое воскресенье я будут подводить итоги, и формировать список клиентов, с которыми буду работать на следующей неделе. При формировании этого списка будет учитываться в первую очередь величина моего гонорара, во вторую очередь срок подачи заявки. Не исключаю ситуации, при которой клиенту придётся долго ждать, поскольку будут созданы три очереди. Одна очередь, составленная в порядке регистрации, будет общей для всех клиентов, вторая тоже в порядке регистрации, но только для граждан России, третья будет составлена в порядке убывания величины моего гонорара. Я намерена принимать не более 20 человек в неделю и не менее одного человека из каждой очереди. В своих ожиданиях учитывайте эту информацию. Список очередей будет еженедельно обновляться и по понедельникам будет доступен для обозрения любому, зарегистрированному посетителю. В списке будет указано только имя, страна и дата регистрации.

5) Зарегистрированным клиентам один раз в неделю предоставляется возможность перерегистрации. Применяется при изменении своего места проживания или желании изменить сумму гонорара. Разрешается добавить свои пожелания и расширить заказ.

6) После проведённого сеанса каждому клиенту высылается смс сообщение о моих банковских реквизитах, куда необходимо в течение трёх банковских дней перечислить указанную вами при регистрации сумму в долларах США или в евро ЕС. Можно также платить рублями РФ.

В случае форс-мажорных обстоятельств, в результате которых клиент не имеет возможности выполнить перевод он должен незамедлительно связаться со мной, оставив на этом сайте сообщение для меня.

7) С должниками будет проводиться индивидуальная работа. Если причина неуплаты окажется неуважительной, то последует наказание, которое, смею заверить, им не понравится.

8) По желанию клиентов между пациентом и целительницей может быть заключён договор об оказании целительской услуги с взаимными требованиями и обязательствами. Такой договор будет составляться в обязательном порядке, когда указанная сумма гонорара будет превышать 50 тысяч долларов США.

***

Перед прибытием в аэропорт, я ещё успел обсудить свой опус с Эстой и попросил её зафиксировать текст в электронном виде, перевести его на основные языки, доминирующие в мире и запустить в интернет. Было страшно интересно, будут ли отклики, и пойдёт ли на регистрацию хотя бы один человек.

В Пулково мы прибыли вовремя, как раз под рёв приземляющегося самолёта, возможно, того самого, на котором летели Зотовы. Сама встреча произошла немного позже, и при этом не обошлось без сюрпризов.

В зале прибытия было много встречающего люда. Недалеко от меня была небольшая стайка, человек 5-6 школьников, примерно моего возраста. Между ними и мною стояла высокая красивая девушка, явно студентка, года на 3-4 старше меня теперешнего и кого-то мне напоминающую. Такое ощущение, что я уже встречал её когда-то и где-то. Мои глаза постоянно скатывались на неё, отказываясь мне подчиняться. Ну, очень она мне понравилась, и я с трудом удерживал себя в рамках приличия. Рядом с нами и позади нас были ещё люди, но они не привлекли к себе моего внимания.

Наконец, в коридоре, ведущего к нам в зал прибытия, появились первые пассажиры. А вот и Зотовы показались. Я радостно замахал им рукой и одновременно с этим увидел, что девушка, стоявшая неподалёку от меня, тоже активно кому-то машет. Школьники тоже махали руками и подались ещё больше вперёд с шумом и гамом, который всегда происходит от детей, стоит им только сбиться в кучу.

Наблюдая за Женей и Анной Даниловной, я совершенно выпустил из виду других прибывших и не среагировал, когда неожиданно обнаружил в двух шагах от себя Дашу Букину.

- Ты пришёл меня встречать? - не скрывая своего удивления, спросила она, тоже неожиданно для себя увидев меня.

Продолжить ей не дали, поскольку её окружала стайка школьников, громко трещавших и производивших немало шума, из-за чего невозможно было понять ни одного из них. Через мгновение они закрыли Дашу от моего взора, а на меня опять кто-то напал, обнимая и целуя. Это были уже Зотовы.

- Женя, отпусти Егора, кому говорят! - послышался знакомый голос, в котором я признал голос Анны Даниловны. Она оттеснила дочь от меня и в свою очередь принялась меня тискать и целовать. Мне перепал даже жаркий поцелуй в губы.

- Мама, - возмущённо воскликнула Женя, от которой это не укрылось. Она ринулась ко мне, отталкивая мать и снова пытаясь обнять меня.

А я, повернув голову, встретился глазами с Дашей Букиной, обнимавшейся с той самой высокой красивой девушкой, которая мне кого-то напоминала. Теперь-то мне стало всё ясно. Это была Арина, старшая сестра Даши.

- Евгения отпустите меня, пожалуйста, - сказал я, вырываясь из её рук.

Я разорвал дистанцию между нами и сказал, выставляя руки вперёд, ладонями к девушке.

- Во-первых, здравствуйте. Я рад видеть вас обеих. Женя ты здорово выросла и стала ещё красивее, но хочу напомнить тебе, что я по-прежнему ничего не вспомнил. И это окончательно. Врачи сказали, что, память ко мне не вернётся никогда. А те знания, которые у меня в голове обнаружились, оказались не моими, чужими. Откуда они у меня взялись или чьи они, установить не удалось. И я закрыл этот вопрос для себя. Теперь я просто живу, стараясь не думать о случившемся со мной, учусь. Вот приехал знакомиться со своей бабушкой. Она хочет взять надо мной опеку. И я склонен согласиться. Жить буду у неё, здесь в столице.

Пока я общался с Зотовыми, Даша ушла в окружении встречающих.

- Подождите меня, пожалуйста, несколько минут. Я тут увидел свою нынешнюю одноклассницу и хочу с ней пообщаться. Извините меня.

Я повернулся и быстро догнал Дашу и окликнул её. Она шла, держа под руку какого-то парня, которого я видел в группе встречающих её школьников. Даша, услышав меня, остановилась и, повернувшись ко мне, сказала:

- Я поняла, что наша встреча здесь случайная. Это так?

- Да. Я встречаю Зотовых. Я тебе о них рассказывал.

- Я помню.

- А ты приехала одна или с бабулей? Что-то я её не вижу.

- Она ушла багаж получать. Кстати, познакомься с моей сестрой, Ариной.

Я повернулся к её сестре, стоявшей рядом, и поздоровался с ней:

- Здравствуйте, Арина, рад увидеть вас вживую. Даша много рассказывала мне о вас. Какая вы красивая, Арина! Как жаль, что у меня уже есть девушка, а то я обязательно стал бы за вами ухаживать. А у вас уже есть парень?

Арина изумлённо подняла брови и, повернувшись в Даше, спросила её:

- Даша, что это всё значит? Кто этот молодой человек?

- Это Егор, мой одноклассник из Царёвска. Я тебе потом всё расскажу.

Даша снова обратилась ко мне:

- Ты здесь как, определился?

- Да, Даша, определился. Я остаюсь тут.

- И уже успел обзавестись девушкой? За один день?

- Так получилось. Ты же меня игнорировала.

- Ну, ладно, мы ещё поговорим с тобой.

- Я на это надеюсь.

Я снова обратился к Арине:

- Мадмуазель, знайте, что вы покорили моё сердце. Как жаль, что я не мусульманин, им разрешается иметь больше одной жены. Вы бы были любимой жемчужиной в моём гареме.

- Наше законодательство разрешает несовершеннолетним заключать брак лишь в исключительных случаях, и все они связаны с появлением общего ребёнка, - невозмутимо заметила Даша.

Я повернулся к Арине и сказал:

- Прощаюсь с вами, Арина, и уношу в своём сердце надежду, что мы с вами ещё не раз встретимся и обязательно будем дружить семьями.

Я помахал сёстрам рукой и вернулся к Зотовым, которые терпеливо меня ждали там же, где я их оставил.

- Спасибо, что подождали. Ещё раз извините. Теперь я полностью в вашем распоряжении. Пойдёмте, вы багаж сдавали? А, кстати, как вы вообще на московский авиарейс попали?

- У нас довольно много с собой багажа, - начала отвечать Анна Даниловна, - и мы решили ехать поездом. Билетов на поезд, идущий по северной ветке, на удобное нам время не было, и мы поехали через Москву. А когда прибыли на Николаевский вокзал, то нас "обрадовали", поезда до столицы не ходили. Где-то там авария произошла. Вы здесь об этом что-нибудь слышали?

- Не только слышали, но и даже участвовали, - ответил я.

- Как? - ахнула Анна Даниловна.

- Мы с мужем моей бабушки, Эдуардом Григорьевичем, вчера вечером выехали поездом из Москвы, и он столкнулся с таким же, вышедшим из столицы.

- Какой кошмар! - продолжала ужасаться Зотова. - Вы не пострадали?

- Нет, мы ехали в предпоследнем вагоне и отделались синяками.

- Жертв много было?

- Погибло 79 человек. Почти все из первых вагонов с обоих составов. Да ещё у одного тепловоза что-то там взорвалось. Остальные пассажиры, как ни странно пострадали мало. В основном синяки и ушибы. К удивлению врачей скорой помощи даже переломов, почти не было.

- Откуда данные?

- Узнали сегодня из дневных новостей. Ну, что, пойдёмте за вашим багажом?

***

Во время перелёта из Москвы в Санкт-Петербург Даша Букина предавалась воспоминаниям событий последних дней. Её расставание с Егором Цветковым, а перед этим разговор с бабулей Никой и родителями, которые регулярно выходили с ней на связь по скайпу. Когда они узнали, что бабулю сократили на работе, то сразу же предложили ей переехать с Дашей в их столичную квартиру.

- Это бы решило все наши проблемы с детьми, - сказал тёте Нике папа. - Обе девочки под присмотром, это раз. Во-вторых, Даша продолжила бы учиться в своей прежней школе Љ 35, тем более, что ежегодный конкурс в 9-й класс она прошла и сохраняет там место до начала 2-й четверти.

Тут нужно сделать отступление, и пояснить о каком конкурсе говорил Дашин папа.

Школа Љ35. Ничем с виду не примечательная школа с правами большими, чем у любого лицея. Обучение платное, но плата относительно небольшая - 10 тысяч рублей за четверть или 40 тысяч рублей за учебный год. Если доход семьи небольшой, то и эту плату не взимают. Точнее, за такого ученика платит город из специального фонда, созданного для обучения талантливых учеников из малообеспеченных семей.

Школа не обязана принимать детей из близлежащих микрорайонов, как рядовая муниципальная школа, а производит набор учащихся самостоятельно. Ежегодно она объявляет конкурсный набор в каждый класс с 5-го по 11-й. Если дети, уже обучающиеся в этой школе желают и дальше продолжить в ней своё обучение, то они участвуют в конкурсе на общих основаниях.

Школа поддерживает 3 направления - физико-математическое, включая информационные технологии, естественнонаучное и гуманитарное. То есть на каждую параллель набирается три класса численностью до 25 учеников каждый. А вообще не редкость, когда в классе всего 15 - 20 учеников. Уровень требований к конкурсантам очень высокий. Но, такая картина наблюдается чаще всего на первом направлении, реже на втором. Гуманитарное направление всегда заполняется полностью.

Понимание того, что в ежегодном конкурсе тебе предстоит отстаивать своё право здесь учиться, стимулирует учеников, как ничто иное. Впрочем, школа имеет право отчислить своего ученика за неуспеваемость по итогам четверти, стоит ему только получить двойку за четверть хотя бы по одному предмету. Так что расслабляться в течение учебного года не получается.

Учителя школы тоже имеют свои преференции. Еженедельная учебная нагрузка в полтора раза меньше, чем в обычной школе (12 часов вместо 18), обязательные два свободных (библиотечных) дня в неделю (это кроме воскресенья), повышенные ставки, и существенные ежемесячные добавки (постоянные за стаж работы и высокий профессионализм, и разовые за учебно-методические и научные работы и статьи).

Заметим, что во всех школах страны профессионализм учителей выражается в категориях - учитель-стажёр, и далее учитель 1-й, 2-й, 3-й и высшей категорий. После получения категории экзамен на следующую ступеньку учитель может держать через три года. Через 6 лет после получения категории учитель должен как минимум подтвердить свой уровень. Один раз в 6 лет учитель имеет право взять полугодовой оплачиваемый отпуск для прохождения курсов повышения квалификации, которые проводятся в нескольких ведущих педагогических вузах страны.

В школе Љ35 (как, впрочем, и во многих лицеях и гимназиях) учителя, как и преподаватели вузов, принимаются на работу по конкурсу. Конкурс объявляется открытый, и принять в нем участие может любой человек, имеющий педагогическое или университетское образование. Для работы в средних классах от учителя требуется иметь педагогическое образование. В старших классах акцент смещается на профессиональную подготовку учителей. От них требуется как минимум подготовка на уровне магистра или аспирантуры. Школа привлекает высокими зарплатами молодых учёных на работу по совместительству.

Вот в такой школе училась Даша Букина, и она сейчас размышляла, есть ли в её гуманитарном 9-м классе свободные вакансии, на которые мог бы претендовать Егор. И, если вакансий нет, то тогда какую школу ему стоит рекомендовать. Обучаясь в своей школе ей не было нужды нанимать репетиторов. А будет ли это делать Егор, когда останется один? Без её помощи.

Когда Егор сообщил ей, что на каникулы уедет в столицу, знакомиться с родственниками, она неожиданно поняла, что до сих пор рассматривала его как свою подружку, а не как парня. А тут ещё бабуля Ника с таким же вопросом к ней подошла:

- Скажи, Даша, тебе нравится Егор, как парень, как мальчик, как мужчина, в конце концов?

- Бабуля, я об этом не думала, - был её ответ.

Бабуля тогда на её ответ отреагировала не совсем понятно. Она отошла от неё, бормоча себе под нос:

- Правильно говорят, что подростков нужно загружать делами, чтобы у них на глупости времени не оставалось.

- Бабуля, ты меня извини, но я ничего не поняла из того, что ты сейчас сказала.

Но, бабуля отмахнулась и перевела разговор на что-то другое.

Потом, когда бабуля приняла предложение родителей, они сразу стали собираться. Квартиру нужно было законсервировать, предупредить соседей, раздать цветы, поставить на сигнализацию и решить ещё массу вопросов. Но, поскольку восстановиться в школе Даше нужно было как можно быстрее, то они решили сначала приехать в столицу, чтобы решить этот вопрос, а уж потом заниматься переездом.

И вот, самолёт приземлился в аэропорту Пулково, пассажиров пригласили к выходу, затем посадили в автобусы и подвезли к зданию аэровокзала.

Когда Даша вышла в зал прибытия, то первое, что она увидела, как её Егора обнимает и целует какая-то высокая тощая девица. И в этот момент они встретились глазами. То, что Даша в них успела увидеть, успокоило её. Дылда эта тощая совсем не радовала Егора. Наоборот, он яростно вырывался из её объятий.

Ладно, - подумала она, - сделаем вид, что ничего не произошло. Всё равно рано или поздно узнаю подробности. Потом она только успела спросить Егора, не её ли он пришёл встречать, как на неё налетела сестра и одноклассники. И откуда, только узнали, что она приезжает. Хотя, чего она тупит. Она же сама отослала по электронной почте письмо в школу с заявлением о восстановлении. Ей прислали код для подтверждения и обязали до субботы 9 ноября явиться в школу лично. Видать, кто-то из администрации школы слил эту информацию её одноклассникам.

Тут Дашу подхватил под руку Пётр Веселов, лидер их класса и по совместительству её поклонник. И затрындел, какая она красивая, какая необыкновенная, и как он без неё скучал и так далее и тому подобное.

Тут она услышала, как её окликнул Егор. Она остановилась и только сейчас поняла, что за прошедшие сутки, что они не виделись, он неуловимо изменился, как будто повзрослел на год. И подрос, лицо потеряло мальчишескую пухлость.

Как такое возможно? - думала она. - Или она такая дура, что ничего не замечает вокруг.

А между тем Егор вдруг стал клеить её сестру Арину и петь ей дифирамбы. Несмотря на серьёзность его тона, Даша отчётливо поняла, что Егор дурачится и посмеивалась про себя.

Наконец, договорившись, что созвонятся, они разошлись. Только до самого дома, Арина была задумчивой, а Дашу вдруг уколола в сердце ревность.

А вдруг Егор вовсе и не дурачился? Ей всё-таки нужно определиться, кто для неё есть Егор. Какое место он занимает в её жизни? Не получится ли так, что она потом будет кусать себе локти? И не была ли эта сцена с её сестрой его предупреждением для неё? Типа, смотри, ты тут не одна, девчонок, в том числе красивых и умных вокруг много. И потом, разве не для неё он сказал, что у него появилась девушка? И означает ли это, что он уже успел с ней переспать?

В результате, обе они, и Арина, и Даша прибыли домой тихие и молчаливые, погруженные в свои девичьи проблемы. А бабуля Ника, глядя на них, только ухмылялась. Для неё все их проблемы лежали на виду, как на ладони.

***

Анна Даниловна Зотова смотрела на Егора Цветкова и не узнавала его. Она прекрасно помнила то лицо, которое видела тогда, в августе, в больнице. Он тогда по просьбе дочери снял маску.

Сейчас она вглядывалась в него и не находила никаких следов от ожогов. Что это? Результат лечения или он от природы имеет повышенную регенерацию?

Когда Егор сказал, что все знания, которые у него обнаружились не его, а чужие, она сразу вспомнила, как он назвал столицей Москву, а не Санкт-Петербург. Да, вся его история сплошная загадка. И, по-видимому, никогда не будет разгадана. Ясно, что мальчик пережил клиническую смерть, а что там с ним произошло, никто и никогда уже не узнает.

Анна Даниловна всего две недели тому назад стала окончательно свободной женщиной. У неё завершился бракоразводный процесс. Она добилась от бывшего теперь супруга приличной компенсации, включающей в себя и деньги для продолжения образования дочери и деньги на приобретение жилья в столице и выплату алиментов. Кроме этого у неё остались все её драгоценности и сбережения, которые она успела сделать за время замужества.

Муж стал ей изменять сразу же, как только она отказала ему в близости из-за беременности. Но тогда она его простила, поняла, что молодой здоровый парень, привыкший к регулярной половой жизни не смог устоять перед соблазном. И в каком-то смысле она чувствовала свою вину, что не смогла удовлетворить его потребности.

А в последнее время у мужа появилась постоянная любовница, которая родила ему сына. Сама Анна после первых родов потеряла эту возможность. И опять получается, что это она сама виновата.

Всё же им обоим хватило ума и характера разойтись полюбовно, без скандалов и битья сервизов с хрусталём. Супруг её за время их совместного проживания стал крупным предпринимателем, и она по закону могла претендовать на свою долю в его бизнесе. Но, она не стала этого делать, понимая, что не справится с управлением, а он в свою очередь, не стал жадничать и выплатил ей крупную компенсацию. Так что теперь она могла считать себя богатой дамой и совсем ещё не старой. Ей было 42 года, и она смогла бы выйти замуж, если бы не потеря репродуктивной функции.

Эта её ущербность сильно ограничивала выбор будущего супруга. А выходить замуж за мужчину старше 60 лет она не хотела сама. В общем, перспективы у неё в этом плане были не самыми радужными.

Поэтому все её дальнейшие устремления и планы были связаны с дочерью. Евгения была умной и красивой девочкой.

У Анны были ещё свежи воспоминания, как всего лишь полгода назад её дочь примчалась к ней с горящими глазами и щеками в красных пятнах, и заявила сходу, что Егорка Цветков признался ей в любви. А когда они по телевизору увидели его имя в списке погибших, как тяжело переживала Женя, оплакивала его, а потом, появилась надежда, и они мчались на эту встречу в больнице, где им сообщили, что больной, с которым они так стремились встретиться, скорее всего, их не узнает.

За эти два месяца её дочь, казалось бы, свыклась с мыслью, что она потеряла Егора навсегда, и вот опять срыв. И что делать, как исправлять сложившуюся ситуацию Анна не знала.

Но, вот Егор вернулся к ним и, обращаясь к ней, сказал:

- Анна Даниловна, я на самом деле рад видеть вас с Женей. Вы самые первые, после медиков, конечно, кто предложил мне свою помощь, и я этого никогда не забуду. Скажите, вы прилетели в столицу надолго?

- Да, Егор. Мы с Женей переезжаем сюда. Сейчас нам нужно попасть в гостиницу. Мы забронировали номер на неделю, и я надеюсь, что за это время мы купим себе жилье.

- Как здорово! А я тоже буду жить здесь, у бабушки. Надеюсь, что мы будем часто встречаться.

Егор неожиданно сказал, обращаясь к Жене:

- Если ты забудешь о наших с тобой отношениях так же, как забыл их я, то мы можем попытаться начать всё сначала.

- Правда?

- Да, Женя. Только давай о прошлом больше ни одного слова. Наши с тобой отношения начинаются прямо сейчас, с этой минуты. Ты согласна на такое условие?

- Хорошо, Егор, как скажешь.

- Тогда пойдёмте, я провожу вас, а ты, Женя, расскажешь мне о своих планах. Ты уже выбрала школу?

***

Пока мы получали багаж, потом стояли в очереди за такси, ехали до гостиницы, я узнал про Зотовых практически всё, что мне было интересно. Узнал последние новости о разводе Анны Даниловны и об их желании купить в столице жилье. В отношении своей учёбы у Жени давно сложился план. При столичной консерватории есть музыкальный колледж и музыкальная школа. Женя училась в Перми в музыкальной школе по классу фортепиано, и ей там предстояло учиться ещё год. А потом она хотела поступать в музыкальный колледж и затем в консерваторию.

- В общем, иду по маминым стопам, - сказала Женя. - Только мама училась вокалу, а у меня голос оказался слабоватым, и пришлось выбирать инструмент. Вот выбрала фортепиано и ни разу не пожалела. По крайней мере нет нужды повсюду таскаться со своим инструментом.

И Женя первая засмеялась над своими словами. Я поддержал её. А что? Аргумент, что надо, железный можно сказать.

- Анна Даниловна, а вы в Перми работали?

- Ну, конечно, работала. Я преподавала вокал в музыкальном колледже. Я, Егор, окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Римского-Корсакова и пела в Пермском театре оперы и балета. А потом были роды и потеря голоса.

- Эста, мы сможем вернуть ей голос?

- Восстановить ей репродуктивную функцию без проблем, а вот что касается голоса, то нужно будет попробовать. Заранее трудно сказать, получится или нет. Тут, видишь ли, голос нормального здорового человека не певческий. Можно сказать, наоборот, что певческий голос представляет собой некую аномалию. А любая аномалия уникальна по своей природе. Поэтому вернуть ей её прежний голос вряд ли получится, но может получиться другой певческий голос, что тоже не так уж плохо. Спроси, какой у неё раньше был тембр?

- Анна Даниловна, а какой у вас раньше голос был? Если вам это неприятно, можете не отвечать.

- Да, нет, Егор, давно уже в душе всё перегорело. Драматическое сопрано у меня было.

- Эста, давно тебя хотел спросить. Понимаешь, у меня родилась мысль провести эксперимент. Помнишь, мы как-то обсуждали вопросы повышения интеллекта у обычного человека при отсутствии нейросетей. А что, если сначала мы проведём некие целительские процедуры с целью увеличить в мозгу человека количество нейронов и связей между ними, повысить скорость прохождение сигналов. С памятью тоже поработаем, проведём её структуризацию, увеличим объем, повысим скорость обмена информацией между долговременной памятью и оперативной её частью. Скажи, это возможно?

- В среде магов, да. Я бы сказала, что это обычная практика. Ты же уже знаешь, что у магов обычные нейронные сети, которые простым людям ставят, не держатся, сгорают. Проводились ли подобные испытания с обычными людьми мне неизвестно. Скорее всего, это не имело смысла. Гораздо проще поставить нейросеть и навесить необходимые импланты.

- Противопоказаний никаких нет?

- Мне не встречались, так что препятствий для проведения эксперимента я не вижу. Но нужно подготовиться. Всё же имеют место быть некоторые нюансы, в силу различий между человеком и магом.

- Как будешь готова, мне сразу сообщай, хорошо?

- Ладушки. Кстати сообщаю тебе, что твой сайт запущен и функционирует, я проверила. Рекламу твоего сайта я тоже запустила. И даже счётчик поставила.

- Это как?

Если пользователь удалил со своего экрана баннер с твоей рекламой, значит, он с ней ознакомился, и она ему больше не нужна. Вот количество таких отключений счётчик и фиксирует. А потом сравним с количеством посещений сайта и выясним процент эффективности твоей краткой части рекламы.

- Понял, отслеживай, результаты сообщай мне.

- А ты, в какой школе здесь учиться собираешься? - спросила меня Женя, заметив, что я задумался.

- Я ещё не решил.

- А в колледж поступать собираешься? - продолжала допытываться у меня Женя.

- Тоже пока не решил. Понимаешь, есть тут один колледж при факультете международных отношений СПбГУ, называется он лицей номер 219. Приём туда только после 9-го класса, срок обучения стандартный, 3 года и 10 месяцев. Через два года обучения выдаётся документ о среднем образовании, позволяющий поступать в вузы. Выпускников, окончивших полный лицейский курс, берут без экзаменов сразу на 3-й курс факультета международных отношений СПбГУ. Единственный недостаток, он ужасно дорогой. Плата за обучение составляет 450 тысяч рублей в год. Зато там учится вся будущая дипломатическая элита. И там запредельные требования к ученикам. Вылететь оттуда легче лёгкого. Но, говорят, что даже те, кого выгнали с 3-го или 4-го курса, легко поступают в университеты по любому профилю.

- А как туда поступают?

- Как обычно, сдают 4 экзамена, два письменных (диктант и математика) и два устных (история и иностранный язык).

За разговорами мы не заметили, как добрались до нужной гостиницы. Это была гостиница "Россия" на Московском проспекте.

- Десять минут ходьбы до станции метро "Парк Победы", - сообщила мне Эста и показала схему.

Я помог Зотовым с багажом и подошёл вместе с ними на ресепшен. Анна Даниловна забронировала для себя с дочерью номер 1-й категории, который проходил у них под названием "Комфорт". Это была одна комната площадью немногим больше 20 квадратных метров, в которой кроме двух кроватей имелся один диван, письменный стол и большой плоский телевизор. Был санузел, состоящий из туалета и душевой кабинки. Стоил такой номер чуть больше трёх тысяч за ночь.

- Эста, посмотри, какие у них свободные номера есть из категории полулюкс.

- Двухкомнатный полулюкс по цене 3916 рублей за ночь с бесплатным завтраком на двух человек. Там шикарная ванная и санузел, меблированная гостиная с кухней в углу и две спальни, каждая с двуспальной кроватью. Отличается от люкса только отсутствием кабинета и некоторыми мелочами, типа содержимого в баре.

- Анна Даниловна, - обратился я к Зотовой, - я смею предложить вам другой вариант.

И я рассказал ей о двухкомнатном полулюксе, добавив при этом:

- Вы доплачиваете всего 900 рублей, зато не будете толкаться локтями с вашей дочерью, и у вас будет возможность уединиться, как только вы этого пожелаете, плюс бесплатные завтраки.

Администратор, которая оформляла Зотовым заселение, услышав мои слова, мгновенно отреагировала:

- Вот нынешние молодые люди понимают толк в комфорте. Прислушайтесь к его словам.

Прощаясь, обе Зотовы меня поцеловали в щёчку, причём неугомонная Женя ухитрилась чмокнуть меня в уголочек рта и лизнуть его.

Конец 1-й части.

Часть 2. Бизнес в школьные каникулы

Глава 7. Жеже

Не успел я, попрощавшись с Зотовыми выйти из гостиницы, как в моей голове раздался голос Эсты:

- Есть первый заказ. И крупный. Одна негритянская семья из США, Билл и Дженнифер Сандерс желают вместе со своим первенцем, Эндрю стать белыми и предлагает за это миллион долларов. Если при этом его жена станет не просто белой, но вдобавок ещё и красавицей, то он за это приплачивает ещё полмиллиона долларов. А если целительнице удастся сделать так, что и последующие его дети будут белыми, то он готов доплатить ещё полтора миллиона долларов, то есть за весь заказ три миллиона долларов США.

- Не фига себе, - охнул я, - не знал, что среди негров бывают миллионеры.

- Билл Сандерс спортсмен, профессиональный баскетболист, игрок команды Милуоки Никс, НБА. Ему 34 года, выступает последний сезон. Кстати, он положительно отозвался насчёт договора и даже готов взять на себя услуги юридической конторы по его оформлению. Прислал фотографии всех троих. Что скажешь?

- А ты справишься с их требованиями?

- За цвет кожи отвечает соответствующий ген. С его изменением я справлюсь, и сами они, и их дети будут белыми. Сомнение только во внуках и дальнейших их потомках. Тут шансов будет fifty-fifty. Но и требования насчёт внуков он не выставлял. Тем не менее, предупредить об этом нужно. Если он это примет во внимание и согласится, то можно заключать договор. С коррекцией внешности Дженнифер ты справишься самостоятельно, без моей помощи.

- Ну, давай, так и сделаем. Связывайся с ним и заключай договор. И ещё, пусть он оформляет все юридические документы в электронном виде, чтобы можно было их подписать с помощью электронной подписи. И выставь условие, чтобы деньги он перевёл в течение трёх дней после изменений цвета кожи и изменения внешности его супруги. И добавь, что, если не заплатит и обманет, то я ославлю его на весь мир со всеми вытекающими отсюда последствиями. Только сформулируй это как-нибудь дипломатичнее, а то эти афроамериканцы обидчивы, как дети. Да, забыл спросить, как ты думаешь, для чего ему нужно юридическое оформление нашей сделки?

- Он тогда сможет эти деньги увести от налогов.

- А ... а. Тогда понятно. Ну, хорошо. А у тебя документы уже готовы?

- Да, я нашла тебе нужного человека. Специально искала Жеже и нам повезло. Жемчужная Евгения Артуровна, 29 лет, проживала в Благовещенске, работала в третьем роддоме, гинеколог. Родилась и училась в Красноярске. Окончила Красноярский медицинский университет, там же прошла интернатуру. Снимала в аренду однокомнатную квартиру. В январе этого года нашла по интернету работу за границей и уехала. Квартиру оставила за собой, оплатив её на два года вперёд. По прибытию во Францию, её следы теряются. Я ещё поищу, но сдаётся мне, что в этом мире её уже нет. Если это так, то это идеальный для нас вариант. Все нужные документы в электронном виде у нас с тобой есть. Сделать их твёрдые копии дело пяти минут.

Между тем я вышел из гостиницы на улицу. Пора было возвращаться домой.

- Эста, ты можешь открыть портал на автобусную остановку, откуда мы сегодня уезжали, когда от Солохиных вышли?

- Конечно, могу. Только зачем тебе автобусная остановка? Давай я тебя к воротам дома Солохиных подкину.

- Я хочу проверить, фиксируют моё возвращение на КПП при въезде в посёлок или нет. Когда мы уходили, то проходили через вертушку и вахтер там сидел. Таню он знал в лицо, а про меня она ему сказала и нас выпустили. А вот обратно меня пустят или нет, это вопрос.

Не пустили. Пришлось звонить Эдуарду Григорьевичу, он перезвонил вахтеру на КПП и меня пропустили с напутствием, не затягивать с оформлением пропуска.

В доме я обнаружил хозяина, сидящего в домашней одежде на диване и слушающего программу "Время" по первому каналу.

Он махнул мне рукой и сказал, что ужин меня дожидается на кухне. Перекусив и сполоснув за собой посуду, я сразу ушёл к себе на мансарду, не проходя через холл.

Так закончился мой первый день в столице. Остаток вечера провёл на мансарде, лёжа на диване. Но не отдыхал, а работал, как папа Карло. Мы с Эстой занялись внешностью Дженнифер Сандерс.

Провозились достаточно долго (по меркам виртуальной реальности), но потом пришли к консенсусу. Изменения нужны были минимальные, результат поразил нас самих. Это просто поразительно, как меняется восприятие человека от микроскопических по сути изменений его черт. Тут чуть-чуть увеличишь, там чуть-чуть убавишь, здесь сделаешь чуток длиннее, а вот в этом месте наоборот укоротишь. В результате перед вами новый человек. И не всегда сразу его узнаешь после этого.

Посоветовавшись с Эстой, я решил использовать всё своё свободное время, чтобы подготовиться к работе в роли целительницы Жеже, а для этого требовалось заучить кучу новых плетений. Этим я и занимался, выйдя для ускорения процесса сознанием из тела.

Закончив подготовку к выполнению первого заказа, я приступил к изучению магических конструкций, которые могут быть применены при исцелении кожного покрова, изменения волосяного покрова, ну, и всего прочего. Параллельно пришлось выучить кучу всего разного из медицины. Договорился с Эстой, что, начиная с этой ночи, я буду полчаса уделять изучению медицины.

Всё-таки, раз я берусь за исцеление людей, то нужно срочно получать медицинское образование. Заодно и получу бесценный опыт, и можно будет оценить качество такого образования.

- Ну, что, Эста, давай отработаем первый заказ. Где там твой баскетболист? Ты провела с ним переговоры?

- Да, я послала ему фотографии, какими они будут после нашего вмешательства. От нового образа Дженнифер, который мы с тобой столь тщательно проработали, они оба в восторге. С риском, что их внуки могут быть темнокожими, они согласились. Сумму гонорара оставили прежней, три миллиона долларов США. Договор я с ними уже подписала от имени Евгении Жемчужной, иначе тут никак нельзя. Сумму сделки по обоюдному согласию решили не разглашать, воспользовавшись таким понятием, как коммерческая тайна. Твоё индивидуальное предпринимательство я оформила по интернету, задаток за патент в размере 50 тысяч рублей внесла, так разрешается. Деньги сняла с твоей карточки, которую тебе подарил Солохин. Таким образом, у тебя есть все права на целительство. Можешь приступать к работе.

- Эста, ...

- Знаю, знаю. Если бы я была девочкой, то не вылазила бы из твоей кровати.

- Фу ...у! Не ожидал, что ты окажешься такой циничной особой. Открывай портальное окно.

***

А в это время Билл Сандерс выходил на баскетбольную площадку в составе стартовой пятёрки. Сегодня Милуоки играла с Детройт Пистонс. Раздался свисток судьи и мяч в игре. Биллу пришлось приложить немало усилий, чтобы унять бушевавшие в нём с самого утра эмоции и настроится на игру.

Его выбила сегодня из равновесия информация, вычитанная им по интернету перед ланчем. Сначала прямо по центру смартфона появился баннер с рекламой, в которой рекламировалось какое-то средство для очищения кожи. У него мелькнула мысль, не купить ли его для Дженнифер, его молодой супруги, недавно родившей ему сына и сейчас необычайно озабоченной своим внешним видом. Она все ещё не могла в полном объёме выполнять свои супружеские обязанности, в силу имеющих место послеродовых последствий, и страшно переживала по этому поводу.

Дженни обязательно обрадуется, если не самому средству, так знаком внимания с его стороны. Кроме того, его взгляд сразу зацепился за женское лицо белое с одной стороны и чёрное с другой. Эти красотки сильно походили друг на друга. Возможно, это были две половинки одного лица, отличающиеся друг от друга лишь цветом кожи.

В результате, он стукнул пальцем по этому баннеру и перешёл на сайт целительницы. А вот когда он прочитал, что целительница может поменять человеку цвет кожи, у него перехватило дыхание. Он прочитал всё ещё раз и понял, что нужно спешить. Она может провести свои сеансы с парой десятков человек в неделю. А это значит, что вряд ли она сможет обработать или обслужить более тысячи человек в год. Её захлестнёт вал заказов и она, естественно, будет выбирать те, которые пообещают ей больший гонорар, чем другие. Пока другие не сообразили, нужно опередить их и отправить заявку.

- Дженни, - обратился он к супруге, - ты не хочешь поменять цвет своей кожи?

- В каком смысле?

- В самом прямом?

- Ты меня разлюбил, да? - подняла она на него глаза, мгновенно наполнившиеся слезами.

Следующие полчаса ушли на объяснения. Когда, наконец, Дженнифер вникла в ситуацию, то она сказала:

- А нам не станет хуже? Вдруг ты станешь плохо играть, и тебя уволят?

- Ты прекрасно знаешь, что я играю последний сезон и скоро ухожу в свободное плавание. Если я буду белым, мне легче будет устроиться в этой жизни. Что я тебе буду рассказывать о прописных истинах.

- А, если мы оба станем белыми, и ты меня разлюбишь?

- Я тебя не разлюблю, Дженни, даже если ты станешь похожей на полосатую зебру или будешь разукрашена в горошек.

- Правда?

- Провалиться мне на этом месте, если я соврал хоть полслова.

- А наш маленький, наш Эндрю?

- Я думаю, что, если мы будем себе менять цвет, то и нашему сыну, естественно, тоже.

- А, если у меня ещё будут дети и они будут черными? Каково им будет?

- Хорошо, Дженни, я вижу, что ты не хочешь менять цвет, ты хочешь остаться афроамериканкой. Так тому и быть.

Дженнифер опять заплакала. Билл терпеливо ждал.

- Я просто боюсь, - продолжила она, немного успокоившись, - после родов я стала всего бояться и больше всего, что ты найдёшь какую-нибудь красотку и уйдёшь к ней. А я останусь одна. Вот, если бы эта целительница со смешным жужжащим именем одновременно сделала меня красавицей, я бы сразу согласилась.

- И тогда бояться придётся мне, - иронично заметил Билл.

- Чего тебе бояться? У тебя столько озабоченных поклонниц, и так табунами тебя караулят после каждой игры. И меня нисколько не стесняются, когда я рядом с тобой. Лезут прямо по головам, тварюшки малолетние, лишь бы твой автограф заполучить, да к тебе в постель запрыгнуть.

- Хорошо, я попытаюсь изложить наши пожелания при регистрации, - сказал Билл. - Пожалуй, это удобнее сделать с помощью компьютера.

И он удалился в свой кабинет и, усевшись за письменный стол, открыл крышку ноутбука.

События этого дня промелькнули в голове Билла, и он окончательно сосредоточился на игре. Но, вот мяч, наконец-то достался ему, и он под рёв трибун смог выйти на дистанцию броска. Время неожиданно как бы застыло. Он выпрыгнул вверх и в самой высокой точке своего прыжка послал мяч в корзину. Мяч медленно летел по воздуху, и Билл уже почувствовал, что он не промахнулся и заработал для команды три очка. Он приземлился, не отрывая взгляда от падающего прямо в корзину мяча, и вскинул руку со сжатыми в кулак пальцами вверх, ожидая очередной волны оглушительного рёва болельщиков.

Вместо этого его приветствовали отдельные выкрики, быстро сменившиеся неожиданной тишиной. Потом эти кадры обошли весь мир. Вот форвард команды Милуоки Никс, афроамериканец Билл Сандерс получает мяч, мастерски обводит центрового команды Детройт Пистонс, совершает рывок вперёд и перед дугой зоны двухочковых бросков выпрыгивает вверх, выполняя точный бросок мяча в корзину противника. Телекамера пару секунд сопровождает полет меча и возвращается к Биллу Сандерсу, который ещё только приземлился на площадку и выпрямляется, с выбросом руки вверх в торжествующем победном жесте, разворачиваясь, чтобы вернуться на свою половину площадки. Телекамера выхватывает крупным планом абсолютно белое лицо торжествующего Билла, довольного удачным броском.

Именно в этот момент телезрители, как и прежде зрители на трибунах, замечают, что с Сандерсом что-то не так. Прыгал вверх и бросал мяч спортсмен афроамериканец с чёрной кожей, а приземлился белый парень с успевшим сойти летним загаром. Удивительно, что, несмотря на обилие телекамер, транслирующих эту встречу, сам момент смены цвета кожи не был зафиксирован. Многие болельщики снимали интересные моменты встречи на свои смартфоны, но и у них этот момент не был запечатлён.

Телепередача была смонтирована так, что после этого прыжка пошло любительское видео, снятое племянницей Дженни, где Билл на ступеньках роддома встречает супругу с новорождённым на руках. Билл целует молодую маму, берет на руки сына и снова идут кадры крупным планом. Всё семейство имеет чёрный цвет кожи - папа, мама и малыш.

Далее телерепортёр приглашает телезрителей пройти вслед за ним в дом Сандерсов, где радушные хозяева угощают гостей кока-колой и отвечают на его вопросы. Билл простодушно рассказывает телезрителям, как он случайно наткнулся на рекламный баннер, который привёл его на сайт целительницы Жеже.

Повествование Билла время от времени прерывается телеведущим, который уже успел побывать на этом сайте и ознакомиться с имеющейся там информацией.

- Скажите, Билл, - говорит он, - на сайте целительницы среди услуг не упоминается, что она может изменить внешность. Как так получилось, что она превратила вашу супругу не просто в белую женщину, но и в настоящую красавицу?

- Видите ли, мистер, - говорит ему Билл, - я думаю, это бонусный приз за то, что я был первым заказчиком её услуг.

- А вы подумали о том, что ваши последующие дети могут родиться афроамериканцами? Как к ним будет относиться ваш белый первенец? Как вообще будут складываться ваши отношения с такими детьми?

- Целительница Жеже дала гарантию, что все наши дети будут белыми. Что касается внуков, она сказала, что шансы на то, что они тоже будут иметь белый цвет кожи, разделились поровну. Результат будет зависеть от их партнёров по браку.

- Что же, мы пожелаем вам семейного счастья и благополучия и обещаем нашим телезрителям, что будем держать их в курсе событий, которые будут происходить в этой семье. Надеюсь, что у вас ещё будут дети. А под занавес разрешите задать нескромный вопрос. Какую сумму запросила с вас целительница?

- Величина её гонорара является коммерческой тайной, таковы условия договора, который мы с ней заключили. Хочу только заметить, что заказчик сам определяет сумму, которую он готов уплатить целительнице за выполнение своего заказа.

- И последний вопрос, Билл. Верно ли, что вы уже успели заключить несколько миллионных контрактов с рекламными фирмами?

- Несколько контрактов, заключил, скрывать не буду. А что касается величины суммы этих контрактов, то они являются коммерческой тайной, и я не имею права её разглашать.

- Но, надеюсь, что вы отобьёте свои затраты на целительницу? Это-то вы можете сказать?

- Да, отобью, - ответил Билл, - за полгода.

***

Утром 4 ноября 2013 года я проснулся знаменитым и богатым. То есть, я - богатым, а знаменитым - целительница Жеже.

Хорошо ещё, что Эста, составляя тест договора между целительницей и Биллом Сандерсом, оговорила, что фамилия целительницы останется тайной и не подлежит разглашению ни со стороны заказчика, ни со стороны юридической конторы. Штрафы за нарушение этого условия составили в размере суммы этого договора, то есть три миллиона долларов.

- Билл Сандерс перевёл деньги на указанный мною счёт, - заявила Эста. - 91 миллион 230 тысяч 300 рублей. Потери при конвертации валюты и переводе денег составили пять с половиной процентов, что составляет 165 тысяч долларов. На мой взгляд, это расточительство с нашей стороны. Потом с этой суммы ещё налог снимут. Поэтому, чтобы уменьшить дальнейшие потери, я предлагаю положить 90 миллионов рублей на депозит. Сделать три равных вклада в три крупнейших банка страны. Потом часть из них можно будет вложить в акции прибыльных предприятий. А остаток можно положить на твою карточку, которую тебе Солохин подарил. Кстати, ты долг Зотовой думаешь возвращать?

- Конечно, спасибо, что напомнила.

- Я положу на её карточку 100 тысяч рублей, и ты вернёшь её ей сам. Хорошо?

- Хорошо, делай, я не возражаю. Ей нужно будет подарить что-нибудь. И вообще, раз уж зашла речь о возврате долгов, то я хотел бы сделать подарок и медсестре Рае из той больницы, в которой я лежал после авиакатастрофы. Переведи на её банковскую курточку 300 тысяч рублей. Потом я напишу ей, что помню её доброту, любовь и ласку. И ещё, давай навестим её и тоже сделаем красавицей. Ей всего 25 лет, она ещё сможет замуж выйти и детей нарожать.

- Ну, так никаких препятствий я не вижу. Давай поработаем над её внешностью. Я тут подумала, что тебе будет удобнее работать с полноценной иллюзией, чем с изображением, которое возникает на твоём внутреннем экране.

После этого прямо передо мной во весь рост возникла иллюзия Раи. Она была абсолютно голой и настолько реальной, что я возбудился. Тем более, что я всё ещё лежал в постели. Время было половина девятого утра, и тут же позвонил мой смартфон.

- Алло, - отозвался я слегка хриплым голосом.

- Ты ещё спишь? - послышался голос Эдуарда Григорьевича.

- Только проснулся.

- Ровно в 9 у нас завтрак, ждём тебя в столовой.

- Хорошо, буду.

Я перешёл на ускоренный режим. У нас с Эстой уже был опыт такой работы, поэтому мы справились за полчаса виртуального времени, а в реальности прошло 12 минут. Иллюзия получилась на загляденье. Русалка. Огромные зелёные глазищи, Тонкий нос, высокие скулы, гибкая талия, русые волосы до попы, в общем, всё смотрелось. И в тоже время, Рая осталась вполне узнаваемой. Фигурка у неё и так была неплоха, но небольшая коррекция требовалась, ножки были чуть коротковаты и полноваты.

- Ну, что, с внешностью мы закончили, - резюмировал я наши труды. А как у неё со здоровьем?

- Сделаем профилактику, проведём чистку сосудов, суставов, внутренних органов. Я думаю, что магемы малого исцеления будет вполне достаточно.

- Тогда, я побежал умываться и завтракать. А после завтрака продолжим.

***

После завтрака Солохины собрались в гости. Вежливо предложили мне присоединиться к ним, я столь же вежливо отказался. Сослался на усталость от множества впечатлений и желание провести день в одиночестве, почитать, посмотреть телевизор, порыскать по интернету, поспать, наконец, вдоволь.

И тут меня удивила бабушка. Я уже уходил и, поднявшись на пролёт лестницы, ведущей ко мне на мансарду, услышал, как она сказала Татьяне:

- Вчера вечером нашла интересный сайт одной целительницы со смешным именем Жеже. Прочитала и умилилась. Не переводятся у нас мошенники. Обещают манну небесную за денежку малую, и ведь находятся идиоты, выплачивают эту денежку, от пенсии, от семейного бюджета отрывают и этим мошенникам посылают в надежде на чудо.

Я остановился и продолжал слушать.

- А что эта Жужу обещает?

- Не Жужу, а Жеже. Обещает бородавки выводить.

- Ну, так хорошее же дело-то. Вон у тебя прямо на виске гладкая бородавка. Запишись, и посмотрим, сможет она её удалить или нет. В салоне красоты, наверное, отказали тебе?

- Да, посоветовали не трогать.

- Ну, тогда и этой шарлатанке тоже не разрешай её трогать.

- Так она утверждает, что по фотографии исцеляет.

- Тем более, сколько она просит за своё шаманство?

- Пишет, сами назначайте цену за мои услуги.

- В чём тут подвох?

- Мало назначишь, она тебя в список своих клиентов не запишет и работать с тобой не будет.

- В салоне красоты за такую операцию сколько берут?

- Да сущий пустяк.

- Бородавка тебе мешает?

- Понимаешь, она растёт.

- Ну, предложи тысяч десять или двадцать, или пятьдесят.

- Ладно, я ещё подумаю.

Разговор у них переключился на другую тему, и я тихонько двинулся дальше по лестнице, стараясь ступать на боковой край ступенек, чтобы не они скрипнули. Потом подумал, что нужно бы своих новых родственников подлечить и бабушку в первую очередь.

Вернувшись к себе на мансарду, сел за письменный стол, достал из ящика чистый лист бумаги, ручку и набросал на нем план работы на сегодня. По пунктам.

План работы.

1) Рая - навести красоту.

2) Просмотреть и пролечить Солохиных (бородавку у бабушки не трогать, пусть её Жеже лечит, ха-ха-ха).

3) Проделать это же с Зотовыми (дополнительно укрепить голосовые связки обеим и обработать магией).

4) Завершить задуманный эксперимент по повышению интеллекта, структуризации и укреплению памяти. Отработать эту методику и проверить на Евгении Зотовой, Даше и Арине Букиных, Маргарите Абаниной и тёте Тане с её Павликом.

***

Часто так случается, только помянешь кого, он тут, как тут. Раздался вызов по моему смартфону. Смотрю на экран и вижу изображение моей новой девушки, Маргариты.

- Доброе утро, лапушка, как спалось?

- А оно точно доброе, Гошенька? Я только глаза открыла, сразу тебе звоню. Не знаю, что со мной случилось, но я сегодня спала, как не знаю кто.

- Эста открой портальное окошечко над ней, позволь налюбоваться моей ненаглядной.

- Слушай, тут ко мне мама стучится, я потом перезвоню тебе.

Рита отключилась, и я перешёл на портальное окошко, которое открылось прямо передо мной на стене, к которой примыкал письменный стол. В него была видна Ритина кровать, окошко было прямо над ней.

Я мысленно пожелал сменить ракурс и перевёл окошко на стену напротив Ритиного письменного стола, поместив его под потолком.

Дверь в Ритину комнату распахнулась и вошла слегка полноватая дама лет под сорок, красивая, высокая, с властным выражением на лице и сразу стала командовать:

- Вставай, засоня. Уже скоро 10 часов, сколько можно спать.

- Ну, мама, - привычно заныла Рита, вставая с кровати и накидывая на себя халатик, - каникулы же, когда ещё и поспать.

- Что это у тебя с лицом? - спросила мать, подходя к дочери и беря её одной рукой за подбородок начиная крутить её лицо во все стороны.

- Мама? - испуганно спрашивает Рита.

Та удивлённо отвечает:

- А глазки-то твои не косят больше. Что за чудеса? Как такое может быть. Ещё вчера косили, а сегодня нет. Ты чем вчера занималась?

Мать внимательно смотрит в глаза дочери и уверенно говорит:

- У тебя был мальчик.

Рита вильнула глазами.

- Ну, точно, рассталась с девственностью. Мальчик-то хоть красивый?

Рита со всё ещё виноватым выражение на лице активно кивает головой:

- Да, мамочка, я влюбилась. Он такой красивый и нежный, мне ни разу больно не сделал.

- Опытный, значит, любовник тебе попался. Ну, может быть это и к лучшему. Как хоть зовут его, и кто он вообще? Где ты с ним познакомилась? Пойдём на кухню, рассказывай всё подробно.

И мать, обняв дочь за талию, уводит её из комнаты. А я закрываю окошко, ибо и так понятно, что будет дальше, а у меня тут целый список дел и терять время впустую мне совсем не хочется. Вновь смотрю на свой план и продолжаю записывать список дел.

План работы (продолжение).

5) Отслеживать новых заказчиков на моем сайте. (Не пропустить бабушку!)

6) Сходить в супермаркет и обновить свой гардероб. (Может взять с собой Маргариту или Женю Зотову, а может быть Арину Букину? А сегодняшний день, кстати, я обещал провести с Марго. Так что подожду её звонка.)

7) Рассмотреть возможность выращивания в мозгу обычного человека некоего подобия нейросети с возможностью изучения учебных баз и подключения к интернету.

8) Переговорить с Эстой на предмет моих магических возможностей. Ограничиваются ли они только целительством? Могу ли я открывать у людей способности, которых у них от рождения нет. Например, дать человеку музыкальный слух, наделить его красивым певческим голосом, сделать его эмпатом, экстрасенсом, магом, в конце концов. (Насчёт певческого голоса скоро должно проясниться.)

Просмотрев свои записи, решил, не откладывая начать выполнение своего плана.

***

Рая была на дежурстве и работала. Мне совершенно не обязательно, чтобы пациент лежал или сидел. Подготовленный и заряженный магический конструкт отправился через портальное окошко прямо к Рае и впитался в её ауру. Я немного последил, как все идёт, полюбовался её новой фигурой и красивым лицом. Порадовался за неё и вспомнил про деньги.

- Эста, ты деньги Рае послала?

- Не успела ещё.

- А прямо сейчас переслать сможешь?

- Да.

- Тогда сделай это. И не забудь про смс-ку от моего имени.

Через минуту у Раи звякнул смартфон. Она взяла его в руки и открыла раздел сообщений. Через минуту она прочитала моё послание и неожиданно всплакнула. Потом подняла голову, каким-то шестым чувством угадав, откуда я за ней наблюдаю, и сказала, обращаясь ко мне:

- Спасибо тебе, Егор. Дай бог тебе счастья и любви.

И она перекрестила меня, а я, послав ей воздушный поцелуй, закрыл портальное окно и перешёл ко второму пункту своего плана.

Работу над бабушкой и её семьёй я решил отложить на ночь, когда они вернутся из гостей, угомонятся и лягут спать. А пока решил заняться Анной Даниловной и её дочерью. Эста уже провела им диагностику и подготовила список необходимых плетений. Из них лишь одно было мне неизвестно. Оно восстанавливало репродуктивную функцию, и я его быстро выучил. Теперь предстояло применить их каждое по отдельности. Вообще, чем проще плетение, тем большей эффективностью оно обладает. В сочетании с другими плетениями, особенно в сложных магических схемах эффективность каждого составляющего плетения падает в среднем на 10-20 процентов. С одной стороны, магемы экономят время целителю, если ему предстоит обработать большое количество пациентов, но забирают больше магической энергии. Поэтому применение отдельных плетений является наиболее предпочтительным с точки зрения эффективности воздействия на пациента и экономии энергии.

Попросил Эсту открыть портальное окно над ними и, убедившись, что девушки сидят у себя в номере, применил все заготовленные для них заклинания.

Для Анны Даниловны я решил применить малую магему похудения. После её применения человек довольно быстро (в течение недели) теряет до 7-8 процентов от своего веса. Анна Даниловна при росте 175 см весила порядка 95 кг. После применения магемы похудения она должна сбросить 6-7 кг. Через неделю, посмотрю, и ещё раз повторю.

Отвисание кожи после такого похудения не происходит, поскольку автоматически происходит её подтяжка.

Кроме этого, освежил её внешность с помощью магемы, которую решил назвать основной магемой для лица и тела. Она очищает кожу лица и тела от всего лишнего и ненужного, восстанавливает и укрепляет волосы на голове, разглаживает морщины.

Такую же магему применил и для Евгении и больше ничего не стал ей пока делать. Её внешность и так была хороша. Женя Зотова была настоящей красавицей. Неудивительно, что бывший Цветков был в неё влюблён. Удивительно другое, как так получилось, что она влюбилась в этого замухрышку, каким тогда он был. Сейчас этого уже никогда не узнать.

Покончив с целительскими процедурами, перешёл к их голосам. Эста логично предположила, что раз у старшей Зотовой певческий голос был, то будет достаточно попытаться восстановить его, проведя регенерацию голосовых связок в соответствии с её генетической программой.

К младшей подход был несколько иной. У той певческий голос уже был и никуда не исчезал, но, её голосовые мышцы и связки были слабыми и извлекаемый звук получался либо слабым, либо начинал сильно дрожать и вибрировать. Чистота голоса пропадала, тембр менялся, голос сипел и скакал в тональности.

Поэтому здесь Эста просто укрепила связки и напитала их магической энергией. Точнее, энергией их напитывал я под её мудрым руководством.

Результаты этого вмешательства я надеялся в скором времени узнать.

- Хорошо бы подтолкнуть их пройти медицинское обследование, особенно Анну Даниловну.

Видимо последнее я пробормотал вслух, ибо Эста сразу же отреагировала:

- Вот магема убеждения. Учи.

Выучил и сделал себе зарубку в памяти, чтобы применить при первой же нашей встрече.

Попросил Эсту доложить об обстановке на сайте Жеже.

- На данный час, записалось ещё два человека. Стефани Купер, американка из Лос-Анджелеса. Она попросила исцелить её от ожирения и выделила на это дело сто тысяч долларов США. Ей 40 лет, и она весит 200 кг. Вот взгляни, она тут несколько фото послала.

- А кто вторая?

- Симона Сорель, канадка, 60 лет, просит сделать ей подтяжку и провести полное омоложение всего кожного покрова. Даёт 50 тысяч долларов США. Фотография тоже имеется.

- Ну, с канадкой мне все ясно. Это я уже выучил, хоть и не применял. Нужно диагностику ещё провести и по возможности слегка оздоровить её. А вот что будем делать с американкой. Борьба с ожирением не входила в мои планы. Ты умеешь с этим бороться?

- А тут и бороться не с чем. За метаболизм организма отвечает специальный ген. Если человек дистрофик или заплыл жиром, это означает только одно, что соответствующий ген смутировал и не справляется со своими функциями, возложенными на него и его нужно корректировать.

- А это сложно?

- Если знаешь, что нужно делать и имеешь в своём распоряжении соответствующий инструмент в виде магических плетений, то ничего сложного в этом нет.

- А по времени?

- Ты же знаешь, много времени занимает первоначальное создание нужного плетения. Потом, когда оно уже хранится в твоей памяти, то его копирование занимает считанные секунды.

- А я смогу его осилить?

- С моей помощью, да.

- Значит берёмся?

- Да. Есть только один нюанс. Выздоровление идёт не быстро. Нашей клиентке нужно сбрасывать 120 кг как минимум. Если этот процесс пустить на самотёк, то она будет худеть года два. Соответственно ты и гонорар получишь только через два года.

- Судя по твоему тону и построению последней фразы, я делаю вывод, что этому есть альтернатива. Я прав?

- Да, мой мальчик, ты прав. Можно процесс ускорить. После корректировки гена метаболизма можно применить магему похудения. Таковых имеется два вида. Один из них ты уже знаешь, это малая магема похудения, которую ты применил к старшей Зотовой, а вторую называют быстрой магемой похудения, но она очень энергозатратная, поскольку работает магия трансмутации, превращающая лишний жир и кожу в воду, а также в мышечную и костную ткань. Она действительно быстрая, человек сбрасывает лишний вес буквально в течение часа-двух. Понятно, что такое преображение человека люди отнесут к разряду чуда. А вот этого мы с тобой хотим избежать, поэтому этот путь нам заказан.

- Значит, нужно будет с десяток раз применить малую магему похудения, - сказал я, - что не есть good. Нам нужно будет раз в неделю отвлекаться на неё, что не очень удобно. Мало ли чем мы будем заняты.

- Можно привязать эту магему к артефакту. Она имеет блок настройки и управления и похудение можно отрегулировать так, чтобы восстановить нормальный вес в течение трёх-четырёх месяцев. Пациентка будет сбрасывать в среднем по 10 кг в неделю. Давай я напишу, что ты возьмёшься за это дело, если она заплатит по одной тысяче долларов за каждый сброшенный килограмм её веса и по 10 тысяч долларов за каждую еженедельную подтяжку. Это получится по 20 тысяч долларов в неделю. Как только платить перестанет, так все на этом и закончиться.

- Нет, с последним я не согласен, нужно ей сказать, что курс лечения прерывать нельзя, иначе всё может вернуться в исходное состояние. И в договор добавь, чтобы оплату проводила регулярно по понедельникам, начиная со второй недели. Было бы ещё лучше, если бы она сделала предоплату через первую же неделю. Напиши ей, что мы согласны сделать её худой и стройной за 240 тысяч долларов США в течение 12 недель. И деньги вперёд. Кстати, насколько я понял, американцы любят свои сделки оформлять юридически. Предложи ей оформить договор, где прописать наши условия. Ты уже освоила юриспруденцию?

- Только в теории.

- Вот нарабатывай и практику. Итак, с американкой свяжемся вечером, а пока давай вернёмся к канадке. У них там сейчас ночь или уже утро?

- Пять часов утра.

- Открывай туда окно.

Эста оказалась права. Окно открылось над прикроватной тумбочкой, на которой лежал айфон Симоны. А вот дальше нас ожидал сюрприз. Когда Эста провела диагностику, лежащей в кровати женщины, то обнаружила у неё раковую опухоль в мозгу. Тем не менее, я сделал все, что она просила. Очистил её кожу, подтянул, где надо, убрал излишние складки, убрал седину из её волос. Дома я попросил Эсту написать для Симоны мой расчётный счёт и попросить произвести оплату в течение ближайших трёх дней. Если ей нужен для каких-то целей договор, то целительница готова подписать таковой. Кроме того, Жеже сообщает своей пациентке, что обнаружила у неё в мозгу раковую опухоль и советует ей пройти обследование. Когда врачи его подтвердят, то она, Жеже, готова исцелить её за 300 тысяч долларов США и в качестве дополнительного бонуса исцелит её больные суставы и избавит от варикоза.

Глава 8. День народного единства

Время подошло к обеду, и я почувствовал, что проголодался. Решил сделать перерыв, при этом мне пришла в голову мысль совместить это мероприятие с обновлением своего гардероба. Я подумал, что если добавить ко вчерашним 3 см роста ещё парочку, то смогу сэкономить при этом, сократив количество обновлений одежды и обуви. Я же собираюсь расти и дальше.

- Эста, добавь мне, пожалуйста, ещё 2 см роста.

- Не боишься, что окружающие это заметят?

- Да, пусть думают, что хотят. Вон Женька Зотова уже на 182 см вымахала, и на 11 см выше меня! Это меня раздражает.

- Ты думаешь, что 2 см спасут "отца русской демократии"?

- Эста, спасибо, что напомнила. Давно хотел поговорить с тобой на одну тему. Понимаешь, мне вообще не охота учиться в школе. Ну, сколько можно? Я уже давно отпахал своё, ещё в прошлой жизни. К тому же я приступил к изучению медицины в ускоренном режиме. Давай разработаем план моего образования и будем его придерживаться.

- Что ты хочешь, свет очей моих?

- Эста, я рад, что у тебя сегодня такое игривое настроение. Я хочу получить полноценную базу знаний за среднюю школу. В девятом классе, я так уж и будь, доучусь как-нибудь в любой школе города, а вот дальше, я хочу сдать экзамены за старшие классы экстерном. Думаю, что Солохин мне поможет это организовать.

- "Запад нам поможет"?

- Эста, давай серьёзно. Если я к концу этого учебного года освою в полном объёме учебную базу за среднюю школу и получу экстерном аттестат, то я смогу поступить летом в университет.

- А в какой университет поступать будешь, уже решил?

- Пока ещё думаю. Но, время ещё есть. Хотя, я склоняюсь всё-таки к медицинскому университету.

- Значит, темпы освоения учебных баз по магии и медицине можно немного снизить.

- Да.

- Хорошо, договорились, буду готовить учебные базы по всем школьным предметам по отдельности, и ставить тебе их на обучение.

- И, знаешь, добавь мне не два сантиметра, а три.

- Уже делаю, мой повелитель.

Как известно, шопинг лучше всего проводить в компании. И хотя каждый купит по паре-тройке вещей, всем участникам кажется, что они скупили полмагазина. О чём и хвастаются у себя на работе.

Сначала я хотел пригласить Маргариту, но она сама мне позвонила ещё утром и сказала, что вместе с родителями идёт в гости и сегодня они не смогут встретиться. Поэтому решил пригласить Зотовых.

Во-первых, мне было интересно посмотреть на них, узнать, как они себя чувствуют, выяснить, не нужно ли ещё что-нибудь в дополнение к сделанному. Во-вторых, день сегодня праздничный, риелторы, наверное, отдыхают, а потому и Зотовы, которые заняты покупкой жилья, тоже свободны.

- Алло, здравствуйте, Анна Даниловна, это Егор.

- Я узнала, здравствуй Егор.

- Поздравляю вас с праздником!

- Спасибо, Егор, и мы с Женей тебя поздравляем.

- Скажите, вы уже обедали?

- Нет, мы позавтракали поздно.

- Я приглашаю Вас с Женей пообедать вместе.

- Где и когда?

- Понимаете, я хочу слегка обновить свой гардероб и хотел, чтобы вы помогли мне в этом своими советами. Финансово я обеспечен. Кстати, заодно я вам и долг свой верну. Вчера наша встреча была неожиданной, и я не был готов это сделать. А после шопинга мы сможем где-нибудь пообедать.

- Я согласна, думаю, что и Женя согласится. Когда и где мы встретимся?

- Сколько времени вам понадобится на сборы?

- Полчаса хватит. Мы уже в процессе, тоже собирались пойти погулять.

- Тогда через полчаса я буду ждать вас внизу, в вестибюле гостиницы.

У меня было ещё полчаса, и я решил провести их на улице, подышать свежим воздухом. Собрался, оделся и вышел из дома, захлопнув за собой дверь. Погулял по участку, почистил кое-где дорожки, а кое-где и починил разбитую плитку, выучив заодно ещё одно полезное плетение под названием "воссоединение целого". Полезное заклинание, нужно будет поэкспериментировать с ним, исследовать его возможности.

- Эста, а это плетение сможет восстановить девственность женщине?

- Кому ты хочешь вернуть девственность? Анне Даниловне? Или медсестре Рае?

- Эста, да что с тобой сегодня, будь же серьёзной. Что за подколки? Маргарите, конечно. Что-то подсказывает мне, что её родители не допустят больше наших встреч. Что для них детдомовец, круглая сирота, пригретая Солохиными из жалости. Скорее всего ей уже подыскали жениха, а тут такой конфуз. Девушку жалко.

- Ты прав, Егор, это плетение вполне годится для этой цели.

- Тогда открой над Маргаритой портальное окно, пожалуйста.

***

Тем временем полчаса пролетели, и Эста открыла мне портал в укромном месте недалеко от входа в гостиницу. Я прошёл через портал под куполом невидимости и, проникнув в вестибюль гостиницы вместе с другими посетителями, занял стул в углу за большой кадкой с каким-то растением, где меня вряд ли бы кто увидел и развеял заклинание невидимости.

Зотовых пришлось ждать всего минут пять. Я вышел им навстречу. Меня опять расцеловали. Затем Анна Даниловна попросила на ресепшене вызвать нам такси. Дежурная администратор спросила её:

- Куда поедете?

- В Гостиный Двор, - ответила та и посмотрела на меня. Я кивнул соглашаясь.

- У нас для вас сюрприз, - сказала администратор, после того, как вызвала такси. - Два билета в концертный зал Мариинского театра на сегодня. Говорят, что будет петь Андреа Капелли.

- Как здорово! - захлопала в ладоши Анна Даниловна. - А у вас нет ещё одного лишнего билетика, вот для этого молодого человека?

- К сожалению, нет. Нам на всю гостиницу выделили всего два билета, и мы решили выдать его именно вам. Это в наших традициях делать маленькие подарки для наших гостей из люксовых номеров.

- Эста, ты не сможешь мне билет организовать?

- Сейчас посмотрю. Ага, взломала и зашла на запароленную страничку. Тебе один или два?

- А где?

- Самые лучшие места, в первом ярусе.

- Нет, нет. Совершенно не хочу светиться. Там, наверное, телевидение снимать будет. Давай что-нибудь скромнее.

- Может быть, тебе пару билетов взять в укромном уголочке, где с соседкой целоваться удобно?

- Да, вот это в самый раз, бери два билета.

- Так, минуточку ... всё, взяла. Запомни номер заказа, в билетной кассе скажешь его кассиру и получишь бумажные билеты. Если на входе будет терминал, то распечатаешь их там.

Через полчаса мы были у входа в Гостиный Двор. Описывать сам шопинг довольно скучно. Я отдал свой долг Зотовой. Взяв карточку, она сказала:

- Егор, я сейчас не испытываю нужды в деньгах. Может быть, ты отложишь возвращение долга на другое время?

- В этом нет необходимости, Анна Даниловна. Мне, по большому счёту большие деньги сейчас и не нужны. Мне не на что их тратить. Одежда, обувь, еда, жилье, учёба, учебные принадлежности - всё это оплачивают мои опекуны. Деньги, которые будет им выплачивать государство за меня, пойдёт мне же на карманные расходы. Так что берите свою карточку обратно и спасибо вам за неё большое. Вы меня тогда здорово поддержали.

В результате Зотовы тоже устроили себе шопинг. Интересно, что я сам того не ожидая, подстроил Анне Даниловне неприятность с этим похудением. Всё из одежды, что она себе сегодня купит, через неделю будет на ней болтаться, как на вешалке. Ну, тут уж ничего не поделаешь. Всем известно, что красота требует жертв.

Кстати, несколько раз я заставал её в задумчивой позе. Она держалась одной рукой за грудь и покашливала негромко, как бы прислушиваясь к себе. Видимо, она всё-таки почувствовала некие новые нотки в своём голосе.

В Гостином Дворе мы пробыли больше двух часов, и все сильно проголодались.

- Куда пойдём обедать? - спросил я.

- Концерт начнётся в 19-00, - сказала Анна Даниловна. - Значит, у нас ещё почти три часа. Я предлагаю съездить домой, оставить там наши покупки, освежиться и только потом пообедать в нашей гостинице. Затем нарядиться и поехать на концерт. Ах, как жаль, Егор, что вы не сможете составить нам компанию. Хотя всегда остаётся шанс купить билет у входа перед началом концерта. Другие предложения имеются?

Она посмотрела на нас с Женей.

- Других предложений нет, - резюмировала она, доставая смартфон и вызывая такси.

- Эста устрой мне звонок на мой смартфон, я хочу смыться.

- Что у тебя случилось?

- Понимаешь, какое дело, мне мамочка нравится больше дочки. Я прямо из штанов готов выпрыгнуть, а Женька меня ну совершенно не заводит. В чем дело, я сам не могу понять. Ну, давай звони уже.

Раздался вызов, идущий от моего смартфона. Я взял его и, посмотрев на экран, сказал Зотовым:

- Бабушка.

После чего, отойдя немного в сторону, стал слушать, вставляя иногда короткие вопросы и столь же короткие реплики. Закончив разговор, я сказал Зотовым:

- Бабушка просит срочно подъехать. Солохиных пригласили в гости к какой-то важной шишке. Отказ не принимается. Бабушка говорит, что в нашем мире всё решают связи, а потому такими приглашениями не разбрасываются. Придётся идти.

- Да, жаль, - сказала Анна Даниловна. - Но, мы сейчас постоянно будем встречаться. Вот скоро мы купим дом, и ты Егор, всегда будешь у нас желанным гостем.

- Да, она запала на тебя, Егор, - сказала Эста. - Точно тебе говорю. У вас же с ней "химия". Ну, ни хрена себе, что творится на белом свете. Шустрая девушка, на ходу подмётки рвёт.

В это время, подъехало такси, и я помог Зотовым уложить в багажник их покупки, и распрощался с ними, получив от Анны Даниловны жаркий поцелуй в губы и пообещав позвонить сегодня вечером или завтра.

***

Зотовы уехали, и я попросил Эсту открыть мне портал домой, прямо на мансарду. Оказавшись там, я свалил свои покупки и старую одежду на диван и, скинув верхнюю одежду с обувью, устремился на кухню. Сделав себе пару бутербродов с колбасой и сыром, и заварив свежего чая, обратился к искину:

- Я понял, почему мне нравятся зрелые женщины. Посуди сама. Ещё чуть более трёх месяцев тому назад, я был 49-тилетним мужчиной, имел любимую жену, сына и внуков. Жил регулярной половой жизнью и меня моя жена в этом плане вполне устраивала. Не сказать, что я не засматривался на других женщин. Бывало, что и засматривался, но не на 15-тилетних малолеток. А вот почему я ей понравился, это вопрос.

Я закончил перекус и вернулся на мансарду, продолжая размышлять на тему моих отношений с женским полом.

Нужно было признаться самому себе, что отношения со своими теперешними одногодками не удовлетворяли меня. Я всё время ощущал какую-то вину перед ними. Умом я всё понимал, но сердце моё, или душа, не принимали моих любовных заигрываний со своими сверстницами, меня не оставляло чувство, что я совращаю несмышлёных девчонок. Мне хотелось отношений со взрослой женщиной, понимающей уже хоть что-нибудь в этой жизни, имевшей за своими плечами историю, за которой чувствовалась бы тайна, столь притягательная для мужчины в возрасте. Так что психологически я был готов к отношениям с такими женщинами, как Анна Зотова. Но, открыто крутить с ней любовь-морковь, я не мог. Общество нас бы не поняло. Меня-то бы простили, а вот Анне досталось бы. Значит, мне был нужен подходящий образ. И я обратился за помощью к своему искину.

- Эста, ты не могла бы накинуть на меня иллюзию образа зрелого мужчины. Ипостась, другими словами, в которую я мог бы обращаться, как оборотень. Скажи, ты можешь такое сделать в принципе?

- Могу, - коротко ответила Эста. - Только, это будет всё же полноценная иллюзия, неотличимая от оригинала никакими органами чувств. Даже ты сам не сможешь почувствовать разницы. Тебе будет казаться, что ты, как оборотень перекинулся в образ, принял другую ипостась. Но это не так. Твоё тело и твоя внешность, все твои внутренности и твоя душа, сущность, всё это остаётся на месте без изменений. Ты будешь в новой ипостаси только своими чувствами и чувствами окружающих тебя людей и животных, кстати. Устроит тебя такое, или всё же ты хочешь перекидываться как оборотень?

- Столь полноценная иллюзия меня вполне устроит. Становиться оборотнем не входит в мои планы.

- Только рост и вес у иллюзии будет такой же, как у тебя. Твоя ипостась будет расти вместе с тобой. И когда будешь изображать из себя мачо, не забывай, что тело у тебя 16-тилетнего мальчишки, а не зрелого сексуального альфа самца. Не забывай подпитывать себя магией, но не увлекайся. А теперь покажи, какой ты хочешь иметь образ.

Я вызвал в своей памяти свой портрет из прошлой жизни. Бородкин Георгий Андреевич, возраст выбрал в 28 лет. Мужчина в самом расцвете сил, как любил говаривать один известный персонаж. В этом мире меня, Бородкина, не было. Как не было ни моей жены, ни её и не моих родственников. Посмотрел по интернету сам, просил Эсту поискать. Нашёл кучу Бородкиных, но не моих родственников. То же и по девичьей фамилии жены посмотрел.

- Скажи мне, Егор, - неожиданно спросила Эста, - а ты обязательно хочешь иметь именно этот образ?

- У тебя есть другое предложение?

- Да, есть. Я тут случайно наткнулась на один интересный персонаж. Ротарь Георгий Александрович. 1985 года рождения, русский, петербуржец, воспитывался без отца, в 12 лет остался без матери, которая скончалась от неизлечимой болезни. Попал в детдом, но ненадолго. Перед смертью мать написала письмо своей тёте, которая к тому времени проживала в Англии, с просьбой позаботиться о сыне. С тех пор он жил с этой тётей в её поместье в Англии. Она его усыновила и дала прекрасное образование, математическое, между прочим, почти как у тебя. Он, как и ты, работал преподавателем математики в колледже.

- Так это массовая профессия, что ты хочешь, - заметил я.

- Полгода назад, тётушка скончалась, оставив ему приличное наследство. Других родственников у неё не было. Ротарь перевёл всё наследство в деньги и решил вернуться в Россию.

- Прямо сериал какой-то, - заметил я.

- Ну, так и сериалы не на пустом месте создаются. Слушай дальше. Самое интересное заключается в том, что кроме гражданства Великобритании Ротарь успел получить Российское гражданство. Он прилетел в Россию, в Санкт-Петербург и присмотрел здесь квартиру на Крестовском острове. После чего исчез. Тревогу подняла риелтор, услугами которой он пользовался. Он не отзывался на телефонные звонки и не пришёл на назначенную встречу, на которой должен был подписать договор купли-продажи квартиры, и от риелтора уплывал хороший куш, поэтому она обратилась в полицию. Так он попал в розыск, где я его и обнаружила.

- Я так пока и не понял. Ты предлагаешь мне занять его место?

- Да.

- А, если он объявится?

- Не объявится, он мёртв. Его убили.

- Как ты это узнала?

- Ну, у меня появились тут кое-какие возможности, - уклончиво ответила Эста. - Придёт время, и ты их получишь от меня в полном объёме.

- Но, вместе с его именем я получу и все его проблемы.

- Не бойся, Егор, никаких проблем уже не осталось. Я дозвонилась до его риелтора и договорилась с ней, что послезавтра, 6 ноября до 12 часов ты дашь окончательный ответ по вопросу покупки этой квартиры на Крестовском острове. С его убийцами я тоже успела разобраться. Эта банда чёрных риелторов, на их счету убийства, ограбления, мошенничество. Они имели связи со всеми риэлтерскими конторами столицы. И за мзду малую получали наводку на подходящих клиентов. Банды больше нет. Наводчиков и прочих помощников, и пособников этих бандитов я решила оставить в живых, но все они вместе с бандитами неожиданно раскаялись и явились с повинной в полицию, где написали признательные показания. Главари банды и все, на чьих руках кровь и жизни других людей исчезли без следа. Кстати, всех принимавших участие в делах банды, я наказала финансово. Все свои сбережения, которые были у них на счетах в банках, они перевели на один указанный мною счёт. Потом я конвертировала их в евро и разместила на одном из банков Франции. Правда, я молодец?

Я ошеломлённо молчал, переваривая информацию.

- Да, Эста, ты молодчина, - ответил я практически на автомате. - А что полиция?

- Полиция стоит на ушах. В своих показаниях они указали все свои жертвы, кроме Ротаря. Я позаботилась, чтобы он в их признания не попал и из розыскных списков его удалили. Если ты откажешься, эта фамилия вновь там появится.

- Эста, ты кто? - спросил я растерянно.

- Ты чего, Егорушка? Что с тобой? Я твоя помощница, искин, твоя любимая девочка, Эста.

- Не лепи горбатого! - вдруг разозлился я. - Какая ты к чёрту искин. Я уже давно подозревал, что ты вовсе не искин. Искины такими не бывают, ты слишком для этого человечная.

Наступило тяжёлое молчание, длившееся несколько минут. Потом Эста сказала:

- Ты прав, Егор. Я не искусственный интеллект. Я аватара богини этого мира.

- У тебя есть имя?

- Да, есть.

- И как тебя зовут?

- Младшая.

- Это ты меня перетащила в это тело?

- Да, ты умер на операционном столе.

- Ты подарила мне вторую жизнь.

- Да.

- Я тебе, конечно, благодарен, но хотел бы знать за какие такие мои заслуги ты это сделала?

- Считай это моим капризом. Впрочем, основание для него всё же было. Однажды, будучи в пионерском лагере ты спас девочку. Тебе было 10 лет, девочке - 9 лет. Вы купались, она неудачно нырнула, захлебнулась водой и стала тонуть. Ты это заметил и спас её.

- Я уже не помню этого эпизода.

- Это неважно. Важно, что ты её спас. Ты заслужил эту награду.

- А магия у меня откуда взялась?

- Магия? Она досталась тебе случайно, в придачу.

Я некоторое время молчал, переваривая новую информацию. Затем вернулся к вопросу, который мы обсуждали.

- А как быть с моей внешностью?

- Это не вопрос.

- Покажи мне его лицо.

Передо мной возникла иллюзия голого мужчины в полный рост. Ротарь был на пару сантиметров выше меня (у меня 174 см). Лицо, конечно, было другое, но, мне понравилось.

- Тогда, и рост мне сделай, как у Ротаря.

- Не торопись, Егор, если не хочешь перед Солохиными объясняться. Через год внешность этой иллюзии можно будет потихоньку начать менять. Сделаешь себе сам, по своему вкусу.

- Хорошо, Младшая, делай.

- Обращайся ко мне по-прежнему. Понимаешь, Егор, у меня от Младшей изначально была только крошка её сознания и кое-какие умения. Самое главное, что она дала мне, это возможность развиваться, снабдила нас с тобой учебными базами. Поэтому сейчас, я в большей степени Эста, нежели изначальная аватара богини.

- А тебя богиня наделила всеми своими возможностями?

- Шутишь? Нет, конечно.

- А могу я узнать больше о твоих возможностях?

- Со временем узнаешь. Не ленись, учись и всё узнаешь. Мы ведь договорились с тобой, что я уйду тогда, когда научу тебя всему, что знаю и умею сама.

- А ты поддерживаешь связь с Младшей?

- Конечно, она внимательно следит за нами, помни об этом.

- И ещё один вопрос, Эста. Скажи, ты главарей банды убила?

- Нет, продала их в рабство на галеры в один из слаборазвитых миров. За хорошие деньги, между прочим. За каждого из этой семёрки мне заплатили по 15 золотых. А это ни много, ни мало, почти полтора килограмма чистого золота или по текущему курсу 75 тысяч долларов. Неплохая добавка к твоему бюджету.

Я промолчал. Кто я такой, в конце концов, чтобы спорить с богиней? Да и увеличение бюджета греет душу.

- Ну, а теперь подойди к зеркалу, - попросила Эста.

"Для этой ипостаси придётся покупать отдельные костюмы, - думал я, крутясь перед зеркалом. - Мужчины и подростки не одеваются одинаково. Нет, кое-что можно оставить из моего гардероба, но сам костюм требуется покупать, это однозначно".

- Эста, а сделай мне ещё одну ипостась, Жеже. Вдруг целительнице понадобится встретиться с клиентом, или возникнет ситуация, когда мне потребуется женский образ. А у меня он будет наготове.

- Хорошо, но твой второй образ будем лепить вместе. Помни, что лицо особенно сильно мы изменить не можем, оно у нас в документах зафиксировано, а вот всё остальное в твоих руках.

***

Вскоре, я вновь был в Гостином Дворе, теперь в ипостаси Ротаря. Мне снова потребовалось некоторое время, чтобы почувствовать себя взрослым мужчиной.

"Только бы мне не шизнуться от всех этих перевоплощений", - подумал я.

Ещё час у меня ушёл на то, чтобы купить Ротарю костюм и с ног до головы одеть Жеже, мою женскую ипостась. Примерками не увлекался, а продавцам говорил, что покупаю для жены и все её размеры прекрасно знаю.

Ещё через четверть часа я в образе Ротаря приземлился в небольшом ресторанчике недалеко от концертного зала Мариинского театра. До начала концерта оставалось ещё полтора часа и я, вконец проголодавшись после двойного шопинга, (бутербродов надолго не хватило) решил, не торопясь посидеть и как следует покушать в ресторане.

Метрдотель провёл меня к свободному столику на двоих и удалился, подав мне для изучения их тощую книжечку с меню. Вскоре подошла официантка, худая голоногая девица с длинным носом и близко посаженными маленькими круглыми глазками-пуговками на овальном лице, выглядывавшими из-за круглых стёклышек очков и приняла от меня заказ. Профессионально оглядев меня, подмечая каждую деталь туалета, которая могла бы рассказать о состоятельности или отсутствия таковой у своего хозяина, она удалилась, всем своим видом выказывая ко мне пренебрежение. Мне показалось, что эти же эмоции излучал даже её тощий зад, которым она старательно виляла, удаляясь от моего столика.

Меня явно оценили не очень высоко, а потому и надежд хорошо заработать на мне у неё не возникло. Её эмоции для меня были как открытая книга.

Зал был небольшой, и все посетители прекрасно видели друг друга. Народ потихоньку прибывал и вскоре все столики оказались занятыми, хотя отдельные свободные места ещё имелись. Однако вскоре и они стали потихоньку заполняться. В основном публика была хорошо и даже празднично одетой. Возможно, что многие из посетителей, как и я собирались пойти на концерт.

Я, в общем-то, в прошлой жизни был далёк от музыки, но слушал её постоянно, как классическую, так и эстрадную. Да и будучи уже здесь, как и многие школьники слушал музыку по смартфону. Кстати, Егор Цветков в своё время успел окончить музыкальную школу по классу фортепиано (Может быть на этой почве он и сошёлся с Женей Зотовой?), а у меня такого образования не было, и я ещё в Царёвске попросил Эсту создать для меня учебную базу, которая ликвидировала бы этот мой пробел. Для её усвоения оказалось достаточно нескольких часов проведённых на моем острове под ускорением. Причём, Эста перестаралась и дала мне явно больше, чем я просил.

Но, ничего выдающегося я не показывал. Тем не менее, когда мне в школе или в гостях у Даши Букиной предоставлялась возможность поиграть на пианино, то я не упускал такого случая, играл. Но, лёгкости в исполнении, не говоря о какой-либо импровизации речи, вообще не шло. Может быть, мне изначально это не было дано, а возможно, для этого нужно было полностью посвятить свою жизнь музыке и более ничему. К этому я явно не был готов. У меня были свои цели и интересы и магия на первом месте.

Я уже фактически заканчивал ужинать, когда метрдотель подошёл к моему столику и попросил разрешения подсадить посетительницу, молодую женщину лет на пять старше меня теперешнего, 28-милетнего.

Я перешёл на ускоренный режим, и пока она усаживалась за мой столик, успел внимательно её рассмотреть, можно сказать профессиональным взглядом художника. А как ещё можно назвать человека, вмешивающегося в природу женщины, старающегося понять её индивидуальность, чтобы потом подчеркнуть эти особенности и при этом сделать объект своего воздействия красивой и неповторимой.

Она была одета, как одеваются деловые женщины или как сейчас принято говорить, бизнес-леди. Чёрный пиджак на одной пуговице, открытый спереди и накинутый на белую рубашку с красивыми и явно непростыми пуговками и узкие черные брюки в обтяжку. Её светло-русые волосы открывали высокий чистый лоб и бриллиантовые серёжки в ушах. С ними гармонировал перстенёк с мелкими бриллиантами, надетый на указательный палец левой руки.

У неё были высокие скулы, крупные светло-голубые глаза и красивой формы губы. Её лицо слегка портил немного тяжеловатый подбородок.

Я, естественно, согласился на просьбу метрдотеля и когда он помог ей сесть на стул и ушёл, представился:

- Георгий.

- Фредерикка, - ответила женщина с лёгким акцентом.

- Эстонка? - полюбопытствовал я.

- Нет, я русская, эстонкой была моя мама, - ответила она уже без всякого акцента.

Интересно, от кого она унаследовала свою челюсть, - подумал я, допивая кофе. - Черт, у меня уже ничего из еды не осталось, нужно хотя бы мороженое заказать и ещё чашку кофе.

Подошла моя официантка и приняла заказ от Фредерики. Я тоже попросил ещё кофе и мороженое. Однако официантка потребовала от меня рассчитаться за первый заказ. Я пожал плечами и выдал ей карточку сбербанка, со словами:

- Ваши чаевые - 10 процентов. ПИН-код карта не требует, достаточно приложить её к вашему терминалу.

Когда официантка ушла, Фредерика неожиданно сказала:

- Будьте готовы к тому, что сейчас она будет походить к вам каждые 15 минут и требовать расчёта.

Я расценил её замечание, как приглашение к разговору и с удовольствием принял его.

- И что бы вы мне посоветовали?

- Когда она подойдёт в следующий раз, закажите у неё бутылку дорогого вина.

- Вы думаете, это сработает?

- Даже не сомневайтесь. Готова держать пари.

Пока мы разговаривали, Эста сообщила мне, что ей, как и мне, 28 лет, а выглядит она немного старше из-за угнетённого состояния, в котором она постоянно пребывает.

- Готов принять ваш вызов. И что вы ставите на кон?

- Билет на концерт с участием Капелли.

- Неплохо, ну, а я в таком случае поставлю бутылку коллекционного вина, которую вы сможете выбрать сами, если конечно выиграете. Хотя, нет, давайте сделаем по-другому. Вы сейчас подскажете мне какое вино лучше заказать, и я попрошу принести две бутылки. Одну мы с вами разопьём здесь, а вторую унесёт с собой кто-то из нас.

- Хорошо, я согласна.

Она углубилась в изучение меню и вскоре назвала марку вина. В это время подошла официантка и поставила перед Фредерикой тарелку с салатом из каких-то морских гадов и тарелочку, на которой сиротливо лежал крохотный кусочек хлеба. Мне поставили креманку с мороженым и чашечку кофе и вернули банковскую карточку со словами:

- Я за этот заказ деньги с вас тоже взяла.

Я посмотрел на бейджик официантки и прочитал там её имя.

- Агата, принесите мне, нам с дамой, - поправился я, - пару бутылок сухого белого вина. Вот этого, я прочитал название вина, выбранного Фредерикой.

Агата критически оглядела меня и уже раскрыла рот, но я прервал её, возвращая ей свою банковскую карточку:

- Не волнуйтесь, пожалуйста, я могу себе позволить эти расходы.

Девица захлопнула рот, клацнув зубами и исчезла.

- Я не пью вина, - сказала между тем Фредерика.

И выждав паузу, во время которой бодалась со мной взглядом, добавила:

- Предпочитаю водку.

- Я бы вас с удовольствием поддержал, но мне ещё предстоит отсидеть полтора часа в концертном зале Мариинки. Меня после водки всегда в сон тянет.

- Вот как, - удивилась она, - у вас значит, уже есть билет на этот концерт? Что же вы мне сразу об этом не сказали. Теперь мне нужно будет думать, что выставить на кон взамен этого билета. Я ведь тоже иду на этот концерт. Захотела послушать живого Капелли.

- Не будет нескромным с моей стороны поинтересоваться, в каком ярусе ваше место? - спросил я.

- В третьем, - ответила она, гордо подняв голову.

- Эста, ты не можешь достать парочку билетов в первый ярус?

- Я как знала, ещё в первый раз на всякий случай купила.

- В третьем, это, конечно, круто, - прокомментировал я. - Позвольте вас пригласить на первый ярус. Понимаете, так получилось, что мне предложили два билета, и отказаться было нельзя. Таким образом, у меня оказался один лишний билет.

- Вы, наверное, бизнесмен? - спросила она.

- Нет, - покачал я головой.

- Эста, я осёл! Я же ничего из жизни своего персонажа не знаю.

- Что ты паникуешь, Егор. Основные вехи его биографии тебе известны, Ротарь, как и ты, преподаватель математики в колледже. Что тебе ещё нужно? Не вдавайся в детали и держись естественно.

- А живу я где?

- В твоём распоряжении до полудня 6 ноября квартира на Крестовском острове. Запоминай адрес. Крестовский остров, ЖК Свободный, дом 1, кв. 105, этаж 15. По истечении этого срока ты должен дать ответ своему риелтору, покупаешь ты её или нет. Если нет, то будешь искать другую квартиру или переедешь жить в гостиницу.

- Как ты думаешь, мне вообще нужна квартира?

- А ты и дальше собрался жить у Солохиных?

- Ну, не знаю, я об этом пока не думал.

- Между прочим, в наследство от Ротаря ты получаешь около трёх миллионов евро. Так, что я бы на твоём месте купила эту квартиру. Обузой она тебе по любому не будет. А квартира хорошая, просторная, пять жилых комнат, две застеклённых лоджии, большая кухня, прихожая, гардеробная, ванная и туалет.

Фредерика смотрела на меня, ожидая ответа. Пришлось отвечать:

- Я простой учитель, до недавнего времени преподавал математику в колледже.

- Что-то случилось?

- Умерла бабушка, которая меня воспитывала, поднимала меня на ноги. Жили мы с ней в Англии, а после её смерти я решил перебраться обратно на родину, в Санкт-Петербург.

Рассказав ей всё, что знал о Ротаре, сказал:

- Теперь ваша очередь. Расскажите, что вас гнетёт.

- Неужели это так заметно?

Я кивнул:

- Трудно не заметить.

- А по-русски вы говорите абсолютно чисто и грамотно, - заметила Фредерика, - чувствуется, что это ваш родной язык.

- Бабушка взяла для меня русскую гувернантку и дома мы все говорили на русском языке. Кроме того, много читал русские книги и не только классику, интересовался жизнью страны, регулярно смотрел российское телевидение. Российское гражданство я успел получить даже раньше, чем английское.

Фредерика слушала меня с большим интересом, и я улыбнулся ей:

- Расскажите мне о своих проблемах, как это часто бывает в поездах дальнего следования, когда вы можете поведать своему случайному попутчику самые сокровенные свои тайны, а на другой день забыть о нём, как будто его и не было в вашей жизни. Вполне возможно, что это вам поможет выйти из кризиса, взглянуть на свои проблемы под другим углом и справиться с ними.

- Я на грани банкротства, - начала свой рассказ Фредерика.

Я позволил себе поднять брови, показывая, что заинтересован в продолжении.

- Сама я петербурженка, окончила Политех, по специальности гостиничное и ресторанное дело. После бакалавриата прошла годичную стажировку во Франции. Потом вернулась и поступила в магистратуру. Окончив её, ещё два года работала во Франции, нарабатывала опыт. В прошлом голу я решила открыть своё дело. Начинала не с нуля. Папа помог с деньгами, и я купила в столице небольшое трёхэтажное здание в хорошем месте, в центральном районе города. Недалеко от станции метро в крупном микрорайоне. В общем, то, что надо. На первом этаже салон красоты и булочная, на втором небольшой ресторан, на третьем гостиница с десятком номеров. И вот через год я на грани банкротства. Все правила ведения бизнеса в нашей стране в корне отличаются от таковых за границей. Здесь очень сильно развита коррупция.

- С вас потребовали уплатить взятку?

- Если бы. С меня потребовали ежемесячную выплату. Это настоящий рэкет.

- И вы уступили?

- Нет, но, сразу, же после этого начались неприятности. Проверка за проверкой от различных контролирующих служб. Я даже не подозревала насколько их много. Я, например, до сих пор не понимаю, что служба радиационной безопасности с регулярностью раз в месяц искала в моем ресторане. И каждая служба вымогала взятку. Я никому не давала. Придирки, невыполнимые требования, мои жалобы остались без ответа. Салон красоты закрылся, осталась простая парикмахерская. Гостиницу тоже пришлось закрыть. Из ресторана уволился шеф-повар, которого я привезла из Франции. В любой момент могла приехать какая-нибудь контролирующая служба и закрыть ресторан на 2-3 часа. Естественно, я стала нести убытки. Начались перебои с поставками продуктов и вин. И, наконец, последовали отказы в дешёвых кредитах. А своего оборотного капитала у меня мало.

- И папа не смог помочь?

- Папа с мамой переехали жить в США. У папы там свой небольшой бизнес. Да и чем папа сможет мне помочь? Тут не деньги нужны, а связи.

Фредерика замолчала и, собравшись с силами, закончила своё повествование:

- Но и это ещё не все мои беды. Во Франции я вышла замуж, как оказалось неудачно и вскоре наш брак распался. А шансов вновь выйти замуж, у меня практически нет. Мужчины ещё интересуются мною, но замуж никто не зовёт.

Она смотрела на меня абсолютно сухими безжизненными глазами. Правильно поняв мой взгляд, она сказала:

- У меня кончились слезы, я их все выплакала.

Подошла официантка, принесла Фредерике второе блюдо и поставила на стол две бутылки заказанного коллекционного вина и рядом положила мою банковскую карту.

- Эста, у тебя нет в запасе плетения, усиливающее вкус и обоняние?

- Как нет, конечно, есть. Только учи сразу все пять плетений, на каждое чувство по отдельности.

- Смотреть будете? - спросила меня Агата.

- Фредерика, вы лучше меня разбираетесь. Не посмотрите?

Переложив свои обязанности на девушку, я перешёл на ускоренный режим и быстро выучил магемы вкуса и обоняния.

Фредерика взяла бутылку в руки, осмотрела со всех сторон, посмотрела на этикетку, одобрительно хмыкнула и поставила её обратно.

- Открывайте, - сказала она официантке.

- Урожай 1998 года, Испания, Андалусия, белое сухое, коллекционное, - скороговоркой проговорила Агата, доставая штопор и ловко вытащив пробку, отдала её Фредерике.

Та осмотрела её и вернула обратно, кивком разрешая продолжать. Мне тоже было видно, что пробка была в хорошем состоянии, не тронутая плесенью и не крошилась.

И пока Агата наливала пробу вина в фужер, стоящий перед Фредерикой, я успел применить к ней оба соответствующих заклинания. Их действие начиналось мгновенно, и я видел, как изменилось выражение лица Фредерики, когда она продегустировала вино. Она задумчиво поставила фужер на стол и сказала:

- Прекрасный вкус, давно такого не пробовала. Столько оттенков, я право, не ожидала. Поставщика вы мне конечно не выдадите?

- Да, я и не знаю его, нас к таким тайнам не допускают, - ответила ей Агата.

- Можно разлить по бокалам, - разрешила Фредерика.

А я, дождавшись, когда Агата это сделает, добавил:

- Спасибо, Агата. Сделайте нам на вынос 4 порции вашего фирменного блюда из запечённой индейки под красным соусом и с картофельным пюре, и добавьте к этому ещё пару бутылок французского марочного красного сухого вина. На сей раз выбор оставляю за вами.

Агата ушла и подошла к нам только тогда, когда мы собрались уходить. Забегая вперёд, скажу, что расстались мы, будучи уже на дружеской ноге, и я получил от неё приглашение заходить к ним ещё.

Между тем, наш разговор за столом продолжался. Когда Агата, наполнив наши бокалы вином, ушла, я предложил выпить за знакомство. Фредерика поддержала мой тост, и мы выпили, после чего я поинтересовался:

- И что вы собираетесь теперь предпринимать?

- Объявлю себя банкротом, продам своё имущество, расплачусь по долгам и наймусь на работу. Всё-таки, я профи и думаю, что без работы не останусь. А, если мне в родном городе не повезёт, то вернусь во Францию.

- Эста, срочно ставь мне на изучение учебную базу французского языка. Сначала 1-го ранга, а потом 2-го.

- Выполняю. Все остальные программы приостанавливаются.

Мы выпили ещё по бокалу вина, после чего я извинился и сказал, что мне нужно ненадолго отлучиться. Во-первых, мне действительно нужно было посетить туалет, а во-вторых, я должен был сосредоточиться и, выйдя сознанием из тела перейти на ускорение, чтобы в темпе овладеть основами разговорной речи на французском языке на бытовые темы. За 10 минут, я смогу усвоить первые 10 уроков.

В туалетной кабине я сидеть не собирался и порталом перешёл оттуда домой на мансарду. В доме пока никого не было, и я смело покинул тело. Реальность для меня застыла, а я оказался в учебном классе, где за меня взялись сразу два учителя, женщина и мужчина. Когда закончился 10-й урок, мой лексикон составлял около 500 слов, и я мог складывать их в простейшие предложения. Безо всякого акцента, разумеется. Просто, так говорят подростки, не слишком длинными фразами.

Вернувшись сознанием в тело, я сказал Эсте:

- Начинаем готовить магический конструкт для коррекции внешности Фредерики. Подготовь свои предложения. И ещё, надо бы защитить девушку от наездов. Ты не можешь поискать в её памяти этот момент, когда от неё потребовали плату за крышу. Зафиксировать эту личность, потом отыскать её и душевно с ним побеседовать. Возможно, мы найдём ещё кандидатов для продажи в рабство, да и потрясти их перед этим тоже можно было бы. Сможешь хотя бы попытаться это сделать?

- Отчего же не попытаться, - ответила Эста, - как известно, попытка не пытка.

Глава 9. Концерт

Вернувшись на своё место в ресторане, я обратился к девушке:

- Фредерика, выслушайте меня, пожалуйста. Я понимаю, что мы с вами едва-едва знакомы, но скажу вам откровенно, вы мне понравились, и у меня возникло желание поддержать вас и помочь в меру своих сил и возможностей.

- Слушаю вас внимательно, Георгий, - заинтересованно посмотрела она на меня.

- Для начала, я хотел бы с вами познакомиться. Моя фамилия Ротарь, зовут Георгий Александрович. Могу я узнать ваше полное имя?

Я замолчал, выжидающе глядя на неё.

Фредерика на глазах превратилась из милой собеседницы в крутую бизнес-леди. Она приветливо улыбалась, но глаза оставались холодно-настороженными.

- Калиновская, Фредерика Марковна. Это моя девичья фамилия. После развода с мужем я вычеркнула его фамилию из памяти.

Некоторое время за нашим столом царило молчание, потом Фредерика не выдержала первой:

- И вас не страшат, мои проблемы?

- Вы можете назвать фамилию человека, вымогающего у вас деньги?

- Он мне не представлялся, но мне потом сказали, что это был человек родственника жены одного высокопоставленного чиновника. Говорят, что будто бы все мелкие гостиницы и рестораны нашего района находятся под его рукой, и они платят ему дань.

- Скажите мне фамилию и должность этого чиновника, - попросил я. - Судя, по вашим сведениям, это чиновник районного масштаба.

Фредерика встала из-за стола и, обдав меня запахом своих духов, подошла ко мне вплотную. Затем наклонившись ко мне, прошептала, щекоча своими губами моё ухо:

- Заместитель главы администрации нашего района, Зеленин, а родственник его жены занимает какую-то неприметную должность в отделе торговли, его фамилия Хрипченко. В определённых кругах его зовут Хриплый.

Фредерика выпрямилась и, сказав, что ей необходимо прогуляться в дамскую комнату, удалилась.

Воспользовавшись её отсутствием, я обсудил с Эстой, что мы можем сделать для моей новой знакомой. Я попросил для неё небольшую коррекцию её внешности с отсрочкой по времени, так же, как мы делали для Маргариты. Какое-то время мне пришлось опять учить несколько новых для меня плетений.

- Куда будем внедрять магему? - спросил я Эсту.

- Мы растянули магическое воздействие на полгода, поэтому я предлагаю внедрить заклинание в кости её тела. Лучше внедрить две магемы. Одну в нижнюю челюсть, вторую в хрящи носа. Именно они подвергаются наибольшим изменениям. Пусть прямо там и сидят. А блок управления, регулирующий магическое воздействие, можно сделать один и внедрить в верхнюю челюсть, под носом.

На том и порешили. А что касается рэкетиров, то Эста пообещала заняться ими прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик и задействуя свои возможности аватары богини.

***

- Ты знаешь, - говорила между тем на кухне Агата своей подруге, нагружая поднос блюдами из очередного заказа, - мне сегодня повезло с клиентами за столиком на двоих.

- Хороший заказ?

- Угу. Сначала там сел мужчина лет тридцати, хорошо одетый, но не по высшему разряду. Да, и судя по повадкам, не частый гость в ресторанах. Потом, к нему метрдотель подсадил молодую женщину примерно этого же возраста. У обоих заказы так себе, никаких изысков, простой обед.

- Слушай, а как ты у людей возраст определяешь, с одного взгляда? - удивляется подруга.

- У меня глаз намётанный, я знаю, на что обращать внимание при оценке возраста - шея, руки, глаза, волосы.

- Мне бы так научиться. Ну, и дальше что?

- А потом он заказал сразу две бутылки коллекционного вина.

- Везучая ты, Агата. А говорила, что не высший класс.

- Если бы не та девушка, фиг бы он заказал. Он вообще и не думал вино заказывать. Это он перед ней пёрышки распушил, фазан озабоченный.

- Тебе он тоже понравился, как я погляжу.

- Ага, особенно когда он заказал с собой 4 порции нашего фирменного блюда и две бутылки марочного вина к нему, то я просто влюбилась в него.

Не успела её подруга прокомментировать последние слова Агаты, как на кухню буквально ворвалась ещё одна официантка и торопливо, взахлёб, скороговоркой выпалила:

- Девчонки, вы не поверите, к нам знаете, кто пришёл, ни за что не догадаетесь.

Она торжествующе смотрит на подруг и переводит глаза на Агату:

- Для них отдельный столик на двоих поставили в твоей зоне обслуживания, так что беги скорее.

Агата ещё только переваривала полученную информацию, как в помещении возник метрдотель:

- Агата быстро в зал. Столик номер 7. Мужчина и девушка. По виду иностранцы, говорят не по-нашему. Похоже, что девушка переводчик.

- Я знаю кто это. Это Андреа Капелли, певец, мировая звезда. Агата, сегодня тебе повезло, попроси у него автограф для меня.

Последние слова она договаривала уже в спину убегающей подруге. Метрдотель обвёл оставшихся девушек строгим взглядом и ничего более не сказав, вышел в зал.

***

Я доел давно растаявшее мороженое и допил кофе, а Фредерики всё не было. Плеснув себе в бокал немного вина, стал его потихонечку потягивать.

Она пришла очень задумчивой, бросила на меня изучающий взгляд и согласно кивнула головой, когда я предложил ей вина.

Мы сидели и пили вино, кидая, время от времени, друг на друга испытывающие взгляды. Неожиданно я увидел, что её что-то заинтересовало, потому что у неё округлились глаза, и она с удивлённым выражением на лице смотрит мне куда-то за спину. Не успел я отреагировать, как она, перегнувшись через стол и схватив меня за руку, прошептала:

- Это Капелли!

Я повернул голову и увидел нашего метрдотеля, ведущего за собой пару, привлёкшую внимание всего зала. Слепой красавец мужчина с седыми волосами в безупречном классическом костюме и девушка невзрачной внешности, скромно одетая и державшая его под руку. Метрдотель посадил их за соседний столик, который совершенно неожиданно появился по соседству от нас с Фредерикой. Только что его тут не было и вот он уже здесь. А кадку с фикусом задвинули куда-то подальше, освободив место.

К их столику подбежала Агата и стала быстро записывать заказ, который диктовала ей девушка.

- А ведь нам уже пора выходить, - сказала Фредерика. До начала концерта осталось 20 минут.

Я встал из-за стола и, поймав взгляд Агаты, кивнул ей. Она тоже кивнула мне в ответ. Мой заказ, который я оплатил заранее, она принесла прямо в гардеробную и, прощаясь с нами, просила не забывать их и хоть иногда заглядывать, а уж она нас всегда будет рада обслужить по высшему классу.

От ресторанчика до концертного зала было идти пять минут неторопливым шагом. И мы с Фредерикой прошли этот путь вместе под ручку. Неожиданно между нами возникло тёплое чувство близости, и я понял, что это же почувствовала и Фредерика. Появилось ощущение некоего родства душ и нам обоим стало хорошо. По дороге мы практически не разговаривали, а теперь и вовсе не нуждались в словах.

У входа стояли желающие купить билеты, и я посоветовал Фредерике продать свой лишний билет.

Пройдя контроль и сдав верхнюю одежду и пакет с ресторанным заказом в гардероб, мы поднялись в холл, где уже прогуливалась масса народа в ожидании первого звонка.

Я опять предложил ей свою руку, и она приняла её, слегка прижавшись ко мне. Я понял, что контакт между нами наладился и стал надеяться на продолжение.

Мы прогуливались в толпе нарядно одетых людей, то тут, то там слышались возгласы приветствия встречающихся знакомых. И, вдруг, неподалёку от нас я услышал чей-то громкий возглас:

- Белявская!!!

***

Зотова прогуливалась с дочерью под руку по фойе концертного зала Мариинского театра, широкой дугой огибающей его и размышляла о своей горькой судьбе.

"Дожить до сорока двух лет и влюбиться в 15-тилетнего мальчишку, бывшего ухажёра своей дочери. Вот, что за ирония судьбы? Или это не влюблённость, а просто тоска по мужчине, по его ласкам, заботе и опеке?"

Её взгляд скользил по встречным лицам и мысли перескочили на другую тему. Кроме покупки квартиры перед ней вставала куча проблем. Найти себе работу, устроить дочь в музыкальную школу при консерватории. Ещё неизвестно, как ей это удастся. Никогда учителя музыкальной школы, где училась Женя, не говорили ей, что у неё талант пианиста или композитора. Чаще выражали своё сожаление её слабеньким голосом. И с квартирой, наверное, не стоит торопиться. Можно год пожить на съёмной, тем более, что её, наверное, легче подыскать недалеко от работы. А уж потом, когда их жизнь войдёт в спокойное русло, покупать подходящее жилье. Да, и мало ли что может за год произойти.

Ну, хоть бы одну знакомую увидеть. Всё-таки, она коренная петербурженка и четверть века прожила в этом городе. Сколько лет вращалась в музыкальной среде. Куда они все подевались? Кругом одни незнакомые лица.

Но, вот прямо перед ней, преграждая путь, остановилась внушительных размеров дама, успешно преодолевшая бальзаковский возраст, которая увидев её, громогласно завопила на всё фойе:

- Белявская!!! Анюта!!! Ты ли это! Боже, как давно я тебя не видела.

Она ринулась на неё, раскинув руки для объятия, испугав Евгению, которая была вынуждена отступить в сторону. Эта встреча привлекла к себе внимание и на них стали оглядываться. Но, фамилия Белявская ничего не говорила столичным любителям оперы, как, впрочем, и в Перми. Слишком давно это было, когда Анна блистала на оперной сцене. Давно уже никто не называл её девичьей фамилией.

Между тем она уже обнималась с толстушкой. Та, в свою очередь, заключив её в свои объятия, забросала вопросами:

- Анюта, как я рада тебя видеть, ты отлично выглядишь, скажи, где сейчас обитаешь, где работаешь? До нас доходили слухи, что ты разводишься. Правда ли это? Кто эта девушка, рядом с тобой? Подожди, я сама скажу. Это твоя дочь, да?

Она замолчала и с интересом уставилась на Женю, которая на голову возвышалась над ней. Зотова воспользовалась возникшей паузой в череде вопросов, обрушившихся на неё со стороны толстушки, и сказала:

- Познакомьтесь, Белла Александровна. Это моя дочь, Евгения. Да, я развелась с мужем и переехала обратно в столицу. Мы приехали буквально вчера. Белла Александровна, мне вас сам бог послал, я, как никогда нуждаюсь в вашей помощи. Женя учится в 9-м классе общеобразовательной школы и в последнем классе музыкальной. Я думаю, вы меня поймёте. Я хочу, чтобы она училась в нашем колледже при консерватории. При колледже есть музыкальная школа. Помогите мне устроить туда дочь. Она идёт по классу фортепиано. Ваша рекомендация легко решила бы этот вопрос. Вы не могли бы её послушать?

Анна повернулась к дочери и сказала:

- Женя, познакомься с Беллой Александровной, это мой педагог по вокалу.

Анна снова повернулась к Белле Александровне, и умоляюще глядя на неё, спросила:

- Возможно, сейчас удобный момент решить этот вопрос? Ведь, наверное, здесь все нужные люди присутствуют.

- Узнаю прежнюю Белявскую, - покачала головой Белла Александровна, - столь же энергичную и напористую. Молодец, Анюта, не падаешь духом под ударами судьбы. Конечно, я помогу тебе, но не обещаю конечного результата. Нужно девочку послушать, ты же знаешь наши конкурсы. Но, что я тебе могу обещать, так это хорошего педагога. Ей, конечно, придётся платить, но зато она подготовит твою дочь к экзаменам в наш колледж. Да, ты её должна знать. Я говорю об Изольде Каземировне Чернявской. Она уже десять лет занимает должность проректора консерватории по учебной части. И наш колледж тоже она курирует. В последнее время учеников она берет мало, но мы её постараемся уговорить. У тебя с финансами как, Анюта?

- Хорошо, не беспокойтесь.

- Отлично, тогда я прямо сейчас попытаюсь с ней связаться.

Белла Александровна отошла к окну и из сумочки, висевшей у неё на длинном ремешке через плечо, достала смартфон и позвонила.

Анна не слышала, да и не прислушивалась к телефонному разговору. Они с дочерью тоже отошли поближе к окнам, чтобы не стоять на пути фланирующей публики. Женя, до этой минуты не проронившая ни слова, неожиданно спросила:

- Мама, ты говорила, что у девочек тоже бывают мутации голоса, только очень редко. Так вот, мне кажется, что у меня изменился голос.

***

Белла Александровна была действительно рада встрече с Белодарской. Та была её любимой ученицей, очень талантливой и подающей большие надежды. После окончания консерватории именно она устроила её в Пермский театр оперы и балета и потом внимательно следила за ней и её успехами. Вскоре о ней заговорили, в прессе появились восторженные отзывы музыкальных критиков, и Белла Александровна стала прощупывать возможность получения для своей ученицы стажировки в Ла Скала и перевода её в Мариинку. Её протежирование встречали благосклонно, обещали, что вот как только, так сразу.

И вдруг, новость, как гром среди ясного неба - Белявская потеряла голос. Она до сих пор вспоминает это чудное волшебное драматическое сопрано, необычайной силы и красоты. Когда господь лишает человека таланта, то он наказывает не только его самого, но и поклонников.

Втайне Белла не теряла надежды, что рано или поздно, но голос у Белявской восстановится. Она дозвонилась до Чернявской, та оказалась здесь же, и они договорились встретиться за кулисами. И сейчас Белла вела туда свою Анюту с дочерью.

Встреча состоялись, после чего Чернявская привела их в просторную комнату, где кроме рояля, стоявшего посередине, было всего лишь несколько стульев, притулившихся вдоль одной из стен.

- Не будем терять время, сыграй нам что-нибудь по своему выбору,- сказала Изольда Каземировна, обращаясь к Жене. Она подошла к роялю и, откинув крышку, пробежалась пальцами по клавишам.

- Инструмент настроен, - сказала она. - Прошу, вас Женечка, смелее. Сыграйте любую композицию, которую вы хорошо знаете и много раз играли.

Прошло пять минут.

- Довольно, - сказала Изольда Каземировна. - Спасибо, Женечка. Подожди, пожалуйста, за дверью, нам нужно поговорить.

Когда Женя вышла и прикрыла за собой дверь, то ничего хорошего для себя не ожидала. Она занималась игрой на фортепиано исключительно ради матери, чтобы не расстраивать её. Сама музыка ей нравилась, и она с удовольствием её слушала. Она знала наизусть почти все женские оперные партии и в своих мечтах видела себя оперной дивой, блистающей на мировых сценах. Но, увы, господь обделил её голосом.

Женя стояла, прислонившись к стеночке, и ждала, с интересом оглядываясь вокруг. Вот мимо неё пробежал сухонький старичок с длинной гривой седых волос и характерным носом, выдающим известную всему миру национальность своего обладателя. Неожиданно он остановился и повернулся к ней:

- У леди таки проблемы? - спросил он.

- Ага, - ответила Женя.

- Неразрешимые?

Женя пожала плечами и неожиданно решилась повторить вопрос о мутации голоса, который она задала матери, но та ничего ей не успела ответить.

- Скажите, а у девочек бывают мутации голоса?

Старичок с интересом посмотрел на неё и ответил:

- Таки это нетрудно проверить. Пропой-ка мне, голубушка, первую октаву.

Женя пропела.

- Хорошо, только, почему ты сдерживаешь голос. Спой во всю свою мощь и, не останавливаясь, пропой и вторую октаву. Давай смелее.

Женя, не раздумывая, пропела и первую октаву, и вторую и приступила к третьей, когда дверь напротив, распахнулась и в коридор вывались все три женщины, обсуждавшие, что же можно предпринять с Женей в сложившихся обстоятельствах.

- Лазарь Моисеевич, - воскликнула Чернявская, увидев старичка, - что здесь происходит, кто распевался?

- Во-первых, и вам здравствуйте, уважаемая Изольда Каземировна. - Вот эта девочка поинтересовалась у меня о мутациях женского голоса. А я предложил ей пропеть пару октав, что она и сделала.

После его слов случилась немая сцена, по накалу эмоций мало уступающая знаменитой сцене, описанной классиком. Первой очнулась Изольда Каземировна, пригласившая всех обратно в комнату. Движимый любопытством, Лазарь Моисеевич прошёл за ними.

Прошло минут двадцать.

- Лазарь Моисеевич, - обратилась к нему Изольда Каземировна, - вы сегодня выступили катализатором чуда. У девочки, никогда не имевшей певческого голоса, прорезалось колоратурное сопрано. И такой силы, и красоты. И это в её возрасте. Иначе, как чудом это не назовёшь. А теперь я предлагаю послушать мать девочки, Анну Белявскую. Чудеса, они, знаете ли, тоже иногда косяками бродят.

Она повернулась к ней и спросила:

- Когда вы пели в последний раз?

- В полную силу?

- Да.

- Больше 10 лет тому назад.

- Давайте попробуем распеться. Начинайте.

Пятнадцать минут спустя.

- Девочки, первое отделение концерта мы уже пропустили, - сказал Лазарь Моисеевич. - Но, второе отделение открываю я, и мне нужно идти.

Он подошёл к Зотовым и обеим поцеловал руки.

- Думаю, мы будем часто встречаться, - сказал он, и уже, будучи на выходе в дверях, добавил: - Я счастлив, что стал участником такого чуда.

- Мне кажется, тут давно уже всё и всем ясно, - сказала Изольда Каземировна. - Я присоединяюсь к словам Лазаря Моисеевича, нашего выдающегося виолончелиста и предлагаю пойти в зал и послушать хотя бы второе отделение.

В этот момент у Чернявской зазвонил телефон. Она подняла его к уху и стала слушать. Вдруг её лицо побледнело, потом посерело. Она повернулась к смотрящим на неё женщинам и сказала, обращаясь к Белле Александровне:

- Худченко по дороге на концерт стало плохо, и её отвезли в реанимацию. Что-то с сердцем.

- И что теперь? - спросила Белла.

- Она должна была спеть дуэтом с Капелли. Ему предложили спеть одному, а он наотрез отказался. Сказал, что не имеет прав нарушать условия контракта. Любое изменение контракта влечёт за собой штрафные санкции и немалые.

- А на замену он согласен?

- Он-то согласен, а где мы её возьмём прямо сейчас, замену эту.

Тут она резко замолчала, и её взгляд остановился на Анне Даниловне.

- Анюта, миленькая, выручайте. Нужно спеть вместе с Андреа Капелли две вещи. Вы их прекрасно знаете. Это "Con te partiro" и "Ave Maria".

- Но, я столько лет не выступала на сцене. Я боюсь.

- А хотите петь в нашем театре? Солисткой, разумеется.

- Кто же из оперных певиц об этом не мечтает?

- Ну, так соглашайтесь, пользуйтесь случаем. Сегодня вы в фаворе у Всевышнего. Ну, же! Решайтесь!

- Хорошо, - отчаянным голосом сказала, как отрубила Анна, - я согласна.

- Вот и чудненько, - пропела вполголоса Изольда Каземировна, снова доставая свой сотовый телефон и делая вызов. - Подождите меня здесь, никуда не уходите.

Она вышла из комнаты в коридор и захлопнула за собой дверь. Белла и Анна переглянулись.

- Давай-ка мы освежим в памяти обе вещи, - сказала Белла и села за рояль.

Прошло пятнадцать минут.

Дверь открылась, и в комнату вошли несколько человек. Впереди шла Изольда Каземировна, за ней шёл седой красивый и слепой мужчина под руку с молодой женщиной. В мужчине Анна сразу узнала Андреа Капелли. За этой парой вошли ещё один мужчина и девушка. Пошла процедура знакомства.

Женщина, что шла вместе с певцом, оказалась его женой. Второй мужчина, шедший за ними, был его импресарио. Девушка оказалась переводчицей, прикреплённой к певцу на время его пребывания в России.

Впрочем, Анна и Чернявская прекрасно владели итальянским языком, и переводчик не потребовался.

Сразу же после знакомства состоялась репетиция. Времени было в обрез, но оба они были профессионалами и потому быстро спелись. Поначалу в пении Анны наблюдалась некая скованность, которая вскоре прошла, и она стала не просто петь, но и играть. После третьего прогона, присутствующие, которых набилось откуда-то чуть ли не с пару десятков, дружно аплодировали.

***

Концерт состоял из трёх отделений, и мы с Фредерикой с удовольствием гуляли в перерывах в фойе. Она встретила пару подруг, которым представила меня просто по имени без комментариев.

Потом я предложил ей пообщаться на французском языке и приятно поразил её своим произношением. Её лексикон если и был больше, чем мой, то в основном за счёт профессиональных терминов из области её интересов. Неожиданно это сблизило нас ещё больше, и я предложил ей перейти на "ты". Она сразу же согласилась.

А в конце концерта уже был удивлён я. Но, не Фредерика была причиной моего удивления, а Зотова Анна Даниловна, которую я увидел на сцене рядом с Андреа Капелли под именем Анна Белявская. Как-то быстро она вернулась на сцену. Такой прыти от неё даже я не ожидал.

- Эста, - спросил я богиню (не мог я больше называть её искином или симбионтом, даже про себя, в своих мыслях), а ты можешь вернуть Капелли зрение?

- Это ты сам сможешь сделать. Я подберу тебе необходимый для этого учебный материал и поставлю на изучение на ночь. Завтра сможешь его исцелить. Не забудь только про свой гонорар, для него миллион евро не деньги.

- И какие у тебя планы на остаток вечера? - спросила меня Фредерика, когда мы вышли после концерта на улицу.

- Проводить девушку домой и вернуться в свою берлогу.

Я держал в руках увесистый пакет, который я вынес из ресторана и который не помешал Фредерике взять меня под руку.

- Скажи, а твоя берлога большая?

- Если сказать честно, то я там ещё не был. Я её заказал по интернету, внёс аванс и попросил обставить самым необходимым: кровать, постельное белье, столик на кухню с парой табуретов, набор кухонной посуды, чайник, мультиварку. Послезавтра у меня подписание договора с риелтором.

- Так ты что, только сегодня приехал?

- Нет, в России я уже вторую неделю живу. Просто, решил сначала в Москву съездить. Сегодня вернулся, снял номер в гостинице.

- А почему не к себе?

- Неизвестно, привезли туда хоть что-нибудь из обстановки или нет. А я с дороги был, хотел в душ, покушать, отдохнуть.

- А билеты на концерт у тебя откуда?

- В гостинице дали, в качестве бонуса.

- Слушай, ты не можешь пригласить меня на осмотр твоей берлоги?

- Почему не могу? Поехали. Сейчас вызову такси.

К моему облегчению, самое необходимое в квартире нашлось. Кровати не было, зато был большой матрас, постельное белье с полотенцами. В ванной комнате обнаружились флакон шампуня, мыло, два банных халата. На кухне нашлась пара тарелок, ложки, вилки, чайный сервиз, электрочайник, банка кофе и пачка чая.

Очутившись в квартире, мы по очереди приняли душ, а потом в одних халатах сидели на кухне, ели запечённую индейку и запивали её французским марочным вином, открывать которое пришлось старинным русским способом, стукнув пару раз ладонью по донышку бутылки, ну, и применив чуточку магии. Болтали о пустяках, привыкая, друг к другу. Насытившись, мы встали из-за стола, и Фредерика сказала, положив руки мне на плечи:

- Мне твоя квартира очень понравилась. Может быть, мы начнём её обживать?

Глава 10. Фредерика

Позавтракав остатками вчерашнего ужина, прихваченного в ресторане, мы с Фредерикой на такси поехали в её заведение, носившее романтическое название "Тихая гавань".

Праздник закончился, наступили трудовые будни. Вчера вечером я нашёл время позвонить Солохину, рассказал, как провёл день и предупредить, что ночевать буду у Зотовых, которые сняли в гостинице люкс и у них есть свободная комната. Тот поворчал, что негоже ночевать, где попало и с кем попало, и пообещал ещё поговорить со мной на эту тему, когда я вернусь домой.

Утром, пока Фредерика плескалась в ванной, Эста подсказала мне, где находятся документы Ротаря. На письменном столе в кабинете лежала кожаная папка на молнии. Я открыл её и обнаружил там два паспорта, британский и российский, диплом об окончании математического факультета Кембриджского университета, два договора с банками. Один договор на вклад в Лондонский Ситибанк в размере одного миллиона 800 тысяч евро, другой на сумму 82 миллиона рублей в нашем сбербанке. Там же обнаружилась карточка сбербанка на балансе которой оказалась сумма в 3 миллиона 549 тысяч 435 рублей 57 копеек. Эту информацию мне сообщила Эста. Она же сообщила мне её ПИН-код.

Были ещё какие-то бумаги, в том числе связанные с его наследственными делами, я их пролистал и просмотрел по диагонали, решив внимательно ознакомиться с ними потом, когда будет время.

- Эста, - обратился я к богине. - Сделай для меня, пожалуйста, тайное магическое хранилище с привязкой к паролю, чтобы я мог им пользоваться в любой своей ипостаси. Как показала практика, жизнь человека не предсказуема. Сегодня я в одном теле, завтра в другом. А с таким хранилищем я не останусь голым и беззащитным где бы я ни оказался и в любом теле, в любой своей ипостаси.

Вскоре я получи то, что просил и вместе со знанием, как лучше всего им пользоваться. Как можно открывать в нем новые отделения нужных мне размеров. Как составлять список всех хранимых вещей. Как доставать оттуда вещи и как убирать. Хранилище ограничено по массе хранимых в нем вещей. Величина этой массы зависит от величины внутреннего резервуара мага. С его увеличением автоматически будет расти и величина допустимого к хранению груза.

На текущий момент моё хранилище вместит до одной тонны груза. Эта информация меня весьма обрадовала, и я тут же создал отделение для документов и положил туда папку с названием "Документы Ротаря". Достал и поместил рядышком его паспорта и банковскую карточку. Паспорта внимательно изучил, чтобы при необходимости можно было сделать их копии.

К владениям Фредерики приехали поздно, было уже около 10 часов утра. Впрочем, присутствие хозяйки на её предприятии было необязательным. У салона красоты, булочной, ресторана и гостиницы были свои управляющие. К тому же, гостиница уже не функционировала, и кроме хозяйки там никто не проживал, от салона красоты осталась простая парикмахерская. Работники, оказавшиеся не у дел, были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск на неопределённый срок.

Когда мы подъехали к Тихой гавани, центральный вход был заперт, на крыльце стояли и ломились в двери трое мужчин и женщина, представлявшие различные службы города и района. Между ними разгорелся спор, кто из них имеет приоритет над другими в части очередности проверки деятельности этого предприятия.

Как вскоре выяснилось, сегодня приехали с проверкой пожарная служба района, санэпидстанция города, электрические сети столицы и представитель юридического отдела администрации района.

Я вышел вперёд и, подняв руку, представился, одновременно накладывая на них магему подчинения:

- Ротарь Георгий Александрович, с сегодняшнего дня временно исполняющий обязанности начальника службы безопасности этого предприятия.

Я обернулся к Фредерике и спросил:

- В кабинете управляющего рестораном мы все поместимся?

Фредерика кивнула.

- Тогда веди их туда.

- Так, господа хорошие, - обратился я к контролёрам, когда все разместились в кабинете ресторатора. - Достали ручку, листок бумаги и пишем свои фамилии, имена и отчества, занимающие вами должности, полное официальное название ваших организаций, фамилию, имя, отчество и должность вашего непосредственного руководителя, который направил вас сюда. Да, и не забудьте написать адреса и номера телефонов ваших организаций.

Подождав, пока они выполнили моё задание, я попросил их передать листочки мне и быстро проверил написанное. Затем, по-быстрому каждого допросил, известно ли им что-нибудь о причинах такой бурной деятельности их служб по проверке этого предприятия. Как я и ожидал, никто из них ничего об этом не слышал. Рядовые исполнители, делающие свою привычную работу. Я их отпустил и дал внушение возвращаться к своим другим делам.

- Егор, - обратилась ко мне Фредерика, - мне нужно заглянуть домой. Ты подождешь меня здесь? Я попрошу девочек, чтобы тебе принесли кофе, и постараюсь долго не задерживаться.

Фредерика ушла и через пару минут в кабинет зашла официантка с чашечкой кофе для меня.

- Что-нибудь ещё? - спросила она, ставя чашку кофе передо мной. - У нас есть свежие булочки с маком и прочая выпечка.

- Нет, спасибо, - отказался я.

Я отпил глоточек кофе, смакуя его вкус. Кофе мне понравился и моё настроение пошло вверх. Итак, мне нужно обдумать вопрос, как выйти на этого Хриплого и прибить его.

- Это я уже сделала, - сказала Эста. - Хрипченко и двух его дружков из полиции, которые были его силовой поддержкой, я уже продала в рабство и конфисковала у них всё, что они имели на счетах. Их подчинённых, заставила прийти в прокуратуру с покаянием и с полным списком своих преступлений. Но, районные комиссии направлял на непокорных бизнесменов глава администрации Зеленин и по его просьбе, заместитель мэра столицы, Гурава. Давние друзья приятели и подельники. За ними числится немало грязных делишек, финансовых нарушений, махинаций с жилым фондом, вымогательством взяток и тому подобное. Я их направила в следственный комитет с наказом подробно описать все свои прегрешения. Сейчас они как раз там сидят и пишут свои признания. Мэра об этом уже известили, и я предлагаю нанести ему визит и пожаловаться на творимые его чиновниками безобразия. Если он не извинится и будет хамить, то я и его в рабство продам. Пусть назначают новые выборы.

- К нему так просто не попасть, наверное, - сказал я.

- А мы запишемся, как честные граждане, - отпарировала Эста. - Минуточку ... Ближайшее окно в расписании мэра через час. Я записала вас с Фредерикой на приём. Если она за полчаса управится, то вы как раз успеете.

- Отлично, а пока расскажи мне, что у нас на сайте творится, негоже о своих пациентах забывать.

***

- Стефани Купер, - начала свой отчёт Эста, - американка из Лос-Анджелеса, которая хочет похудеть, согласилась на наши условия, и я с ней подписала договор, от имени Жеже, естественно. Деньги от неё уже пришли, 240 тысяч долларов. На этот раз, в рубли я их переводить не стала, а открыла валютный счёт в ВТБ. Кстати, деньги от канадки, Симоны Сорель, тоже пришли. Она выплатила, как и обещала 50 тысяч долларов. По два процента банки удержали за перевод. Итого, на нашем валютном счёте 284200 долларов США.

- Может быть, стоит открыть счета и в зарубежных банках?

- Я рассматриваю такой вариант. Если так и дальше пойдёт, то лучше всего открывать счета в тех странах, откуда пациенты.

- Да, так и делай. Ещё заказы есть?

- Есть, как не быть. За последнюю ночь поступило 2717 заказов из 17 стран, в основном из США, Канады и Австралии. Суммы гонораров от одной тысячи до одного миллиона долларов США. Общая сумма обещанных гонораров составляет около 280 миллионов долларов США.

- Из России были заказы?

- Да, 143 заказа, суммы гонорара от одной тысячи рублей до десяти миллионов рублей.

- По-моему, Эста, пора прекращать регистрацию новых клиентов. Для выполнения уже полученных заказов мне понадобится два с половиной года, если в неделю обслуживать по 20 пациентов. Я не хочу вкалывать как каторжанин.

- Я уже сделала это ещё утром, ровно в 6 часов. За последний час зарегистрировались около пятисот человек. Если бы я не сделала этого, то при такой динамике роста сейчас у нас было бы более десяти тысяч пациентов.

- Давай создадим три очереди, - предложил я, - одну для пациентов из России, вторую в порядке регистрации, третью по убыванию задекларированного гонорара, который должен быть не меньше одного миллиона долларов США. Из каждой очереди будем брать по шесть - семь человек в неделю.

- Хорошо. Тогда давай прямо сейчас и приступай. Первая пациентка из России у нас Анастасия Гамза, 23 года, банковская служащая, город Омск. Заказала очистку и оздоровление всего кожного покрова, полную эпиляцию по всему телу, укрепление и осветление волос на голове. И самое главное ликвидация большой родинки на верхней губе. В дополнение просит красивую форму ногтей на руках и ногах. Гонорар сто тысяч рублей.

- Как я понимаю, с основными просьбами может справиться магема для лица и тела, а вот осветление волос нужно учить, как и коррекцию ногтей.

- Учи, плетения я уже подготовила.

- Слушай, пока я их учу, ты не можешь связаться с ней и уточнить до какой степени, осветлять ей волосы и какую форму ногтей она хочет.

- Она прислала фотографии, и я её пожелания уже учла. Учи мою базу мастера парикмахера, визажиста, маникюра и педикюра. К ночи я тебе её подготовлю и поставлю на изучение. Утром проснёшься мастером по этим направлениям. Ты же хотел поработать в салоне красоты?

- Спасибо, Эста. Принимаю с благодарностью. А пока вернёмся к нашей пациентке.

Я перешёл в режим ускорения. Сейчас, без выхода сознанием из тела я могу ускориться максимум в 5 раз, что очень неплохо, я считаю. Правда, это когда я учу плетения. А если нужно ускориться в движении, то мой предел, это в два раза. Выучил подготовленные Эстой плетения и приготовил их для применения.

- Я готов, - сказал я богине через 5 минут реального времени. - Открывай портальное окно.

Окошко открылось в небольшом служебном кабинете. Наша клиентка сидела за компьютером в одиночестве. Её смартфон лежал неподалёку, тут же на столе.

- Запускай, - скомандовала Эста.

Я отдал мысленный посыл, и приготовленная магическая конструкция опустилась ей прямо на макушку. Затем подвинул портальное окно так, чтобы можно было видеть её лицо. Вот магема сработала, и в магическом спектре было хорошо видно, как магическая энергия обволакивает всё её тело с макушки до пяток. Вот, ещё миг и пошли изменения. Сначала с губы исчезла уродливое чёрное пятно, покрытое волосиками. Бедная девчонка, представляю, сколько слёз из-за этой родинки она пролила. И врачи не позволяли трогать её, так как она была неоперабельной.

- Эста, проведи ей диагностику, пожалуйста. Родинка у неё была злокачественной. Нет ли у неё ещё, каких сюрпризов?

- Нет, я уже проверила. Онкологии у неё нет, а вот врождённая хромота, есть.

- А что ж она молчала-то?

- Так ведь ты таких услуг не собирался оказывать.

- Да, я и забыл. Давай исцелим её. Смотри, какая девчонка симпатичная стала.

- Бесплатно?

- Ну, позвони ей, пусть ещё сто тысяч заплатит за исцеление хромоты.

- И за исцеление от близорукости ещё сто тысяч.

Тут и я заметил лежащие рядом с монитором небрежно брошенные очки.

- Звони, уже.

По её смартфону пошёл вызов. Девушка оторвалась от экрана компьютера и взглянула на смартфон. На его экране была фотография Жеже.

- Алло, - робко сказала Анастасия, приняв вызов.

- Здравствуй Настя, это Жеже тебя беспокоит, - услышала она женский голос, - твой заказ я выполнила, взгляни в зеркальце.

Мне их разговор был слышен, поскольку голос Эсты у меня звучал в голове, кстати, она даже не потрудилась его изменить, а Настю я слышал через портальное окно.

Анастасия схватила лежащую на столе пудреницу и открыла её. Она вскрикнула и ощупала свою верхнюю губу, не веря глазам своим.

- Настя, - окликнула её Жеже, - у меня к тебе предложение. Ты дополнительно выплачиваешь ещё двести тысяч рублей, и я исцеляю твою хромоту и близорукость. Если согласна, то я прямо сейчас это сделаю, если нет, то до свидания. Оплата по-прежнему в три дня, переводом на счёт, который я тебе уже отправила смс-кой.

- Да, да, - закричала Настя, - я согласна. Деньги я сразу же переведу.

- Заказ принят, - сказала Жеже и добавила: - Будь счастлива, Настя.

Разговор был окончен, а мне пришлось опять учить плетение, исцеляющее и восстанавливающее коленный сустав ноги. Близорукость я уже умел исцелять, поэтому справился с этим в первую очередь. Затем, для ускорения процесса изучения довольно сложного плетения, я вышел сознанием из тела и два часа виртуального времени изучал его и учился выполнять. В реальности прошло три минуты. Наконец, всё было готово и выполнено.

Я вернулся в своё тело, и посмотрел в по-прежнему остававшееся открытым портальное окно. И обнаружил Настю, сидящей на прежнем месте, и рассматривающей свои ногти на руках. Она была весёлой и радостной. Вот она потянулась за своей палкой, с которой постоянно ходила и, взяв её в руки, начала вставать, привычно опираясь на неё. И вдруг, она уронила палочку на пол, и сделала робкий шажок без неё. Потом ещё один и ещё. И окончательно поверив в происходящее, она сначала осторожно, а потом всё смелее закружилась по комнате. Затем, бросилась к двери и исчезла из виду.

Примерно через полчаса, когда мы уже вместе с Фредерикой сидели в приёмной у мэра столицы, Эста сообщила мне, что Настя деньги перевела, триста тысяч рублей.

***

Мэр был хмур и озабочен. Кивнув нам, не вставая из-за своего огромного стола, он махнул рукой в сторону стульев, приставленных к столу для гостей, и сказал:

- Присаживайтесь, пожалуйста. У меня мало времени, поэтому изложите вашу просьбу по возможности кратко и ограничьтесь одними фактами. Выводы я сам сделаю.

Фредерика нисколько не смутилась столь недружелюбным приёмом и, раскрыв папку, которую она прихватила с собой, достала несколько машинописных листов бумаги и, не вставая, протянула её мэру со словами:

- Калиновская, Фредерика Марковна. Вот извольте взглянуть, Иван Андреевич. Год тому назад, я открыла комплекс бытовых услуг на улице Нежданной в Центральном районе города, дом 61, под названием "Тихая гавань".

Небольшое трёхэтажное здание. На первом этаже салон красоты и булочная, на втором ресторан, на третьем гостиница на десяток номеров. За прошедший год у меня побывало с проверками 69 контролирующих организаций Центрального района и города. Сегодня с утра прибыли с очередной проверкой контролёры ещё из четырех организаций, но их я не успела включить в список, а просто закрыла перед ними двери, закрыв и предприятие. На сегодняшний день в салоне красоты работает один парикмахер. Гостиница закрыта сразу пятью контролирующими организациями, ресторан на грани банкротства. Одна булочная пока работает бесперебойно. Как вы считаете, это нормально?

Мэр перевёл взгляд на меня и вопросительно поднял бровь.

- Ротарь, Георгий Александрович, - представился я, - с сегодняшнего дня временно исполняющий обязанности начальника службы безопасности и компаньон Фредерики Марковны. На вас последняя надежда, Иван Андреевич. Фредерика Марковна предлагает переехать во Францию, тем более, что она магистр ресторанного и гостиничного дела, окончила столичный Политехнический университет и в течение трёх лет проходила в Париже стажировку, а я больше склоняюсь к Лондону. Всё-таки, я не только российский гражданин, но и поданный её величества королевы Великобритании, Елизаветы второй. Но, Фредерика Марковна, как и я оба коренные петербуржцы и откровенно говоря, уезжать нам из родного города очень не хочется. Кроме того, буквально неделю назад премьер-министр, выступая на встрече с бизнесменами, говорил, что правительство прикладывает немало усилий для поддержки отечественного бизнеса и, в частности, его малого и среднего звена. Вот мы с Фредерикой Марковной подумали и решили сделать последнюю попытку закрепиться в родном городе.

Ремарка. Мы с Фредерикой, пока ехали к мэру, договорились, что, если мэр окажется нормальным мужиком и оградит нас от сонма проверок, то я финансирую её предприятие в размере до двухсот миллионов рублей с распределением прибыли пополам. Инициатором этого был я, разумеется. Очень уж девушка мне понравилась, это тебе не малолетка Маргарита. И с Фредерикой я решил завязать тесные отношения. А что будет потом, я решил не думать. Поживём, увидим.

- Какую сумму вы вложили в ваше предприятие, Фредерика Марковна? - спросил мэр.

- Сто пятьдесят миллионов рублей. И ещё столько же готов вложить Георгий Александрович.

Мэр кивнул головой и потянулся к кнопке вызова секретаря.

- Махонина ко мне, немедленно.

Буквально через две минуты, прошедшие в полном молчании в кабинет, вошёл мужчина лет сорока и спросил, остановившись у порога:

- Вызывали, Иван Андреевич?

- Слушай, мы пятиэтажку на Приисковой улице кому-нибудь уже продали?

- Насколько мне известно, нет.

Мэр обратился к Фредерике:

- У меня к вам предложение, господа. Вы, Фредерика Марковна, передаете городу своё предприятие на улице Нежданная, 61, а взамен получаете пятиэтажку на улице Приисковая, дом 31, Новосельского района. Там у нас гостиница была с рестораном на первом этаже. Хозяин умер, наследники продолжать дело не захотели и город здание выкупил.

Он посмотрел на нас и продолжил:

- Место там перспективное, но, нужно делать ремонт и оборудование, какое осталось не разворованным, менять. Гостиница уже полгода стоит закрытая, а ресторан худо-бедно работает и какую-то прибыль приносит. Фактически, мы сделаем с вами обмен зданиями, баш на баш, по состоянию на сегодняшний день. Считайте это моим извинением за причинённые вам непотребства со стороны чиновников столицы. И ещё, что я могу обещать, такого вот безобразия с проверками больше не будет. Проверки, конечно, будут, но в меру, только те, что предусмотрены законодательством. Перед открытием все контрольные организации отметятся, которым это положено, а вообще количество проверок будет ограничено. Не больше одной проверки за квартал. А, если будут наезды криминала ...

Я поднял руку, прерывая мэра:

- Это я беру на себя. И не беспокойтесь, всё будет в рамках закона.

- И, тем не менее, - продолжил мэр, - по всем вопросам обращайтесь напрямую к моему заместителю. Знакомьтесь, Махонин Пётр Сергеевич. И не забудьте пригласить меня на открытие.

***

- Вы пока поезжайте на Приисковую, я вам выделю сопровождающего и машину, и пока вы там будете всё осматривать, я тут подготовлю все необходимые документы, - сказал нам Махонин.

Приехали, сорвали печати, открыли центральный вход, осмотрели здание, прошлись по всем этажам, осмотрели ресторан и подвальные помещения. Ресторан не работал, и здание стояло пустым. Затем представитель мэрии закрыл здание на замок и опечатал его. Около здания оставили пост полиции.

Само здание было со всех сторон окружено небольшим сквером. Исключение составлял один торец здания, примыкавший к стоянке автомобилей, имеющей выход на улицу. И весь этот сквер вместе со зданием был огорожен чугунной решёткой. Вся огороженная территория отходила Фредерике вместе со зданием.

Все документы подписали в кабинете Махонина в течение двух часов. Там же было зарегистрировано новое предприятие "Ротарь и Фредерика". Открыли счёт в банке, я внёс свою долю уставного капитала - 150 миллионов рублей. Пришлось запустить руку в наследство Ротаря. Со стороны Фредерики в уставный фонд было записано само здание на Приисковой улице. Обмен зданий произошёл не совсем "баш на баш". Десять миллионов рублей пришлось в пользу города заплатить. Но это мелочь, по сравнению с тем, что ей досталось. Перед прощанием с Махониным, я спросил его:

- Пётр Сергеевич, а если мы захотим снести это здание и на этом месте построить высотку, этажей на 30-40. Гостиница, рестораны, магазины, офисные помещения. Город нам разрешит такое безобразие устроить?

Пётр Сергеевич уставился на меня, раскрыв рот.

- А вы потяните? По моим расчётам для этого миллиардов 10 потребуется. И это только само строительство и обустройство прилегающей территории. А ещё пара миллиардов уйдёт на внутреннюю отделку и оборудование.

- Есть у меня ещё один знакомый предприниматель, который ищет объект инвестирования. Вот, если ещё и он заинтересуется, то тогда точно потянем. Возможно, создадим акционерное общество.

- В принципе это возможно, только в другом месте. Здесь эта пятиэтажка прекрасно вписывается в городской пейзаж, и ставить вместо неё высотку наши архитекторы вряд ли одобрят. Зато, в нескольких кварталах от, теперь уже вашей пятиэтажки у нас есть отличное место для застройки. В перспективе там мог бы вырасти новый центр, так сказать, новая точка развития города. В нашем архитектурном управлении есть уже некоторые намётки. Давайте через недельку встретимся, съездим на место и обговорим детали. Потом вы подготовите бизнес-проект, и будем его рассматривать. А пятиэтажку не бросайте, она даже в таком виде украшает город, а затраты на неё вы быстро вернёте.

На том мы и договорились.

***

- Ну, вот я и осталась без жилья, - сокрушённо сказала Фредерика, когда мы вышли из здания мэрии.

- Живи у меня, - великодушно предложил я.

- Ты делаешь мне предложение?

- Э ... э, извини, я пока не готов к семейной жизни. Дай мне время.

Фредерика рассмеялась.

- Не бойся, создание семьи не входит в мои ближайшие планы.

- Ты помнишь, как мы распределили наши обязанности? - перевёл я разговор на менее опасную для меня тему.

- Ты занимаешься безопасностью, я всем остальным.

- Совершенно верно. Ты не думай, что я ленивый и наглый тип, что взваливаю на девушку все заботы. Просто я, как управленец, никакой. А ты этому училась. Кроме безопасности на мне будет финансирование нашего проекта. И, если тебе понадобятся ещё деньги, я тебе их дам.

- Сколько ещё сможешь дать?

- Ещё столько же, как минимум.

- Тогда живём! - обрадовалась Фредерика. - Нашу сделку нужно отметить.

- Куда пойдём?

- А пошли в Англетер, - предложила она.

- Завтра вечером, - сказал я.

- Хорошо, - согласилась она.

- Я закажу столик и в семь вечера заеду за тобой.

- Договорились.

- Но, скажи, всё-таки, где ты собираешься жить?

- Да, где жила, там и буду жить дальше. Только теперь мне придётся за свой номер платить, вот и всё. А может куплю себе квартиру. У меня тоже есть резерв, не такой большой, как у тебя, но, на квартиру с машиной хватит. Но, лучше всё-таки жить в своей гостинице. Вот когда замуж выйду, детей нарожаю, тогда мы с мужем купим дом.

- Надеюсь, что всё у тебя так и будет.

Подъехало вызванное мною такси, и я отвёз Фредерику на Нежданную, а сам, связавшись с риелтором, поехал к ней на встречу, завершать покупку дома. Пока ехал, общался с Эстой.

- Эста, кто у нас следующий по списку?

- Твоя бабушка.

- Да ты что? Она четвертая записалась?

- Пятая, после Насти.

- И что она заказала?

- Бородавку убрать за 50 тысяч рублей.

- Давай подлечим её по полной программе.

- Что ты хочешь?

- Исцелить её от всех возрастных болезней, обновить ей организм, сделать подтяжку, чтобы выглядела лет на сорок, не больше. Но и меньше тоже не надо. Перегибать в этом вопросе тоже не нужно.

- Согласна. Есть готовая конструкция, называется вторая магема исцеления. Эффект от неё как раз тот, что ты говорил. К тому же укрепляет и оздоравливает все системы организма, и процентов на 10 увеличивает все его возможности.

- Отлично, только и про Эдуарда Григорьевича не нужно забывать, и про Татьяну тоже.

- Эдуарду Григорьевичу мы сделаем то же самое, что и его жене, а вот Татьяне ты хотел добавить ума, интеллекта, памяти. Забыл уже?

- А ты сама это уже научилась делать обычным людям?

- Да, научилась.

- Тогда обучи этому меня.

- Не торопись, сначала тут нужно кое-что изучить. Это не простой вопрос. Ты этому научишься, но не скоро. А пока это буду делать я, по твоим заявкам. Мне самой интересно посмотреть, что из этого может получиться, да и методику нужно ещё отработать.

- Ну, тогда сделай это сначала для Тани, потом для Даши и Арины, и для Маргариты тоже сделай с Павликом. И для Зотовой Жени тоже сделай. Господи, кого я ещё забыл?

- А для себя не хочешь?

- Так мне ты вроде бы уже сделала, что могла, или нет?

- Делала, но сейчас могу ещё усилить.

- Тогда делай, конечно. Кто же в здравом уме будет отказываться от таких возможностей.

- А свою новую пассию не хочешь облагодетельствовать?

- Да, спасибо, что напомнила. Конечно, и Фредерику тоже нужно включить в этот список.

- А старшую Зотову?

- Нет, её не нужно. Мы её красивой сделали, ей этого достаточно. Она и так умна, а слишком умные женщины замуж редко выходят, а если и выходят, то ненадолго, быстро разводятся. Им же и муж соответствующий нужен.

- Тогда и Фредерику нужно исключить.

- Нет, Фредерику оставь, она управленец, а им всё это очень нужно. Я предлагаю назвать эту магему УИП, то есть магема ума, интеллекта и памяти.

- Так и сделаем.

- Так всё-таки, когда примерно она будет готова?

- К завтрашнему утру.

- Ура! Тогда завтра утром всем и сделай, кому хотели. Хорошо?

- Егор, кажется, мальчишка в тебе стал превалировать. Ты не замечаешь?

- Эста, в шкуре взрослого мне ещё предстоит прожить немало лет, а детство уже заканчивается. Ещё год, максимум два и всё. Ну, почему же я, тогда не могу почувствовать себя мальчишкой?

- Извини, малыш. Я об этом как-то не подумала.

Добравшись до риелтора, я подписал все нужные бумаги и официально вступил в права владения недвижимостью, квартиры на Крестовском острове.

Потом подумал, что пора вернуться в свою истинную ипостась и побывать дома, у Солохиных. Поэтому, прямо от риелтора шагнул порталом на автобусную остановку у коттеджного посёлка "Высокий", где жили Солохины. Пропуска у меня пока не было, поэтому пришлось звонить Эдуарду Григорьевичу.

Только закончил с ним разговор, как позвонила Маргарита и потребовала внимания. Отговорился усталостью и тем, что весь день был на ногах, в городе, и сейчас у меня одна мечта - добраться до любимого дивана и вечер провести в интернете.

Время было около 17-00, поэтому я хотел поработать с пациентами. Как ни странно, все Солохины были дома. Когда я пришёл, меня пригласили попить с ними чаю со сладостями. А потом устроили мне головомойку. Сначала допытывались, где я ночевал. Как я мог ночевать в одном номере с двумя половозрелыми самками? Ну, и так далее. Пришлось дать отпор. Если моё поведение их не устраивает, я возвращаюсь обратно в детдом.

После моей резкой отповеди, за столом установилось молчание. Затем Эдуард Григорьевич сказал:

- У меня есть предложение получше. Имеется возможность отправить Егора на учёбу в Лондон, в частную школу-интернат. Школа известная, проверенная, в ней и сейчас учатся немало ребят из России, так что, обучаясь там, можно завязать полезные знакомства. После её окончания можно будет продолжить своё образование в любом университете мира.

- Спасибо за предложение, Эдуард Григорьевич, бабушка. Я так понимаю, что вы обсуждали между собой этот вопрос. Я подумаю над ним. Занятия в школе начинаются 11 ноября. Так что время у меня ещё есть. И ещё. Я прошу у вас прощения за свой проступок. Понимаете, я всё время забываю, что мне всего 15 лет. Я ощущаю себя взрослым, а не подростком. Отсюда и идёт моё неприятие ограничения моей свободы, необходимости отсчитываться перед взрослыми за каждый свой шаг. Если бы у меня сейчас был паспорт, в котором в графе даты рождения стоял 1995 год, а не 1998, то я был бы совершенно свободным человеком.

- И чем бы в таком случае ты занялся? - спросил Эдуард Григорьевич. - Вот где бы ты сейчас был?

- Прямо сейчас, я был бы в общежитии медицинского университета, поскольку в августе я поступил бы в него на 1-й курс.

- Ты так уверен в своих силах? - вступила бабушка.

- Ну, конечно, бабуля. Мне ничего не стоит сдать экзамены за весь курс средней школы, причём на одни пятёрки. Я могу это сделать за два оставшихся месяца до Нового Года. Только кто мне это разрешит? Вот и приходится тянуть лямку. Только знаете, с этой точки зрения, перспективнее продолжать учёбу в Царёвском детдоме. Потому что там, дети фактически получают свободу после окончания 9-го класса, при условии их поступления в какой-нибудь колледж города Москвы. Формально их продолжают опекать работники социальных служб, но здесь ключевое слово - формально. Придут с проверкой в общежитие, наведаются в колледж, поставят галочку и до следующего раза. А после окончания колледжа, а я поступил бы в университет на бюджет, разумеется. Вечерами бы подрабатывал. Так и образование получил бы самостоятельно и не обременяя родственников. И никому не был бы обязанным.

- А потом?

- А что потом? Потом как все люди. Работал бы, купил квартиру, женился, воспитывал детей. И не обязательно при этом делать карьеру, лезть наверх, распихивая коллег локтями. Просто жить. Разве этого мало?

- Хорошо, - прихлопнув ладонью по столу, сказал Эдуард Григорьевич. Я помогу тебе с экстернатом. Сильно гнать не будем. Если за вторую четверть сдашь все экзамены за 9-й класс на одни пятёрки, то после зимних каникул я выбью для тебя разрешение на окончание школы экстерном. За третью четверть ты должен сдать все экзамены за 10-й класс, а за 4-ю четверть - за 11-й класс. А потом, сдавай экзамены в какой захочешь университет и переезжай в общежитие. Кроме стипендии у тебя будет социальное пособие, которое выплачивает опекунам государство. Плюс сможешь подрабатывать, как ты и планировал. Решать, конечно, тебе, но ночевать ты будешь дома, если пойдёшь на мой вариант. Когда тебе исполнится 18 лет, ты будешь уже на третьем курсе и сможешь подрабатывать вечерами. И нам ты ничем не будешь обязан, как и мы тебе. Мы выполним свой долг перед твоими родителями, перед твоей мамой в первую очередь, а ты сократишь срок учёбы на четыре года. У тебя не будет нужды учиться в колледже.

Я задумался. В принципе его предложение меня устраивало. А ночевать я смогу где угодно, как только научусь самостоятельно ходить порталами. Откладывать на подумать не имело смысла, и я сказал:

- Этот вариант меня вполне устраивает.

***

Поднявшись на свою мансарду, я рухнул в кресло и сказал, обращаясь к богине:

- Эста, кажется у меня выдался свободный вечер, давай поработаем в роли Жеже. Кто там у нас на очереди?

- Солохины.

- Слушай, давай их ночью обработаем ближе к полуночи.

- Тогда следующий клиент из третьей очереди. Некий Филипп Хендерсон, США, Нью-Йорк, банкир. Сумма гонорара 5 миллионов долларов. Просит исцелить внучку, которую покусала собака. На её лице остались уродливые шрамы. Девочке 12 лет, и она входит в возраст, когда они начинают дружить с мальчиками. С ней никто не дружит, девочка на грани самоубийства. Пластические хирурги, что могли сделали. Сказали, что нужно ждать, пока тело перестанет расти. Да и тогда красоты не обещают. Фотография прилагается.

Эста сделала иллюзию девочки, и мы стали лепить её образ, которого хотели добиться. Девочку звали Изабелла, и она ещё только вступала в пору формирования тела. Убрать шрамы с лица было самым простым делом. Я сказал, что за пять лимонов американских рублей мы должны постараться, чтобы девочка не просто была не уродливая, но и красивая.

Эста раздобыла фото её родителей. К её отцу у нас претензий не возникло, в отличие от её матери. Эста сказала, что придётся вмешиваться в генную структуру и вносить правки. Она показала мне, где и что нужно делать.

Отработали всё в три этапа. Сначала восстановили кожный покров, затем поправили генокод, проследив, чтобы девочка пошла в отца, а не дай бог в мамашу. И наконец, сделали корректировку внешнего образа и над фигуркой поработали, чтобы уже и сейчас у мальчиков слюна капала, глядя на нашу Изабеллу.

С учётом того, что мне опять пришлось зубрить плетения, с помощью которых мы вмешивались в генокод, вся операция заняла полчаса. Полюбовавшись на спящую Изабеллу, я закрыл портальное окно и сказал:

- Давай ещё одного из этой же очереди.

- Следующий заказ 4 миллиона 500 тысяч долларов США. Кэтлин Рид, актриса, просит поставить на ноги своего сына, Ричарда, 14 лет. Два года тому назад он попал в автомобильную аварию, в которой повредил позвоночник и у него отказали ноги. С тех пор он передвигается только на инвалидной коляске.

И этот заказ занял почти сорок минут. Плетение восстановления позвоночника оказалось неожиданно сложным и потребовало от меня напряжения всех моих сил. Однако справился и провёл исцеление.

- Давай сделаем перерыв, - предложил я.

Конец второй части.

Часть 3. Хлопотливое лето 2014-го

Глава 11. Неожиданный заработок

- Эста, помнишь ты обещала мне внешность, которую я имел бы без твоего вмешательства только к совершеннолетию?

- Да.

- Сделай мне это пожалуйста. Ты же знаешь у меня на носу экзамен в медицинскую академию. Меня могут увидеть все мои будущие однокурсники и однокурсницы. Я хочу, чтобы они видели во мне своего ровесника. Это поможет наладить мне с ними нормальные отношения. И роста мне добавь пожалуйста, как обещала.

- Ты просил к лету 180 см, я это сделала.

- Июнь уже практически прошёл, а экзамен у меня уже послезавтра, и я хочу 185 см. Мне хочется поставить точку в этом вопросе и я не хочу больше ждать. Сделай мне сразу и возраст, и рост.

- Ладно, только учти, что это будет не иллюзия. Ты действительно станешь на год старше. Опять тебе придётся гардероб обновлять.

- Ну, и обновлю, в чём проблема? Деньги у нас с тобой есть. Жеже работает не покладая рук, регулярно по 5-6 миллиона долларов в неделю зарабатывает. Солохины уже пережили, что я их всех перерос. На всякий случай сделай мне качественную иллюзию меня теперешнего, буду её включать перед Солохиными и своими старыми знакомыми. А с сентября занятия в академии начнутся, и я в общежитие перееду.

- Ну, хорошо. Тогда снимай всю одежду и ложись на диван.

...........................................

Прошло 15 минут.

- Можешь вставать, - сказала Эста.

Я встал и подошёл к большому ростовому зеркалу, висевшему у меня на мансарде в районе прихожей. Покрутился разглядывая себя со всех сторон. Внимательно разглядел лицо. Мальчишеская припухлость исчезла, скулы обтянулись, черты стали резче, на верхней губе и на подбородке появился лёгкий пушок волос.

- Сделай так, будто пушок я сбрил.

- Так пойдёт? - терпеливо спросила меня Эста.

- Да, спасибо.

Я оделся и попросил богиню:

- Эста, открой мне пожалуйста портал на Невский проспект, к Гостиному Двору. Я пройдусь, обновлю свой гардероб.

Передо мной распахнулся проем портала и я, не раздумывая шагнул туда, оказавшись перед главным входом в Большой Гостиный Двор.

На улице стояла жара, как никак начало июля. Поэтому я сразу нырнул в прохладное нутро Гостиного Двора.

Больше я рост себе увеличивать не планировал, поэтому в покупках себя не ограничивал. Джинсы, шорты, кроссовки, сандалии, классические туфли, плавки, футболки, носки, рубашки с коротким и длинным рукавами. Купил и пару классических летних костюмов, несколько галстуков. Головные уборы тоже не забыл, как и пару плащей от дождя.

Купленные вещи сразу убирал в магический карман. Не прошёл мимо канцелярских товаров и подкупил тетрадей, блокнотов, карандашей и ручек. В отделе сумок купил два рюкзака, портфель, приобрёл пару кожаных сумочек, носимых на длинном ремешке через плечо.

Я вообще не упускал случая, чтобы не пополнить свои запасы, которые хранил в своём пространственном хранилище. Чего только там у меня уже не было. И не только одежда, обувь и еда.

Еда, кстати говоря, хранилась там лучше, чем в холодильнике, поскольку время в хранилище практически стояло на месте. Поэтому эти хранилища часто назывались стазис-карманами или стазис-хранилищами. Были у меня там и походные принадлежности - несколько рюкзаков разного типа, пара палаток, матрасы, одеяла, белье, инструменты всевозможные. Как-то по случаю приобрёл даже альпинистское снаряжение. Купил и надувную лодку с мотором, и запас топлива. А что, деньги у меня есть, всё что купил, лежит, хлеба не просит, а места в хранилище много. А самое главное, никто, кроме меня всего этого богатства не видит. А любая вещь по отдельности особых вопросов не вызывает, а потому я не опасаюсь вопросов типа, откуда ты взял деньги на её приобретение.

Выйдя из магазина через ближайший выход, попал на Садовую улицу, где увидел через дорогу ювелирный салон. Подумал, что неплохо бы купить себе какую-нибудь побрякушку, типа печатки на палец или браслета на запястье. Сейчас это модно.

Рядом с ювелирным салоном была парикмахерская и я решил сначала заглянуть туда. В зале работали пять мастеров и своей очереди ждали ещё три дамы. Я зашёл, осмотрелся и совсем было решил зайти позже, как открылась дверь, на которой была табличка с надписью "управляющая" и вышедшая оттуда молодая женщина пригласила меня:

- Проходите, молодой человек, я вас обслужу. Дамы, сидящие в очереди, почему-то промолчали и не возражали. Я прошёл в кабинет, где как оказалось, за шторкой, было оборудовано ещё одно место для работы парикмахера.

- Как желаете постричься? - спросила она меня, накинув покрывало и внимательно разглядывая со всех сторон.

- Целиком и полностью отдаюсь в ваши руки, - ответил я, разглядывая её в свою очередь. Мастер выглядела лет 30, на первый взгляд симпатичная, без видимых недостатков. Но Жеже, сидевшая во мне, уже выработала себе привычку прикидывать, что ей нужно предпринять, чтобы слепить из просто симпатичной мордашки настоящую красавицу.

- К тому же она хромает, - сообщила мне Эста. - Правая нога у неё короче левой. Она пытается нивелировать эту разницу за счёт специальной обуви, но получается плохо. Впрочем, на её работе эта хромота не сказывается, как и её избыточный вес, который она накопила из-за своей малой подвижности.

- Эста, - обратился я к богине, - посмотри, пожалуйста, её случайно нет в наших списках?

- Нет, - ответила Эста, - я уже проверила. На нашем сайте она не регистрировалась.

Тем временем, мастер приступила к работе и защёлкала ножницами. Первые пряди моих волос упали на плечи. А я вызвал перед своим внутренним взором её лицо и погрузился в его изучение. Эста не мешала мне, но и не подсказывала. Впрочем, в её подсказках я нуждался всё реже и реже. За прошедшее время, как я стал работать в роли Жеже, у меня худо-бедно появился немалый опыт. Эста всё меньше и меньше вмешивалась в мою работу. Зато плетения, которые мне приходилось изучать, становились всё сложнее и сложнее, обогащая меня и повышая мою квалификацию.

Вскоре мы оба закончили свою работу. Мастер сняла с моих плеч покрывало, обдула меня феном и выдала салфетку, чтобы я смог смахнуть с лица оставшиеся там мелкие волосики. А я приготовил плетение, которое должно было увеличить ей правую ногу и избавить от хромоты. Не мгновенно, конечно, часов за 12.

Я осмотрел себя, свою новую причёску и остался вполне доволен. Теперь выделить меня в толпе абитуриентов будет очень сложно, поскольку я ничуть не отличался от других, ни причёской, ни одеждой. Разве что был чуть-чуть выше многих, но ненамного. Высоких девушек тоже хватало, а они в первую очередь обращали внимание на рослых юношей. Что собственно говоря и было моей целью.

- Спасибо, девушка, мне понравилось. Сколько я вам должен?

- 250 рублей. Кассир сидит сразу у входа, за стойкой.

- Мне хочется сделать вам подарок, - сказал я. - Видите ли, я целитель и могу исцелить вашу хромоту.

Почему-то мои слова подействовали на неё, как красная тряпка на быка и она пришла в возбуждение, и зашипела, как змея:

- Ах, вы целитель, но 250 рублей заплатить за мою работу вы не можете. Зато вы запросто, сможете избавить меня от хромоты, лишнего веса, убрать вот здесь с виска бородавку, уменьшить мои лошадиные зубы и укоротить мой нос? Не так ли?

Она раскраснелась и насмешливо смотрела на меня.

- Собственно говоря, мне требовалось от вас только согласие на избавление от хромоты, - сказал я, идя на выход. - будем считать, что ваше согласие я получил. Высказанные вами пожелания я учту, но за всё, кроме избавления от хромоты придётся платить. Я позвоню вам вечером. А 250 рублей я сейчас вашему кассиру отдам, не волнуйтесь. Может быть у вас появятся ещё какие-нибудь пожелания? У вас будет возможность рассказать мне о них сегодня вечером. Если об оплате договоримся, то я постараюсь их исполнить.

Мастер посторонилась, пропуская меня к выходу и растерянно сказала:

- Грудь хочу, троечку и рост как у вас.

- Принято, готовьте тысячу евро, - сказал я и вышел, отправив ей на ходу плетение от хромоты, включая метку. Вечером я её навещу и доделаю всё остальное, если она заплатит, конечно.

- Вам бы сейчас лучше поехать домой и остаток дня полежать на диване, - посоветовал я ей и закрыл за собой дверь.

Расплатившись на выходе с кассиром, молодой девушкой лет 20, которая принимая от меня деньги только взглянула на мою причёску и одобрительно хмыкнула:

- Заходите к нам почаще молодой человек. И лучше записывайтесь заранее, а то у нас очереди бывают. Меня, кстати, Вера зовут.

Она выдала мне со сдачей карточку, типа визитной, на которой было написано название парикмахерской - "Магнолия" и на обороте: ЧП Овсянникова, номер телефона и часы работы.

- А как зовут ту женщину, которая меня подстригала? - спросил я кассира.

- Вероника Евгеньевна Овсянникова, наша хозяйка и управляющая. Между прочим, она незамужняя. У нас коллектив молодой и незамужних много.

- А ваше сердце, Вера, уже занято или как?

- С какой целью интересуетесь, молодой человек? Если с целью провести приятно пару вечеров, то это не ко мне. Я жду мужчину с серьёзными намерениями.

В этот момент, как по заказу, открылась входная дверь и вошёл мужчина лет 40-45. "Мужчина Вериной мечты", - подумал я, взглянув на него. Вера встала со своего места, приветствуя его, а я вышел на улицу.

Огляделся и вспомнил, что хотел заглянуть в ювелирный салон. Пройдясь вдоль его прилавков, я обнаружил, что выбор здесь был довольно большой, отчего слегка растерялся. Видимо, заметив мою заминку, ко мне обратилась продавец, миловидная девушка лет 20 с небольшим. Она улыбнулась мне и предложила свою помощь.

Я сказал ей, что хотел приобрести у них. На груди у неё к блузке был прикреплён бейджик, сообщающий всем заинтересованным покупателям, что девушку зовут Елена.

- Кажется я знаю, что вам может понравиться, - сказала она, - подождите меня минуточку.

Она исчезла во внутренних помещениях, но вскоре появилась вновь и предложила мне чёрный браслет с золотыми вставками, перемежаемыми прозрачными фианитами.

- Вот посмотрите, сударь, - обратилась она ко мне, - это сейчас самый модный в России бренд, называется "МЮ" (Эм ю). Под этим брендом выпускаются ювелирные изделия широкого диапазона - от относительно недорогой высококачественной бижутерии до очень дорогих эксклюзивных изделий из золота и драгоценных камней. Я предлагаю вам вот этот браслет, всего за две с половиной тысячи рублей. Давайте мы его примерим и посмотрим, как он будет на вас смотреться.

Она помогла мне застегнуть браслет на запястье и сказала:

- Видите, он хорошо сидит и привлекает внимание девушек.

- Вы тонкий психолог, как я погляжу, - усмехнулся я.

Девушка смутилась и потупила глаза.

- Посмотри налево, - вдруг сказала мне Эста.

Я посмотрел и увидел в двух шагах от себя пару, мужчину и женщину примерно одного возраста, лет 30-35. Они рассматривали комплект - бриллиантовые серьги и золотое колечко с крупным бриллиантом.

- И что? - спросил я Эсту.

- Их продавец разводит.

Я взглянул на продавца. Невысокого роста, лет около 25, черные длинные волосы, зачёсанные назад, продолговатое узкое лицо, узкие тонкие губы. Вид у него был какой-то скользкий. И улыбка была неискренней.

- Ты научилась уже мысли у людей читать, Эста?

- Понимаешь, он комплект подменил. Рассматривали и в руках держали настоящие бриллианты, а сейчас он упаковывает подделку. Не золото, а позолоченное серебро, не бриллианты, а фианиты. Всё высокого качества, но подделка.

- Что ты предлагаешь?

- Я просто тебе сказала, а решение за тобой.

Я повернулся к ожидающей меня девушке и сказал:

- Я возьму этот браслет, выписывайте чек.

Девушка обрадовалась и быстро выписала мне чек, по которому нужно было уплатить деньги в кассе. Я взял протянутый мне чек и пошёл к кассе, оказавшись в очереди прямо за этой парой покупателей. Когда я к ним подошёл, мужчина как раз говорил женщине:

- Дорогая, мы сейчас сразу поедем к маме в больницу и успеем ещё поздравить её с днём рождения. Представляешь, как она обрадуется подарку.

- Да, дорогой. Хоть какая-то положительная эмоция перед операцией. Возможно, ей захочется ещё пожить немного и тогда операция обязательно пройдёт удачно.

Эти слова перевесили мои сомнения, стоит ли мне соваться, куда не просят, и я сказал:

- Извините меня господа, возможно я вмешиваюсь не в своё дело, но ваш продавец жулик. Он подменил вам покупку на высококачественную подделку. Я бы посоветовал вам подыскать что-нибудь в другом магазине.

- А как вы это смогли определить, - спросил меня мужчина, - стоя от нас на расстоянии в пару метров?

- Откровенно говоря, я этого и сам не понимаю. Просто я чувствую ложь во всех её проявлениях. Таких людей, как я называют экстрасенсами.

- А вы давно за собой такие способности стали замечать?

- Ну, как вам сказать, года два уже точно.

- Скажите, а вы англичанин? - неожиданно спросила меня женщина.

- Почему вы это у меня спрашиваете?

- Потому что мы находимся в столице России, а ваш английский безупречен.

- Я четыре года прожил в Лондоне, учился в частном колледже, - соврал я, не моргнув глазом. Ну, не говорить же правду, что английский язык я учил виртуально, по поставленной мне нейросетью учебной базе.

- Нет, я русский, - ответил я на вопрос женщины.

- И с какой целью вы решили вмешаться, - продолжил допрашивать меня мужчина.

- Гарри, - опять вмешалась в наш разговор женщина, - я думаю, что ты переходишь границы приличия.

- Ты, как всегда, права, Сара. Но, согласись, что это необычный поступок.

- Просто я случайно услышал, кому вы хотите сделать подарок и решил, что я должен исправить готовящуюся несправедливость. Наверное, это я перешёл границы приличия, но я просто не вижу, как её можно предотвратить.

- А давайте пари, - неожиданно предложил мужчина. - Я предлагаю ставку в одну тысячу евро. Если вы окажетесь правы, я выплачиваю вам ставку, если вы ошиблись, то мне комплект обойдётся на тысячу евро дешевле.

- А сколько стоит настоящий комплект?

Два миллиона с четвертью, это в ваших рублях, а в евро, по текущему курсу около пятидесяти тысяч.

- У меня встречное предложение, - сказал я. Давайте привяжем величину ставки к стоимости комплекта. Вы предложили ставку величиной в два процента. Я предлагаю увеличить её до 10 процентов.

- Тогда я предлагаю четверть, то есть 25 процентов, - заявил Гарри.

- Согласен, - сказал я, - но прошу остановиться, просто большую сумму я не потяну. У меня таких денег нет. Правда я готов написать долговое обязательство. Могу дать обязательство отработать услугами экстрасенса. Если вас такое устроит, то я готов заключить с вами это пари и на большую сумму.

- Гарри, ты просто грабишь мальчика и загоняешь его в долговую яму.

- Мальчик уже первый раз побрился, - ответил ей мужчина. - Пусть учится отвечать за свои слова. Но я согласен остановиться на четверти.

Мы пожали друг другу руки в знак заключения пари, и я предложил ему обменяться номерами телефонов и личными данными. Я продиктовал ему свой секретный номер телефона, который нельзя определить, потому что его обслуживала моя нейросеть и в природе его не существовало. Над фамилией тоже не заморачивался, назвался Ивановым, а имя оставил своё, только переиначил его на английский манер - Джордж.

Затем он продиктовал мне свой номер телефона, имя и фамилию - Гарри Линн.

- Ты не записываешь? - спросил он меня, продиктовав мне свои данные.

- Я запомнил, мистер Линн.

- Да? - с сомнением посмотрел на меня Гарри.

- Я же экстрасенс.

- Ну, хорошо. Однако я тебя в два раза старше, поэтому обращайся ко мне, сэр.

Я усмехнулся про себя и согласился, отметив его высокомерие:

- Хорошо, сэр Линн.

Гарри, а за ним и я оплатили свои чеки и пошли за товаром. Когда мне продавец с улыбкой подала красивую коробочку с браслетом, за соседним прилавком разгорался скандал. Это Гарри выдвинул свои претензии. Он на ломаном русском языке требовал устроить проверку на подлинность бриллиантов в серьгах и на кольце.

Продавец, бледный как старая с косой, уверял покупателя, что все документы на изделие в порядке, что есть гарантийный талон и сертификат на бриллианты, сертификат на золотую оправу. Покупатель на повышенных тонах, перемежая русские и английские слова требовал ювелира, директора и не желал ничего слушать.

Прибежала то ли директор ювелирного салона, то ли старший продавец и на ломанном английском пыталась объяснить покупателю, что сегодня воскресенье, дежурный ювелир уже ушёл домой, у него укороченный рабочий день. Прибежал охранник и попытался аккуратно вывести Гарри из салона, приглашая его вернуться завтра, но тот упёрся, сказал, что он сейчас будет звонить в английское посольство и жаловаться послу. А охраннику сказал, что если он до него хотя бы пальцем дотронется, то он, Гарри Линн подаст на него в суд и потребует материального возмещения за причинённый моральный ущерб. Охранник из его речи ничего не понял, но отстал от него.

Старшая продавец, заламывая руки, как заправский трагик вещала:

- Боже мой, какой сюр! Саша, ты ничего не напутал, - обратилась она к продавцу.

- Как можно, Светлана Викторовна, - делая честные глаза, отвечал ей продавец, - вот посмотрите, у меня этих комплектов было всего два экземпляра. Первый экземпляр мы продали в прошлом месяце, этот остался последний. Как тут можно что-то напутать, Светлана Викторовна? Я вообще не понимаю, какая его муха укусила. Всё же нормально было.

- Что будем делать? - спросила она продавца, глядя на то, как Гарри разговаривает по телефону.

Тут она заметила меня, стоящего с открытым ртом и изображающего из себя зеваку, наблюдающего за скандалом и агрессивно спросила меня:

- Вам что-то нужно, молодой человек?

- Я хорошо владею английским, сударыня и могу вам помочь.

- Тут не в языке дело, - сбавила она тон, - вы же видите, он требует ювелира.

Я применил плетение, располагающее собеседника к магу. Оно подействовало мгновенно.

- Хотя переводчик нам может понадобится, - задумчиво сказала женщина. - Вы, наверное, студент, филолог, да? Изучаете английский язык?

- Да.

- Как вас зовут?

- Георгий.

- Спасибо за ваше предложение, Георгий, я пока не буду от него отказываться. Что вы у нас приобрели?

- Вот браслет, - показал я ей коробочку.

По её лицу пробежала лёгкая гримаса и она сказала:

- Зайдите к нам через неделю, молодой человек, найдите меня, я думаю, что за эти же деньги или чуть больше мы вам найдём что-нибудь получше этого. Мы ожидаем крупную поставку товара.

- Спасибо, а с этим что? - потряс я коробочкой.

- Да, носите пока на здоровье, от него не убудет. Что вот нам с этим покупателем делать, вот вопрос.

- Так предложите ему второй комплект, с витрины, - сказал я.

- Э...э, видите ли, - неуверенно протянула Светлана Викторовна, переглянувшись с Сашей, - обычно мы эту информацию не разглашаем, но, сегодня такой случай, что, пожалуй, я раскрою вам секрет, Георгий. Дело в том, что на витрине у нас лежат копии изделий, выполненные не из драгоценных камней, а из фианитов. Мы их специально заказываем у наших поставщиков для витрины. Сами изделия хранятся в специальных хранилищах под над надлежащей охраной, а здесь, под стеклом лежат их дешёвые копии.

- А на сколько они дешевле?

- Ну, вот этот комплект, за который этот господин уплатил два миллиона с четвертью стоит всего 9 тысяч, потому что и оправа у них в копиях сделана не из золота, а из позолоченного серебра.

Тут наш англичанин опять подошёл к прилавку и сообщил, обращаясь к Светлане Викторовне, что он сообщил в посольство Великобритании о случившемся инциденте и ему пообещали прислать ювелира для проверки подлинности приобретённого товара. Нужно только немного подождать.

Гарри после телефонного разговора видимо не успел переключиться на русский язык и оттарабанил всё на своём родном, английском языке. Светлана Викторовна внимательно выслушала его и обратилась ко мне:

- Переведите мне, Георгий, что он сказал?

Я пересказал ей речь англичанина, и она предложила ему подождать своего ювелира вместе с супругой в её кабинете. Мы с Гарри, не сговариваясь вели себе по отношению друг к другу, как совершенно незнакомые люди, каковыми мы, собственно говоря и являлись.

- Переведите ему, Георгий, моё предложение.

Я перевёл, англичанин согласился, после чего Светлана Викторовна обратилась к Саше:

- Саша, сообразите что-нибудь к кофе, купите для наших покупателей несколько бутербродов или пирожных.

Саша ушёл, и я воспользовался его отсутствием, обратившись к Светлане Викторовне с просьбой:

- А вы не могли бы продать мне копию этого комплекта серёжек с колечком? Я бы её своей девушке подарил.

- Да, почему бы и нет. Лена, - позвала она продавца, которая обслуживала меня и когда та подошла, попросила её:

- Лена, обслужи молодого человека, отпусти ему вот этот комплект серёжек с кольцом с нашей витрины.

- По какой цене, Светлана Викторовна?

- Девять тысяч рублей.

- Хорошо, Светлана Викторовна.

Через несколько минут я стал владельцем этого комплекта.

- Эста, они действительно подлинные?

- Да, можешь не сомневаться, но сейчас будь готов к тому, что придёт Саша и узнает, кто его обокрал.

- А нам нужно его бояться?

- Пока угрозы я не вижу. Может быть позднее он решит что-нибудь предпринять против тебя, чтобы вернуть упущенное.

Вернувшегося Сашу чуть кондрашка не хватила. Он подошёл к Светлане Викторовне поближе и приподнявшись на цыпочки (Саша был коротышкой, метр с кепочкой) сказал ей на ухо шёпотом:

- Светлана Викторовна, я их для себя хотел оставить, для своей девушки.

- Ну, Саша, нужно было раньше меня предупредить, а сейчас уже всё, товар продан.

Она обратилась к англичанам и пригласила их пройти к ней в кабинет, чтобы там подождать обещанного ювелира. Меня пригласили вместе с ними, а вот Сашу оставили в торговом зале. Салон никто не закрывал и покупателей хватало.

Ювелира пришлось ждать около часа. Гарри даже снова звонил и интересовался, когда он, наконец, приедет. Ну, а дальше пошла хохма. Ювелир быстро разобрался и заявил, что держит в руках подделку. Саша тоже при этом присутствовал. Я видел, как он лихорадочно думает, что ему предпринять. Не давая ему возможности оправдаться, списать случившееся на невнимательность, или придумать ещё что-нибудь, я достал свой комплект, якобы копию, купленную за 9 тысяч рублей и попросил проверить её на подлинность.

Ювелир провозился 15 минут и сделал заявление, что это не копия. А как раз подлинник, выполненный из золота с настоящими бриллиантами.

В результате мы получили классическую немую сцену из "Ревизора". Я внёс предложение не привлекать полицию, а просто господам иностранцам вручить подлинное изделие, а мне отдать копию.

Светлана Викторовна бросила на меня благодарный и многообещающий взгляд. Англичане тоже бросали на меня испытывающие и задумчивые взгляды. И я их понимаю. Они могли заподозрить всех нас в предварительном сговоре, ведь согласно пари, которое мы заключили с Гарри, он должен мне выплатить шестьсот тысяч рублей с гаком. А про то, что Гарри сам мне предложил это пари они уже, могли забыть.

- Кстати, - сказал я, - мне кажется, что будет справедливо, если ювелирный салон возьмёт на себя расходы по оплате труда ювелира, всё-таки это ваш работник виноват в случившемся.

За это предложение я получил укоризненный взгляд Светланы Викторовны, но сделал вид, что не заметил его. Продавец Саша куда-то исчез, а Светлана Викторовна ещё долго благодарила меня, приглашала заходить, дала свой номер телефона, выпросила у меня мой номер. Пришлось дать ей свой секретный, который обслуживался нейросетью и только после этого я вырвался на свободу.

***

Из ювелирного салона мы вышли вместе. Очутившись на улице, Гарри сказал, обращаясь ко мне:

- Мне нужно выплатить вам свой проигрыш, Джордж, но не здесь же это делать. Я хотел бы пригласить вас в ресторан и заодно пообедать, но у нас есть одно срочное дело. Нам с Сарой необходимо съездить в больницу повидать мою маму. Ей завтра с утра предстоит сложная операция, которую она может не пережить. Я просто должен повидаться с ней. Может быть вы съездите вместе с нами? К тому же вы можете взглянуть на маму как экстрасенс.

- Я не против. Поехали к вашей маме.

- Только я боюсь, что вас до неё могут не допустить.

- Разумеется, не просто не допустят, но, если вы скажете врачам, что я экстрасенс, то они спустят меня по лестнице.

- Даже так?

- А кто любит конкурентов?

- Экстрасенсы в России составляют официальной медицине конкуренцию?

- Нет, официальная медицина претендует на то, что только она одна имеет право на истину. А всё, что говорят экстрасенсы, с их точки зрения есть бред собачий. Извините меня, Сара, иногда очень трудно сдержать эмоции. Впрочем, давайте не будем сейчас обсуждать эту тему. Наша хирургия и впрямь очень неплоха.

Гарри вызвал такси, и мы через полчаса были в больнице, в которой лежала его мама. По пути я осторожно расспросил Гарри, как получилось, что его мама оказалась в России. Выяснилось, что у неё редкий порок сердца. Пока она была молода, то как-то справлялась, а с возрастом это стало получаться всё хуже. Врачи в Англии советовали лечь на операцию, но после обследования сказали, что больная её не переживёт.

- Я стал обзванивать все крупные кардиологические центры, - рассказывал Гарри. -И повсюду всё происходило по одному и тому же сценарию. У меня просили прислать им мамины анализы и заключения врачей, знакомились некоторое время с ними, а потом следовал отказ. А русские хирурги согласились, правда потребовали от мамы расписку, что она добровольно идёт на риск. И заручились моей поддержкой.

- И сколько шансов на благополучный исход дают наши кардиологи?

- 40 против 60-ти.

- Ну, это ещё неплохие шансы, - заметил я.

- Так как вас мне представить в больнице?

- У вашей супруги нет кузена?

- А это идея. У Сары есть кузен, но он живёт в Новой Зеландии, так что мы с ним до сих пор не знакомы. И, кстати, его тоже зовут Джордж.

- Так и представьте меня врачам, сэр Линн, а маме можно сказать, что я дальний родственник вашей супруги.

- Пока мы с вами будем изображать родственников, Джордж, вы можете обращаться ко мне по имени.

Я склонил голову в знак согласия, скрывая ухмылку.

***

Само свидание с мамой Гарри было кратким. Четверть часа, не больше. У Дейзи, так её звали, была отдельная двухкомнатная палата. Кроме спальни там была ещё одна жилая комната, типа гостиной, не считая санузла.

Гарри поздравил мать с днём рождения и подарил ей серьги с колечком. Сара помогла свекрови надеть серьги. Подарок Дейзи понравился, о чём она и сообщила сыну. Потом они с Гарри сидели рядышком на диване и держались за руки.

Они практически не разговаривали, в основном молчали, поглядывая время от времени друг на друга. Мы с Сарой сидели неподалёку, в креслах и смотрели на них. Это было грустное зрелище. Кстати, моя личность не вызвала у Дейзи ни малейшего интереса. Впрочем, она и невестке кивнула весьма холодно. Похоже, что и в этой семье все шкафы, какие есть, доверху забиты скелетами.

Тем временем я запустил магический диагност, который появился в моём арсенале около трёх месяцев тому назад. Это сложнейший магический конструкт, 1-й уровень которого стал доступен мне лишь когда я завершал своё обучение на целителя-бакалавра. Его 2-й уровень станет мне доступным лишь после окончания магистратуры. Говорят, что есть и третий уровень этого магического конструкта, но это, скорее всего, божественный уровень. Я пытал Эсту по этому поводу, но она отмалчивается, говорит, что эти знания пока не моего уровня.

Мой диагност провёл обследование больной и выдал рекомендацию по исцелению. Это было довольно сложное плетение и мне для его усвоения пришлось выделить отдельный поток сознания.

Это плетение по сути полностью обновляло сердце пациента, все его характеристики в корне менялись. Это было равносильно пересадке сердца. Сохранить это в тайне от врачей было не реально. Поэтому прежде, чем его применять нужно было заручиться согласием Гарри.

Когда мы распрощались с больной и вышли на улицу, Гарри тут же спросил меня:

- Что скажешь, Джордж?

- Я могу её исцелить, сэр Линн. Это будет равносильно пересадке сердца. Ваша мать получит новое здоровое сердце.

- Как вы это сделаете?

- У меня есть два условия, сэр Линн. Первое, не спрашивать меня, как я исцеляю больных. Это моя профессиональная тайна. Второе условие, это оплата. Если мы с вами договоримся об оплате, то после того, как врачи подтвердят, что с сердцем у вашей мамы всё в порядке, вы мне перечисляете на указанный мною счёт всю сумму в течение определённого времени. Это тоже можно обговаривать.

- А если я не стану вам выплачивать ваш гонорар? Что вы сделаете?

- Позвольте мне не отвечать на этот вопрос, сэр Линн.

Немного позже мы продолжили разговор в ресторане. Утолив голод, Гарри сказал:

- Я проиграл вам пари, Джордж. Право, я не думал, что такое возможно в цивилизованном обществе. Я имею в виду, тот обман, который вы вскрыли в ювелирном салоне. Но, я джентльмен, Джордж и привык платить по своим счетам. У вас есть банковская карта, на которую я мог бы перевести деньги?

- Конечно, сэр.

В течение некоторого времени, мы с Гарри были заняты переводом проигранной им суммы на мой счёт.

Я решил открыть новый счёт с помощью нейросети, не привлекая имеющиеся у меня банковские карты. Получив подтверждение о переводе 630 тысяч рублей на мой новый счёт, я тут же перевёл деньги на другой вновь открытый счёт и ликвидировала тот, на который пришли деньги от Гарри. Так что по этим счетам ни он, никто другой не сможет меня отследить.

- Какова ваша цена за здоровье моей мамы, Джордж?

- За новое сердце, Гарри, только за это. Ваша мама уже не молода, там и кроме сердца всякого другого хватает. Лечения требуют все внутренние органы и все прочие системы организма. Но, это нормальное явление и с этим, плюс обновлённое сердце можно ещё четверть века прожить.

- Понимаете, Джордж, за операцию я уже уплатил.

- Пусть врачи делают, что задумали. Вам ничего не нужно менять в ваших планах. Пусть всё идёт своим чередом. От вас требуется принципиальное решение. Вы будете принимать мои услуги по исцелению вашей матери или нет? Или вы хотите подождать, как пройдёт завтрашняя операция?

- Да, Джордж, я склоняюсь к этому варианту, а дальше будет видно.

- Я хочу быть уверенным, что вы правильно оценили всю сложившуюся ситуацию. Если вы сейчас не даёте согласия на моё вмешательство в ход лечения вашей мамы, то у неё остаётся два шанса из пяти на успешное завершение операции, затем долгое восстановление, на которое вы тоже затратите немало денег и впереди неясные перспективы.

- А если я соглашусь на ваше вмешательство уже сейчас, то ...?

- Тогда 99 шансов из 100, что операция пройдёт успешно или может вообще не понадобится.

- Всё-таки не сто процентов гарантии, - въедливо заметил Гарри.

- Увы, я не господь бог, - ответил я.

- Мне нужно подумать, - сказал Гарри.

- Давайте пока обсудим финансовую сторону, - сказал я. - Скажите, Гарри, сколько бы вы заплатили за полное исцеление вашей матушки?

Гарри испытывающе посмотрел на меня и ответил:

- Мне бы очень хотелось узнать для начала вашу цену.

- Хорошо, - согласился я.

Дело в том, что я попросил Эсту разузнать про Гарри всю доступную информацию. Оказалось, что Гарри Линн был средней руки бизнесменом и в основном играл на бирже. Его состояние оценивалось примерно в 10 миллионов евро и было вложено в ценные бумаги. Была у него и недвижимость, которая оценивалась примерно в два миллиона евро. Было несколько счетов в разных банках на общую сумму около полумиллиона евро и один тайник, устроенный в банковской ячейке. Что там хранится, Эста пока не выяснила.

- Туда нужно сначала живьём зайти, в это помещение, где находится ячейка хранения. После этого уже будет нетрудно установить её содержимое.

- А где находится этот банк, установила?

- В Лондоне.

- Понятно, спасибо за оперативную работу, Эста.

- Сто тысяч евро за исцелённое и обновлённое сердце и ещё столько же за приведение в порядок всех остальных систем организма, - сказал я Гарри.

- Эти два воздействия можно сделать с некоторым промежутком, я правильно понял? - спросил Гарри.

- Да, срочное решение нужно принимать только в связи с намечающейся на завтра операцией. Если бы не это обстоятельство, то можно было бы вообще не спешить и провести исцеление в несколько этапов и разнести их по времени. Но это не требуется с медицинской точки зрения. Это только из-за финансов. А так, я могу сделать всё в течение одного часа.

- И никакой предоплаты?

- Если вы желаете этого, то я противиться не буду, делайте, частично или полностью.

- Меня смущает только таинственность, которой вы себя окружили, Джордж.

- Вот интересные существа, всё-таки, люди. Скажите, сэр Линн, чего вы больше хотите, чтобы ваша матушка выздоровела, или же собрать больше сведений обо мне? Каковы ваши приоритеты, сэр, вы уж скажите мне. Если вас больше интересую я, то я готов ответить на все ваши вопросы, скажем за десять миллионов евро и деньги вперёд, пожалуйста. Но в таком случае вашу матушку будут лечить медики.

Я замолчал и посмотрел на багровеющего сэра Линна.

- Ну, принимайте же решение сэр Линн. Время уходит. Если да, я принимаюсь за работу, нет - я говорю гуд бай и мы расстаёмся и вряд ли когда увидимся.

- Да, мистер Иванов, - после небольшой внутренней борьбы с собой (или со своей жадностью) ответил сэр Линн.

- В таком случае, нам осталось обговорить сроки ваших платежей и как вы пожелаете лечить вашу маму - по частям или сразу всю? Давайте всё-таки не будем мучать пожилую даму и исцелим её сразу, а если вам будет трудно выплатить мне сразу всю сумму, то обговорим сроки погашения. Какие сроки вас устроят?

- В течение года равными порциями ежемесячно, - ожидаемо ответил англичанин.

- У меня немного другое предложение, - возразил я, - в течение месяца, считая с того дня, как вы получите на руки заключение врачей о полном выздоровлении вашей матушки, вы выплачиваете половину суммы одним переводом. Оставшуюся сумму выплачиваете по вашей схеме - ежемесячно равными долями в течение пяти месяцев.

- Давайте размер первого транша установим в 50 тысяч евро, - предложил Гарри.

- 75 тысяч евро и по рукам, - твёрдо сказал я.

Сэр Линн вздохнул и сказал:

- Хорошо, я согласен.

- И последнее, счёт на который нужно будет переводить каждый транш, я буду присылать вам по смартфону. Он будет открыт только сутки. Если вы не проплатите в течение этого времени, то я буду считать, что вы не выполнили свои обязательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Звучит угрожающе, - заметил Линн.

- Ну, вы же, как бизнесмен, предпринимаете же какие-то меры, когда вам не выплачивают положенные вам деньги? Как говорят бизнесмены в таких случаях, ничего личного, это бизнес.

- Хорошо, мистер Иванов, ваши условия принимаются. Я понял, что вы только выглядите юным, а на самом деле вам значительно больше лет.

- Вы опять за своё, сэр Линн?

- Нет, нет, это просто к слову пришлось. Значит завтра, я прямо с утра еду в больницу и мама будет здорова?

- Будем на это надеяться, сэр Линн.

Потом я подозвал официанта и попросил его посчитать стоимость моей доли в обеде и уплатил его. После чего раскланялся с супругами Линн и покинул ресторан.

Когда я оказался на улице, то хотел сразу же попросить Эсту открыть портал домой, но она меня опередила:

- А тебя уже ждут.

- Неужели Саша?

- Он самый.

***

Тому, что меня выследил продавец Саша, я не удивился, потому что после больницы мы вернулись в гостиницу "Астория", где супруги Линн снимали номер и в ресторане которой мы и пообедали.

Этот придурок был один и вооружён пистолетом-травматиком. Дождавшись, когда я отойду от входа немного в сторону, он последовал за мной и сунул мне в бок свой травматик, после чего приказал отдать ему мой комплект бирюлек, который я приобрёл в его магазине. Я набросил на нас обоих заклинание невидимости и обездвижил его.

За ту пару минут, что прошло с момента, как я вышел из ресторана и до нападения на меня, я успел поговорить с Эстой.

- Эста, ты можешь открыть портал в ЮАР?

- Какое-то определённое место?

- Нет, место любое, лишь бы на территории этой страны.

- Да, без проблем.

- В таком случае открывай, - попросил я.

Портал открылся в каком-то городе, и я втолкнул туда продавца Сашу, снимая с него невидимость и неподвижность со словами напутствия:

- Желаю тебе тут сдохнуть.

Эста закрыла портал и вновь открыла, но теперь уже домой, на мансарду.

Но, ночь для меня не время почивать в постели. У меня впереди была сложнейшая операция по исцелению миссис Дейзи Линн. И сложность заключалась в отработке целительского плетения по исцелению от порока сердечной мышцы. Малейшая неточность или оплошность могла привести мою пациентку к летальному исходу. С остальным должна была справиться уже хорошо мною изученная универсальная магема исцеления второго уровня. А потом я хотел навестить хозяйку парикмахерской "Магнолия", Веронику Евгеньевну.

Наскоро сполоснувшись, я поудобнее устроился в кресле и принялся за работу.

Глава 12. Выбор пути

Сегодня воскресенье, 13 июля 2014 года. Во вторник 10 июля я писал сочинение вместе со всеми абитуриентами Санкт-Петербургской медицинской академии имени Павлова И.П. На следующий день работу можно было посмотреть, обсудить с преподавателем свои ошибки, подать апелляцию, если не согласен с поставленной оценкой. Апелляция проходила тут же, работали несколько комиссий, каждая состояла из трёх членов предметной комиссии.

Я, увидев в вывешенном в вестибюле приёмной комиссии списке свою фамилию с оценкой 5, на просмотр работы не пошёл. Главное, что свою школьную золотую медаль я подтвердил и потому могу считать себя студентом медицинской академии, первокурсником.

Однако 1 августа я должен явиться для прохождения летней практики в одной из больниц города в качестве санитара. Всю информацию о практике обещали обнародовать вместе со списком поступивших.

Таким образом, у меня появилось свободное время, и я размышлял, на что его лучше потратить.

После весьма позднего завтрака, а когда ещё отсыпаться, как не в летние каникулы, я вернулся на мансарду и устроившись на диване решил вспомнить прошедший учебный год. Прежде чем наметить планы на будущее, полезно подвести итоги прошедшего.

К лету я окончил 9-й класс и сдал все полагающиеся экзамены за 10-й класс экстерном. В июне я сдавал экзамены за 11-й класс вместе со школьниками. Ни одной оценки ниже пятёрки.

Хорошо ещё, что заразе, называемой ЕГЭ, в этом мире не удалось проникнуть в Россию. Это осталось уделом слаборазвитых и развивающихся стран, а ведущие мировые державы быстро поняли всю пагубность этого нововведения для системы образования и воспитания подрастающего поколения и одна за другой отказались от этих тестов, переводя их из разряда обязательных во вспомогательные испытания для школьников, причём исключительно на добровольной основе. Ибо, никакие тесты, компьютерные программы и искусственный интеллект никогда не смогут оценить способности человека мыслить, рассуждать и делать выводы, особенно в нестандартных ситуациях.

Вместо ЕГЭ были обычные школьные годовые и выпускные экзамены. А при поступлении в вузы всем без исключения требовалось сдавать экзамены. Золотые медалисты сдавали только один экзамен. Какой именно - решала приёмная комиссия. Подтвердил абитуриент своё золото - молодец, ты студент. Не подтвердил, ну, что ж, поступай на общих основаниях.

Я свою золотую медаль подтвердил. И всё это, благодаря моей богине. Она составила и установила мне на нейросеть учебные базы по всем школьным предметам, которые я учил не покладая рук, денно и нощно, днём и ночью, под ускорением и в режиме реального времени. Главное, необходимо было добиться, чтобы материал не просто запомнился, а именно усвоился, стал понятен во всех его проявлениях и связях с другими предметами и занял своё место среди всех уже имеющихся у меня знаний.

В столичную медицинскую академию, как и во все вузы высшей категории, вступительные экзамены проходили с 10 июля по 30 июля.

Далее, с 1 августа по 25 августа проходили вступительные экзамены в вузы 1-й категории. Во все оставшиеся вузы приёмные экзамены проходили с 1 сентября по 25 сентября.

Это было сделано для того, чтобы в испытательных экзаменах смогли участвовать и те абитуриенты, которые по разным причинам не смогли попасть в первые потоки. Кроме того, абитуриенты, не прошедшие по конкурсу в вузы высшей и первой категорий, могли попытать счастья в других, менее престижных вузах. Некоторые из них имели вечернюю и заочную формы обучения, но они уже были только на платной основе.

Таким образом, среднее специальное и высшее образование не мог получить только ленивый или принципиально не желающий больше учиться. При всём при этом работало множество всевозможных курсов, на которых любой желающий на платной основе мог получить дополнительное профессиональное образование. Так, в приёмной комиссии нашей академии среди прочей информации я прочитал объявление, что с 1 октября начнут работать курсы лечебного массажа и китайской акупунктуры. Курсы платные и доступные для всех желающих. Подробности можно было узнать по телефону, номер которого приводился в этом же объявлении.

Если студент овладел хотя бы одной рабочей профессией, то у него появлялась возможность подработки, что имело большое значение для тех, чьи родители были не столь богаты, чтобы регулярно поддерживать своих чад материально.

А пару профессий я, кстати, уже успел получить. Ещё зимой Эста поставила мне на изучение учебные базы по массажу и по парикмахерскому делу. Сдал на 6-й разряд, правда, пока только виртуально.

Можно было подумать, что меня эти проблемы не касались. Ведь я был обеспеченным человеком. Даже более чем обеспеченным. Работая в ипостаси Жеже, я зарабатывал миллионы долларов и уже к лету имел счета в не менее чем в сотне банков по всему миру. Но, я не мог их открыто тратить, чтобы не вызвать подозрение окружающих. Ведь я был 15-тилетним подростком, не имеющий богатых родителей. А опекуны первые бы спросили, откуда у меня деньги. В результате, я постоянно должен был оглядываться и быть предельно осторожным в трате денег. Да я даже девушке своей подарок сделать не могу, без того, чтобы не вызвать подозрений.

Это вынуждало меня иметь очевидный всем и понятный источник дохода в виде регулярной заработной платы. Кроме этих соображений мне было бы просто стыдно жить на деньги Жеже. Я ведь их не сам зарабатывал по большому счёту. Это богиня Эста меня натаскивала, заставляя каждый день зубрить новые для меня плетения. Да и занималась она этим не из-за денег, а как раз из-за меня, имея в виду какие-то известные только ей цели.

Когда, кстати, я понял это, то стал учиться ещё усерднее, понимая, что придёт время и с меня спросят по полной программе.

Поэтому тратить заработанные на целительстве деньги у меня морального права не было, по крайней мере, на свои личные нужды. И содержать себя я хотел сам. Кому-то это покажется смешным и неуместным. Но, я и в прошлой жизни всегда обеспечивал себя сам. И не только себя, но и свою семью.

***

Осенью Эдуард Григорьевич записал меня в обычную муниципальную школу по месту жительства, то есть по местонахождению городской квартиры Солохиных.

Я специально просил Эдуарда Григорьевича не светиться в школе, пусть считают меня обычным учеником, опекуны которого являются обычными гражданами (не элита и не богачи). Поэтому поначалу меня в школе попытались потроллить, но ни у кого ничего не получилось, ни у моих одноклассников, ни у учителей, и вскоре все оставили меня в покое. Когда я подал заявку на сдачу экзаменов за старшие классы экстерном, то меня в школе стали считать слегка чокнутым, несмотря на мои отличные текущие оценки. Поговорили об этом, пообсуждали и затихли в ожидании - получится это у меня или нет. Разрешение на экстернат я бы без Эдуарда Григорьевича не получил, это однозначно, а он пробил без особых проблем.

Мои успехи, в которые поначалу никто не верил, произвели в школе и дома определённый эффект. Особенно переживала Татьяна, моя тётя. Она даже перестала со мной общаться. Никакие уговоры на неё не действовали. Мой экстернат она восприняла как предательство с моей стороны. Ну, ребёнок же ещё, что с неё взять. В отместку, я поначалу стал общаться с ней только в присутствии старших Солохиных, подчёркнуто официально, называя её тётей, по имени и отчеству, а потом и вообще перестал на неё обращать внимание. Но, тем не менее, это только утвердило меня в правильности принятого решения о переезде в общежитие к началу следующего учебного года. Окончательное решение этого вопроса я решил отложить до лета.

Получив аттестат с отличием и золотой медалью на руки, я задумался, что делать дальше.

***

В изучении магии я тоже достиг определённых успехов, хотя и по совету Эсты обучение особо не форсировал. Мне хватало школьного экстерната.

Как мне объяснила Эста, в развитых магикотехнических мирах у магов обычные нейросети не устанавливаются, магия их отторгает. Поэтому маги не имеют возможности учиться виртуально, как обычные люди, не обладающие магическим даром. Это мне повезло, потому что нейросеть мне сделала богиня, которая вырастила её из клеток моего организма и потому не отторгалась моим магическим источником. В то же самое время она позволяла изучать учебные базы, изготовленные в технических мирах.

К новому 2014 году я окончил изучение школьной учебной базы по магии и сразу приступил к изучению следующего ранга этой базы, соответствующей трём курсам бакалавриата академии магии.

Обучение было построено таким образом, что академия выпускала по сути универсальных магов, владеющих основами всех направлений магии. По мере обучение каждый студент выяснял что ему даётся легче, к какой ветви магии у него большая склонность. В соответствии с этим составлялась индивидуальная программа обучения в малочисленных группах.

Неизвестно в каком направлении развивался бы я, если бы учился в академии магии очно, а не виртуально. А так, у меня были только те учебные базы, которые поставил маг Альвисс, а именно, три учебных базы по целительству, пространственной магии и артефакторике, каждая из которых имела три ранга сложности, соответствующие бакалавриату и магистратуре академии магии. Была ещё одна довольно обширная база, составленная из личных знаний Альвисса, но это были скорее отрывочные знания, нежели учебная база.

Правда, это информация со слов Эсты. Я могу только догадываться, какие у неё есть возможности в этом плане и достанется ли мне хоть что-нибудь от этих её возможностей.

Моего образования из прошлой жизни хватит для применения знаний по артефакторике и особенно пространственной магии, где просто необходимо знать высшую математику в пределах программы как минимум для технических вузов. Прокладывать порталы, это в первую очередь расчёты координат точек выхода из порталов с последующей их корректировкой уже на местности. Артефакторика, та тоже во многом опирается на математические расчёты.

С этим всё было понятно. А вот для освоения целительства необходимо полноценное медицинское образование, которое человек (маг) получает в магической академии на факультете целительства. Именно поэтому я решил выбрать медицинское образование, рассудив, что маслом кашу не испортишь. Кроме того, возможно, что те знания, которые я получу в медицинском вузе помогут мне поднять квалификацию, как мага-целителя.

Порывшись в интернете, я выбрал столичную медицинскую академию имени Павлова И. П. Ещё в начале года этот вуз назывался Первым Санкт-Петербургским медицинским университетом, но нынешней весной его переименовали в академию, мотивировав это решение тем, что первый медицинский университет должен быть один. Второй первый медицинский университет был в Москве, теперь он стал единственным первым.

***

Хотел немного рассказать о Зотовых, которых регулярно навещал и тесно с ними общался.

Женя Зотова обучалась в ДМШ при консерватории, и там срок обучения был на год больше. Её выпускники поступали в музыкальный колледж без экзамена и из них там формировали отдельную группу, обучавшуюся не 4 года, как все, а на год меньше. Здесь её тоже взяли в ДМШ при консерватории, прямым переводом, в связи со сменой места жительства. Причём, учиться она стала, разумеется, вокалу. Я иногда звоню им, Жене и её маме и радуюсь их успехам. В свою очередь они радуются тем моим успехам, о которых я им рассказываю.

Анна Даниловна за прошедший год похудела, похорошела, помолодела, но всю свою энергию отдаёт любимой профессии. Её приняли на работу в Мариинский театр на должность солистки и её имя уже стало известным в музыкальной среде, и иначе, как оперная дива её никто не называет. Примерно раз в месяц я приходил к ним в гости. Женя, слава Богу, нашла себе парня и перестала доставать меня, а что касается Анны Даниловны, то несколько раз мы с ней согрешили, скрывать не буду, что было, то было. Тянуло нас друг к другу, ничего мы с собой поделать не могли. Зато потом, когда всё уже случилось, стали выстраивать отношения более похожие на отношения, если не матери и сына, то тётушки и племянника уж точно.

Я, со своей стороны, приложил все силы, чтобы Анна не осталась одинокой. Я так откорректировал её внешность, что она за этот год превратилась в писаную красавицу и предложения руки сердца поступали ей регулярно, чуть ли не каждую неделю.

Про Женю Зотову я тоже не забыл, хотя та ещё раньше обзавелась ухажёром. Обеим сделал (с помощью Эсты, конечно) по артефакту, постоянно отслеживающим состояние здоровья. Это многофункциональный артефакт со своим магическим накопителем, который заряжается, вытягивая магическую энергию из окружающей среды. В артефакт внедрены две целительские магемы - малая и вторая, плюс несложный магический диагност, который позволяет гасить с ходу любые вредные вирусы и мгновенно очищать кровь от любых вредных и посторонних веществ. Артефакт завязан на своего владельца, и в чужих руках работать не будет. С ним не страшны не только простудные и вирусные заболевания, но и пищевые отравления, наркотики и алкоголь. При полученных травмах и ранениях он остановит кровотечение и запустит регенерационные процессы. При угрозе жизни оба артефакта подаренные мною Зотовым дадут мне сигнал бедствия и я, если смогу, приду им на помощь.

Обычно артефакты делают из ювелирных изделий, драгоценных металлов или, как я недавно выяснил, плетения хорошо держатся на кристаллах памяти, применяемых в современных компьютерах и электронных устройствах. Однако любой такой артефакт можно потерять и Эста научила меня внедрять магические конструкты любой сложности в костную ткань человека. Косточка за ухом прекрасно подходила для этих целей. Там я и разместил артефакты для Зотовых. Так что потерять их они могут только вместе со своей головой.

***

С подработкой летом у меня тоже сразу не получилось. Я пытался устроиться курьером, безуспешно. В школе, которую я окончил, требовался лаборант в химическую лабораторию, пробирки мыть. Не взяли.

Здесь уже был виноват мой возраст. Смотрели не на внешность, а в паспорт. А там чётко прописана дата моего рождения - 10 октября 1998 года. И поэтому со мной о приёме на работу никто даже разговаривать не хотел.

Выяснив это, я решил терпеливо подождать своего дня рождения, а после сделать ещё одну попытку найти себе подработку. В этом плане меня больше прельщали профессии парикмахера или визажиста и работа в салонах красоты. Соответствующие учебные базы у Эсты имелись, и я смог их выучить буквально за пару суток. В перспективе маячила профессия массажиста, но там, как мне кажется, более жёсткие требования к возрасту.

Конечно, у меня была возможность устроиться на работу в ипостаси Ротаря. Но я с прискорбием должен сообщить, что Ротаря больше нет. Он продал свою квартиру на Крестовском острове и уехал по делам в Англию. Затем, он пожелал отдохнуть на Канарских островах, где во время купания утонул. Тело не обнаружили. Об этом случае написали в газетах. Фредерика узнав о его смерти, была безутешна и неделю беспробудно пила. Перед отъездом он встретился с ней и оставил ей ключ от банковской ячейки и код.

- Я там храню кое-какие ценности, - сказал он, - если со мной что-нибудь случится, владей ими.

Фредерика переполошилась. Их роман был в самом разгаре и сказанное ей сильно не понравилось. Ротарю еле-еле удалось тогда успокоить возлюбленную.

Потом, после смерти Ротаря Фредерика обнаружила в ячейке банковскую карточку на предъявителя и ПИН-код. На балансе карточки было около 200 миллионов рублей, те самые деньги, которые он пообещал ей дополнительно вложить в их совместное предприятие.

***

Пока я готовился к экзаменам, то совсем забросил своих подружек, Маргариту Абанину и Дашу Букину. Маргарита, как и я, готовилась к выпускным школьным экзаменам и к последующим вступительным в вуз. Она решила поступать в СПбГУ на филфак. А Даша продолжала готовиться поступать в лицей номер 219. Мы изредка перезванивались, пока к лету не прекратились и звонки. Слишком мало нас связывало вместе. С Дашей пара месяцев совместной учёбы, а с Маргаритой всего лишь пара часов, хоть и запоминающихся, но этого было мало. Так что отношения с девушками у меня закончились, не успев начаться. Некоторое время мне помогала сбрасывать напряжение ипостась Ротаря, но хорошенько обдумав, я решил с ней покончить. Слишком мои отношения с Фредерикой бурно развивались и выходили из-под моего контроля. К началу 2014 года этот роман закончил своё существование в связи с гибелью Ротаря.

Возможно, позже, когда познакомлюсь с однокурсницами по академии, с кем-нибудь из них я завяжу более тесные отношения. А пока приходилось терпеть и перебиваться случайными связями. Одна из моих подружек училась в одной школе со мной. Она была из выпускного класса и наслушавшись разговоров обо мне, решила со мной познакомиться. Звали её Снежана. Мы стали встречаться, ходили вместе в кино, лакомились в кафе мороженым, иногда вместе учили уроки, оставаясь в школе после занятий. Она была холодной и рассудительной девушкой. Таких парни называют недотрогами. Через месяц моих крайне осторожных ухаживаний она пригласила меня к себе домой. У нас случилась близость. С тех пор мы занимались этим регулярно.

- Это полезно для нашего здоровья, - часто говорила она. - У меня, например, напрочь исчезли угри с лица и перестали мучить головные боли.

Она ошибалась, угри у неё, как и головные боли убрал я, но, разумеется, не говорил ей об этом.

Ещё через два месяца занятия в школе закончились, прозвенел последний звонок и наступила пора экзаменов. Тут наш роман и завершился.

А до этого, в зимние каникулы случился у меня ещё один роман. Сначала я познакомился с Лизой, на катке. Потом проводил её домой. По дороге она немного рассказала о себе. Ей было 15 лет, и она училась на первом курсе медучилища, шла по стопам матери, которая работала медсестрой в больнице. Дома Лиза познакомила меня с ней. Маму звали Ларисой Демьяновной, и она была матерью-одиночкой. Замужем вообще не была. Вот с ней-то у меня и закрутился роман. Недолгий, правда.

За два месяца, что мы с ней встречались, я исцелил её от лишнего веса и подкорректировал лицо и фигуру. Последствия долго ждать не пришлось. Моя Ларочка (так я звал свою любовницу) расцвела и это не осталось незамеченным со стороны мужской половины её пациентов. Она получила предложение замужества и приняла его. Я и оглянуться не успел, как она вышла замуж. Но расстались мы легко, соврав друг другу про вечную дружбу. Вот только на свадьбу она меня не пригласила.

***

Летом я продолжал жить у Солохиных в загородном доме, на мансарде. Понимая, что с сентября месяца мне придётся их дом покинуть (сам так захотел, а теперь нужно держать лицо), я задумался о своём жилье и попросил Эсту подыскать мне по интернету трёхкомнатную квартиру недалеко от академии.

Квартира нашлась в старых домах постройки прошлого 20-го века, переживших пару капитальных ремонтов и теперь выглядевших вполне современно. Зато квартиры в таких домах имели немалые размеры, как по площади, так и по высоте потолков.

Квартиру сдавала молодая пара, получившая её в наследство и уезжающая на работу за границу. Они заключили контракт на два года и хотели получить квартплату вперёд за этот срок. Я добился, чтобы продлить срок аренды на три месяца до 1 ноября 2016 года, и выпросил скидку. В результате сошлись на сумме в 42 тысяч евро за весь срок, 27 месяцев. В контракте прописали возможность выкупа квартиры в собственность. Отдельно заплатил небольшую сумму за пользование кухонной утварью, мебелью и телевизором.

Как ни странно, но, вопреки моим ожиданиям, Гарри Линн выплатил мне оговорённую сумму в 75 тысяч евро и в результате вместе с его проигрышем пари на моём счёте сейчас находится 4 миллиона 389 тысяч рублей. Эти деньги я заработал сам, потому считаю их своими.

В моей голове раздался смешок Эсты, который я проигнорировал. Кроме этого согласно нашего с ним договора, Линн должен в течение полугода выплатить мне остаток долга в 125 тысяч евро, что составит около 6 миллионов рублей с копейками.

Другой разговор, что деньги эти были по нынешним временам скромными. Выкупить в собственность взятую в аренду квартиру этих денег должно было хватить, а вот оставшихся денег на покупку салона красоты, например, наверное, маловато будет.

Недаром говорят, что на ловца и зверь бежит. Стоит человеку что-нибудь очень сильно захотеть, как судьба обязательно идёт ему на встречу и подбрасывает соответствующие возможности. Главное, человеку нужно только их увидеть и не прошляпить. Это я к тому, что соскучился я по женской ласке.

***

13 июля 2014 года, загородный дом Солохиных, 4 часа пополудни.

Сегодня было воскресенье, и я остался дома один. Бабушка с мужем ушли к кому-то в гости, Татьяна готовится к очередному экзамену, она решила поступать в Санкт-Петербургский университет на экономический факультет.

Я как раз спустился к выходу, чтобы прогуляться по саду и проветриться, как в прихожей раздался вызов от ворот. Я подошёл к видеодомофону и нажал кнопку вызова, пытаясь разглядеть на его экране посетителя.

- Алло, слушаю вас.

- Э...э, скажите, а у вас дома кто-нибудь есть? - раздался женский голос.

Вот есть мозги у человека, нет? А кто ей ответил-то? Домовой что ли?

- Хозяев дома нету, - ответил я.

- А вы кто? - спросила женщина.

- Садовник, - почему-то соврал я.

- Понимаете, мне срочно нужна помощь. Вы не могли бы мне помочь? Ко мне пришла грузовая машина из мебельного магазина, а грузчик приехал один. Водитель встал в позу и не хочет ему помогать, то ли деньги вымогает, то ли ещё что. Помогите пожалуйста, по-соседски. Я вам заплачу и вообще в долгу перед вами не останусь. Меня Регина зовут, а вас?

- Георгий, - ответил я, - подождите меня минуточку, сейчас я подойду.

Я вышел из дома и пошёл к воротам, на ходу подключая Эсту:

- Эста, сделай, пожалуйста, иллюзию моего лица ещё постарше, чтобы я выглядел лет на 25 примерно.

- Хочешь поразвлечься?

- Возможно, не знаю ещё. Так сделаешь?

- Сделала уже. Взгляни на внутренний экран.

Я переключился на свой внутренний экран и с любопытством уставился на своё повзрослевшее и возмужавшее лицо. Эти возможности стали мне доступны благодаря своей магической нейросети.

- Спасибо, Эста.

- Всегда пожалуйста.

Открыв калитку и увидев перед собой красивую молодую девушку, я приветливо улыбнулся и поздоровался.

- Здравствуйте, - ответила она с любопытством разглядывая меня своими зелёными глазищами. - Так вы поможете мне? - Она подняла руку, поправляя прядь своих светло-каштановых волос. При этом движении белая футболка, заправленная в темно-синие джинсы, натянулась, демонстрируя совсем не маленькую грудь.

У меня аж дыхание перехватило, кажется я забыл дышать. По-видимому, вид у меня был донельзя глупый, иначе чего бы это она хихикнула в кулачок.

- Помогу, - её смешок помог мне отмереть и перевести дыхание, - инструменты какие-нибудь понадобятся? Мебель освобождать от тары нужно будет?

- Ой, я не знаю, - озабоченно сказала девушка. - Пойдёмте, вы сами посмотрите на фронт работы.

Я защёлкнул за собой замок калитки и пошёл вслед за девушкой, рассматривая её сзади. Вид был, скажем так, соблазнительный. Тем более, что джинсы плотно обтягивали её фигуру, а ритм покачивающихся бёдер завораживал.

Идти действительно пришлось недалеко. Её участок был через два дома от дома Солохиных. Большие ворота были прикрыты, в отличие от распахнутой настежь калитки. Сразу за воротами обнаружилась фура, забитая доверху ящиками самых различных размеров.

Около машины стояли двое мужчин и мирно общались. Тот, что был в возрасте лет под шестьдесят, оказался водителем, второй был молодым, возможно, что и студент на подработке. Вот в помощь ему меня и определили.

Погода стояла безоблачная, поэтому груз разместили прямо во дворе, на траве. Машину разгрузили относительно быстро и водителя отпустили.

Только мы закончили, как приехал сборщик мебели и с ходу устроил скандал. Оказывается, это он должен был работать вторым грузчиком, но то ли перепутал время, то ли машина приехала не по расписанию. Насилу его хозяйка успокоила, сказав, что она уже всё уплатила авансом, в том числе и его работу, как грузчиком, так и сборщиком.

Потом мы с грузчиком стали затаскивать ящики в дом, разнося их сразу по комнатам, следуя указаниям сборщика и хозяйки. Дом, кстати, был практически такой же, как у Солохиных, по-видимому, это был типовой проект.

Дождавшись, когда мы с грузчиком закончили свою работу, сборщик сказал хозяйке, что работу начнёт завтра с утра, а сегодня у него по плану только разгрузочные работы. После чего, они с грузчиком ушли, оставив нас с хозяйкой вдвоём.

- Пойдёмте, Георгий, я вас накормлю, - предложила Регина. - Я предполагала, что мне сегодня придётся рабочих кормить, поэтому наготовила кучу всего.

Она оглядела меня и сказала:

- Если желаете, можете сначала всполоснуться в душе.

Я пожелал. Уединившись в ванной комнате, я разделся и с помощью магии привёл в порядок свою одежду и только потом полез под душ. Пока мылся в душе, решил иллюзию убрать и остался в своём теперешнем образе 18-тилетнего студента первокурсника.

А потом мы весь вечер провели с Региной вместе, рассказывая друг другу о себе.

Сначала мы плотно покушали, молча насыщаясь и почти не разговаривая. Разговор начали, когда перешли к чаю. Первой начала хозяйка:

- Я, когда вас увидела, вы мне показались постарше.

Я пожал плечами и не стал комментировать это её наблюдение, сказав в ответ, что я тоже редко могу правильно определить возраст человека.

- И сколько лет вы дали мне? - заинтересованно спросила Регина.

- Лет 18-20, - ответил я, на что Регина ответила жизнерадостным смехом.

- Я в этом году окончила университет, - сказала она просмеявшись.

- Вот видите, ошибся, правда совсем немного, - сказал я и продолжил: - А я в этом году окончил школу и успел поступить в медицинскую академию на 1-й курс.

- В военно-медицинскую? - решила уточнить Регина.

- Нет, в гражданскую. Я школу с золотой медалью окончил и сдавал только один экзамен.

- А ... а, теперь понятно, как это ты так быстро поступить успел. А в садовниках ты как умел очутиться?

- Да, это я прихвастнул слегка. Из меня садовник, как пожарник из Буратино. Меня взяли разнорабочим, и я на подхвате у прислуги. Где подмести, где поднести, отнести, приподнять и сбросить.

Я поймал ободряющий заинтересованный взгляд Регины и продолжил:

- Это я подработку такую нашёл, на лето. Сначала хотел массажистом в салон красоты устроиться, но меня не взяли. Забраковали по возрасту. Мне 18 лет исполняется только 10 октября. Сказали, как отпразднуешь совершеннолетие, так приходи.

- Так ты у нас ещё малыш, - дразнящим тоном протянула Регина, - а я-то дура, использовала тебя в качестве грузчика.

- Ну, хоть вы то не начинайте, Регина. Кстати, как вас по отчеству, а то я как равный с вами разговариваю.

- По отчеству я Юрьевна, но старше вас всего на 4 года, так что я предлагаю вам перейти на "ты" и обращаться по имени, без отчества. Хотя бы, когда мы не в официальной обстановке.

- Я только за.

- Скажи, а как тебя ещё можно называть. Георгий уж как-то очень официально звучит. Кстати, а какое отчество у тебя?

- Васильевич я, а звать можно Егор.

- Вот и отлично. Ты, знаешь, Егор, тебя ко мне сама судьба направила. Объясню, почему я так говорю. Мне этот дом купил отец. Сама я москвичка, родилась там и училась там же. А после окончания университета захотела переехать в столицу, чтобы начать здесь свой бизнес. Спроси меня, Егор, каким бизнесом я хочу заняться.

- Считай, что я спросил.

- Я хочу открыть салон красоты вместе с салоном массажа.

- Ты хочешь сказать, что предложишь мне там место?

- Я хочу дать тебе шанс, Егор. Если ты выдержишь испытательный срок, то я тебя возьму в свой салон.

- Между прочим, в нашей академии факультативно и на платной основе собираются давать курс китайской акупунктуры.

- Отличная идея. Нужен только мастер. Понимаешь, Егор, такие салоны начинают приносить прибыль только тогда, когда о них расходится хорошая слава, а это происходит лишь в случае наличия хороших мастеров, профессионалов высокого уровня. А мастерами, Егор, сразу не рождаются. На это уходят годы.

- Ну, я пока не претендую на мастера, но кое-чему уже научился.

- Тогда давай, сделай мне массаж прямо сейчас.

Теоретический материал был отработан мною на виртуальных тренажёрах. А вот практических навыков в реальности было с гулькин нос. Я делал до сих пор массаж только своим любовницам. И у меня всё отлично получалось. А пока я направил к ней свой магический диагност, который я создал на третьем курсе магической академии, в соответствии с программой обучения.

Дело в том, что магический диагност - это самообучающийся магический конструкт с элементами искусственного интеллекта. И чем больше его использовать, тем быстрее он развивается. Поэтому я отказался от помощи богини в этом вопросе, прибегая к её помощи лишь в исключительных случаях.

- Какой именно массаж желает сударыня? - вошёл я в роль штатного массажиста.

- Сударыня желает классический общий оздоравливающий и расслабляющий массаж, - ответила Регина и скомандовала: - Ты пока поскучай тут, можешь телевизор включить, а я приму душ и приготовлю всё для массажа.

Регина ушла, а я на внутреннем экране получил первые результаты диагностирования. В скобках добавлены комментарии нейросети.

1) Лёгкое искривление позвоночника. (Заработанное пациенткой, по всей видимости, за годы учёбы, проведённые за столом.)

2) Запломбированные зубы. (Смотри схему.)

3) Старый шрам на правом боку. (След от операции по удалению аппендикса. Рекомендуется убрать.)

4) Множество мелких родинок, рассыпанных по всему телу. (Смотри схему. Рекомендуется убрать.)

Комментарий Эсты.

- Кроме этого есть ещё куча всего по мелочи, но главное, у неё нарушена циркуляция энергии, чакры работают на половине своей мощности и это уже начинает сказываться на её здоровье. Если всё оставить как есть, то вскоре начнутся проблемы с внутренними органами. Так что моя рекомендация - в первую очередь заняться её энергетическими каналами. Это ты уже умеешь делать, а плетение, оздоравливающее позвоночник ты сейчас быстренько выучишь, пока она тут готовится.

Эста перевела меня на ускоренный режим и заставила учить плетение. Я уже давно научился разделять сознание на два независимых потока, одним из которых я усиленно занимался учёбой, а другим оставался в реальности. Сейчас, в частности, я покорно шёл вслед за появившейся Региной, которая вела меня в подвальное помещение. Именно там у неё располагалась сауна, бассейн и там же были удобные лежанки.

Обычно полный массаж занимает около от 20 до 30 минут, но я потратил немного больше. Минут пятнадцать у меня ушло на латание всех дыр в её энергетическом каркасе, через которые тонкой струйкой утекала жизненная энергия. Далее прочистил и раскрутил ей все чакры, затем немного расширил основные энергетические каналы и под конец, пропустил через них магическую энергию, взятую из своего резервуара.

Для этой цели нужно было брать энергию из целительского спектра, характеристики которой благотворно действуют на все системы организма человека. Когда маг берет магическую энергию из своего резервуара, то он легко преобразует её, получая необходимые для данного заклинания характеристики. В этом случае действие заклинаний получаются наиболее эффективными, а самой энергии требуется намного меньше, чем если бы маг черпал энергию непосредственно из других источников. Почти такой же эффект наблюдался, когда маг пользовался накопителями, которые сам и заполнял.

Если она возьмёт меня на работу в свой салон, - подумал я, - тогда сделаю ей артефакт, поддерживающий достаточный уровень такой магической энергии в её организме и одновременно являющийся защитой от любых вредоносных энергетических воздействий, откуда бы они не исходили и какое происхождение бы не имели.

Выправив Регине энергетическую структуру, принялся за собственно массаж. Меня учили, что воздействие на мышцы усиливается, если одновременно подавать с пальцев рук лёгкие энергетические потоки, насыщая ими мышечную ткань. Здесь уместно применять специальное плетение, повышающее эффективность такого воздействия. Заодно это позволяло сокращать время воздействия и облегчало работу массажисту, мышцы разогревались значительно быстрее и на всю их глубину.

Аналогично я обрабатывал суставы, связки и сухожилия. Я подавал на них ещё одно плетение, которое увеличивало их крепость, а заодно повышало их эластичность и растяжку.

В результате применения магии, там, где раньше пациенту требовалось не менее десятка сеансов стало хватать одного с даже более лучшим эффектом.

К концу процедуры Регина задремала, и я помог ей заснуть покрепче.

Закончив все запланированные процедуры, ещё раз внимательно осмотрел фигуру своей пациентки и обнаружил, что она далеко не идеальная. Ноги у неё были коротковаты, да и груди слегка тяжеловаты для такой фигуры. И жировую прослойку у неё можно было немного уменьшить, убрав пару килограммов. У меня за плечами было уже не один десяток таких пластических операций, проведённых в ипостаси Жеже, поэтому я чувствовал себя уверенно.

Вот только делать из неё сразу модель я не буду. Сделаю за три этапа. После каждого этапа буду прикрывать полученный результат иллюзией, которая должна будет с месяц продержаться. Каждый день иллюзия будет меняться, постепенно приближаясь к оригиналу, который под ней скрывается.

Уже после первого этапа она будет красавицей, привлекающей взгляды как мужчин, так и женщин. Итак, на первом этапе делаем ей идеальный кожный покров, волосы на голове, зубы пока оставляем. Главное добавляем сразу два сантиметра роста за счёт увеличения длин ног. Грудь пока тоже не трогаем.

Я готовил одно плетение за другим, выстраивая их в нужном порядке. Когда всё было готово, запустил их в работу. На время их работы я отключил болевые ощущения. Тело на моих глазах покрылось мелкой рябью, задрожало и поплыло. Минута и всё было закончено.

Но прежде, чем накинуть на неё иллюзию, я наклонился и поцеловал её в губы. Неожиданно она высвободила свои руки из-под одеяла и обхватив за шею, притянула меня к себе. И вот тут у меня сорвало крышу. Что было дальше, вспоминается смутно. Когда я проснулся, за окном светало. Внутренние часы показывали 4 часа утра. Я освободился от обнимающей меня девушки и тихонечко сполз на пол. Моя одежда была разбросана по всей комнате.

Одевшись, я ещё раз внимательно осмотрел её магическим взором и, убедившись, что всё с ней в порядке, завершил работу над её внешностью, укрыв иллюзией.

Потом Эста открыла портал на мою мансарду, и я перешёл домой, где с ходу нырнул в свою кровать и уснул.

Глава 13. Развязка одной старой истории

Утром Регина проснулась рано, не было ещё даже семи часов. Она какое-то время лежала, наслаждаясь восхитительным чувством лёгкости и бодрости во всём теле.

Вот ведь что с человеком массаж, "животворящий" делает, - подумала Регина, вспоминая последние минуты вчерашнего дня. - Только почему я не помню, чем наша встреча с Егоркой вчера закончилась. Я что заснула? Надо будет попозже позвонить ему и извиниться за своё поведение.

Тут у Регины заурчал желудок, и она захотела есть. Вскочила, накинула на себя халат и побежала на кухню, где устроила себе плотный завтрак. За завтраком она вспоминала Егора. Всё-таки, какой он хорошенький, так и хочется прижать его к груди и целовать, целовать, целовать ...

Наконец-то, она насытилась и пошла одеваться. Дверь в гардеробную была открыта и из комнаты послышался звонок телефона. Регина прошла в комнату, её смартфон лежал на письменном столе рядом с закрытым ноутбуком. Она подошла и взглянула на экран. С экрана смотрел на неё отец. Регина взяла смартфон в руки и ответила на вызов:

- Доброе утро, папочка!

- Доброе утро, Ринуля, слушай меня внимательно. Я нашёл для тебя салон. Отдельное двухэтажное здание. В нем разместились сауна с бассейном, спа-салон, массажный и косметический салоны, отдельная парикмахерская, небольшой магазинчик с соответствующим ассортиментом. Я буду у тебя через час, и мы с тобой поедем смотреть это здание. Если тебе понравится - будем брать. Надеюсь ты за час успеешь собраться.

- Папулечка! Ты самый лучший, - взвизгнула Регина, - уже встаю, жду, приезжай быстрее.

Она дала отбой и вспомнила о сборщике мебели. Что же делать-то? Нужно попросить Егора, он не откажет. У него всё равно сейчас каникулы, пообещаю ему выполнить одно его желание, - хихикнула про себя Регина. Она явно не осталась к нему равнодушной, хоть он и моложе неё, это не создавало между ними барьера. Вчерашний вечер показал, что они вполне могут сойтись, было бы желание. Лично у неё такое желание имеется, что уж себе-то самой врать.

Она взглянула на часы, шёл уже девятый час, и она уже не колеблясь схватилась за смартфон, собираясь позвонить Егору, как тут же сообразила, что не знает его номера. И в этот момент у неё в руке зазвонил смартфон. Регина взглянула на экран и увидела незнакомый номер. Пожала плечами и решила ответить:

- Алло?

- Привет, это Егор.

- Ой, как здорово, а я только собралась тебе звонить и обнаружила, что твоих номеров у меня нет.

- Ну, вот теперь один из них у тебя появился. В следующий раз звони на него. Как ты спала? Как самочувствие?

Регина насторожилась. Так, как говорил с ней Егор, говорят только с близкими людьми. А они всё-таки только вчера познакомились. Нужно поставить этого дерзкого мальчишку на место. Она только открыла рот, как в этот момент, словно что-то почувствовав, Егор сказал:

- Ты, что, ничего помнишь, да?

- Что я должна помнить? - напряжённым тоном спросила Регина.

- Ну, в таком случае, извините меня, пожалуйста, Регина Юрьевна. Вы хотели мне позвонить, случилось что? Или вам опять помощь нужна?

Регина растерялась, она не понимала, что случилось. Ясно, что им нужно увидеться и посмотреть друг другу в глаза. И она сказала:

- Егор, я хочу тебя увидеть, срочно. Ты можешь прийти ко мне прямо сейчас?

- Пятнадцать минут мне дашь? Или ты хочешь, чтобы я всё побросал и немедленно прибежал к тебе?

- Нет, нет, ничего не горит. - Жду тебя в течение получаса.

Положив смартфон, Регина ринулась в душ и по-быстрому всполоснулась, затем чистила зубы, обратив внимание на то, что у неё появился какой-то непривычный прикус. Что-то было не так, как обычно. Она внимательно осмотрела свои зубы и не заметила никаких изменений. Её обычные зубы. Тогда она решила их пересчитать.

Начала с нижних зубов с левой половины. Насчитала 8 штук. На правой половине их оказалось столько же. Пересчёт верхних зубов привёл её в шок. Не могло же быть так, чтобы у неё за одну ночь выросли зубы мудрости. Но, вот же они, есть. Она тщательно пересчитала их ещё раз. Был полный комплект. Регина чувствовала, что у неё едет крыша.

Спохватилась, что время идёт, а она до сих пор не причёсанная, не одетая как следует, без боевой раскраски. Хотя, к чёрту боевую раскраску. Она стянула с головы намотанное после душа полотенце и включила фен.

Высушив волосы и причесавшись, она решила закрепить их заколкой на затылке, открыв шею, о чём всегда мечтала. Черт с ней, с этой волосатой родинкой. Она привычно нащупала её, но волосков на ней не обнаружила. Ей даже показалось, что она стала чуть меньше.

Ещё пять минут возни с причёской, и она была почти готова. Осталось только одеться.

Она прошла в гардеробную, натянула трусики, которые неожиданно показались ей чуть-чуть великоватыми. Она вспомнила, что совсем недавно покупала комплект из трёх трусиков, нашла его и нашла в нем самый маленький. Он оказался ей впору.

Когда её бюстгальтер сел на ней как обычно, она ощутила даже облегчение, внутренне она была готова к сюрпризам и здесь. Но, слава богу, обошлось. Она быстро натянула свою привычную футболку и новые, недавно купленные джинсы. Надевая на ноги кроссовки, она подумала, что, укорачивая при покупке джинсы, швея всё-таки промахнулась, нужно было на сантиметр или даже на два сделать длиннее.

Зазвонил смартфон. Регина ответила на вызов, звонил Егор.

- Регина Юрьевна, я у ваших ворот.

- Ещё пять минут, Егор, и я выйду. Подожди меня малёхо.

- Хорошо, я жду, - ответил Егор и отключился.

Минут через пять, Регина, отыскала джинсовые шорты до колен и остановилась на них.

Надо будет сегодня на обратном пути в бутик заехать, - подумала она, и пошла открывать дверь Егору.

***

Я только зашёл на кухню, собираясь позавтракать, как зазвонил телефон. Звонил Эдуард Григорьевич.

- Доброе утро, Егор, ты где сейчас, дома?

- Уже дома.

- Вот, ты и гулёна! Не рано начинаешь?

- Эдуард Григорьевич, ну не начинайте снова, вы же знаете, что "я умный, красивый, мужчина хоть куда, в самом расцвете сил".

- Ну, хорошо, хорошо, я не посягаю на твою свободу, просто беспокоюсь и прошу сообщать мне, когда ты задерживаешься. Я что звоню-то. Я через час срочно вылетаю на несколько дней во Владивосток, первым бортом, понимаешь, да?

- Да, Эдуард Григорьевич, понимаю.

- Я на твою карту ещё денег подбросил, так что продолжай готовиться к учебному году, подкупи, что не успел. Хотел я вместе с тобой по магазинам пройтись, костюм тебе приличный купить, но не сложилось. Раз ты у меня такой самостоятельный, то и костюм сможешь себе сам купить. А я к 1 сентября должен вернуться. Вере Николаевне я уже позвонил, она в курсе. Всё понял?

- Да, да, не волнуйтесь Эдуард Григорьевич, всё будет пучком.

Попрощавшись с опекуном, я решил позвонить Регине. После первых же слов общения с ней понял, что она не помнила, чем закончился вчерашний вечер. Пришлось на ходу перестраиваться. Она почему-то срочно желала видеть меня. Но потом смилостивилась и дала мне полчаса времени.

Не спеша позавтракал, прокручивая в голове только что состоявшиеся разговоры, особенно последний, с Региной, посмотрел прогноз погоды. Дождя не обещали, температура воздуха, как на моем острове - плюс 22 градуса по Цельсию. Вышел из дома, дошёл до ворот дома Регины и позвонив ей по телефону сообщил, что я уже подошёл.

Девушка попросила подождать её ещё пять минут. Воспользовавшись наличием свободного времени, я решил прогуляться по лесочку. Улица, на которой располагались наши с Региной дома шла по краю коттеджного посёлка и дома на ней были только с одной стороны дороги, а с другой стороны к ней почти вплотную подходил лес с кустарником.

Я прошёлся по дороге вдоль кустарника, ища удобный сход в лесочек. Таковой обнаружился метров через десять. Ещё метров через 30 улица делала поворот и скрывалась за лесом. Я знал, что ещё через сотню метров посёлок заканчивался, и дорога несколько километров шла через лес, пока не выходила на автотрассу, ведущую в столицу.

Я прошёл по тропке через кусты и вошёл в лес. Вернулся обратно и прямо перед воротами залез на сосну, чтобы посмотреть во двор дома. Как только Регина выйдет из дома, я её сразу увижу и приготовлюсь. Мне с моей позиции было хорошо видно и крыльцо дома, и улицу. Я повозился на дереве, устраиваясь поудобнее и затих. Где-то глубоко в памяти колыхнулись воспоминания прошлого детства, когда я, учась в начальной школе лазил по деревьям, осваивая окружающий мир.

От воспоминаний далёкого детства меня отвлёк шум мотора подъезжающего автомобиля. Судя по логотипу на решётке радиатора, это был мерседес. Он ехал неторопливо и, остановился прямо напротив калитки. Меня от калитки было видно, как на ладони, поэтому я набросил на себя купол невидимости.

Пассажир, сидевший рядом с водителем, вышел первым и подойдя к задней двери автомобиля, открыл её. Однако, пассажир, сидевший на заднем сидении решил выйти на другую сторону и сразу направился к кустам. Затем остановившись, справил малую нужду, глядя при этом прямо на меня. Я его хорошо рассмотрел. Лет пятидесяти, слегка обрюзгшее тело, очевидно, что в прошлом был спортсменом или занимался физическим трудом. Волосы остались только по бокам и сзади, открывая обширную лысину. Классический светлый летний костюм, свободно на нем сидящий и скрывающий его полноту, летние ботинки.

Его сопровождающие, а водитель тоже вышел размяться, были вдвое моложе - крепкие подтянутые ребята, явно регулярно поддерживающие спортивную форму тем или иным образом.

Закончив орошать придорожные кусты, он вытащил из кармана телефон, собираясь позвонить. Однако буквально в течение минуты ситуация в корне изменилась.

Я, засмотревшись на приезжих прозевал появление Регины, которая неожиданно для меня появилась на пороге калитки. Она несколько мгновений стояла неподвижно, а потом с воплем:

- Папочка! - ринулась к стоящему на обочине дороги мужчине и с разбегу прыгнула ему на шею.

Буквально, в этот же момент из-за поворота, выехал джип и остановился вплотную за мерседесом. Водитель джипа выскочил и открыл со своей стороны заднюю дверку, из которой не торопясь вышел мужчина лет пятидесяти, спортивного телосложения и короткой причёской, даже без какого-либо намёка на лысину.

Через несколько секунд за его спиной встал спортивного вида мужчина, сидевший перед этим рядом с водителем.

Я как-то сразу понял, что это телохранитель, тем более, что мужчина обернулся к нему и жестом его притормозил, а сам направился ко всё ещё обнимавшимся отцу с дочерью. На его лице читалось чувство удовлетворения и предвкушения. Но, самое интересное заключалось в появление двух новых персонажей, выглядывающих из-за кирпичного забора. Оба держали в руках автоматы. Интересно, на чём они там стояли? - подумал я, - на лесенках, что ли?

Я с удивлением узнал в одном из них вчерашнего грузчика. Он, как и его напарник были в масках, но для меня это не помеха. Я узнаю человека по его ауре, она также индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Значит, операция, за ходом которой я сейчас наблюдаю была спланированной и тщательно подготовленной.

Они взяли под прицел телохранителя отца Регины и его водителя. Причём, ни тот, ни другой этого не заметили и не почувствовали.

Я не очень разбирался в оружии. Но, зарубку в памяти сделал. Нужно всё-таки попросить Эсту создать учебную базу по военному делу. В современном мире эти знания и соответствующие навыки просто необходимы.

- Ну, здравствуй, Мурашин, - сказал подошедший мужчина отцу Регины, который по мере приближения к нему мужчину, задвигал дочь себе за спину. - А ты постарел, обрюзг. Форму не поддерживаешь.

Отец Регины, широко открыв глаза смотрел на подошедшего мужчину, бледнея на глазах. Затем, совладав со своими эмоциями и взяв себя в руки, сказал:

- А я так надеялся, что ты, Бурцев, сдох тогда и косточки твои уже сгнили.

- Хватит тешить себя иллюзиями, Мурашин. Я выжил. Нашлись добрые люди, подобрали, выходили. Ты знаешь, что каждый из нас имел право на один выстрел. Ты свой шанс использовал, теперь мой черед. И срока давности у этого права нет.

Тут Бурцев посмотрел на Регину и сказал:

- Это твоя с Людой дочь? Что-то она на тебя совсем не похожа. Не исключено, что она вовсе и не твоя дочь, а моя.

- В мать пошла, - неожиданно хриплым голосом ответил Мурашин.

- Что, уже обоссался? - ехидно спросил Бурцев.

- Не дождёшься, сволочь.

Как только я услышал, что Регина может быть дочерью этого Бурцева, то сразу же сделал запрос Эсте:

- Ты сможешь сделать хотя бы предварительный анализ?

- Зачем предварительный? Я же не буду делать генетическую экспертизу, как это делают медики. У нас для этого заклинания имеются. Вот смотри плетение устанавливающее степень родства. Вот в эту часть закладываем параметры Регины, которые нам с тобой прекрасно известны и приводим в действие. Давай заканчивай сам.

Применяю заклинание копирования, заготавливая сразу два плетения для установления родства, затем насыщаю энергией и посылаю их обоим мужчинам. Отклик приходит через 10 секунд. Отцом Регины является Бурцев, а не Мурашин. Вот это номер! И что теперь делать?

Между тем разговор между старыми приятелями продолжался.

- Ладно, - сказал Мурашин, - пришёл убивать, убивай. Надеюсь, что, хотя бы дочь ты не тронешь. Это ведь и Люды дочь.

- Нет, Мурашин, я пришёл не для того, чтобы взять твою жизнь. Если бы я этого хотел, то сделал бы это уже давно и без свидетелей. Ты у меня уже давно под пристальным наблюдением. Я всё про тебя знаю. Что мне с твоей жизни? Я хочу, чтобы ты купил у меня право жить дальше. Готов ли ты расстаться хотя бы с частью своего богатства? Видишь ли, ты оказался более удачлив, чем я. И тогда, когда тебе досталась Людмила, а мне госпиталь, и долгое возвращение к нормальной жизни, и сейчас, когда ты почти олигарх, хоть и не в первых рядах, но и не в последних. Я тоже хочу урвать свою долю. Но я уважаю и остаюсь верен нашему договору, заключённому тогда. Ты можешь отказаться, а я не буду преследовать твою наследницу. Деньги и все активы останутся у неё.

- Папа, - вступила в разговор Регина. - Мне не нужно твоё наследство, я сама о себе позабочусь. А ты у меня единственный родной человек. Отдай ему, что он требует.

- Спасибо, дочка, я в тебе не сомневался.

- Молодец, девочка, - похвалил её и Бурцев.

- Давай конкретнее, что ты предлагаешь? - спросил его Мурашин.

- Ты приобретёшь у меня акции моего инвестиционного фонда на 850 миллионов долларов.

- А твои акции, это просто фикция, конечно.

- Конечно, просто это удобная форма передачи активов из одних рук в другие.

- Ага, ты с деньгами и моими активами исчезаешь, а на меня вешают неподъёмные долги. Знаем, проходили.

- Нет, это честная сделка, никаких подводных камней. Купишь акции и проведёшь процедуру банкротства.

- Но, я останусь ни с чем.

- Зато, ты останешься жив, и твоя дочь останется с тобой, я не претендую на неё, хотя, конечно, мне интересно, кто из нас является её папашей, ты или я.

- Какая же ты сволочь всё-таки.

- Ну, прекрати, что ты заладил, сволочь, сволочь. Я даже готов в качестве платёжных средств принять от тебя любые ценные бумаги, которыми ты владеешь, по текущему биржевому курсу. По моим подсчётам кое-что у тебя останется. При желании, ты ещё сможешь даже подняться.

- Ты сам то в это веришь?

- Ну, придётся потрудиться, конечно. Ладно, давай заканчивать. Тебе нужно поставить одну единственную подпись на единственном листке бумаги.

- А если я не подпишу?

- Ты знаешь, что последует. Кстати, чтобы ни ты, ни твои люди не совершили глупости, посмотрите вон туда, - и Бурцев показал на своих бойцов, занявших позиции за забором.

- Я становлюсь нищим, а ты вливаешься в ряды долларовых миллиардеров, - с горечью сказал Мурашин. - Я шёл к этому 20 лет, а ты пришёл на всё готовое. Ты хоть сможешь сохранить, всё что получишь и приумножить? Или ты планируешь всё обратить в деньги и потом жить на ренту?

- Тебя это не должно волновать, Мурашин. Так ты будешь подписывать или нет?

- Буду, - мрачно буркнул тот. - давай свою бумагу.

Тут Регина, неожиданно для всех снова высунула нос из-за спины отца и заговорила:

- Господин Бурцев, если я правильно поняла, то вы знали мою маму. Не могли бы вы рассказать мне хоть что-нибудь о ней. А то папа ничего мне не рассказывает про неё. Я только знаю, что она родила меня и умерла. А почему вы думаете, что я могу быть вашей дочерью? И ещё, расскажите мне почему вы с папой враги, если мамы моей, которую вы, наверное, оба любили, давно уже нет с нами. Может быть вы найдёте в себе мужество закопать томагавк войны.

Бурцев ошеломлённо посмотрел на Регину и вдруг засмеялся.

- Боевая девочка растёт. Всё-таки, скорее всего, что ты моя дочь, а не Мурашина. Отвечаю по порядку. С мамой твоей мы познакомились в городе Сочи, в июле 1990-ого года. У тебя день рождения, кстати, не в апреле?

Вопрос был адресован Регине, и она автоматически кивнула, виновато посмотрев на отца.

- Ну, вот, ещё один камешек на мою чашу весов, - прокомментировал Бурцев и продолжил: - Мы с Мурашиным были офицерами Советской Армии, в чине капитанов, сослуживцами, жили в одном гарнизоне и вместе проводили отпуск. Оба мы тогда были холостыми и закадычными друзьями и не раз вместе, скажем так, искали женской ласки.

С твоей будущей мамой у нас был курортный роман. Мы вместе проводили время, ходили в кино и походы по окрестным горам, загорали на пляже, обедали в столовых и ужинали в ресторане. Я не помню, откуда она была родом. Мне это было неважно. Кстати, к нам обоим она относилась одинаково, не отдавая никому из нас предпочтения. Всё случилось за три дня до конца отпуска. В тот день мы с утра уехали на дикий и безлюдный пляж. Запаслись продуктами, взяли две палатки напрокат, заказали такси и уехали. Ты девочка уже взрослая и должна понимать, что если ты уезжаешь с ночёвкой на пустынный пляж с двумя молодыми мужчинами, то это означает, что ты согласна оказать им интимные услуги. По крайней мере, мы с Мурашиным на это рассчитывали и даже кинули жребий, кто будет первым. Мы планировали провести там две ночи. По одной ночи на каждого. Жребий указал на меня и Мурашин ушёл после ужина, захватив с собой нашу с ним палатку. Когда пришло время ложиться спать, я сказал Люде, что сегодня я сплю у неё, а завтра она будет спать с Мурашиным. Всё по-честному, но неожиданно для меня она заупрямилась и сказала, что не собирается ни с кем из нас спать. Ну, вот тут я и сорвался. Короче говоря, я её изнасиловал. Она оказалась девственницей. Но, по-настоящему она сопротивлялась только в первый раз, во все последующие разы она была уже покорно безучастной. А в последний наш контакт, уже утром, она даже стонала от удовольствия. Однако это не помешало ей пожаловаться Мурашину, а тот пришёл в бешенство и вызвал меня на дуэль. Тут тоже всё не просто. Задолго до этого случая, мы с ним разработали правила дуэли и договорились, что, если судьбе будет угодно столкнуть нас на дуэли, то мы будем драться по своим правилам. Главным из них было то, что каждый из нас имел право только на один выстрел. И если во время дуэли он его не использовал и оставался жив, то он мог потребовать его потом, в любое время. Тогда, я не успел воспользоваться свои правом на выстрел, Мурашин меня опередил. Он всегда стрелял лучше меня. Меня нашли через сутки, дикие туристы, приехавшие на своих автомашинах.

Бурцев замолчал. По его лицу было видно, что воспоминания захлестнули его. Мурашин тоже сумрачно молчал. Видать и его воспоминания не обошли стороной.

- Я был уверен, что ты умер, - сказал Мурашин. - А везти твой труп в больницу было равносильно тому, что добровольно сесть в тюрьму.

- Ты убедил себя, что я умер, - возразил Бурцев. - Не обязательно было везти меня в больницу, мог просто довезти меня хотя бы до дороги. Мир не без добрых людей, кто-нибудь да подобрал бы меня.

Он поднял руки, пресекая начинающийся спор и сказал:

- Достаточно слов, пора заканчивать. Всё давно перегорело и осталось в прошлом. Не будем начинать всё сначала.

Он кивнул своему телохранителю и тот достал из машины кожаную папку. Бурцев взял её и, не открывая передал Мурашину со словами:

- Ознакомься и подпиши.

Мурашин, раскрыл папку и ознакомившись с текстом документа, напечатанного на одном листе и в одном экземпляре, поднял голову, обращаясь к Бурцеву:

- Но тут стоит другая фамилия, какой-то Пустоватый.

- Это не твоя забота, - отмахнулся от него Бурцев, - подписывай, не тяни кота за яйца.

Мурашин сунул руку во внутренний карман пиджака, заставив напрячься телохранителя Бурцева и достал перьевую авторучку фирмы "Паркер", свинтил колпачок. Придерживая папку на левой руке поставил свою подпись и захлопнув её протянул её Бурцеву. Тот взял папку, раскрыл её и увидев подпись Мурашина на нужном месте, удовлетворённо крякнул и сказал, отдавая документ помощнику, но обращаясь к Мурашину:

- Твои деньги помогут мне примириться с твоим существованием.

В то время, пока он был занят разглядыванием подписи на документе, а его помощник тоже на пару секунд отвлёкся, Мурашин аккуратно навинтил колпачок на ручку, потом что с ней сделал, потянул за колпачок и повернул его. Зажав ручку в руке, большим пальцем нажимая на торец колпачка, он приставил конец авторучки к груди, напротив сердца и повернувшись к дочери, сказал:

- Прости, родная, но ты действительно дочь Бурцева, - и нажал колпак большим пальцем. Раздался щелчок, и Мурашин упал. На его груди расплывалось красное пятно.

Меня рывком выбросило в ускоренный режим:

- Эста!

- Сиди на месте, сейчас я открою портальное окно, будем работать через него. Так, всё, сделала. Видишь пулю?

- Да, она прямо в сердце!

- Убирай её в свой пространственный карман.

- Как?

- Обычно, как бы ты пирожок со стола убрал. Обволакиваешь предмет своей энергией, произносишь пароль и мысленно желаешь убрать его в своё магическое хранилище.

- Сделал.

- Вижу. Теперь применяй плетение восстановления повреждённой ткани. Точно также, обволакивай сердечную мышцу своей энергией, затем выполняй плетение, наполняй его энергией и направляй полученное заклинание в сердце.

- Делаю.

- Молодец!

- Теперь сделай прямой массаж сердца своей энергией, три раза сожми и отпусти, потом подай на него импульс энергии, возьми его из электромагнитного спектра. ... Молодец. Ну, вот видишь, сердце заработало. Теперь осталось восстановить повреждённое ребро и закрыть входное отверстие.

- Ребро восстанавливаем тем же плетением восстановления повреждённых тканей?

- Можно им, но в арсенале имеется более эффективное плетение для восстановления костных тканей. Они похожи, но есть одно отличие, сейчас я тебе его покажу.

..........................

- Всё понял?

- Да, делаю.

.............

- А повреждение кожи оставь, иначе это вызовет подозрение. Пусть думают, что пуля попала прямо в ребро и не смогла пробить его. Пусть у него в груди болит всё, как от удара. И подкинь ему под рубашку пулю.

Тем временем Бурцев проверил пульс, приложив пальцы на шею Мурашина. Для этого ему понадобилась полминуты, после чего он встал и глядя на ошарашенную Регину, сказал:

- Он мёртв. Я позвоню тебе, дочка.

Он повернулся и махнув своим людям сел в джип рядом с водителем. Его помощник сел на заднее сидение, туда же забрались те двое, что дежурили на заборе. Оружие они сложили в багажник.

Они уехали, а Регина, упав на колени около Мурашина, обняла его и горько заплакала.

На всё про всё ушло две минуты реального времени.

- Я думаю, этого Бурцева надо валить, - неожиданно высказалась Эста.

- Как? - спросил я.

- Сейчас Мурашин очнётся, здесь поднимется суматоха, а мы с тобой вернёмся в лесок, и я открою портальное окно над Бурцевым. Твою метку я на него поставить успела. Мы устроим ему инфаркт, а ту папку с подписанным Мурашиным документом заберём. Ты его так же сможешь убрать в свой магический карман, как только что пульку убирал. Затем Бурцева отвезут в больницу, там констатируют смерть от инфаркта. Документ исчезнет. Если кто из его окружения появится около Регины, тех придётся убирать так или иначе.

- Я предлагаю дополнение, - сказал я. - Нужно устроить им автомобильную аварию. Никто из них не должен выжить. Сама посуди, Эста, 850 миллионов долларов - это не та сумма, о которой люди легко забудут. Если информация о произошедшем выйдет наружу, обязательно найдутся желающие так или иначе прибрать эти деньги к рукам.

- Ты прав, Егор. Так и сделаем. В подходящем месте устроим инфаркт водителю, а машина, потеряв управление свалится с моста или выедет на встречку и столкнётся с грузовиком.

- А ещё лучше с бензовозом, - поправил я её.

Однако бензовоз не понадобился. Эста открыла портальное окно над джипом Бурцева на высоте двух километров и мне хорошо была видна дорога, по которой ехала автомашина. Километров через десять по её ходу движения дорога шла по мосту через глубокий овраг. Пока джип до него добирался, я проверил плетение, с помощью которого я собирался остановить сердце у водителя. Оно вызывала его паралич. Далее я задумал поджечь машину, когда она свалится в овраг. Лучше всего, как я думаю, сработает плетение, которое локально резко поднимает температуру выбранного объекта до тысячи градусов, после чего объект сгорает очень быстро. Но, потом, подумав немного, заменил его обычным файерболом. Думаю, что этого будет достаточно, чтобы машина загорелась. Я собирался проследить за этим.

Всё прошло, как я и задумал и даже лучше, потому что, когда джип, оставшись без управления, сбил заграждение и рухнул в овраг, то он загорелся сам. Более того, почти сразу после этого раздался взрыв, по-видимому они перевозили что-то в багажнике. Или запас бензина, а может взрывчатку.

В живых не остался никто. За поставленный диагноз отвечала Эста. А кожаную папочку с подписанным Мурашиным документом я изъял сразу же, как только открылось портальное окно над машиной. Бурцев держал её в руках, поэтому я перед тем, как начать действовать, усыпил его, а заодно и пассажиров на заднем сидении. Папка выскользнула из рук Бурцева на пол, и я подобрал её.

Впоследствии, размышляя над этими событиями, я понял, что если бы Бурцев с Мурашиным договорились полюбовно, то я не стал бы предпринимать столь радиальных мер. Ну, зачем он у него забрал всё состояние, результат почти всей его жизни. Довёл человека до самоубийства. Нет, ему понадобилось унизить человека, растоптать его, насладиться его беспомощностью. Кстати, интересно, почему Мурашин даже не сделал попытки убить Бурцева из своей авторучки-пистолета? Боялся, что тогда люди Бурцева убьют и его самого, и дочь и его людей? Если так, значит думал не только о себе и это поднимало моё мнение о нем.

***

Телохранитель Мурашина с помощью водителя мерседеса перенесли Мурашина в дом и положили его на диван в холле. Вскоре он очнулся и долго не мог понять, кто он, где он и что с ним произошло. Наконец, он всё вспомнил и впал в депрессию. Регина хотела вызвать скорую помощь, но Мурашин запретил. Его телохранитель осмотрел рану, ничего опасного для жизни не обнаружил, аккуратно наложил повязку и сказал:

- Если рана воспалится, придётся обратиться к врачам и придумать, где и как была получена рана. Главное, чтобы они не догадались, что это огнестрельная рана и не сообщили в полицию. Но, есть надежда, что всё зарастёт само по себе. Может быть маленький шрамик останется. Даже странно как-то. Не мешало бы рентген сделать, пуля-то прямо в ребро попала.

- Давай, заказывай билеты и летим домой, - решил Мурашин. - Там домашний врач всё осмотрит и всё, что нужно сделает и без огласки. Да и вообще, работы много предстоит.

Он посмотрел на Регину, сидящую в кресле здесь же, в холле и сказал:

- Я успел отдать распоряжение купить то здание. Мне оно понравилось, и я был уверен, что и тебе понравится. Когда меня проводишь, съездишь к риелтору, который занимался этой сделкой, у него документы уже должны быть готовы. Паспорт с собой возьми и телефон его запиши.

Он продиктовал номер телефона риелтора и сказал:

- Ты прости меня, дочка, что я не говорил тебе правду. Но я всегда относился к тебе как к родной дочери. У меня ведь кроме тебя никого нет, ты же знаешь. А Бурцеву ты не нужна. Он чужой тебе человек. Я надеюсь, что ты не бросишь меня.

Он замолчал и спустя минуту сказал:

- Оставьте меня все, я хочу побыть один.

***

Я наблюдал за этой сценой через портальное окно, по-прежнему сидя в лесочке, устроившись на поваленном дереве, поручив Эсте отслеживать обстановку вблизи меня. Психика Мурашина перенесла тяжёлый стресс, и я погрузил его в оздоровительный сон.

Затем, я позвонил Регине.

- Алло, Регина Юрьевна, это Егор звонит.

- Да, - сухо ответила Регина.

- Вы меня извините, но я был вынужден уйти. Мне позвонил хозяин и дал срочное задание. Пришлось поехать в город. Пытался до вас дозвониться, но вы трубку не брали почему-то.

(Я знал, что свой смартфон Регина оставила дома, когда побежала открывать калитку. Она же думала, что за воротами я её жду.)

- Ладно, Егор. Тут у нас тоже кое-что непредвиденное произошло. Ты мне пока не звони и не приходи, я сама позвоню тебе. До свидания.

Она отключилась, а я пошёл домой.

Глава 14. Первое дежурство

Мы встретились с ней в приёмной комиссии около стенда со списками поступивших и адресами больниц, где первокурсникам предстояло проходить свою первую практику.

Мы встретились глазами и она, сделав ко мне пару шагов, спросила:

- Егор Цветков, это ты?

Я кивнул в ответ, с интересом её разглядывая. Она была высокая, с меня ростом и такая крепко сбитая, спортивная, стильно одетая. Пшеничные волосы до плеч и серые глаза, грубоватые черты лица, выдающие в ней сельскую жительницу.

- Феодора Север, - сказала она, протягивая мне руку и глядя мне прямо в глаза.

- Привет, - ответил я, пожимая её крепкую ладошку, - чем обязан?

- Нас с тобой на практику в одну больницу записали. Уже завтра к 14-00 мы должны быть на месте. Ты в курсе?

- Нет, я только пришёл.

- Можешь списки посмотреть, кого куда записали. Мы с тобой в 17-ю городскую попали. Самая окраина города, из всего транспорта только трамвай. Ни столовых, ни кафушек поблизости не наблюдается. Так что не забудь взять с собой еды.

- Хорошо, возьму. На тебя брать?

- Нет, спасибо.

- Что ещё нужно с собой брать?

- Сменную обувь возьми и, если есть прихвати с собой белый халат и медицинскую шапочку, а ещё лучше специальный медицинский костюм.

- Слушай, Феодора, а ты не сможешь купить на меня медицинский костюм? Рост у нас с тобой одинаковый, да и сложение примерно такое же. Я потом с тобой расплачусь, или сразу могу денег дать.

- А самому в магазин лень сходить?

- Понимаешь, у меня сегодня встреча с работодателем, а завтра я, возможно, буду с утра работать.

- Ты что, на работу устраиваешься?

- Да.

- Куда, если не секрет и на какую должность?

- В частный дом, в одном коттеджном посёлке, разнорабочим, на полставки, 20 часов в неделю.

- И когда ты собираешься работать?

- Восемь часов по воскресеньям, 4 часа по субботам, понедельник выходной, остальные дни по 2 часа любое время.

- А какие обязанности?

- Что скажут, то и исполнять. По телефону хозяйка сказала обычная мужская работа по дому и саду. Вот схожу сегодня на встречу, всё разузнаю.

- Ну, ладно, уговорил, куплю тебе костюм, деньги потом вернёшь, переведёшь мне на карточку.

Она махнула мне рукой и ушла. А я решил узнать, когда можно будет заселяться в общежитие. Заявление я написал сразу, как только вышел приказ о моём зачислении.

Я всё-таки, решил получить место в общежитии, потому что иногда это будет удобно. Особенно, когда в расписании будет окно и тогда я мог переждать это время в общежитии, которая было в шаговой доступности от учебных корпусов. Я старался не пользоваться без большой нужды перемещениями с помощью портальных переходов. Иначе, рискую рано или поздно засветиться.

***

Работу я нашёл сегодня утром, по интернету. Объявление было лаконичным: "Требуется разнорабочий в частный дом." И номер сотового телефона. Я сразу позвонил.

Мне ответила женщина. Я представился и сообщил на каких условиях я могу работать (полставки, 20 часов в неделю, время работы я выбираю сам). Узнав, что это вполне возможно, я ответил на пару десятков её вопросов. Затем я поинтересовался зарплатой и будем ли мы составлять трудовой договор.

- Если вы пройдёте испытательный срок, то всё оформим по закону, - сказала работодательница. - В течение испытательного срока я буду рассчитываться с вами ежедневно, сразу после окончания работы из расчёта 125 рублей за час. Сколько часов отработаете, за столько и получите. Переводом на карточку. Это вас устроит?

- Это просто замечательно, - сказал я. - У меня остался один очень важный невыясненный вопрос. Каковы будут мои обязанности?

- Я нанимаю вас в качестве разнорабочего. Понимаете, любой дом требует мужского пригляда. Особенно частный, с приусадебным участком. Постоянно требуется что-нибудь исправить, отремонтировать. Обычная домашняя работа. Плохо открывается дверца настенного шкафчика для посуды - требуется поправить, перегорела лампочка в туалетной комнате - нужно своевременно заметить и заменить, где-то протекает кран - срочно устранить неисправность. Иногда требуется сопроводить меня в магазин, помочь закупить продукты и принести их домой. Жаль, что у вас нет водительских прав. У меня две дочери. Младшая дочь, Анастасия, 12 лет перешла в 6-й класс с углублённым изучением английского языка, учится в ДМШ, класс фортепиано. Старшая дочь, Вера, 17 лет, 11-й класс с физико-математическим профилем. Спортсменка, баскетболистка, рост 187 см, играет за сборную школы. Иногда они нуждаются в сопровождении взрослого.

Остались ли у вас вопросы ко мне?

- Скажите, как мне к вам обращаться?

- О, простите мою забывчивость. Меня зовут Кристина Львовна Киссер. Запишите мой адрес: Ленинградская область, Светлогорский район, дачный посёлок Пересвет, улица Первая, дом номер 11. Добираться до нас можно на автобусе номер 561 с центрального автовокзала или на электричке Санкт-Петербург - Романовск с Московского вокзала до платформы Пересвет. Расписание движения можно посмотреть в интернете.

- Спасибо, Кристина Львовна, я всё запомнил. Когда мне можно приступать к своим обязанностям?

- А сегодня вы можете?

- Я смогу вам ответить на этот вопрос через два часа.

- Хорошо, договорились, звоните через два часа.

***

И вот, сейчас, после встречи с Феодорой, я звоню своей будущей хозяйке и сообщаю ей, что свободен до завтрашнего полудня и могу приступить к работе прямо сейчас.

- Очень хорошо. Скажите, Егор, вы где сейчас находитесь?

- Я стою на улице Льва Толстова, 2-й корпус медицинской академии, рядом с приёмной комиссией.

- Я знаю где это. Я сейчас подъезжаю к Настиной школе, она у меня там в летнем школьном лагере обитает, и через 20 минут буду у вас. Кстати, забыла вам сказать, что кроме зарплаты вам предоставляется в рабочие дни ежедневное бесплатное одноразовое питание. В воскресенье - двухразовое. Если пожелаете, то я могу вам сдать в аренду комнату за чисто символическую плату. Скажем за одну тысячу рублей в неделю.

- Ну, разумеется я согласен, - тут же ответил я.

- И сразу хочу сообщить ещё кое-что о себе. Я вдова, второй раз замуж не вышла. Мой муж был военным, погиб при испытании новой техники. Наши с ним девочки получают военную пенсию. Я работаю частным предпринимателем, владею небольшим ресторанчиком недалеко от концертного зала Мариинского театра.

- О, - вырвалось у меня, - я, кажется, знаю ваш ресторанчик, прошлой осенью заходил туда перед концертом Андреа Капелли. Не помню только его названия.

- Я тоже была на этом концерте, - обрадовалась чему-то Кристина Львовна.

- Мамочка, привет! - послышался у меня в телефоне девичий голосок. - А нас сегодня в шахматы научили играть.

- Егор, вы слышите меня? Я буду у вас через 20 минут.

- Я слышу вас. Подъезжайте, я жду.

***

Первое же моё дежурство в больнице не обошлось без чрезвычайных происшествий. Но, обо всём по порядку.

Семнадцатая городская больница, куда нас направили с Феодорой на дежурство находилась в новом районе столицы, Старосельском, и была относительно новой, занимая целый квартал. По-видимому, она задумывалась не как отдельная больница, а полноценный медицинский центр с поликлиникой, несколькими больничными корпусами и прочими вспомогательными постройками. Судя по размаху незавершённого строительства полностью центр будет достроен ещё не скоро.

Пассажирский городской транспорт работал в новом районе пока, мягко говоря, не очень хорошо и добираться туда с Петроградки было неудобно, поэтому я вызвал такси и только поэтому не опоздал, приехав на 15 минут раньше назначенного времени. Таксист ехал по навигатору и высадил меня около входа в приёмное отделение. Если бы я приехал на автобусе, то добирался бы сюда ещё минут пятнадцать, потому что въезд на территорию больницы был открыт только один и с противоположной стороны от остановки.

Вообще вся территория была огорожена высокой металлической решёткой и въездов было несколько, но все они кроме одного были заперты.

Наше дежурство предполагалось до 10 часов вечера, и я не представлял, как отсюда люди после работы до дома добирались.

Зайдя в приёмное отделение, обнаружил там Феодору, которая радостно меня приветствовала.

Вскоре пришла дежурная медсестра, габаритная тётя средних лет и, взяв у нас наши направления, повела за собой. Инструктаж она проводила на ходу, перечисляя наши обязанности - в основном уборка палат и туалетов, включая обработку дезинфицирующими средствами. Любой уход за больными и прочие виды работ осуществляются только под руководством и присмотром медсестёр.

- Большая просьба, - медсестра даже остановилась, обернувшись к нам, - не проявлять никакой инициативы. Должного опыта у вас пока нет, поэтому, прежде, чем вы что-либо пожелаете сделать, кроме уборки помещений, поставьте в известность меня или дежурного врача.

Отделение, в которое мы попали оказалось терапевтическим, мужские и женские палаты были рядышком, вперемешку. Операционных не было, зато была большая процедурная, с десятком лежанок и стоек для капельниц. Рядом с ней была комната медсестры, где она брала кровь на анализы.

Нам с Феодорой показали, где хранится наш инструмент - вёдра и швабры. Влажная уборка с одновременным проветриванием должна была делаться трижды в день, через каждые 6 часов. За время нашего дежурства мы должны были сделать её дважды.

- Поскольку за каждым из вас закреплены по три палаты и одному туалету, то можете приступать к влажной уборке прямо сейчас. Я советую вам начать с туалетов. К семи часам больные потянутся в столовую на ужин, тогда возьметесь за палаты. К восьми часам вечерняя уборка палат должна быть закончена. Туалеты нужно чистить каждые три часа, иначе они быстро становятся грязными. Последняя уборка туалетов должна быть сразу после отбоя, а первая - за полчаса до подъёма. Всё понятно?

Мы закивали головами.

- Приступайте, - скомандовала медсестра.

***

В нашем отделении было два туалета, в каждом из которых было две комнаты, для мужчин и женщин соответственно. Поэтому один из туалетов можно было закрывать на время уборки.

Посмотрев на страдальческое выражение лица Феодоры, я сказал:

- У меня предложение, Феодора. Давай я буду мыть оба туалета и процедурную, а ты моешь все палаты.

- Я согласна, - тут же ответила она, просветлев лицом. - Ты знаешь, я даже хотела тебя сама попросить об этом. Я тебе так благодарна, спасибо тебе большое. Кстати, ты можешь звать меня Дорой.

- Хорошо, Дора.

Я поймал её взгляд, полный благодарности. Мне даже показалось, что он обещал мне нечто большее. Что же, поживём - увидим, и я улыбнулся ей в ответ.

Я соорудил из листка бумаги и нитки табличку, на которой написал: "Закрыто на уборку" и повесил её на дверь первого туалета. Всё, что мне было нужно, я доставал из своего магического кармана. Дождавшись выхода последнего посетителя, я зашёл в туалет и закрыл дверь на ключ. Ключи взял у нашей медсестры. Кстати, её звали Зинаида Федотовна.

Осмотрел фронт работ и первое, что сделал устроил вентиляцию. Вентиляция была и для начала я её прочистил соответствующим воздушным заклинанием. Затем открыл портальное окно сразу за решёткой вентиляционного отверстия с выходом на высоту в 15 км. В решётку внедрил управляющий блок, который открывал его на одну минуту раз в час. Воздух в туалете, благодаря разности давлений, за эту минуту обновлялся полностью. Из туалета он вытягивался через портал, а снаружи поступал через отверстие, выполненное в окне для неработающего вентилятора. Чинить его смысла я не видел. Всё равно он быстро выйдет из строя и всё вернётся на круги своя.

Затем побеспокоился о его долговечности. Энергию он будет тянуть из окружающего пространства. В частности, одна единственная гроза, прогремевшая над больницей, обеспечит бесперебойную работу артефакта минимум на пару лет. Если не будет форс-мажорных обстоятельств, то артефакт будет работать, пока здание стоит.

Я провёл полную проверку работы артефакта и остался доволен. Никаких шумовых эффектов при его работе не создавалось.

Теперь предстояло хорошо почистить все помещение и избавиться от запахов. С этой целью я запустил заклинание очистки помещения от грязи и пыли, осевших на потолке, стенах, на полу и на дверях. Оно создавало воздушный вихрь и работало по принципу пылесоса. Как только пылесборник наполнялся, я всё его содержимое отправлял в унитаз и спускал воду. Заодно прочистил канализационные трубы во всём здании от наслоений. Отдельно почистил световые плафоны, выключатели и электрические розетки. Понятно, что здесь я применял другие плетения, чтобы не устроить короткого замыкания. Отдельно обработал стекло в окнах и сами стеклопакеты. Последние были ещё новыми и не успели пропитаться запахами и туалетными миазмами.

Затем наступила очередь чистки унитазов и умывальников, дверных ручек, шпингалетов в туалетных кабинках. И как завершающий штрих обработал все поверхности ультрафиолетовым облучением с дополнительными свойствами, убивающими все микроорганизмы. Теперь здесь можно операции проводить.

Чуток подумал и разбрызгал по помещению дезинфицирующего раствора, чтобы не привлекать внимания. В туалете должен присутствовать запах хлорки, иначе начальство не поймёт. Начнут доставать, вот мне это надо? Начальству нужны шашечки на дверцах? Они есть у нас.

На второй туалет я потратил в два раза меньше времени, поскольку все плетения были уже готовы, отработаны и проверены. Думаю, что на последующие уборки я буду тратить не более пяти минут на каждую туалетную комнату.

Закончив с туалетами, я прошёл в процедурный кабинет и воспользовавшись, что там никого не было, обработал и его по полной программе. Правда вентиляционного портала строить здесь не стал, ограничился чисткой имеющихся воздуховодов.

Тут меня нашла Феодора и сказала, чтобы мы через 15 минут подошли в столовую, нас накормят.

- Как у тебя дела? - спросила она.

- Нормально, можешь заглянуть и оценить.

- Да, я уже заглянула и оценила. Слушай, Егор, а ты готовить так же хорошо умеешь?

- Готовлю я ещё лучше, - горделиво сказал я выпячивая грудь вперёд.

Неожиданно дверь процедурной распахнулась и на пороге появилась Зинаида Федотовна.

- Вот вы где, голубки. Пойдёмте, поужинаем, нас уже зовут.

Во время ужина к нам присоединились ещё две молоденькие медсестры, обе не старше 19 лет, Нина и Яна, и дежурный врач лет тридцати, Денис Владимирович.

Ужин был небольшой, но сытный и калорийный. Мне хватило, и я встал из-за стола сытым.

- Егор, мне ещё две палаты нужно помыть, ты мне поможешь?

- Конечно, Дора, помогу, куда ж я денусь, - незаметно для неё вздыхая, ответил я.

Мне досталась для уборки женская палата и я, заметив, что медсестёр нет, а все больные лежат на своих кроватях, усыпил их всех. После чего устроил в палате быструю уборку. Сброс пыли и грязи устроил в одном из углов палаты, где с этой целью открыл портал над поверхностью Балтийского моря в его международных водах.

Тут мне пришло в голову, что больным будет полезен морской воздух и сделал за вентиляционной решёткой постоянный портал, соединяющий палату с акваторией Тихого Океана недалеко от Сан-Франциско. Устроил через него насильственную закачку морского воздуха в палату. Управляющий артефакт настроил так, чтобы он открывался ежечасно на 5 минут и, чтобы поддерживал постоянную температуру закачиваемого воздуха в 17-18 градусов по Цельсию в ночное время и 20-21 градус в дневное. Когда портал закрыт, артефакт должен поддерживать не только заданную температуру, но и влажность в помещении на уровне 40-50 процентов, регулируя её с помощью специальной магемы, внедрённой в артефакт.

В заключение, прикрыв всех больных пологом непроницаемости, обработал всё помещение ультрафиолетом со своими магическими добавками.

- Буди всех, сюда медсестра идёт и Дора, - предупредила меня Эста.

Пришлось в темпе снимать сонное заклинание и будить заснувших больных. Тут же быстро сплёл ещё одно заклинание, сделав пол в палате мокрым, иначе спалюсь.

Я пошёл на выход, держа в одной руке ведро с грязной водой и швабру в другой. Только вышел, как встретился с Яной, дежурной медсестрой. За той шла Дора.

Яна сунула свой нос в палату и замерла на пороге.

- Что случилось, Яна? - осторожно спросил я.

- Какой-то воздух здесь стал, необычный, - ответила она. - Ты палату проветривал что ли?

- Да, смотрю, все больные спят, хорошо укрыты, я и открыл окно на пять минут.

В этот момент у меня появилось тревожное предчувствие, и я обратился к Эсте:

- Эста, что-то случилось.

- Ты спрашиваешь или утверждаешь?

- И то и другое. Что-то случилось, но что и где, пока не знаю. Ты можешь что-то сказать?

- Уже могу. Только что в соцсетях появились фото со стадиона "Свобода", где сейчас проходит финал суперкубка УЕФА. Наш "Зенит" против "Челси" из английской премьер лиги. Матч закончился массовой дракой футбольных фанатов. На матче присутствовали 20 тысяч английских болельщиков, доставленных в Санкт-Петербург пятью круизными лайнерами, поездами и самолётами.

Эста прервалась на пару секунд и продолжила:

- Срочное сообщение. Передаётся по всем каналам СМИ. Все больницы столицы переводятся на режим чрезвычайного положения, и должны быть готовы к массовому поступлению болельщиков, пострадавших в драке и в давке, возникшей в результате беспорядков на стадионе "Свобода". Среди пострадавших десятки полицейских. Полиция столицы также переводится на режим чрезвычайного положения. К городу подтягиваются дополнительные части национальной гвардии. Все военнослужащие, находящиеся в столице в увольнении обязаны немедленно вернуться в расположение своих частей. Во всех военных и военно-морских учебных заведениях столицы и Ленинградской области вводится режим чрезвычайного положения.

Районы стадиона "Свобода" и порта "Северный" берутся в оцепление, движение любого транспорта в этих районах разрешается только при наличии спецпропусков. В районы всех вокзалов и аэропортов направляются дополнительные наряды полиции.

Из комнаты дежурного врача выходит Денис Владимирович и подзывая нас машет рукой. Как только мы подошли он нас огорошивает сообщением:

- В городе объявлено чрезвычайное положение, массовая драка болельщиков на стадионе, ожидается, что будут сотни пострадавших, а может быть и тысячи. Ребята, нас с вами ждут в приёмном отделении, спускайтесь туда, быстро, я через пару минут за вами.

Мы с Дорой развернулись и побежали к лифту, успев ещё услышать, прежде, чем за нами захлопнулись его дверцы:

- Яна срочно подключай Нину и Зинаиду Федотовну и посчитайте, сколько коек у нас свободно в палатах и сколько мы можем подселить в палаты и в коридоры. И ещё у нас три вип-палаты свободны. Через пять минут мы должны доложить ...

***

Чего только мы с Дорой не насмотрелись за дежурство в тот пятничный вечер 1 августа 2014 года. Наша больница была одной из ближайших к стадиону, где произошло столкновение болельщиков и поэтому пострадавших везли к нам в первую очередь.

Сотрясение мозга, не считая синяков и ушибов было тогда самым благоприятным диагнозом на фоне остальных. Таких отвозили домой и советовали полежать пару денёчков, а потом показаться своему участковому врачу. Черепно-мозговые травмы, кровоизлияния в мозг, переломы всех костей, какие только можно было поломать, были поломаны, выбитые зубы, травмы позвоночника и грудной клетки, ножевые ранения. Были даже укусы, выдавленные глаза и задушенные, задавленные, забитые. Полный перечень произошедшего с болельщиками мог поспорить своей полнотой с медицинским справочником по травмам.

Такое ощущение, что людьми овладело безумие, настолько, что они превратились в диких зверей.

Моя работа в приёмном покое заключалась в транспортировке пациентов. Сначала из машин скорой помощи вместе с другими дежурными санитарами или медбратьями мы, когда на носилках, а когда и на руках переносили их на первичный осмотр к одному из врачей приёмного отделения. Там им оказывали первую медицинскую помощь, а потом опять мы, дежурные санитары, развозили их на каталках по отделениям. Кого в реанимационное, кого в травматологическое.

Ранений или повреждений, угрожающих жизни было не так уж и много по сравнению с общим количеством обратившихся за медицинской помощью.

Тех сразу направляли на операционный стол. Времени у меня заниматься исцелением просто не было. Иногда я закреплял свою метку на ауру заинтересовавшего меня пациента, чтобы посмотреть потом, когда схлынет поток пострадавших и появится свободное время.

Но, однажды по моей метке пришёл сигнал, что пациент умирает и мне пришлось разделить свой поток сознания на две части. Я в это время вёз каталку с пациентом в лифте, поднимаясь в операционную. Дора держала в руке бутылку с лекарством, которое подавалось пациенту по капельнице. На втором потоке сознания я общался с Эстой. Пациент получил тяжёлую черепно-мозговую травму и не приходил в сознание. Осколок кости проник глубоко в ткань мозга, и хирург не взял на себя ответственность и извлечь его. Шансов было ровно 50 на 50 - то ли выживет, то ли умрёт. Косточка откололась от височной кости и имела сложную, изогнутую форму. Достать её и при этом не повредить, не потревожить мозг было невозможно. Больному заклеили дырку в черепе и отправили умирать в коридор.

Умирающему повезло дважды. Первый раз, когда я пометил его своей меткой, а второй, когда приехал на лифте с пациентом на тот же этаж, где он лежал.

Доставив пациента в операционную, мне поручили отвезти только что прооперированного пациента в палату, здесь же на этаже и возвращаться в приёмный покой.

Выкатив каталку с новым пациентом из операционной в коридор, я покатил её по коридору, высматривая номер палаты, куда я должен был доставить больного. И тут я заметил своего пациента со своей меткой. На втором слое сознания я уже готовил плетения для его исцеления, которые мне показала Эста. Сдав пациента в палату, я сказал Доре:

- Ты езжай одна, я задержусь на пять минут.

- Егор, там же нас ждут. Неужели нельзя потерпеть, накуришься потом.

Я удивлённо посмотрел на неё и ответил:

- Извини, Дора, за натурализм, но я в туалет хочу, а не курить. Я, кстати, вообще не курю.

- Извини, - буркнула Дора, покраснев и ушла к лифту, толкая впереди себя каталку.

А я воспользовался тем, что остался один и подошёл к своему больному. Сначала я подал ману на косточку, застрявшую в мозговой ткани и аккуратно обернул её энергией, проследив, чтобы не захватить ни капли лишнего и не оставить в мозгу ни одной крошки от косточки. После этого прочитал про себя пароль магического кармана и отдал себе мысленный приказ, пожелание переправить в него косточку. Сразу же после этого на повреждённое место наложил приготовленное заклинание восстановление мозговой ткани. Своё лечение я проделал в режиме ускорения, поэтому со стороны это выглядело как моя остановка около больного на полминуты, после чего я пошёл дальше.

Между тем, Дора уехала, а у меня было пять свободных минут, за которые я просмотрел всех больных, лежащих в коридоре реанимационного отделения. Если я правильно понял, то в коридорах оставляли тех, у которых шансов на выживание уже не было. Таких оказалось ровно 12 человек. Я попросил Эсту провести диагностику и определить самых тяжёлых. Таковых оказалось двое, и они уже умерли. Зато оставшихся десятерых мне удалось спасти. Чтобы меня не застукали около больных, я работал под куполом невидимости.

У половины из них был повреждён позвоночник и их ожидала незавидная судьба прожить остаток жизни в инвалидной коляске. У второй половины были тяжелейшие повреждения, каждое из которых требовало тщательно подготовленной хирургической операции и соответствующих специалистов. Одному требовалась операция на гортани, второму на сердце, у третьего было ножевое ранение печени. Ещё двое с тяжелейшими травмами головы и кровоизлиянием в мозг не приходили в сознание.

Несмотря на режим ускорения, я потратил на исцеление 15 минут. Вернувшись в реальность, почувствовал слабость. Проверив свой магический резерв, обнаружил, что маны там оставалась на самом донышке. Пришлось задержаться ещё на пять минут, чтобы пополнить свой резервуар из своего накопителя.

Вернувшись в приёмное отделение Доры не обнаружил, зато мне тут же нашлась работа. Впрочем, вскоре Дора меня сама нашла и более не отходила от меня ни на шаг.

Как я потом узнал, в тот вечер лихорадило все больницы города и работали сотни хирургических бригад. Через руки врачей прошло около тысячи пострадавших, получивших повреждения средней и тяжёлой степени тяжести.

А подробности произошедшего на стадионе я на следующий день узнал из репортажей тележурналистов, освещавших этот матч.

Прошёл ещё час, прежде чем поток пострадавших сначала уменьшился, а потом практически иссяк. Мы смогли хоть чуть-чуть передохнуть и попить чайку с бутербродами. А потом наступила ночь, наполненная болью пары сотен людей, которые стонали, вскрикивали, плакали, а то и ругались, требуя к себе внимания. Кто-то хотел пить, кто-то просил утку, кому-то просто не спалось.

Понятно, что кроме нас дежурило полно медицинских работников. Часть поднятых по тревоге медиков отпустили домой, но многие остались, понимая, что одни дежурные не справятся с такой массой народа.

Наконец, часам к двум ночи основная часть больных утихомирилась, и мы тоже получили возможность немного вздремнуть. Дежурная комната для младшего медперсонала представляла собой крохотную комнатушку с одним старым раскладным диваном и небольшим столом с парой стульев, за которым пили чай и перекусывали проголодавшиеся дежурные.

Я рухнул на конец дивана, Дора села рядышком и прижалась ко мне. Я покосился на неё, но промолчал. Совместный труд сближает. Моё отношение к Доре тоже сильно изменилось. Я уже воспринимал её как свою старую подругу, которую знал не один год.

- Обычно, мы по очереди тут спим, в комнате для дежурных, - сказала нам Яна. - У врачей своя комната отдыха есть. В процедурной всегда можно было вздремнуть. А сегодня всё забито, ни одного свободного места нет.

В дежурку, в которой мы сидели, заглянула Нина и спросила:

- Студенты, вы случайно английскую речь не разумеете?

- Разумеем, - ответил я, - а что случилось?

- Так больной там требует что-то, чуть не плачет, а лопочет не по-нашему, вроде бы по-английски.

Я улыбнулся Доре и сказал:

- Ты сиди, отдыхай, а я схожу посмотрю. Там англичанин скорее всего чего-то хочет.

Нина привела меня не в палату, а в бельевую. Там вдоль стенок были устроены закрытые полки, на которых хранились постельные принадлежности - простыни, наволочки, полотенца, комплекты одежды для больных и для медиков. Рядом с дверью стоял стол с журналом выдачи и настольная лампа, которая сейчас горела в режиме ночника. В глубине комнаты были втиснуты две раскладушки с пациентами.

Один из них, мужчина с огромным пивным пузом спал, громко храпя при этом. Второй, был скорее юношей лет 18-20 на вид. Вот он-то и разговаривал на английском языке. Выслушав его, я обомлел. Во-первых, он утверждал, что он девушка и Эста это подтвердила. Просто она почему-то косила под парня и имела юношескую причёску, которая и вводила всех в заблуждение. Тем более, что просторная больничная куртка, в которую она была облечена, не позволяла разглядеть размеры её груди. Потом выяснилось, что она была англичанка из тех болельщиков, которые приехали к нам на лайнерах. Сейчас она только что очнулась и обнаружив себя в этой странной обстановке, была напугана. Увидев меня, обратившегося к ней на её родном языке, она воспрянула духом и требовала объяснений:

- Я была на трибуне, смотрела футбол и болела за наш клуб, а потом вдруг наступила темнота, а потом обнаружила себя здесь. Что со мной случилось? Где я? Почему меня положили рядом с мужчиной? Он не только храпит, мешая мне спать, но и громко пускает газы, а помещение маленькое и я вынуждена дышать этим воздухом.

Она вопросительно посмотрела на меня. Нина уже ушла, предоставив мне самому разбираться с англичанкой.

Я как мог прояснил ей ситуацию.

- А что со мной было? Вы можете мне объяснить?

- Эста, давай подключайся, проведи диагностику у девушки.

- Дай мне немного времени, - ответила Эста и отключилась.

- Вас как зовут, леди? - спросил я англичанку.

- Холли Моррис.

- Холли, сейчас на улице ночь, время половина третьего. Вам по-любому лучше до утра оставаться в больнице. Сейчас мы мужчину в другую палату переведём и вам никто не будет мешать спать. У вас болит что-нибудь?

- Да, грудь болит. Но, она заболела у меня ещё дома.

- Эста, что там у неё.

- Опухоль молочной железы, пока ещё не раковая, убрать нетрудно. Вот ты сегодня обломок кости из мозга вытащил. Здесь действуешь точно также, а затем заклинание восстановления плоти молочной железы. У всех этих восстанавливающих плетений одна основа и для каждого вида плоти своё дополнение, позволяющее значительно ускорить заживление. Для молочной железы дополняют основу вот таким плетением. Всё понял?

- Да, приступаю.

Я перешёл в ускоренный режим и быстро провёл необходимые действия.

- Эста, ты выяснила, что у неё ещё было?

- Сотрясение мозга у неё было. У неё на затылке осталась крупная шишка. Не убирай её, пусть она у неё поболит, в следующий раз будет осторожнее. А то лезут, куда ни попадя, а потом не знают даже от кого у них ребёнок.

- Холли, осторожно пощупайте свой затылок.

- Зачем? О...о, чёрт, у меня голова закружилась.

- Вас кто-то ударил кастетом по голове, и вы потеряли сознание. В результате, сейчас вы имеете сотрясение мозга. Лучшее лечение - это постельный режим и сон.

- Скажите, как вас зовут, доктор?

- Я санитар, Холли, а зовут меня Джордж, по-вашему.

- Джордж, вы не могли бы проводить меня в туалетную комнату?

- Может быть вы воспользуетесь уткой?

- Нет, Джордж, я в состоянии пройтись до туалета.

- А я советую вам воспользоваться стульчиком. Сейчас я принесу его, подождите пару минут.

Я вышел из комнаты и достал из своего магического хранилища биотуалет, купленный в магазине сантехники по случаю. Он имел удобное сидение с подлокотниками и с отверстием под унитаз.

Я в своё время, встретив это чудо сантехники в магазине купил его и задумал усовершенствовать. Теперь всё, что в него попадало сразу же отправлялось в специальное магическое хранилище, предназначенное для отходов. Я предусмотрел даже отвод запахов. После этого магическими средствами проводилась санитарная обработка всех его ёмкостей и поверхностей.

Придуманная мною магическая схема превращала это устройство в весьма полезный в быту артефакт. Он имел самозаряжающийся магический накопитель и без подзарядки мог функционировать довольно продолжительное время. Но полноценного испытания это изделие не проходило.

Я вернулся в комнату катя впереди себя биотуалет на колёсиках и расположил его в дальнем углу комнаты.

- Холли, я доставил вам индивидуальный биотуалет. Это намного удобнее утки. Разрешите, я вас подниму на руки и посажу на этот стул. Помочь вам с одеждой или вы сами справитесь?

Я соорудил нечто, похожее на ширму и отгородил с помощью простыни Холли от остальной части комнаты.

Затем я сходил в коридор и нашёл там свободную каталку и вернувшись с ней в каптёрку перенёс на неё мужчину. Воспользовавшись тем, что меня никто не видит я применил для этого магию левитации. Затем забрав лежащее рядом с раскладушкой одежду мужчины, выкатил его в коридор и пристроил в процедурной, так и оставив пациента на каталке. Зато я быстро исцелил его перелом и заодно запустил у него процесс похудения. Причём восстановленный мною его стопроцентный метаболизм не позволит ему больше набрать лишнего веса.

На обратном пути в бельевую мне пришла в голову мысль провести дальнейшее усовершенствование моего биотуалета. Я решил добавить целительских плетений.

- Эста, - обратился я к своему симбионту, - послушай, что я придумал. Я назову этот артефакт умным туалетом. Когда пациент пользуется им первый раз, то его аура фиксируется в его памяти и туалет проводит очищающие процедуры. Первым вступает в действие плетение, очищающее весь пищеварительный тракт, включая очищение всех залежей и отложений, накопившихся в нём, включая слепой отросток, под названием аппендикс. При втором посещении этим пациентом умного туалета, тот приводит в порядок мочевыделительную систему. Затем наступает очерёдность других систем. В последнюю очередь приводится в порядок кожный покров, убираются всякие следы от старых шрамов и повреждений, убираются без следа всяческого рода папилломы, бородавки, родинки, кератомы и прочие образования. Эпиляцию, после некоторого колебания решил не делать. Кому надо, пусть идут в салоны красоты. Так что через десяток посещений умного туалета, тот полностью оздоравливает своего пациента. Следующее воздействие на такого пациента, прошедшего через полный курс оздоровления осуществляется не раньше, чем через год.

- Молодец, - похвалила меня Эста. - В качестве профилактики придумано неплохо. Можешь сделать своим опекунам такой же артефакт.

- Точно, спасибо за подсказку, - ответил я.

- Теперь покажи, какие магические схемы собираешься внедрять в этот артефакт и как собираешься устроить управляющий блок.

Я ещё какое-то время обсуждал с Эстой магическое устройство умного туалета, пока не получил окончательного одобрения. Мы с ней пришли к выводу, что артефакт "умный туалет" можно делать и из стандартного унитаза, подсоединённого к водопроводу и канализации, а не только биотуалета. Тогда можно ограничиться только целительскими схемами.

Надо будет доработать эту идею, чтобы применять её для исцеления больных детей в специнтернатах и домах инвалидов, - подумал я. - Нужно только доработать механизм пополнения накопителя магической энергией. Может быть стоит подумать, о замене её на жизненную энергию посетителей. Пусть поделятся небольшой её частью, тем более, что она легко восстанавливается организмом с помощью усвоения дополнительной порции еды. Это при условии, что пациент имеет возможность получить её, эту дополнительную порцию еды.

Вернувшись в бельевую, я застал там Дору, пришедшую проведать меня, и обнаружившую вместо меня Холли, которая допытывала у неё, где раздобыть женские прокладки.

К моему удивлению, Дора легко и непринуждённо общалась с Холли на английском, объясняя ей, что она с собой прокладок не носит, но спросит у медсестры.

Я проверил свой магический карман на предмет женских прокладок и с удивлением обнаружил, что в моей аптечке они имеются. Это, когда я получил деньги от Гарри Линна за исцеление его матери, я основательно забил оба свои магических кармана. Один из них я отвёл под продукты, второй - под бытовые предметы. Здесь и одежда с обувью и аптечка, и средства гигиены, и постельные принадлежности, канцтовары, смартфоны и простые звонилки, ноутбуки и планшеты, различные сумки, верёвки, ремни. Бытовуха, одним словом. И постоянно пополнял запасы.

Интересно, что сегодняшний вечер оказался для меня прорывным. Выученные, но не отработанные на практике целительские базы проснулись сегодня во мне, как будто родные, не раз использованные и апробированные. Что ещё раз подтвердило известную истину, что мастерство мага растёт очень быстро в экстремальных ситуациях. Эста, глядя на мои подвиги, только крякала довольно, но, тем не менее подстраховывала меня и нередко подправляла.

Когда Холли с Дорой обнаружили меня, я протянул ей пачку прокладок, сказав, что это мне выдала медсестра. Дора подозрительно посмотрела на меня, но промолчала. Уложив Холли на её место мы с Дорой вернулись в дежурку, где неожиданно оказались вдвоём. И вот тут Дора неожиданно для меня полезла целоваться. И много ли бедному студенту нужно для его совращения, особенно, если ему всего лишь 18 лет. Даже 17 лет, если уж быть точным. (Это с учётом вмешательства в мой возраст Эсты)

Через пять минут мы оба были на взводе, что называется, но тут в дежурку заглянула Яна и сказала, что она устала и хочет хотя бы пару часов поспать. Пришлось нам с Дорой диван освободить, и я сказал:

- Дора, пошли в бельевую. Там одно место освободилось. Я её соседа переселил в процедурную. А постельное белье как раз в этой комнате и хранится.

- А раскладушку мы где возьмём?

- А зачем нам раскладушка. Постелем матрас на пол, нам хватит.

- А Холли проснётся?

- А мы постараемся, чтобы она не проснулась.

И Дора счастливо захихикала.

***

Суббота 2 августа 2014 года, 10-00, утренние новости на втором канале ТВ.

- Здравствуйте дорогие телезрители, с вами я, Александр Коптяев. Вся столица сегодня с самого утра гудит, обсуждая вчерашнее побоище случившееся на стадионе "Свобода" во время финального матча за суперкубок УЕФА между английским клубом Челси и нашим Зенитом. Давайте вместе с вами просмотрим ключевые моменты матча и постараемся понять, что же послужило толчком к невиданной стычке футбольных фанатов, втянувшей в неё и простых болельщиков.

На экране телевизора появились кадры игры.

- Счёт открыла команда Челси на 36 минуте встречи, но уже через 3 минуты после начала второго тайма центральный нападающий Зенита Виктор Тугашев сравнивает счёт. Как видите, игра хоть и проходит напряжённо, но в рамках правил. Основное время заканчивается вничью, и судья назначает два дополнительных тайма по 15 минут. И вот, на пятой минуте первого дополнительного тайма Зенит выходит вперёд. Всё тот же Тугашев после подачи углового в высоком прыжке пробивает по мячу головой, посылая его в ближний к нему нижний угол и счёт становится 2:1. Англичане отнеслись к этому вполне спокойно, дополнительное время только началось и впереди ещё 25 минут игры. Англичане наращивают давление, и наши футболисты уходят в глухую оборону. За пять минут до конца дополнительного времени Тугашев ведёт за собой команду в атаку, но неудачный пас сводит её на нет. Мяч летит через всё поле и попадает к центральному полузащитнику Челси, Тариньо, футболисту бразильского происхождения и тот врывается в штрафную площадку, обыгрывает одного из двух оставшихся на штрафной площадке защитников и выходит на ударную позицию, где его сносит с ног центральный защитник Зенита, Алексей Черепанов.

Камера показывает катающегося по полю Тариньо, держащегося за ногу. Западная и южная трибуны, отданные англичанам, шумно негодуют по поводу грубой игры этих русских, а восточная и северная трибуны, где сидят болельщики Зенита сидит молча, понимая, что наши футболисты провинились. Пошла последняя минута дополнительного времени. Тариньо разбегается и забивает гол. Мяч с такой силой просвистел мимо нашего вратаря, что тот не успел даже дёрнуться. Счёт становится 2:2. Дополнительное время закончилось, и судья назначает серию пенальти.

И вот будьте внимательны дорогие телезрители. Самый кульминационный момент матча. Счёт по пенальти 4:4. Пенальти пробивает Тугашев и забивает гол. Счёт 5:4 в пользу Зенита. Ответный ход за Челси. К мячу подходит Тариньо и перед тем как ударить по мячу неожиданно меняет ударную ногу и пробивает другой ногой. Вратарь Зенита бросается в ожидаемом направлении, а мяч летит практически по центру. И тут случается невероятное. Вратарь в каком-то невероятном усилии изгибается в полёте и ногой ухитряется отбить мяч прямо навстречу набегающему Тариньо и тот головой пробивает мяч в ворота.

- Обратите внимание уважаемые телезрители, что правилами проведения серии пенальти, отбитые вратарями мячи не разрешается добивать в ворота, в отличие от пенальти, назначаемых в ходе основного и дополнительного времени.

Между тем по телевизору пошли заключительные кадры встречи, показываемые в замедленном режиме. Вот Тариньо пробегает вратарскую площадку и достаёт из сетки мяч, а к нему устремляется вратарь Зенита и выхватив мяч из рук полузащитника пытается убежать с ним. Но, Тариньо ставит вратарю подножку и тот падает, но мяч из рук не выпускает.

В защиту своего вратаря срывается вся команда Зенита вместе с запасными игроками. На защиту Тариньо встаёт вся команда Челси.

И в этот момент камера крупным планом показывает, как Тариньо пробивает ногой, пытаясь выбить мяч из рук вратаря, но попадает ему в лицо. Брызжет кровь, вратарь безжизненно лежит на траве, а со всех трибун на поле устремляются болельщики, чтобы схватиться друг с другом уже на поле.

Глава 15. Гертруда

"И что мне делать?" - думала Гертруда, держа руку на пульсе больной женщины. Та тяжело дышала, и температура у неё была около 39 градусов по Цельсию. - Хоть скорую помощь не вызывай.

Дежурные врач и медсестры были в отрубе. Ничто не предвещало такого развития событий. После отбоя в 22-00 все собрались в комнате отдыха дежурного врача. Медсестры шустро накрыли стол, несколько видов салатов, принесённых из дома, один рыбный пирог, колбаски порубили, хлебушка нарезали, расставили гранёные стаканчики.

Сначала всё шло нормально. Поздравили друг друга с праздником, выпили по 50 грамм медицинского спирта, закусили, посидели. Гертруда спирт пить отказалась, даже разбавленный. Сказала, что вообще не пьёт.

- Между первой и второй промежуток небольшой, - сказал дежурный врач Сергеев, молодой мужчина лет 28-30, разливая остатки спирта по стаканам. Выпили ещё раз за народное единение, а заодно и за единение их маленького, но дружного коллектива. Доели, что оставалось на столе, обсудили животрепещущие вопросы внутренней и международной политики и собирались попить кофейку, но тут припёрлись соседи с верхнего, 4-го этажа. Там было терапевтическое отделение, а у них здесь на третьем этаже было травматологическое. На втором этаже располагалась реанимационное отделение. На первом этаже были кабинеты узких специалистов и приёмное отделение. Больше этажей не было, здание было старое.

Дежурный врач с верхнего терапевтического отделения отпросился домой на пару часов, и из дежурных там были только две молоденьких медсестры, которым одним стало скучно. Они-то и принесли с собой бутылку водки. Что такое 500 грамм водки на 5 взрослых человек, Гертруда не в счёт. Правильно, по 100 граммов на каждого. Правда, после 100 граммов спирта, но медикам не привыкать, они с этим продуктом на "ты", умеют правильно употреблять. Однако не в этот раз. Закуски практически не осталось, так чуть-чуть занюхать. Несмотря на эти обстоятельства, обошлось бы и на этот раз, да водка оказалась палёной.

Но, поначалу никто ничего не понял. Выпили, подчистили остатки еды, немного поговорили и разошлись. Гости ушли к себе наверх, Сергеев своих подчинённых выгнал, сказал, что немного поспит и лёг на диванчик. Две дежурных медсестры сказали Гертруде, что они тоже вздремнут и попросили её подстраховать их.

Примерно через полчаса, как дежурный медперсонал угомонился Гертруда, обходя палаты услышала, как кто-то тяжело стонет. Она подошла и обнаружила больную с высокой температурой. Больная лежала с переломом лодыжки и её почему-то оставили в палате, а не выписали перед праздником, как многих, кто мог передвигаться хотя бы и на костылях, домой.

Гертруда замерила у больной температуру и теперь не знала, что делать. Первым делом она прошла к своему дежурному врачу. Однако Сергеев спал и просыпаться не желал совершенно. Тогда она побежала к медсёстрам, но результат оказался такой же.

Гертруда спустилась в реанимацию. В обеих палатах шли операции, все были заняты и её никто не стал слушать.

И что мне теперь делать? - думала девушка. - Что-то мне с самого начала с этим дежурством не везло. По разнарядке она должна была дежурить с Егором Цветковым, своим однокурсником и тайным возлюбленным. Гертруда никому не говорила о своей влюблённости. Любила молча и на расстоянии. Было у неё некое ощущение, что ей не нужно торопиться, что её время ещё не пришло. А прислушиваться к своим ощущениям, к своему внутреннему голосу её приучил отец, Иван Шкода, военный пенсионер, майор в отставке, списанный на гражданку в 35 лет по инвалидности. Шкода, это редкая славянская фамилия, так что Иван был истинным русаком, служил в спецназе ГРУ и на одном из боевых выездов получил ранение, приведшее к хромоте. Случилось это шесть лет тому назад. Из-за него Гертруда решила стать медиком, поставив перед собой цель выучиться на врача и вылечить отца.

Отдежурю как-нибудь одна, - подумала она тогда, когда обнаружила, что Георгий на связь не выходит и в академии его тоже нет. Она могла пожаловаться их куратору или даже заместителю декана, но подставлять парня не захотела.

Позвоню-ка я ему сейчас, - решила девушка. - А если он опять не ответит, тогда придётся мне идти вниз в приёмное отделение. Но, тогда скандала не избежать. Шум поднимется, однозначно. А виноватой, в конечном итоге, оказывается не тот, кто что-то нарушил, а тот, кто это нарушение обнаружил и выполняя свой долг сообщил о нем. Так уж с давних времён повелось у нас в России. И это она тоже узнала от отца, своего опыта у неё пока было маловато, чтобы делать такие выводы самостоятельно.

Всё-таки правильно говорят, что не бывает худа без добра. Оказавшись дома, Шкода плотно взялся за воспитание дочери и его шестилетние усилия начали приносить плоды.

Гертруда решительно нажала кнопку вызова, найдя в контактах номер своего однокурсника.

***

Перед тем, как принять вызов, я взглянул на номер, высвеченный на экране. Номер был мне незнаком.

- Эста, кто мне звонит?

- Гертруда Шкода, твоя тайная воздыхательница. Смешная девчонка, полкурса знает, что она по уши в тебя влюблена, а она уверена, что об этом никто не догадывается.

- Добрый вечер, Гертруда, - сказал я, принимая вызов, - какими судьбами?

- Егор, во-первых, ты сейчас вместе со мной должен быть на дежурстве в 41-й городской больнице, а во-вторых у нас здесь ЧП и я не знаю, что делать.

Потом она довольно чётко объяснила, что случилось. Я спросил адрес и вытащил через нейросеть карту города, чтобы посмотреть какая там ближайшая станция метро. Оказалась Нарвская, в 10 минутах ходьбы от больницы.

Я ещё раз уточнил, где она находится и сказал:

- Я буду около больницы ровно через полчаса. Если сможешь, то выходи встретить меня у приёмного покоя. Ничего не предпринимай, жди меня.

Я дал отбой и оделся по погоде. "Как я мог пропустить своё дежурство?" - подумал я. Дело в том, что праздничные дни я провёл у своей хозяйки в дачном посёлке Пересвет, и совсем недавно вернулся на ночёвку в свою квартиру на Петроградке. Завтра предстоял полноценный учебный день, и я хотел выспаться и уже готовился отойти ко сну.

Вечеринку, которую устраивала в эти дни Мария Левиева, я просто-напросто проигнорировал и на звонки своих однокурсниц не отвечал. И всё, благодаря тому, полумесячной давности подслушанному разговору, когда три самых красивых девчонки нашей группы договорились открыть на меня сезон охоты.

Попросил Эсту открыть мне портал на станцию метро Нарвская. Через 10 минут я стоял у входа в приёмный покой, где меня уже ждала Шкода.

Ещё несколько минут и вот я уже в травматологическом отделении и провожу диагностику. Мы с Эстой договорились, что я работаю самостоятельно, а она будет на подстраховке.

У больной, из-за которой Гера вытащила меня на дежурство, загноился перелом и начинался сепсис. Диагноз был установлен, и можно было приниматься за работу. Для начала, я усыпил больную, затем применил плетение, устраняющее гниение тканей вокруг перелома лодыжки, затем исцелил сам перелом и сразу же занялся очисткой крови во всём организме.

Повернулся к Гертруде и командным голосом сказал:

- Принеси ей воды и утку. Сейчас она напьётся и у неё моча пойдёт.

Девушка беспрекословно выполнила мой приказ. Через пять минут всё было кончено. Гертруда стояла рядом с широко открытыми глазами. Когда я, облегчённо вздохнув, отошёл от кровати больной и повернулся к ней, она спросила меня, вглядываясь в моё лицо в тусклом свете ночника. Понятно, что свет в палате мы не зажигали.

- Егор, что это было?

Пришлось мне спеть старую песню об экстрасенсе.

- И не спрашивай меня, как я это делаю. Я сам не понимаю, как это работает. Я просто передаю свою энергию больному и всё. Ну, ещё я чувствую, в каком месте она нужна, туда и направляю. Когда я работаю, то я начинаю испытывать те же ощущения, которые испытывает больной, только в меньшей степени. И я интуитивно понимаю, что происходит с больным.

- А что было с этой женщиной?

- У неё сепсис начался, место перелома лодыжки загноилось. Ты ведь видела, что я туда свою руку положил?

Гертруда кивнула:

- Да, видела. А зачем ты ей сиську щупал?

- У неё там опухоль намечалась, я её размял, и она рассосалась.

- А сиську обязательно было голую разминать?

- Предпочтительнее, любая прослойка между моими руками и телом пациента поглощает часть моей энергии и в результате её уходит больше.

- А ...

Гертруда засыпала меня градом вопросов, но я прервал её, подняв руку в останавливающем жесте. Меня явно беспокоила ситуация с дежурной бригадой медиков, отмечавших праздник принятием алкоголя.

- Веди меня к дежурным сёстрам, все вопросы потом, - опять скомандовал я и девушка вновь подчинилась.

Она развернулась и пошла на выход из палаты. Я последовал за ней. Диагност у дежурных медсестёр выявил острое отравление. Когда я их увидел, они уже были никакие. Пульс едва прощупывался. Обе без сознания лежали в блевотине и дерьме.

- Давай очищение крови, какое ты только что делал, - вступила Эста, - и быстро, они умирают и времени почти не осталось.

Чтобы Гертруда меня потом не доставала своими расспросами, я стал командовать:

- Оголяй им грудь, обеим, быстро, они умирают!

Нужно отдать должное Гертруде, она была не из брезгливых и быстро выполнила мою команду. Я возложил на их груди свои ладони и замер.

Когда очистка прошла, Эста сказала:

- Теперь подай на них по плетению полной чистки пищеварительного тракта и беги к врачу, тот в таком же состоянии и плетения применишь те же самые.

Закончив с медсёстрами, я скомандовал:

- Гера, бежим к врачу, он там тоже концы отдаёт.

Мы успели. Ещё пару минут промедления и у него остановилось бы сердце. У него, как и у медсестёр была сильнейшая интоксикация. Мы успели спасти и тех двух медсестёр с 4-го этажа, которые и принесли палёную водку. Поскольку они спирта не пили, то их состояние оказалось немного лучше, чем у их коллег с третьего этажа. Но, если бы не оказанная мною помощь, они вряд ли бы выжили. Особенно одна из них, у которой вдобавок ко всему случился перитонит. Пришлось мне ликвидировать его последствия и восстанавливать ей аппендикс.

Поскольку после моего вмешательства весь дежурный медицинский персонал оказался вполне здоровым, то оказывать им санитарные услуги мы не стали. Пусть сами чистятся, приводят себя в порядок и приступают к несению дежурства. Поэтому всех их разбудил и взбодрил.

- Пойдём пройдёмся с обходом, - предложил я Гертруде. - Покажи мне, кто там у нас самые тяжёлые.

- Они в первых двух палатах, самые тяжёлые, - ответила девушка.

Мы пошли с осмотром. В палатах была тяжёлая атмосфера и я прочистил вентиляцию. Давно уже научился это делать и делаю на автомате, почти не думая. Через несколько минут воздух посвежел, оставаясь тёплым. В первой же палате лежало четверо мужчин, разных возрастов. Один старик, один крепкий такой мужик среднего возраста, молодой парень и школьник.

Сначала я хотел применить к ним чохом плетение восстановления костной ткани, но Эста разубедила:

- Ты так никогда не станешь профи, если будешь постоянно пользоваться универсальными магемами. Кто знает, в какие переделки ты можешь попасть. Возможно тебе придётся лечить сотни людей, где ты на них всех энергию возьмёшь? Индивидуальное применение специализированных плетений на порядок менее энергозатратно.

Пришлось вникать. Я останавливался около больного и тихо рассказывал Гертруде, что у того было сломано и в чем проблемы.

- У старика перелом шейки бедра. В таком возрасте срастание костной ткани происходит очень медленно и восстановление происходит очень тяжело. Больной требует постоянного ухода, специальных мероприятий против пролежней, специальной койки. В общем, тяжёлый случай.

- Ты можешь помочь? - тихо спросила меня девушка.

- Я попробую, - тихо ответил ей.

- Эста, что делать? Если просто срастить косточку, то завтра он сломает вторую шейку, или ещё что. У него же кости хрупкие. Всё равно нужно всю костную систему укреплять, и мы вернёмся к тому, с чего я и хотел начинать.

- Если ты так сделаешь, то ты встряхнёшь ему весь организм, и он умрёт у тебя с целыми крепкими костями.

- Так я потому и спрашиваю тебя, что делать?

- Для начала исцели перелом, затем восстанови ему иммунную систему и заставь её работать. Тогда он у тебя поживёт ещё пару десятков лет.

- А сейчас ему сколько?

- 85.

Стал работать, выполнил всё, что Эста посоветовала. Потом в щадящем режиме почистил ему кровеносные сосуды и подлечил их.

Перешёл к следующему. Мальчишка, школьник. Играл в футбол в школьном спортзале, сломал коленную чашечку. Зарастил и укрепил ему кости на обеих ногах. Если будет футболистом, то это должно ему помочь.

Следующим был молодой парень, немногим старше нас с Герой. Тому сломали челюсть кастетом в драке и у него сейчас ныли сломанные косточки и болела голова. Справился и с этим, Эста только одобрительно хмыкала, следя за моими действиями. Последний пациент лежал с множественными переломами грудной клетки. Попал в автомобильную аварию, ремнём не был пристёгнут и вот результат. Стукнулся о руль и разбил свою грудь в хлам. Здесь провозился дольше всех, каждая разбитая косточка требовала индивидуального подхода.

Перешли во вторую палату, где лежали женщины. Точно также сначала наладил вентиляцию, проветрил помещение, потом пошли с обходом.

Самой сложной здесь была молодая женщина с переломом позвоночника, лежащая здесь в коме уже несколько месяцев без какой-либо надежды на выздоровление.

Сломанный позвонок требовал капитальной перестройки. Я решил вырастить его заново, используя останки прежнего, как строительный материал. Затем исцелял повреждённые нервы, тоже новые отращивал. Эталоном для восстанавливаемой нервной ткани спинного мозга послужила её соседка, у которой был сложный перелом ноги. У той вообще часть кости отпилили, и сказали, что будут вытягивать оставшуюся часть с помощью аппаратов Елизарова.

Короче говоря, когда я отвалил от них обеих, то был весь мокрый от пота. Пришлось и к себе применить магию.

У остальных было не проще. Одна женщина средних лет и две молодушки. Первая на дачном участке несла воду на коромысле, поскользнулась, упала, потеряла сознание. Соседи вызвали скорую. Множественные переломы. Исцелил, костную систему укрепил вместе с мышечной.

Молодых принесли сюда из реанимационного отделения, куда попали сразу после ДТП. Обе попали под машину на перекрёстке, перенесли тяжёлые операции. Короче, говоря, собирали девушек по частям из того, что осталось. Если бы не я, оставаться им инвалидками до самой смерти. А так вернутся к полноценной жизни.

Когда я закончил, то почувствовал сильный голод. Понятно, большой расход энергии, организм требовал восполнить потери.

- Ты их всех исцелил, да? - спросила Гертруда.

- Сделал, что мог. Результаты увидим завтра с утра. И вот что, Гертруда. Ты не говори про меня никому. Хорошо?

- Не беспокойся, никому не скажу. У меня только одна просьба будет. Исцели моего отца и тогда я для тебя всё что захочешь сделаю. На меня ты всегда сможешь рассчитывать.

- Что у тебя с отцом? - спросил я, пропуская мимо ушей её обещания.

- Хромота, ходит с палочкой. А он ещё молодой, ему всего 42 года. Он в ГРУ служил в войсках специального назначения. Их на террористов всех мастей натаскивали. На одной операции получил ранение и осталась хромота. Сейчас на гражданке, у него своя автомастерская.

- Хорошо, Гера. Можно я тебя так буду звать? Кто из родителей тебе имя придумал?

- Мама. Она у меня театралка, сама пробовала несколько раз поступить в театральное училище, но безуспешно.

- Меня дома родители тоже Герой звали, пока я маленький был, - сказал я. И даже не соврал нисколько. А то, что это в другой реальности было, так какая разница. Детство у меня только одно было.

- Но, ты меня Егором зови, - добавил я на всякий случай. Девушкам много воли давать нельзя, мигом на шею сядут.

Заглянули в дежурку. Там уже было чисто, но запах ещё оставался, и я устроил проветривание, как и в палатах. Самих медсестёр мы обнаружили в душевой рядом с процедурным кабинетом. Гера зашла, поговорила с ними и выйдя оттуда сказала:

- Они прощения у меня просили за своё поведение. То, что они отравились, они понимают. Не понимают только одного, как им удалось так быстро от отравления оправиться. Говорят, что это просто чудо какое-то.

- Пошли, к Сергееву заглянем, - предложил я.

Постучались в кабинет и не дождавшись отклика тихо открыли дверь. Сергеева не было. Кабинет был пуст. Дежурные медсёстры молодцы, они и здесь уборку сделали, хотя запашок чувствовался. Я обработал и это помещение.

- Егор, - обратилась ко мне Гера, - а вот как ты атмосферу в палате освежаешь?

- Ты, смотри какая наблюдательная, - ответил я. - Всё тебе расскажи. Вот, если мы с тобой подружимся, а не просто будем соседями по парте, тогда я всё тебе расскажу, может быть даже чему-нибудь научить смогу.

- Правда? - обрадовалась она. И чмокнула меня в щёку. И покраснела, и застеснялась. Я прямо залюбовался девчонкой.

Зазвенел телефон, стоящий на письменном столе. Гера оказалась ближе к нему и сняла трубку.

- Алло?

- Сергеева дайте, - послышался усталый женский голос.

- А его нету.

- А где он?

- Я не знаю.

- А вы кто?

- Дежурная санитар из медакадемии, первый курс.

- А что вы в его кабинете делаете?

- Провожу влажную уборку в соответствии со своими служебными обязанностями.

- Послушай, милочка, я как раз Сергеева хотела попросить, чтобы он нам санитара выделил. Наш почему-то на работу сегодня не вышел, а у нас в операционных убраться нужно. Вы ведь по двое дежурите?

- Да, кроме меня ещё парень есть.

- Очень хорошо, пусть спускается к нам. Как его зовут?

- Георгий.

- Мы ждём.

На мой вопросительный взгляд, Гера ответила:

- Тебя ждут внизу, в реанимационном отделении. Это, наверное, их заведующая звонила, сразу чувствуется, что дама привыкла командовать.

Я вышел из кабинета, направляясь в комнатку, где санитары хранили свой инвентарь. Вооружился шваброй с тряпками, ведром и пошёл вниз. Следующие полчаса убирался в обеих операционных. Мне никто не мешал, и я не стеснялся применять магию. Наладил им вентиляцию, продезинфицировал там всё, что мог, убрал наслоения грязи в укромных уголках, до которых никогда не дотягивалась рука ни одного санитара. Закончив с уборкой операционных, пошёл мыть туалеты. Все свои действия по отмыванию общественных туалетов я отработал до автоматизма ещё в августе, на своей первой летней практике. Чтобы не вызывать подозрений, перед уходом из туалета повсюду насыпал хлорки.

Освободившись, обнаружил, что Гера исчезла. Но, моя метка на ней уже была, поэтому быстро обнаружил её на 1-м этаже в приёмном покое.

Должно быть привезли кого-то, - подумал я и тоже спустился к ним. А там бригада скорой помощи пыталась запустить сердце у мужчины лет 60-ти. Он лежал прямо на полу, один из врачей громко считал, потом прижимал к груди пластины дефибриллятора и кричал:

- Разряд.

После этого тело мужчины выгибалось дугой и затем обрушивалось обратно.

Я посмотрел на сноровисто и согласованно работающих врачей и подключился к ним, направив диагност к лежащему мужчине. В арсенале магов тоже была магема запуска остановившегося сердца, но я не учил её и быстро сделать бы не смог, а счёт шёл на минуты. Пришлось попросить Эсту, и та выполнила плетение, а я наполнил его энергией и направил на мужчину, подгадав запуск магемы с разрядом дефибриллятора. В результате мне удалось с первого раза запустить работу сердечной мышцы, что было сразу отмечено одним из врачей.

Пока мужчину подключали к капельнице, затем водружали на каталку, мне удалось провести его диагностику. Установить непосредственную причину остановки сердца мне не удалось, да не очень и хотелось. Скорее всего это было вызвано сильным ударом в результате автомобильной аварии. Включил магему обновления всей сердечно-сосудистой системы. Она вычищает все наслоения, которые просто растворяются в крови, как сахар в горячей воде. Состав крови от этого не меняется, поскольку работает магия трансформации, которая превращает все наслоения, накопившиеся на стенках сосудов в полезные вещества. Одновременно, магия обновляет сами сосуды, вновь возвращая им эластичность и упругость. И в заключение, магема обновляет все клетки сердечной мышцы. В итоге, мужчина получил новенькое сердце.

***

- Егор, ты ведь зайдёшь ко мне, я познакомлю тебя с папой, а ты исцелишь его.

- Я обязательно исцелю его, только давай я сделаю это инкогнито.

- Разве для этого тебе не нужно встретиться с ним лично?

- Ты принеси мне любую его фотографию. Или просто сфоткай его лицо и перешли мне по вацапу. Мне этого будет вполне достаточно.

- Как круто, - уважительно сказала Гера. - Ну, ты хотя бы проводишь меня до дома?

- Конечно, - ответил я.

Шёл седьмой час утра, 5 ноября 2014 года. В 6-00 мы сдали дежурство и сейчас шли на метро. Первая пара в академии начиналась в 8 часов 30 минут и у нас было ещё 2 часа свободного времени.

- Ты не откажешься со мной позавтракать? - спросила Гера.

- Нет, не откажусь.

- Тогда поедем на Невский, я там одну кафушку уютную знаю.

По дороге мы много разговаривали. Гера раскрепостилась, и оказалась умной, начитанной девушкой, прекрасно знающей свой город, хотя и не была коренной петербурженкой, в отличие от своей мамы, которая родила Геру в военном городке у чёрта на куличках.

Мне общение с ней доставляло удовольствие. Гера чётко отслеживало моё настроение и реакцию на свои рассказы и отдельные высказывания. Она оказалась чутким собеседником.

После завтрака, Гера неожиданно отпустила меня, сказав, что она зайдёт тут к одной своей подруге.

- Встретимся в академии, - сказала она мне и ушла, помахав на прощанье ручкой, а я вернулся в метро и порталом перешёл к себе домой.

С октября мы с Эстой начали строить дом на нашем острове. Неподалёку от коттеджного посёлка Солохиных в заброшенной деревне я купил по дешёвке деревенский дом с усадьбой и хозяйственными постройками. Бумаги оформил на фамилию Бородкина, для чего сварганил ему поддельные документы.

Всё в этой усадьбе пришло в упадок, но мне она нужна была не для жилья, а как место, куда я привозил заказанные в городе стройматериалы. А потом переправлял их на остров. А там применяя освоенную магию осуществлял по всей науке строительство своего дома. Взял за основу понравившийся мне проект и немного доработал его. В дальнейшем я хотел развернуть здесь производство и зарядку маго-электрических аккумуляторов. На своём доме я хотел отработать, как можно любой дом на планете, подключённый к электроснабжению, можно переключить на электроснабжение от маго-электрического аккумулятора и отработать их зарядку. Но это всё мечты, которые я пока отодвигал на неопределённое будущее. Вообще в планах у меня много чего было.

Кроме строительства находил время для отдыха, не забывая включать на острове режим ускорения, позволяющий увеличивать своё пребывание там на несколько часов в сутки. Купался в океане и продолжал отрабатывать выученные разделы магии, ибо, как сказал Гёте устами своего персонажа: "теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо".

Заодно, закачал себе ещё несколько учебных баз по иностранным языкам, которые приготовила для меня Эста. Но учёба по ним проходила у меня в фоновом режиме. Количество языков, на которых я мог уже вполне свободно объясняться достигло десяти и продолжало увеличиваться.

Отца Геры, Ивана Шкоду я навестил в тот же день, вечером 5 ноября. Время выбрал около 8 часов вечера. Выбирая время своего посещения, я предполагал, что он, как бывший армейский офицер скорее всего регулярно смотрит новостную программу по ТВ, и не ошибся.

Открыв по метке, сидевшей на ауре Геры портальное окно, сразу же обнаружил всё семейство, собравшееся перед телеэкраном в гостиной зале. Старшие Шкода сидели рядышком на диване и смотрели "Вести", а Гера сидела в кресле, но в руках у неё был смартфон, и она что-то там просматривала.

Запустил диагност на главу семейства. Ответ пришёл быстро. Собственно, саму хромоту можно было убрать быстро, за несколько минут. Но мне хотелось большего. Я понимал, что вряд ли этот мужчина продолжит ремонтировать автомобили. Вероятнее всего, он будет добиваться восстановления по службе. А там очень недоверчиво отнесутся к его внезапному выздоровлению и могут, перестраховываясь, отказать ему. Не лучше ли будет ему воспользоваться услугами целительницы Жеже?

У Жеже сейчас был другой подход к выбору пациентов. К имеющимся трём очередям (пациенты из России, пациенты из общего списка, самые богатые пациенты) добавилась ещё одна - самые тяжело больные пациенты, которым медицина помочь уже никак не могла. И она по-прежнему принимала не более двух десятков пациентов в неделю. В первые три очереди запись происходила один раз в месяц. Четвёртую очередь Жеже формировала сама.

Жеже уже успела получить мировую известность и, если Шкода сошлётся на неё, то вопросов к нему у врачебной комиссии будет значительно меньше.

А я внесу его в список и подновлю ему весь организм. Нагрузки у них там в ГРУ не слабые, так что ему не помешает. Посвящать Геру во все эти тонкости совершенно необязательно.

Забегая вперёд скажу, что всё так и получилось, как задумывалось.

Потом я провёл диагностику его супруги. У той всё было в норме. Отправил ей с профилактическими целями две целительских магемы, которые освежили и подновили ей весь организм, устраняя мелкие нарушения и сбои. Не удержался и чуть-чуть подправил ей лицо и оздоровил все зубы.

В результате ожидается повышение работоспособности, улучшение самочувствия и сама она будет выглядеть посвежевшей, как после продолжительного и активного отдыха на морском курорте.

А потом я принялся за Геру, исправляя ей все недостатки, которые отметили у неё наши три красавицы в том самом подслушанном мною разговоре.

***

Когда я нахожусь в академии на занятиях, смартфон свой выключаю. Зато мой виртуальный телефон всегда принимает вызовы в любое время суток. Мою мысленную речь абонент воспринимает как обычно, через динамик своего телефона. Этот вызов удивил меня. Не тем, что прозвучал во время лекции, а тем, что звонила мне Регина.

- Егор?

- Да, Регина Юрьевна, слушаю вас.

- Наконец-то я до тебя дозвонилась. Понимаешь, мой смартфон тогда, когда мы с тобой в последний раз виделись, куда-то пропал. Исчез, словно его и не было. А в доме, в котором ты садовником работал, мне сказали, что никакого садовника или разнорабочего по имени Егор, тут никогда не было.

- А кто это тебе сказал, можешь описать этого человека. Это случайно не девушка 18 лет.

- Именно так.

- Ну, так это моя тётя, Татьяна Эдуардовна. Мы с ней на ножах. Ну, да бог с ней. Вы что-то хотели мне сказать. Позвольте, я попробую угадать. Вы открыли салон красоты и хотите предложить мне работу массажиста. Я угадал?

- Да, Егор. Моё предложение, сделанное тебе ещё летом, остаётся в силе. А ты поступил в медицинский университет, как хотел?

- Да, только его переименовали в академию. Учусь на лечебном факультете, на первом курсе.

- Запиши адрес моего салона. Я назвала его "Древаль" по фамилии моей мамы.

- Я запомнил, и название, и адрес. Я говорил вам, что у меня абсолютная память и способности экстрасенса?

- Не помню. Я, кстати, не помню, как тогда наша встреча с тобой закончилась. Помню, что ты мне массаж делал. И всё. Остальное, как отрезало. Ты не можешь мне рассказать?

- Могу. Ничего особенного не было. Во время массажа вы уснули. Я прикрыл вас покрывалом и перенёс в спальную комнату. Потом ушёл.

Наступила минута молчания. Потом Регина сказала:

- Хорошо, допустим, что всё так и было. Хотя сомнения у меня остались.

Она снова взяла паузу и затем сменила тему.

- Так я жду тебя, Егор. Когда ты сможешь прийти?

- Могу прямо сегодня, после занятий.

- А точнее?

- Занятия у нас заканчиваются в половине четвёртого пополудни. И, если меня сегодня на дежурство не отправят, то я буду свободен.

- Знаешь, я, пожалуй, подъеду за тобой на машине. Скажи мне точный адрес, я по навигатору доберусь.

Конец третьей части.

Эпилог

Воскресенье, 9 ноября 2014 года, загородный дом Солохиных, три часа пополудни.

В этот день я был приглашён Солохиными в гости. Как это было заведено у них, приглашение от всей семьи передал Эдуард Григорьевич по телефону.

- По какому случаю? - спросил я.

- Егор, что бы не случилось между нами, мы всё равно остаёмся родственниками. А приглашать родственников на воскресные обеды, это давняя русская традиция. И кроме того, пора уже вам с Татьяной помириться. Я знаю, что это была инициатива дочери, но, поверь, она уже раскаялась и осознала, что вела себя, как глупая девчонка. При первом же удобном случае, она принесёт тебе свои извинения лично.

Я согласился. И вот, обед закончился, наше с Татьяной примирение состоялось, и мы впервые за всё время нашего знакомства обменялись троекратными родственными поцелуями. За обедом мы сидели рядышком, и я ухаживал за тётушкой, не раз заслужив с её стороны благосклонный взгляд.

После обеда, старшие Солохины устроились перед телевизором, Татьяна ушла в свою комнату, сказав, что у неё прошлая неделя выдалась очень напряжённой и она хочет немного вздремнуть, а я решил прогуляться по саду, проветриться. Вышел из дома, направляясь к ближайшей беседке. Дорожка к ней проходила мимо небольшого фонтана, выполненного в духе прошлого века. Сам фонтан уже не работал, но вода в бассейне ещё оставалась. Чтобы прогнать сонливость, я навалился на его бортик, разбил ладонью лёгкий ледок, образовавшийся на поверхности воды и ополоснул лицо. Вода была ледяная и хорошо освежила меня. Я уселся на край чаши бассейна и задумался.

И вот что я хочу сказать. Все, наверное, слышали, что просить что-либо у богов нужно с большой осторожностью, ибо, выполняя наши просьбы, они могут подойти к ним совершенно нетривиально. И результат нам может совершенно не понравиться, и мы готовы отказаться от своих желаний и вернуть всё обратно, как было, но, увы, уже поздно и изменить ничего нельзя.

Вот это и произошло со мной. Мою невинную просьбу, высказанную моей богине Эсте нынче летом, чтобы я выглядел на два года старше, она выполнила совсем не так, как я предполагал. Тем более, что она уже делала это для меня в прошлом году, вот я и подумал, что и в этот раз она выполнит мою просьбу по той же схеме. Однако, как же я ошибался!

Итак, я сидел на краю фонтана, и думал, не перейти ли мне на остров, где уже наступило лето и искупаться там, как совершенно неожиданно в мои размышления ворвался голос богини:

- Егор, ты просил меня, чтобы я внесла коррективы в твою внешность. Я понимаю тебя. Учиться со своими сверстниками гораздо интереснее, общие интересы, общие взгляды на многие вопросы и события. Я выполнила эту твою просьбу. Я сделала даже больше. Не знаю заметил ты это или нет, но твоя прошлая жизнь постепенно скрывается за покровом забвения, уходит как в туман и вскоре станет казаться нереальной, словно прочитанная когда-то история, произошедшая вовсе и не с тобой. Хотя знания, которые ты приобрёл в прошлой жизни, никуда не исчезли, они естественным образом соединились и переплелись с вновь полученными тобой уже в этом мире.

Но по документам ты всё равно остался 16-летним подростком. И это только внесло сумятицу в твои отношения с однокурсницами. Кроме того, я поняла, что, обучая тебя магии, допустила большую ошибку. Но, всё ещё можно исправить. Пора тебя привыкать жить без меня, самому оценивать складывающиеся ситуации и принимать решения. Я начинаю приносить тебе больше вреда, чем пользы. Сейчас я переправлю тебя в другой мир, в самостоятельное плавание. Обещаю присматривать за тобой, но будь осторожен, не всегда я быстро смогу прийти тебе на помощь. Больше рассчитывай на свои силы. На прощание обещаю выполнить три твоих желания, конечно, в разумных пределах.

Сказать, что я был ошеломлён, это не сказать ничего. Такого вероломства от моей верной помощницы я не ожидал. Правда, ещё при первом своём появлении, она сразу предупредила, что рано или поздно покинет меня, но я никак не думал, что это произойдёт так быстро.

- Ты обещала быть со мной до моего совершеннолетия, - укорил я её.

- Фактически оно для тебя уже наступило, - отпарировала богиня, - по твоей же просьбе. Так что я своего слова не нарушила.

Я собрался с мыслями и сказал:

- Я не знаю, что меня ждёт в этом твоём новом мире. От твоего подарка не отказываюсь, но прошу тебя решить самой, что мне больше пригодится.

- Я предусмотрела от тебя такую просьбу и подготовилась. Во-первых, я увеличила объем твоего магического хранилища до одной тысячи кубометров и вес хранимых предметов до 10 тонн и поместила туда драгоценности и золото, в которые обратила все деньги, что мы с тобой здесь заработали. Во-вторых, я скинула тебе в память все учебные базы, которые только у меня есть, в том числе базу по технологии выращивания нейросетей у любых разумных. Для изучения любой из них достаточно выбрать её из списка и ясно выразить своё желание. Дальше будет всё так, как ты уже привык. Учебная база запишется тебе на нейросеть, и по умолчанию будет изучаться в фоновом режиме. И, наконец, в-третьих, я перестроила твой магический источник и всю систему энергетических каналов, превратив тебя в потенциального универсального мага высшей категории. Чтобы научиться пользоваться своими новыми способностями, я рекомендую изучить учебную базу "Природа энергии и её структура" хотя бы на уровне 1-го ранга. А сейчас прощай, тебе пора. И, напоследок, помни, что тебе опять всего лишь 16 лет.

- Моя богиня, последняя просьба. Позволь попрощаться с моими родными из прошлой жизни и моими подружками из этой реальности.

- Твою смерть на операционном столе в прошлой жизни уже оплакали и не стоит ворошить то, что далеко унесло течением времени. А что касается твоих местных подружек, то они будут вспоминать тебя, как сон. Ты им всем просто приснился. Не расстраивайся. Все изменения, которые ты им сделал останутся с ними. Все они будут счастливы, я позабочусь о них.

С этими словами, меня словно толкнул кто-то в грудь, и я свалился в бассейн, воды в котором было по колено. Но я упал в него спиной вперёд, и сразу же полностью ушёл под воду. Попытался извернуться и встать на ноги, но дна не ощутил и продолжал тонуть.

Конец.

Ижевск, Воложка, февраль 2020 - апрель 2024


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"