Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 1. Вступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение фанфика "Гарри Поттер и методы рационального мышления" Э. Юдковского

   Отказ от прав
  "Гарри Поттер принадлежит Дж. К. Роулинг,
  методы рационального мышления не принадлежат никому"
  Э. Юдковский
  "Драмиона - это возможно" не принадлежит никому
  Е. Головтеева
  
  Глава 1. Вступление
  
  Гермиона Джин Грейнджер скормила кошелю-скрытню учебники, выскочила из класса зельеварения и стремительной походкой Сверкающей Принцессы Единорогов понеслась по коридорам Хогвардса. Ее каштановая грива волос пышным облаком летела следом, едва успевая за юной хозяйкой. Девушка хотела оказаться в своей комнате до прибытия Верховного Чародея Визенгамота, директора Школы Чародейства и Колдовства и ее лучшего друга Гарри Джеймса Поттера-Верреса-Эванса.
  На эти должности были назначены исполняющие обязанности на время обучения Гарри в Хогвардсе, но он старался вникать в работу и держать руку на пульсе. О его званиях был осведомлен весьма узкий круг лиц, в который она поначалу не входила. Но Гермиона всегда отличалась умом и сообразительностью, поэтому о многом догадалась сама.
  
  ***
  
  - Мистер Поттер, мне видится несколько не стыковок в вашем статусе, - Гермиона шутливо приветствовала серьезного юного мага двенадцати лет, в очках, с всклокоченным гнездом темных волос на голове и знаменитым шрамом в виде молнии на лбу.
  Стоял жаркий июль. Девушка загорала в шортах и майке на веранде их апартаментов на верхних этажах Хогвардса, дожидаясь его возвращения с важного совещания.
  - Например? - уточнил Гарри, усаживаясь рядом с нею на подушки и безмятежно улыбаясь, несмотря на усталый вид, впрочем, это теперь был его вариант нормы.
  - Во-первых, директрисой Хогвардса назначена Макгонагал, но по каждому чиху она советуется с вами, с виду обычным учеником Хогвардса. Утренние летучки, вечерние совещания, регулярные обсуждения. Немного странно, не правда ли?
  - Дальше.
  - Что дальше? - сбилась Гермиона.
  - Слово нестыковки вы использовали во множественном числе, мисс Грейнджер, - педантично пояснил Мальчик-Который-Выжил, по-прежнему улыбаясь.
  - Хорошо. Во-вторых, Верховный Чародей Визенгамота - мадам Боунс, но создается впечатление, что она у вас в подчинении. Вы даете ей указания и даже позволяете себе делать замечания. Я живу здесь и вижу многое, как вы не стараетесь это скрыть.
  - Это все? - с невозмутимым видом спросил Гарри, но в глубине глаз его плясали чертики, она давно научилась их различать.
  - Ну, еще по мелочи. Собственные апартаменты, кабинет, подключенный к каминной сети, гостевые комнаты, где могут жить ваши друзья, вроде моей скромной персоны, возможность не посещать занятия. Как-то много даже для героя, победившего Сами-Знаете-Кого, при том что все считают героиней меня.
  - И какой вы делаете вывод, мисс Грейнджер? - широко улыбнулся Поттер, позволив забавным чертикам в глазах вырваться на волю.
  - Дамблдор оставил тебе более широкие полномочия, чем ты стараешься показать, - тоже улыбнулась Гермиона, устав от шутливо-официального тона.
  - Значит, так, мой милый Шерлок Холмс. Сделаем вид, что ты ничего не говорила, а я ничего не слышал. Когда ты обучишься искусству оклюменции, мы вернемся к этой теме, если она еще будет тебе интересна, - резюмировал Гарри.
  
  ***
  
  Вскоре Гермиона прошла курс оклюменции с мистером Бестером и освоила эту науку даже быстрее, чем когда-то Гарри. А после он посвятил ее во все тонкости своего статуса.
  - Не кажется ли тебе, что не я одна могу заметить эти несоответствия?
  - Возможно, - спокойно ответил ее друг. - Но я не считаю это поводом отказываться от положенных привилегий и снимать с себя доверенные мне полномочия, пусть сейчас их исполняют другие люди, а я только контролирую.
  В дальнейшем оказалось, что люди и не вникали в эту тему, стараясь не лезть в дела дуэта Поттер-Грейнджер. Ведь они были Мальчик-Который-Выжил и Девочка-Которая-Ожила - по определению опасные и непонятные. Кто-то даже всерьез считал, что они тайно помолвлены. Свадьбы в Магической Британии играли после семнадцатилетия. А помолвка, официальная или тайная, могла состояться после сдачи С.О.В. наследником Благородного Дома, даже если его будущая вторая половинка не перешагнула этот порог.
  В свои тринадцать лет Гермиона думала о замужестве лишь теоретически, хотя роль спутницы героя больше не вызывала у нее отторжения. Грозные события прошлой весны сильно изменили ее мнение о героях-женщинах. Она больше не рвалась на эту роль. Ей было комфортно и удобно рядом с Гарри. А его вполне устраивала их дружба. Ее комната находилась внутри его апартаментов, но это означало лишь частое общение и защиту. Разговоры о более серьезных отношениях они оставили на отдаленное будущее.
  На летние каникулы оба не уехали к семьям, напротив, родные приезжали в гости. Родителям Гермионы стерли память о трагедии, случившейся с дочерью. А родителям Гарри оставили, по его настоянию. Она была согласна, что нельзя оставлять родным такую боль и ужас в памяти, но не могла быть теперь вполне откровенной с родной мамой. А родители Гарри стали лучше понимать его, и Гермиона чувствовала себя с ними свободно.
  Пока Шизоглаз Хмури строил клинику на окраине Хогсмида, родных маглорожденных волшебников лечили в Больнице Святого Мунго. Родители Гарри и Гермионы первыми испробовали силу Философского камня. Гарри добрался до учебника по зельеварению своей погибшей матери Лили Эванс и понял, как она добилась улучшения внешности сестры. Побочным эффектом зелья стала бездетность пары Эванс-Веррес. В итоге проблему удалось решить с помощью камня. И теперь Петуния ждала ребенка.
  Летом Гарри взялся наводить порядок в хозяйстве Хогвардса. Директриса Макгонагал только за голову хваталась, но часть нововведений реально облегчила ей жизнь.
  Пришлось им заняться и наймом персонала. На должности профессора зельеварения и декана Слизерина, взамен уехавшего из страны Северуса Снейпа, директриса позвала Горация Слизнорта, который учил когда-то самого Темного Лорда. На переговоры они ездили вместе с Гарри. Гораций знал, что Вольдеморта в очередной раз победили, но до дрожи боялся его нового возвращения. Однако Гарри Поттер сумел его заинтересовать.
  
  ***
  
  - Я правильно понимаю, молодой человек, что Сами-Знаете-Кого в этот раз снова победили вы, а не эта девочка?
  - Без комментариев.
  - А вы можете гарантировать, что он больше не вернется?
  - Я могу гарантировать, что в Хогвардсе есть силы, способные с ним справиться.
  - В прошлой войне погибло много сторонников Дамблдора. Как вы сумели завершить новую войну бескровно для вашей стороны?
  - Я привык бороться за тех, кто считает меня своим другом и кого считаю другом я. Обычно у меня это получается.
  - Быть вашим другом, похоже, выгодно. И все же здесь кроется какая-то тайна.
  - Вы любите тайны? В Хогвардсе их полно. Но, сидя дома, много не разгадаешь.
  - Про чудеса Хогвардса наслышан, их было немало и в период моей работы там.
  - Говорят, у вас уникальное чутье на будущих знаменитостей. В Хогвардсе подрастает новое поколение. Среди них могут оказаться весьма перспективные ученики.
  - Хм. Вы занятный молодой человек. Пожалуй, рискну согласиться на предложение. Не знаю, как другие студенты, но за вами точно интересно понаблюдать.
  
  ***
  
  Труднее всего было найти профессора Защиты от темных сил. Гарри решил спросить у бывшей главы Департамента Магического Правопорядка мадам Боунс, нет ли в ее старом штате авроров, собирающихся на пенсию. Директриса восприняла эту идею скептически: Амелия редко делилась людьми, да и с детьми работать аврорам неинтересно. Однако пришел положительный ответ: однорукий аврор Бари уходил на пенсию после столетней службы, но нуждался в деньгах на лечение жены и готов поработать в Хогвардсе. Гермиону удивил в этот момент подозрительный взгляд Макгонагал, брошенный на Гарри, но тот воспринял новость с невозмутимым видом.
  
  ***
  
  В бывшем кабинете Дамблдора все изменилось с приходом Минервы Макгонагал. Исчезли предметы, издававшие какофонию звуков - новая директриса их куда-то убрала. Пропали насест Фоукса и трон Дамблдора. Воцарился порядок и уют, стало больше света. Большой стол Минерва трансфигурировала в маленький круглый столик. За ним в удобных креслах сейчас сидели двое: она и темноволосый двенадцатилетний подросток в очках с растрепанной прической и шрамом в виде молнии на лбу. У юноши был слишком серьезный для его возраста вид. Они ждали нового профессора Защиты от темных искусств. Он должен был прибыть через каминную сеть.
  На эту встречу Гарри вовсе не рвался, но отказываться было нельзя, иначе подозрения Минервы усилились бы. Может, новость о его участии в организации побега мисс Блэк уже и не вызовет шока у директрисы, но раскрывать ее не слишком хотелось.
  Наконец, в камине закружился вихрь дымолетного порошка и появился профессор Бари. Как и полагается аврору, вид он имел настороженный, палочку держал наготове, чем до жути напоминал Шизоглаза Хмури, только набор конечностей был иной, и знаменитого глаза не хватало. Заметив Гарри, он застыл, как вкопанный, а юный маг напрягся.
  - Приветствую, уважаемая директриса Макгонагал, - опомнился Бари. - Скажите, это нормально, что у мальца взгляд хладнокровного убийцы? Я такой только у Пожирателей смерти видел. - При этих словах Гарри расслабился, аврор никак не связывает его личность с Азкабаном, а значит Беллатриса сработала на совесть.
  - Как ни странно, профессор Бари, но это нормально, - задумчиво ответила Минерва с отчетливо различимым шотландским акцентом. - Мальчику довелось-таки кое-кого убить. Не скажу, что я это одобряла, но выбор был невелик.
  - Так все-таки это он опять Темного Лорда угробил?
  - Я не буду обсуждать эту тему и вам не советую. Если вы немного подумаете, то поймете все политические последствия таких разговоров, - строго ответила директриса.
  - Можно мне, наконец, приветствовать вас, профессор? - вступил в беседу Гарри, поднимаясь и протягивая аврору руку. - Я, конечно, почти привык, но иногда надоедает изображать экспонат в музее.
  Бари кочевряжиться не стал, а ответил крепким рукопожатием.
  - Я слышал, парень, что ты самого Шизоглаза сумел вырубить. Хоть это ты можешь подтвердить?
  - При моих скромных возможностях тогда, мне это стоило пяти жизней, - усмехнулся Гарри. - Сейчас я действовал бы намного увереннее.
  - Занимаешься дополнительно?
  - Обязательно. И хотел бы вас попросить вести факультативные и основные занятия для всех курсов, не глядя на министерские нормы, ориентируясь только на уровень учеников. Если тянут заклинания на два-три курса выше, то даете, не стесняясь, лады? Материальную сторону сейчас обсудим, в обиде не останетесь. Я намерен занять вас на все время, которое вы можете нам выделить.
  Бари с удивлением глянул на Макгонагал, а та только руками развела, подтверждая, что она здесь именно статист.
  - Выходит, не врут люди, рассказывая, что ты даже в Визенгамоте порядки наводишь?
  - Без комментариев. Приступим?
  
  ***
  
  Профессор Бари учил и дуэльному искусству, и приемам авроров. Говорили, что он сумел выйти победителем из схватки с двумя Пожирателями смерти одновременно, правда, потерял руку. Но и одной рукой он управлялся мастерски.
  Почти все ученики записались к нему на факультативные курсы. И с основных, и с дополнительных занятий они выходили взмыленные. Бывший аврор сразу задал для них предельно возможный темп, и на каждом уроке они обогащались хотя бы одним новым атакующим или оборонительным заклинанием. Он не давал поблажек никому, иногда ученики падали на его уроках от магического истощения. Но никто не жаловался, Бари любили, как и Квирелла, хотя последнего многие боялись. Конечно, они скучали по битвам армий, но новый формат занятий тоже был очень интересен.
  
  ***
  
  Первого урока по Защите от темных искусств Гарри ждал с нетерпением. Он помнил битву аврора Бари с самим Темным Лордом. Зная теперь, кем был Квиринус Квирелл, Гарри не переставал восхищаться стойкостью старого воина. Он задал вопрос Амелии наудачу. Тогда в Азкабане ему показалось, что этому аврору давно пора на пенсию по старости, но что-то держит его на такой опасной работе. Юноша хотел убедиться, что со стариком все в порядке и помочь ему, чем сможет. А заодно подарить Хогвардсу еще один год с весьма компетентным профессором Защиты. И все звезды сошлись.
  В просторном классе Поттер обнаружил площадку, огороженную наподобие ринга, вокруг нее столпились ученики всех факультетов второго курса. По совету Гарри, Бари не стал прерывать традицию, введенную Квиреллом, объединив всех учеников параллели.
  Аврор появился точно ко времени и сразу взошел на ринг. В представлениях он уже не нуждался - Бари понравился многим, произнеся самую короткую в истории Хогвардса речь. Когда директриса Макгонагал объявила о его назначении на торжественном ужине в честь начала года, Бари встал, оглядел зал, сказал: "Сработаемся!" - кивнул и спокойно уселся обратно на место.
  - Приветствую вас, мои ученики. Пора посмотреть, на что вы способны. Начну я, пожалуй, с самого интересного для меня противника. К барьеру, мистер Поттер.
  - К вашим услугам, профессор Бари! - откликнулся Гарри, поднявшись на возвышение.
  - Прежде чем начнем, хочу предупредить. Нельзя использовать непростительные проклятия, темную магию и любые заклинания, способные привести к смерти.
  - Я знаю дуэльные правила, профессор.
  - Тогда, старт!
  Это было впечатляюще. Даже Невилл наблюдал, открыв рот, даром что занимался вместе с Гарри у мистера Дигори. Но такой скорости от друга не ожидал.
  "Надо будет тоже на лето в Хогвардсе остаться, иначе совсем от Гарри отстану!", - думал Невилл, восхищенно отмечая неожиданные ходы генерала Хаоса.
  Росчерки линий от ударов сверкали словно молнии. Заклинания щита Протего сливались со Ступефай и иными атакующими заклятьями, сменяясь как в калейдоскопе. Половину из того, что использовал Гарри, почти никто из присутствующих не знал.
  Поначалу профессор сосредоточился на обороне, чтоб в пылу сражения не навредить юноше, но Гарри пробивал даже его щиты, правда на их месте тут же возникали резервные. Спустя пару минут бешеных атак Поттера, Бари попробовал нанести Гарри неожиданный ответный удар, но тот отбил его настолько легко, словно был легилиментом и знал о нем заранее. Далее бывший аврор уже не стеснялся атаковать юношу, но Гарри все равно умудрялся ловко уходить от его ударов или отбивать их.
  Странное дело, ни одно заклятье не достигало стоящих за ограждением зрителей, видимо площадка была огорожена щитами, а не просто веревками.
  Пять минут сражения при взятом темпе утомили Гарри так, словно прошло несколько часов, но и Бари с трудом удавалось сдерживать натиск, а атаки он проводил уже всерьез. И ни один из противников пока не мог достать другого. Лицо бывшего аврора приобретало все более удивленное выражение. Внезапно профессор остановил битву.
  - Довольно! - скомандовал он и Гарри послушно остановился. - Ты себя выжал почти до предела, парень, - мягко укорил он. - Но не сдался. И даже вынудил меня вести настоящий бой. Молодец! Однако не стоит доводить до обморока. Да и мне еще с другими надо поработать. Садись на скамью у стены, там сладости для поддержания сил.
  Гарри кивнул и переместился в место отдыха.
  - Следующий, мистер Лонгботтом.
  Дафна Гринграсс наблюдала за боем Поттера почти бесстрастно. Конечно, его умение поражало, но ожидать от него меньшего ниже его достоинства. Ведь все знали, что Гарри Поттер может добиться чего угодно, просто щелкнув пальцами. К тому же он не был героем ее романа и давно закрепился в сознании, как парень ее подруги Гермионы Грейнджер. Дафна лишь отмечала интересные приемы, признавая находчивость генерала Хаоса. Но когда профессор объявил выход Невилла, сердечко мисс Гринграсс забилось сильнее.
  Мистер Лонгботтом слегка растерялся, услышав свое имя, но потом подумал: "Какого черта! Я тоже могу кое-что показать!" И расправил плечи. Эта дуэль была скромнее, но Невилл тоже успел за прошлый год разработать свои методы ведения боя и придумать неожиданные ходы в использовании известных заклинаний.
  Серо-зеленые глаза Дафны неотрывно смотрели на него, а в ее голове крутилось: "Ты будешь моим, Невилл Лонгботтом. Я на пушечный выстрел к тебе никого не подпущу". Девушку огорчала его нечувствительность к ее заигрываниям, но Леди Гринграсс растила из нее наследницу Древнейшего Дома и сумела научить терпению и упорству. После дня рождения Дафны, где среди прочих однокурсников присутствовал Невилл, Леди Гринграсс подтвердила дочери, что он является приемлемым кандидатом на роль ее мужа, так как равен ей по статусу и чистокровности, но посоветовала не торопиться.
  Этот бой тоже впечатлил старика.
  - Признаться, я не поверил мистеру Поттеру, что многие из вас освоили заклинания на два курса выше. Но вижу, что он не преувеличивал. Отдыхай, Невилл Лонгботтом. Августа может гордиться внуком. Мистер Малфой, готовьтесь к бою.
  Драко Малфой нервничал, выходя после первых двух бойцов. От Поттера еще можно было ожидать такого мастерства, но и Лонгботтом не сильно уступал. Конечно, Малфои всегда имели в запасе кое-какие сюрпризы, но конек Драко - нестандартные ходы, неспешные интриги. В таком безумном ритме он не любил работать, хотя в битвах армий случалось всякое. Эта дуэль была иного толка, Драко перемещался скользящей походкой и делал внезапные резкие выпады, на мгновение снимая щит, словно атакующая змея. Заклинания его также были не по возрасту. Закончив бой, Бари озадаченно произнес:
  - Фирменный стиль Малфоев, конечно, впечатляет, но здесь не только он. Я словно ошибся классом. Кто же вас учил в прошлом году?
  - Девид Монро, - выкрикнул чей-то голос.
  - А! Ну да, заметно. Тут есть хоть кто-то уровня второго курса?
  Нехотя подняли руки больше половины слизеринцев, пара-тройка пуфендуйцев и меньше десятка когтевранцев, которые не участвовали в битвах армий.
  - Давайте проверим вас.
  Конечно, разница была заметна.
  В течение пары-тройки занятий профессор протестировал всех и разделил на три категории: уровни второго, третьего и четвертого курса. В последнюю группу попали три генерала армий, их офицеры, всадники и некоторые солдаты, а также девочки из ЖОПРПГ. Внезапно именно последняя группа оказалась самой многочисленной.
  В дальнейшем класс был разделен на три зоны, и каждой группе давалась отдельная программа. Спарринги и работы в тройках проводились параллельно-последовательно внутри групп с перерывами на отдых. Больше всего площадок для битв было отведено для уровня четвертого курса - четыре. В то время, как уровень второго курса довольствовался одной, а уровень третьего курса двумя.
  Время от времени кто-то повышал мастерство и переходил на уровень выше. Ближе к середине учебного года в группе второго курса осталось меньше половины учеников, а в классе Защиты появилась четвертая зона с одной площадкой, и первыми, кто достиг уровня пятого курса, были Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.
  
  ***
  
  Все профессора за лето прошли лечение с помощью Философского камня. На полное омоложение пошла только Сибилла Треллони, остальные не стали менять внешность, чтоб не терять авторитет. Лишь одному учителю не мог помочь камень, ибо он уже находился в потустороннем мире. Но желание Гарри нанять другого профессора истории Магической Британии не встретило понимания. Минерва объяснила ему, что призрак профессора Бинса всегда является в класс, где ученики ждут урок истории Магической Британии. И два учителя в одном классе - это явный перебор. После этого аргумента Гарри сдался.
  Лорд Поттер часто посещал заседания Визенгамота, а иногда беседовал с Верховной чародейкой в своем кабинете. Гермиона слышала, как Гарри требовал перевести узников Азкабана в другие тюрьмы, а Амелия возражала, что их негде разместить. И дементоры разлетятся, посчитав сделку с людьми расторгнутой. Мадам Боунс предлагала построить тюрьму, типа Нуменгарда, где сидел Гриндевальд. Без дементоров, но со всеми мерами для исключения побега преступников. Но это долгий путь, а медлить нельзя - в Азкабане уже было найдено несколько невиновных, сидевших вместо Пожирателей смерти.
  Одно только дело Питера Петтигрю наделало немало шума. Верховная чародейка сама вынесла на суд Визенгамота вопрос о компенсации Питеру от дома Блэков за то, что Сириус подставил его вместо себя. Дебаты шли целую неделю, ведь этот случай потом стал прецедентным. Гарри уже отчаялся, но Регуллус, младший брат Сириуса и нынешний глава Древнейшего Дома, внезапно согласился на выплату немыслимой суммы в пятьсот тысяч галеонов. Питер стал богатым человеком, но не умел больше радоваться жизни.
  При упоминании Азкабана Гермиона всегда вздрагивала. Став оклюментом, она узнала от Гарри, что миссия по уничтожению этого Ада может стать ее подвигом. Но даже мысли о дементорах вымораживали ее до костей. Наверно, она не будет их бояться, когда сумеет вызвать истинную форму Патронуса, но пока ничего не выходило. И ее радовало, что планы Гарри отодвигались сами собой, хоть этически это было и неправильно.
  Не забросил Гарри и науку. Гермиона теперь ассистировала ему значительно охотнее. В прошлом году она не понимала, куда Гарри так спешит в своих исследованиях, теперь же ей было неловко за свою беспечность. В каком кошмаре им всем пришлось бы жить, если бы Мальчик-Который-Выжил не работал, как проклятый, весь год, готовясь к схватке с самым страшным Темным Лордом за всю историю Магической Британии.
  Редкое свободное время Гарри уделял Гермионе. Он держал ее в курсе своих дел и советовался с нею. Иногда они гуляли по окрестностям. И все было бы чудесно, если бы не дети Пожирателей Смерти, погибших в схватке с Темным лордом. Они тоже не уехали на лето из Хогвардса, так как у них не осталось родных. На общем совете они пришли к выводу, что их отцов убил вовсе не Темный Лорд, а Гарри или Гермиона, и решили мстить.
  Хулиганы были со старших курсов. Ровесников, Грегори Гойла и Винсента Крэбба, дружков Малфоя, забрали их матери. Малфой тоже уехал домой с матерью, которую Дамблдор десять лет назад лишил памяти и спрятал среди маглов, заявив, что убил ее в назидание Пожирателям смерти, а Гарри сразу же вернул Драко, когда наткнулся в записях директора на данные о ее местонахождении. А Теодор Нотт не стал предавать Гарри.
  Выпускники прошлого года, против которых боролись девочки из ЖОПРПГ, вроде Роберта III Джагсона, Райли и Ренди Руквудов, покинули Хогвардс. Как совершеннолетние главы своих домов, они теперь донимали Гарри на заседаниях Визенгамота. Но даже летом не менее десяти противников устраивали засады на ребят в коридорах Хогвардса.
  Гарри всегда был нацелен на победу, но после схватки с Темным Лордом в нем появилась какая-то безжалостность. Стычки всегда заканчивались быстро и неожиданно. В итоге хулиганы попадали на попечение мадам Помфри, и даже она с трудом справлялась с результатами творческого подхода Великого и Ужасного Гарри Поттера.
  
  ***
  
  Юноша и девушка шли по тропинке вдоль пруда к не-запретному лесу. Увлеченно о чем-то споря они не заметили, как оказались в лесу. Чутье заставило их остановиться, но было поздно. Со всех сторон из-за деревьев выходили их враги. Обычно они нападали по двое-трое, но сегодня здесь были все, оставшиеся на лето в замке. Взгляд юного мага стал ледяным, он выхватил палочку и произнес: "Протего", его прикрыло синеватое мерцание. Его спутница тоже выставила щит самого высокого доступного ей уровня.
  - Брусок, - скомандовал юноша своему кошелю-скрытню, и в его руке очутился серебристый прямоугольник.
  Десять серебряных пуль полетели с дикой скоростью и раздробили кости на руках, держащих палочки. Эти пули не могли остановить щиты, а серебро не давало оборотням и метаморфомагам регенерировать. Трое семикурсников перекинули палочки в здоровые руки, но пули летят быстро, и здоровых рук у них не осталось. Безпалочковой магией никто из хулиганов не обладал. Но один громила с ревом кинулся на юношу, надеясь сшибить его своим весом, и сразу рухнул с раздробленными коленями. Даже для мага это серьезные травмы, и парень потерял сознание. Желающих геройствовать больше не нашлось.
  - Так! Вы четверо взяли раненого здоровыми руками, - раздался высокий холодный голос, - и понесли к мадам Помфри. Остальные за ними.
  Трудно было поверить, что так может говорить парень двенадцати лет. Даже те, кто скептически относился к слухам, теперь подозревали о переселении души Темного Лорда в Гарри Поттера. Только убедившись, что группа противников вошла в замок, Гарри опустил Старшую палочку, и убрал оставшуюся часть бруска в кошель.
  Удача способствует подготовленному уму. Стреляющее заклинание он нашел в книге по дуэльному мастерству и долго тренировался, пока не стал попадать в десятку, как заправский ковбой. Но для использования этого метода нужно было иметь при себе запас пуль. Это не очень удобно, когда нужно справиться с десятком противников. Однако частичная трансфигурация решила эту проблему.
  - Знаешь, я очень боюсь тебя в эти моменты, - дрожащим голосом произнесла Гермиона. - Словно это опять не ты. Словно твоя темная сторона снова тобою овладела.
  - Я же не ради удовольствия это делаю, - уже нормальным голосом, но глухо ответил Гарри. - Так они будут больше бояться. Конечно, они наказаны жестоко, но по заслугам. Впрочем, мадам Помфри умеет лечить такие травмы.
  "А не становимся ли мы темными?" - с опаской спросил внутренний пуфендуец.
  "Не говори глупостей, - одернул его когтевранец. - Мы по-прежнему защищаем тех, кто нам дорог. Стоит расслабиться, и может произойти повторение трагедии".
  
  ***
  
  - Мистер Поттер, разрешите проверить вашу палочку.
  - Могу я поинтересоваться для чего?
  - Десять учеников попали в покои миссис Помфри с пулевыми ранениями рук и ног.
  - Можете не проверять, это моя работа.
  - Объяснитесь.
  - Это дети Пожирателей смерти. Они уверены, что их отцов убил я, и жаждут мести.
  - Они напали на вас? Но защитные чары Хогвардса не сообщали о нарушениях.
  - Это было в не-запретном лесу. Они не применяли непростительных проклятий, поэтому я не собираюсь предавать случай огласке. Думаю, они достаточно наказаны.
  - Вынуждена напомнить, что вам нельзя рисковать. От вас слишком многое зависит. А если это оставить так, то они продолжат свои попытки.
  - И снова будут наказаны. Пока они не применяют ничего запрещенного, мне нечего им предъявить, и я способен с ними справиться. Минерва, в Визенгамоте я взаимодействую с людьми, которым эти дети в подметки не годятся. Если я буду поднимать шум из-за таких мелочей, то какую репутацию я приобрету?
  - Ну, как скажете, мистер Поттер, - сдалась директриса Макгонагал.
  
  ***
  
  После того, как каждый побывал на больничной койке, хулиганы не рисковали нападать на Гарри, но по-прежнему охотились на Гермиону. Поэтому она не выходила из своей комнаты, если Поттер не мог ее сопровождать. Одиночество ее не тяготило, ведь с нею всегда были книги. К началу учебного года она выучила наизусть все учебники второго и третьего курса и прочитала массу книг, рекомендованных ей Гарри.
  В конце лета они с Гарри сдали С.О.В, правда, результат был посредственный. Но совершеннолетним признали только Гарри, и он официально стал главой своего Дома. Просто идея с Благородным Домом Грейнджер провалилась. Большинство Древнейших Домов не согласилось признать грязнокровку ровней.
  
  ***
  
  - Привет. У меня плохие новости. - сказал Мальчик-Который-Выжил, плюхаясь на подушки рядом с нею.
  Как обычно, она ждала его возвращения на веранде апартаментов. Было уже поздно, все небо усыпали звезды. Устроив уютное гнездышко из подушек, она лежала и выискивала знакомые созвездия. Гарри Поттер выглядел жутко усталым и расстроенным.
  - Наверно, мне суждено время от времени чувствовать себя полным идиотом, когда я пытаюсь что-то сделать для тебя. Я думал, что рождение Благородного Дома Грейнджер - дело почти решенное, ведь от Визенгамота после гибели Пожирателей Смерти остались жалкие ошметки, но я не учел, что у них были жены и дети.
  - Полный разгром? - сочувственно спросила она.
  - Ну, не полный, но разве это важно? Все равно ничего не вышло. Извини. Мне надо было сначала добиться победы, а потом говорить с тобой на эту тему.
  Гермиона, конечно, расстроилась, но вовсе не потому, что ей не удалось стать наследницей Благородного Дома. Неужели она создала у Гарри такое впечатление о себе, что он постоянно чувствует себя виноватым? Словно боится, что эта неудача заставит ее хуже к нему относиться. Как бы помягче дать ему понять, что она вовсе не такая стерва. И его дружба для нее важнее, чем все Благородные Дома вместе взятые.
  - Гарри, ты столько сделал и продолжаешь делать для меня, что мне никогда в жизни не отдать этот долг. Я даже рада, что Визенгамот отказал в существовании Благородному Дому Грейнджер. Я не буду тяготиться, что обязана тебе еще и этим.
  - Но я хотел обеспечить наилучшие стартовые условия для будущей героини.
  - Гарри, я пока не готова к тому, чего ты от меня хочешь. Не знаю, как решить твои загадки, а заглянуть в подсказки не могу. Каждый раз, как я достаю твое письмо, чтобы прочитать его, рождается чувство неправильности. Наверно, еще не время.
  Мальчик-Который-Выжил серьезно и задумчиво смотрел на нее. Она узнала этот взгляд - именно так он теперь реагировал на ее советы. Сейчас он просчитает вероятности, потом начнет задавать уточняющие вопросы, а после примет единственно правильное решение, с учетом ее мнения и новой услышанной информации.
  Прошлый год был весьма напряженным для Гарри. Почти в одиночку он тащил на себе груз подготовки к битве с Темным Лордом и не мог поделиться с нею переживаниями, а она не понимала его и слишком много от него требовала. Он разрывался между попытками обеспечить свой тыл союзниками, защитить их от жуткой опасности, изобрести методы борьбы с ней, и жить обычной жизнью ученика Хогвардса. За многие эпизоды прошлого года ей было неловко, и оправдывало ее только то, что она ничего не знала. Зато теперь ее не переставало радовать взаимопонимание, сложившееся между ними.
  - Это похоже на фальшь, которую ты чувствовала перед произнесением заклинания Патронуса? - после паузы спросил Гарри.
  - Близко, но не то. Скорее это... словно не сделать шаг вперед и в следующее мгновение наблюдать автомобиль, проносящийся мимо на огромной скорости, который тебя чуть не сбил.
  - Знаешь, похожее чувство у меня было, когда я решил не объяснять Дамблдору и Квиреллу, как вызывать форму истинного Патронуса. Я вдруг осознал, что каждый сам должен дойти до понимания этой тайны. Но почему-то меня ничто не остановило, когда я писал тебе то письмо.
  - Может, это потому, что ты писал его мне, чувствуя, что моя собственная интуиция меня остановит?
  - Я совершенно точно не думал об этом в таком ключе.
  - Похоже, это что-то на уровне подсознания, оно предупреждает нас о какой-то опасности, - Гермиона достала письмо Гарри из своего кошеля-скрытня. - Я думаю, его нужно уничтожить, Гарри. Если я не разгадаю эту тайну сама, значит, мне опасно ее знать, понимаешь?
  - Ты права, - Гарри взял у нее письмо, достал Старшую Палочку, сделал нужные движения и произнес, - Люмос Максима! - на конце палочки сверкнуло пламя, юноша поджег им письмо, поднялся и положил горящий конверт на мраморный пол. Дождавшись, когда письмо сгорит полностью, Гарри растер пепел, чтобы ничего невозможно было восстановить, и очистил пол веранды с помощью "Скорджифай".
  Только тогда Девочка-Которая-Ожила вздохнула с облегчением.
  - Спасибо. Мне стало легче. Оно давило на меня.
  - Я думаю, тебе суждено освоить чары истинного Патронуса самостоятельно, - уверенно резюмировал Гарри, - Это письмо было моей ошибкой, оно только тормозило тебя. Диву даюсь, сколько таких нелепостей я совершил за прошлый год.
  - Не наговаривай на себя, на твоем месте любой другой бы вообще сошел с ума, - вскинулась Гермиона.
  - А ты уверена, что этого со мной не случилось? - сверкнул он улыбкой.
  - У тебя есть подозрения? - поддержала она игру.
  Как хорошо заканчивался этот вечер. Все снова стало нормально между ними. И она избавилась сразу от двух вещей, которые ее нервировали - от письма с тайной Патронуса и от своего возможного Благородного Дома.
  
  ***
  
  Гермиона не захотела перескакивать на четвертый курс после экзамена С.О.В. Все же со сверстниками учиться привычнее, а базовые знания и практика - важные вещи, и допускать в них пробелы нельзя. К тому же до многих заклинаний надо окрепнуть и дорасти. Ей удалось убедить Гарри в своей правоте, и он согласился не бежать впереди паровоза. Только выбил себе и ей привилегию выбирать предметы для изучения и пропускать занятия в связи с загруженностью другой работой.
  В сентябре ситуация с хулиганами ухудшилась. В Хогвардс вернулись те, кто провел лето в семьях. Два месяца они копили обиду и охотно присоединились к остальным детям приспешников Темного Лорда. Этих Гарри тоже быстро и эффективно привел в чувство, но Гермиона уже не могла сидеть в своей комнате, ожидая его. Ей надо было ходить на занятия, а Гарри уроки пропускал часто. Тогда Гермиона использовала подаренную им Мантию невидимости и проскальзывала мимо ожидающих ее в засаде хулиганов. Неприятно было видеть среди них однокурсников Гойла и Кребба, ведь они дрались плечом к плечу в битвах Квирелла в прошлом году.
  Правда, Малфоя среди хулиганов она не заметила ни разу. Он вообще вел себя странно. Гермиона увидела его впервые в этом году перед дверьми Большой Залы, когда шла на торжественный обед в честь начала учебного года. Приложив руку к сердцу и учтиво склонив голову, Драко произнес:
  - Рад видеть вас в добром здравии, мисс Грейнджер, - и жестом предложил ей пройти в залу, а сам задержался, чтобы не смущать никого их совместным появлением.
  Ее всегда поражала его манера двигаться с аристократическим достоинством, говорить сдержанно и веско. Когда директриса Макгонагал наградила ее 150 баллами для Когтеврана за победу над Темным Лордом, Гарри, пришедший на обед позже, пошутил, что она достигла уровня ловца снитча в квидиче, а Драко открыто аплодировал ей, хотя за столом Слизерина помимо него хлопала только пара-тройка человек.
  На занятиях по защите от темных искусств профессор Бари не раз ставил ее в спаринг с Малфоем. Драко всегда дрался всерьез, и ее тоже захватывал бой с равным противником, но она не чувствовала с его стороны ненависти или неуважения. Только азарт в пылу битвы, и охотно отвечала ему тем же.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"