Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 2. Удивительное открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Погрузившись с головой в воспоминания, Гермиона шла к себе в комнату. Путь от подземелий Слизерина, где проходил урок зельеварения, до апартаментов Гарри был неблизкий. Сегодня Гарри участвовал в заседании Визенгамота, где решался вопрос с проектом новой тюрьмы, и она спешила узнать новости.
  Вдруг ей показалось, что за нею кто-то следует, только тогда она сообразила, что забыла надеть Мантию невидимости. Девочка резко затормозила, но по инерции уже вылетела за поворот и попала в засаду.
  Ее поджидали трое хулиганов: Крэбб, Гойл и какой-то семикурсник. Не раздумывая, Гермиона выхватила палочку и начала двигаться в дуэльном режиме, крикнула Ступпефай трижды и выставила щит. Кребба удалось вырубить сразу, он неповоротлив. А прыткий Гойл резко увернулся и крикнул Протего, он серьезный противник. И еще старшекурсник. Сегодня она удостоилась даже Авады Кедавры, правда с меткостью у парня плохо, от удара она ушла легко. Но хулиганов оставалось двое, и ей с трудом удавалось уклоняться от летящих в нее с бешенной скоростью заклятий. Безумная схватка длилась недолго, в какой-то момент Гермиона начала уставать и не успела увернуться от незнакомого ей проклятия семикурсника, легко пробившего ее щит. Правое плечо обожгло болью, уже падая, она вдруг увидела темный силуэт, закрывший ее от нападавших, и потеряла сознание.
  
  ***
  
  Ей снился первый в жизни эротический сон. Ее целовал в губы прекрасный принц. Она не видела его лица, но почему-то решила, что это Гарри Поттер. По правилам эротических снов на поцелуи нужно отвечать, и она раскрыла губы. Рядом кто-то судорожно вздохнул. Она привыкла жить одна в отдельной комнате и от осознания чужого присутствия резко распахнула глаза. И тут же отпрянула, выхватив палочку.
  - Малфой! - пискнула Гермиона.
  Юношу по инерции качнуло в ее сторону, но он тут же выпрямился, отодвинулся и отвернулся. У него был очень грустный и беззащитный вид. Уже готовое Ступпефай замерло у нее на устах, так и не сорвавшись.
  - Прошу прощения, мисс Грейнджер. - глухо заговорил Драко. - Я отчаялся привести вас в чувство. Иннервейт не действовал. Поэтому я решил воспользоваться методом, который вы применили когда-то к Гарри Поттеру.
  - Я думала, что Гарри - моя истинная любовь, - растерянно пролепетала она.
  - А Драко Малфой не может быть вашей истинной любовью. - с горечью тихо резюмировал он, повернувшись к ней.
  Гермиона огляделась и обнаружила, что лежит на кровати в комнате Малфоя, судя по серебристым змеям, которыми были декорированы предметы интерьера. Драко сидит на той же кровати очень близко от нее, но стараясь не касаться.
  - Как я сюда попала? - требовательно спросила девушка, не опуская палочки.
  - Я левитировал вас с места схватки. Вы ранены каким-то неизвестным мне заклятьем. Надо было срочно остановить кровь, а моя комната совсем рядом, и в ней есть аптечка. Я не видел другого выхода. Я не мог позволить вам снова умереть, - он говорил ровным голосом, опустив голову, но постоянно останавливался, словно ему тяжело дышать. Может, он тоже ранен? На последней фразе он посмотрел ей прямо в глаза, и ее поразило, сколько боли в этом взгляде. - Кстати, осторожнее, не сбейте повязку. Я не очень опытный целитель, к тому же обрабатывал рану и накладывал повязку в спешке.
  Только тут до нее дошло, что мешает свободным движениям в районе правого плеча. Что же это было за заклятие, если с ее уникальной регенерацией рана так долго не затягивается? Впрочем, сейчас она не ощущала боли, очевидно повязка с обезболивающим эффектом. Лицо Гермионы залилось краской, как только она сообразила, что Малфой ее раздевал. Это смутило ее настолько, что она совсем потеряла голову.
  - Почему вы помогли мне? Вы же тоже должны винить меня в смерти своего отца! - выпалила она и сжалась, как от удара, от ожегшего ее взгляда Драко.
  - Палочка у вас в руках. Если считаете меня врагом, стреляйте сразу Смертельным проклятием, - тихо проговорил он.
  - Вы же знаете, что я неспособна на это, - пролепетала она, опуская палочку.
  - И как я могу винить вас в убийстве отца, если вы патологически не способны на убийство? - задал он риторический вопрос. - Я много думал на эту тему, и знаете, кого я виню в смерти отца?
  Она просто молчала, не в силах вымолвить ни слова, но ему этого и не требовалось, ему хотелось выговориться.
  - Я виню в этой трагедии Люциуса Малфоя, - с горечью произнес Драко. - Конечно, сам смертельный удар могли нанести двое: Темный Лорд или Гарри Поттер.
  Девочка открыла рот, чтобы опровергнуть его слова, но Драко жестом остановил ее.
  - Нет-нет, не возражайте, ложь вам не к лицу. Без Гарри в той схватке не обошлось, я уверен. Вы же в курсе, что Гарри преподавал мне науку маглов в прошлом году?
  Тогда она этого, конечно, не знала, но за лето Гарри ей все рассказал и объяснил.
  - К середине года я отринул свои наивные мечты догнать и обогнать его. - продолжал Драко. - Я понял, что пока копаюсь в азах, Гарри взлетает в стратосферу, причем не только в науке, но и в магии. Малфои всегда умели чувствовать, когда их номер второй, благодаря чему никогда не опускались ниже второй строчки политического Олимпа. Как только я осознал, что Гарри обещает стать сильнейшим магом в истории Магической Британии, до меня дошло, что прямо сейчас он отчаянно к чему-то готовится.
  При этих словах Гермиона вздрогнула - она вспомнила, как ее удивило внезапное смирение Драко после появления Гарри с Фоуксом на плече. К сожалению, она не могла похвастать такой проницательностью, что и привело ее к печальным последствиям.
  - Я не знал о возможном возвращении Темного Лорда. - рассказывал юноша. - Как и отец, скорее всего. Но я понял, что отца надо спасать. Просто почувствовал. Я убеждал, умолял, даже угрожал, и все-таки вынудил его заключить союз с Гарри. Мы тогда сняли с вас все обвинения, списали долг и вернули Гарри все его деньги. Я успокоился, думая, что отвел от отца беду. Потому и вопрошаю сейчас небеса: за что ты меня предал, отец? Зачем отправился на эту встречу? - Драко почти прокричал эти слова, а потом сник, на глазах его появились слезы, он сердито смахнул их и продолжил почти шепотом. - Ведь были Пожиратели смерти, которые смогли сопротивляться зову метки и избежали гибели.
  - Он боялся за вас, - тихо произнесла Гермиона, ей захотелось обнять его и утешить. - Он знал, что такое Темный Лорд, но не знал, что такое Гарри Поттер.
  Драко странно посмотрел на нее и продолжил.
  - Поначалу мои мысли шли по тому же руслу, что и у моих бывших приспешников. Я подозревал Гарри в убийстве отца, и сердце мое пылало жаждой мести. Но Гарри научил меня мыслить рационально, и со временем я стал сомневаться в своей первой реакции. После долгих размышлений я принял четкую и выверенную позицию. Мне было бы горько узнать, что отец пал от руки Гарри. Я реально привязался к нему. Он непредсказуемый, невозможный, невыносимый, но он стал мне другом. Однако даже убийство отца я могу, если не простить ему, то понять. Я пытался представить, как могла пройти схватка между Гарри и Сами-Знаете-Кем. Теперь уже ясно, что вас убил именно Темный Лорд. Наверно, его целью было сделать ваш крестраж, чтобы получить рычаг влияния на Гарри.
  - Что сделать, простите? - отреагировала Гермиона на незнакомое слово.
  - Маги испокон веков стремились к бессмертию и изобрели крестражи - предметы, хранящие копии души. При создании крестража должно погибнуть мыслящее существо, поэтому метод относят к черной магии. Гарри убил тогда тролля, он подходит под описание такого существа. Получив крестраж, Темный Лорд обманом выманил Гарри на кладбище и предложил сделку: ваше оживление взамен на его оживление. Конечно, Гарри согласился. Вернув силу, Сами-Знаете-Кто явно не собирался оставлять Гарри в живых. Не знаю, какие планы у него были в отношении вас, но Гарри не мог позволить им воплотиться в жизнь. Вот и вышло, что мальчик одиннадцати лет вынужден был принять бой против нескольких десятков Пожирателей смерти во главе с самым страшным Темным Лордом в истории.
  Гермиона слушала, затаив дыхание. Драко так близко описывал события, словно был очевидцем. Очень похоже на картину, что представлялась ей самой по информации из разных источников, в том числе от Гарри Поттера. Хотя он не рассказал ей всего, поэтому она не могла гарантированно ни опровергнуть, ни подтвердить догадки Драко.
  - Конечно, в такой ситуации Гарри было не до моего отца. Он и не мог знать, что отец среди его врагов. Они же являлись на зов метки в масках и отзывались на выдуманные Сами-Знаете-Кем имена. Я все же отчаянно надеюсь, что не Гарри, а сам Темный лорд расправился с Пожирателями смерти, ведь они предали его. И такие случаи уже бывали раньше, при этом сторонников у него не убывало. Возможно, мисс Грейнджер, вы и знаете правду, но я не стану вас спрашивать, в конце концов, мне лучше ее не знать.
  - Драко, но вам ведь вернули маму. Разве это не счастье?
  Взгляд Драко потеплел. Он теперь неотрывно смотрел на Гермиону.
  - Маму. Да, вернули. И это чудо, но счастливым мне быть не суждено. Ведь я люблю прекрасную девушку, но никогда не смогу жениться на ней. Когда я держал ее за руку над бездной и никак не хотел отпускать, даже зная, что ей ничего не угрожает, я еще не понимал, почему не могу заставить себя отпустить ее руку. Во мне были слишком сильны предрассудки. Хотя Гарри уже успел преподать мне начала генетики, и я знал, что никакая она не грязнокровка, в ней генов магии больше, чем во мне.
  При упоминании бездны Гермиона вскрикнула и прикрыла рот здоровой рукой.
  - Я также ничего не понимал, когда подал ей руку на обеде, где над ней решили поиздеваться семикурсники Слизерина. Я оправдал свой порыв возможностью улучшить репутацию факультета и не копался в истинных причинах поступка. Только когда моей возлюбленной внушили желание убить меня, я начал догадываться о своих чувствах. Потому что такой боли и горечи я не испытывал никогда в жизни. И окончательно я все понял только, когда ее убили, - при этих словах Драко мягко взял ее руку и поцеловал.
  Его отец создал образ Малфоя, как совершенной и безжалостной машины убийства, которая не внушала Гермионе ничего, кроме ужаса. Но этот Малфой больше напоминал благородного рыцаря на белом коне в сверкающих доспехах, спасающего прекрасную деву из огня. Хотелось броситься к нему в объятия и жить счастливо до конца дней.
  - Когда ее не стало, я не находил себе места, - снова заговорил юноша. - Я должен был что-то делать или сошел бы с ума. Я обратился к Дафне Гринграсс, Невилу Лонгботтому и другим детям из Благородных Домов, чьи родные входили в Попечительский совет Школы, и мы объявили бой злым силам, которые убивают учеников Хогвардса. После этого было организовано патрулирование коридоров. С этого года, конечно, все заглохло. Но я стараюсь следовать за моей воскресшей любовью, оберегая ее. Лишь бы она была жива, пусть и нет надежды на то, что мы будем вместе.
  Поцелуй Драко ожег руку, а продолжая свой рассказ он все не отпускал ее, ей было приятно его прикосновение, и в то же время она никак не могла усмирить дрожь.
  - А вы не можете ошибаться в своих чувствах? В нашем возрасте многие принимают за любовь что-то другое, - пролепетала она.
  - Хм, вряд ли, - Драко задумался, пытаясь сформулировать мысль. - Мое воспитание было несколько нестандартным, да и кроме него есть факторы, подтверждающие верность моих выводов. Возможно, когда-нибудь я решусь вам о них рассказать, но пока не могу - это болезненная тема.
  - А если вам ответят взаимностью? - прошептала Гермиона.
  - Беллатриса Блэк - сестра моей матери. Среди родни у нас найдется еще несколько довольно милых экземпляров поборников чистоты крови, - грустно произнес Малфой. - Вы считаете, им можно преподать генетику? К тому же у меня есть соперник, которому моя возлюбленная отдает предпочтение.
  Точно, Беллатриса Блэк еще на свободе! И вполне может скрываться у сестры в Малфой Манор, об этом девушка совсем не подумала. Узнав о чувствах Драко, Гермиона поняла, что ее тоже тянет к нему, но перспективы общения с его семьей откровенно пугали. Да и сам Драко воспитан Пожирателем смерти. Вот уж точно нестандартное воспитание.
  В голове зазвучал голос Дафны Гринграсс:
  "Если кто-то ведёт себя мило по отношению к тебе, это ещё не означает, что он твой друг! Он - Драко Малфой! Его отец - Пожиратель смерти, родители всех его друзей - Нотта, Крэбба, Гойла, - все, буквально все, кто его окружают, - Пожиратели смерти, понимаешь? Они все презирают маглорождённых, они хотят, чтобы все такие как ты умерли, они думают, что вы можете сгодиться только на то, что быть принесёнными в жертву в ужасных Тёмных ритуалах! Драко - следующий лорд Малфой, его с рождения учили ненавидеть тебя и с рождения учили врать!"
  Но и тогда, и сейчас в Гермионе поднималось жгучее желание верить ему - это нельзя было объяснить никакими рациональными доводами, скорее интуиция, шестое чувство.
  - Я... я могу чем-то помочь? - выдавила она.
  - Боюсь, что нет... Однако, скоро закончится действие обезболивающей повязки, - опомнился Драко, с сожалением отпуская ее руку. - Надо доставить вас к мадам Помфри. Но в коридорах нас могут караулить. У вас есть идеи, как пробраться туда незаметно?
  Гермиона чуть не заплакала, когда он отпустил ее руку, у нее возникло ощущение падения в пропасть, будто она снова оказалась на крыше Хогвардса. Но он был прав, и ей пришлось собирать свои растрепанные мысли в какой-то более-менее ровный строй.
  Перед нею встала новая дилемма: можно ли доверять Драко настолько, чтобы раскрыть ему тайну истинной Мантии невидимости, легендарного Дара Смерти, древнейшего артефакта невиданной магической силы, способного спрятать даже от самой Смерти? Сердце подсказывало, что она может ему довериться. В конце концов сам Гарри выбрал его своим другом и провел с ним такую титаническую работу, что Драко стал его искренним союзником.
  - Давайте я попробую встать, надо понять, смогу ли я туда дойти, - деловито предложила она все еще дрожащим голосом, стараясь скрыть сумятицу в мыслях и чувствах. - Боюсь, левитировать меня весь путь будет весьма неудобно.
  Она осторожно сползла с кровати, и чуть не упала от слабости, поднявшись на ноги, но Драко был наготове и бережно подхватил ее, стараясь не задеть рану. Его близость вогнала ее в краску еще больше. И хотя Малфой изображал невозмутимый вид, чтобы не смущать ее, она чувствовала, что ему это тоже дается с трудом.
  - Мантия! - едва усмирив дрожь в голосе, скомандовала Гермиона своему кошелю-скрытню, и в ее руке оказалась мягкая бархатистая ткань. Она вытянула Мантию невидимости, и юноша помог ей накинуть ее на них двоих. При этом Драко с изумлением наблюдал за ее действиями, а при ее словах его озарила догадка. - Спрячь нас от врагов, подаренная мне Мантия!
  - У меня была мантия-невидимка, но я не разговаривал с нею, - медленно промолвил он, снова посмотрев ей прямо в глаза, - Значит, истинная Мантия невидимости существует! Я думал, что это сказки. Вам ее подарил Гарри, верно? - спросил он, в ответ она просто кивнула. - А я-то все гадал, как ему удается исчезать в самых немыслимых ситуациях! Я должен дать клятву, что никому о ней не скажу?
  - Да, Драко, вы все правильно поняли, - тихо ответила она. - И уже догадываетесь, что я верю каждому вашему слову, иначе не стала бы раскрывать такую тайну.
  - Я клянусь всем, что мне дорого, что никогда и никому не раскрою тайну истинной Мантии невидимости, никогда не предам вашего доверия! - серьезно и торжественно произнес он.
  - Спасибо, - проговорила Гермиона, она чувствовала, что он говорит серьезно и искренне, и была благодарна за это, вдруг при неловком движении она ощутила резкую боль в плече, и Драко мгновенно понял это.
  - Вингардиум Левиоса! - произнес он, взмахнув палочкой, которая мгновенно оказалась в его руке, и ей сразу стало легче держаться на ногах.
  - Подождите, Драко! - опомнилась она. - Еще один вопрос. Как же вы теперь? Вас же видели Гойл и этот семикурсник.
  - Я использовал Обливиэйт. Обеспечение мер безопасности - это рефлекс, вбитый с детства, - юноша впервые улыбнулся. Какая милая у него улыбка! Она и не помнила, видела ли она ее когда-нибудь раньше. - Не волнуйтесь за меня, Гермиона. А вот вам срочно нужна помощь. Сильно болит?
  Гермиона храбро помотала головой, хотя боль уже чувствовалась явственно. Драко решительно двинулся к выходу, увлекая ее за собой. Открыл дверь комнаты, осторожно выглянул. Сторонний наблюдатель увидел бы только, как сама собой открылась и закрылась дверь. Ребят надежно скрывала Мантия невидимости.
  Без приключений они добрались до покоев мадам Помфри. Всю дорогу Драко левитировал ее. Только у дверей лечебницы Гермиона сообразила, что не продумала, как Драко вернется обратно, ведь Мантию ему отдать она не могла. Но он сам решил этот вопрос. Сделав незнакомые ей пока движения палочкой и произнеся заклинание невидимости, он выбрался из-под Мантии и шепнул ей, чтобы она стучала в дверь. Она и не знала, что он уже освоил такое сложное заклинание, к тому же параллельно он продолжал ее левитировать. Точно доведет дело до полного истощения магических сил. Но ей было уже не до него, плечо болело все сильнее, она сняла Мантию, скормила ее кошелю-скрытню и постучала в дверь.
  Мадам Помфри открыла как всегда мгновенно, словно ждала прямо за дверью, и сразу подхватила Гермиону. Драко перестал ее левитировать, чтобы не выдавать себя, и она чуть не упала от резко навалившейся слабости.
  
  ***
  
  Уже на больничной койке после изрядной дозы лечебных процедур и добродушного ворчания мадам Помфри, Гермиона вспомнила о Гарри. Надо ему сообщить, где она. Но стоило ей о нем подумать, как он появился на пороге лечебницы. Мадам Помфри строго предупредила его, что Гермионе нужен покой, и на визит у него не больше получаса.
  Гарри привычно принялся произносить охранные заклинания общим количеством не меньше десятка - все, что он успел освоить из подсмотренных у профессора Квирелла.
  - Как ты узнал, где я? - спросила девушка, когда он закончил.
  - Ты как? - садясь на кровать рядом с ней, задал вопрос юноша. Они произнесли свои реплики одновременно и рассмеялись.
  - Я чувствую себя довольно сносно. Мадам Помфри обещает отпустить меня уже завтра. Она сказала, что разрывное заклинание, которое против меня применили, заживает не меньше недели, но мои способности к регенерации просто удивительны.
  - А мне Драко прислал своего Патронуса и сообщил об инциденте, и где тебя искать.
  Гермиона уже знала, что Драко умеет вызывать Патронуса, его научил Гарри, и ее мучило чувство неполноценности, потому что она пока не могла похвастать этим умением. Выходит, Драко подумал и о Гарри. На душе ее стало теплее.
  - Ты можешь сказать, кто на тебя напал? - спросил меж тем Гарри.
  - Какой-то незнакомый семикурсник, - замялась девушка, выдавать Гойла и Кребба ей почему-то не хотелось. - Это странно, но я раньше не видела его.
  - Драко тебя спас?
  - Да, ты был прав! Драко очень хороший! Гарри, он любит меня! - она произнесла это так легко и вдруг запнулась, заметив, как вдруг посерьезнело лицо ее друга.
  - А ты? - ровным голосом спросил юноша.
  - А я не знаю. Он тронул мое сердце. Он страдает, потому что никогда не сможет представить меня своей родне, как невесту. Ведь я грязнокровка. Хотя Драко уверен, что это не так. Он по-своему понял теорию крови, но не знает, как доказать свою убежденность. А мне хорошо с тобой, но и он мне теперь очень симпатичен.
  - Давай рассмотрим вопрос чисто теоретически. Если у меня получится доказать твою чистокровность в Визенгамоте с такой убедительностью, что его родня будет вынуждена признать тебя приемлемым вариантом для роли его жены, ты была бы с ним счастлива?
  - Гарри, мне всего тринадцать. Я только что сделала открытие, что Драко не такой плохой человек, каким я его раньше считала. А ты хочешь, чтобы я загадывала на всю жизнь? К тому же я нужна тебе. Разве нет?
  - Ты мне нужна даже больше, чем можешь себе представить, - очень серьезно проговорил Гарри. - Пришло время раскрыть еще одну тайну. Помнишь, я объяснял, что у героев чаще всего выбор из плохого варианта и из совсем паршивого? Я уже упоминал, что в день схватки с Темным Лордом мне пришлось дать Нерушимый обет. Теперь по любым действиям, способным коснуться судьбы мира и планеты, я обязан советоваться с тобой. Именно для этой цели Вольдеморт оживил тебя. Он надеялся меня уничтожить, но на случай очередной неудачи, связал Нерушимым обетом.
  - Именно поэтому ты держишь меня в курсе всех своих дел? - это было немного обидно, она-то думала, что Гарри ценит ее ум, но вспомнив, каково ему пришлось в тот вечер, она одернула себя.
  - Именно потому, что я всегда ценил твой ум и советы, Темный Лорд и выбрал тебя в качестве самого верного моего друга, которого я обязан держать в курсе всех своих важных дел. К сожалению, это и стало причиной твоей гибели.
  Это звучало лучше и одновременно хуже. Выходит, она должна всегда быть при Гарри. Нерушимый обет приведет его к смерти, если он не будет его соблюдать. Она не могла так поступить с ним. А как же Драко? Словно услышав ее мысли, несмотря на барьер оклюмента, он продолжил.
  - Я давал обет, считая, что мы поженимся в будущем и всегда будем рядом. Но я желаю тебе счастья. Если ты полюбишь Драко и выйдешь за него замуж, мы же останемся друзьями. Только надо будет как-то наладить возможность мне советоваться с тобой. Как ты относишься к работе профессора Хогвардса после окончания школы?
  - Я еще не думала об этом, - растерянно промолвила девушка. Гарри был непредсказуем, как всегда. - Но как же ты? Неужели готов отпустить меня к Драко?
  - Гермиона, ты мой друг. Мне всегда интересно с тобой. Я морально готовил себя к роли твоего мужа, но неволить тебя не собираюсь. Я же могу оставаться твоим загадочным юным волшебником, если вы с Драко станете парой. И хотя профессор Квирелл считал, что Малфоям верить нельзя, я уже тогда знал, что он неправ. Однако твоя работа в Хогвардсе для меня весьма желательна. И Драко мог бы стать профессором, пока не удастся добиться для него чего-то другого. Моя смерть в случае несоблюдения Нерушимого обета может привести к катастрофе. Это еще одна тайна, но я пока не могу раскрыть ее даже тебе.
  - Чего-то другого? - ухватилась Гермиона за интересную новость.
  - У меня есть на него планы, но пока говорить о них рано.
  - Ты в нем настолько уверен, что готовишь какие-то совместные проекты?
  - А у тебя есть основания сомневаться в его искренности?
  - Не знаю. Во время беседы я верила ему безоговорочно. Думаю, он был откровенен со мной. Но верно ли он оценивает свои чувства? Ты же читал мне лекцию, что у юношей нашего возраста нет нужных гормонов, чтобы испытывать взрослые чувства к девушкам.
  - Вот ты, о чем, - задумался Гарри. - Драко не совсем типичный наш сверстник. Он рос без матери, а его отец - Пожиратель смерти из высшего сословия. У маглов тоже в семьях аристократов воспитание детей разительно отличается от семей обычных людей. Люциус растил из сына свое подобие, а ты же помнишь, каким чудовищем он был. Поначалу Драко шокировал даже меня. И хотя он сильно изменился с тех пор, скорее всего, он понимает, о чем говорит. Советую тебе быть предельно осторожной с ним. Десять раз подумать, прежде чем давать ему хоть какой-то намек на надежду.
  - Совет немного запоздал, Гарри, - Гермиона покраснела. - Драко поцеловал меня, и мне это понравилось. Боюсь, он уже понимает, что я не осталась к нему равнодушной.
  - Драко тебя поцеловал?! - не часто можно было наблюдать зрелище настолько ошарашенного Гарри Поттера. - Люди, куда вы так спешите?! - он патетически воздел очи горе. - Тебе тринадцать, нам с Драко по двенадцать. Может, ты и родить хочешь через год?
  - Ну, нет. Это как-то не входило в мои планы, - смутилась девушка, не она была инициатором этого поцелуя и выдала себя не нарочно, но ее рациональный друг, похоже, не способен сейчас услышать ее резонные доводы.
  - Дай мне год хотя бы, - он явно был расстроен. - Ведь нужно провести расследование по твоему генеалогическому древу, закончить эксперименты с кровью и найти ген магии.
  - Как это поможет доказать мою чистокровность? - вскинулась она, чтобы хоть как-то восстановить статус-кво. - Фиаско с моим Благородным Домом показало, что Древнейшие Дома вообще не вникают в аргументы, которые их не устраивают.
  - Посмотрим. - задумчиво произнес Гарри. - В науке сплошь и рядом происходит, когда исследуют одно, а натыкаются на всякие побочные идеи. И эти идеи оказываются ценнее изначальной цели исследования. Главное, не сдаваться и продолжать работу.
  - Пойми, Гарри, отношения не стоят на месте. Боюсь, взять паузу на год не получится, - расстроенно возразила Гермиона. - Мы все же больше, чем друзья. Ты столько сделал для меня. Ну неужели, ты готов безучастно наблюдать, как Драко уводит у тебя девушку? Ты же толкаешь меня в его объятия, не давая выбора.
  - Разве обязательно выбирать прямо сейчас? - возмутился Поттер. - Какой выбор я могу дать, если во мне не проснулось чувство? И появится ли оно вообще? Многие ученые игнорировали эту сторону жизни. При этом у них даже были жены, но они настолько погружались в науку, что супруги выполняли при них роль нянек. Я надеюсь, что не отношусь к этой категории, но пока не чувствую тяги и к роли героя-любовника.
  - А роль няньки как-то не прельщает меня. Пожалуйста, учти это.
  - Ох! Я прошу только сбавить темп, помнить об ответственности. Не могу поверить, что приходится говорить такие банальности, словно я твой отец! - с досадой закончил он.
  И тут Гермиона рассмеялась.
  - Только не говори, что ты просто испытывала меня! - неуверенно улыбнулся юноша.
  - Нет, Гарри. Но ты действительно чем-то напомнил мне отца. Я попробую быть очень осторожной. Обещаю! - произнесла она серьезно.
  - Спасибо. И еще... - он словно не мог решиться что-то сказать. - Драко хороший человек, он пересмотрел взгляды на жизнь, отбросил предрассудки и искренне стремится к Свету. Но всегда помни, кем он был до нашей встречи. Ломка у него шла тяжело. Не могу рассказать - я поклялся хранить эту тайну. Но хочу тебя предупредить - разочарование он переживает непросто... он может быть опасен. Пожалуйста, не теряй голову.
  - Хорошо, - задумчиво кивнула девушка.
  Занятно. Что же там произошло? Гарри не склонен преувеличивать опасность, скорее наоборот. Да и Драко напоминал о своих корнях. Решение войти в его семью обречет ее на пожизненный смертельный аттракцион. Она мало знала о Нарциссе Малфой, но ее девичья фамилия Блэк. "Быть Блэком все равно, что быть членом королевской семьи" - гласит книга о чистокровных семьях Магической Британии. Как бы Нарцисса не оказалась второй Боной Сфорца. Гермиона поежилась. В доме такой свекрови даже яблоки не стоит есть.
  Хотя миссис Малфой десять лет жила среди маглов, и вроде вполне мирно. Девушка знала, в какой ярости был Гарри, когда выяснил, что от Драко скрывали маму. Тут она вспомнила, что еще хотела сообщить ему.
  - Кстати, Драко очень близко предположил, что произошло в день гибели его отца. И готов пусть не простить, но понять, если его отца убила твоя рука. Такое вообще возможно? Я думала, что Пожирателей смерти убил профессор Квирелл или сам Темный Лорд. Драко обещал не выпытывать у меня правду, если я ее знаю. Для тебя эта информация важна? Лицо Гарри ничего не выражало, но ей показалось, что он напрягся. Немного помедлив, он просто кивнул. На этом моменте их прервали, мадам Помфри сообщила, что время визита давно вышло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"