Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 3. Рыцарский турнир и круги на воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение фанфика Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Около полуночи того же дня в пустом классе недалеко от подземелий Слизерина сидел бледный светловолосый юноша и ждал человека, которого должен был считать заклятым врагом, но почему-то не мог. Его Патронус - змея, сотканная из лунного света, вернулся с информацией о времени и месте встречи. Пришлось ему снова становиться невидимкой и добираться до названного класса. Он сильно устал и был магически истощен после бурных событий этого вечера, а впереди предстоял тяжелый разговор.
  Наконец, дверь тихонько скрипнула и в проходе появилась темная фигура.
  - Привет! - буднично произнес Самый Страшный Человек из ныне живущих на планете Земля и плюхнулся на ближайший стул.
  - Привет. Зачем ты меня вызвал?
  - Поблагодарить за спасение лучшего друга и поговорить.
  - Ее спасение - мое личное дело, а не одолжение тебе.
  - Если бы это был посторонний для меня человек, то это дело касалось бы только тебя, но в данном случае одно не исключает другое.
  - Ты считаешь ее своей собственностью? У вас уже что-то было?
  - Нет, я просто желаю ей счастья. И нет, ничего не было. Иначе мы бы уже объявили о помолвке. Я хочу быть абсолютно уверен, что она будет счастлива, если выберет тебя. И не позволю, чтобы на нее оказывалось давление, чтобы ею манипулировали.
  - И как ты собираешься этого добиться? Как мне доказать, что мои чувства искренни?
  - Я не уступлю ее тебе просто так. Я приложу все усилия, чтобы она выбрала меня. Но если ты сумеешь доказать, что с тобой ей будет лучше, что ты способен защитить ее, в том числе от своей родни, я приму поражение и даже приложу все силы, чтобы помочь вам доказать ее чистокровность. Ты знаешь, что это в моих силах.
  - Значит, поединок?
  - Да, поединок. Но оружием будет служить язык любви. Повторяй за мной! Я, Драко Малфой, обещаю не применять к Гермионе Джин Грейнджер никаких психологических, физических или магических манипуляций, не наносить какой-либо вред ни ей, ни моему сопернику Гарри Джеймсу Поттеру-Эвансу-Верессу, пока она не сделает однозначный и окончательный выбор. Ее выбор должен быть свободным и по зову сердца.
  Драко послушно повторил. Его устраивал этот вариант развития событий. Теперь он мог действовать. В способности Гарри решить проблемы с его родней он верил. Мать говорила, что Поттер вертит Визенгамотом как ручной конторой. А в вопросах любви... Сегодня ему показалось, что он может завоевать сердце Гермионы. Правда, у Поттера была фора. Будто прочитав его мысли, Гарри, после произнесения своей части клятвы, спросил.
  - Наверно, надо уравновесить шансы? Все-таки Гермиона живет в пределах моих апартаментов, и на уроках мы в одном классе. Давай возобновим занятия, Драко. Но теперь будем заниматься вместе с Гермионой. Ты будешь чаще ее видеть, а мне не придется выделять дополнительное время, оно сейчас сильно ограничено. Тебя это устроит?
  Во рту у Драко пересохло, и он просто кивнул. Это была манипуляция, но Драко скучал по занятиям. Он ни за что не признался бы в этом Гарри, а теперь все можно выдать за одолжение. Еще и заниматься с Гермионой. Сплошной выигрыш. На Гарри невозможно долго злиться. С его патологическим чувством справедливости и неистребимым желанием делиться знаниями он мог обезоружить кого угодно.
  - Поскольку я не могу пользоваться Патронусом для передачи сообщений, придется попросить Гермиону приводить тебя на занятия под Мантией невидимости. Точное время указать не могу, у меня очень загруженный график, но рассчитывай не реже двух раз в неделю. Старайся выполнять домашние задания днем, чтобы освобождать вечер.
  Гарри сегодня работает Санта-Клаусом? Он сам-то понимает, какие раздает подарки? Еще и Гермиона его приводить будет. Драко взбодрился еще больше и снова кивнул.
  - А конспирации я тебя учить не буду. Тут ты сам можешь давать уроки. Гермиона должна четко понимать, кто из нас инициатор поступков или знаков внимания, направленных на завоевание ее любви, но никто больше не должен догадываться о нашем поединке. Максимум пусть списывают на меня, я тут в меньшей опасности, чем ты.
  Это Драко тоже устраивало. Пока не время ему раскрывать себя. Не хватало еще лишиться политического влияния и возможности защищать Гермиону, используя эффект неожиданности, как получилось сегодня. Он опять кивнул.
  - И насчет домашней работы - тебе нужно больше времени. Я потребую у директрисы для тебя кое-что. Завтра в перерыве между занятиями она тебя вызовет. Не удивляйся и не медли, сразу отправляйся к ней. Она все объяснит.
  Это еще что за новости? Драко представления не имел, о чем говорит Гарри, поэтому просто молчал.
  - Драко, ты как воды в рот набрал. Тебя не зацепило в схватке?
  - Нет, не зацепило, - прочистив горло, ответил Малфой.
  - Кстати, почему ты не носишь аптечку с собой? Может случиться так, что помощь понадобится тебе самому, или не будет времени левитировать пострадавшего до комнаты.
  - Как-то не приходило в голову, да и класть мне ее некуда.
  - Я задолжал тебе подарок на день рождения. Ты позволишь подарить тебе кошель-скрытень вроде того, что есть у меня и у Гермионы?
  - Я способен сам купить такую вещь, - высокомерно заявил Драко, включая образ наследника Древнейшего Дома, о котором в присутствии Поттера забывал все чаще.
  - Но мне будет приятно подарить тебе ее, и я могу организовать покупку уже завтра.
  Драко колебался. Он не хотел быть в долгу у Поттера. Однако события прошлого года показали, что Мальчик-Который-Выжил чаще всего имеет веские основания для спешки. Если бы он торопился еще больше, возможно, они успели бы спасти Люциуса Малфоя от участи, к которой отец сам себя приговорил, не доверяя собственному сыну.
  - Есть серьезные причины так спешить? - все же решил уточнить он.
  - Они всегда есть, Драко. Я не хочу больше никому давать ни единого шанса забрать у меня друзей. Я не хочу больше чувствовать вину за то, что не все предусмотрел. А если я перестрахуюсь - не страшно, опыт подсказывает, что это вообще не имеет значения.
  Мысли Драко растекались, он чувствовал себя на грани истощения сил.
  "Ладно, в долгу я не останусь, мой друг-соперник, что-нибудь придумаю в качестве ответного дара".
  - Пожалуй, я соглашусь, - смирился он.
  - С тобой точно все хорошо? Ты выглядишь усталым.
  - Просто сегодня был тяжелый день. А возражений у меня нет, условия устраивают.
  - Бывают дни и потяжелее, поверь мне. Ну, хорошо. Тогда расстанемся на этом.
  
  ***
  
  Дафна Гринграсс в гостиной Слизерина делала домашнюю работу по трансфигурации. Вдруг дверь распахнулась, чуть не слетев с петель, и в комнату ввалились Грегори Гойл и Винсент Кребб. Вид у обоих был помятый и раздраженный, словно... словно они только что участвовали в драке, и им здорово досталось.
  Дафна встревожилась. Эти двое с лета недобро поглядывали на Гермиону Грейнджер, считая ее виновницей гибели их отцов. Если они устроили засаду на Солнечного генерала... Девушка начала закипать от ярости, переживая за подругу.
  Они с Гермионой теперь редко общались, но та сумела дать понять, что считает Дафну подругой, как прежде, просто сейчас хочет уединения. После воскрешения мисс Грейнджер избегала общества, ограничив общение одним Гарри Поттером, в апартаментах которого жила. Друзья могли видеть ее только на уроках и в Большой зале, и то не всегда. Эльфы часто подавали еду Гермионе и Гарри в апартаменты Поттера. А сданные летом экзамены С.О.В. позволяли им пропускать любые занятия.
  Возможно, неловкости в отношениях добавляло и то, что все отвернулись от Гермионы в прошлом году, посчитав ее виновной в покушении на Драко Малфоя. Как тактичный человек, она никого не укоряла. Но те, кто заблуждался, сами чувствовали свою вину. А Девочка-Которая-Ожила не хотела утруждать их этими мучениями. Дафне часто хотелось заверить Гермиону, что она не сомневалась в ней никогда, и каждый раз она чувствовала, что момент неподходящий, должно пройти время.
  
  Многие считали, что эти двое уже помолвлены. Хотя Гермиону совершеннолетней не признали, Гарри им являлся, как глава Благородного Дома, и мог сделать ей предложение. Однако Дафна сомневалась, что дело зашло так далеко. Она сама пыталась окрутить Невилла Лонгботтома, но это был невинный флирт и пока без значимых успехов. Скорее всего Гарри и Гермиона просто друзья, но им надоели досужие сплетни, и они сократили возможность их обсуждения, перестав давать информацию во внешний мир.
  Но если на Гермиону нападают хулиганы, дело обретает совсем иной оборот. Они должны ее защитить. Нельзя допустить новой трагедии. Похоже, Малфой был прав, когда предлагал на заседании клуба Серебряных Слизеринцев патрулировать коридоры. И Теодор Нотт говорил о летних стычках Гарри Поттера с детьми погибших Пожирателей Смерти. Ему даже предлагали присоединиться к хулиганам, уверяя, что его отца, якобы, убил Гарри Поттер. Но Теодор из Хаоса не предал своего генерала. Он ни секунды не сомневался, что убийство его отца - дело рук Темного Лорда.
  Кребб и Гойл раньше тоже были Серебряными Слизеринцами, но после лета не посещают заседания, или Малфой перестал их приглашать. Они так и не смогли вызвать полноценного телесного Патронуса, вроде змеи Драко, львицы Дафны или пантеры Падмы Патилл - единственной неслизеринки, принятой Малфоем в клуб. У Грегори получался лишь слабый намек на искры, а неуклюжий Винсент не мог правильно сделать жесты палочкой. А возможно Драко подозревает, что они охотятся за Гарри и Гермионой вместе с другими детьми Пожирателей Смерти.
  Сам Драко вел себя таинственно, вечно где-то пропадая. Как и Гермиона, он первым выбегал с уроков и исчезал, будто освоил дезиллюминационные чары, доступные лишь с четвертого курса. На заседания клуба он являлся заранее, уходил позже всех, и выследить его не удавалось. Дафна не знала, чем он занимается, но почему-то верила, что он не имеет отношения к хулиганам. Скорее сотрудничает с Поттером, следуя договору их Благородных Домов, заключенному после гибели Гермионы и повергшему в изумление Хогвардс.
  "Но ведь Темный Лорд повержен! Он организовал нападение тролля на Гермиону и ее покушение на Драко! Значит, месть Малфоя и Поттера свершилась! Или Вольдеморт опять может вернуться? - такие мысли пугали. - Может, спросить об этом Гарри?"
  Как и многие в Магической Британии, Дафна сомневалась, что Темного Лорда убила Девочка-Которая-Ожила. Всем было ясно, что без Поттера там не обошлось.
  "А если Драко помогает Гарри готовиться к новому пришествию? Или они просто пытаются усмирить детей Пожирателей Смерти, подчищая последствия выигранной битвы. Ведь Драко точно понимает, что его отец пал жертвой Вольдеморта, иначе не смог бы вызвать Патронуса. А его бывшие друзья ищут виноватых среди живых" - эта мысль была более конструктивна, и тут Дафна могла помочь.
  Однако, судя по их поведению, Гойл и Кребб проиграли сегодня. Вид у обоих хмурый и озадаченный. И хотя Дафна не могла слышать их разговор с Панси Паркинссон из-за наложенного заклинания Квиетус, она чувствовала, что они жалуются.
  Гордость за подругу поднялась в душе девочки. Значит, Гермиона сумела справиться с обоими в одиночку. Жаль, что нельзя пойти пообщаться с нею. Настало время после отбоя, а настоящим Леди из Древнейших Домов не пристало шляться по замку ночами. Да и в апартаменты Поттера она не рискнет явиться без приглашения.
  Вдруг из спальни девушек выскочила Миллисента Булстроуд и уже хотела сделать объявление, но увидев Гойла и Крэбба, закрыла рот. Видимо, вспомнила, что с ней хотели сделать в прошлом году слизеринцы-старшекурсники из-за ее длинного языка. Тогда ее с трудом защитил Драко Малфой, использовав все свое политическое влияние и всю доступную ему магию. Миллисента круто развернулась и направилась к Дафне.
  - Квиетус, - произнесла она, взмахнув палочкой и усаживаясь на подлокотник кресла, где сидела мисс Гринграсс. - Сегодня Гермиона Грейнджер попала в засаду. Ее устроили Гойл, Кребб и какой-то старшекурсник, - торопливо зашептала Булстроуд, склонившись к уху Дафны. - Кто-то помог ей справиться с хулиганами, но она ранена и сейчас находится на попечении мадам Помфри.
  У Дафны возникло желание бежать в покои целительницы, но она умела соображать здраво. Мадам Помфри не пустит ее к Гермионе посреди ночи, да и та наверняка уже спит.
  - Насколько тяжелое ранение? - спросила юная Леди Гринграсс.
  - Мадам Помфри обещает отпустить ее уже завтра. Значит, не сильно, - рассудительно ответила Миллисента.
  - Спасибо, - поблагодарила Дафна. - Не говори пока никому, - посоветовала она, потом осознала бессмысленность совета, когда дело касается Миллисенты, и добавила, - по крайней мере при Гойле, Крэббе и Паркинсон, - кивнула она в сторону троицы.
  - Понимаю, - согласилась мисс Булстроуд и отправилась к Трейси Девис и Теодору Нотту, которые делали задание по трансфигурации в другом конце гостиной.
  Утром Дафна решила не беспокоить Гермиону в лечебнице, а поймать ее на завтраке.
  
  ***
  
  Утреннее совещание с Гарри Поттером началось для Минервы Макгонагал с его неожиданной просьбы.
  - Мистер Поттер, я не могу обеспечить Маховиками времени всех детей Хогвардса.
  - Я и не прошу всех. Речь о Драко.
  - За каждый такой прибор мне приходится отчитываться. Какое обоснование я напишу для Министерства Магии? Зачем мистеру Малфою понадобился Маховик времени?
  - Напишите нарушения сна, как у меня. С помощью зелья мадам Помфри я продлил себе сутки до полных тридцати часов. Сегодня я взял у нее нужную дозу того же зелья для Драко. Передайте ему его вместе с Маховиком, пожалуйста, - попросил он, протягивая ей ампулу. - Мне нужно, чтобы у него было больше времени.
  - А мисс Грейнджер вы не планируете давать такое же зелье?
  - Если она попросит, это будет обеспечено. А пока я не уверен, что она пользуется Маховиком. Похоже, она воспринимает его, как палочку-выручалочку на случай проблем. Возможно, при ее новых особенностях ей и не требуется искусственное увеличение суток.
  - Может, он ей и вообще не нужен? - Минерва осеклась под гневным взором юноши. - Ведь Темный Лорд не может больше представлять для нее опасности, - неуверенно закончила она.
  - Я хочу исключить любую возможность причинения ей вреда! У нее должен быть способ уйти от беды, когда других путей не останется. Я не позволю повториться трагедии!
  - Извините, я не должна была даже поднимать эту тему, - примирительно подняла руки директриса, в душе ругая себя за неосмотрительность, - но мистер Малфой... Вы уверены, что ему можно доверять?
  - Да, Минерва. Более, чем когда-либо. Но мне казалось, что и сам Драко сделал немало, чтобы заслужить доверие. Вспомните Образовательный Декрет, озвученный учениками Хогвардса после гибели Гермионы. Ведь его автором был не я, а он.
  - Вчера охранные чары Хогвардса сообщили о применении Смертельного проклятья. Я была в тот момент за пределами Школы, поэтому на место происшествия отправился профессор Флитвик. Он замешкался, пока связывался со мной, и обнаружил там только мистера Гойла и мистера Крэбба без сознания в результате Ступефай и со стертой памятью за последние полчаса при помощи Обливиэйт - это заклинания не выше уровня третьего курса, как вы знаете. Мистер Гойл и мистер Кребб пришли в себя и были отпущены до выяснения обстановки. А мисс Грейнджер вчера попала на попечение мадам Помфри с повреждениями от Разрывного проклятия, доступного ученикам не ниже пятого курса. Как вы это прокомментируете?
  - Смертельное и Разрывное проклятья слетели с палочки кого-то из вышеназванных второкурсников? - быстро спросил Гарри.
  - Нет, их палочки использовали заклинания не выше четвертого курса. А палочку их друга мистера Малфоя мы не проверяли.
  - Проверьте его палочку, когда вызовете для вручения Маховика времени. Результат вас приятно удивит. Но умоляю, не спрашивайте его ни о чем. Он хотел бы оставить свою роль в этом деле в тайне, и имеет на это право. Просто поверьте мне.
  - Вы в курсе, что там произошло?
  - Мне неизвестно только, кто использовал непростительные проклятья. Похоже, он успел скрыться с места преступления.
  - Мистер Малфой спас мисс Грейнджер!? - озарило Минерву, и в великом изумлении она воззрилась на Гарри Поттера.
  - Вы обещаете не говорить об этом никому? - серьезно спросил юноша.
  - Но нам нужно найти виновного, - беспомощно возразила директриса, а потом воскликнула. - Это просто невероятно! Мистер Малфой выступил против своих друзей в защиту маглорожденной? Неужели вы действительно настолько изменили его?
  - Да. Думаю, что могу записать это в копилку своих достижений. А виновного найти довольно сложно. Гермиона не знает, кто на нее напал. Облик был ей незнаком. Значит, он как-то поменял внешность. Я уже использовал тогда все шесть часов дополнительного времени и не мог вернуться к моменту происшествия с помощью Маховика. А кто-то из профессоров пытался сделать эту проверку?
  - Дело было вечером, вчера случился небольшой переполох в запретном лесу, и все профессора исчерпали ресурсы Маховиков времени. Поэтому, ответ отрицательный, увы.
  - Вы не хотите мне рассказать об этом переполохе?
  - Не стоит вашего внимания, мистер Поттер.
  - Хорошо. Но надо ввести дежурства, чтобы у кого-то из профессоров ближе к вечеру оставалась возможность вернуться во времени. А теперь правду можно выяснить, или допросив Грегори и Винсента под Веритасеррумом, или проверив палочки всех учеников пятого курса и выше. Возможно ли это?
  - Боюсь, нет. На допрос не даст добро Попечительский совет. А проверка палочек вызовет возмущение слишком многих благородных семей.
  - Гермиона вообще-то надеется замять эту историю. Она не хочет предъявлять обвинения против Гойла, Кребба и кого-либо еще. На это есть причины. Но... Понимаете теперь, почему у нее всегда должен быть с собой Маховик времени?
  - Да, понимаю. Но как-то надо остановить хулиганов. Летом они нападали на вас, но хотя бы без непростительных проклятий. Теперь на мисс Грейнджер. Что ждать дальше?
  - Может, возобновить патрулирование коридоров, предложенное Драко?
  - Он готов снова это предложить?
  - Нет. Он хочет уйти в тень сейчас. И он мне нужен для других целей. Пока не могу ничего о них сказать, но этот проект очень важен для всего Магического мира.
  - Ох! Страшно представить, что вы опять затеяли. Ладно, я подумаю, что можно сделать с проблемой хулиганов. И Маховик времени с зельем мистеру Малфою вручу. И тайну происшествия сохраню. И чего еще изволите? - саркастически закончила Макгонагал, и ее шотландский акцент явно подчеркивал иронию ситуации.
  - Достаточно. Я обожаю вас, Минерва. - Гарри салютовал и ретировался из кабинета.
  
  ***
  
  Проснувшись утром, Гермиона обнаружила букет белых роз в вазе на столике рядом с ее кроватью. В цветах была карточка с инициалами ГДПЭВ и надписью: "Не хочу тебя терять". Она еле дождалась, пока мадам Помфри снимет повязку, обследует рану, даст ей выпить очередную гадость и закончит процедуры. Наконец, целительница отпустила ее. Схватив вазу с розами, девушка помчалась к апартаментам Гарри, но не нашла его там, он уже ушел на совещание к директрисе. Она поставила вазу на туалетный столик в своей комнате, спрятала записку в кошель-скрытень, и отправилась на завтрак.
  Выглядывая Гарри, девушка села на первое попавшееся место за столом Когтеврана и с изумлением обнаружила перед собой пирожное из нежного крема и бисквита в виде алой розы, которую обвивала зеленая змейка. Ни у кого больше такой красоты не было. Гермиона украдкой глянула на стол Слизерина и поймала осторожный взгляд Драко. Он держал палочку, будто играясь ею. И странное дело, никто в Большой зале не замечал, что ей преподнесли сюрприз. Что за заклинание может так рассеивать внимание окружающих? И где он взял лакомство? Неужели ходил на поклон к эльфам? Пирожное было вкусным, а мысли в голове бурлили, как шампанское. Драко ждал, пока она наслаждалась подарком, а потом встал и ушел с завтрака, не оглядываясь.
  И сразу к ней подсела Падма Паттил, словно Гермиона только появилась, и спросила о ее самочувствии. Гермиону это удивило, но ее мысли были заняты другим, и она заверила подругу, что с ней все хорошо. Когда с тем же вопросом подошла Дафна Гринграсс, Гермиона повторила ответ в точности. Но на этом чудеса не закончились - о ее здоровье справлялись Трейси Дэвис, Ханна Абботт, Лаванда Браун и еще несколько человек. Причем подходили по одному, соблюдая секретность. Девушка поняла, что они в курсе вчерашней стычки. Но она привыкла не делиться информацией и всем отвечала односложно.
  С Гарри она пересеклась лишь на занятиях, но он принял загадочный вид и сделал ей знак молчать. По пути на урок травоведения они отстали от группы студентов. Было начало ноября. В этом году рано выпал снег, но на улице было хмуро. Она ушла вперед и не сразу заметила, что Гарри замешкался. Вдруг прямо над ней засверкал фейерверк огненных искр. Это было так красиво и мило. Она засмеялась от счастья, обернулась и увидела, как Гарри сосредоточенно водит Старшей палочкой, старательно повторяя только что выученное заклинание. Закончив, он посмотрел на нее, смущенно улыбнулся и снова приложил палец к губам. Группу учеников им пришлось догонять бегом.
  В последнее время Гарри стал обгонять Гермиону по ряду предметов. Ему лучше давалось зельеварение, по трансфигурации и боевой магии он ушел в отрыв, и даже на уроках заклинаний был лучшим, если присутствовал в классе. Но она теперь спокойно относилась к его успеху, понимая, что он достигает всего упорным трудом, умудряясь еще тянуть бремя нагрузки на должности негласного директора Хогвардса и активного Лорда Визенгамота. К тому же Гарри запрещал профессорам премировать его, поэтому баллы для Когтеврана по-прежнему зарабатывала она. Но Гермиона не тешила себя иллюзиями, прекрасно понимая, что ей все труднее дотянуться до него.
  Ее удивляло, как он все успевает даже при использовании Маховика времени. Девушка пробовала применять его, но ей не понравилось - ухудшалось самочувствие, сбивался режим дня. Зелье для увеличения суток она боялась принимать, оправдывая себя тем, что ей хватает хорошей памяти и четкой координации движений, позволяющей произносить заклинания и делать взмахи палочкой сразу правильно. А соревноваться с Гарри она больше не хотела. Их соперничество переросло в дружбу, а теперь, похоже, добавилась еще и романтика, и это нравилось ей гораздо больше.
  Последним уроком шла трансфигурация. Гарри редко попадал на нее - в это время начинались заседания Визенгамота. Когда его не было рядом, она всегда быстро собирала учебники и выскакивала в коридор первой, чтобы найти укромный уголок и незаметно надеть Мантию невидимости. В этот раз она заскочила в нишу за памятником какому-то рыцарю, сказала кошелю: "Мантия", уже начала накидывать ее, но вдруг услышала, как кто-то невидимый прошептал: "Квиетус", и нырнул под Мантию вместе с ней, в следующее мгновение девушка обнаружила рядом с собой Драко, снявшего заклинание невидимости. Ее рука автоматически потянулась к палочке, но юноша поймал ее и поцеловал.
  - Прошу прощения, Гермиона, я напугал вас, - тихо произнес он.
  Ее лицо залила краска, а сердце забилось так отчаянно, словно хотело вырваться из груди. Мимо шли люди, но Мантия бережно скрывала ребят от посторонних глаз.
  - Вы рисковали. Я могла оглушить вас от неожиданности, - прошептала она.
  - Я верил в вашу интуицию, - улыбнулся Драко. - Можно я провожу вас?
  - Да. Что происходит? - спросила она, робко улыбаясь.
  - Я люблю вас, но и он тоже. Выбор за вами.
  Ого! Рыцарский турнир за благосклонность прекрасной дамы! Ей это по душе. И это точно идея Гарри. Она не будет спешить. Она и не сможет сделать выбор быстро. Оба лучше, оба герои. Этот учебный год обещает быть чудесным. Глаза ее засияли.
  - Вам тоже понравилась эта идея? - спросила она, и Драко просто кивнул. - Кстати, вы должны сейчас только выходить с урока травоведения. Как вы оказались рядом с классом трансфигурации так быстро?
  - Гарри попросил для меня Маховик времени у директрисы Макгонагал. Я сделал один оборот и получил целый час на то, чтобы сообразить, в каком месте ждать вас после занятия, - пояснил юноша.
  - Добро пожаловать в клуб посвященных, - отозвалась Гермиона.
  - Я уже догадался, что у вас он тоже есть, но только с этого года, иначе вы смогли бы уйти от тролля... - Драко запнулся.
  - Темный Лорд тогда испортил все мои магические предметы, но Маховика среди них не было - вы верно догадались. И я была горда собой, когда до меня дошло, что Гарри соревновался со мной в учебе, имея лишние шесть часов времени в сутки.
  - Теперь понятно, как он мог быть одновременно на матче по квидичу, и участвовать в схватке с Сами-Знаете-Кем. И другие события прошлого года получили объяснение.
  - Ну, не все. Гарри Поттер полон сюрпризов, - улыбнулась девушка.
  - Это точно. Есть ли у меня шанс победить его?
  - Я подумаю, - уклончиво ответила Гермиона.
  Девушка и юноша шли по коридорам замка Хогвардс под истинной Мантией невидимости и даже шагов их не было слышно, ведь Сверкающая Принцесса Единорогов ступала легко, словно парила над землей, а ее спутника с детства учили бесшумной походке прирожденного убийцы. Но он отрекся от Тьмы, выбрав Свет, и Свет окутывал его серебристым сиянием, а он улыбался своей милой улыбкой идущей рядом девушке. На пути Тьмы не было места счастью, его родители и другие Пожиратели смерти разменяли жизнь в погоне за химерой. А у него теперь есть надежда.
  
  ***
  
  В гостиной Когтеврана в тот вечер не умолкали споры. Вести о стычке и ранении Гермионы, достигли всех в Хогвардсе. Мисс Грейнджер обошла этот вопрос молчанием. Но по опыту прошлого года было известно, что в ее стиле замалчивать неприятности, а потом цепочка событий может опять привести к какой-нибудь трагедии.
  Но мнения разделились. Одни выступали за то, чтобы вернуться к мерам, принятым в рамках Образовательного Декрета. Другие считали, что прежде надо поговорить с самой мисс Грейнджер. Может, она совсем не обрадуется, что они лезут в ее дела. Ведь они с Гарри Поттером почти семейная пара, а он в состоянии решить любые проблемы.
  - И все-таки я считаю, что надо патрулировать коридоры, - горячился Майкл Корнер.
  - Важнее охранять солнечного генерала, - возражал Энтони Голдштейн.
  - Как ты будешь ее охранять? Она исчезает сразу после занятий, словно испаряется, так что за ней не уследишь!
  - А ты пробовал?
  - Представь себе, пробовал! - в запале выкрикнул Майкл и осекся, сильно покраснев, но не сдался. - Да, пробовал! Я хотел оградить ее от неприятностей!
  Кое-кто из младших прыснул при этих словах, но тут же получил по уху от старших.
  - Давайте, я сначала с ней поговорю, - предложила Падма Паттил.
  - Ты уже пыталась это сделать сегодня за завтраком, - заметила Лайза Турпин.
  - Многие пытались, спотыкаясь друг о друга, но она не была готова к разговору, - возразила Падма.
  - И что мешает нам сторожить коридоры? - Снова завел свою пластинку Майкл. - Это и остальным поможет. Надо искоренять проблему хулиганов.
  - Как ты предлагаешь это организовать? - спросил старшекурсник Роджер Девис.
  - В прошлом году организацией занимались Сьюзен Боунс, Дафна Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Теодор Нотт и Драко Малфой, - напомнил Майкл. - Если мы примем решение, то можно будет сообщить им о нашей готовности. Я подозреваю, что разговоры, подобные этому, сейчас идут в гостиной каждого факультета.
  Тут дверь открылась и вошла Дафна Гринграсс, она давно научилась автоматом отвечать на загадки портрета на двери гостиной Когтеврана, ее это почти не задерживало.
  - Падма, можно тебя на минутку, - найдя подругу взглядом, спросила Дафна.
  - Прошу прощения, - извинилась Падма, и выскочила с Дафной за дверь.
  
  ***
  
  Время было не позднее, и по коридорам ходить пока не возбранялось. Юные ведьмы нырнули в ближайший свободный класс и принялись наводить чары безопасности и тишины. Обе видели, как это делал Драко на собраниях Серебряных Слизеринцев, и сочли не лишним научиться.
  - Я сейчас была у апартаментов Поттера, - закончив с чарами, но почему-то все равно шепотом сообщила Дафна. - Хотела поговорить с Гермионой.
  - Ну, и? Не томи, - нетерпеливо попросила Падма.
  - Тсс! - зашипела Дафна. - Лучше не повышать голоса, нас все еще могут подслушать, - и тихо начала рассказ. - Я не сумела поймать ее после занятий и ждала у входа в апартаменты Гарри под своей новой мантией-невидимкой. Половину книги успела прочитать. Не знаю, где ее носило. Но в какой-то момент дверь открылась, некоторое время держалась открытой и закрылась. Словно она тоже была под мантией-невидимкой, вроде той, что была у Поттера. Но, похоже, ее кто-то провожал, тоже невидимый. Не просто так дверь держалась открытой, понимаешь? Она с кем-то прощалась.
  - Да, - зачарованно кивнула Падма, - Гермиона изменяет Поттеру?
  - Не исключено.
  - Интересно с кем?
  - Ты с ума сошла! - ахнула Дафна. - Пытаясь это выяснить, мы можем спутать ей все карты. К тому же Миллисента уверяет, что Гермионе помогли во вчерашней схватке, но никто не знает, кто это был, даже профессора. Если у ее поклонника хватает могущества, чтобы скрыть свою личность от профессоров, то нам просто опасно лезть в это дело.
  - Говорят, среди нападавших были Гойл и Крэбб. Это правда? - спросила Падма.
  - У меня те же данные. Во вчерашней схватке участвовал еще какой-то старшекурсник, но никто его не знает.
  - А если этот таинственный поклонник сам и устроил нападение, чтобы войти к ней в доверие? А потом мы опять будем ее оплакивать? - с тревогой предположила Падма.
  - И что делать?
  - Майкл Корнер настаивает на патрулировании коридоров, как в прошлом году. Теперь я склонна с ним согласиться. Давай поговорим с Драко на следующем заседании клуба, - задумчиво проговорила Падма.
  - Он пока не сообщал, когда оно будет. Пропадает где-то вечно, - развела руками Дафна. - Я его вне занятий почти не вижу.
  - А он не может быть тем самым поклонником? - насторожилась Падма.
  - Думаешь, вынашивает месть за своего отца? - задумалась Дафна.
  - Почему нет? Он же все-таки Малфой. Просто делает это более хитро, чем его приспешники.
  - Он бы не смог вызвать Патронуса, если бы у него была такая же черная душа, как у его папаши. Не думаю я, что Драко мог такое устроить.
  - И все-таки я не стала бы отбрасывать эту версию. Смерть близких многое меняет в людях. Он сумел научиться чарам Патронуса, когда шел к Свету, но гибель отца могла вернуть его в объятия Тьмы.
  - Даже для Малфоя это какой-то слишком уж хитроумный план. Да и Гермиона не такая наивная, чтобы поверить неискренним ухаживаниям. К тому же Драко по-прежнему может использовать чары Патронуса. Ты же видела, Падма.
  - Он сам говорил, что эти чары сложнее, чем кажутся. Может, есть какой-то секрет. Думаю, стоит к нему присмотреться.
  - Ты же была его заместителем в армии. Разве он способен на такую подлость?
  - Ну, мы нередко строили не вполне этичные планы. Это была игра, и мы хотели победить. Но не переходили на личности, даже пытаясь переиграть Поттера. Сейчас же Драко может быть беспощаден, считая, что мстит за отца. А со Сьюзен ты уже говорила?
  - Нет, сначала к тебе побежала. Пойдем к ней прямо сейчас! - предложила Дафна.
  - Только можно под твоей мантией? Скоро отбой, уже опасно ходить по коридорам.
  Дафна достала из изящной дамской сумочки новенькую мантию-невидимку, которая пока не потеряла ни капли магии и скрывала от глаз вполне надежно, накинула на них с Падмой, и они побежали к гостиной Пуфендуя.
  Сьюзен Боунс отнеслась к рассказу подруг очень серьезно, согласилась, что Малфой полного доверия не заслуживает, и обещала поговорить с бабушкой насчет организации патрулирования коридоров. На этом они разошлись по своим гостиным.
  
  ***
  
  Гарри вернулся поздно. Она давно простилась с Драко, проводившим ее до порога, и изнывала от любопытства. Драко не рассказал ей подробностей о турнире, посоветовав обратиться к Гарри. Вид у того был усталый, но на губах сверкала такая задорная мальчишеская улыбка, что она рассмеялась.
  - Ну, давай же, рассказывай, герой, что ты такое задумал?
  Он уселся рядом и глубоко вздохнул.
  - Ты же сама уже догадалась!
  - Все так неожиданно, что я поверить не могу.
  - На этом варианте сошлись все звезды. Для начала я вернул Драко - мы возобновим занятия с ним. Я боялся, что он вернется на сторону Тьмы после гибели отца. Когда узнал, что он сохранил возможность вызывать Патронуса, радости моей не было предела. Как-нибудь вечером я попрошу тебя сходить за ним под Мантией невидимости. Вы будете заниматься вместе. К тому же турнир может тянуться годами, тренировать наше магическое мастерство и приносить тебе немало приятных моментов. Я получу необходимую мне паузу. А Драко научится защищать тебя, что пригодится в дальнейшем общении с его родней. И ценить он будет тебя тем сильнее, чем больше усилий ему придется приложить в этой битве. Вроде все перечислил, - и он снова радостно улыбнулся.
  - То есть ты это делаешь не для себя, а для него?
  - Упс! Не все перечислил, видимо, сильно устал. И для себя тоже. Как там говорилось? Что имеем - не храним, а потерявши - плачем. Я думал, что у меня все время мира. Наши отношения будут гармонично развиваться, и в итоге мы поженимся. Вторжение соперника в эту схему никак не укладывалось. Я понял, что не хочу тебя терять. Может, мне удастся выиграть. По крайней мере, я собираюсь приложить максимум усилий.
  Этот год обещал стать чудесным, но одна мысль не давала ей покоя.
  - Гарри, наверно, это неправильно, когда девушке нравятся сразу два парня и одинаково сильно?
  - О, не беспокойся, это пройдет. Со временем ты поймешь, что я лучше и мы поженимся, - с ироничной самоуверенностью ответил он.
  Она рассмеялась. Вот еще плюс Гарри, у него потрясающее чувство юмора, и она может обсуждать с ним, что угодно, будучи уверена, что он ее поймет всегда.
  - Но что тогда станет с Драко? Он вернется на Темную сторону?
  - К тому времени он станет мудрее и поймет, что Темная сторона не приносит счастья. Слушай, я дико устал. В Визенгамоте сегодня была бойня. Я пойду спать, ладно?
  - Конечно. Только скажи, что-то решилось?
  - Пока, нет. Кивают друг на друга. Тюрьму, где содержится Гриндевальд, построил он сам. Волшебники измельчали. Нет того, кто обладает такими могучими знаниями.
  - Только ты.
  - Да, - юноша странно посмотрел на нее. - Похоже, придется самому ехать учиться у Геллерта и строить. Но я пробил решение, что в Азкабане оставят только убийц, остальных уже переводят, куда удается. И дело каждого пересмотрят на предмет ошибки.
  На этом он оставил ее.
  
  ***
  
  Проснувшись на следующее утро, она обнаружила в изголовье кровати маленький букетик фиалок. Цветы были живые, не трансфигурированные. И откуда Гарри их берет поздней осенью? Еще тепличные розы можно достать в Хогсмиде, но фиалки! Спросить у него снова не вышло, он рано убегал на совещания к директрисе Макгонагал.
  Гермиона проспала и опаздывала на завтрак. Когда она подошла к Большой зале, из ее дверей уже выходил Драко. Словно невзначай он коснулся ее руки, проходя мимо, и она обнаружила в ней сердечко из льда, которое таяло у нее в руке, превращаясь в литеру "Д". И снова никто ничего не видел, пока чистая вода не стекла с ее руки, не оставив ни следа.
  Когда Гермиона шла на урок трансфигурации, прямиком на нее из-за угла вылетела Шейла Керроу с явным намерением размазать девушку по стене. Гермиона уже не успевала уклониться, ведь семикурсница была крупной особой. Вдруг за два шага до нее Шейла споткнулась, словно ей поставили подножку и рухнула. Магл лишился бы чувств при таком падении, но ведьма сидела на полу и терла место ушиба. Тут следом за слизеринкой из-за поворота вышел Драко. Увидев Шейлу, он галантно подал ей руку и помог подняться, говоря что-то про осторожность. А Гермиона ретировалась, заметив, как Драко подмигнул ей. Судя по всему, он невидимкой подставил подножку, нырнул за угол, снял невидимость и вышел обратно, словно всю дорогу шел за Шейлой, а не рядом с Гермионой. Она часто ощущала его присутствие рядом, если ее не сопровождал Гарри. Так и пошло дальше. Девушка получала знаки внимания и защиту постоянно, и ни один из ее рыцарей не уступал другому ни в креативности, ни в благородстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"