Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 38. Хагрид

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  - Итак, что произошло, Минерва? - спросил Гарри, оказавшись в кабинете директрисы.
  - Хагрид тайно вырастил в своей хижине дракона, - расстроенно сообщила та.
  - Что? - Гарри не поверил своим ушам.
  - Мистер Поттер, я понимаю, что это вопиющее нарушение техники безопасности, тем более в Хогвартсе, где учатся и проживают дети. И Хагриду, конечно, уже сделано внушение о недопустимости подобных действий. Но он сам, как большой ребенок... Ну, не могу я его выгнать! - беспомощно закончила директриса Макгонагалл.
  - "Думаю, сейчас не время говорить: мы предупреждали", - осторожно посоветовал его внутренний когтевранец.
  - Где сейчас дракон? - юноша, наконец, сформулировал вопрос.
  - Я срочно связалась с Чарльзом Уизли, братом Фреда и Джорджа, который работает в драконьем заповеднике в Румынии. Он помог организовать транспортировку детеныша.
  - Его уже забрали?
  - Да, но на это ушло все время вашей беседы с мистером Блэком плюс все время моего Маховика времени. Спасибо мистеру Уизли, он сумел быстро прибыть, помог с контейнером для перевозки и Норберта успокоил.
  - Норберта?
  - Это имя дракончика. Малыш представлял опасность, как только вылупился из яйца. Я заметила обожженную руку нашего лесничего и заподозрила неладное. Пришлось действовать быстро и тайно, ведь Хагриду могла грозить тюрьма, даже при условии, что никто не пострадал. И в заколдованный дом Блэков был пропуск только у меня.
  - Что же, Минерва, вы приняли верное решение. Безопасность превыше всего. Хотя я не одобряю безответственного поведения Хагрида, все же тюрьма, даже без дементоров, слишком суровое наказание. Тем более для меня все сложилось наилучшим образом. Гарри рассказал директрисе о событиях этого дня, и она согласилась, что пока везение сопутствует юноше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"