Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 46. Скороспелые решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Казалось, заседание длилось вечно, но на деле они вернулись в Хогвартс лишь чуть позже ужина. Директриса Макгонагалл отправилась к себе, а они расположились в кабинете Гарри, куда домовые эльфы принесли еды. Гермиона не знала, как начать разговор, но проницательности Мальчика-Который-Выжил не мешала ее оклюменция.
  - Итак, все препятствия устранены. Теперь вы можете пожениться, дети мои, - невесело пошутил Гарри.
  - Ты все решил за меня? - грустно спросила Гермиона.
  - Я был бы рад, если бы ты выбрала меня, но чувствую, что это не так. Или я не прав?
  Она не могла это произнести.
  - Но как же ты?
  - Ты сможешь остаться в Хогвартсе после его окончания?
  - Да, Драко согласился, что здесь я в большей безопасности. Я буду работать в твоей клинике, а он не против стать профессором Хогвартса, а со временем деканом Слизерина или министром, если у вас все получится. Чистокровные не скоро еще начнут признавать магглорожденных. Даже статус миссис Малфой не сразу начнет защищать меня.
  - Значит, со мной все будет в порядке.
  - Но как же ты?
  - Не переживай. Женюсь на Полумне...
  - На ком? На этой сумасшедшей? - опешила Гермиона.
  - Я уже думал, что со мной ты могла быстро сойти с ума. Слишком ненормальная у меня жизнь. А мисс Лавгуд это не грозит, она уже по ту сторону, и мне это в ней нравится. Так что все правильно.
  - Ну, и шуточки у тебя.
  - Самое удивительное, что я не шучу. А вот твоя судьба меня беспокоит. Вам с Драко по тринадцать лет, не рано ли вы хотите сделать шаг, после которого не будет возврата?
  - Джульете Капулетти было столько же, когда она вышла замуж за Ромео Монтекки.
  - Ага. Замечательный пример! - Гарри грустно усмехнулся. - И оба тут же погибли.
  - Я не о том. Магическое сообщество находится на том же уровне цивилизационного развития, что и средневековая Италия. Нравы в семье Драко после похищения его мамы были не вполне пристойные. Как, по-твоему, жил Лорд Малфой без Нарциссы десять лет?
  - Вы и это обсуждали? - поразился Гарри.
  - Ну, Драко слишком развит в этом отношении, и у меня возникли вопросы. Он сказал, что как-то увидел нескромные сцены через щель в двери. А потом ему нанимали учителей.
  - Учителей по отношениям полов? До Хогвартса? Он еще не был готов к этому.
  - Конечно, не был. Но его отец не видел в этом ничего зазорного.
  - Хм, чего-то подобного я и опасался. Ох, уж эти нравы аристократии.
  - Но Драко многое переосмыслил и понимает, что мы не доросли до взрослой жизни.
  - И какие выводы он делает?
  - Скорее всего он решится на помолвку уже сейчас, но свадьба будет, как положено, после семнадцати лет. Преступать закон он не собирается.
  - Все равно рано. Но главное даже не в этом. Объявив помолвку, вы не сможете отменить свадьбу. Не в его кругу. Перспектива потери репутации и политического влияния не позволит даже думать об этом. А если вы поймете, что совершили ошибку?
  - Это может случиться и в зрелом возрасте. Неужели ждать до старости, упуская счастье? Любовь и рациональность не слишком ладят друг с другом. Драко мечтает, что статус его невесты защитит меня и позволит жить спокойно. Я в этом сомневаюсь, но...
  - Боишься обидеть его недоверием, - понимающе кивнул Гарри. - Ты уже рассказала родителям про Драко?
  - Пока нет.
  - А ты подумала, как они отнесутся к тому, что ты войдешь в семью Малфоев?
  - Мама всегда за меня боится, но она не знает политический расклад в волшебном мире, а с разлукой смирилась, еще когда отдала меня в Хогвартс. Папа же вообще далек от понимания мира магии. Пока я жива, он спокоен. Наверно, их расстроит, что моим избранником стал не ты. С тобой они уже свыклись. Но, думаю, это не страшно.
  - А где вы будете жить после помолвки?
  - Это мы пока не обсуждали, - растерялась Гермиона. - Но разве нужно что-то менять? Честно говоря, я не рвусь переселяться в подземелья Слизерина.
  - Я хотел попросить Драко перебраться поближе к нам. Я дам указание Хогвартсу вырастить еще одну комнату рядом с моими апартаментами с отдельным входом и внутренней дверью. Думаю, объявить нас научной группой.
  - Гарри, ты всегда выдаешь услугу за просьбу. Это мы тебя должны были просить об этом. Ведь это решает все проблемы. И Драко будет рад, но его смутит, что мы опять у тебя в долгу. Я-то уже привыкла к такому положению вещей, но ему это пока внове.
  - Ничего не могу поделать. Разве я виноват, что этот вариант выгоден прежде всего мне самому, - улыбаясь, развел руками Мальчик-Который-Выжил.
  В этот момент появилась сверкающая змея - Патронус Драко и прошипела.
  - Ес-сть ли реш-шение?
  - Сс-сейчас-с уточ-чню, - прошипел Гарри в ответ и повернулся к девушке. - Гермиона, Драко спрашивает, каков твой ответ? Готова ли ты стать его женой?
  - Ты змее... уст? - заикаясь, спросила Гермиона.
  - Ах, да. Забыл тебе сказать. Вместе с крестражем Темного Лорда я приобрел еще и эту супер-способность, - ухмыльнулся юноша. - Драко чуть не рехнулся, когда первый раз вызвал своего Патронуса, и я с ним вдруг заговорил на парселтанге. Мне было тоже не по себе. Я испугался, что змеи разумны, но потом нашел опровержения этой гипотезы.
  - С тобой не соскучишься. Поэтому ты спрашивал меня, разумны ли растения?
  - Да, у меня тогда возникло много странных фобий. Так, что мне передать Драко?
  - Гарри, ты уже знаешь мой ответ. Прости меня, ты мой самый лучший друг, но...
  Концовка фразы повисла в воздухе. Гермиона, конечно, сомневалась, что объявлять о помолвке сейчас - лучшее решение. Но Драко завладела маниакальная идея обеспечить таким образом ее защиту, и она не смела перечить ему. В конце концов, ему уже не раз приходилось вступать в схватку, чтобы защитить ее, с риском раскрыть свою истинную роль. И ей было неловко, что он вынужден делать это ради нее. Они оба устали скрываться и таиться. Может быть, он прав, и стоит попробовать открыть карты, рассказать миру об их любви. Несмотря на страх, она была готова нырнуть в этот омут с головой.
  Мальчик-Который-Выжил кивнул, он все понимал и решил больше не тратить время на уговоры. Внешне он был совершенно спокоен, но все-таки ему было тяжело. Он давно начал готовиться к этому моменту, убеждая себя, что им с Гермионой опасно быть вместе - неизвестно, какие еще катаклизмы они могут вызвать при помощи своих Патронусов, но проигрывать всерьез, а не понарошку, оказалось весьма болезненно.
  - Ответ, да, - бесстрастно зашипел Гарри. - Девуш-шка с-соглас-сна с-стать женой твоего гос-сподина. Передай ещ-ще, что Гарри Поттер приглаш-шает ч-чету Малф-фоев пож-жить в комнатах рядом с-с его апартаментами.
  Когда он закончил говорить, сверкающий Патронус исчез.
  
  ***
  
  Выслушав ответ Патронуса, Драко Малфой сел за письменный стол. Серебристая сова, прилетевшая от его матери перед тем, как он отправил сияющую лунным светом змею к Гермионе Грейнджер, ждала на своем насесте, с достоинством поглощая угощение, полученное от юного хозяина. Драко глубоко вздохнул, усмиряя дрожь нетерпения, достал чистый пергамент с гербом Древнейшего Дома Малфоев в виде свернувшегося синего крайта, чернильницу, перо и принялся писать послание матери. Почерк его был отрывист от волнения, но это приемлемо, мать поймет намек правильно.
  "Дорогая мама, мои надежды оправдались, и я не могу больше ждать. Уверяю тебя, что готов к ответственности, которая неизбежно последует за моими действиями. Я знаю, что еще слишком молод для серьезных изменений в жизни, поэтому буду осмотрителен и не допущу, чтобы они случились раньше времени. Пришли мне, пожалуйста, в ответ на это письмо то, о чем мы договорились в Пасхальные каникулы. С любовью, твой сын Драко".
  Драко скрутил пергамент в свиток, капнул воском на стыке и скрепил печатью Дома Малфоев. Сова подлетела к нему, пристроившись на краю стола. Как только он привязал письмо к ее лапе, она упорхнула. Через расчетное время сова вернулась. Мать не медлила с ответом ни минуты, словно у нее все лежало наготове.
  Похоже, Нарцисса рассудила примерно так же, как и Гермиона. Она не решилась идти на ссору с единственным дорогим человеком, который у нее остался. Убежденность сына в своей правоте не оставила ей шанса настоять на переносе помолвки на пару лет.
  Кольцо лежало в плотно закрытой миниатюрной шкатулке в виде часов с ремешком. Он был крепко пристегнут к лапе совы. Еще в шкатулке обнаружилась записка от матери.
  "Взвесь еще раз трезво все плюсы и минусы, сын. Понимаю, что тебе трудно сейчас мыслить здраво, но приложи усилия - это важно. Люблю тебя, твоя мама", - было написано на куске пергамента изящным почерком Нарциссы, и слово "трезво" выделено нажимом.
  Легко сказать: "трезво". Но как это исполнить?
  Драко чувствовал себя гончим псом, вышедшим на след. Он сгорал от нетерпения и желания осуществить свою мечту. Все разумные мысли, вроде: "А не хочешь ли ты ее, как ребенок новую игрушку?" - разбивались яростными гормональными всплесками, которые ничем не усмирить. Он с трудом убедил себя подождать с предложением до утра и сделать его красиво, как планировал прежде. Всю ночь он метался в постели, засыпая ненадолго лишь для того, чтобы увидеть сны с ее участием. Умом он понимал, что для него это все рано. Но в его случае была явная аномалия, когда чувства легли на уже готовую почву. Стечение обстоятельств вызвало невероятную одержимость объектом страсти. И единственное, что еще останавливало - это страх напугать возлюбленную. Утром ему пришлось принять ледяной душ, чтобы вернуть спокойную внешнюю бесстрастность и заставить себя играть привычную роль наследника Древнейшего Дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"