Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.20.Купол Техас спешит на помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А в это время...

  20. Купол Техас спешит на помощь.
  Грей Джонсон беспокоился все сильнее. Джонни после работы всегда заходил в центр связи Русского Купола, звонил в Купол Техас и интересовался у Грея состоянием Меган. Невесту Джонни разморозили месяц назад, ей успели сделать операцию по пересадке органов. Пока временно ввели в искусственную комму. Но новые органы работали исправно, хотя еще и не достигли полноценного размера, девушка быстро восстанавливалась, и главный врач Русского Купола Оксана начала выводить ее из коматозного состояния. В ближайшие дни Меган должна была очнуться. Джонни хотел быть с нею в этот момент. Его приезд ненадолго задержало возвращение из плена лучшего друга Пашки. Но сегодня Джонни вдруг куда-то пропал. Все попытки Грея дозвониться до Русского Купола ни к чему не привели.
  "У них что-то случилось!" - Грей уже понял это и ждал появления Питера Кроу с братьями, чтобы отправить их на вертолете к русским.
  - Вызывали, мистер Джонсон? - от дверей раздался голос Питера, входящего в центр связи, у него за спиной маячили Майкл, Том, Генри, Боб, Крис и Рой. Еще трое братцев Кроу были семейные. Их с собой намеренно не взяли. Питер догадывался, что предстоящий рейд может оказаться опасным и постарался не попадаться им на глаза.
  - Да, привет, ребята, - рассеянно поприветствовал их Грей. - Русский Купол не выходит на связь. Возьмите вертолет, и слетайте к ним. Захватите бластеры киборгов. У меня нехорошее чувство, что наши друзья в беде.
  - Конечно, мистер Джонсон. Мы мигом, - Питер все уже понимал и ответил решительно, у него были свои счеты с андроидами и их хозяевами.
  Братья ринулись в гараж, а Грей устало откинулся в кресле. Потом выпрямился и связался с куполами Британия и Флорида, сообщил им о проблеме, после связался с русским кораблем. Искусственный интеллект звездолета подтвердил, что тоже не может дозвониться до Русского Купола. Больше ничего сделать было нельзя, только ждать.
  Вскоре Питер позвонил Грею из вертолета и вежливо сообщал все свои наблюдения. При подлете к Русскому Куполу братья не увидели ни души. Они посадили вертолет прямо перед входом. И сразу появились первые вести. У будки охраны лежали десантники из команды Андрея. Судя по всему, они просто спали. А рядом с ними валялись два киборга, застреленных из бластера. Грей посоветовал братьям надеть маски-противогазы, которые входили в снаряжение вертолета. Кроу не пренебрегли советом. Простившись с Греем, братья осторожно двинулись внутрь купола. Добравшись до больницы, они нашли Артема и Анну, и те рассказали все, чему были свидетелями. Труп Скотта они уже отнесли в морг и ничего не знали о судьбе Пашки и Мари, предполагали только, что развязка драмы произошла в гараже. А то, что случилось нечто нехорошее, догадывались, так как ребят уже очень долго не было.
  Техасцы побежали в гараж, но, конечно, уже не застали там ни ребят, ни киборгов. Зато нашли баллон с сонным газом, который продолжал усыплять обитателей купола, и отключили его. Открыв все заслонки для поступления в купол свежего воздуха, братья стали вытаскивать наружу его обитателей. Питер связался с Греем, и тот отправил им на помощь еще людей. Вскоре стали приходить в себя десантники из команды Андрея, которые были на постах ближе к выходам. Прибыло еще несколько вертолетов с техасцами. Они включились в спасательную операцию, и дело пошло веселее. Люди просыпались с головной болью, но летальных исходов пока не было.
  Проснувшегося Джонни ждала тревожная весть о вновь пропавшем друге. С корабля русских Грею сообщили о челноке, который стартовал от звездолета колонистов второго рейса на обратную сторону Эдема и потом вернулся назад на корабль. Засечь место посадки искусственный интеллект не сумел, эта точка была вне зоны действия радара. А корабли Скотта и Грифса упорно не выходили на связь. Андрея крепко приложили по голове, он был без сознания, Костя тоже пока не приходил в себя. Зато скоро очнулся Аслан и горячо поддержал идею Джонни лететь за Пашкой. Взяв из гаража вертолет, друзья отправились в сторону предполагаемой точки посадки челнока. Снизившись почти до предела над ледяной пустыней, включив прожектора на полную мощность и прочесывая метр за метром, они сумели найти сгоревший вертолет. На это ушло несколько часов и почти все топливо. Дальше они полетели на свет и обнаружили юношу на солнечной стороне в плачевном состоянии от потери любимой. Топлива едва хватило, чтобы дотянуть до Русского Купола. Но не это беспокоило их: Пашка был безутешен, он потерял интерес к жизни, и друзья не знали, как ему помочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"