Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.25.Новая надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава этого романа.

  25. Новая надежда.
  Пока Костя и Анна беседовали, Варя с Пашей дошли до дерева, на котором юноша когда-то спасался от волков. Молодой человек украдкой любовался своей спутницей, девочка уже почти оформилась и превратилась в гибкую стройную девушку с темными волосами и карими глазами. Она всегда привлекала его независимостью и умением добиваться своих целей.
  Когда они только высадились на Эдеме, Варя была еще совсем малышкой. Однажды Паша наблюдал, как старшие девочки гнали ее от себя, не желая играть с нею. Варьке было обидно, но ей даже в голову не пришло обратиться за помощью взрослых. Не мытьем, так катаньем, она все-таки вынудила девчонок взять ее в игру. Пашка так и не понял, в чем секрет, но скоро они уже кричали: "Ну, Варя! Ну, долго тебя ждать?". А потом девочки эту пацанку вообще перестали интересовать. Она предпочитала лазать с мальчишками по деревьям, делать себе лук и стрелы из ветвей орешника, драться на деревянных мечах не хуже парней, забираться в чужие огороды в погоне за персиками и мандаринами или купаться в реке нагишом, ныряя с высокого берега. Ребята звали ее "свой парень", и она никогда не предавала их доверия.
  Разница в возрасте у Паши и Вари была велика, но их семьи дружили, и молодые люди периодически пересекались. Когда на Эдеме происходили грозные события, в которых Паше довелось сыграть заметную роль, Варе было всего девять лет. Краем уха она была наслышана о его героизме и личной трагедии и поглядывала на юношу с интересом, который всегда вызывают люди, пережившие страшные потрясения. Но у девочки тогда не было шансов попасть в круг его общения, после выздоровления он предпочитал общаться с людьми только по деловым вопросам, за редким исключением. Шли годы, и все чаще молодые люди стали обращать внимание друг на друга. Наконец, Варя решилась сделать первый шаг.
  По дороге они болтали о книгах, музыке, новых фильмах, дошедших до Эдема с Земли по лучу. Эти двое давно знали друг друга, но на поверку были незнакомы, и каждый открывал для себя целый мир. Увидев памятное дерево Паши, Варя решительно попросила подсадить ее на нижнюю ветку и ловко стала взбираться выше. Павел полез за нею. Вскоре, устроившись на разлапистом крепком суку, она ждала, пока он сядет рядом. А он вдруг заволновался. Девушка была сейчас так похожа на Мари во время их похода по лесу, даже одета почти так же, как та при их первой встрече на корабле первых колонистов. И воспоминания нахлынули на него с неудержимой силой. Он неуверенно опустился на ветку, а Варя, словно что-то почувствовав, прильнула к его губам. Она была так очаровательно неопытна. Еще совсем недавно его бы передернуло от такой вольности, и он поспешно ретировался бы от очередной охотницы за женихами. Но теперь Павел почувствовал возбуждение и ответил на поцелуй. Забывшись, он прошептал: "Мари". Девушка резко отстранилась от него.
  - Меня зовут Варя.
  - Прости, - смешался Паша.
  - Не извиняйся, я знаю про Мари, - к его удивлению, спокойно сказала девушка и легко сдала свой источник информации, - мне бабушка Анна все рассказала.
  - Зачем? - Паша чувствовал себя, будто раздетым. "Неужели все про меня все знают?"
  - Не волнуйся, она рассказала только мне, - Варя словно читала мысли.
  - Почему?
  - Потому что я знаю, отчего ты до сих пор не женат.
  - И отчего?
  - Ты ждал, пока я вырасту! - торжественно провозгласила она. - Я была еще слишком мала, а только я одна в целом мире смогу исцелить твою душу и предназначена тебе судьбой.
  Варя говорила с предельно серьезным и самоуверенным видом, но почему-то это показалось Паше забавным. Он смотрел на девушку с возрастающим интересом.
  - Сейчас я тебе это докажу, - продолжала она, - смотри!
  И показала рукой на поляну, Павел с удивлением увидел там пару единорогов. Он, как и в первую встречу с этим животным, протер глаза. "Джонни что ли подстроил? Это, наверно, муляжи" - подумал парень, но тут один единорог двинулся, переходя на новый участок луга с нетронутой травой, а второй, более крупный, наверно, самец, перестал щипать траву и настороженно огляделся по сторонам. "Может, они роботы? Но... это невозможно. На Эдеме пока нет мощностей для создания таких машин" - оставалось поверить, что мифические звери явились перед ними во плоти. Молодой человек перевел взгляд с единорога на девушку, словно увидел ее впервые. "А, может, это шанс? Я смогу вылепить из нее свою Галатею..." - подумал он и поцеловал Варю.
  - Ты полетишь со мной на Шиде? - спросил Павел, когда они оторвались друг от друга.
  - Да. Но сначала мы сыграем свадьбу, - безапелляционно заявила она.
  "Еще неизвестно, кто из кого и что будет лепить" - пронеслось в голове у юноши, но эта мысль почему-то не вызвала у него отторжения. "Джонни говорил, что под каблуком сухо, тепло, сытно и мухи не кусают. Надо проверить" - решил он, снова целуя свою невесту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"