Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.8.Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая схватка и первая жертва.

  8. Схватка.
  Пашка потерял счет времени, проведенного в темнице. Если считать по тому, сколько раз их кормили, то выходило не менее пяти земных суток. Хорошо еще, что в квартире, где их заточили, был работающий душ. А то в жарком климате Эдема при условии отключенного вместе с остальным электричеством кондиционера, они бы за это время обзавелись какой-нибудь местной разновидностью вшей, не говоря уже о запахе. А так их мучила только духота и неизвестность.
  За это время они перебрали все возможные и невозможные способы спасения. Даже расковыряли вентиляционную шахту, но, ни Пашка, ни Джонни не сумели в нее пролезть. К их удивлению, никто не пытался препятствовать им в этих опытах. То ли их не подслушивали по какой-то причине, то ли тюремщикам было не до них. Высказывались предположения, что возможно те атакуют Русский Купол или наоборот отражают нападение русских, а может быть захватчики были уверены в том, что узникам не удастся сбежать. Но пищу приносили исправно, по-прежнему, исключая любые возможности для побега в этот момент.
  Только сегодня ужин почему-то задерживался. Внутренние часы говорили Пашке, что уже часа два, как их должны были покормить. Что происходит? Эту тему первым поднял Артем - при его богатырских габаритах он больше всех страдал от недостатка пищи. Но обсудив необычность происходящего уже три раза подряд, пленники молчаливо согласились об этом пока больше не говорить. Однако остальные разговоры тоже заглохли, и воцарилась гнетущая тишина.
  Вдруг Джонни замер, к чему-то прислушиваясь. В помещениях купола была неплохая звукоизоляция, но даже этот почти мертвый вакуум вдруг прорезал нежный девичий голосок.
  - Меган, - прошептал юноша.
  Все замерли, обратившись в слух. В этот миг дверь распахнулась. Как обычно, один из бойцов вкатил столик с ужином в камеру, а второй целился в пленников из коридора. Вид первого захватчика был какой-то странный, словно он плохо себя чувствует, а его кожа - вся в царапинах. Вместе с тюремщиками в темницу снова пожаловал мистер Джонсон, но в этот раз не один. В его спутниках Пашка с удивлением и радостью узнал Аслана, мужа Катюши, и Меган, возлюбленную Джонни.
  - В связи с чрезвычайной обстановкой генерал Грифс приказывает доставить пленных к нему на допрос, - заявил мистер Джонсон, и обратился к солдатам. - Господа, прошу обеспечить сопровождение.
  - Почему приказ передаете вы? - бесцветно спросил боец из коридора.
  - Большая часть вашего личного состава заболела, а здоровых солдат едва хватает, чтобы прикрыть все стратегические посты. На западном контрольно-пропускном пункте уже стоят наши люди. Мы помогаем вам всеми силами. Новобранцы, вместо обучения воинскому делу, спасают ваших бойцов в клинике. И вы еще спрашиваете? Вы доставите пленных к генералу, или он их до смерти не дождется?
  - Ладно, но по одному.
  - Конечно, безопасность превыше всего, - покладисто согласился Грей.
  Боец сделал знак Джонни, чтобы тот выходил. Джонни, стараясь не смотреть на Меган, направился к выходу.
  - Кстати, а вы хорошо себя чувствуете? - спросил мистер Джонсон бойца в камере. - Что-то вид у вас неважный. Эта инфекция весьма опасна. И чем раньше принять меры, тем больше шансов вас спасти. Со мной пара медиков. Ступайте с ними в лазарет. А я могу пока посторожить. Из-за закрытых дверей пленные мне не страшны.
  Солдат глядел на Грея как-то неуверенно и молчал. За него ответил его более бодрый товарищ.
  - Ничего с ним не случится, пока я отведу пленного на допрос.
  - Ваше дело, конечно, - с опасной ноткой в голосе произнес Джонсон, - но вы хоть понимаете, что он может погибнуть, а ответственность будет возложена на вас, как принявшего решение?
  - Понимаю, не задерживайте нас.
  Они стали выходить из темницы. Второй боец, как всегда, до последнего держал Артема, Пашку и Костю на прицеле, хотя его заметно пошатывало. Он уже направлялся к двери, как вдруг в разговор вступила Меган.
  - Парень ведь едва на ногах держится. Позвольте нам хотя бы осмотреть его. А вы сами-то в порядке? Эта болезнь может сказываться на адекватной оценке обстановки. Потом будете жалеть, что погубили товарища.
  - Я в порядке. Давайте закроем дверь камеры.
  Дверь захлопнулась, но узники не проронили ни слова, отчаянно прислушиваясь, что за ней происходит.
  А за дверью пошатывающегося бойца уложили на каталку. Грей, как бы ненароком, забрал у него бластер и положил вне зоны доступа. Потом попытался убедить второго солдата отвести пленного на допрос, но тот решил сначала узнать, как обстоят дела с его товарищем. Аслан приступил к осмотру. Он знал в теории, что у людей местная форма проказы сначала должна поражать кожный покров и вызывать общий упадок сил. У киборга на коже наблюдались трещины, и даже проступала жидкость, похожая на кровь. Значит, кожа у них действительно органического происхождения и в венах что-то циркулирует. Вялость и неясность сознания тоже присутствовали в полной мере, но это благодаря вакцине Данилы-мастера, наверно. Аслан проводил осмотр по всем правилам, ничем не выдавая, что знает, кто его пациент. Он восхитился про себя, насколько похож на человека этот киборг. Хотя, зная его тайну, по чуть заметным отличиям в реакциях он понимал, что перед ним не человек.
  - Ну, точно, все те же симптомы, что и у остальных, - закончив, заявил Аслан, и с ужасом увидел нацеленный в его сторону бластер.
  - У вас русский акцент, - бесстрастно произнес киборг, нажимая на гашетку. Одновременно все пришли в движение. Джонни в прыжке вышиб бластер из рук андроида, тот вырубил парня одним ударом и бросился к своему оружию. Аслан успел откатиться, выстрел лишь задел его плечо. Лекарь спешил достать бластер второго киборга. Тот дернулся, но, как будто заново вспоминая движения, поэтому Аслан его опередил, схватил оружие и выпустил в его приятеля весь заряд. Однако тот тоже добрался до своего бластера. Уже падая, он успел выстрелить, но попал не в Аслана, а в Меган,. Она металась, не зная, куда спрятаться в узком коридоре. Грей выбил бластер из рук падающего, но продолжающего стрелять робота. Вот только беда уже случилась - Меган умирала на руках Аслана. Она еще дышала, но потеряла сознание, и характер ранения почти не оставлял надежды. Джонни пришел в себя, кинулся к ней, не понимая, что делать, чем помочь. Грей резко свалил с каталки больного киборга. Аслан осторожно положил на нее девушку, и они с Греем почти бегом покатили ее к клинике, где точно были криокамеры. Джонни, шатаясь, следовал за ними.
  Минуты, когда еще можно было спасти Меган, иссякали. В клинике царил все тот же хаос. Джонсон сразу направился в кабинет к главному врачу Уиллсону. Тот оказался на месте. Сразу оценив обстановку, он прошел в соседнее помещение - там стояла криокамера. Без слов, на пару с Асланом они слаженно начали процесс подготовки к заморозке. Джонни, потерянный и оглушенный, стоял у стены, наблюдая за жутким действом обезумевшим взглядом. Когда Меган поместили в ледяное временное пристанище, Уилсон, наконец, обратил внимание на то, что Аслан тоже ранен. Лекарь не жаловался, хотя и едва держался на ногах от болевого шока. Врач обработал и перевязал его обожженное плечо, а после устало опустился на стул.
  - Вот и первая жертва.
  - Думаете, ее не удастся спасти? - хрипло спросил Джонни.
  - Если бы я так думал, не помещал бы ее в криокамеру, - строго ответил врач, - но шансы невелики, - честно продолжил он.
  Джонни горестно кивнул.
  - Главный врач нашего купола Оксана поможет, у нее огромный опыт. Моего тестя она собирала по кускам два раза, - уверенно сказал Аслан, потом подошел к Джонни и положил руку ему на плечо. - Прости, друг. Лучше бы он меня застрелил.
  - Ты сделал все, чтобы его нейтрализовать. Здесь нет твоей вины, - дрожащим голосом ответил молодой человек.
  - Мы постараемся сохранить ей жизнь, Джон. Не падай духом, - сочувствующим тоном сказал Уиллсон. - Вот черт! Грей, мы долго еще будем разыгрывать комедию с этими киборгами? Или спрошу по-другому: как теперь это делать, если уже случилась трагедия?
  - Дай отдышаться и обдумать, Брюс. Если Меган не удастся вылечить, ее братцы порвут этих тварей на лоскуты.
  - Они их в любом случае теперь порвут. Так, может, не стоит их сдерживать? Кто знает этого твоего изобретателя? Для чего они ему нужны? А, главное, для чего нам нужна на Эдеме эта воинственная братия? Может, в топку их? Аслан, ты что-нибудь слышал об этом Даниле-мастере?
  - Ничего, - честно ответил Аслан, - может Георгий Иванович в курсе?
  - Пойдем в центр связи, позвоним ему, - предложил Грей, - Брюс, отправь кого-нибудь с Джонни освободить наших узников. Да еще там, рядом с темницей, один пациент и один уничтоженный киборг. Их надо убрать с глаз долой. С пациентом осторожно. Он видел сцену схватки. Неизвестно, как отреагирует. Джонни, приведешь своих друзей сюда. Только не суйтесь к блокпостам, там есть пока не заболевшие бойцы.
  - Хорошо, Грей, - вздохнул Уиллсон. - Умеешь ты добавить хлопот. Кстати, у нас лишь четверых не хватает. Остальные все больны.
  - Вот и прекрасно, - кивнул Грей. - Пока мы свяжемся с русскими, эта четверка дойдет до кондиции, и решим, что с ними делать по итогам беседы с Георгием.
  При выходе из кабинета главного врача Грей с Асланом наткнулись на Питера, брата Меган.
  - Крис сказал, Меган ранена, - с ходу выпалил двадцатилетний детина, - вы везли ее на каталке. Как это случилось и насколько все серьезно?
  - Питер, не скрою, настолько серьезно, что пришлось поместить ее в криокамеру. Мы хотим вызвать сюда Оксану, врача Русского Купола, она имеет опыт лечения ранений, подобных тому, что получила Меган, - спокойно ответил Грей. - А сейчас мы проводим расследование причин случившегося. Как только у меня будет достоверная информация, я ее тебе лично сразу доложу. Ты мне веришь?
  - Вам я верю, мистер Джонсон. Но вы знаете, что за Меган мы...
  - Знаю, Питер. У меня тоже руки чешутся, но я должен быть объективен. Успокоив на время парня и его братцев, Грей почти бегом кинулся к центру связи, Аслан не отставал. А Брюс сначала отправил бригаду санитаров за киборгами, а потом вызвал своего помощника и послал с Джонни к темнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"