Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Новая Эра. 12. Пробуждение - дубль три

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава романа - это мостик к следующему. Быстро дописать его не обещаю. Идет ходко, но создавать новые миры оказалось хлопотным делом.

  И вот АТС была создана, протестирована и введена в эксплуатацию. Костя ездил на объекты только, если выходил из строя какой-то блок. Сейчас он ехал в соседний купол для устранения аварии. Машина шла на автопилоте, а он читал книгу, не замечая ничего вокруг. Вдруг раздался мощный гул, все осветила яркая вспышка, в машину что-то сильно ударило, она слетела с дороги и покатилась под уклон, а Костя потерял сознание.
  Он снова очнулся в палате. И ощущения были, как после заморозки. Первой мыслью была классика жанра: "Шо, опять?". Но тут он увидел Гришу. Тот вроде не постарел. Но был встревожен, что понятно, учитывая самочувствие Кости. Болело все. Ах да, его здорово помяло, пока машина катилась вниз - вспомнил он.
  - Ты можешь говорить? - спросил Гриша.
  - Д-да, - попробовал Костя и удивился, - а почему?
  - После второй заморозки навыки речи возвращаются быстрее, мозг запоминает нужные механизмы.
  - Рассказывай.
  - Твою машину сбил метеорит, представляешь? Здоровая каменюка! Такую воронку пропахал! Как ты жив остался - науке неизвестно!
  - Блин! Часто же они падают!
  - Ну, не слишком. Вот в купол один попадал, как ты помнишь. Но чтоб в машину влететь - это вообще нонсенс.
  - И как я выжил?
  - Тебя снова заморозили, иначе не дожил бы до готовности своих органов. И я попросил повременить с оживлением.
  - Зачем?
  - Нам прислали предложение, ну... я не смог отказаться. Колонисты с Глизе667Сс хотят, чтобы мы создали для них АТС.
  - А сами?
  - Там англосаксы в основном. Они на Земле соорудили похожую систему, но работающую не в полном объеме. В итоге мы перевели всю Землю на наши стандарты. К тому же их техникам лететь даже чуть дольше, чем нам. Путь на их Эдем для нас немного короче.
  - А наши родные?
  - На семейном совете решили лететь все вместе.
  - Ух, ты! - обрадовался Костя, - но корабль нужен был Новой Эре.
  - А это новый корабль. Третий рейс колонистов прибыл после твоей встречи с метеоритом.
  - И на Эдеме есть все для сборки АТС?
  - У нас есть. Мудрые головы на Земле прислали все необходимое.
  - А что там за планета? - спросил Костя.
  - О, друг! У них эра динозавров!
  - Шутишь?
  - Нет. Поохотимся на Т-Рекса?
  - Ого! И долго нам лететь до этого Эдема?
  - Мы почти у цели. Выздоравливай скорее, лежебока. Гриша ушел, а Костя погрузился в легкую дрему. Сквозь сон ему привиделось, как на пустынную площадь заброшенного купола выезжает всадник на тираннозавре. Закатное солнце весело отражается в начищенном до блеска наконечнике его копья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"