Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Новая Эра. 6. Пробуждение - дубль два

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название - отсылка к рассказу "АТС среди звезд"

  На этот раз он пришел в себя в гостиной Старейшего. Помещение он узнал сразу. А в кресле рядом с диваном, на котором он лежал, обнаружился Влад. Он дремал сидя, но наработанная за годы опасности способность всегда быть настороже, заставила его проснуться, как только Костя очнулся.
  - Ну, друг, и заставил же ты нас поволноваться! - с облегчением воскликнул он, - мне твой Гриша чуть голову не открутил. Выходит, такого специалиста, как ты, даже на Земле днем с огнем не сыщешь?
  - Что ж меня теперь за стеклом в музее выставлять? - проворчал Костя.
  - Нет, но и на передовую бросать не стоит, - отрезал Влад, но сразу смягчился и тихо произнес. - Спасибо за Надюшку.
  - Брось, не стоит, - смутился Костя, и переменил тему. - Как меня спасли? В этот раз.
  - Оксана сделала переливание крови. Ругалась, что после ювелирной операции, которую она делала тебе в прошлый раз, ты должен ценить жизнь, хотя бы из благодарности к ее работе, - усмехнулся Влад.
  - Что со змеями?
  - Почти всех истребили. Отдельные особи вылавливать не стали. Гриша предложил расположить по периметру купола приборы, вроде тех, что отпугивают крыс.
  - А сработают?
  - Ваши технари взялись провести эксперимент. Надеются подобрать частоту импульсов, которая приведет к нужному результату.
  - Но это только с отдельными тварями. Всю их колонию мы так не вывели бы, да и как ставить приборы в их части купола...
  - Вот и я себя в этом пытаюсь убедить, - тихо сказал Влад.
  Костя кинул на него пронзительный взгляд.
  - Много людей потеряли? - внезапно спросил он.
  - Для такой операции нет, - пряча глаза, ответил Влад. - Оксана спасла многих так же, как тебя. Но... Аслан и землянин Марат из группы раненых...
  - Аслан погиб? - помертвел Костя, он вспомнил, что мальчик казался ему неуязвимым, словно заговоренным. Выходит - сглазил.
  - Мы обычные люди, а не сказочные существа, - Влад словно прочитал мысли Кости, - а пацан еще и упрям, как сто чертей, не смог я его уговорить, как тебя, вести себя благоразумно.
  - Ну, мы-то обычные, а Аслан, похоже, не совсем, - входя в комнату, заявила Оксана. - Жив он, только в коме. Здесь оборудование устарело. Я подготовила его к транспортировке на корабль.
  - Криозаморозка? - выдохнув, спросил Костя.
  - Надеюсь, обойдемся без нее. Но пока ничего не обещаю.
  - Но, как это возможно? - изумился Влад, - после двух укусов подряд у нас мало кто выживал, а тут было три.
  - А часто ли его до этого кусали? - задумчиво уточнил Костя.
  - Ты думаешь? - произнес Влад и умолк, что-то усиленно соображая. - Я читал о Монте-Кристо, но неужели и к этому яду можно приспособиться?
  - Почему нет? - Оксана кивнула, словно у нее пазл наконец-то сложился. - Главное при этом, чтобы крови слишком много не высосали.
  - Оксана, а откуда кровь для переливания? - спросил вдруг Костя.
  - Для остальных с корабля доставили еще перед облавой, а у вас, Костя, редкая группа, пришлось брать донора, - ответила она, кивнув в сторону Влада.
  - Спасибо, - признательно глянул Костя на Влада, тот вяло отмахнулся.
  Костя понял, почему у капитана охраны такой усталый вид. И сама облава была нелегким делом, так еще... Похоже, Влад на одних нервах держится. Оксана явно пришла к такому же выводу. Она заверила капитана, что жизни Кости больше ничего не угрожает, и в категоричной форме отправила его спать в соседнюю комнату.
  - А вот Марата спасти не удалось, - прошептал Костя, когда Влад ушел.
  - Он получил слишком много яда, - покачала головой Оксана, - а иммунитета, как у Аслана, у него не было.
  - Его тоже отправите на орбиту или здесь кремацию произведут?
  - На орбиту. С ним прилетели жена и ребенок. Это первая жертва с нашего рейса. Будем всем кораблем провожать в последний путь.
  - Боюсь, еще будут жертвы, - вздохнул Костя. - Эта планета сурово принимает людей. - Здесь многие - добровольцы, - пожала плечами Оксана, - мы знали, на что шли. Земля перенаселена. Благодаря космической программе утихли политические распри. Это уже победа. А Новую Эру мы еще приспособим для жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"