Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Новая Эра. 8. Переселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем коротенькая глава.

  Перевозить обитателей Купола у Моря в новый дом решили наземным транспортом. Грейдер уже успел проложить черновую колею для будущей дороги. Машины вполне могли по ней пройти. Большую часть скарба люди оставляли в старом куполе. В частности, пластиковой мебелью их новое жилище было обставлено в полном объеме.
  Грузовые челноки спустили с корабля запчасти для сотни автобусов-внедорожников, подозрительно напоминающих бронетранспортеры. Роботы собрали их в гараже нового купола. На этом транспорте была повышенная теплоизоляция, стояли мощные установки климат-контроля, кнопки экстренного реагирования при авариях и другие системы безопасности. На Земле учли особенности местного недружелюбного климата.
  Илья славился умением организовать людей, не подвел и в этот раз. Сам он с семьей оставался в Куполе у Моря. Будучи Старейшим, он не мог бросить свою общину. Остальные делали выбор добровольно. Перебирались целыми кланами. Желающих набралось почти девяносто тысяч человек. Илья собрал группу переселенцев и убедил их выбрать себе Старейшего.
  Переезд стартовал с началом летнего периода. В каждый автобус умещалось сорок человек с багажом. Грузиться начинали еще ночью. Илья организовал несколько бригад грузчиков в помощь переселенцам. В сутки каждая машина делала по два рейса. Управляли техникой земляне. Костя с Гришей отвечали за транспорт в этой операции и в период сборки машин и переезда жили в новом куполе. Они собрали на корабле команды волонтеров для помощи переселенцам в разгрузке и обустройстве на новом месте. Но завершить переезд за лето не удалось, слишком короткое оно на Новой Эре. Захватили кусочек осени, совсем маленький. До основных холодов перевезли всех желающих, благодаря слаженной работе людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"