Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

В ожидании малыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   для взрослых.
  В одном небольшом городе жила Матрёна, у которой было четверо совершенно необычных детей - тройняшки мальчишки и малышка доченька. Необычными они были потому, что у каждого был особенный дар, но по закону жизни проявиться он мог только тогда, когда все четверо объединятся для одной цели.
  А пока мальчишки ссорились, дрались да дразнили друг друга. Матрёна тревожилась, качая головой. Бывало посадит возле себя сорванцов и приговаривает:
  -Вы же тройняшки, были связаны одной ленточкой, в одной колясочке я вас катала, в одной колыбельке вы спали, кушали за одним столом, одну песенку для вас троих я напевала каждый вечер. Детки мои, вы же силушкой огромной обладаете, но направляете её не на добро, а на разрушение друг друга. Успеха же достигните, только когда все обниметесь, раскрыв свои сердца.
  Тебе, Умнуля, подарил мудрость змей.
  Тебе, Любля, подарил свободу орёл.
  Тебе, Энергуля, подарил силу лев.
  А, малышка Времечко - это лучик, который даст направление к успеху.
  Но не слушали проказники наставлений матери, всё ссорились, подразнивая друг друга. И хотя они не ладили между собой, каждый горячо любил и с охотой нянчил сестрёнку. Всем в округе казалось, что семья эта самая дружная в мире, хотя было это не так. Матрена волновалась. Она увидела на небе звезду предвестника. Значит , скоро родится замечательный малыш. Он будет мудрым, как змей, свободным, как орел, сильным, как лев. Ему понадобится лучшие друзья. Но дети Матрены не были готовы, они не были лучшими в то время. Тогда Матрёна решила пойти по белому свету в поисках верного друга для малыша. Она строго- настрого наказала детям беречь друг друга и поведала секрет четырёх стихий.
  - Воспользуйтесь этими силами только в крайней необходимости, а ради забавы тревожить запрещено. И помните, всем вам вместе следует держаться.
  Она обняла каждого, попрощалась и отправилась в путь.
  Ещё один житель увидел звезду - предвестника. Это Лесовичок, одиноко живший в лесу. Он хорошо разбирался в травах и был бы хорошим лекарем для людей, но в свой мир никого не пускал, полагая, что так будет лучше для его жизни (он лишь изредка подшучивал над теми, кому вздумалось в одиночку бродить по лесу). Так бы однообразно и прошла его жизнь, если бы не ... Но не будем забегать вперёд, а расскажем всё по порядку.
  Как обычно, после ужина, Лесовичок лежал на лавке и смотрел на ночное небо. Начинало шествие созвездие Лев. Разглядывая созвездие, он обратил внимание на необычную звезду.
  - Не может быть,- подумал Лесовичок и повернулся на бочок.
  - Сегодня я посплю, а завтра посмотрю в телескоп и всё выясню.
  Но не мог заснуть лесной житель, ведь лучше не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Откуда только силы нашлись. Он побежал в свой теремок, собрал телескоп, перевёл дыхание и направил взгляд на созвездие.
  - Так и есть - это предвестник. Но предвестник загорается крайне редко и сияет 6 дней. Кто-то замечательный должен родиться.
  Впервые Лесовичку захотелось отдать все свои припасы. Он оглядел избу. Вот дудочка из дерева и свистулька из глины, которые он когда-то сделал.
  - Подарю с радостью.
  Открыл сундук, где хранились каменные сокровища.
  - Выбираю для подарка рубин.
  Залез на чердак, где сушились разные травы, собрав всё необходимое для здоровья малыша. Спустился в погреб, перебрал свои соленья да варенья - вот и гостинец на пирственный стол. Всё собрал в узелок, сел на лавке и задумался:
  -Мне бы так хотелось подарить малышу что-нибудь особенное.
  И тогда он нарушил свой привычный жизненный уклад и впервые пошёл в город. Передвигаться Лесовичок мог только ночью, так как по нагретой солнцем дороге не мог ступить босыми лапками, а от шума машин у него болели ушки, а от мельтешения людей у него разбегались глазки. Он останавливался тогда и говорил только одно:
  -У-у-у.
  Долго Лесовичок искал лучшее из лучшего, настоящее из настоящего, самое- самое. Как-то обходя ночной город, увидал он свет в окошке и решил заглянуть. Видит, три брата качают люльку, где лежала девочка, и по очереди песенку напевают. Прислушался Лесовичок.
  - Моя, Времечко, выбери меня своим любимым братом. Я, Умнуля - мудрый, как змей. Я - лучший.
  Сразу запел другой, чуть громче:
  - Моя, Времечко, выбери меня своим любимым братом. Я, Любля - свободный, как орёл. Я - лучший.
  А потом и третий запел ещё громче:
  - Моя, Времечко, выбери меня своим любимым братом. Я, Энергуля - сильный, как лев. Я - лучший.
  - Э, здесь нет порядка. Там, где нет дружбы - не может вырасти хороший человек. Эта девочка особенная, а значит, именно она мне и нужна.
   Лесовичок дождался, когда погас свет в окошке и все заснули. Он пробрался в дом, аккуратно взял девочку на руки и тихо вышел.
  Наступило утро. Но для тройняшек не было оно добрым. Горько плакали они возле колыбельки сестры. Как по команде Умнуля обнял Люблю, а Любля обнял Энергулю, а Энергуля обнял Умнулю. Получился круг из сцепленных рук. И вдруг какая-то неведанная сила наполнила сразу всех троих.
  - Продумать ситуацию.
  - Прочувствовать ситуацию.
  - Начать приготовления и отправиться в путь.
  Как только братья объединились, многое стало доступно им. Они воспользовались знаниями энергий четырёх стихий и быстро вычислили похитителя и место его обитания.
  - Я побью этого чужака - кричит Умнуля.
  - Я посажу его в клетку и отдам в зоопарк, чтобы этот дикарь не воровал детей - кричит Любля.
  - Давайте узнаем, почему он совершил такой плохой поступок, а потом решим, что с ним делать - предложил Энергуля.
  Вышли три брата в путь - дорожку. Идут, торопятся, один другому помогают. Хорошо им вместе. И почему они так долго ссорились, наверно, повзрослели уже. А может, осознали, что есть на свете главное, а есть пустяки, на которые не стоит обращать внимание. Ищут братья домик Лесовичка, три силушки им служат. Слышат, смех раздаётся за пригорком. Подошли поближе тройняшки. И предстала перед ними странная картина: на резной лаве, возле стола с лесными угощениями, среди красивых цветов сидит их сестра. Лесовичок бегает вокруг да фокусы разные показывает. И смеются оба, смехом- смехотунчиком заливаются.
  - Что-то не похож похититель на злодея, но братья злятся на Лесовичка, уж больно много он им хлопот доставил. Вышли тройняшки из-за пригорка и объявили войну лесному жителю.
  - Вам бы все воевать да ругаться, я же хочу службу сослужить - подарить малышу самые лучшие мои приобретения.
  - Но ты не можешь подарить то, что тебе не принадлежит, это наша частичка,- возмутились братья.
  - В вашей семье нет дружбы, а Времечко может проявить себя с наивысшей стороны только если есть лад, согласие и сплоченность.
   С этими словами Лесовичок развязал свой узелок и показал братьям приготовленные подарки.
  - Ты, Лесовичок, не дооценил себя. Ты хотел подарить чужое, хотя сам ты лучший наставник, которого можно отыскать на всем белом свете. Что пользы от тебя, если ты свои знания и умения никому не передаешь. Совсем ты одичал в своем лесу. Ты даже не знаешь, что человека нельзя подарить. Человек должен сам выбирать себе лучшего спутника. А сейчас прощай, может, и свидимся когда-нибудь.
  Малышка этих слов уже не слышала. Как только ее взял на руки один из братьев, она крепко заснула. У Лесовичка хорошо, но ни что не заменит тепло родного человека. Дети торопились домой, ведь надо было успеть вернуться до прихода матери. Они сразу договорились не рассказывать ничего о происшествии. Вскоре Матрена вернулась. Она привела необыкновенной красоты кобылицу.
  - Красный конь, красный конь, -прыгали от счастья дети и обнимали друг друга.
  Матрена от удивления аж присела. Наконец-то в ее семье полный лад.
  - Это огненная лошадь будет верной подругой для малыша. Вместе они пройдут много славных дорог и достигнут успеха. Вы, наконец-то, готовы быть верными друзьями малышу. А сейчас будем ждать появление самой яркой звезды. Мы готовы идти рядом с малышом...
  В другом месте, в дремучем лесу лежал на лаве Лесовичок и смотрел на небо. Рядом лежали два узелка - один с дарами, другой с вещами. Он давно принял решение поселиться рядом с малышом и научить его всему, что знал сам. Он ждал лучшей минутки. До рождения желанной звезды оставалось несколько дней. Все замерли в ожидании
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"