Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

Очаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для взрослых.
  Эта сказка написана для людей, ставших на духовный путь, рождённых в духе и всех, кто применяет практики расширения сознания.
  
  Был вечер, и горел огонь в камине. Возле него сидело трое-бабушка Ига и её внуки- Ка и Гера.
  -Вьюга кружит сегодня. Такой день не для прогулок. Вия ищет себе свободное сердце для служения её прихотям. Очаг нас всех защитит,-сказала бабушка, обнимая детей.
  -Всё это сказки для малышей. А я уже взрослый - никого не боюсь и сейчас это легко докажу,- вскричал мальчишка и мгновенно , распахнув дверь, выскочил на улицу.
  Бабушка вскрикнула и побежала вслед за сорванцом, строго-настрого приказав Гере не отходить от огня. Она толкнула дверь ,но та, скрипнув, не поддалась. Ещё и ещё старая Ига толкала дверь, нервно дёргая ручку, но всё безрезультатно. Будто кто-то снаружи подпёр входные двери могучей подпругой и ровно через 7 минут отпустил свою хватку, убрав невидимую преграду.
  Тихо сразу стало на дворе и только бабушка Ига бегала по всей улице Заря- Зареница и громко звала внука в надежде, что тот просто спрятался и шутит, как обычно. От одного дома к другому и обратно по кругу всё бежала и бежала. Лишь поздно ночью она вернулась в свой дом.
  -Беда, Гера, приключилась у нас. Вия унесла в свои владения нашего Ка. Никто не знает где это место. Многие туда шли, да никто обратно не вернулся. В сердце моём дыра глубокая образовалась. Только одной половинкой дышу теперь, только с одной половинкой жить дальше буду,- и бабушка заплакала.
  Горит огонь в камине, горюют бабушка с девчонкой возле очага, бродит в неведанных краях сорванец- мальчишка, покоряя горы ребусов, заманчиво предлагаемые хозяйкой холода.
  Вот вытерла слёзы Гера. Я найду его , ведь мы с ним полуидентичные близнецы. И хотя генотипы наши разнятся, но мы рождены из одного яйца. Кому как не мне разыскать его.
  -Не пущу. Мала ты ещё бродить по миру. А про царство госпожи Вии и думать забудь.
  -Нет , бабушка. Многие вопросы я уже решаю самостоятельно. Вспомни о Бетта ритмах. С 12 лет человек входит в стадию расцвета личности, которая продлится до 48 лет. Так ведь ты нас учила? Не будем мы жить без Ка счастливо. А так жить не должно. Завтра на рассвете я отправлюсь на его поиски. А не отпустишь - убегу без твоего благословения,- сказала Гера и скрестила руки на груди, будто точку поставила в принятом законе.
  Бабушка посмотрела на Геру и подумала : " Когда успели дети вырасти. Маленькие- маленькие, и вот уже по 14 лет. "
  Ничего не сказала она в ответ, лишь мешок заплечный достала и стала бережно его собирать, вытирая рукавом, бежавшие слёзы.
  Взошло солнышко, пропел первый петушок. Подошла Гера за благословением к бабушке.
  -Вот тебе книга- Атлас мира. Здесь среди 23 и 24 страницами лежит цветок мака. На этом цветке энергия руки Ка. В день вашего 12-летия вы подарили мне по цветку с цветочного поля, через которое мы проходили, двигаясь к источнику Счастья. Я сохранила их. Один будет с тобой и поможет тебе в поисках брата. Другой же у меня останется в книге Веды. Я буду согревать его своим дыханием и помогать тебе моей любовью,- с этими словами бабушка поцеловала девочку в лоб , и та вышла в неведанном направлении.
  Идёт Гера по земным просторам, останавливается передохнуть да Атлас мира полистать. Отдохнёт, цветочек к сердцу приложит, и будто сила цветка сухого ей помогает, подсказки разные даёт, и она продвигается в нужном направлении.
  Вот пришла девочка в царство госпожи вихрей. Огляделась вокруг. Горы везде со снежными вершинами одна другой выше и тишина....и только мёртвые с косами стоят. Страшно Гере, но она крепко в книгу мира вцепилась. Колотится сердце , и зубы стучат от холода и ужасающего вида.
  Смотрит, у подножия самой высокой горы, сидит её брат родной и грифелем чертёж какой-то чертит. Обрадовалась Гера, кинулась на шею Ка, целовать его стала.
  -Пойдём, Ка, скорее домой. Бабушка уж заждалась тебя. Ей без тебя очень плохо. Мне без тебя скука - скучная.
  Но отстранил брат сестру свою полуидентичную.
  -Я нужен здесь! Я должен покорить гору Кайлас и тогда я стану равным Вие. Никто её не покорил, а я покорю, потому как я - ИЗБРАННЫЙ.
  Гера внимательно посмотрела на многочисленные черепа и кости, окружающие гору сплошным кольцом.
  - Ка, это обман. Ты пленник царства Зазеркалья. Нет избранных. Есть просто Жизнь. Она простая, Ка. Там не надо решать ребусы и бродить по лабиринтам. Всё находится рядом. Посмотри вниз, под ноги. Видишь, здесь нет зелёной травы, нет камней разноцветных и нет чарующих цветов.
  Гера вздрогнула, вспомнив про растение в Атласе мира. Она быстро открыла книгу на нужной странице и достала , сохранённый их бабушкой цветок.
  -Посмотри, вот твой подарок- частичка любви твоей родному человеку. Он волшебный и помог мне разыскать тебя,- и она протянула цветок брату.
  Мальчишка посмотрел на красное сухое растение и задумался, словно инвестиционный нейрон вдруг признал своё выгодное капиталовложение. Он взял в руки цветок, чтобы поближе рассмотреть его, и вскрикнул неожиданно от боли, и руку отдёрнул, выронив сухоцвет на землю. И в тот же час мурашки побежали по всему его телу, и встрепенулся он, как выпавший птенец из гнезда.
  -Где это мы? Это что , сон?
  Гера обняла Ка.
  -Пойдём домой. Я думаю, что бабушка по поводу нашего возвращения испечёт пирог. И я думаю, что он будет непременно с маком.
  От автора. Все славянские сказки писались в определённой кодированной системе. Н-р, Баба- Яга лежит на печи на 9 кирпичи. Печь- это кормилица и объект , несущий тепло для тела и дома. На 9 кирпичи- в астрологии цифра 9 это Стрелец- учитель для человечества. Кирпич-знания , собранные по кирпичику. Получается, что в образе бабы- Яги зашифрован учитель- кормилец, несущий тепло. О земле все славянские мифы и сказки говорят одно всегда- Мать сыра земля.Это говорит о том, что люди должны есть сырое, не обработанное ничем питание и удобрять землю тоже сырым. Съев яблоко, огрызок с семенами закапывается в землю, а не кладётся на перегной. Данная сказка построена в кодовой системе, где важно первое впечатление. Это как картина художника. Каждый увидит только то, что ему необходимо или вообще ничего не увидит.За основу взята сказка "Снежная королева. " Расшифровку не следует воспринимать как правильное или не правильное. Именно эта работа написана для людей ,живущих в виртуальной реальности. моё видение вещей может не совпадать с другим мнением. Первична сказка. Расшифровка. Бабушка Ига- человек, ставший на духовный путь. Ка- дух. Гера- мудрость. Вия- виртуальная реальность. Прослойка между мирами Меног и Гетиг. Цветок мака-сердце. Гора Кайлас. 4-гранная пирамидальная гора. Позовёт каждого, кто откроет виртуальную реальность. Её высота 6666. Расстояние в 6666 км отделяет её от Стоухенджа и от Северного и Южного полушария . Считается рукотворной. Все святые мученики там находятся, на её снежной вершине.Им даются духовные знания, но забирается в обмен счастье-смех, чувства наслаждения, веселье, радость. Потому как существует закон Обмена. Тебе знания- ты своё сердце. Чему может научить такой мудрец? Только тому,что ведает сам. Тому, где у него есть опыт- страданию. Это смерть чувств в обмен на жизнь духовных знаний. Духовных знаний, но не знаний построения счастья.Небу и Земле не нужны скучные мантры и одни и те же слова молитвы, зачастую рабского поклонения. Им нужны песни и танцы. Выход из смерти существует, хотя многие пишут, что вернуться уже невозможно.Это творческий любой труд на начальном этапе.И в обязательном порядке через творение руками произведений искусства. Рисунок не входит. Это энергия руки через раскрытое сердце. Самое лучшее- это лепка из глины игрушек, где самое любимое оставляем себе, а самое лучшее раздариваем миру. Цель-раскрыть внутреннего ребёнка.Желательно знать много техник, чтобы выбрать потом своё направление, которое научит летать. Очаг-очи. Глаза любимого человека. 2 октября.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"