Голуб Владимир Львович : другие произведения.

Одна ночь из жизни или пошаговый творческий процесс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...творчество не по велению души...

  21.00
  Дано: Нужно написать хороший пафосный текст о молодёжи (т.к. Год Молодёжи) на известный западный мотив середины 70-х годов!
  
  начинаю:
  Начинаю, как тот Винни Пух, что-то мурлычу себе под нос, пытаюсь выискать мысль и рифму, которая бы эту Мысль отображала поприличнее. Так, значит, парам-пам-пам-пам-па. Что же я хочу написать? Так, что б торжественно и радостно! что сегодня радует молодёжь?!!! Так, стоп, об этом лучше не думать... Значит, торжественно и радостно+ парам-пам-пам+ Молодёжь-молодёжь+. что спокойно не живёшь? вот же лезет всякий бред! ... и давно уж был обед... СТОП!!! Я пишу про молодёжь! Только трезвой не найдёшь?! СТОП!!! Не отвлекаться! Молодёжь... это те, кто молодые, чего они хотят? Только жизнеутверждающее... пам-парам... А, кажется, вот:
  
  Если дух твой молод и в жару и холод ты вперёд готов идти!
  
  Это уже кое-что. А вот куда ты готов идти? Да ещё в жару и в холод?... За пивОм-за пивОм, тра ля-ля-ля.. СТОП! Не отвлекаться! Какое пиво? Я ж его не люблю. начало было хорошее, что же дальше! Ты вперёд готов идти! допустим, готов, уговорил. А куда?! надо, что-то этакое, героическое. Зовущее на бой! И не-е-е-т нам покоя, гори, но живи-и-и-и! Нет, это уже было. Но посыл хороший. Мда, куда бы это всё послать? СТОП. Не отвлекаться! Значит, та-а-а-ак...
  
  Если ты отважен и всегда бесстрашен+.. а дальше чего?
  
  Рифма нужна к "идти", та-а-а-к, что там приходит в голову: скрести, блюсти, ползти, (отважно ползти???!!!!), нести, пакости, чё-то всё не героическое какое-то. Пойду заварю чайку...(22.10)
  
  Та-а-а-к, хлюп-хлюп. Блин! Кошка тут бегает под ногами, прямо падает под ноги у меня на пути, хочет, чтобы её чесали. СТОП!!!!! НА ПУТИ!!!!
  
  Если ты отважен и всегда бесстрашен, нам с тобой по пути!
  
  АГА! Это уже лучше. Парам-пам-пам. Так-с, проверим с мотивом вместе. Включаем, чтобы не будить соседей. Ну, поехали! ,................
  Ну, вроде всё ложится. Скока там ещё осталось сочинять? - Полтора куплета и 2 припева?! Ну, ничего, начало положено. Главное не расслабляться. Так, молодёжь, шо ешо ты хошь?!! Нет, это не пойдёт. Молодёжь в идеале, должна быть честная, смелая, открытая всем ветрам! Рваться к победам, заниматься спортом! Ух разогнался, теперь это увязываем в рифмы!
  
  Если пьедесталы для спортивной славы ты способен покорять.
  
  Чё-то как-то уж очень откровенно получается. Ладно, потом подправим. Покорять-покорять... погулять, пострелять, надоедать, не догнать, ускакать.. надавать, загадать!!!!! О, где ты, ВДОХНОВЕНИЕ??????!!!! Пойду ещё чайку заварю... Может и чего поесть найду. (00:05)
  
  Плюх-плюх, хрум-хрум! Тьфу! Какая гадость!!!! Сколько она в этом холодильнике лежала?!!! Так, вдохновение, что скажешь? Чего будем дальше ваять? Пробирается медведь сквозь густой валежник... Не-е-ее-ЕЕЕЕТ! Это не то! Покорять, твою ...! Спокойно, не горячимся! Чай вкусный, жёваная гадость в мусорнике - жизнь прекрасна! И даже привкус гадости во рту, мне не преграда. О! Преграда, помеха... ради смеха... Нет, всё же преграда! А если, так:
  
  Если сквозь преграды, не ради награды, к цели ты готов шагать.
  
  О!!!! Я готов! Готов шагать к цели!!!! Ура-ура!!! Можно танцевать Лезгинку!!!! Трам-парм-пам-парам-пам!..... (02:00)
  
  +++++++++++++++++++++++++++++..
  
  (03:00) Припев, припев, припве, припев, припев, првеп, вепри, врипев, ривеп+.
  Столько раз говорить "если" в куплете, нужно же к чему-то прийти?! Значит, зна-а-а-чит, что же это значит?
  
  Значит, молод не только сердцем и душой!
  
  Ну, допусттиммм, а ещё что это значит? Это же припев, он, так сказать, кульминация эмоций? Зна-а-а-чит..т.т.т... (03:55)
  Уже убить готов эту молодёжь! что-же это ещё зна-а-ачит?
  
  Значит, вместе плечом к плечу пойдём с тобой!
  
  ва-а-а-у! Прямо героика гражданской войны получается...(04:30)
  
  Значит, легче нам будет на одном пути! (05:47)
  
  Ну, это без комментариев.
  (06:17) Я луноход один.... вызываю базу.... я луноход один, дупло, ответь гнезду! (с) Данилко.
  
  (08:22) Значит, вместе мы сможем к финишу прийти!
  
  Это точно, финиш!.... (08:45)
  
  Пойду-ка я посплю чуток, а то, утром на работу... сегодня...
  ____________________________________________________________
  
  Вот, что получилось, спустя ещё 2 ночи. :-))
  
  Значит, молод.
  
  Если дух твой молод и в жару и холод ты вперёд готов идти!
  Если ты отважен и всегда бесстрашен, нам с тобой по пути!
  Если пьедесталы для спортивной славы ты способен покорять.
  Если сквозь преграды, не ради награды, к цели ты готов шагать.
  
  ПРИПЕВ:
  
  Значит, молод не только сердцем и душой!
  Значит, вместе плечом к плечу пойдём с тобой!
  Значит, легче нам будет на одном пути!
  Значит, вместе! Значит, вместе!
  солист - (Нам с тобою по пути!)
  
  Значит, молод, не только сердцем и душой!
  Значит, вместе плечом к плечу пойдём с тобой!
  Значит, легче нам будет на одном пути!
  Значит, вместе! Значит, вместе!
  солист - (Значит вместе!)
  
  ПРОИГРЫШ:
  
  
  Мир откроем новый раньше незнакомый, всё сумеем вновь создать!
  Веря в свои силы новые мотивы, мы готовы сочинять!
  Знаем, что не просто покорятся звёзды, но не можем больше ждать!
  Молодость стихия, с нами вся Россия, вместе будем побеждать!
  
  ПРИПЕВ:
  
  С нами вместе - кто молод телом и душой!
  С нами вместе - кто долгу верен пред страной!
  С нами вместе - кто видит цель и знает путь!
  С нами вместе! С нами вместе!
  
  С нами вместе - сегодня молодость страны!
  С нами вместе - надежды планы и мечты!
  С нами вместе - наследие прошедших лет! С нами вместе! С нами вместе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"