Голубая Стрекоза Без Отчества : другие произведения.

Устав конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для ознакомления членам жюри

  
  
  
  
  

  
  Дорогие друзья, здравствуйте! Вот и опять в преддверии великого общенародного праздника Дня влюблённых Союз Писателей им. Голубой Стрекозы объявляет конкурс "Сказки для взрослых".
   Если в предыдущие годы году мы отдавали предпочтение детям от 2-х до 15-ти, (см. Архивные материалы "КРОШ-2", "КРОШ-3"), то в этом году решили отдать предпочтение взрослым, но всё ещё верящим в чудеса.
   Приглашаем всех желающих принять участие в нашем конкурсе, который состоится с 14.02.2017 по 21.04. 2017 года.
  
   п.1. Основные положения:
   п.1.1. Конкурс некоммерческий. Проводится Союзом Писателей им. Голубой Стрекозы" журнала "Самиздат".
   п.1.2. Конкурс не анонимный. Но использование псевдонимов и новых ников не возбраняется.
  
   п.2.Цели конкурса:
   - выявление круга авторов "Самиздата", на страницы которых стоит заходить время от времени, чтобы почитать что-то интересное собственным детям и внукам;
   - развитие писательских навыков;
   - общение единомышленников.
  
   п.3. Тема конкурса: "Сказки для взрослых".
   Опытные авторы понимают, что данная тема навязывает два очень жёстких условия:
   1) в сказке должно случиться нечто чудесное, волшебное, необыкновенное;
   2) сказки должны содержать в себе обязательные сказочные атрибуты, как то: "Тридевятое царство", "сказочные чудища", "Царевна прекрасная", "Иван -царевич", он же просто "Царевич", он же просто "Иван" и пр.
  
   П.4.Объяснение темы:
   Все мы "родом из детства". А это значит из сказки. Давайте попробуем вспомнить прекрасное чувство ожидания чуда, которое непременно должно произойти. Согласитесь, что во взрослой жизни нам так не хватает именно волшебства. Так давайте хотя бы помечтаем.
  
   п.5. Координатор конкурса: Голубая Стрекоза
  
   п.6.Тех. поддержка:Ольга Трушкина
  
   п.7. Сроки проведения: 14.02.2017 по 14.04. 2017 года
   п.7.1. Объявление темы: сразу после публикации на Главной.
   п.7.2. Начало приема работ: 14 февраля 2017 г. в 21.00 (время везде указано московское).
   п.7.3. Окончание приема работ: 14 марта 2017 г. в 21.00
   п.7.4 Начало первого этапа: с 15 марта 2017 г. с 21.00
   п.7.5. Завершение судейства на первом (самосудном) этапе: 07 апреля 2017 г. до 21.00
   п.7.6. Начало второго этапа: 08 апреля 2017 г. с 21.00
   п.7.7. Завершение судейства на втором этапе: 20 апреля 2017 г. до 21.00
  
   п.8. Объявление результатов: 21 апреля 2017 г. до 21.00
  
   п.9. Номинации конкурса:
   п.9.1. "Весёлые сказки для взрослых" (с классическим позитивным финалом);
   п.9. 2. "Грустные сказки для взрослых" (с нетрадиционным драматическим финалом)
   п.9. 3. - Язык: русский.
   п.9. 4. - Объем: от 10 до 30 кб.
   п. 9. 5. - Количество текстов от одного автора: не более двух после преноминации.
   п. 9. 6. - Не приветствуется ненормативная лексика ОДНОЗНАЧНО.
   п. 9.7. - Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду, а также пропагандируют грубую эротику и порнографию.
   п.9. 8. - Не допускаются к конкурсу рассказы, содержащие большое количество грамматических (стилистических, пунктуационных и прочих) ошибок.
  
   п.10. Во внеконкурсную номинацию принимаются тексты только членов жюри и организаторов конкурса. "Внеконкурс (жюрейский список)".
  
   п.11. Размещение и обсуждение работ:
   п.11.1. Автор размещает рассказ в своем разделе и направляет ссылку на URL в раздел под названием "Приём сказок (преноминация)"
  
   п.12. Количество текстов, представленных на конкурс, не регламентируется Все тексты будут подвергнуты обязательной преноминации.
  Преноминаторы: Ольга Трушкина и Екатерина Бережная
   п.12.1.Размещение рассказа в той или иной группе означает его участие в конкурсе.
   п.12.2. Рассказы, не прошедшие преноминацию, сопровождаются кратким комментарием.
   п.12.3. Рассказы, прошедшие преноминацию, не сопровождаются комментариями преноминаторов во избежание субъективности.
  
   п.13. Редактирование работ и внесение изменений запрещается с момента начала судейства.
   п.13. 1.Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.
  
   п.14. Обсуждение конкурса происходит на конкурсном форуме. Помните о взаимоуважении и правилах хорошего тона при общении с конкурсантами и читателями.
  
   п.15. Порядок судейства:
   п.15.1. Первый этап самосудный. Номинации голосуют по системе "брейн-ринга", т.е. против друг друга. А именно: авторы, чьи тексты включены в номинацию "Романтические сказки для взрослых" голосуют за номинацию "Грустные сказки для взрослых", а те в свою очередь голосуют за номинацию "Романтические сказки для взрослых". От каждой номинации во второй тур проходят 5 лучших текстов.
   п.15.2. Второй этап все работы конкурсантов оценивает " жюрейская коллегия".
   Оценивают члены Союза писателей им. Голубой Стрекозы, а также примкнувшие к ним в предыдущих "КРОШах" победители, призёры или просто единомышленники: (Список уточняется: возможны дополнения и изменения)
Екатерина Бережная
Удонтий Мишия
Татьяна Буденкова
Ольга Левская
Лидия Фогель
Саша Винтер
Инна К
Дорогожицкая Маргарита
   п.15.3. Комментарии к выставленным оценкам, обзоры и рецензии ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.
   п.15.4. Для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный текст, на страницу конкурса и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком текстов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.
  
   п.16. СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ - ПЯТИБАЛЛЬНАЯ.
   п.16. 1. Все члены жюри обязаны использовать всю шкалу оценок (5 баллов лучшим, по мнению судьи, текстам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге).
  
   п.17. Награды конкурса:
   п.17.1. С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала "Самиздат".
   п.17.2.А также традиционные для нашего Союза Писателей медали, дипломы и фишки.
  
   п.18. Снятие работ с конкурса:
   п.18.1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса лишь на первом этапе. Для этого достаточно сообщить об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса. С наступлением жюрейского этапа работа НЕ может быть удалена по желанию автора.
   п.18. 2. Работа снимается с конкурса в случае неадекватного поведения автора на форумах, относящихся к настоящему конкурсу, в частности, оскорбления, унижения достоинства, хамства по отношению к прочим участникам конкурса, чрезмерной и назойливой критики принципов и правил конкурса, поведения организаторов, явно выраженного недовольства конкурсом по субъективным причинам.
  
   п.19.Обзоры:
   п.19.1. Обзоры конкурсных рассказов приветствуются! Особенно приветствуются грамотные обзоры, несущие помимо авторского отношения к рассказам конкурса, полезные и конструктивные замечания. Просьба воздержаться от неэтичных и оскорбительных комментариев, переходящих на личность автора, откровенных саркастических выпадов. Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубость, ненормативная лексика, откровенный сарказм).
   п.19.2. Ссылки на обзоры просьба оставлять на специальном форуме "Форум для подачи заявок на обзор".
   п.19.3. Координатор вправе отклонить любой обзор без объяснения причин.
  
   п.20. Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.
  
   С нетерпением ждём вас и желаем удачи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"