Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Кровное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Матвей Владимирович в течение всей своей медицинской карьеры занимался гирудотерапией. Попросту - лечил страждущих пиявками. Но, как это нередко случается даже с хорошими, прекрасно зарекомендовавшими себя методиками, пиявки стали выходить из моды. Да и не только они - всё меньше людей бегают к иглотерапевтам, а если и обращаются, то подавай им старого, сморщенного китайца или, на худой конец, тибетца. Травники тоже жалуются. Мануальные товарищи...
  Настало время экспериментов. У Матвея Владимировича кое-что было припасено в загашнике. Интересная разработочка, которой с гирудотерапевтом поделился друг и коллега из Якутии. Старая такая, почти шаманская тема.
  Матвей Владимирович придумывает название: "кулексотерапия" и добавляет к нему актуальную приставку "Spa". Пишет методичку. Пробивает разрешение, благо связи имеются. И - бросается в бой.
  Комары. Мощных, грудастых и живучих кровососов Матвей Владимирович закупает в Прибайкалье. Это топовые модели Culex pipiens - по сравнению с ними среднерусские твари - жалкое говно на палочке. Лилипуты. Байкальские комары кусают даже через резиновый сапог. Больно бьют крылом, приземляясь на плечо. В общем - то, что надо.
  Банка с парой сотен комаров, стоящая где-нибудь на животе пациента - зрелище не для слабых духом. Но, как говорилось в одной древней книге - "лекарство должно быть горьким, лечение, по возможности, болезненным".
  Количество исцелённых быстро растёт. Очередь на процедуры - тоже.
  Остеохондрозы, ревматоидные артриты, мигрени и миопатии. Дальше - больше: туберкулёз, инфекционные гепатиты, коронарные проблемы...
  В Центр Spa-Кулексотерапии начинается паломничество. Медицинский мир стоит на ушах. Сотни публикаций. Тысячи исследований. Комары подскакивают в цене.
  Заготовители рыщут по сибирской тайге. Браконьеры "цедят личинку", местные бандюганы - "ловят на живца".
  Предприимчивые местные жители осваивают новый бизнес - вывозят немецких и японских клиентов в тайгу и привязывают их к дереву. Голыми. На ночь. Выживают не все, но те, кому повезло, не жалуются.
  Матвей Владимирович из последних сил судится с эпигонами. Лавину не сдержать. За дело берутся гигантские западные корпорации. Комаров и в Канаде немало, но быстро выясняется, что необходимыми качествами обладают только сибирские рысаки. Да и, к тому же, не очень понятно, что это за "необходимые качества".
  ВИЧ-инфекция и новообразования. Последняя капля.
  Депрессивные регионы расцветают. Экспорт стремительно нарастает. Местные жители, со своих подержанных праворульных пересаживаются на новеньких европейцев с полным приводом и скачут на них по окрестным болотам.
  Энтомологи, до недавнего времени пылившие плеши в ожидании скупердяйских грантов, с превосходством поглядывают на нефтяников, стряхивая сигарный пепел над приспущенными тонированными стёклами тюнингованных геленвагенов.
  Транснациональный медицинский комплекс "Комар-2" отражается всеми ста тридцатью этажами в спокойной байкальской воде.
  На южной террасе ресторана Матвей Владимирович пьёт чай с высокими гостями.
  - Позвольте, Дмитрий Анатольевич... - комариный бог немного наклоняется вперёд и с размаху бьёт президента по щеке. - Комариков тут у нас много!.. Президент заливисто хохочет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"