Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Приступ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то месяц назад, Константин впервые переживает... Странные ощущения. Очень. Приятными их назвать трудно. Лёгкий зуд в ладонях, тремор, тризм. Через пару минут - отчётливые обонятельные галлюцинации - запах каких-то экзотических фруктов. И, сразу вслед за этим - помрачение сознания. Приступ продолжается около получаса.
  С этого момента оказия становится ожидаемой и гостит в его мозгах пару раз за сутки.
  Приходя в себя, Константин растеряно перебирает листочки бумаги, испещренные записями и рисунками.
  Тексты, накарябанные совершенно неузнаваемым почерком, удивляют Константина своей завершённостью, безобразным стилевым разнообразием и, вообще, напористым самолюбованием. На его вкус, всё это - чистейшей воды графомания.
  Впрочем, рисунки Константину нравятся.
  Припадки становятся всё более частыми.
  На томограмме хорошо видны структурные изменения в префронтальной коре. Затронута часть лимбической системы и задние рога гиппокампа. Плюс - какая-то неясная тень, перемещающаяся к правой височной доле. Напоминающая небольшого мотылька с мускулистыми задними ножками и объёмистой грудью.
  
  Нейрохирург Семёнов удовлетворённо хмыкает и встряхивает пинцетом над почкообразным тазиком. Лёгкий шлепок.
  - Ну, я так и думал. Слава богу, окопаться она ещё не успела...
  - Вы полагаете?!.
  - А чего тут полагать - взгляни, Петрович, какая жирненькая! Просто загляденье! Как её там? А! Муза обыкновенная!
  - А вот и вторая - смотри - уже успела инкапсулироваться!.. - И где они их цепляют?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"