Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Обидно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну, вот, допустим, занесла меня нелёгкая куда-нибудь в средневековую, предположим, Прагу. Год так, скажем, 1270-й. Ну, что я там могу? Фехтовать не умею. В седле держусь неуверенно. Близорук. А линзы выйдут из строя быстро. Шлифовать стёкла для очков? Даже примерно не имею представления - как? Порох? Какая-то там селитра и ещё что-то, в каких-то пропорциях. Я эту селитру никогда в глаза не видал. Если залезть в гугл, соображу быстро, но меня же внезапно закинуло.
  Чем пробиваться? Устройство обычного ружья - полная загадка, хоть принцип и понятен. Пушечку сделать можно, но с порохом, как мы выяснили - засада.
  Пожалуй, можно научить лохов прививаться от оспы. Если сразу не сожгут, как узнают про коров и прочее.
  Насчёт антисептики можно ребят просветить.
  Да! Я, пожалуй, смогу собрать простенький перегонный аппарат. И открыть небольшой бар с крепким бухлом. Если не сожгут за то же колдовство.
  Антибиотики из плесени? Опять херня выходит - химик из меня, как из говна - пуля.
  Массажем заниматься? Наверняка, там были мастера и покруче.
  Карту мира я им, худо-бедно, по памяти набросаю, так, ведь - не поверят.
  Парашют? А на хрена им парашют?!
  Ничего не знаю. Никакого толку. Можно открыть рекламное агентство. "Классические двуручные мечи от Гонзы-хромого! От шапки до седла! Заставляют уважать!"
  Не то. Подъёма не будет.
  Рисовать вывески? Пожалуй. Учить гипнозу? Сожгут, опять-же. Провести лотерею? Просто выпустят кишки.
  Обидно.
   Друзья подсказывают, что надо подсадить местную знать на опиаты. Ещё - гашиш и грибы. Сожгут? Нет, пожалуй, здесь всё надёжно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"