Аннотация: Фанпик по игре Starcraft.Никакого смысла. Действие и еще раз действие.
В голове Стила тупой болью отозвался звук сигнала тревоги и грохот огнестрельного оружия на внешнем периметре базы. Чертыхнувшись, боец вскочил со своей лежанки, подобрал свою винтовку матового цвета с личным номером 74921004Si и кинулся к выходу из барака. На площадке и стенах аванпоста шел ожесточенный бой. Бойцы и сержанты протискивались к своим боевым постам и озверело матерились друг на друга. Сквозь грубый мат и звуки ударов по бронескафандрам доносилось отчетливое слово "Зерги", произносившееся с изрядной долей страха.. Стил побледнел и крепко сжал рукой пистолетную рукоять винтовки. Впрочем, внезапный приступ панического ужаса длился недолго. Опомнившись, солдат побежал к турели N 7, ориентиру для третьего взвода, рядовым которого он к его несчастью и глубочайшему сожалению, являлся. Добежав до громадной металлической махины, боец полез по лестнице на стену.
Взвод уже занял оборону вдоль титановой стены аванпоста и теперь отстреливал визжащую и шипящую орду ксеноморфов рвущуюся к людям.
Командир, рядовой Стил к бою гото... - нерадостно рапортовал Стил командиру взвода.
- Чего ты ждешь ИДИОТ? - зарычал сержант, попутно адресуя бойцу не самые цензурные выражения.. Огонь по противнику! Мочи это сучье отродье, твою мать!
- Сэр, тепловизор отслеживает многочисленные цели типа R и У в воздухе и на земле! - обратился "призрак" к сержанту.
Твою мать! - Взвыл командир не своим голосом. Тип У?!
- Так точно! На семьдесят градусов к север..
- Стингер сюда!!! Стингер вашу мать!!
-Воздух! Воздух че-оооорр-тт...
- Стил снял винтовку с предохранителя и навел на прорвавшегося муталиска атакующего командный центр.
Летящая тварь извергла зеленый заряд, ударивший по командной вышке и срикошетивший на осадный танк, и подохла от разрыва ракеты единственной противоздушной турели.
Из динамиков шлема донесся милый женский голос центрального компьютера -Внимание! Периметр базы прорван, всем подразделениям приступить к немедленной эвакуации или.. - На последнем звуке ИИ базы окончательно сдох.
Ну мы попали - возникла грустная мысль у бойца. И в следующую минуту турель справа развалилась на части.
Бейте этих тварей! Бейте! Огонь! Убить всех! Гранату на десять градусов! Обойму мне, обойму! - командовал сержант.
- Где это чертово подкрепление? - закричал ему на ухо рядовой Фридрих.
-В .... Откуда я знаю, где эти мудаки?! Огонь рядовой, спрашивать будешь потом!
-Когда это потом? В желудке зергов?
-Да хоть в их ж...!!
Дальше сквозь грохот очередей и жуткий вой зергов, до Стила доносились только обрывки диалогов.
-Прорыв южной стены!!!
-Что за черт?!!
-Кончились боеприпасы!!
-МЕДИКА!! Медика сюда!!!
-Помогите!!!!, Аа-аа-!!! Оно схватило меня за ногу!! Нее-еет!!!!..
-Капитана убили..
-Прорыв периметра с северной!
-Неет! Не-на-доо-оо!!!...
-За Землю!
-Где командир?!
-Аа-аа-а!!..
-У нас раненый!!
-Огонь, черт..
В Стила попала ракета, выпущенная не в ту сторону умирающим пехотинцем. Скафандр выдержал, но Стила оглушило. Сквозь туман и прилившую к голове кровь, он слышал крики и ужасный вой зергов, выстрелы, жуткий скрип продираемых когтями скафандров, шелест ядовитых игл гидралисков, их шипение..
Очнувшись Стил заметил, что остался у стены совершенно один. Пространство вокруг него было завалено отвратительными тушами зергов светло-коричневого цвета. Весь взвод погиб пытаясь сдержать зергов. Перезарядив последней обоймой винтовку, рядовой открыл огонь по зерглингам рвущимся на него..
МОЛОТ!! Помощь пришла!!!, - закричал один из рядовых.
Стил поднял глаза в ночное небо..
Адмирал. Наше подразделение в базе Альтр, атаковано большим скоплением противника и скоро будет уничтожено. Может, поможем им? - произнес адьютант.
Адмирал недовольно поморщился. Скучающим взглядом он посмотрел на экран, бросил роскошную сигару на пол и затоптал ее каблуком.
Мы видели все, что нам было нужно. Разворачивайте корабль..
Огромный крейсер класса Молот, - гордость человеческой расы, знамя мощи Обьединенного Земного Управления, сейчас висящий над базой и готовящийся вступить в бой повернул назад.
Стил с надеждой смотрящий вверх, помрачнел и опустил глаза. Рядом с ним беспокойно переминался парень из третьего взвода.
Что же это? Они нас бросают?! - парень неверяще смотрел на улетающий крейсер.
Стил же смотрел только на обломки защитного периметра..
На базу шла еще одна волна зергов. Оставшиеся пять человек и один голиаф нечего не смогли бы сделать даже с полным боекомплектом..
Вновь начался бой. Бой, который длился всего пять минут. Вновь очнувшись от какого-то оцепенения которое охватывало его каждый раз когда он был в бою, Стил обнаружил что остался совсем один. Вся база была мертва.
Солдат проверил боезапас. Два патрона и одна граната, - как раз, хватит, на самоубийство.
Рядовой равнодушно перезарядил винтовку.
Зерги бежали к нему. Солдат замер, равнодушно вытащил гранату и дернул за чеку.
Пролетело несколько наносекунд. Грянул взрыв..
..Солдат открыл усталые, серые от ежедневной бессонницы глаза.
Граната по-прежнему была у Стила в руке. Взорвалась не граната. Взорвалась термоядерная боеголовка класса "Апокалипсис".
Крейсер нанес ядерный удар по позициям своих.
Солдат с тупым и бессмысленным выражением лица смотрел на приближающуюся взрывную волну. В глубине души он понимал что предательство никогда не останется без расплаты. Пусть расплата будет и нескоро..
Только скорее бы все это кончилось, молил Стил небеса.. Только скорее бы..
Мертвая тишина. Зерги тоже замерли не двигаясь.
Винтовка выпала из рук на землю.. Но Стилу уже было все равно.