Голубев Александр Владимирович : другие произведения.

Пророчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пророчество.

   Бумаги, найденные радом с телом молодого человека, скончавшегося в результате сильного шока.
  
   "Я познакомился с Джулией на дискотеке в ночном клубе. С самого начала она привлекла мое внимание к себе своей внешностью, пластикой движения, поведением, и когда DJ поставил медленную музыку я пригласил ее на танец. Познакомившись с ней, я узнал, что у нас много общего. Мы любили музыку, книги, мистику, кино и ужасы. Особенно нас сближали фильмы ужасов. В последствии мы часто собирались у меня или у нее дома смотрели ужастики, болтали...
   После дискотеки я проводил ее домой и взял номер ее телефона. Мы стали встречаться. Проводили вместе огромное количество времени. Впервые побывав у нее в комнате, я поразился огромному количеству книг по мифологии, эзотерике, магии, демонологии и Каббале. Особое место занимали "Necronomicon" безумного араба Абдулы Альхазреда, "Unaussprechlichen Kulten" Юнцта, "Coultes des Goules" графа д'Эрлета и таинственная "Черная книга", которая, как и выше перечисленные издания, считалась не, сколько утерянной, сколь мифической. Об этих книгах, как я знал, ходило много противоречивых слухов. Одни утверждали, что при помощи этих книг можно вызывать древних демонов, которые еще в дочеловеческие времена правили землей. Другие, что можно возвращать к жизни мертвых. Третьи, что книги дают абсолютное знание во всех научных и не только областях. Заметив мое удивление и замешательство, Джулия сказала, что эти книги достались ей по наследству от ее бабки, бывшей когда-то ведьмой и чернокнижницей. Сама Джулия, как она утверждала, никогда к ним не притрагивалась, но по нашим разговорам на "необычные" темы, я понял, что это не так.
   Как-то при нашей встрече, она рассказала, что знает как можно с помощью различных заклинаний и амулетов вернуть человека к жизни. Джулия предложила мне провести этот эксперимент в морге при ее Университете, но получила от меня жесткий отказ. Я так же потребовал у нее обещания не проводить подобных опытов. Она очень быстро согласилась, но как позже я узнал, эксперименты были проведены. Через какое - то время после моего разговора с Джулией, мне позвонила ее близкая подруга Хэлен и предложила встретиться. При встрече она рассказала, что в последние несколько дней поведение Джулии сильно изменилось. Она стала более замкнутой, постоянно сидит в библиотеке или ходит по эзотерическим магазинам, пытаясь, что-то найти. Перестала общаться со своими подругами. Меня это слегка удивило, т.к. я постоянно встречался с Джулией и не замечал за ней всего описываемого, о чем и сообщил Хэлен, но обещал присмотреться к поведению ее подруги. Следующие несколько дней при встречах я наблюдал за поведением Джулии и пришел к выводу, что Хэлен это все просто показалось. Единственное, что было странным, то, что Джулия очень много времени проводила в своем Университете после занятий, но она объясняла это своей научной работой, а так жизнь текла в привычном, для меня, русле.
   Год прошел довольно быстро. Мы постоянно встречались, гуляли... В середине лета Джулии надо было уехать в деревню. Перед ее отъездом мы встретились, и я заметил у нее на шее странный амулет, которому я не придал особого значения. Поздно вечером мы расстались, и как оказалось навсегда.
   Вечером следующего дня позвонила ее мама и сообщила, что Джулия попала в автокатастрофу. Смерть произошла на месте. Она так же попросила заехать к ней и забрать некоторые вещи Джулии, которые она просила передать мне в случае ее преждевременной смерти. Это оказались книги и ее дневник. Дни до похорон и сами похороны стали для меня кошмарным сном. Я не помнил что делал, куда ходил, с кем общался.
   Целую неделю я бездумно бродил по городу, посещал наши любимые места... Вспоминал прошедший год. Через месяц, после похорон, мне стали сниться странные сны. Мне снилась Джулия с тем амулетом, который я видел на ней перед отъездом. Она звала меня в черноту, из которой приходила. Так было в первую ночь. Следующей ночью все снова повторилось. Заинтересовавшись таким сном, я впервые за все пошедшее время решил взглянуть на книги и дневник, которые мне достались. Для начала я взял дневник. Первая страница начиналась с момента нашего знакомства.
   "13 июля. Сегодня познакомилась с Майклом. (Все как предсказывала бабка). Очень симпатичный молодой человек. Обменялись телефонами, решили встречаться"
   "22 июля. Ходили с Майклом на фильм ужасов. Обоим понравилось".
   "1 августа - 1 октября. Постоянных записей не вела. Часто встречались, говорили на "необычные" темы (мифология, оккультизм и проч.). Постепенно готовлю его к воплощению моего замысла, взятого из "Черной книги". Скоро, уже скоро".
   "30 ноября. Вчера был мой день рождения. Приходил Майкл. Поздравил. Предложила ему осуществить мой план по трансформации человека из мертвого в живого. Он отказался. Попросил, что бы я не делала этого. Провели вместе ночь, благо родителей не было дома".
   "12 декабря. Полностью готова к проведению опыта по трансформации. Завтра ночью проведу первый эксперимент. Придется делать все одной. Майкл так и не согласился".
   Далее в дневнике были еще странные рисунки, смысл которых открылся мне только после прочтения "Черной книги" и "Necronomicon".
   "15 декабря. Опыт прошел не очень успешно. Труп открыл глаза, но зрачок не реагировал на свет. Тело попыталось сесть, но у него не вышло. Возможно из-за трупного окоченения. Понаблюдав за телом некоторое время, я сняла с его шеи амулет Призвания, после чего наступила окончательная смерть. Попытка повторно воскресить это же тело не удалась".
   "16 января. Недавно вызвала дух бабки. Она указала на мои ошибки. При повторной трансформации, я использовала более свежий труп. Это улучшило результат эксперимента. Тело поднялось и сделало несколько шагов. Когда же я сняла амулет Призыва, труп кинулся на меня и начал душить, пытаясь добраться зубами до шеи. Я ударила его жезлом Света. Труп затих и больше не двигался. Попыталась реанимировать его еще раз, но ничего не вышло".
   "19 февраля. Третья трансформация прошла полностью успешно. Я учла предыдущие ошибки, проконсультировалась с духом бабки и перечитала соответствующую литературу. Тело двигается, не много соображает, теперь не бросается на людей. И даже немного мне помогает. Держу его в закрытой лаборатории под постоянным присмотром".
   "Начало марта. Третье тело при комнатной температуре постепенно разлагается. В лаборатории стоит ужасная вонь. Мне приходится использовать освежители воздуха, но это не сильно помогает. Профессор МакСимски пытается установить причину запаха и мне кажется он начинает обо всем догадываться. Пару дней назад он подошел ко мне и сказал, что в конце недели зайдет в мою лабораторию и проверит мои опыты".
   "10.03. Вчера в лабораторию пришел профессор. Мне пришлось спрятать третье тело в холодильник, что бы его не видел профессор МакСимски. Я подсунула ему результаты каких-то тестов и образцы в микроскопе. Пока он все это рассматривал, ударила его по голове другим микроскопом. Он упал. Пульса, дыхания не было. Зрачки не реагировали на свет. Я оттащила тело, положила его на стол и приступила к четвертой трансформации. Труп МакСимски открыл глаза и закричал. Похоже, он все понял. Осмысленное выражение глаз и то, что тело могло разговаривать, означали лишь одно, - я добилась того, чего хотела. Можно себя поздравить. Я снизила температуру в лаборатории до минусовой отметки и с помощью жезла Света убила тело N3. Профессора я держу в лаборатории и никуда не пускаю. Мне кажется, он осознает, что мертв и смирился с этим".
   "12.03. Приходила полиция. Искали профессора. Опрашивали всех студентов и сотрудников Университета. Мне тоже задавали вопросы. Соврала, что в тот день меня в Универе не было".
   "Июнь. Осталось меньше месяца до рокового дня. Постоянно вызываю бабку для уточнения моих действий до этого дня. Пророчество сбывается".
   "12 июля. Осталась последняя ночь. Сегодня виделась с Майклом. Поняла, как я его люблю. Если бы не пророчество мы били бы вместе очень долго".
   Закончив с дневником, я приступил к чтению "Necronomicon", а затем и "Черной книги" за разъяснениями прочитанного. За книгами я провел два дня и две ночи. Информации относительно Джулии и ее пророчества я не встретил, но информация о трансформации с пометками Джулии на полях книг присутствовала в огромном количестве.
   Следующие три ночи Джулия опять приходила ко мне и манила за собой в черноту. Потом сны стали меняться. Джулия являлась из черноты, манила меня за собой, а вокруг нее извивались бесформенные тени, которые, то окутывали ее, то развивались черным плащом на ветру. В другую ночь она вообще не явилась, а только ее голос, при жизни такой мелодичный и ласковый, а теперь дышащий не прикрытой злобой, сообщил, что осталось четыре дня. Я проснулся в холодном поту. За окном шумел дождь, а ветер стучал веткой дерева в мое окно. Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Заснуть удалось только под утро. Это была моя последняя спокойная ночь.
   День прошел незаметно. Спустились сумерки, а за ними пришла и ночь. Собравшись ложиться спать, мне послышались странные шорохи и шуршание рядом с входной дверью. Посмотрев в глазок, я увидел, как какая - то тень мелькнула и скрылась в кустах. Подумав, что это собака, я отправился в спальню, на второй этаж. Спалось мне плохо, постоянно просыпался от шорохов под окном.
   На утро я ни о чем не помнил и провел весь день в своей библиотеке. Занятый делами я не заметил, как зашло Солнце, и на улицу опустилась сумерки. Опять появились шорохи благополучно забытые утром. Мои попытки увидеть того, кто шуршит, не увенчались успехом. Мелькали, какие то странные, непонятные тени, витал омерзительный запах гнили и тлена. Безрезультатные попытки увидеть кого-нибудь, так меня вымотали, что присев передохнуть я сразу уснул и проснулся поздно днем.
   Проснувшись, я решил осмотреть землю вокруг дома. На крыльце обнаружилась цепочка следов уходящих в кусты, а под окнами отпечатки ног. Следы были нечеткими, а ноги, судя по всему, слегка волочили по земле. Все это меня очень обеспокоило. Остаток дня я провел в размышлениях и догадках...
   Вчерашняя ночь не принесла ничего хорошего. Похоже, я начинаю догадываться, о каком пророчестве писала Джулия. Всю вчерашнюю ночь мне не удалось сомкнуть глаза. Сначала, как и в прошлые ночи, появились шорохи, позже к ним добавились удары в дверь и в стены дома, перед рассветом раздался голос Джулии звавший меня к себе. Услышав ее голос, я подбежал к окну и распахнул его. В нос мне ударила волна смрада, а метнувшаяся в кусты тень громко захохотала. Этим все закончилось. Обессиленный я упал на кровать и провалился в глубокий сон...
   ... Теперь я проснулся. После неописуемых кошмарных видений сна я спешу записать эту историю, так как она происходила. Скоро все закончиться. Осталось несколько часов. С наступлением темноты мы снова будем вместе. Вместе навсегда. Это открылось мне во сне, в этом было кошмарное пророчество ее бабки-ведьмы...
   ... Позже. Уже почти стемнело. Я оставил входную дверь открытой, что бы она могла спокойно войти в дом. Я жду ее...
   ... Солнце село. Я слышу ее шаги. Она поднимается по лестнице и сейчас войдет сюда..."
  
  
   Заключение патологоанатома: поседевшие волосы и застывший в глазах ужас. Молодой человек скончался от сильного шока, вызванного каким-то видением, случившимся на почве нервного срыва.
   Заключение сыщиков: земля вокруг дома чистая. Никаких следов не обнаружено.
  

22.12.03 г.

   4
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"