Голубев Александр Владимирович : другие произведения.

Выпускной вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Выпускной вечер.

   Молодая девушка стояла на крыше девятиэтажного дома и смотрела вниз на зеленый парк. Легкий ветерок развевал складки ее черного вечернего платья, купленного специально для сегодняшнего вечера, а так же рыжие распущенные волосы. Блестки, покрывавшие волосы весело блестели в лучах заходящего Солнца. Она улыбалась, но в ее глазах была грусть и тоска. Девушка подошла к краю крыши. Внизу ходили люди, играли и весело бегали дети. Сердце защемило от боли и одиночества. Она посмотрела в последний раз на заходящее Солнце, на зеленые, колышущиеся деревья, на гуляющих внизу счастливых людей и сделала шаг вперед...
  

I

  
   Теплый летний ветерок шелестел зелеными листьями деревьев. Девушка и молодой человек шли, обнявшись, через парк в сторону своей школы, в которой они проучились одиннадцать лет. Издалека здание школы было похоже на подарок ко дню рожденья: пестрые ленточки, цветные шары и флаги украшали здание. Рядом суетились нарядные родители, учителя и виновники торжества - выпускники.
   Парочка зашла в здание, где уже звучала музыка.
   - Пойдем потанцуем, - Света схватила Алексея за руку и потащила в актовый зал.
   Выпускников было пока не много. Некоторые стояли небольшими компаниями, что-то обсуждали и ждали основную массу. Другие держались парочками в ожидании медленного танца. В скором времени подошли все остальные. Зазвучала медленная музыка. По залу поплыл, отраженный от хрустального шара, свет. Вновь пришедшие, и те, кто уже бил в зале, молодые люди стали приглашать девушек. Начался медленный танец.
   - Мы будем вместе после выпускного вечера? - спросила Света у Алексея, нежно обнимавшего ее.
   - Ты имеешь в виду, будем ли мы встречаться, когда поступим в разные институты?
   Она молча кивнула.
   - Конечно. Ведь я люблю тебя и кроме тебя мне никто не нужен, - ответил молодой человек и поцеловал девушку.
   - Если ты любишь меня, то почему ты почти два месяца встречался с этой Наташкой из 11 "Б", - она попыталась отстраниться, но он лишь сильнее притянул ее к себе.
   - Это было лишь мимолетное увлечение. Между нами все кончено.
   - Надеюсь это правда. Старайся не повторять таких ошибок. Больше я тебя не прощу.
   Леша заглянул ей в глаза и понял, - Света не шутила. Играла музыка, танец продолжался. Света положила голову на плечо Алексея и прикрыла глаза. В этот момент мимо танцующей пары прошла Наташа, учащаяся параллельного класса. Прошла так, что заметил ее только Леша. Она остановилась недалеко от выхода и посмотрела на танцующую пару. Алексей перехватил ее взгляд, зовущий и манящий его. Сердце сильнее забилось от нахлынувших воспоминаний, и он с нетерпением стал ожидать окончания танца.
   Дискотека, продолжившая выпускной вечер и предшествующая путешествию по ночному городу, была шумной и веселой. Ди-джей проводил различные конкурсы, дарил подарки, поздравлял выпускников. После танца парочка разошлась. Света пошла, поболтать к своим подружкам, а Леша - поздороваться с друзьями. Постояв с ними, несколько минут, он направился к выходу, где его уже ждала Наташа...
  

II

  
   Они познакомились в кафе, не далеко от школы. Она сидела за столиком одна и о чем-то грустила, просматривая фотографии. Он зашел туда с небольшой компанией, но сразу обратил на нее внимание и через некоторое время подсел к ней.
   - Привет. Почему грустим? - спросил он, улыбаясь.
   - Привет, - она подняла на него заплаканные глаза, - просто взгрустнулось.
   - Такая красивая девушка и грустит? Кстати, забыл представиться Леша.
   - Наташа, - она улыбнулась, - а мы ведь учимся в одной школе, но я тебя как-то не замечала.
   - Я давно тебя заметил... Сейчас принесу кофе и пирожных. Посидим, поболтаем.
   Он принес два кофе и несколько пирожных с кремом.
   - Ну, так что. О чем грустила? Расскажи и тебе станет легче.
   - Вообще то, я бы не хотела говорить на эту тему, ну да ладно. В общем, я рассталась со своим молодым человеком. Вернее не я рассталась, а он меня бросил. Наговорил кучу гадостей и сказал, что я ему не нужна, что у него есть другая, которую он очень любит, - слезы снова навернулись ей на глаза и она, зарыдав, уткнулась Алексею в плечо.
   Он дал ей платок и обнял ее.
   - Ну, ну. Успокойся. Не плач. Встретишь кого-нибудь гораздо лучше.
   - Ты думаешь? - она всхлипнула.
   - Конечно. Встретишь красивого молодого человека. Понравитесь друг другу. Будете встречаться... И все будет, опять, хорошо. Может быть, если повезет, даже поженитесь.
   Она подняла на него заплаканные глаза и улыбнулась.
   - Если ты так говоришь, то все действительно будет хорошо. Может, пойдем прогуляемся?
   - Пойдем.
   Они встали из-за стола, и вышли на улицу...
   Теплым вечером они шли, обнявшись, через парк и разговаривали. Заходящее оранжевое Солнце, на безоблачном небе, светило им в спину. Деревья отбрасывали длинные тени. Редкий вечерний прохожий, проходя мимо, смотрел на них, улыбался и завидовал им, пологая, что они влюбленная парочка.
   Подойдя к парадной Наташа остановилась.
   - Ну вот. Мы пришли. Спасибо, что сумел меня выслушать. Отдельное спасибо за то, что проводил меня, - она заглянула ему в глаза и поцеловала его.
   Леша не ожидал такого и немного опешил. Не зная, что ему ответить, он просто предложил ей встретиться после уроков. Наташа согласилась. Через два дня они были вместе. Их идиллия длилась два месяца. Потом они расстались...
  

III

  
   Алексей вспоминал те два месяца, как самое лучшее время из школьной жизни. Поэтому он и покинул актовый зал, дискотеку и свою девушку Свету. Наташа стояла у окна и смотрела на заходящее Солнце. Рядом сновали одноклассники и учителя. Он тихонько подошел к ней.
   - Привет.
   Наташа обернулась.
   - Привет. Ты долго. Я тебя уже давно жду.
   - Извини. Немного задержался, но пришел, как вчера договаривались. О чем ты хотела поговорить?
   - Пойдем в класс. Там спокойно и никого нет. Там и поговорим.
   Они шли по темному коридору. Свет почти ни где не горел. Алексей взял Наташу за руку. Она посмотрела на него и улыбнулась. В классе Наташа кинулась ему на шею.
   - Наконец-то мы одни...
  

IV

  
   Заболтавшись с подружками, Света не заметила, как Леша покинул актовый зал. Они разговаривали, вспоминали школьные годы, а когда ди-джей объявил конкурс на лучшую пару, Света заметила, что ее молодого человека нет в зале. Она подошла к его компании и спросила, не видели ли они Лешу. Один из ребят ответил, что последний раз его видели минут двадцать назад, когда он выходил из зала. Поблагодарив их за информацию, Света покинула дискотеку.
   Она шла по темному коридору, которым не давно шли Леша и Наташа. Стук каблуков отдавался гулким эхом. Свете показалось, что она слышит голоса. Она остановилась и прислушалась. Да. Голоса были, и один из голосов принадлежал Леше, а другой какой-то девушке. Что бы не выдать своего присутствия, Света сняла туфли и пошла на голос. Дверь была приоткрыта и она незаметно заглянула в класс.
   На парте, обнявшись, сидели Леша и Наташа.
   - Ну, что? Пойдем. Появимся перед публикой неожиданно, - Наташа попыталась встать, но Алексей удержал ее.
   - Нет. Лучше сначала я поговорю со Светой. Скажу ей, что все кончено, и что мы расстаемся.
   - Ты думаешь, ей будет приятно, если ты на выпускном вечере скажешь ей такое? Может, лучше пойдем, а в случае чего скажем, что встретились в коридоре.
   - Не думаю, что она поверит. Света еще помнит о нашем романе. Она как раз сегодня о нем говорила. Лучше пойду поговорю с ней, потом вернусь, и вместе пойдем в зал.
   - Ладно. Делай, так как считаешь нужным.
   Он поцеловал ее и вышел из класса. За дверью никого не было, был только слышен удаляющийся стук каблуков по темному коридору...
  
  
  
   На опустевшей крыше осталась только записка, написанная красивым женским подчерком: "Леша! Я все слышала. Прощай". Внизу листа стояла подпись: "Света".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"