Голубев Дмитрий Павлович : другие произведения.

Секс по телефону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на основе армейских воспоминаний.

  Может ли телефон звонить настойчиво или, например, угрожающе? По большому счету, - нет, поскольку звук он издает всегда одинаковый. Однако на этот раз он звонил именно настойчиво, так как даже после двадцатого гудка звонивший не опускал трубку, и именно угрожающе, поскольку звонить в такое время могли только со службы.
  Капитан Сергей Попов лежал с открытыми глазами и считал звонки. Двадцать один, двадцать два, двадцать три... Перед глазами проплывал потолок, люстра кружилась, словно попав в водоворот. На счете тридцать, именно столько ему было лет, Сергей оторвал голову от подушки.
  Комната качнулась, мебель начала водить хороводы. Сергей схватился за шкаф и сделал с ним несколько кругов, после чего отцепился, по касательной перебежал к телефону, поднял трубку.
  - Алло, - сказал капитан, все еще надеясь, что звонят не со службы.
  - Товарищ капитан, объясните мне, пожалуйста, почему Вы отсутствуете на службе.Голос полковника Архимандритова, убивший все надежды, звучал спокойно и немного насмешливо. Сергей знал, что кроется за этим спокойствием. В насмешливых нотках он без труда уловил зарождающуюся истерику.
  - Товарищ полковник, я плохо себя чувствую, видимо вчера чем-то отравился.
  - Разрешите, я угадаю, чем. Видимо водкой. Так, Попов? Насмешку в голосе полковника сменила явная издевка.
  - Никак нет. Думаю, консервы из пайка оказались просроченными.
  - Капитан! Тебе сколько лет? Двадцать пять? Тридцать? А мне пятьдесят. Да я, за свою жизнь, таких как ты столько перевидал, что хватит до Китая раком выстроить. В два ряда. Консервами он подавился! Да я по телефону чую, как от тебя перегаром несет. Что молчишь, капитан?
  - Виноват, товарищ полковник.
  - Я знаю, что ты виноват! Ты всегда виноват! Тебе что, погоны жмут? Чего молчишь?
  - Никак нет.
  - А я вот вижу, что жмут. В общем, так: сейчас мухой летишь на службу, получаешь задачу и можешь быть уверен, что выходные ты проведешь с пользой для страны. Вопросы есть?
  - Нет!
  - Не понял?!!
  - Никак нет, товарищ полковник.В трубке раздались гудки. Сергей осторожно положил ее на рычаги. "Да-а-а, засада" - протянул он и почесал затылок. Головная боль не поленилась напомнить о себе.
  На кровати произошло какое-то движение, потом из-под одеяла показалось заспанное лицо. Тушь на лице растеклась и, вообще, оно выглядело помятым.
  - Кто звонил, - спросила Натали, - Архимед?
  - Да, кто же еще, кроме этого придурка. Когда же ему надоест меня тренировать? - Тебе-то что, а мне с ним жить приходится, - ответила Натали и снова скрылась под одеялом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"