Голубева Арина : другие произведения.

Госпожа Некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот набросок был сделан относительно не давно. Решила пока выложить сюда, чтобы не забыть и дописать-таки его.

   - Госпожа, проснитесь, - пробубнили над ухом, захотелось схватить что-нибудь по тяжелей и кинуть в источник этого бубнежа.
  - Отвянь, - рыкнула эта самая госпожа, которая изволила спать лечь не более, чем час назад.
  - Но госпожа там к вам гости из самого магического сыска пожаловали, - отвянуть от меня видимо не захотели, а жаль, в гневе я страшна.
  - Пошли их, - любезно предложила я, переворачиваясь на другой бок, - скажи им, что госпожа спать изволит.
  - Говорил, - протяжно и горестно вздохнул источник бубнежа, - они очень просят принять их, говорят, что это очень важно.
  - Джееек, - прорычала госпожа, пытаясь отвоевать одеяло. Но куда там противный скелет и не думал сдаваться. Одеяло было отобрано, а на госпожу вылит ковш воды. Все госпожа зла, госпожа в гневе.
   Плюнув на приличия, как была в пижаме, так и потопала встречать нежданных гостей. Пусть будет стыдно им, а не мне. Спустилась на первый этаж, по пути врезалась в косяк. Все-таки опасно ходить с закрытыми глазами, но так хочется досмотреть конец того чудесного сна про принца на изумрудном драконе. Стоп, а почему на драконе-то? Вроде принцы должны быть на белых конях или я что-то путаю? Ну или я вчера чего-то лишнего перебрала и это лишнее явно был не сок, а если и сок, то с градусами и оборотами. Мама моя смерть, а отец ад нельзя ж некроманту пить. Надеюсь я вчера ничего не натворила и те люди с сыска пришли не по мою душу с огромным желанием предъявить меня правосудию.
   Собравшись с остатками смелости, открыла дверь и выползла во двор. Ранее утро радовало прохладой и свежим ветром, то, что нужно для больной головы. Ну была не была!
  - Чего надо? - рявкнула мое некрамантчество, дергая калитку, то есть внушительную кованую дверь.
  - Доброе утро, - поздоровались со мной, судя по запаху оборотень, - не могли бы позвать Дину Райнорс.
  - Я это, - пришлось сознаться, хотя хотелось послать и соврать, что тут такая не живет. На меня в упор уставились две пары глаз. И чего так смотреть? Понимаю для некроманта у меня не слишком презентабельный вид, но нашли время, когда в гости приходить. И вообще могла за ранее предупредить.
  - У нас к вам серьезный разговор, не хотелось бы его обсуждать на пороге, - наконец-то собрался с мыслями оборотень и перестал глазеть на меня. Хорошая выправка, уважаю...почти.
  - Настолько серьезное, что приперлись в такую рань и даже не потрудились предупредить об этой встрече за ранее? - понимаю хамство в чистом виде, но вы когда-нибудь видели добрых некромантов? Да нам по природе такими быть положено, наверное.
  - Мы оставляли вам сообщение на автоответчик, но вы не ответили, - вмешалась девушка, судя по всему человек.
  - И вы решили почтить меня своим визитом, - усмехнулась я, - спасибо, конечно, но...
  - Это действительно важно, - перебил меня оборотень, который, кажется, терял остатки выдержки.
  - Ладно, - сдалась я, чувствуя, что еще пожалею об этом, - проходите, гостями будете.
   Я посторонилась, пропуская странную парочку человек-оборотень, и жестом указывая на дом. Хорошо хоть одна живу, не один бы мой родственник не позволил зайти чужакам в свою обитель. Но мне было плевать на эти предрассудки, и я часто таскала своих друзей в дом, за что так же часто получала нагоняи от родни.
   Когда мы проходили мимо зеркала, решила уточнить, что во мне такого необычного с утра. На первый взгляд все как всегда короткие синие волосы в полном беспорядке на голове, черные глаза немного сверкают от злости, пирсинг в брови на своем месте ( подумаешь там два маленьких черепка), помятая черная пижама из мягкой материи, мда а вот розовые тапочки как-то не в тему. Если честно, то на некроманта я внешне не тяну, надменности и высокомерия на лице не хватает, да и свой белый цвет волос закрашиваю ярко-синим. Но мне нравится.
  - Чай, кофе? - любезно спросила я, когда мои не дорогие гости уселись за стол.
  - Кофе, пожалуй, - выдал оборотень.
  - Чай с ромашкой, - ехидно произнесла человечка, то есть магичка, за что получила недовольный взгляд оборотня.
  - Будет исполнено, - оскалилась я, - Джееек, будь добр два кофе и один чай с ромашкой. Если на кухне нет ромашки, можешь взять из моей лаборатории, она рядом с крысиными хвостиками лежит и паучьими лапками.
  - Как скажете, госпожа, - вплыл в кухню скелет, обряженный в черный мундир. При виде моего слуги человечка как-то разом побледнела и прохрипела что-то типа " не надо с ромашкой, можно и просто кофе". Так -то знай наших. Будут у меня в доме всякие магички ехидство разводить. Скажу вам по секрету никаких хвостиков и лапок у меня в лаборатории нет. Там только травы, ну и кровь разных видов нежити. Всякие части тела это скорее вы у ведьм найдете.
  - Так слушаю вас, что вы хотели мне сказать? - обратилась я к оборотню, когда в организм попал первый глоточек кофе. Этот живительный напиток приносил ясность моему мозгу.
  - Нам нужна ваша помощь, Дина, - без предисловий начал оборотень, кстати, красивый представитель своего племени. Я б себе цвет глаз такой хотела, янтарный. Красиво, ничего не скажешь и сам он отличался какой-то мужественной красотой. Даже тонкий шрам на щеке не портил красоту, а скорее добавлял шарма.
  - Почему именно моя? - удивилась я, что-то не замечала раньше за собой приступов альтруизма, - насколько мне известно, с вашей конторой сотрудничает Марк, а он сильный некромант.
  - Марк лишился своих сил, - просто ответил оборотень.
  - Ой не могуууу, - схватилась я за живот, покатываясь со смеху, - некромант и сил лишился? Да это хрень какая-то!
  - Мне не зачем вам врать, - все тем же спокойным голос произнес оборотень, когда у меня прекратился приступ смеха, - вы можете сами в этом убедиться.
  - Вы понимаете, что несете чушь? Некромант не может лишиться сил, не может. Это же не ваша магия, это часть души, часть тебя самого, - потеряв остатки смеха, ледяным голос сообщила я.
  - Однако - это случилось, и если вы не верите мне на слово, можете сами убедиться в этом воочию, - не отступал оборотень, что-то в его голосе или в взгляде говорило, что он не врет. Но и поверить, что некромант лишился сил, было невозможно.
  - Хорошо оставим этот вопрос пока, - я отпила уже порядком остывший кофе, - в чем именно вам нужна моя помощь и почему я должна помогать вам? Мы народ свободный и живем вне закона.
  - Так скажем, нам нужно допросить кое-кого, но он, к сожалению, уже мертв. От его показаний зависит судьба многих людей и нелюдей, - почему-то за все время разговора девушка не проронила ни слова, говорил только оборотень, - вашей выгоды в этом нет, мы просто рассчитываем на вашу помощь.
  - Не интересно, - просто ответила я, вставая из-за стола, - в городе достаточно некромантов, чтобы справиться с этим, там много ума и силы не надо.
  - Дина, - как-то устало и обреченно произнес оборотень, как будто за ранее знал, что я откажусь, - если бы они действительно могли помочь мы с вами тут сейчас не сидели.
  - Не интересно, - повторила я, - Джек, проводи гостей, они уже уходят.
  Я направлялась к выходу из кухни, когда меня нагнал голос магички. Я бы не остановилась и не стала бы слушать, если бы не печаль и обреченность в голосе с которыми она произнесла мое имя. Я не железная и не каменная, потому и не смогла просто уйти.
  - А если вас попросит не лучшая ищейка сыска, а просто человеку которого пропал ребенок, которому нет и года, вы ему поможете? Вы же женщина, такая же, как и все мы, вы должны понять, что такое для матери потерять единственное дитя. Я прошу вас не отказываться сразу, а хотя бы подумать. Я не знаю где мой ребенок, не знаю жив ли он еще, - девушка заткнулась и опустила голову на стол, ее плечи подозрительно вздрагивали. Только этого мне не хватало. Ну почему я не обычный некромант?
  - Ты мне сейчас не врешь, что ребенок твой? - уточнила я, склоняясь над девушкой, - скажи мне он твой по крови?
  - Мой, - заикаясь от слез, произнесла она.
  - Будет чуточку больно, - мило улыбнулась я, когтем разрезая ее ладонь. Обмакнула палец в ее крови и облизала. Не вкусная у нее кровь я вам скажу, - твой ребенок жив.
  - Жив, - повторила она за мной, словно боясь поверить, - но как?
  - Как жив? Или как я узнала? - уточнила я, снова падая на стул, - Джек, мне карту города принеси.
  - Удивительно умение для некроманта считывать информацию по крови, - подал голос оборотень, а я про него и забыла. Но ответить я не успела, в комнату вошел Джек с картой и моим телефоном.
  - Ваша подруга, госпожа, - спокойно произнес скелет, иногда я удивляюсь ему.
  - Рита, - вместе алло произнесла я.
  - Дин, - прорыдал в трубке голос моей подруги.
  - Что случилось? Ты где?
  - Можно я к тебе приеду? - со страхом спросила она, чем еще больше меня удивила, - Мне больше некому позвонить.
  - Конечно, только давай я сама тебя заберу, адрес скажи мне, - в задумчивости я водила по карте, забыв вообще, зачем я ее просила.
  - Нет, не надо, я тут рядом, - не дав мне больше вставить ни слова, Ритка отключилась, а я впала в состояние транса, раздумывая над таким странным звонком подруги. Она была не из тех, кто любит пострадать и тем более порыдать. Что-то тут явно не то. Что ж пусть приедет, а там мы уже разберемся.
  - Дина, - я вздрогнула от звука голоса оборотня, этот представитель волчьих, хотя скорее кошачьих, пытливо заглядывал мне в глаза. А что я, я ничего.
  - Ребенок жив, - вспомнила я нить нашего разговора, - и находится он вот в этом районе. Точно сказать не могу, слишком далекова-то от меня, да и ощущаю я его с трудом, словно что-то специально сбоит.
  - Не густо, - резюмировал оборотень, разглядывая карту, - район большой и неблагополучный, на поиски много времени уйдет. Можем и не успеть.
  - А если ты будешь в том районе сможешь показать где он? - с робкой надеждой спросила эта чертова магичка, которой я и так почему-то помогаю. Явно нужно было родиться мне целителем душ, а не некромантом.
  - Направление могу указать, куда вам пойти, - с подтекстом ответила я, но быстро сдалась, ничего человеческое мне не чуждо. - Мне нужно время собраться, а я так думаю вам нужно связаться с подкреплением? Вот и славно, когда придет одна зареванная ведьмочка передайте ей, что я не желаю ее видеть пока она не приведет себя в порядок и не выпьет успокоительное. Где найти успокоительное она знает, вроде бы.
  - Знаю, - хлюпнули у меня за спиной.
  - Марш в ванну, - рявкнула я и стремительно вылетела из кухни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"