Голубева Арина : другие произведения.

Моему Сашке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Аааааа...ведьма, забери свою кошку" - доносится до моего сонного сознания злой голос братишки. Нехотя, приоткрываю один глаз и тут же закрываю. Я точно знаю, что Мора завершив утреннюю процедуру под кодовым названием "добей ближнего своего", скрылась в неизвестном направлении. Но все равно поднимаюсь с кровати и закутываюсь в теплый махровый халат, иду с закрытыми глазами в столовую. Где-то на половине пути появляется Мора и, скрываясь под полами длинного халата, идет вместе со мной. А в столовой нас уже ждет младший братишка и мама. Они не злятся, привыкли к кошачьим закидонам, а со смехом поглядывают на сонную меня. Знают, что я не люблю так рано вставать. На столе стоит горячий кофе, который я автоматически разбавляю холодным молоком. Что поделать не люблю горячий кофе. Едва мне стоило усесться за стол как на плечо прыгает Мора и требует своей доли от моего завтрака. Отдаю все, потому что с утра ничего кроме кофе в меня не лезет. Сашка прощается и уходит школу, мама привычно включает компьютер и вылезает в интернет. Мы с Морой остаемся вдвоем. Но этот рассказ не обо мне и даже не о моей кошке, что так любит создавать мне проблемы. А о Сашке.
   Саша, Сашка, Сашенька, Сашулька, Александр - для всех по разному. А для меня просто Бяка. Мой младший, мой любимый братишка. Как много мне хочется тебе сказать, как много мне хочется показать и многому научить. Но прежде всего ты сам меня многому учишь. Ты меня учишь видеть мир искренне и открыто, забывая про цинизм. Ты учишь меня терпению и доброте. Учишь любить и уважать. Самый младший среди нас, ты так не похож ни на кого. Ты другой, словно пришел из другого мира, чтобы научить нас понимать друг друга. Я удивляюсь тому как ты смог сохранить доброту души среди нас закоренелых ожесточенных циников. Я благодарна судьбе, что не смотря ни на что ты продолжаешь смотреть на мир по своему открыто и честно.
   Бяка ты не представляешь как много значит для меня твоя поддержка, когда я прихожу домой усталая и злая. А ты своей искренней улыбкой разгоняешь самые хмурые тучи моего настроения. Когда ты без устали болтаешь о пережитом дне, пусть я и не всегда слушаю, но эта пустая болтовня лучшее лекарство от хандры.
   Мой младший братишка, ты там много задаешь вопросов. Иногда глупых, иногда сложных, иногда серьезных, а некоторые из них повергают меня в шок. Но все-таки я всегда старалась отвечать на твои вопросы предельно честно. Делилась с тобой всем тем, что знаю сама. Помню ты однажды спросил меня "Почему родители разводятся?". Что я могла тебе ответить? Ты тогда был совсем мал и многого не понимал. И все же я тогда постаралась найти слова, чтобы дать понять, что не ты виноват в этом. И что они будут по-прежнему любить тебя. Ты мне поверил тогда. И пускай я тогда ошиблась, ты ни разу меня в это не упрекнул. Спасибо тебе за это, мой хороший.
   Малыш, ты не знаешь как болит мое сердце, когда ты плачешь, крепко меня обняв. Как бы я хотела оградить тебя от этого жестокого мира. Как бы я хотела навсегда стереть с твоего лица печаль от боли падений и предательств. Но разве я могу так? Нет, наверное, ты сам должен научиться разбираться в людях, справляться с трудностями. А я всегда буду рядом не смотря не на что, буду держать тебя за руку. Ты главное не бойся быть сильней.
   Ты прости меня, что я прихожу домой поздно и не всегда могу выслушать. Прости за то, что часто бываю зла и нетерпелива. Ты знаешь, я очень хочу чтобы у тебя все было и не всегда у меня это получается. Но ты прощаешь мне и вспышки злости, и невнимание, и даже вредный характер.
   Иногда я спрашиваю себя "откуда ты такой?". Ты так не похож на нас. Ты умеешь любить и прощать. Ты всегда всех прощаешь. Не помнишь зла и обид. Ты умеешь смеяться там где грустно, где казалось бы плакать нужно. А ты все равно улыбаешься и идешь дальше. Ты очень часто обнимаешь меня просто так, потому что хочется. И совсем не боишься показать своих чувств. Просто ты так живешь. Я удивляюсь тебе, как у тебя получается пробиться сквозь выстроенную мной стену безразличия и отыскать там остатки чувственности. Я не могу на тебя долго сердиться, потому что один твой взгляд может растопить даже самые стойкие ледники. Ты не похож на меня, безразличную ко всему, не похож на старшего брата, живущего своей жизнью, не похож на своего отца, не похож на маму. Ты сумел сохранить самого себя, остаться верному самому себе.
   И, знаешь, Бяка, я просто люблю тебя. Такого несмышленого, искреннего и доброго человечка. С Днем Рождения, мой хороший!
  
  P.s. А пока ты в школе грызешь гранит науки я пойду печь твой любимый торт, жарить блины и делать мимозу. А если еще Мора слезет с моего плеча и не будет мешать, то я успею все это сделать до твоего прихода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"