Голубева Арина : другие произведения.

Поверь и загадай желание!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну и потянуло меня однако...

   Всем нам давно известно, что луна светит не своим светом, а солнце огромный раскаленный шар - самая большая звезда нашей вселенной, что это не звезды падают, а метеориты сгорают, попадая в слои атмосферы и многое-многое другое. В этом нет никакой мистики и романтики, все это научно доказанный факт. Это я к тому, что мы многое не видим, не слышим, не замечаем.
  
   Она сидела на качели, загадочно улыбаясь звездному небу и если бы он мог увидеть сейчас ее глаза, то обнаружил, что в них пляшут чертики. Но на дворе стояла глухая ночь и только слабый отблеск луны освещал площадку. Он подумал о том, что ей идет ночь, эта ночь - такая звездная, окрашенная в сине-черные тона и тусклый свет полной луны. Он любил ночь за ее загадочность и непостижимость, за тишину и свободу, а еще он любил ее. Только девушка даже не догадывалась о его чувствах. А он поклялся, что никогда не признается ей в этом, потому что боялся, что тогда она исчезнет как исчезает с рассветом ночь. Он знал, что она считает его скучным, заумным мужчиной, что всю жизнь посветил жизнь науке и исследованиям. А она жила только сегодняшним днем, подобно бабочке однодневке. Для нее каждый день был как последний и потому она отдавала этому дню всю себя и лишь с наступлением ночи на ее лице появлялась светлая грусть. Она знала, что он считает ее слишком легкомысленной и беззащитной, он сам об этом говорил почти каждый день. А она не слушала его, потому что любила смеяться и порхать по жизни словно маленькая фея с цветка на цветок, со дня на день. Ей была скучно с ним, очень. Он всегда знал на все ответы, научно-правильные ответы. Ему было сложно с ней, потому что она была единственная чьи поступки не подавались какой-либо логики. Но не смотря ни на что он был рядом. Был другом.
   Девушка восхищенно воскликнула и потянула за рукав своего другу.
  - Смотри, там упала звезда, давай загадывай скорей желание. Загадал? - затараторила она, подпрыгивая на месте от нетерпения.
  - Звезды не падают, это лишь осколки метеоритов сгорают, попадая в первые слои атмосферы, - привычно отмахнулся мужчина.
  - Какой ты неправильный! - воскликнула девушка. - Тебе не скучно все знать?
  - А тебе нравится заблуждаться? - В свою очередь спросил мужчина.
  - Ты не понимаешь меня! Это не заблуждение - это надежда на чудо. Хотя, откуда тебе знать, что такое чудо, ты же все примеряешь под науку. А в науке чудес не бывает. Так?
  - Чудес не бывает, - согласился он.
  - Но мир был создан не наукой! - ее голос был полон возмущения. - Это придумали люди, глупые и слепые. Ты считаешь себя умным? Ты знаешь всю энциклопедию наизусть, у тебя три высших образования, ты можешь решить самую сложную задачу из вышмата за три минуты. Но ты не видишь как ПРЕКРАСЕН этот мир. Ты не слышишь как красиво поют соловьи, потому что в этот момент ты бьешься над очередной архиважной гипотезой. Ты не видишь как красиво осенью, когда мир раскрашивается в красно-желтые цвета, потому что твой взор устремлен в ноутбук, который вечно с тобой. Ты хоть раз видел какое это чудо, когда маленький ребенок улыбается своим первым достижениям. Нет.
   Разве Бог для того создал мир, чтобы вы придумали заумную теорию о вселенной. Разве миллионы лет назад, когда люди только учились ходить на двух ногах были ваша скучная наука? Не было и знаешь что? А тогда они были намного счастливее нас. Хочешь скажу почему? Тогда не нужно было подгонять всю жизнь под планку науки. Тогда просто ЖИЛИ, тогда учились любить, говорить, верить, надеяться, страдать и многое другое. Разве для этого наши предки стали людьми, чтобы через много миллионов лет мы забыли об этом? А мы ведь на самом деле забыли об этом. Сейчас человек рождается для того чтобы доказать всему мир, что он чего-то там стоит. А не для того чтобы стать человеком. Ты скажешь, что благодаря науки мы нашли вакцины от многих болезней. Все это так, но кому это надо, если лекарство стоит дороже самой жизни и практически никому не доступно. Посмотри вокруг, мы же деградируем. Мы уже не помним о чувственности, напрочь забыли о порядочности, не знаем сострадания, кто мы? А мы становимся животными, только умными животными, которые очень скоро уничтожать сами себя. Мы не умнеем, а глупеем. Потому, что не Бог придумал науку, ее создали люди, чтобы не верить в Бога.
   А знаешь, что самое страшное? Мы разучились верить в чудо! Не верим в Богу, а молитвы, обращенные к нему лишены чувств и искренности. Ведь Бог по сути тоже чудо и молитвы к нему это вера, что произойдет чудо и Отец наш услышит нас. Ты когда последний раз был в церкви и молился? Молчишь? А потому что ты там был еще ребенком, когда тебя за руку приводила бабушка. Не надо, не отвечай мне. Вон смотри упала еще одна звезда, поверь и загадай желание. И, знаешь, тогда оно сбудется. Потому что Бог не забыл про своих детей, а уже не может нам помочь. Потому что нельзя помочь тому кто сам себя губит. Тише, я надеюсь ты загадал желание. А я буду верить в то, что оно сбудется.
  
   На небе, упавшая, звезда прочертила красивую дугу и потухла, а через десять секунд ее путь повторила вторая звезда. Во дворе сидели двое, взрослый мужчина и молодая девушка, каждый из них думал о чем-то своем и только пение соловья заполняло ночную тишину.
   Мужчина накрыл плечи девушки своей курткой и впервые посмотрел на нее глазами не ученного, а простого человека. И как же давно он не чувствовал себя этим самым человеком, наверное, с тех пор как ходил в детский сад и вместе со всеми гонял воробьев. Девушка повернулась к нему и чему-то улыбнулась. На душе как всегда стало тепло от этой искренней улыбки. Может она и права мир был создан не для того, чтобы мы искали причину его возникновения, а просто жили и радовались каждому дню. Может он и поймет ее, но не сейчас. Нельзя так просто отказаться от того чем посветил всю жизнь. Он обязательно подумает обо всем, но только потом. А пока так хорошо согревать хрупкую девичью фигурку своим теплом и стараться уберечь от бед и напастей. И совсем не обязательно для этого иметь три высших образования и ученную степень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"