Голубева Арина : другие произведения.

Сквозь бесконечность. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока только задумка, которая посетила меня на работе.

  Пролог
  
  - Всю жизнь мечтала, - прошипела себе под нос, внимательно разглядывая рисунок ковра. Хотя именно его я выучила еще будучи несмышленым ребенком.
  - Ну раз мечтала, - довольно произнесла эта женщина, которая смеет называть себя моей матерью. Нет, я, конечно, люблю ее...временами.
  - Как будто у меня есть выбор, - моим недовольством, наверное, можно было бы затопить весь наш не маленький материк.
  - Выбор есть всегда, - нравоучительно сказала мама и ехидно добавила, - но бывают и исключения. Как и в любом правиле.
  - Умеешь ты обнадежить, - хмыкнула я, поднимая взгляд на мою мучительницу. Мда, мама у меня была безумно красивой женщиной. Золотые локоны, ниспадающие до талии, ярко-синие глаза с вертикальным зрачком, розовые губы (заметьте без всякого блеска), вздернутый аккуратный носик делали ее безумно красивой и желанной для многих мужчин. Но, будучи сиреной, она не придавала им должного значения, используя скорее как расходный материал. Сколько помню вокруг мамы всегда вилось много мужчин и не один из них не задерживался надолго. Везунчики возвращались домой с полной потеряй памяти, а вот другие на веки пропадали в пучине морской. Если вы сейчас подумали, что я являюсь маленькой копией мамы, то ошиблись. От нее мне достались только глаза с вертикальным зрачком и вздернутый нос. Всем остальным я пошла не понятно в кого, наверное, все-таки в отца, которого я ни разу не видела. Впрочем как и мои сестры. Они как ни странно больше походили на сирен, чем я. Так или иначе, но они пошли по стопам матери. То есть, обольщали сильный пол и по желанию то убивали, то возвращали. Чаще все-таки убивали. Не в правилах это у сирен оставлять жизнь пленникам. Я же хоть и имела такой же голос как у сирен, то есть наполненный магической силой, но им не пользовалась. Ни разу. Мама говорит, что упрямство у меня от отца. Наверное, ей лучше знать.
  - Так будет лучше для тебя, Силана, - мягко улыбнулась мама, на миг теряя свое величие. Да, моя мамочка Королева Сирен, хотя у нас нет такого понятие как королева. Скорее она Мать всех сирен, потому что чувствует душу каждой сирены, живущей на нашем острове. В ее праве казнить или помиловать. Она не умеет прощать и не признает проступков. Каждая из нас знает, что ее ждет в случаи измены. Я помню лет тридцать назад, будучи еще совсем ребенком (не удивляйтесь, мы очень медленно растем), одна из сирен Ариэла хотела сбежать с острова со своим возлюбленным. Когда мама это узнала ее лицо стало бескровным, словно белый мрамор. Она тогда ничего не сказала, но отступница навсегда обрела дом в морских глубинах, кстати, вместе со своим возлюбленным.
  - Мама, но мы же не имеем право покидать остров, - привела я единственный аргумент.
  - Сирены не имеют такого права, - в голосе матери прорезалась сталь, чувствую, мне сейчас достанется, - ты, Силана, до сих пор не прошла посвящение. Так что ты больше человек, чем сирена. Я делаю это исключение, но только для тебя.
  - Ты ссылаешь меня, только чтобы я не позорила тебя, - наконец догадалась я. Обиды не было, как и боли. Я давно привыкла к тому, что не такая как они. Они были созданиями истинной красоты. Я же больше походила на человека, чем на сирену. Тем более, что ростом я не вышла. Все были ростом как минимум под метр восемьдесят. Я же с трудом дотягивала до ста семидесяти и волосы до талии не отращивала. Я всегда заплетала не длинную косу русых волос до лопаток и оставалась этим довольна.
  - Силана, ты же знаешь, ты моя любимая дочь, - обхватила ладонями мое лица мама, с грустью вглядываясь в глаза, - но очень скоро наша богиня потребует от тебя первой жертвы. Я знаю, ты не сможешь убить человека, потому единственным выбором остается отправить тебя к людям. И лучше всего в Академию Магии. Твой отец рассказывал, что там получают знания все у кого есть хоть частичка магического дара. Твое место там. Как бы я не хотела, но ты пошла в отца. Ты его маленькая копия, ты унаследовала не только цвет его глаз, но и его характер, и его дар. Очень давно я поклялась ему, что если ты унаследуешь его дар, то я отправлю тебя к людям. Я знаю, что он тебя любит. У меня не хватило смелости пожертвовать его богине, он не забыл тебя. Моя маленькая, Силана, никто не в праве из нас распоряжаться чьей-то судьбой, но я должна быть уверена, что, ссылая тебя, я дарю тебе новую жизнь.
  - Кем был мой отец? - осторожно спросила я то, что раньше спросить не имела смелости. Но весь мамин рассказ переворачивал на корню мою жизнь. Оказывается, я совсем не знала женщину, которая подарила мне жизнь.
  - Эту тайну тебе придется постичь самой, - твердо произнесла Королева, - у тебя есть ночь, чтобы попрощаться с самыми близкими.
  Сказав последнюю фразу, Королева растворилась. Я осталась одна в своих покоях, раздумывая над разговором с матерью. Где-то в глубине души я понимала, что так будет правильно для всех и так будет лучше для меня. Но даже это не помогало мне с мириться с тем, что я, наверное, навсегда покидаю свой остров, свой дом, своих сестер и учителей. Друзей у меня здесь не было, в силу своей необычности. Сирены не стремились со мной общаться, но и палки в колеса не ставили, боясь гнева своей королевы. Потому моя жизнь протекала на этом острове весьма спокойно и размеренно. Выглянув в окно, поняла разлеживаться у меня времен нет. Нужно попрощаться с учителями и собрать вещи.
  К первой я заглянула к Асае. Эта сирена учила меня этикету. Бедная девушка она намучилась со мной как могла, потому, как этикет я никогда не любила, но и как принцессе мне его знать надо было обязательно. Девушка крепко обняла меня и резко оттолкнула, исчезая в портале. Я знаю, что не смотря на мою вредность она привязалась ко мне. Так же как и я к ней. Риэль, учительница по магии сирен лишь гордо кивнула и пожелала счастливого пути. Эта сирена никогда меня не любила, потому как к магии сирен у меня были относительно слабые способности для ребенка королевы. Ну и ладно. Гела учила меня экономике, политике, истории, географии и остальным обязательным наукам. Девушка подарила мне книгу по истории рас и отправила дальше. Я любила ее, за ее ум и понимание. Наверное, она была второй самой умной сиреной на материке после моей матери. Осталась только Наиль - моя любимая учительница. Уроки с ней мне разрешили скрипя сердцем и то только потому что я бы не отстала. Наиль была сиреной-воином. Были среди нас и такие, что охраняли остров. Наиль была лучшим воином и требовательным учителем. На протяжении полувека она гоняла меня по плацу и учила держать в руках оружие, причем любое. Благодаря ей я научилась многим видам боя. Но до нее все равно не дотягивала чуток. Еще бы лет десять и я бы стала как она. Но увы судьба приготовила для меня другой путь. И кто знает, что на этом пути меня ждет.
  - Наиль, - позвала я, молчаливо сидевшую, воительницу.
  - Уходишь, - тихо произнесла сирена, не поворачиваясь ко мне. Я впервые видела ее такой тихой и без командных ноток, к которым она так привыкла.
  - А у меня есть выбор? - зло усмехнулась я, падая рядом с ней на песок. Наиль была красивой как и все сирены. Длинные волосы сиреневого цвета были стянуты в косу как и положено воительницам и только пару выбивших прядей трепал морской ветер. Ее черные как омут глаза смотрели куда-то вдаль, как будто пытались найти там ответы.
  - Нету, девочка, - согласилась она и ловко вскочила на ноги. - А ну-ка, мы сейчас проверим, чему я тебя научила.
  Наиль остановилась лишь когда до рассвета осталось два часа. Она не похвалила меня. Это было не в ее привычке. Поклонившись друг другу как и положено воинам, она крепко обняла меня, сунула сверток и исчезла. По щеке скатилась слеза. Мне будет не хватать ее. Очень.
  В свертке оказались парные клинки. Они были простые без вычурности, только замысловатые символы по черному лезвию. Это именные клинки, они служат только одному хозяину. Не долго думая я разрезала лезвием ладонь. Едва кровь коснулась холодного метала как лезвие засветилось голубым светом и тут же потухло. Это старый ритуал, поить кровью свое оружие. Таким образом оно вроде как признает в тебе хозяина. То, что моя душа теперь связана с клинками, я почувствовала сразу. Внутри на секунду похолодело, а после нахлынула волна чего-то родного и словно забытого. Я улыбнулась, мысленно благодаря Наиль за подарок. О таком подарке я и мечтать не могла.
  Первые лучи солнца застали меня в своей комнате за спешным сбором вещей. Такое бывает, когда вроде все взяла, но и, кажется, что что-то забыла. Благо сумка могла себя вместить хоть весь остров. Подарок мамы, кстати, на день рождение. Кажется, на мое столетие она мне ее преподнесла. Тогда мне показалось это глупым. Но теперь понимаю, что она предусмотрела все за ранее. Я посмотрела по сторонам чтобы убедиться, что ничего не забыто. Не хотелось оставить тут что-нибудь родное. Не думаю, что у меня будет шанс сюда вернуться. Скорее 123 года жизни придется вычеркнуть из автобиографии. На последок я посмотрела на себя в зеркало. Из него на меня смотрела девушка на вид лет шестнадцати с собранной косой светло-русого цвета, которая на солнца отливала рыжиной, глаза девушки бы немного напуганы, оттого желтый цвет приобрел странный оттенок золота, причем расплавленного. На ней были на спех надеты черные брюки, на поясе были прикреплены клинки, но их скрывала длинная туника красного цвета до колен, на ногах были удобные мокасины. И вообще я себя люблю. В конце концов, во мне есть кровь и сирены, тем более это чувствуется, когда я говорить начинаю - певуче и растягивая слова. Единственного чего не хватало во мне это диадемы, причисляющей меня к королевскому роду. Сейчас ее заменяла цепочка с ярко-синим камнем и золотым светом внутри. Ее тоже следовало носить в волосах, так чтобы камень касался середины лба. Я вообще молчу про перстни и кольца на пальцах, что следовало носить принцессам. Я из всего набора двадцати колес носила только фамильный перстень и парочку колец с магической начинкой. Весь остальной набор валялся где-то в сумке. Забрать его у меня не могли, поэтому он оставался со мной по праву рождения.
  В тронный зал к маме я буквально влетела, понимая еще минута и я опоздаю. А мама мне этого уж точно не простит. Тронный зал был отделан золотом и еще раз золотом. Потолка там, в помине не было, только небо закрытое магическим куполом. Моя любимая мамочка ждала меня, сидя на своем золотом троне и явна была недовольна моим опозданием.
  - Ваше Величество, - склонилась я в подобие поклона, - в общем, мама, я готова.
  - И когда, ты у меня повзрослеешь? - возвела очи к небу королева.
  - Лет через двести, - честно ответила мое высочество.
  - Запомни, дочь, - мягко начала мама, чем заставила меня насторожиться, - ты была и будешь моей дочерью. Ты принцесса. И если, не дай Богиня, что-нибудь случиться со мной, у тебя право первой занять мое место. Где бы ты не находилась и кем бы не стала, остров призовет тебя и напомнит о твоем праве. Так с официальной частью закончено. Главное, не забывай, что мир большой и опасный, а ты еще маленькая и слепая как котенок, никому не доверяй, учись хорошо, папе привет. И да, забудь, что тебе 123 года. Ври, что тебе 18-20 лет. Ты примерно так и выглядишь. И еще, - королева спустилась-таки со своего трона, - я люблю тебя, Силана. И этот остров тебя любит.
  - И я тебя, мама, - прижалась я к самому дорогу мне человеку, то есть сирене, - обещай, что мы еще встретимся?
  - Конечно, Силана, - улыбнулась мама, так тепло, что я на миг забыла о своих проблемах, - пора, ваше высочество.
  - Конечно, Ваше величество, - кивнула я, пряча слезы.
  - Это оставил тебе отец, - надела на меня мама странный кулон в виде маленькой змейки, кусающей свой хвост. - Я выкину тебя в лесу недалеко от города Арнаг, чтобы не привлекать внимание. Пройдешь на север и выйдешь к городским воротам. В этом городе и находится Академия Магии. Тебе предстоит долгих десять лет обучения. Берегите себя, юная принцесса.
  - И вы, себя, моя королева, - чмокнула я в щечку маму и растворилась в портале.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"