Голубева Арина : другие произведения.

Тбв. Глава 7. (полностью)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот дописала наконец-то... Интересно, а ТБВ кто-нибудь читает? Может стоит заморозить этот проект.

  Глава 7.
  
  - Доброе утро! - сонно девушка.
  - Доброе! - зевая молодой парень.
  - Встали?! - грубоватый мужской голос.
  - А что вчера было? - девушка.
  - В карты играли! - парень.
  - Лика где? - второй мужчина.
  - Опять эта ведьма сбежала! - вопль достойный баньши со стороны девушки.
  - Она рядом! - не согласился мужчина.
  - О, привет Тэйна! Где твоя хозяйка? - весело спросил парень.
  - А может она там еще в круге? - тихо спросила девушка.
  - Круга нет уже, - констатировал мужчина.
  - А может у нее ничего не получилось и она ушла в лучший мир, - с надеждой предположила девушка.
  - Или ее съели звери или нечисть пока мы спали! - весело добавил парень.
  - Да, кстати, почему мы уснули? Я что-то не помню как вчера закончился вечер. - озадачился мужчина.
  - Это все она! Она усыпила нас и сбежала! - Обвинительно произнесла девушка.
  - Ага, а кошку свою на память оставила! - ткнул пальцем в сааги парень.
  - А может она и кошку тоже усыпила, чтобы за собой не тащить! - сказала девушка, на что кошка насмешливо фыркнула и исчезла в лесу.
  - Я понял, она специально все сделала. Заманила нас в ловушку, усыпила, забрала свое серебро и сбежала чтобы ни с кем не делиться. Вот ведь, у кого нужно учиться. - уважительно присвистнул парень.
  - Да замолчите вы уже! - рявкнул мужчина, хватаясь за голову. Ну хоть кто-то их заткнул, а то честным ведьмам поспать не дают. Я с удовольствием потянулась и повернулась на другой бок, но забыла, что на ветке сплю, а не на кровати. Результатом чего стало мое падение на что-то мягкое и матерящееся. Ну хоть ничего себе не сломала. Удачная подстилка зашевелилась подо мной и заматерилась еще больше, поминая всю мою родню до десятого колена. Надо будет запомнить парочку особо интересных оборотов. Но поваляться мне не дали, а какая-то сила подняла меня с моей подстилки. Открыла глаза чтобы убедиться, что все это не сон и наткнулась на злые глаза оборотня, который в данный момент держал вашу верную слугу за воротник куртки и очень зло сверлил глазами. А упала я на следопыта так не вовремя оказавшегося под веткой, на которой я спала. Вот вам и с добрым утром!
  - Я тебя когда-нибудь сам убью! - устало произнес оборотень и отпустил меня. Так как я к такому повороту событий была не готова, то банально не удержала равновесия и свалилась по новой на следопыта, который сейчас мог соперничать с баньшей. На этот раз мне повезло больше и я встала сама, попутно оглядываясь по сторонам в попытках вспомнить где мы сейчас находимся. Так и что мы имеем? Ах, ну, да, мне же вчера посчастливилось пообщаться с миром и задолжать ему не понятно что, а потом я вырубила их всех и поковырялась не много в их кошмарах. Ну хоть тут я отомщена. Ибо, сны им снились веселые. Только вот им об этом я не скажу. Мне моя шкурка еще дорога как память. Откуда-то из леса пришла Тэйна с моим завтраком. Жизнь налаживается.
  - А серебро-то где? - спросил следопыт, когда более ли менее все успокоились и приступили к готовке завтрака. То есть завтраком традиционно занимались все кроме меня, боясь получить несварение.
  - В сумке, - безразлично пожала я плечами.
  - А посмотреть можно? - загорелись глаза бывшего вора.
  - Потом, - не меняя тона ответила я. Меня больше волновал вопрос почему они вчера так увлеклись игрой и про все забыли?
  - А я хочу сейчас! В конце концов это не только твое серебро. Мы за ним вместе шли. - Стал наступать следопыт.
  - А я очень хочу знать почему вы так вчера заигрались в свои картишки, что забыли не только обо мне, но и о мерах безопасности. Вы представляете под какую угрозу меня поставили вчера? - зло сузила я глаза, - А если какой-нибудь представитель местной фауны захотел нарушить круг пока вы там развлекались? Хотели меня погубить и списать все на мою неопытность? А ты еще говоришь, что серебро ваше? Да ФИГ ВАМ! - Я резко встала и пошла в сторону бывшего круга. Нужно было почистить остатки магии. Такое место очень быстро может стать лакомым кусочком для нежити. Нужно было еще вчера этим заняться, да только все мозги как будто отшибло. Повезло, что никто ночью к нам на огонек не заявился.
  - Лика, постой! - окликнул меня оборотень, но я и не подумала останавливаться, только зло дернув хвостом. Мир поменялся в восприятии, я отпустила свою ведьму. Ее знания и сила сильнее моих, да и нужнее сейчас. От поляны исходили достаточно сильные волны остаточной магии, причем не только моей, но и куда более мощной. Она была чем-то родна мне, что натолкнуло меня на мысли, что это мир оставил свой след. Почесав кисточкой хвоста макушку, задумалась над тем как убрать отсюда эти остатки. Ведьма усмехнулась во мне и просто впитала их в себя, как мою магию, так и мира. При этом остатки магии мира мне показались вкусными что ли, но я задвинула эти мысли назад. Просканировав площадку, убедилась, что следов никаких не осталось, что же это не плохо. Если не сказать, что все это замечательно. Повернулась в сторону стоянки и уперлась носом в широкую грудь оборотня, от неожиданности вернулась в привычную себя, спрятав ведьму глубоко внутри себя. Попробовала обойти стороной, но меня схватили за локоть и очееень так 'любезно' сказали:
  - Постой, Лика, - нет оборотень не был зол и ли агрессивен, но что-то в его голосе заставляло подчиняться. А я не люблю, когда мной командуют. Потому и отступила на пару шагов назад, скрещивая руки на груди.
  - Вы что-то хотели сказать, господин куратор? - холодно-любезным тоном спросила я, поднимая вопросительно бровь. - Я вас внимательно слушаю.
  - Вчера что-то произошло пока тебя не было! - не обратил он на мой тон внимания и по простому продолжил. - С того самого момента как ты вошла в круг и завертелась в вихре никто ничего не помнит.
  - Это все? - без интереса спросила я, хотя внутри задумалась над этим. Что-то мне подсказывало, что к этому мир приложил свою лапку. На грани сознания послышался довольный смешок, знакомого мне голоса. Мир что б тебя...
  - Нет. Я прошу вас, студентка Елика, просмотреть ауру этого места и высказать возможные варианты произошедшего. - Моим же тоном ответил мне оборотень. Вот теперь игры закончились, достали мы друг друга.
  - Вариант произошедшего тут только один. Все мы вчера в той или иной степени столкнулись с магией мира, которая таким образом повлияла на вас. - заумным тоном выдала я и все-таки обойдя оборотня по дуге, двинулась в сторону стоянки. На половине пути ко сне присоединилась Тэйна, ободряюще лизнув ладошку. Ну хоть один друг рядом со мной. Следом за мной к стоянке вышел оборотень, раздавая короткие приказы. Один из которых говорил, что мы возвращаемся назад, а ловушки можно и по дороге поставить. Собирать мне было нечего, потому подозвав к себе свою сумку, приготовилась ждать остальных.
  - Лика, а Лика! - окликнул меня следопыт, которому тоже собирать было нечего.
  - Ну? - нехотя отозвалась я, недружелюбно поглядывая на юношу.
  - У меня куртка порвалась! - выдал бывший вор, показывая на огромный разрез под рукавом.
  - Замечательно! - усмехнулась я, взглядом возвращая куртке ее целостность.
  - Спасибо! А я так смогу? - весело спросил парень, с любопытством разглядывая свою куртку.
  - Если только в твоем роду были драконы. Только им, кроме ведьм, дана власть над материей. - улыбнулась я следопыту.
  - Давай попробуем? - загорелся он.
  - Смеешься. У нас же разный подход к магии! - удивилась я.
  - Ну и что. - беспечно пожал он плечами. - Может у меня в роду были ведьмы!
  - Шайн...- я по дереву съехала от смеха. - Если только ты девушка, но тщательно это скрываешь.
  - А что у ведьм только девочки рождаются? - удивился в свою очередь парень.
  - Нет, конечно, но знаешь еще не было ни одного парня, который бы получил силу ведьмы. Они всегда наследуют силу отца. - объяснила я, вытирая выступившие слезы.
  - Жаль, - вздохнул следопыт, - а может все-таки попробуем?
  - Давай, -согласилась я, все равно скучно.
  - Только лес не подпалите. - вставил свое слово оборотень. Но мы только отмахнулись.
  - Только сначала проверим к какой ты стихии больше расположен. -я в предвкушении очередного развлечения, весело размахивала хвостом и сверкала зеленым глазами.
  - Что для этого надо? - заинтересовано подался парень.
  - Я буду создавать маленькие сферы стихи по очереди. А ты попробуй позвать их свой магией.
  - Это как? - напрягся следопыт.
  - Просто закрой глаза и попытайся посмотреть на себя изнутри. Закрой глаза, говорю. А теперь расслабься. Да не напрягайся ты так, не съем же я тебя. Вот так лучше. А теперь попробуй представить себя, только мысленно и не обязательно точную копию, образа хватит. Не можешь? Вот пока не научишься видеть себя со стороны и призывать магию ничего не получится. Вообще мы пошли, а ты если хочешь оставайся. Шучу. И на ходу можно представлять себя, главное воображение. Вот иди и тренируйся. А магию ты сразу почувствуешь.
   Мы уже битых три часа шли по лесу, весело переругиваясь со следопытом. Он все никак не мог достучаться до себя. А мне было смешно наблюдать за его потугами. Интересно, я также смешно смотрелась, когда с силой поладить пыталась? Самое смешное начиналось, когда следопыт закрывал глаза и так шел, мне время от времени приходилось его то ловить за шиворот, чтобы не упал, то отдергивать в сторону, чтобы не споткнулся. Целительница по ходу обиделась на своего друга за то что тот общается с ужасной ведьмой, потому шла рядом с молчаливым оборотнем и никак не реагировала на попытки следопыта заговорить с ней. Если по началу парень пытался как-то поговорит с ней, то после махнул рукой, полностью окунувшись в обучение магией. Но пока у него ничего не выходило. Что же не все сразу же.
   На обед мы остановились недалеко от лесного ключа. Нужно было пополнить наши запасы воды, да и умыться не мешало бы. Светлая стоило нам остановиться тут же взялась за приготовление обеда, а оборотень отправил следопыта за дровами. Тэйна тоже куда-то ушла по своим дела, на поляне остались только я, светлая и оборотень.
  - Елика, я хочу подробнее узнать о ловушках, что ты собираешься поставить, - чинно произнес оборотень, развалившись на траве и грызя траву. Не совсем так, но в который раз заметила, что он постоянно грызет какую-нибудь травинку.
  - Ничего особенного. Я уже говорила, что моя магия спонтанная, потому за точное действие поручится не смогу. Но результат должен быть примерно такой: я нарисую пентаграмму, за основу возьму свет, замаскировав его под свою тьму, после с помощью жидкого серебра закреплю на местности и создам что-то типа моментального света, который убьет все нежить, что попадется во внутрь. Приманкой я так думаю будет кровь и капля моей силы. Ничего особенного, посмотрим, что получится по результатам.
  - Где и когда будешь ставить? - последовал следующий вопрос.
  - Одну поставлю этой ночью, она будет самой мощной по силе. Вторую на выходе из леса. Третью в самой деревни или где-то на границе. А можно саму деревню как ловушку создать. - беспечно пожала я плечами, словно речь шла о выборе мороженого на десерт.
  - Ты же сказала, что лес не выпустит нас с серебром! - насторожился оборотень.
  - Не выпустит, только все мы забыли про тот факт, что деревня и находится в самом лесу. Это нам, то есть мне не сладко будет на выезде из леса. А так в пределах его власти все нормально.
  - Как же тогда они отвозят продукты в город? - удивилась девушка, забыв про обиды.
  - А все что в деревни было привезено извне, а не взято в лесу, - объяснил оборотень в этот самый момент соизволил вернуться следопыт и все занялись своими обязанностями. Меня отправили за водой, светлая вернулась к обеду, а оборотень ушел куда-то в лес. После обеда, нам милостиво разрешили отдохнуть час, а после уже дальше в путь. Бывший вор не оставлял надежды залезть к себе внутрь, но у него ничего не получалось парень злился, но все равно продолжал попытки. Когда он в очередной раз спросил почему у него не получается я не выдержала.
  - Шайн, давай я покажу тебе свой мир. А ты также попытаешься найти свой. - предложила я, понимая, что мое терпение на исходе и я очень скоро стукну его чем-нибудь тяжелым с надеждой, что память он потеряет ровненько до конца моей практики.
  - А как? Давай! Что нужно делать? - загорелся юноша.
  - Сядь напротив меня. - попросила я, похлопав по траве и когда следопыт сел напротив взяла его руки в свои, попутно отмечая какие у него тонкие пальцы как у пианиста. Или вора, что так и есть.
  - Закрой глаза и расслабься. Это будет просто маленькое путешествие. - успокоила я, напряженного парня и убедившись, что он все выполнил правильно начала медленно отпускать сознание. Это как скатится с горки, если сел, то уже не остановишься.
   Есть такое понятие астральный мир, каждая раса понимает его по своему. Для ведьмы такой мир состоит из нескольких слоев. Первый и самый толстый слой представляет собой мир сквозь ауру. Его сложнее всего пройти, потому как чтобы астральный мир открылся для тебя нужно очень сильно захотеть и постараться. Одной мне было бы легко преодолеть разделяющую грань нормального мира и астрального, но со мной был следопыт и мне пришлось напрячься чтобы захватить его с собой. Его сознание было еще не готово переступить этот рубеж и пустить душу в астрал. Дернув его силовым потоком на себя, мы вывались в первый слой астрального мира. Мир дрогнул и изменился, раскрасился всеми цветами ауры.
  - Что это? - удивленно спросил следопыт, который на данный момент как и я был бесплотным духом.
  - Это астральный мир. Таким его видят большинство ведьм. Для тебя он должен быть другим. - начала объяснять я. - Когда ты научишься контролировать свою силу, то сможешь сам уходить в астральный мир. То что ты сейчас видишь это первый слой. Видишь сколько тут зеленого цвета? Это все деревья и растения, только в их аурах может быть столько зелени. Даже у эльфов меньше.
  - А вот эта серая и белая аура? - указал он два овала недалеко от нас.
  - Серая аура принадлежит оборотню, а белая целительнице. - улыбнулась я, - Но если ты приглядишься до сможешь увидеть и другие цвета их ауры.
  - Как? - загорелся следопыт.
  - Сосредоточься на них, это как втрое зрение.
  - И правда. На белоé ауре какие зеленные точки и она как будто окантована розовым цветом. А на серой много черного и фиолетового. Что это значит? - талантливый мальчик.
  - Потом расскажу. - отмахнулась я. - Тебе придется выучить, что несет в себе цвет ауры. К тому же аура может менять свой цвет в зависимости от настроения носителя и его характера. Например, твоя аура от рождения была прозрачно и не несла ничего вообще. Но в зависимости от того как менялся твой характер менялся и цвет ауры.
  - А какая у меня сейчас аура? - заинтересованно спросил парень.
  - Разная. Ты сейчас меняешься. Отказываешься от прежнего образа жизни и твоя аура меняется. Но черные и синие пятна останутся по любому.
  - И что это значит? - насторожился следопыт.
  - А это значит, что от прошлого не убежишь. - усмехнулась я и потянула его на следующий слой. Мир снова дрогнул и изменился. На этот раз мы оказались в переплетении множества узелков и жгутов. Этот мир был полностью серым в разных своих оттенках.
  - Где это мы? - удивленно произнес шайн, поворачиваясь по сторонам.
  - Второй слой астрального мира. - начала я, - состоит исключительно из мыслей людей. Тут если у тебя есть хоть какие-то способности к ментальной магии, то можешь услышать о чем думают люди в любой точке нашего мира. Стоит только представить интересующий тебя объект и его мысли в виде вот таких жгутов предстанут перед тобой. Да ты зря размечтался, шайн. Практически у каждого человека или нелюдя стоит ментальная защита. Потому наши мысли остаются только нашими.
  - Жаль - протянул следопыт, который судя по всему уже замечтался. - Что совсем нельзя?
  - Можно, конечно, но кому это надо копаться в чужих мыслях и взламывать его защиту. Сейчас придумано множество способов защитить себя от чужого вмешательства в свою голову и самое эффективное среди них - это смертельное проклятие. Только затронь жгутик мысли и на тебя тут же проклятие падет.
  - А как-нибудь можно определить стоит на защите проклятие или нет? - против себя как говорится не попрешь.
  - Можно. - кивнула я и настроилась на поиск таких вот умников. Перед нами слегка дрогнула картинка и на одном из узле жгутов появилось слабое черное свечение. - Видишь эта свечение? Так вот это и есть проклятие!
  - Не приятная картинка! - поежился парень. Мне самой не нравился этот узел, от него шел могильный холод.
  - Возвращаемся. Времени уже нет. - потянула я за собой следопыта.
  - А мы еще вернемся? - спросил он, когда мы выплыли в реальность.
  - Конечно, мы до самого интересного так и не дошли! - улыбнулась я, все больше и больше мне нравился этот парень. С ним было весело и он перестал меня презирать, что не могло не радовать.
  После нашего маленького путешествия по астральному миру шайн перестал пытаться достучаться до своей магии, что облегчило нам жизнь. Мы могли ускорить темп, не боясь, что следопыт сломает себе по дороге что-нибудь важное. А я в итоге вспомнила, что мы ничего до сих пор не узнали про пропавших геологов. А если быть предельно честными, то я совсем забыла зачем мы сюда приехали. Какой из меня аналитик, если я напрочь забыла про свои прямые обязанности. Хотя о чем это я, интересно где у нас тут преступники в лесу? Пока я только представителей нежити и нечисти встречала. А их, к сожалению, не под какой кодекс не подпишешь и к числу преступников не припишешь.
   Солнце уже клонилось закату, когда мы стали искать место для стоянки. Важно было не только найти поблизости ключ, но и большую полянку, на которой можно было бы установить ловушку. С этим у нас и возникли проблемы. Мы прошли уже две полянки, но я все забраковала. Они были не большие и неровные. Целительница нервничала больше всех, оборотень терпеливо шел дальше, но что-то мне подсказывает, что в мыслях он уже ни раз убил меня. И только следопыту было все фиолетово. Но больше всего меня волновала Тэйна, то есть ее отсутствие. Я с самого обеда не видела кошку и хоть чувствовала, что с ней все в порядке, все равно продолжала волноваться. Видимо это и отразилось на моем настроение, ибо после продолжительного монолога на матерном языке в адрес своих спутников от меня все отстали. Я, конечно, не любитель сквернословия, но иногда даже мое ангельское терпение выходит из под контроля.
  - Чем тебя эта не нравится? - воскликнула целительница на мое молчание. Мы стояли посреди поляны, относительно ровной и в непосредственно близости ручейка.
  - Я этого не говорила, - усмехнулась я, желая позлить девушку.
  - Ты вообще ничего не говоришь! - обвинительно ткнула она в мою сторону пальцем.
  - А что ты хочешь от меня услышать? - оскалилась я, то есть сделала вид, что оскалилась. На деле же хвостом срывала редкие цветы 'алины звездочки'. Они до такой степени маленькие, что их просто не возможно рассмотреть с первого раза и тем более человеческим взглядом, отсюда и баснословная цена на них. Из него получается отличная мазь от магическим ожогов и настойка для восстановления сил, которая к слову сказать очень нужна нам будет сегодня, после того как практически вся сила уйдет на построение ловушки. Кто-то скажет, что хвостом не возможно срывать такие маленькие цветы, то окажется прав. Но у меня же не просто хвост, а ведьминский.
  - Что мы останемся тут! - выкрикнула девушка.
  - Ну не совсем тут, а отойдем чуть-чуть в лес. - задумчиво ответила я, - чтобы можно было поставить ловушку. Держи, - сунула я ей мерцающие цветочки. Девушка не сразу поняла, что я ей вручила, потому смотрела на них с опаской. А когда до нее дошло...
  - Где ты их нашла? - изумлено спросила она.
  - На поляне их много, - безразлично пожала я плечами. На этом наши споры закончились и мы отправились каждый по своим делам. А вскоре вернулась Тэйна с нашим ужином. Пока девушка с оборотнем занимались ужином, а следопыт ушел за дровами, я решила осмотреть площадку. Итак, что мы имеем? В принципе все не плохо, вот только как бы мне прочертить тут идеально ровную пентаграмму? В этот раз не получится воспользоваться огнем. Тут нужно что-то другое. Вот только бы понять что. Додумать я не успела, ужин уже был готов. Видимо я задумавшись как всегда забыла про время. К костру я вернулась с оттенком задумчивости на лице и желанием послать все к чертовой матери. У меня всегда были проблемы с геометрией, а тут придется все делать на глаз.
  - Что-то случилось? - обратил на меня внимание следопыт.
  - Нет, шайн, - усмехнулась я, занимая место возле парня, рядом легла Тэйна. Она хоть и не ужинала с нами, но когда мы вместе предпочитала быть рядом. Я давно уже заметила, что она не очень доверяет моим спутникам.
  - Тогда почему ты такая? - махнул рукой в мою сторону следопыт.
  - Просто я не знаю как прочертить пентаграмму, чтобы она была ровной. А к магии обращаться в этот раз не стоит, можем раньше времени привлечь внимание. - объяснила я свою проблему. Мне никто ничего не ответил. Видимо у всех были проблемы с геометрией и черчением. Хоть не обидно, что я одна такая неуч.
   Как все хорошо начиналось! Ужин вкусный, мягкий бок кошки рядом, следопыт с нескончаемым потоком вопросов и мои мысли о пентаграмме. А теперь сидим вот уже час и глупо наблюдаем как целительница ползает по полянке в надежде собрать все алины звездочки. Наши уговора, просьбы и даже приказы оставить это глупое занятие ничем не помогли. Девушка словно не слышала нас. А нам еще нужно с ловушкой разобраться. Ни я, ни следопыт не могли оттащить девушку, а оборотень наблюдал за всем этим с легким оттенком пофигизма. Я, конечно, понимаю, что солнце еще не окончательно село и что либо делать рано, но как мне потом пентаграмму чертить? Наугад ? Да и Тэйна опять куда-то свалила. Интересно, что у нее сегодня за дела такие? Эх, если бы могла она говорить, то я бы обязательно спросила.
   Терпение мое иссякло в тот момент, когда на небе появилась первая звезда и ждать уже времени не оставалось. Подхватив девушку, воздушными потоками отправила обратно к костру. по началу целительница была в легком шоке, а потом как завизжала, что даже я уши закрыла. Ну и зачем так было визжать, не убиваю я ее в конце концов.
  - В общем так, - встала я, - надоело все, такое ощущение, что это все мне одной нужно. Так вот господа, достали вы уже. Я тут значит должна думать как ловушку прочертить, а вы будет глупо за этим наблюдать. Или вы мне помогаете или я ничего делать не буду! А то одна напрочь забыла о времени, а другим просто плевать, что я буду делать.
  - Ну допустим не плевать, - начал оборотень, медленно поднимаясь на ноги, - а просто кое-кто забыл нас попросить о помощи. Если бы ты заранее предупредила, что не умеешь чертить ровные линии тебе помогли. Так что студентка Елика, не фиг тут орать.
  - Ах, я не предупреждала! - взорвалась я окончательно, - это значит не я говорила за ужином, что не знаю как начертить пентаграмму? Почему я должна просить о помощи, когда мы все должны помогать друг другу. Может мне еще и самой этих геологов прикажете искать?
  - Если прикажу значит будешь искать одна! - рявкнул оборотень.
  - Да пошли бы вы! - обиделась я, убегая в лес. Кажется, это уже повторяется. И почему во всем я всегда виновата? Слезы обиды текли по щекам, а ноги несли опять куда-то влез. Наверное, я бы далеко убежала, если бы какой-то волк не прыгнул мне на спину. Споткнувшись, я пролетела для порядка еще пару шагов и вывернувшись упала на спину, сверху меня придавили мощные волчьи лапы. Я не успела испугаться, только осознание, что это оборотень, а не дикий зверь. Черные омуты глаз и сверкающие зеленые зрачки друг против друга. Тяжелое дыхание над моим лицом, мощные, тяжелые лапы сдавливающие мою грудную клетку, звериный оскал, не обещающий ничего хорошего. Но страха нет, напротив ощущение обреченности и какая-та усталость, сдавливающая словно тиски. Он не сказал ни слова, но его взгляд был красноречивее всяких слов. В нем читалось злость, но на самого себя, на то что все идет не так как должно, на меня за то, что я не такая как они, за то, что ведьма; усталость, ему надоело со мной возиться, надоело искать компромисс между мной и его друзьями; обреченность, что все так и ничего не изменить; решимость. Наверное, последнее никак не вязалось с остальным, потому я удивленно моргнула. Но нет, так и есть в его глаза была решимость все изменить и сделать так как надо. Оборотень зарычал и в его глазах появился вызов, он дал понять, что больше не позволит мне творить что хочу. Ну-ну посмотрим... Это кто еще будет плясать и под чью дудку. Еще не один оборотень не указывал ведьме на ее место. Изнутри поднималась глухая ярость, вытесняя остатки разума, оставляя место звериной злости. Ведьма во мне была не просто зла и мне становилось все сложнее ее удерживать в рамках. А потом подумалось 'почему я должна кому-то подчиняться?' и отпустила свою ведьму. Оборотень не ожидал от меня удара, не ожидал, что ударю его волной магии под ребра, не ожидал, потому и отлетел, вписавшись в дерево. Мне хватило ему заминки, чтобы подняться на ноги и выставить перед собою щит. Но этот волчара снес его даже не заметив. Встал, встряхнулся и одним прыжком попытался налететь на меня, но я плавно ушла в сторону, а волк пролетел мимо, притормозив на лапах. Я усмехнулась и кинула в его сторону жгут из воздуха, но он его почти не задел, а оборотень разозлился еще больше. Обманный выпад с его стороны и мы клубком катимся по земле. Мои руки на его шеи, когти впиваются в жесткую шерсть волка, он же старался не разодрать меня на месте и сохранить остатки разума. Волк напрягся и попытался оттолкнуть меня, но я еще сильнее впилась в него когтями, обхватив для убедительности еще и хвостом. Он разозлился еще больше и в мое бедро обожгла боль, его когтистая лапа оставила неглубокие следы на моей ноге. Это не много отрезвило меня и я с недоумением уставилась на оборотня. Оттолкнув волка, попыталась встать на ноги, но боль в бедре напомнила о себе, глухо зарычав, схватилась стоящее рядом дерево и потихоньку начала вставать. Волк зло отряхнулся и тоже встал, вот только самое многое, что я ему сделала это оставила синяки и царапины на шее. Именно этот момент выбрала для своего триумфального появления. Она вылетела из-за деревьев и не спрашивая кинулась на оборотня. Ну вот за меня отомстить хотят, только пусть живыми оба останутся. Только вот ни кошка, ни волк моих мыслей не разделяли, потому и сцепились в друг друга мертвой хваткой. Не много подумав, а не послать мне все это к чертовой бабушке и не свалить ли в столицу, наскребла остатки совести, да и кошка мне дорога, я кинула в них парализующее заклинание, а после воздухом оторвала друг от друга так и не отпустив парализации. Пусть полежат о жизни подумают. Если на оборотня я была зла за больную ногу и вспышку злости, то Тэйна просто попала под горячую руку.
  - Тэй, я отпущу тебя. Не трогай этого... - махнула я рукой в сторону оборотня. Кошка зло сверкнула руками, но кивнула головой. Стоило еще почувствовать свободу как она подскочила нà лапы и застыла над оборотнем.
  - Ты обещала! - напомнила я ей. Она отодвинулась от него, но взгляд не отвела, продолжая следить.
  С больной ногой я далеко не отойду, потому пришлось заглушить в себе почти все чувства, чтобы и боли не чувствовать. Мне это потом выльется, но сейчас я могла спокойно идти, не опасаясь упасть по дороге. Я отлипла от дерева и держась хвостом за кустики потопала в сторону лежащего волка. Посмотрела в его глаза и убедилась, что он вполне адекватен и кидаться сразу не станет, отпустила его из под воздействия заклятия. Развернувшись к нему спиной потихоньку пошла в сторону стоянки. Все, конечно, хорошо, но кто бы кровь остановил. Мне еще повезло, что мы недалеко от лагеря убежали.
   Едва мне стоило оказаться в поле зрения стоянки ко мне подскочил следопыт, встревожено расспрашивая что случилось. Следом за мной подошел оборотень, захватил свою одежду и исчез. Целительница проводила его озабоченным взглядом.
  - Что у вас произошло? - повторил свой вопрос шайн в который раз.
  - Пар выпустили! - усмехнулась я, переворачивая свою сумку в поисках заживляющей мази, на основе пресловутого драконьего корня.
  - Ничего себе пар выпустили, - присвистнул парень, рассматривая рванную рану на ноге. Мне и самой она не нравилась, но после драки кулаками не машут.
  - Помоги лучше, нам еще ловушку делать! - попросила я, опираясь на так удобно подвернувшееся плечо следопыта. Общими усилиями мы залатали мою несчастную ногу. При этом следопыт старательно смущался, а я зло шипела, проклиная одного плешивого оборотня. Кстати, оборотень так и не появился. А светлая озабоченно поглядывала в сторону леса, видимо надеялась, что оттуда появится оборотень. Ага, жди от него такой чести. Однако оставалась еще одна проблема, нужно начертить пентаграмму, а уже окончательно стемнело.
   С помощью следопыта мне удалось добраться до полянки. Я удивленно хлопала глазами, смотря на вычерченную пятиконечную звезду в круге.
  - Спасибо, - благодарна произнесла я не понятно кому.
  - Ты Светку благодари, это она все сама делала. - довольно усмехнулся шайн, поддерживая меня под локоть.
  - Да я то что, - отмахнулась целительница, которую смущало наше пристальное внимание к ней.
  - Все равно спасибо, - слегка кивнула головой я и обратилась к следопыту, - принесешь мою сумку?
  Шайн кивнул и исчез за деревьями. Мне оставалось продумать как именно сделать ловушку. На ум ничего умного не приходило. Что же оставим эту работу моей ведьме. Через пять минут вернулся следопыт с моей сумкой. Я принялась за поиски всего нужного. А нужно было жидкое серебро, которое первое и попалось под руку, несколько амулетов для привязки и ведьминский порошок. Спасибо, Мишке это все у меня было с собой. Вот теперь можно начинать. Основной круг, в котором и находится пентаграмма укрепить ведьминский порошком, состав которого лучше не называть. Серый порошок едва соприкоснувшись с землей впитался. Первый шаг сделан. Теперь очередь серебра, оно займет свое место в вершинах звезды, служа одновременно и проводником и усилителем. Очередь за целительницей.
   Девушка, нервно поежилась войдя в круг. Ее главной задачей было укрепить звезду светом. То есть каждая ее линия должна ярко светиться светлой магией. Ей не обязательно отдавать всю свою силу, для этого есть серебро, которое должно усилить действие света во много раз. Именно об этом светлая и не подумала. А я не сразу заметила. Ее ладонь засветилась ярким белым светом, она присела на карточки у одной из линий и отпустила свою магию. Стоило свету соприкоснуться с серебром как полностью вся звезда загорелась ярче дневного солнца. Я только хотела крикнуть светлой, что достаточно как эта ... влила еще большую порцию, звезда вспыхнула еще ярче и отбросила девушку назад, но там ее не выпустил круг, засветившись зеленоватым светом. Целительница вскрикнула и упала на землю, теряя сознание. Идиотка ничего не скажешь. Дальше началось самое интересное. Шайн, испугавшись за свою подругу, ринулся в круг и напоровшись на мой вовремя поставленный щит отлетел на пару шагов назад. Откуда-то появился оборотень с явным желанием повторить трюк своего друга, понимая, что могу не успеть выставить перед ним щит отшвырнула его назад потоком воздуха. Не рассчитала свою силу и оборотень ударился головой о дереве. На меня сверкнули злыми глазами и отключились. Весело. Светлая не подавала никаких признаков жизни в круге, а тут еще следопыт очнулся.
  - Ты что творишь? - зашипела я, поднимая его за шкирку. - Хочешь на тот свет?
  - Что это было? - тряхнув головой спросил парень.
  - Твоя подружка решила угробить не только себя, но и всех нас. А вы с оборотнем видимо решили ей помочь! - зло усмехнулась я, раздумывая над тем как вытащить девушку без потерь. Если круг посчитал ее опасной, то так просто не отпустит. Значит есть два пути - первый, разорвать круг и второй - как-то его обмануть. Первый сразу не подходит, у меня не так много порошка, чтобы им раскидываться на право и налево. Остается второй вариант.
  - Что с ней? - едва слышно спросил шайн, стоя у самой границы круга.
  - Вот достанем тогда и узнаем.
  - А с ним что? - указал он на лежащего под деревом оборотня.
  - Головой ударился - усмехнулась и тише добавила, - причем еще в детстве.
  - Что ты собираешься делать? Так и будешь сидеть? - накинулся на меня бывший вор. Не объяснять же ему, что я думаю сижу и планирую спасение его девушки. Все равно не поверит. Тем не менее в моей голове уже зрел план. Круг не выпустит оттуда только девушку, меня как хозяйку он должен принять и не только впустить, но и выпустить. Значит нужно сделать так, чтобы круг думал, что целительница это я. А это можно сделать только изменив ауру светлой, ну или замаскировав. Сосредоточившись на себе я принялась выплетать копию своей ауры. Итак, ярко-оранжевый круг как основа, черная окантовка по кругу и серое переплетение сверху. Эмоции и характер можно не вкладывать, существенной разницы это не играет. Почти готово, осталось добавить своей силы и можно примерять на девушку. Теперь окутаем им как коконом светлую и потихоньку попробуем ее слевитировать из круга. Главное чтобы круг не заподозрил подмены. Не заподозрил.
  - Получилось, - выдохнула я, стирая со лба пот, левитация таких тяжелых тел никогда не была моей сильной стороной. Пока следопыт проверял целостность девушки, я осматривала уже ее ауру. Ничего страшного полное истощение магического резерва и магический удар по затылку. К утру придет в себя. Поручив, парню отнести девушку к стоянке и потеплее укутать, принялась за доделывание ловушки. Не дали. Очнулся оборотень.
  - Где Света и Тим? - только открыл глаза, а уже вопросы. Однако сильный у нас оборотень.
  - Убила, съела, ты следующий на очереди, - без эмоций произнесла я, рассматривая амулеты. А точнее заготовки под амулеты. Вот сейчас напитаю эти три камушка своей кровью и силой, усилю его действие и будет отличная приманка для нежити.
   Очевидно оборотень не понял моей шутки, толи он вообще не склонен шутить. Представляете, он попытался на меня кинуться, который раз за сегодняшнюю ночь. Правда в этот раз я была чуточку осторожнее и выставила перед ним щит, а чтобы на нервы не действовал и полог тишины накинула. Пока оборотень пытался разобраться с моим щитом, я закинула амулетики-приманки в центр пентаграммы и замаскировала свет под тьму. Вот теперь ловушка готова. Осталось только проверить как она будет работать в действии. На это есть вся ночь, а пока можно и покушать. Ах, ну да, нужно еще одного вредного оборотня отпустить, но это только когда я отойду на безопасное расстояние. То есть буду на стоянке.
   Я склонилась над девушкой, раздумывая что с ней сделать. Рядом сидел шайн, держа светлую за руку. с другой стороны над ней склонился оборотень, задумчивости рассматривая красивое девичье личико. На ногах у девушки лежала Тэйна, охраняя ее покой. Идиллия, мать его за ногу. Прошло уже больше часа как девушка без сознания, парни волновались, я же флегматично пожимала плечами и говорила, что проспит до утра. Поплотнее укутав светлую, я отошла к костру. Ничем помочь девушке до утра я не могла, так как не обладаю навыками целительства. А моя сила может только навредить. Оставалось только надеяться, что к утру она проснется.
   Ночную тишину разразил протяжный вой, пробирающий до мороза по кожи. Вот еще один представитель нежити попал в нашу ловушку. И, правда, хорошо, что светлая без сознания, а то пришлось бы ее отпаивать валерианой. А я не думаю, что моего терпения хватило бы на столько.
  - Ты не занята? - подошел ко мне сзади следопыт.
  - Нет, а что? - откликнулась я.
  - Может позанимаешься со мной? - с надеждой в голосе спросил парень. Значит не оставил надежды научиться магии.
  - Давай, все равно нам до утра сидеть! - согласилась я, шайн сел напротив меня и протянул руки. - Запоминай, на этот раз я тебе с собой тащить не буду. Попробуй сам пройти сквозь первый слой. Главное для тебя сосредоточиться на твоем внутреннем мире, мыслях, чувствах желания и отрешиться от своего тела. Попробуй забыть, про свою телесную оболочку. Понял? Поехали.
   Закрыть глаза, забыть про этот мир, про тело, про себя. Сейчас я не больше, чем душа. Только чувства останутся со мной и не более. Глубоко вдохнуть и уйти в астральный мир, раскрашенный в тысячи красок и не имеющий тела. Вот и я. Здравствуй, мир. Ну же пробуй, шайн, у тебя должно получиться. Ты сможешь почувствовать это чувство легкости, дарующее тебе в этом мире. Не нужно так жмуриться, откажись от себя. Вот так, молодец. Чувствуешь мою руку? Держись за нее и иди. Первый раз всегда сложно, но у тебя должно получиться. Вот и ты. Ну как тебе мир? Каким ты его видишь?
  - Как тут светло? А тут разве не ночь? - выдохнул шайн, оказавшись в астрале. Молодец он, способный ученик. Если он будет учиться, то сможет увеличить свою силу в несколько раз.
  - В этом мире нет ни дня, ни ночи, - улыбнулась я. - Мы уже были тут. Пойдем дальше, - тяну я за собой парня. Он на минуту замирает, но послушно идет за мной. Через второй слой пройти намного легче, чем преодолеть первый. Если первый слой тебя проверяет достоин ли ты узнать астральный мир, то считай в следующие слои у тебя уже есть пропуск. Главное найти дверь в следующий слой. Мне по началу тоже было сложно ее найти, но теперь стоит только захотеть и меня автоматически выкидывает на следующий слой.
   Я первая оказалась среди серых мыслей людей и терпеливо ждала, когда следопыт найдет свою дверь. Нужно отдать ему должное он не долго мучился. А просто представил обычную деревянную дверь и прошел. Я в свое время до такого не додумалась. Мы же легких путей не ищем. В общем тут мы не задержались. На этот раз я сама провела его через слой. Мы стояли среди множества картинок. Даже нет среди миллиона разных картинок, которые находились в постоянном движении.
  - Что это? - последовал ожидаемый вопрос.
  - Прошлое, настоящее, будущее. - пояснила я, попутно отдергивая руку любопытного следопыта.
  - Нельзя! - усмехнулась я.
  - Почему? - разочарованно.
  - Ты потянулся к будущему. А его могут видеть только провидцы или оракулы. Очень редко простые маги. И то только те, которые должны быть показаны. Настоящее как и будущее лучше не трогать. Ты его можешь случайно изменить и навредить ходу событий. В таком случае может измениться все, что уже произошло. А какие будут последствия только Создателю и известны. Этот слой лучше проходить и не останавливаться. К тому же я сомневаюсь, что твой астральный мир будет похож на мой. Не забывай ты сейчас находишь в моем мире. А каков будет твой нам пока не известно.
  - Тогда пошли отсюда! - поежился шайн, вызвав усмешку у меня.
   Именно этот слой я люблю больше всего. Находясь в подвешенном состоянии можно побывать практически в любой точки мира. Стоит только пожелать и представить мысленно то место. Можно просто выдумать и оказаться в 'своем' мире, а можно посетить те места, где ты уже когда-то был. Но сейчас это просто серый туман.
  - Знаешь, что это? - весело спросила я и не дожидаясь ответа продолжила, - Это мой любимый слой. Закрой глаза и представь место где ты когда-либо был и нас туда унес.
  - Правда? - заинтересовался парень, закрыл глаза и нас выкинуло в ночную пустыню.
  - Ух ты! - присвистнул шайн.
  - И что ты тут делал? - задумчиво поинтересовалась я, хвостом почесывая макушку.
  - Задание у нас тут было прошлое. - откликнулся парень, - ты же говорила в этом мире нет ни дня ни ночи.
  - Так и есть на первом слое. А на четвертом ты можешь быть где захочешь бестелесным духом.
  - И меня никто не увидит?
  - Размечтался. Любой маг тебя почувствует и при желании выкинет обратно. Оборотни тоже должны почувствовать. Драконы и демоны увидят. Ведьмы, правда не все, могут видеть, но почувствуют это точно. А вот в вампирах не уверена. Если только они мысли твои прочитают. - предположила я.
  - Давай проверим заметит нас Лад или нет? - предложил шайн и нас выкинуло на место нашей стоянки. Следопыт тут же потопал в сторону сидящего оборотня. А я засмотрелась на наши с шайном фигуры, словно восковые мы сидели и не двигались. Только еле заметное дыхание говорило о том, что мы живые.
  Стоило следопыту подойти близко к оборотню как тот резко обернулся, смотря прямо на него. Меня это заинтересовало и я обошла оборотня с другой стороны, он повернулся в мою сторону.
  - Видишь, я оказалась права, - заметила я, на что мне ответили.
  - Эксперименты ставите, - голос оборотня не выражал никаких эмоций, только констатация факта.
  - Э, ты не говорила, что он нас услышит, - озадаченно произнес шайн.
  - А я и не знала, - в тон ему ответила я.
  - На будущее. Мы не только чувствуем духов, но и можем их слышать и даже видеть! - сказал оборотень, смотря на меня в упор. А я что, я ничего.
  - Так ты нас видишь? - воскликнул следопыт.
  - Не тебя, ее - ткнул он в мою сторону.
  - Ндась... - печально произнесла я, присаживаясь у костра.
  - А что мы больше никуда не идем? - удивился шайн.
  - На следующий слой ходить не стоит. Там начинается мир мертвых. - ответила я.
  - А что мы делать будем? - не понял парень.
  - Я ничего, а ты сейчас сядешь и будешь звать свою силу. Только молча.
  - Мы даже не вернемся?
  - А зачем? - здесь больше шанса, что магия придет на зов. Только этот зов должен быть от чистого сердца. Ясно? Вот и молодец, приступай.
   Следопыт посмотрел на меня, словно ожидая, что я за него все найду. Я фыркнула и отвернулась от него. Пусть сам учиться, мне вообще никто не помогал. Костер призывно плясал язычками пламени. Внутри меня потихоньку разгорался ответный огонь, разливаясь приятным теплом по телу. Вот, что значит лидирующая стихи огонь. Интересно, а маги так же реагируют на свои стихии? Тэйна почувствовав меня, легла рядом. Все-таки животные намного чувствительнее людей. Я обернулась, чтобы посмотреть на шайна и его успехи, но его нигде не было. Более того я не чувствовала его рядом. Куда это он делся? Заглушив в себе волну паники попробовала настроиться на его ауру. Не получилось. Послала мысленный зов и тоже не получилось. А если с ним что-то случится? Что я скажу его друзьям? Это же по моей вине он оказался в астральном мире да еще и на четвертом уровне. Мне стало страшно. Не за себя, а за него. Астральный мир не такой безопасный каким кажется на первый взгляд. Можно оказаться, что любой сильный маг запрет твою душу где-нибудь и фиг ты сам выберешься. Что это за шуточки? Куда его потянуло? Не мог что ли предупредить. Видимо я сильно экранировала свои чувства, потому как оборотень поднял на меня взгляд. Я отвернулась, дабы не показывать как сильно я напугана. Но от него так просто не отделаешься?
  - Что случилось? - медленно спросил он.
  - Ничего - поспешно ответила я, только нервно раскачивающийся хвост выдавал мои истинное настроение.
  - Не ври, - попросил оборотень, недобро блеснув глазами.
  - Не мешай, - попробовала я от него отмахнуться.
  - Лика, - рыкнул волк, какой-то неуравновешенный он сегодня.
  - Шайн пропал, - сдалась я, понимая, что не вправе скрывать правду.
  - Как пропал? - не понял оборотень.
  - Вот так! Был и нету его, - раздраженно ответила я и поспешно добавила, - я не могу его найти.
  Оборотень замолчал, раздумывая над моими словами. Я же пыталась сообразить, что нужно делать и где мне его теперь искать. Ни разу я еще с таким не сталкивалась. Да что там я никого с собой в астрал до этого не брала. А тут...
  - Сможешь меня вытянуть как Тима? - подал голос оборотень, про которого я благополучно забыла.
  - Не знаю, - задумалась я, - давай попробуем. Сядь или ложь как тебе удобно.
  Оборотень сел, я села сзади него, закрывая его глаза своими руками. Волк было дернулся, но тут же ослаб. А мне придется вернуться к первому слою и оттуда его вытягивать. Благо без шейна мне это не составит труда. Проскочила второй и третий слой, окунаясь в водоворот красок первого. Теперь найти тонкую грань между астралом и явью и вытянуть оборотня. Ну и сложный он однако. Не знаю какие у него тараканы в голове, но астральный мир не сразу принял его, пришлось приложить максимум усилий.
  - Где мы? - спросил оборотень едва оказавшись на моей стороне астрального мира.
  - Первый слой астрального мира, а нам нужно на четвертый. - пояснила я и в который раз за вечер хотела проскочить второй уровень, но застряла на нем. Попробовала еще раз уйти на третий слой, но опять уперлась в стенку. И как прикажете это понимать?
  - Что случилось? - выдернул меня из маленького шока голос оборотня.
  - Меня на третий уровень не пускают, - озадаченно произнесла я.
  - А где мы сейчас? То есть понятно, что на втором. А что это за слой?
  - Здесь мысли и образы всех существ этого мира, - объяснила я.
  - Значит мы можем послушать или увидеть, что сейчас делает Тим? - уточнил волк.
  - Можем, но для этого нужно иметь хоть толику ментального дара, - кивнула я, понимая к чему он клонит. - Но у меня то его нет.
  - Каждый оборотень рождается с толикой ментального дара, - объяснил он, - что нужно делать?
  - Ничего. То есть представь шайна и все. - тряхнула я головой, пытаясь переварить полученную информацию. Получается, что наш скромняга волк если не читает мысли, то может слышать их отголоски и чувствовать настроение. А раньше нельзя было сказать? Между тем перед оборотнем появился связка из узлов и жгутов. - Тебе нужно захотеть увидеть то что видит сейчас шайн. Этого будет достаточно.
   Лицо оборотня превратилось в каменную маску, а нас без нашего согласия выкинуло сразу на четвертый уровень. Вот так тебе и астральный мир. У него еще и свой разум есть. Мало было реали, так теперь и астрал с собственным разумом. А что он попросит за одну маленькую услугу? Но времени подаваться невеселым мыслям совсем не было. Попросив оборотня представить мысленно то, что он сейчас увидел в голове шайна, приготовилась к самому плохому.
   Нас выкинуло на вершину какой-то горы, вниз я побоялась смотреть, но то что увидела перед собой потрясло меня до глубины души. Я говорила, что приготовилась к самому худшему, забудьте. Следопыт сидел на краю горы и крутил в руке шарик чистой силы. Мало того он еще нас и не замечал. Я его убью. Честное слово убью. По лицу оборотня можно было прочитать тоже самое.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"