Голубева Евгения Андреевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного философии ночного Питера и жизни

  
  Больше всего на свете мне ненавистны зеркала и совокупление
  ибо и то и другое размножает существующее
  Молодому человеку с набережной канала Грибоедова и его собаке Моне.
  Прости меня, мою назойливость, пусть веки твои больше не
  откроются от моих звонков, спи, спи мой нежный зверь.
  Вы когда-нибудь проводили ночь на острове разведенных мостов, когда все средства передвижения обретают присущую лишь звездам недоступность, а метро закрывают, когда приходиться сидеть в каком-нибудь недорогом баре среди странных иностранцев с единственным бокалом пива или чашкой растворимого Эспрессо, когда сигареты неизбежно кончаются и приходиться курить Кэмэл легкие, когда какой-нибудь американец или англичанин скажет тебе что он Бог, но откажется поведать твое будущее, когда безумно хочется прижаться к своей нелепой подушке с веселыми овцами, когда т...
  Иногда приходиться развлекать себя разговорами с изрядно выпившими похотливыми немцами или с уж слишком трезвыми мексиканцами, иногда просто посмеиваться над посетителями таких заведений, порою просто пишешь стихи на салфетке, посвящая их бармену, рисуешь эскизы своих полуснов или дремлешь за Германом Гессе. Если повезет можно встретить знакомых или лжезнакомых, потом пойти к ней или к нему домой, где тебе покажут фильм с модным саундтреком и подарят парочку-троичку собственных мыслей про сущность учений последователей великого и ужасного господина Зигмунда Фрейда. Ты обязательно потеряешься в бесконечном коридоре импровизированной коммуналки с высокими потолками в поисках туалета, где лоб в лоб столкнешься с парнем сестры соседа и где нет света. Потом ты проснешься утром и будешь долго вспоминать, что за чуви лежит и лижет тебе ухо, где вообще ты находишься и почему. Встанешь и посмотришь в окно, в глаза. Как никогда захочеться выкурить немецкую сигарету коллекционного Мальборо и выпить холодного Миллера. В конце концов тебя даже не проводят а сообщат подставной номер телефона и ты больше никогда не увидишь даже если уже и приятного лица и конечно не вспомнишь имен.
  Нет ничего приятнее и отвратительнее центральных улиц города ранним утром, пустых станций метро, неприветливых лиц водителей редких в это время машин. А?
  Б.
  
  Странной девушке Екатерине, ее другу наркоману, бутылке Мартини Бьянка и молодым людям
  со Среднего озера и вообще всем случайным знакомым оставившим в памяти приятные воспоминания, Голубым Пидорасам, Алине, Серым и Маше, панку Дику и воле случая посвящаю.
  
  
  Закрой глаза, мой друг. Что ты слышишь? Тебе не кажется что тебя кто-то зовет? Я зашепчу тебе ухо словами. НИКТОТЧЕЛОВЕКА
  Ты хоть что-нибудь понял? Ничего? Это хорошо.
  Никогда не откликайся на свое имя чужим голосом. Тебе не зачем участвовать в перепитиях судьбы. Это не есть плохо, но это и не есть хорошо. Не пей с незнакомыми людьми дорогие алкогольные напитки. Не слушай меня.
  Вдохни в легкие весь воздух и аромат . Задержи дыхание. Не дыши. Слышешь? Слышишь. Я знаю Что Ты слышешь.
  Ты больше никогда меня не услышишь.
  
  Последнее время мне становится все тяжелее заснуть ночью. Все тяжелее общаться с окружающими. Все чаще хочется уткнуться в сильное худое плечо какого-нибудь молодого человека, поспать с ним как с мишкой плюшевым и уйти пока он не проснулся. Все сильнее уехать в другую страну, улететь. Исчезнуть на пару-тройку дней из города на свое ненавистное день рождение, а точнее от него к этому молодому человеку. Где же он?
  Мой плюшевый мишка.
  Мечты никогда не сбываются. Не верь людям, которые утверждают обратное. Они правы. Все самое лучшее всегда у подруг и соседей.
  Не надейся ни на что. Господь Бог давно поставил на тебе крест. Сдачи не надо.
  Слишком громкая музыка, нелепые носки, сломанные очки - это все чем тебя одарила госпожа Судьба.
  Обидно?
  Нет
  Да
  Не знаю
  Отвечай быстро и не задумываясь
  Это ИГРА
  Это МАТРИЦА
  Это Я
  Спой мне колыбельную чтобы я уснула, уснула вечным сном. Жаль что ты забыл ее мотив.
   Просто когда-нибудь ты не поздороваешься с человеком
  Он умер
  Уже вчера
  Конец фильмА
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"