Голубихин Илья Александрович : другие произведения.

Мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли. Нашли выход. Буду обновлять и добавлять новое.Это, так сказать, подготовка к небольшому рассказу. Проба пера. Критика приветствуется. Очень приветствуется.

  ВНИМАНИЕ!
  Attention!
  Ниже следующий текст абсурден и никак не связан между собой.Просто отрывочные мысли.
  
  Когда некуда выплеснуть чувства, когда нет человека которому можно рассказать АБСОЛЮТНО ВСЁ, тогда надо сесть и писать. Это поможет.Вы выплеснете все что наболело на бумагу или просто напечатаете где-нибудь. Потом можно не публиковать(а так скорее всего и поступает множество людей). А зря. В споре рождается истина. В споре с самим собой видишь ошибки, понимаешь других и стараешься постичь душу. НО если спорить и обсуждать лишь с собой - свихнешься, да и не все точки зрения можно представить. "Человеческая фантазия безгранична", а если так, то и мысль не имеет ограничений. Люди сами загоняют себя в рамки боясь ответственности и свободы.
  
  Сижу пишу.Мысли текут вяло и плавно, в голове спокойствие. Но раз пишу - значит на душе тяжело и плохо.Терять время и ощущать как песчинки будущего протекают через ладонь настоящего и падают в море прошлого - самое тяжелое для человека. Хочется столько сделать, столько узнать,прочитать, увидеть. Но время течет и ничто не замедлит его. "Быстро летит время"?"Ели тащится"? Всё это иллюзия. Иногда приятная, иногда нет. Хочется держаться за один приятный миг вечно. И хочется чтобы пролетело все неприятное.
  
  Человек сам властелин своей жизни.Ничто не мешает ему,кроме его же. Препятствия эфимерны. Если не хочешь бороться - ничто не заставит в этот момент достичь цели. Чтобы что-то получить надо самому захотеть этого. Сколько людей стали знамениты преодолев все проблемы и достигнув того что хотели? Множество. Но еще ГОРАЗДО ГОРАЗДО больше прожили без мыслей и желаний, и ушли не оставив после себя ни следа. Был человек? А был ли человек то? Кто знает?Вроде был. А что ТЫ про него можешь рассказать? А? ничего. И никто ничего не расскажет. Память людская коротка и беспощадна. Величайшие люди забываются, что же говорить об остальных?
  
  Жизнь - это вечная борьба. Прежде всего с самим собой.И поэтому нужны силы чтобы делать новый шаг снова и снова. Двигаться вперед. Размеренно и уверенно. Не надо быть уверенным в будущем. Оно может и не быть светлым.Надо верить в себя. Но и не забывать сделанные ошибки. Хоть и "повторенье мать - ученья", но лучше не наступать на одни и те же грабли, даже если они другой формы или цвета. А самоубийство - это для слабых духом.Умереть может каждый, для этого ничего не надо. А чтобы жить - нужна сила!
  Быть может все это просто сон?Вся наша жизнь - это чей-то мир.Но может и весь мир - это наша жизнь?
  
  Но ведь могут быть верны оба утверждения? Тогда весь мир - это миры,различные миры,жизни каждого человека! И все это существует пока живо человечество!Умер человек - его собственный мир, мир иллюзий, заблуждений, веры, чувств, ощущений,звуков - всё это исчезает! исчезает для него и для тех кто его окружал. Ведь умирая он забирает часть того что его окружает с собой, в ад,рай,ничто,неизвестность,пустоту,вальгаллу или куда -либо еще! Пока что-то не опровергнуто - оно существует! Так было и так есть! Пока не было доказано что земля круглая - для всех она была плоской,стоящей на трех слона,на трех китах,на огромной черепахе штукой!
  Все вселенные и миры пересекаются друг с другом,задевают друг друга.Общаясь,смотря,кино,читая книгу,слушая музыку или радио,делая что-то - мы соприкасаемся с чужой вселенной! И это прикосновение воздействует не только на наш мир, но и на мир других людей. Все в этом мире связанно !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"