Голубина Галина Алексеевна : другие произведения.

Откуда ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Откуда ты?


    Ты можешь быть слабой, едва уловимой, как неясное теснени
е где-то в ключицах, в плечах. Ты можешь быть сильной до сжатия в груди и дрожания рук, до потери спокойствия, до гнева, до помутнения разума, ведущего к преступлениям. Кто-то пытается с тобой бороться, кому-то это даже удается, но чаще всего ты пускаешь прочные корни, разрастаешься и крепнешь. 
  
    Откуда ты берешься? Как зарождаешься? Когда? Вместе с самим человеком? 
И до поры, до времени дремлешь в нем, поджидая удобного случая, чтобы заявить о себе: я есть, я существую?  Возможно. Ведь этот случай может представиться очень скоро, еще в самом раннем детстве, а потом сопровождать человека всю его жизнь, развиваясь вместе с ним. Выходит, ты передаешься по наследству, с многочисленным и таинственным набором генов. Так не с самого ли зарождения жизни на планете ты существуешь? Когда надо было выживать любой ценой. Когда для того, чтобы уцелеть, надо было отвоевывать пространства, бороться за каждый кусок пищи и глоток водыКогда для развития популяции и продолжения рода нужны были самые подходящие условия и здоровые партнеры. Тогда становится ясно, почему ты так долговечна. Ведь эти проблемы были актуальны всегда, живы они и сейчас.
       
 
  Гордиться тобой не принято. Многие пытаются скрыть тебя или хотя бы завуалировать. Другим на это наплевать, они смиряются с тобой как с частью своего характера. А есть и такие, которых ты даже восхищаешь. Правда, чаще в себе, не в других. В других ты кажешься им пороком. Это и понятно. Ведь ты - ЖАДНОСТЬ!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"