Голубов Андрей Георгиевич : другие произведения.

Принципы жизни свободного человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Каждый человек свободен во всем, в той степени, пока не ограничивает свободу другого. Но поступая так, как мы хотим, мы ПОЛНОСТЬЮ берем на себя ответственность за то, к чему это приведет.
  2. У человека есть право на ошибку, чувства, мнение и решения, а также обязанность по изменению их, если они ущемляют права других. Если же это ущемляет ТОЛЬКО наши права, мы имеем право не исправлять ее, и обязаны не обвинять кого-либо в своих просчетах.
  3. Человек имеет право сопротивляться произошедшим, наступившим и предполагаемым чужим действиям в той степени, в которой это может затронуть его жизнь, здоровье, честь и достоинство. Человек должен быть готов к тому, что его посягательство на чужую жизнь, здоровье, честь и достоинство может быть ограничено самым жестким образом.
  4. Человек занимая нейтральную позицию по отношению к кому-либо, имеет право единолично решать уступать ли ему чьим-то желаниям и просьбам. Человек, высказывая свои желания и просьбы, должен принять любое решение по этому поводу.
  5. Каждый человек имеет право на конфиденциальность личной жизни, если она соответствует пункту 1.
  6. Присваивая себе какое-либо право, человек представляет другим людям, аналогичное право.
  7. Чужой пример многое говорит о возможности, но ничего не говорит о необходимости
  8. Никто не обязан оправдывать чьих-то надежд и ожиданий, за исключением тех, что вызваны особыми или отдельными договоренностями.
  9. Каждый человек волен поступать так, как кричит сердце, как шепчет разум, задумываясь о том, о чем молчит совесть и прислушиваясь к тому, как дышит душа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"