Голубов Андрей Георгиевич : другие произведения.

Притча о собаках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда то встретились на дороге две собаки: одна была старая, умудренная опытом, которая медленно брела по дороге, а вторая, бежавшая навстречу, была молодая, входящая в силу особь. Столкнувшись, они долгое время обнюхивались и наконец взглянули друг другу в глаза.
  "Привет" - помахивая хвостом, сказал более молодой и более нетерпеливый пес.
  "Привет" - со вздохом ответил старый, почесывая лапой свой бок.
  "Как дела? Куда спешишь?" - спросил молодой.
  "Да, тут радом, по одному моему собачьему делу" - туманно ответил старый и снова почесался.
  "Ты что это все чешешься? Блохи?" - спросил молодой пёс, отступая на всякий случай от старой собаки на пару шагов, ведь он уже знал, как непросто избавиться от блох.
  "Да какие блохи? ... Одна блоха! Всех вывел, а эта..." - старая собака замолчала, глаза ее стали задумчивы, перед мысленным взором потянулись воспоминания, и только через минуту она продолжила - "Эта ко мне прицепилась в юности на одной собачьей свадьбе. Ох и погуляли.... Так вот, с тех пор так на мне и ездит. А уж крови сколько выпила - в ней теперь моей крови больше, чем своей".
  - И что не пробовал избавиться?
  - Пробовал, пару раз получалось! Но вот как она меня догоняла? -даже представить не могу... Ночь где-то прошлялась . а утром - бац- опять на мне"
  " Давай помогу? Вдвоем мы ее мигом найдем и избавимся!" - предложил молодой пёс - "а то сколько можно из тебя кровь пить , да ездить на халяву!!!"
  "Да ладно не надо" - внезапно вступился за блоху старый пёс.
  "Почему? - молодой пес от удивления аж шлепнулся на задницу и глаза его были такими, будто он увидел кошку размеров со слона.
  "Да, понимаешь" - замялся старый пес, - "мы все-таки столько лет вместе..."
  "И действительно, столько лет вместе" - подумала подслушивающая блоха и потянулась на мягком подшестке старого пса. Её мысли потекли дальше - " мне ведь и мама и все блохи уже надоели с вопросом - зачем он тебе, такой старый? И ведь не понимают, что я не могу его бросить - пропадет он без меня" - блоха смахнула нечаянную слезу и привычно присосалась к ближайшей вене...
  
  PS: Однажды, один мой друг долго жаловался на свою жену, которая постоянно его, вполне успешного мужчину, доводила своими придирками до белого каления. Я спросил его : "Почему вы не разводитесь, если её тоже всё не устраивает?" и он ответил: "Понимаешь, мы столько лет вместе...".... И мне кажется, я знаю, что ответила бы мне его жена....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"