Голубова Евгения : другие произведения.

Золото на красном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий набросок о любви человека и ангела. Фантастика+лирика

  

К прослушиванию: Within Tamptation - The Howling.

Нам не до сна...
Мы дети богов: наша участь известна!..
***
Может, все богами между нами решено,
Но мое сердце будет биться лишь для тебя одного...


Я толкнула Калеба в плечо и буквально завопила:
- Беги! Беги же!
Он покачнулся, но не сдвинулся с места и лишь вцепился в мой локоть, пристально глядя мне в лицо.
- Я не оставлю тебя здесь одну. Они поймают тебя и уничтожат.
Во имя Господа, ну, почему он так наивен? Я задрожала от нетерпения и ощущения опасности. Все внутри меня переворачивалось только при одной мысли, что они скоро будут здесь.
- Я ангел, - быстро говорю я, а затем добавляю: - И я умею летать.
- Они тоже!
- Зато ты - нет, - я еще раз толкнула его в глубь туннеля. - Скорее! Беги!
Я обернулась назад, но в конце мрачного туннеля пока никого не было. Мы стояли на перекрестке еще двух туннелей, уводящих к поверхности, но с разных сторон.
Почти с физической болью я взглянула на Калеба. Как же он был красив для человека! Его темно-русые волосы спадали на лицо неровными прядями, а голубые глаза были слишком чистыми и пронзительными. У меня чесались руки дотронуться до высоких скул, тонких губ, ровной кожи щеки этого человеческого юноши, но я лишь слегка приобняла его и подтолкнула в сторону туннеля.
- Беги же, - прошептала я. - Я задержу их, и встретимся потом у подножия Йорвинских гор. Калеб сделал нерешительный шаг назад... еще один. Я во все глаза смотрела на него, шепча 'Быстрее!', хотя сердце молило, чтобы он вернулся назад, обнял меня, был рядом. Рядом со мной. Мы были бы вместе. Вместе. Человек и ангел.
Я глядела в спину Калебу, бегущему так быстро, как только может бежать человек, и почти физически ощутила присутствие чужих. Это были они. Тени.
Оглянувшись, я увидела их, скользящих в начале туннеля. Они словно сотканы были из дыма и тьмы: тьма окутывала их плащом, накидкой, курилась у ног, струилась из пальцев и спины, словно когти и крылья. Увидев меня, Тени ускорились и зашипели. Напротив, при виде этих существ я засветилась и засверкала, как драгоценный камень. С моего лица не сходила торжествующая улыбка. Во имя ЕГО, во имя Калеба я уничтожу всех теней. Всех вас. Я смогу.
А потом я полетела.
Ветер свистел в ушах. Затхлый запах подземелья притуплял обоняние. Я оглянулась назад: Тени теперь тоже летели, быстро скользя темными птицами вдоль туннеля. Я молила своего Отца, чтобы Калеб выбрался на поверхность живым и невредимым.
Когда я взвилась в пронзительно-голубое небо, все вокруг взорвалось чистыми красками. Я летела сквозь облака и ощущала мягкость воздушных потоков, тепло солнечных лучей, ошеломляющую скорость. Это была моя стихия, мой Дом.
Поэтому появившиеся словно из ниоткуда Тени слишком не вписывались в очертания Неба. Сначала появился один, пристроившись на тридцать локтей внизу справа, затем другой - слева. Я подняла голову и увидела еще двух Теней над собой. Почетный эскорт.
Я нырнула, круто падая головой вниз, к самой земле. Каждой клеточкой тела я ощущала окружающее меня пространство, каждой клеточкой тела я чувствовала, как с пронзительными криками Тени устремились вслед за мной. Зря.
Я резко развернулась у самой земли и вновь взметнулась вверх, направляясь туда, откуда прилетела. Тени словно только сейчас сообразили, что значил мой маневр, но было поздно. Теперь мое сопровождение сократилось до трех, но мне было все равно. Я ликовала, чувствуя, как струится по телу уверенность и сила, смелость и надежда, стремление и стойкость. Я чувствовала, что способна на все даже тут, на грешной Земле, если рядом будет Калеб. Если я буду знать, что он есть у меня, что он меня любит.
...И вдруг я закричала. Мир взорвался осколками, когда мои перистые крылья пробили пули из адской стали. Я кричала, широко раскрыв глаза, в которых читалось изумление и растерянность, и падала вниз. Удар. Еще удар. Еще... Я падала сквозь высокую сосну, пока не ударилась о жесткую землю. Мир вокруг колыхался и шатался, но я не могла поверить, что мое крыло пробито. Мои крылья повреждены. Я больше не могу летать. Пока.
Тени окружали меня кольцом, приземляясь сверху так бесшумно, как только это могут делать обитатели Ада. Меня трясло от страха и боли. Я, застонав, перевернулась на живот, подтянула колени и медленно начала вставать. Ноги тряслись, все тело ломило от тяжелого удара о землю. Силы восстанавливались очень медленно здесь, на Земле. Это вам не Рай, не мой дом. Я пошла вперед, волоча за собой окровавленные пробитые крылья.
Раны постепенно зарастали, но Теней пребывало все больше и больше. Я представила себе Калеба. Ради него, ради этого человека, которого я сумела полюбить, я могла сделать все. Даже на Земле. Я была уверена в этом, я ни капли не сомневалась в своем желании уберечь Калеба от жителей Ада, которых я навлекала на него своей любовью, ибо любовь смертного и ангела не позволительна.
Боли я сама не боялась равно как и уничтожения. Они будут пытать меня, издеваться, ведь я нарушила закон. Пусть. Я стерплю это, стерплю пытки и боль, думая о предстоящей смерти и вспоминая человека, которого я смогла полюбить. Калеба. Он пробудил во мне то прекрасное чувство, которое люди называют любовью. И ради него я готова на все, ибо, испытав однажды что-либо прекрасное, отказаться от этого уже не возможно.
Один из Теней зашипел, когда я приблизилась к ним:
- Закон суров, но это закон...!
Но мне-то все равно
Я была абсолютно беспомощна на Земле и не знала, как выбраться из круга. Тени уже окружали меня плотным кольцом. Я в растерянности лихорадочно оглядела их ряды и бросилась ввысь, чувствуя, как зарастают поврежденные крылья. Тени вдруг расступились, давая мне проход. Вслед мне несся полушепот-полушипение:
- Оглянис-с-сь, безумная!.. Разве не к нему ты так спеш-ш-шишь?
Замерев, я начала медленно поворачиваться назад. Глаза мои закрылись, и я открыла их только когда повернулась всем корпусом к Теням.
Нет! Нет! НЕЕЕЕЕ-Е-ЕТ!!!!
У ног Теней лежал Калеб. Уже отсюда я видела его мертвенно-бледное лицо, залитое багровой кровью. Я рухнула с высоты на колени перед телом любимого мною человека, как подкошенная. Крылья снова отказали, но на этот раз не из-за телесных ран.
Этого не может быть. Этого не может быть. Нет. НЕТ! От бессилия я кричала в пустоту, а Тени вокруг молча смотрели на меня так, словно ничего не происходило. Им было все равно.
Сейчас, когда Калеб лежал передо мной, он казался мне еще более хрупким и бледным. Еще более красивым. Ангелы с их холодной красотой никогда не сравнятся с живой и неповторимой красотой людей.
Я потеряла Калеба. Я убила его своей любовью. Я готова была проклясть саму себя, но моя сущность такого не предполагала. Даже будучи ангелом, я не могла вернуть его к жизни на Земле. Мои пальцы сжались в кулаки. Ударьте меня, Тени, и тогда хотя бы будет понятно, почему я кричу.
- Что же ты? - Свистящий шепот Теней вдруг прорезал томящую тишину. - Беги!
- Мне больше некуда бежать... - прошептала я, склоняясь над телом Калеба. Искрящиеся золотистым светом горячие слезы падали на грудь юноши.
Я впервые осознала ту боль человеческую, о которой так твердят люди, когда умирают их близкие. Раньше я не понимала страдания людей, но сейчас... Я держала на руках тело любимого и понимала, что ничего, НИЧЕГО уже не могу сделать.
Мои пальцы пробежались по лицу Калеба, его груди, спине, поясу... Каждая частичка его тела была мне знакома. Кожа подушечек пальцев коснулась холодного металла. Я вздрогнула.
Склонившись над Калебом, я нежно поцеловала его, одновременно вытаскивая правой рукой пистолеты из-под спины юноши. Наверное, он знал, что делал, когда оставлял их мне нетронутыми.
Тень уже стоял передо мной. Я медленно поднялась. Золотистые волосы занавесили мое лицо, скрывая все то, что оно выражало. Я не поднимала головы, а потом выставила перед собой пистолеты.
- Мне больше нечего терять. - Слова сорвались с губ одновременно с выдохом.
Выстрелы один за другим пронизывали тишину леса у подножия Йорвинских гор, сияние, исходившее от меня, осветило окутанную сумраком поляну так ярко, словно я была солнцем.
Я стреляла до тех пор, пока не потеряла силы от потери крови и покуда Тени не изрешетили меня десятками стрел. Я упала на Калеба.
- Прости меня, прости меня... - шептала я, закрывая глаза, и в воображении вставал образ не Отца моего, как должно быть в последние секунды жизни, а образ человека, которого я дерзнула полюбить. - Пожалуйста, прости, Калеб. Я так тебя люблю.
Золотистая кровь ангела смешивалась с багряной кровью человека. Золотистые волосы ангела переплелись с темными волосами человека. Душа ангела сплелась с душой человека.


Раннее:
Ствол пистолета упирался Калебу прямо в лоб, но юноша упрямо смотрел вверх и пытался встать, хотя ноги уже и так были сломаны. Ни один мускул на лице Калеба не дрогнул. Лишь вспомнив Араниэль, он улыбнулся. Мысль об его ангеле всегда вызывала у юноши улыбку счастья.
Калеб провел пальцами по рукояткам пистолета и опустил руки вниз. Он вспоминал лицо Араниэль, ее смех и голос, ее прикосновения и очертания лица, губ, мельчайший блик ее глаз. С лица юноши не сходило счастливое выражение.
Тень скривил рот в зловещей ухмылке.
- Ты умрешь сейчас, и никакие мольбы о пощаде не изменят нашего решения. Ты заплатишь высокую цену за любовь к ангелу!
Калеб все так же улыбался. Он посмотрел на Тень чистым прямым взглядом и твердо произнес:
- Я готов сделать это дважды, триджы, сколько еще мне нужно будет! Я никогда не отступлюсь от своего первого шага и всегда буду любить Араниэль, чего бы это ни стоило.
Тень, казалось, даже не смутился. Он еще сильнее упер ствол пистолета Калебу в лоб и спросил:
- Даже если это будет стоить жизни самой Араниэль?
Какая провокация! Калеб молчал и мысленно прощался с Землей. Он знал, что его душа не умрет, но уже вряд ли вернется на эту планету.
- Мы заберем ее душу, - с уверенностью сказал Тень.
- Вы ее не получите... - усмехаясь, покачал головой Калеб. Он словно не беспокоился о своей смерти. - Ее душа уже давно принадлежит мне точно так же, как моя душа принадлежит Араниэль...
Тишину леса разрезал пронзительный выстрел. И еще один. И еще...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"