Голубова Ольга Владимировна : другие произведения.

Кукла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот только представь...что ты кукла. Такая нарядная, с милой улыбкой на лице и радостно сияющими глазами. Ты стоишь прикованная пластмассовыми проволоками к коробке. Это твой дом. Тебе в нем комфортно. Все устраивает и другой жизни для себя ты не видишь. У тебя есть все, что нужно и твое внутреннее состояние достигает максимального значения по шкале твоего морального удовлетворения. Твоя жизнь протекает тихо, умеренно и гладко. Никаких препятствий. Ты улыбаешься людям с витрины, а они улыбаются тебе...но в один момент все меняется. Тебя "покупают", твою коробку-дом выкидывают в мусорное ведро. И ты не понимаешь как жить, как дальше дышать и что происходит...Твое состояние не описуемо...что-то новое происходит в твоей жизни и какое это новое- плохое или хорошее не известно. Ты готовишься к любому результату...
   Твой хозяин прижимает тебя к груди, нежно гладит по голове...он тебя любит и не скрывает этого. Доверяя, рассказывает тебе все. И тут в твоем сердце происходит щелчок- твоя новая жизнь прекрасна, лучше чем прежняя. Ты нужна, в первые за столько времени ты улыбаешься не просто так, а потому что тебе хорошо. Когда "хозяина"долго нет, ты волнуешься, ждешь его...и вот он приходит, бежит к тебе, подхватывает на руки, обнимает...и ты осознаешь, что твоя жизнь, там на прилавке, даже и не была жизнью- это было существование...Тебя научили чувствовать, любить, доверять, ждать. Ты уверена, что так будет всегда...но "хозяин" растет, а ты за это время немного истрепалась: платье уже не такое яркое, тени с глаз немного осыпались, а волосы запутаны. Все чаще и чаще "хозяин" уходит на долго. Возвращаясь он уже не обнимает тебя и все реже говорит, что ты нужна. У него появилось много других игрушек...а ты...ты это уже не интересно...и вот только теперь ты вспоминаешь свой дом коробку...тоскуешь по тому времени.
   Сначала тебя ставят на полку, потом закутывая в пакет несут на чердак, а потом...а потом фраза"прости, ты больше не нужна"...
  И вот ты лежишь в мусорном баке. Вся грязная, униженная, растоптаная...все твои чувства- это только ложь. В голове только один вопрос "за что?"
   Обманута, истерзана, расстроена...Как часто человек бывает в таком состоянии? Любовь, дружба, деловые отношения...все равно что. А может лучше звучит "по жизни одиночка"?
  Это просто мысли, полет фраз в моей голове, просто слова...она просто устала быть очередной куклой в руках у случайного "хозяина".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"