Гольц Вероника : другие произведения.

Кэйлани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  К. была одной из тех девушек, которые разбавляли крепкий алкоголь с водой, и съедали сначала все вкусные конфеты, а с невкусными понятия не имели что делать. Жизнь таких девушек, как К., была невзрачной и весьма удручающей (и это не только из-за разбавленного алкоголя). Их жизненные годы шли так же медленно, как кучевые облака хорошей погоды.
  
  Такие люди, как К., глядя на себя в зеркало никогда не улыбались, да и зеркал они зачастую избегали.
  
  Покрытое мраком сердце К. было чересчур добрым, но она тщательно скрывала это не только от всех, но и от себя. Ненависть переполняла К. настолько, насколько это было возможно. Такой весьма незначительный способ борьбы с окружающим миром она выбрала для себя.
  Так вот, К. ненавидела все. В первую очередь, конечно же, людей. Мысль выйти на улицу и пройти хоть км была для К. невыносима. Все ей казались омерзительными: маленькие жалкие существа, каковой она сама же и являлась. Ее раздражало все: мимика, походка, внешний вид, все эти понты, и не понты( ну знаете, бывают жутко милые люди -и это раздражает). Метаморфозы происходили в ее голове постоянно. Дети ее бесили больше всего. Взрослые уроды делают таких же мелких уродов, как и они сами. Машин она боялась, а общественный транспорт ненавидела, и сами сможете догадаться почему. К. ненавидела прикосновения, объятия и всю прочую лабуду. Не переносила запахи еды, животных, благовоний, ненавидела все здания, которые были однотипными и строились только ради получения прибыли и общего благосостояния - ненавидела весь мир иллюзий, построенных социумом. И кто сказал, что все это что-то значит?! Тысячи людей рождаются, и тысячи умирают ежедневно - и никому ни до чего нет дела. Вот таким она видела этот бренный мир.
  
  К. хотела уехать куда-нибудь на восток, где женщины носят платья с длинными рукавами, расшитыми различными нитями. Носить длинную черную робу, волочащуюся по земле, а лицо покрыть вуалью. Все это, в какой-то степени, являлась маленькой мечтой для несчастной К.
  
  "И внешность ни для кого не имеет значения, не важно какой ты прекрасный снаружи, важно какой ты гнилой внутри, - думала К., - ни тело, ни шмотки, ни достаток - ничего не имеет значения, когда все одинаковые. Никто никому и не завидует, разве что у кого то новая косынка, а у кого то потрепанная, но и на это всем плевать".
  
  Слова..слова.. слова.
  
  "Лучше б все поклонялись статуям и танцевали ритуальные танцы, пользы было бы и то больше. Может быть и пожаров и прочей природной лабуды стало меньше", - размышляла К. часто вслух.
  Денег у К. для такой роскоши, как переехать на восток, не хватало, она нашла другую альтернативу.
  Спустя год пыток на ненавистной работе, К. купила билет в один конец. Это были Сэндвичевы острова. Нужно было делать что-то со своей никчемной жизнью, к этому времени она начала пить чистый виски, и ничего не боялась. К. бросила все и навсегда, хотя список этого 'всего' был весьма коротким ( одежда, которая не имела никакого значения, и техника - выиграла хоть какие то деньги). Друзей у нее не было, да и плевать она на них хотела. Как говорится, любовь не вечна, так и дружба тоже. Да и вообще, ничего в этой идиотской жизни не вечно. Таким образом, К. сбежала из собственного апокалипсиса, и, честно говоря, правильно сделала. Впереди ее ожидали большие перемены.
  
  Никакие книги не могли изменить ее мировоззрение на жизнь. Знаете, многие так делают - читают книжки: "Как стать лучше", "Как похудеть", "Как перестать ныть", "Завести друзей", "Стать успешным" и прочая чушь. Так вот - они не действовали. Да, конечно, поначалу она старалась: носила разные браслетики на руке (у К. был фиолетовый и еще какой-то, она уже и сама всех не помнила), как напоминание; здоровалась, и, может даже натягивала фальшивую улыбку; отправляла старым знакомым сообщения типа "Хэй йо, чего делаешь", но К. даже не отвечали. На этот счет у нее было особое мнение: "Это все, потому что ты на самом деле в этом мире один, и никому, как кроме тебя самого нет никакого дела что ты там делаешь, как дела и тому подобное. Всем до жути Б- безразлично".
  
  К. даже хотела найти какой-нибудь заброшенный дом в лесу и жить там. Ее не пугала мысль, что в лесу куча насекомых, животных, различного рода маньяков и тд. Почему все боятся смерти, когда и так мертвы. К. на поиски так и не решилась, слишком дурацкая идея - сдохнуть в лесу.
  
   ***
  
  Просидев около 10 часов в аэропорту, который К. тоже начинала ненавидеть, электронная доска с городами написала, что рейс отменен из-за плохой погоды. Сидеть К. больше не могла, ее задница просто-напросто превратилась в квадрат. Она сняла комнату отдыха и заснула самым крепким сном, которым только возможно.
  На свое удивление, она проснулась, сказав себе самой, как обычно: "Вот черт", - крайне недовольная тем что она все еще жива-здорова-невредима. К пошла чистить зубы. "Здесь, в общем-то, и зубная щетка была,- и этот факт слегка ввел К. в ступор, - да кто вообще ими пользуется? Мерзость".
  Знаете, К. была таким типом людей, который мог вообще не разговаривать с окружающими, но с собой наедине говорили вслух, смеялись вслух, комментировали все происходящее вслух. В общем, с собой ей было намного интереснее , чем с кем-то. К. говорила что-то вроде: "Какая прекрасная погода сегодня", а потом добавляла " чтобы умереть", а потом хихикала в ладонь, добавляя "Какая ж я идиотка". Вот как-то так, К., и жила в своем собственном мире иллюзий, отличающихся от всего иллюзионного мира.
  
  Интернетом К. не пользовалась. Ненавидела интернет. Да, она соображала в компах, но ее бесило, что интернет вообще существует. Хоть К. и родилась под начало 21 века, закалки она была все же старой. К. любила книги. Ей нравилось искать, изучать и делать выводы, находить ответы самой - через тернии к звездам. В чем смысл того, чтобы зайти на мэйл.ру и увидеть три слова на задаваемый вопрос. Лучше сходить в библиотеку и поискать. Насладиться запахом книг и атмосферой эпох не 21 века.
  
  Так вот, как только К. вышла из душа, и надела чистое белье, начал звонить телефон "Что принести на завтрак, обед, ужин" и тд. Поэтому К. не отвечала. "К чему такая суета? Я и без чужой помощи могу найти себе еду, если захочу. Ненавижу навязчивость", - пробормотала К. себе под нос, и, в общем-то, покинула свое временное пристанище, которое послужило ей местом прекрасных снов, где здания рушились и люди сгорали.
  
  Вот такие дела.
  
  Экстремальная доза кофеина переполняла желудок К. и давила на мочевой пузырь. Перелет оказался тяжелым испытанием для всего организма в целом. К. всю дорогу думала о сериале "Остаться в живых" и строила грандиозные планы на этот счет. Многие бы умерли, многие бы выжили, а я, попав на необитаемый остров, сбежала бы на другое побережье и начала отшельническую жизнь.
  
  Мало того, что в Ганололу была ночь, и казалось бы здорово, что на улице никого нет, и не так уж и душно, как могло быть днем - в аэропорту таксистами являлись, практически, одни японцы, которые явно не разговаривали по-русски ("Какая нелепость, как мне такое только в голову могло прийти"), и убого по-английски. Не в этом суть. К. была в кожаной куртке, и ей было, мягко говоря, жарковато. Пот лился ручьем. Снимать с себя куртку К. не хотела, ибо чувствовала себя без нее незащищенной.
  
  К. не могла поверить, что сделала такой легкомысленный шаг в своей жизни. Куда теперь идти, что делать, как быть и тому подобное крутилось в ее голове, как Земля вокруг своей оси. Решив заселиться в отель (а денег у К. было достаточно, чтобы какое-то время прожить без работы), она взяла такси с японцем и отправилась в неизвестность.
  
  Встретили ее неплохо, особого значения К. ничему не придавала, поэтому если б ее встретили плохо, ей было бы все равно, в этой жизни ее удивить не могли никак.
  
  Номер был тоже "ничего".
  "Это эконом класс, детка" - словно утешая себя, бубнила К. ,осматривая свои апартаменты.
  
  Уснуть К. не могла. Она достала небольшой путеводитель и начала искать себе иное пристанище.
  
  Здесь слишком много людей, особенно туристов. Аэропорт рядом. Да и суетливая ночная жизнь Ганололу для К. была не по душе. Ей хотелось спокойствия и отречения от всего мира.
  
  Обнаружив остров Молокаи, относившийся к округу Мауи, К. решила с утра отправиться именно туда. Перелетов она натерпелась, поэтому решила переплыть, пока только бог знал на чем.
  
  Проснувшись около 11 утра от обезвоживания организма, липкое тело К. направилось в душевую кабину.
  
  "Да Господи, кто вообще придумал эти одноразовые зубные щетки".
  
   Боязнь чужих предметов являлось одним из больших недостатков К.. Она так же использовала только свое полотенце и прочие предметы личной гигиены. Кафешки и столовые ей были чужды. Кофе она брала с собой только в бумажных стаканах.
  
  Так вот, портье при выселении порекомендовал К. взять вертолет, это было намного проще, чем переплывать с неизвестными рыбаками. В левом ухе К., в которое говорил портье, был наушник источающий крики Savage Garden, а правым ухом К. предпочитала не слушать собеседника, поэтому в небольшом порту, она нашла некого моряка, который не отказал ей в помощи с переправой на другой остров.
  
  На палубе неистово воняло рыбой. Прикрыв свой курносый нос ладонью, К. начала изучать морское судно.
  
  "Боже, позавчера я сидела в офисе, а сегодня я плыву на корабле".
  Каждый матрос занимался своим делом. К. чувствовала себя как в фильме "Пираты Карибского моря", и ей хотелось , чтоб этот милый кораблик захватили, ограбили и всех взяли в плен, сделав рабами.
  
  " Крууто", - подумала она, но ничего такого не произошло, разумеется.
  
  Позже к ней подошел парень лет двадцати трех, назвавшийся Сэмом. Он рассказал К., где можно остановиться в Молокаи, и сказал, что это отличный выбор для беззаботной жизни.
  
  - Мы плаваем туда-сюда, как посыльные, или что-то вроде того. Я здесь недавно, поэтому чувствую себя немного потерянным, но в целом, мне нравится. Морские волны успокаивают и придают сил,в каком-то роде.
  
  - А меня от них блевать тянет, - сказал К., стиснув зубы.
  
  На лице Сэма появилась ухмылка.
  
  "Господи, да что за вонь это же невыносимо".
  
  Солнце жарило. К. было плохо. Смена климата и этот блевотный запах, да и еще плюс ко всему волны.
  
  Позже Сэм принес матроску для К и сказал, что это небольшой подарок от экипажа судна.
  
  "Меня никто не заставил драить полы, готовить еду и чистить рыбу, да еще и вещи бесплатно дают, господи да я ж в раю".
  К. от счастья даже не заметила, как Сэм похлопал ее по спине, пожелав удачи во всем.
  До суши оставалась недолго, поэтому К. быстро сменила свои девчачьи шмотки на матроску размера ХL, которая оказалось ей чуть выше колен, и, подумав, что всем и так нет дела до нее, она решила остаться только в этом.
  "Весьма недурно"".
  
  Пришвартовавшись к берегу, миниатюрная К., накинула на себя дорожный рюкзак, и, помахав Сэму на прощание отправилась в бухту, к некому Мартиносу, чтобы снять небольшую лачугу.
  
  Местные быстро объяснили, где это находится, и как быстрее добраться.
  
  "Идеальный выбор", - думала К. про себя.
  
  Здесь не было давящих своей тяжестью зданий, все было тихо и спокойно, впервые в жизни, К. чувствовала себя дома. Теплый песок, легкий ветерок, пальмы, а главное людей здесь было на удивление мало, и это была основная галочка в выдуманном списке К. "о поиске местопроживания".
  
   Мартинос оказался стариком. К. объяснила, что здесь задержится надолго и ей нужно жилье и работа, желательно не связанная с людьми. Мартинос посмеялся и сказал:
  
  - Скоро тебе надоест одиночество, и ты попросишь другую работу.
  
   - Поживем - увидим, - ответила на это К.
  
  Пройдясь вдоль берега, Мартинос показал небольшое поселение в виде домиков.
  
  - Я тебе покажу все свободные, а ты выберешь.
  В общем-то, разницы между ними особой К. не видела, и выбрала тот, что стоял поодаль от всех остальных.
  
  Мартинос приготовил для К. локо-моко, которое К. до этого не пробовала. Локо-моко представлял собой рис, накрытый половинкой булочки для гамбургера, на которой лежало поджаристое яйцо - и все это было обильно полито мясной подливой. К. понравилось, она съела парочку.
  
  Разгрузив свою сумку в "Номере люкс от Мартиноса" (именно такое название она дала своему пальмовому домику), К. вышла к берегу моря, насладиться прибрежным воздухом, ну и, конечно же, невообразимым для нее закатом.
  
  Мартинос не брал арендную плату за жилье, вместо этого К. ходила за продуктами, и иногда должна была ездить в Ганолулу по мелким делам старика.
  
  Спустя месяц, проживания на Молокаи, К. выглядела просто превосходно: волосы блестели, загар покрывал ее бледное, прыщавое до переезда тело, нервы были в порядке. Мартинос стал для К., как родной отец, ну или как дядя, на крайний случай. Ни капли корысти, скупости, злости, зависти не видела она в этом человеке. Он был настолько открытым и добрым, что она души в нем не чаяла.
  
  Потихоньку Мартинос втянул К. в свой небольшой бизнес. Он занимался недвижимостью на острове, и имел две забегаловки под названием "Дружелюбные Гаваи". Он научил К. готовить различные простые блюда: локо-моко(самое любимое блюдо К), манапуа, кокосовые пирожные (на вкус просто божественны, и никаким иным словом это творение нельзя больше описать), португальские сосиски и прочее.
  
  К. завела себе двух друзей, которые научили ее виндсерфингу - Кеоколу и Макэйо. Они в свою очередь называли ее Кэйлани, обозначающее "море и небо". Ей очень нравилось это имя, поэтому она желала, как можно быстрее, забыть свое старое.
  
  Жизнь Кэйлани наполнилась приключениями. Она начала пользоваться успехом во всех сферах деятельности острова Молокаи.
  
  Шли года, Кэйлани была воодушевлена желанием жить. Она заботилась о Мартиносе, у которого, как оказалось нет ни одного родственника в этих теплых краях. Все его дети разъехались еще в юности и больше не возвращались, считая это место богом забытой дырой. Жена Мартиноса умерла пятнадцать лет назад от гриппа.
  
  Как-то раз, Мартинос сказал Кэйлани:
  У меня никогда не было такого чудесного ребенка, как ты.
  
  А потом он скончался, оставив все свои дела на К.
  
  От этой смерти по всему телу К. бегали мурашки. Ей стало безмерно одиноко, и она впала в короткую депрессию. Кеоколу и Макэйо заботились о бизнесе Мартиноса, пока К. не пришла в норму, в которую она не очень-то и хотела приходить. Но в память Мартиноса она должна была оставаться сильной, чтобы не случилось.
  
  Покойный Мартинос не оставлял ее даже во сне. Он посылал ей различные предостерегающие знаки, в которых Кэйлани не замечала смысла. Ей снились то пчелы, которые жалили ее в глаз, то нескончаемые бури, из которых она никак не могла выбраться. Самым последним знаком судьбы был сам Мартинос, который брал ее за тонкие запястья и уводил за собой, Кэйлани не контролировала свои сны, и с радостью следовала за Мартиносом.
  
  В этот самый момент К. обрела настоящий покой, о котором так долго мечтала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"