Гольцев Алексей Михайлович : другие произведения.

Мир в котором не существует концепции похабных шуток (Обзор)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток (Шимосека).
  
  Спасибо, Марковна, на слове.
  Хоть ебарь твой и наготове,
  Но уж такая мне судьба:
  Не пригодится мне елда.
  
  /-/
  
  Ах ты, сука, ах ты, блядь!
  Ты зачем дала ебать?!
  Не твое, мамаша, дело,
  Не твоя пизда терпела!
   Не твой черный чемодан,
  Кому хочу, тому и дам!
  
  (Лука Мудищев, вариант)
  
  Данный обзор отражает точку зрения автора и не являеться истиной в последней инстанции. Возможны спойлеры. Обзор сделан только по просмотренным двеннадцати сериям "Мира....", я не обращал внимания на ранобе или мангу.
  
  Ни кто, кроме особо озверевших моралофагов не испытывает особой любви к Роскомнадзору. Сия высоко оральная контора запрещает всё что можно и нельзя. В борьбе за нравственость граждан, в наглую нарушает их права на просмотр нелицензионных фильмов или просмотр порнухи перед сном. Это утверждение не нуждается в доказательствах, а как бы вы отреагировали на то, что в нашем обществе табуированы все сексуальные темы и нельзя ругаться матом и даже просто ругаться, от слова совсем. Любые ваши действия и слова отслеживаются специальным приборчиком, и любое нарушение закона приводит к жестоким карам. К счастью в нашей стране до такого обсурда пока не дошли. Но к чему могут привести подобные запреты можно увидеть в анимэ: "Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток". И этот обзор о нём.
   Сюжет не отличается особой оригинальностью, всё та же гипертрофированная борьба добра со злом, только в качестве зла выступает добродетель и непорочность, возведённая в двенадтую степень, а в качестве добра - половое просвящение загнаное в подполье. Или простыми словами - правящая верхушка, в Шимосеке, анально отгородила себя и весь свой народ от секса, сексуального просвящения и мата и считает, что это правильно. Некоторое время назад в Японии был принят закон, запрещающий любое поведение, выходящее за рамки человеческой нравственности. В результате этого в обществе возник культ добродетели и морали, возникли даже особые школы. В одно из таких учебных заведений, пропагандирующих благопристойность и вежливость, и поступает ОЯШе подобный ГГ - Окума Танукити. Но кто же мог предположить, что в этом оплоте порядка действует террористическая организация "SOX", специализирующаяся на безнравственных актах эроризма. Шантажом и обманом Танукити заставляют присоединиться к этой системе. Теперь он вынужден участвовать в безнравственных атаках на учеников этой школы и эро атаками расстраивать Аямэ (Анну) Нисикиномию, первую ученицу школы и президента студсовета, которую ГГ не только уважает и почитает, но и неровно дышит к ней.
  Каждую серию бедняге Танукути приходиться участвовать в просвещении других учеников в вопросах полового воспитания: подсунуть порно журналы в шкафчики к ученикам или показать на большом экране "стыкующихся" мух. Для достижения цели все средства хороши. Особенно когда до Танукити начинает доходить, что глупо противиться своей природе и возможно путь выбранный государством, за долго до него, ведёт в никуда.
  Вторая главная героиня - Аяме Кадзё, эрористка, она же "поросль во снегу", она же "голубая тундра" и по совместительству вице президент студенчиского совета. Весёлый и жизнерадосный персонаж. Именно она является главным зачищиком всех, эро атак. На её диалогах держиться большая часть шуток и приколов. Имеет возможность материться несколько минут в сутки, чем и пользуеться. В образе эрористки профессионально гримируется, поэтому остаёться инкогнито. Без её чуткого руководства, Танукити так бы и остался обычным серым школьником, со своими маленькими мечтами и желаниями.
  Второстепенные герои тоже имеют свой особенный шарм. Они не являються "картонными", у них есть свои мысли, чувства и желания. Своим присутствием составляют пейзаж, на котором и происходит само действие анимэ.
  Анимэ, буквально пропитано пошлостью, трэшем и неприличными шутками и смешными ситуациями, иногда весьма натянутыми. Матерные конструкции запикиваються переводчиками, а то, что не запикано заменяеться эфемизмами. Ну, какому нормальному человеку придёт в голову, что "эликсир любви" - обычная кончина, да, да именно она. А огурцом называют не однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, а мужской половой орган. Не говоря о том, что половые органы и неприличные жесты заклеиваються стикерами с червячками и собачками, что создаёт дополнительный комедийный эффект. В плюс можно добавить, что анимэ динамичное и заскучать не получится, рисовка не напрягает. Скорее, можно устать от низкополигональных шуток, этакий японский школьный комедиклаб. Но в этом весь его смысл, оно таким и задумывалось (18+ всё - таки). Нужно признать, что в некоторых эпизодах был перебор с пошлостью, но до процесса "засовывания своего кабачка в чужой мышиный глаз" сюжет ни разу не доходил. В Шимошеке вы не увидите яоя, хентая, юри и прочей непотребщины, только намёки. Авторы как - бы балансируют на грани пошлости, "невинности" и откровенной порнухи, держа зрителя в напряжении, будет сну - сну или нет. Авторам удалось сделать пошлость смешной, и у них получилось. Нет там и сладких парочек, глубоких чувств и тому подобной ерунды. Герои просто не понимают, что есть глубокие чувства, а что желание потрахатся. Хотя повторю ещё раз, намёки присутствуют.
  Вторым слоем идёт затрагивание реальных проблем общества. Если в нашей стране, или в какой - либо другой будет блокироваться не только эччи и обычная порнуха, но и половое воспитание подростков в будующем это может принести немало проблем. Подрастающие поколение не будет знать ни банальных приёмов контрацепции (следствие - болезни которые передаются половым путём, и нежелательные беременности, хотя их и сейчас до хуя), ни основной составляющей любых половых отношений, а именно любви, и обоюдного согласия (следствие, - изнасилование). Если не зацикливаться на пошлостях, можно найти смысл, и тогда аниме оказывается и смешным, и серьезным одновременно, так как затрагивает реальные проблемы. Показанный нам мир, возможное будующее для нас (не дай бог), если кто нибудь не отправиться в прошлое и не прикончит Мизулину, Жарова (глава Роскомнадзора) и ко, в колыбельных. Так же Шимосека открывает вид на устоявшиеся моральные ценности с иной стороны, что излишнее закручивание гаек в подростковом воспитании может привести к грустным последствиям. Хотя в нём не нужно искать особо глубокого смысла, всё же его основная функия, смешить и развлекать.
  Фан сервис присутствует, гармонично вписываясь в канву анимэхи, хотя по ходу сюжета он и не особо нужен, замысел совсем другой. Присутствуют так же отсылки к другим анимэ, но их нужно поискать, они не на виду.
  Музыка бодренькая, так же достовляет русский перевод опенинга и эндинга в каждой серии.
  Правда возникает вопрос, если всё пошлое, в мире Шимосеки запрещено, то откуда беруться дети??? Я думаю, что в результате стыковки огурца, с одной стороны, и мышиного глаза с другой, с выплеском эликсира любви. А вы как думаете?
  И на конец, за просмотр следует браться с осторожностью. Если вы готовы к юмору на пошлые темы, то вы не пожалеете. Любители морали в анимэ и неофитов от анимэ просьба проходить мимо (хотя последним может и понравиться, на вкус и цвет все карандаши разные). Так же просьба проходить мимо людям которым жанр эччи противен сам по себе. Исплюётесь, как стадо верблюдов накормленное насваем.
  Рекомендуеться "прожжёным" извращенцам, любителям пошлости и сальности в анимэ и грустным людям которых ни что не может рассмешить. После просмотра первой серии у вас измениться настроение - гарантия 146%.
  Официальный сайт анимэ, если кому интересно, (правда там всё по - японски): http://www.shimoseka.com/
  
  Хуйцооооо!!!!
  
  Не смотрите плохие анимэ, не смотрите хорошие, а смотрите только те, которые вам нравятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"