Catджит Джоал : другие произведения.

Новостные чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешные, нелепые и просто дурацкие перлы местных журналистов. Приятного просмотра. Спонсор рубрики, новостные порталы: E1 и УралВэб.


   Новостные чудеса часть 1 - Ссора из - за грибов, Вор с чёрными бровями, Девушка с горящим шлангом и гей парад в день ВДВ.
  
  
  
   В Екатеринбурге намылили шею Владимиру Ленину
   В Екатеринбурге в 9 утра 28 апреля, как и обещали в пресс-службе администрации города, памятник Владимиру Ленину был вымыт для встречи майских праздников в должном виде.
   Процесс традиционной помывки памятника бывшему вождю пролетариата многоэтапный. "Работники наносят на постамент специальный шампунь, трут поверхность швабрам и, наконец, окатывают водой. Так повторяют два раза", -- сообщает Е1 со ссылкой на пресс-службу администрации.
  
  
   "Жаль этого добряка". Школьник из ХМАО рассказал, как умер Пушкин
   Находчивый школьник, который судя по всему, не очень хорошо знаком с биографией писателя, тем не менее, нашел, что ответить журналисту: "Считаю, что он умер очень больно. Считаю, что он мучался в своей смерти. Жаль, конечно, этого добряка. Конечно, для детей он не писал... Пару книжек он для детей написал, все равно жалко его. Хороший был человек".
   Видеоролик набрал уже свыше трехсот тысяч просмотров на "Ютубе" и сотни комментариев. Люди пишут, что школьник молодец -- не растерялся. А также ужасаются качеству образования.
  
   Расцвет христианства связали с падением метеорита
   Обращение апостола Павла на пути в Дамаск -- один из важнейших этапов становления христианства как мировой религии -- произошло с участием метеорита, подобного челябинскому.
   Американский астроном объясняет ослепивший бывшего гонителя христиан яркий свет падением метеорита в Сирийской пустыне. О своей гипотезе Уильям Хартманн (William Hartmann) рассказал на страницах журнала Meteoritics & Planetary Science, а коротко о ней сообщает New Scientist.
  
  
   NYT советует туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами
   За последние 14 месяцев Россия во многом изменилась из-за присоединения Крыма, украинского кризиса, ухудшения отношений с Западом, антироссийских санкций, ужесточения политики в отношении оппозиции, СМИ и искусства, падения рубля и замедления экономики, пишет The New York Times.
   Однако это вовсе не значит, что в стране не заметны перемены настроений: западному туристу лучше избегать политических дискуссий в местах с очень нетрезвыми людьми, и тем более в России, говорится в заметке и уточняется, что многие россияне винят Запад в своих нынешних экономических проблемах и украинском кризисе.
  
  

Екатеринбургская овощебаза - Путину: посоветуйте директорам школ включать на переменах песни военных лет

  
   Руководство овощебазы N 4 в преддверии Дня Победы внезапно решило побеспокоиться о нравственном воспитании школьников: предприниматели попросили президента России рекомендовать директорам школ и вузов "использовать имеющиеся у них возможности для трансляции во время перерывов между занятиями песен времён Великой Отечественной войны".
   Открытое письмо главе государства подписали руководители украинской, таджикской, узбекской, азербайджанской и армянской диаспор Свердловской области, а также общественники и учёные.
  

"Я бы не хотел, чтобы мы там оказались": уралские учёные нашли молекулы воды в огромной чёрной дыре за пределами нашей галактики

  
   Ко дню космонавтики учёные Уральского федерального университета рассказали о новейшем открытии в области изучения космоса. Им вместе с коллегами из Китая, США, Японии и Европы удалось обнаружить лазерное излучение молекул воды за пределами нашей галактики.
   Уральские учёные вместе с учёными из Польши и Америки обнаружили огромную чёрную дыру на расстоянии 24 млн световых лет в направлении созвездия Гончих Псов, включающую в себя молекулы воды. 
   - Там есть вода, а значит, есть возможность возникновения жизни. Но человек в таких условиях существовать не может. Это место - сверхмассивная чёрная дыра, я бы не хотел, чтобы мы там когда-либо оказались. Выбраться оттуда невозможно.
  

"Заколебали уже": мэр Архангельска разрешил гей парад в день ВДВ

   Мэр Архангельска Виктор Павленко объявил, что готов дать согласие на проведение в городе гей-парада - в День воздушно-десантных войск, пишет Newsru.com.
   "ЛГБТ заколебало уже, - цитирует "Московский комсомолец" заявление градоначальника на городской планёрке. - Они просятся к нам уже несколько лет подряд - разрешить. В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так, в качестве разрядки".
   Защитники однополой любви в столице Поморья действительно уже давно добиваются от городских властей разрешения на проведение массовой акции. В феврале ЛГБТ-активисты подали в мэрию заявки на проведение шести публичных мероприятий, включая шествие, и мэрия согласовала один из митингов, однако в итоге и его отменили под сомнительным предлогом.
   В марте в мэрию было подано семь новых уведомлений о проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, включая гей-парад. Ни одна из акций не состоялась.
   После этого архангельские ЛГБТ-активисты заявили о намерении пикетировать мэрию, требуя возбуждения уголовного дела против градоначальника и двух его заместителей, обвиняя их в дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.
  
  

Депутаты Заксо поссорились из-за грибов - резать их ножом или нет

   На сегодняшнем заседании ЗССО вспыхнула бурная дискуссия из-за законопроекта единороссов, касающегося дикоросов. Авторы инициативы решили запретить простым свердловчанам использовать приспособления для сбора ягод и грибов, в том числе ножи, которые просто необходимы грибникам. В соцсетях уже иронизируют над тем, что депутату Гаффнеру (одному из авторов законопроекта) все же хочется заставить людей "меньше питаться".
   Как передает корреспондент NDNews.ru, сегодня на заседании заксобрания Свердловской области вспыхнула довольно-таки бурная дискуссия, связанная со способами сбора дикоросов для личных нужд граждан. Речь идет о различных лесных травах, ягодах, грибах, и т. д.
   Они (единороссы Сергей Никонов и Илья Гаффнер) внесли на рассмотрение инициативу "О внесении изменения в статью N?3 закона Свердловской области "О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области". Из пояснительной записки к документу следует, что заготовка дикоросов может осуществляться исключительно ручным способом -- то есть без применения механических приспособлений и рубки, спиливания и срезания.
   О каких же тогда "механизмах и приспособлениях" идет речь в законопроекте -- на заседании так никто и не спросил.
   В итоге законопроект был принят в первом чтении. "За" высказались 39 депутатов, "против" не голосовал никто, еще трое не выразили своего отношения к документу вовсе. Планируется, что во втором и третьем чтениях инициативу рассмотрят сегодня же во второй части заседания.
  
  

В Екатеринбурге появиться почта будующего - с роботом и примерочной

   Первое почтовое отделение будущего в Екатеринбурге должно появиться весной 2016 года. Предварительный срок - март. Оно будет открыто на ул. Попова, 7, где находится 14-е почтовое отделение. Помещение ради этого полностью реконструируют.  
   - Ещё одно новшество заключается в том, что помещение, где лежат посылки и отправления, будет находиться в зоне видимости клиентов. Таким образом они будут видеть, что делает оператор, когда берёт у них извещение и уходит. Это важно с психологической точки зрения. Есть понимание, что эта схема организации отделения себя оправдывает, - говорит Дмитрий Киселёв.  
   Одна из самых интересных технологических новинок отделения - аппарат самообслуживания. Через него, в частности, можно будет оформить отправление посылки. На первом этапе клиент выбирает подходящий картонный бокс, тип отправления, запечатывает посылку, затем кладёт на весы. После этого набирает на экране адресные данные. Оплатить посылку можно тут же при помощи карты. Затем он отдаёт посылку работнику почты.
  

Еноты Московского зоопарка приноровились похищать и разбирать сотовые телефоны

  
   Московский зоопарк посоветовал любителям енотов беречь свои фотоаппараты и мобильные телефоны. "Посетители очень любят фотографировать енотов. А еноты очень любят технические устройства. Бывает, что посетитель достает свой телефон (или фотоаппарат), поднимает его над стеклом, чтобы сделать хороший кадр, и он, внезапно, падает прямо в лапы енотам, которые только и ждут, как бы что-нибудь разобрать на запчасти", -- говорится в сообщении в фейсбуке Московского зоопарка.
   Зоологи отмечают, что "упавший телефон расходится на детали за считаные минуты и спасти его, как правило, не удается". "Будьте осторожны!" -- предупредили в связи с этим в зоопарке.
  

Британская почта отказалась выдать посылку коту из-за отсутствия документов

  
   Женщина направила подарочный календарь своей дочери, но случайно указала получателем кота. В Великобритании почта не захотела выдавать коту Теду рождественский календарь из-за отсутствия у животного документов. Об этом сообщает BBC.
   Подарок хозяйке животного отправила мать женщины, но она случайно указала в качестве получателя кота. "Тед Мар-Кирк Линдси", -- написала мать владелицы кота, добавив к кличке животного фамилию не только дочери, но и ее бойфренда Бена Линдси.
   Британка не успела вовремя забрать календарь, а когда она позвонила в Королевскую почту, то ей заявили, что выдадут посылку только при наличии документов, но у кота их нет.
   "Вы можете быть кем угодно", -- сказали британке.
   При этом сама история позабавила работников почты. Когда хозяйка кота лично пришла за посылкой, то сотрудники почты предложили даме принести кота, но женщина объяснила, что ее питомец страдает от вируса, известного как "кошачий ВИЧ", поэтому ему нельзя покидать дом. В итоге британке удалось забрать посылку, а животное, по ее словам, было этому очень радо.
  
  

В центре Екатеринбурга ограбили ювелирный магазин: полиция ищет вора с чёрными бровями.

  
   Ограбление запечатлели камеры видеонаблюдения: невозмутимый молодой человек в чёрной шапочке входит в помещение магазина, у прилавка общается с консультантом, а когда получает доступ к драгоценностям на прилавке, хватает их. Динамика его движений разительно меняется - удирает из магазина он очень быстро. За ним выбегают девушки-консультанты. Но, очевидно, погоня ничем не увенчалась.
   В полиции сообщили приметы подозреваемого: мужчина славянской внешности, 30-32 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, чёрные густые брови, на лице щетина, одет в чёрную куртку с капюшоном, чёрную вязаную шапку, синие джинсы.
  
   На Эльмаше нерешительный вор увёл мобильник из пустого офиса
   Камеры одного из автомагазинов запечатлели забавную попытку "увести" телефон из пустого офиса - растерянный мужчина, зашедший в офис магазина, долго сомневается, перед тем как взять со стола телефон, оставшийся без присмотра. 
   - Магазин на Красных Командиров, 3 работает недавно, и многие путают вход в офис с продуктовым, расположенным за стенкой, - рассказывает один из менеджеров магазина подбора запчастей автоцентра "Мускул кар" Иван. - Возможно, что в этот раз человек, разгорячённый алкоголем и длительными праздниками, перепутал двери.
   По словам Ивана, вор наведался к ним 6 января, примерно в 17:30.  Воспользовавшись тем, что за рабочим местом никого нет, а на столе лежит телефон, он взял аппарат со стола и сунул его в карман. Менеджер, чей телефон "ушёл", не сразу заметил пропажу аппарата, поэтому гражданин не спеша покинул офис, сообщив сотруднику, что перепутал двери с магазином по соседству. Заявление в полицию уже написано. 
   На видеозаписи хорошо видно, как посетитель, в душе которого борются осторожность и желание поживиться, три раза открывает и закрывает дверь в офис - перед тем, как решиться и пройти к столу - откуда он в конце концов и взял чужой гаджет. 
  
  

Подробности огненного шоу на Сургутской заправке: девушку с горящим шлангом потушил смелый водитель

  
   Стали известны подробности истории на сургутской заправке, где сняли, пожалуй, самое зажигательное видео этого месяца. 4 января в интернет выложили яркий ролик, на котором девушка-водитель Ford Focus с номерами Свердловской области во время заправки зачем-то поднесла зажигалку к бензобаку. Через несколько секунд шланг с бензином превратился в огнемёт, пламя перекинулось на машину. Пока дама пыталась рукой тушить огонь, водители других машин (регистратор в одной из них записал это шедевральное видео) ударили по газам, чтобы поскорее спасти себя. 
   На YouTube ролик посмотрели уже 6,5 миллиона раз. В комментариях под видео кто-то осуждает "огонь-женщину" за её необдуманные действия, а кто-то - водителей, которые вместо того, чтобы помочь ей, дали дёру. Некоторые усомнились в том, что это вообще свежее видео: дата на регистраторе сбита, а в официальных источниках - ни в МЧС, ни в полиции - об инциденте в новогодние праздники ничего не сообщалось. Словно и не было никакого файер-шоу!  
   Только спустя неделю в "Газпромнефти", которая владеет прославившейся заправкой, подтвердили, что огненное видео было снято на их территории в Сургуте в начале наступившего года. И рассказали о том, что осталось за кадром.
   Оказалось, не все водители умчались без оглядки от девушки с "огнемётом". Один из клиентов заправки, наоборот, бросился на помощь со своим огнетушителем - он-то и спас девушку и её машину от беды. 
   - 4 января в 16:40 в Сургуте на автозаправочной станции произошло воспламенение топлива в горловине бензобака автомобиля из-за грубого нарушения клиентом правил противопожарной безопасности. Рядом оказался посетитель АЗС, который быстрее всех применил портативный огнетушитель, - рассказали E1.RU в пресс-службе компании "Газпромнефть-Урал". - Заправка к моменту возгорания была завершена, в пистолете были остатки и пары топлива. На колонке есть отсечной аварийный клапан, поэтому после заправки подача топлива в колонку из резервуара прекращается автоматически. Также на АЗС есть аварийная кнопка, позволяющая полностью прекратить все процессы на АЗС в случае чрезвычайной ситуации и пожара.
   Полицию и спасателей на заправку вызывать не стали, но безнаказанным поступок девушки, похоже, не останется. ГУ МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре начало проверку по видео из интернета. "Огонь-даме" грозит штраф до 1 500 рублей за "Нарушение требований пожарной безопасности".
   - Есть статья 20.4 "Нарушение требований пожарной безопасности". Назначенная проверка покажет, по какой части этой статьи её можно обвинять, - сообщил E1.RU начальник пресс-службы ведомства Вадим Симоненко.
   Как выяснили корреспонденты E1.RU, отвечать за своё пиротехническое шоу, развлекавшее в новогодние праздники Россию и мир (о ЧП написали и в британском таблоиде Daily Mail), предстоит 25-летней тагильчанке Наталье Павловой. Её на видео узнали друзья и соседи. Они рассказали, что Наталья выросла в Нижнем Тагиле, где закончила школу и техникум. Потом вместе с мамой переехала в Сургут, где сейчас живёт и работает.
   Сама девушка отказалась отвечать на наши вопросы. А на днях Наталья и вовсе удалила свой аккаунт "ВКонтакте" - неожиданная слава ей не пришлась по душе.
   0x01 graphic
  
  

Со склада казахского секс шопа украли три мешка фаллоимитаторов

  
   В Алма-Атинской области Казахстана со склада секс-шопа было украдено три мешка с фаллоимитаторами и костюмами для ролевых игр, а также резиновые ягодицы. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает издание "Караван".
   Владельцы товара обратились в полицию, однако участковый поселка Кокозек, где расположен склад, отказался фиксировать факт кражи части имущества. По информации издания, полицейский заявил, что ему "стыдно такое записывать". Помимо товаров для секс-шопа, неизвестные похитили фотоаппарат, пневматическое ружье, дрель, болгарку и шуруповерт.
   Хозяин секс-шопа Игорь Цепляев полагает, что фаллоимитаторы и костюмы для ролевых игр украдены местными жителями. "Возможно, это были молодые люди, которые решили своим женщинам подарки сделать", -- отметил он.

В Таджикистане ввели наказание за колдовство при сексуальных домогательствах

   Верхняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Уголовный кодекс страны, согласно которым предусматривается лишение свободы за сексуальные домогательства с использованием колдовства и чародейства. Об этом сообщает портал "Азия плюс".
   Сенатор Бахтиер Худоерзода в своем выступлении отметил, что подобные преступления могут наказывается заключением на срок от 3 до 8 лет. При этом у осужденных за сексуальные домогательства в Таджикистане есть возможность избежать лишения свободы. 10 февраля парламент страны разрешил таким людям выходить из-под стражи после уплаты штрафа. Его размер составляет 200 сомони (почти 2 тысячи российских рублей) за каждый день заключения. В Таджикистане очень популярны народные лекари и целители. 24 сентября 2015 года власти страны ввели уголовную ответственность за чародейство. Занятия магической деятельностью наказываются в стране лишением свободы на срок до семи лет.
   До этого колдовство считалось административным правонарушением и наказывалось штрафом, однако некоторые инциденты попадали в криминальную хронику. Так, осенью 2013 года стало известно о задержании муллы Абдулвохида Кодирова, подозреваемого в убийстве человека в ходе ритуала по изгнанию джиннов. Кроме того, летом 2013 года на юго-западе страны был задержан Абдуджаббор Абдурахмонов, зарабатывавший на жизнь заговорами и колдовством. По данным милиции, он с помощью гипноза убедил нескольких молодых людей ограбить местного предпринимателя.
  
  
  

В США представили конопляную водку

  
   Американская компания Humboldt Distillery создало водку, настоянную на конопле. Об этом сообщается в официальном сообществе компании в Facebook. Стоимость 750-миллилитровой бутылки составит 30 долларов.
   Алкогольный напиток, получивший название Humboldt's Finest, будет продаваться только в штатах Колорадо и Калифорния. Как отмечает Elite Daily, содержание психоактивных веществ в водке очень мало для того, чтобы оказать на человека какой-либо эффект.
   При этом владелец Humboldt Distillery Эйб Стивенс (Abe Stevens) уточнил, что в напитке все равно чувствуется вкус и запах свежей конопли. "Нам показалось, что она [водка] очень хорошо может заменить джин, привнеся в классические коктейли нечто новое", -- отметил он.
   Согласно российскому законодательству, марихуана относится к I списку запрещенных веществ (вещества, изъятые из гражданского оборота без исключений). Употребление наркотиков на основе марихуаны является административным правонарушением и карается штрафом.

У меня 20 см: главный квартальный Уралмаша предложил Верхней Пышме помериться количеством протоколов на гряземесов

  
   "На фотке 106 материалов для административной комиссии, или, по-простому - 106 протоколов. Высота этой пачки почти 20 см. В ней в основном нарушения со 2 по 10 августа, и в них тоже есть часть сообщений граждан, в том числе и из "Стопгрязи". Если в Верхней Пышме 600 обращений, то как выглядит их пачка протоколов?" - задался вопросом Беззуб.
   Впрочем, он тут же подчеркнул, что квартальные эту разницу покрыли самостоятельно."В сентябре в административную комиссию квартальные передали 375 протоколов + 106 протоколов готовы к передаче сейчас. Итого 481 протокол - только за сентябрь. Высота пачки за сентябрь будет около метра - это где-то 500-550 протоколов", - похвастался Беззуб.
   Кроме того, он предложил Верхней Пышме помериться размером пачки протоколов и опубликовать фото. Ранее создатели приложения для ловли гряземесов в Верхней Пышме отчитались о первых результатах своей работы. С начала августа через него поступило 787 жалоб. Из них 657 прошли предварительную проверку, и с ними стали работать в администрации города.
   Приложение для жалоб на тех, кто паркуется на газонах в Верхней Пышме, презентовали в начале августа. Пока "Чистый город" доступен только владельцам смартфонов на базе Android, но в дальнейшем появится и для iOS. Смысл его достаточно прост: нужно сфотографировать нарушителя, указать адрес и отправить фото. На снимке обязательно должны быть видны номер автомобиля и место, где произошло нарушение. Дата выводится автоматически.
  

В Австралии осудили мужчину, который насиловал детей, собак и куриц

   Суд в австралийском городе Аделаида приговорил мужчину к трем с половиной годам тюрьмы за массовое изнасилование, сообщает издание The Daily Star.
   20-летнего мужчину обвиняют в изнасиловании своей трехлетней дочери, одиннадцатилетней приемной дочери, собаки и куриц. Он признался в своих преступлениях в письме жене, которая и обратилась в полицию.
   В суде выяснилось, что еще будучи ребенком, сам преступник был изнасилован, а также имел сексуальный контакт с животными. Это вызвало у него возникновение извращенных представлений о половых связях.
   Изначально судья приговорил мужчину к шести с половиной годам тюрьмы, однако, принимая во внимание его раскаяние и готовность пройти необходимое лечение, срок уменьшили до трех с половиной лет.
  

Козёл осеменитель которого привезли для уральских козочек оказался геем

  
   Козёл-осеменитель, которого специально привезли из Франции, отказался выполнять свои "супружеские" обязанности. Напомним, компания УГМК-Агро в ноябре этого года привезла в Пышму тысячу французских козачек альпийской породы, для того чтобы весной уральцы попробовали элитные сыры, сделанные в нашей области. Каждое животное имеет два собственных документа: родословную до 5-го колена и племенное свидетельство.
   На тысячу козочек закупили всего 28 козлов. И вот один оказался "нетрадиционным".
   - Да, так он себя повёл, пока он содержится отдельно от других козлов. Сейчас изучают его генетику и, если там всё окажется в порядке, то мы уже следующий круг коз будем осеменять искусственным путём, и он будет донором, - пояснила Е1.RU пресс-служба компании УГМК-Агро. Но, если проверки покажут, что у козла всё-таки есть нарушения, то жизнь нетрадиционного козла может закончиться.
- Тогда этого козла спишут. Убьют, наверное, кто его будет содержать, если он бесполезным окажется, но, скорее всего, он будет использован в качестве донора, потому что все козы пришли с хорошей родословной, - добавили представители компании. Остальные 27 козлов ведут себя нормально и выполняют свои обязанности.
  

В Екатеринбурге проведут конкурс талантов среди петухов

   В екатеринбургском научном зоопарке "Всё как у зверей" начали готовиться к году петуха ещё с прошлого года: по всей России собрали петухов самых редких пород, чтобы сейчас устроить среди них конкурс. Как объяснили в зоопарке, загодя пришлось готовиться к этим праздникам, чтобы петухи не обижали друг друга: маленькие цыплята росли все вместе и привыкли к своим соседям.
   - В новогодние каникулы мы устроим "Петушиные бои", - рассказала E1.RU Кристина Вдовина, зооинженер зоопарка. - Конечно, никто из символов года не пострадает: это будет своеобразный конкурс талантов. Среди пятерых петухов редчайших пород горожане выберут самого красивого и голосистого. Возле каждого мы поставим урну для голосования, прикрепим фотографию, напишем, как кого зовут, и опишем их особенности. А люди будут выбирать лучшего.
   Как рассказали в зоопарке, на первом этапе конкурса петухи будут кукарекать - кто громче.
   У нас есть Аям Цемани - редкий чёрный петух, китайские шёлковые петушки, Колумбийский Брама, белохохлый петух,
   - У нас есть специальная кнопка, когда её нажимаешь, раздаётся голос петуха, - говорит Кристина Вдовина. - И все петухи подхватывают и начинают кукарекать, все по-разному. А на втором этапе горожане проголосуют за самого красивого: когда петухи видят друг друга, у них проявляются их породные особенности, они распускают перья, гребешки поднимают, расфуфыриваются друг перед другом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"